Малыш

Джен
G
Завершён
741
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
741 Нравится 30 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Гримм не хотел возвращаться в это место. Он не любил копаться в пепле. В оставшемся от Великого Королевства пепле. Конечно же Гримм не застал Королевство во всей его красе — труппу попросту никто не призывал в то время. Никто не мог помочь пламени Ритуала разгореться и начать цвести по залам и коридорам города, по извилистым туннелям и маленьким хижинкам жучков. Теперь нет и тех остатков, что Гримм успел увидеть. Пусть Черв и пытался хоть что-то сделать с заразой, не остановить, так замедлить… Но с прошлого раза здесь ничего не изменилось. Гримм втянул воздух, в котором явно чувствовалась чума. Лишь привкус, сладкие нотки пряного вина, что пьянит долгими вечерами, манит, заставляет отдаться полностью… Маэстро усмехнулся. Как хорошо, что свою душу он давно и безоговорочно продал страсти танца и кошмарным грезам. Всю душу ради Повелителя.

***

Городишко, в котором установили шатры, был тихим и безжизненным. Тишина в нем стояла мертвая, и лишь иногда был слышен топот какого-нибудь пробегавшего жука. Жителей тут было не больше десятка и Гримм их конечно же не считал. Такая маленькая публика, которая еще и воспринимала их как сектантов, угнетала Маэстро, но он не падал духом. Просто не имел права. В конце концов труппа — это всего лишь прикрытие, маска. Искусно выполненная хрустальная маска, что вросла в лицо и стала его частью. Вместо этого он ждал. О да! Он ждал. Ждал, когда слуги соберут сладкие кошмары маленьких жителей Королевства. Ждал, когда придет призвавший их глупец. Где же ты, смелый жучок?

***

Повелителю это место нравилось. Пусть их окружала лишь имитация жизни с оранжевыми зрачками… Пусть оставшихся жуков, что еще могли видеть кошмары, было мало… Зато их страх за свою жизнь, этот ужас, что они чувствовали каждый день. Это делало их сильнее день ото дня.

***

Когда Маэстро только увидел это недоразумение у сцены, он хотел отчитать Брумма, что тот пускает посторонних в шатер. И лишь затем, когда до него дошла вся абсурдность ситуации, Гримм приложил все усилия, чтобы не засмеяться в голос. Маленький жучок, по колено самому Маэстро, с интересом осматривал внутреннее убранство шатра. Глаза его были черны, будто на мир взирала сама темнота, сама Бездна. Маэстро прищурился. Нет, магия упрямо говорила, что именно этот малыш призвал труппу в Халлоунест… Но разум отказывался верить. И лишь представ перед малышом Гримм понял, что это не просто жучок. Маленькое дитя Черва. Маленький Сосуд.

***

Пусть Гримм и пытался не показывать настоящие эмоции, отпускать свое Дитя с Сосудом было тяжело. Он слишком мал, не обучен, только научился летать… Но именно сейчас нужно было отпустить его, иначе Повелитель закует и его в кошмарные цепи. Но парочка не собиралась далеко уходить. Малыш уселся рядом со сценой и просидел так долгое время, перебирая амулеты и что-то чертя на кусочке бумаги. На взгляд Маэстро, жучок со свернувшимся Дитем меж рогов выглядел слишком мило для грозы Зараженных. Ближе к началу нового цикла Малыш все еще оставался на месте и это начало раздражать Маэстро. Он не спешит. Или же вообще не собирается выполнять задание. Гримм попросил Брумма выпроводить Малыша из шатра, но тот лишь хмыкнул. — Вам лучше глянуть на это самому. Гримм был готов к чему угодно Но увидев на клочке бумаги самого себя, Маэстро потерял дар речи.

***

— Мой друг, ты всегда такой немногословный? Гримм вздохнул. Сосуды могли лишь кивать и показывать лапками некоторые жесты. Обычная речь созданиям Пустоты была недоступна. И именно поэтому они были самыми благодарными слушателями. Гримм любил говорить, говорить красиво, чувственно и витиевато. Большинство жуков сразу теряли логическую связь или начинали искать двойной смысл где его не было. Именно поэтому жучок ему понравился. Он умел и любил слушать. Гримм взглянул в черные глаза Сосуда и хмыкнул. — Ты же не будешь против, если я буду звать тебя Малыш?

***

Он впитывал знания как губка. И было не важно о чем говорил Гримм — о далеких землях ли, в которых побывала труппа, о магии кошмаров или просто о своих философских мыслях. Малыш всегда слушал и задавал вопросы. Он всегда таскал с собой кипу бумажек и перо и рисовал, рисовал, рисовал… Никогда у Гримма не было такого собеседника. Иногда Малыш уходил, но никогда не говорил зачем. Возможно собирал пламя, возможно путешествовал. Или же старался выполнить то, ради чего был порожден, ради чего был создан Червом… Но он всегда возвращался. И такие моменты Гримму всегда было жалко этот маленький сосуд. Быть подчиненным — это одно, но быть подчиненным и заточенным… — Как думаешь, ты выдержишь натиск Великого Света? Сидящий на коленях у Маэстро Сосуд заинтересованно склонил голову набок и достал очередной листок. — Оу, — Маэстро чуть ли не промурлыкал. — Так ты не знаешь об Изгнанном Божестве?

***

И очень быстро настал день, когда Малыш собрал все Грезы и пришел к Гримму. И Маэстро решил, что время наступило. Их выступление в Королевстве заканчивалось и финальным актом должен был быть танец. Пламенный танец двух сердец! Они оба стояли на сцене, друг напротив друга, и лишь свет алого пламени освещал их силуэты. — Станцуй со мной, мой друг! Нас публика желает лицезреть! Докажи, что ты достоин главной роли! Они танцевали. Не так, как танцуют на балу или в театре, о нет! Это был танец магии и гвоздя, танец страсти и пустоты. И не важно уже было, что зрители — иллюзия, а труппа уйдет лишь по указу Повелителя. Был важен лишь взгляд напротив. Осмысленный взгляд, где нет места пустоте.

***

Маэстро отсыпался в своей комнате, когда услышал знакомый скрежет пера по бумаге и писк, который он никогда не забудет. Значит, милая парочка зачем-то вернулась. Развернувшись из плаща и спрыгнув на пол, Гримм с гордой осанкой вышел к своему. возможно другу? Гримм не понимал. Он вообще ничего в последнее время не понимал. И это изрядно его утомляло. — И зачем же ты вернулся, друг мой?.. В ответ на это Сосуд достал что-то из плаща и подал наклонившемуся к нему Маэстро. Гримм смотрел на маленькую лапку и понимал, что в который раз у него нет слов.

***

Они покидают Халлоунест. Вся труппа шла стройным караваном по пустым скалам мертвого Королевства. Все члены труппы ехали на повозках и пили вино, ведь очередное выступление оказалось удачным и хорошим на улов. И лишь Маэстро сей труппы сидел на крыше повозки, смотря на точки, в которые превратились дома. «Только попробуй умереть, Малыш-Сосуд», произнес тогда Гримм. Он не хотел возвращаться сюда? Гримм хмыкнул и погладил нежный белый цветочек в лапках. Теперь он хочет остаться здесь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.