ID работы: 779259

она умерла

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она умерла. Ее больше нет. Северус сидел у кровати их детей, покачивая их и тихо плакал. Сегодня похороны … что же будет там? Долго ли он сам протянет после этого? Черт как так могло случиться, его не было всего сутки , а она уже мертва , лежит в гробу , и через каких то три часа будет предана земле …. Почему его не было рядом? На кого она оставила детей ? почему ? …нет, глупо... очень глупо … сейчас все эти вопросы не имеют смысла .. дети спять.. еще бы им не спать они были одни всю ночь, плакали не переставая , а сейчас плачет Северус .. он безысходность, от боли, но делать уже не чего .. ее не вернуть как бы не хотелось.. А ведь это он виноват , и всегда будет виноват в ее смерти И все равно, нужно собраться, одеться, и проводить любимую достойно… так он и сделал , только вытирая глаза поминутно. Вот оно, место где ее похоронят, совсем близко от дома, так совпало просто, но ее могилу будет практически видно из окна. Там уже собирались люди, гроб стоял там же…. Северус на негнущихся ногах прошел к месту похорон.. Лили в гробу как живая, он еще раз коснулся ее руки – ледяная.. а сама она .. в свадебном платье! Накрашенная и причесанная … Он упал на колени перед гробом , слез уже не было.. на его плече легла уверенная рука - побереги слезы .. Северус, - это Люциус, он тоже кусает дрожащие губы, стараясь держать себя в руках , но это удается с трудом - я .. я не .. – тот только кивнул - пойдем, помянем – и он уволок северуса к столу , там стояла водка , которой они и помянули девушку - как я буду жить без нее ? как !! с двумя детьми на руках, с работой, с отсутствием денег ? как !! - так, как она бы хотела – они оба снова посмотрели на гроб - она … она хотела что бы у нас была свадьба … и что бы девочки выросли как она- он прижал руки к лицу - она так много чего хотела ! но почему ! - такова судьба . Церемония началась. Над гробом стали разноситься молитвы , Снейп снова не сдерживал судорожных рыданий, стоя на коленях у раскопанной могилы , он даже не смог сказать ни слова , как в прочем многие присутствующие, крышку закрыли .. и гроб опустился в могилу , посыпалась земля… Вот так, была предана земле последняя любовь Северуса Снейпа, вот так, было погребено все нежное что в нем было когда либо, то, что он берег, но не уберег и больше не сможет вернуть никогда … теперь это лишь могила … - ну что ? убедился ? лучше бы она осталась со мной тогда, а ты убил ее , забрал у меня и убил – он поднял голову , Поттер … нагло улыбается в опухшее от слез лицо Северуса - я хотя бы смог сделать ее счастливой - и убил … Хорошо счастье .. – он похлопал Снейпа по щеке , и опустив руки в карманы ушел, тот ничего не ответил Поттер был прав На ее могиле выросли лилии, вернее это он их туда посадил , а по вечерам , приносил цветы … все закончилось … он дышал только ради девочек , этих рыжих красавиц ! стараясь как можно больше времени проводить с ними. Он часто рассказывал им о маме , часто показывал их фотографии. Девочки росли , были единственно отдушиной Северусу, поступив в Хогвартс, обе стали отличными Слизеринками , и Северус , будучи деканом , частенько оставлял их у себя в покоях, помогая с уроками и просто поил чаем по вечерам. Девочки росли , шалили и .. влюбились в близнецов Уизли , так здорово они смотрелись вместе! И Северус не возражал, ничуть , но уже чувствовал что не доживет до Хеппи Энда.. и вот , однажды вечером , сидя у камина со своими дочками он начал - Родные мои , любимые , я столько раз рассказывал вам о том как люблю вашу маму и о том как мы были счастливы с ней , я желаю вам такого же счастья… хочу что бы и вы узнали, что это… Но я не доживу о ваших свадеб.. простите меня... не обижайтесь прошу … вы учитесь последний год, но это последний год и для меня .. я не могу больше держаться , все уже готово … для вас я сделал все что мог , я очень люблю вас .. вы , все что заставляло меня жить последние 16 лет … но я больше не смогу продержаться, вы уже взрослые , вам уже есть 17, все что было у меня – ваше , вы умницы , но прошу , отпустите меня к маме , к моей лили , я больше не могу жить без нее , я жил для вас .И больше не могу хоть и хотелось бы погулять на вашей свадьбе , но я не могу , без нее прожить более и дня - пап что ты? Не говори так .. мы любим тебя … - я знаю .. – он вытер глаза – знаю мои хорошие , вы .. сами знаете что и я люблю вас , но .. я умираю , и хочу что бы вы только знал , я жил что бы вы были счастливы , жил что бы вы только получили мир самый полный и самый светлый ,а теперь .. отпустите меня , умоляю.. – он сжал зубы , желая договорить , но чувствуя дыхание смерти уже за спиной - я желаю вам счастья.. простите своего старого отца ? - да .. – Эмили плакала , он гладил ее по волосам – да папа , мы простим, и обещаю тебе , мы будем счастливы! И будем помнить тебя всегда! И расскажем своим детям .. клянусь тебе! – она поцеловала его в щеку - с .. спасибо .. - передай от нас привет маме , и скажи что мы ее очень любим .. – сказала Роззи , держа отца за руку -хорошо , я обязательно расскажу ей какие вы выросли умницы , какие хорошие у нас дети .. и только будет счастливы , у вас все есть , и все будет , мы…мы с мамой любим вас … - это были его последние слова … а через день, у могилы лили появилась еще одна.. они будут вместе, всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.