ID работы: 7792735

louise

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

louise

Настройки текста

Луиза.

Мне всегда нравились поезда, нравилось наблюдать за мелькающими деревьями и зданиями, которые так быстро одно за другим сменяли друг друга. Всякий раз, когда поезд делал остановку на станции О, мое сердце начинало предательски учащать ритм, а глаза так и стремились глянуть в сторону прохода между сидениями и разглядеть среди входящих пассажиров твою светловолосую макушку. В такие моменты я очень жалею о том, что не пошла учиться в научную сферу и не изобрела для людей способ руководить своими воспоминаниями. Уже больше года я пытаюсь забыть тебя, все наши встречи, все твои прикосновения, твой любимый лиловый свитер, твои волосы и все, что напоминает мне о нас. Может быть, когда-то моя жизнь кардинально поменяется, может, я перестану каждое утро прыгать на постели под чарующие слух песни пласибо, может, начну ненавидеть омлет из двух яиц на завтрак и стану читать умные книжки, может быть, только тогда я и смогу хотя бы на время выкинуть тебя из своей головы. Когда прекратилось наше общение, моя жизнь остановилась на несколько, а, может даже и на сотни мгновений. Чувствую, как кто-то садится рядом со мной. Движение настолько мягкое и невесомое со стороны, это, вероятно, должна быть девушка. Мы ехали рядом до конечной станции, но поворачивать голову мне совсем не хотелось, потому что я знала, что это все равно будешь не ты. Через пятнадцать минут я вышла из поезда и знаю, что больше никогда не сяду в него снова, ведь это моя последняя поездка - обратного билета нет. Теперь я остаюсь и буду учиться в том городе, в городе, который всегда был твоей мечтой. Ты часто придумывала и описывала мне ночными сообщениями наше совместное будущее здесь. Интересно, возвращалась ли ты в страну после отъезда, была ли ты в своем любимом городе Д? к сожалению, я не знаю ответов на эти вопросы, я даже не знаю, где ты живешь сейчас и увидимся ли мы когда-нибудь снова. В моих руках тяжелая сумка, за спиной старый рюкзак, на макушке очки с желтыми линзами, а в голове снова мысли лишь о тебе, Лу. Где-то в толпе людей, стоящих на платформе и встречающих своих родственников, выходящих из поезда, я должна была бы найти своего дядю, если бы начальник отпустил его с работы. Теперь я стою здесь и даже не знаю, где найти выход к автобусной станции или такси. Взгляд непроизвольно цепляется за яркую футболку. Спиной ко мне стоит девушка с короткими волосами васильково-лилового цвета, примерно наших с тобой лет. Да, она единственная здесь выглядит не как ворчливая и злая старушка, но я стою, сверлю ее спину взглядом, а она не уходит, как будто все чувствует, и ждет, пока я соберусь с мыслями. Вокруг толпа, люди куда-то спешат и толкаются, интересно, почему она не идет с ними? Я осторожно делаю два неуверенных шага вперед, она стоит так близко, но между нами пропасть, и у меня не хватает смелости ее окликнуть. Так теперь будет всегда, потому что в моей голове застыл нелепый страх нечаянно наткнуться на тебя в толпе, случайно не узнать и заговорить, случайно встретить и довериться снова. Но что же это за бред, ты бы никогда не сделала каре, дорогая, тебя бы убила за это бабушка, так обожавшая перебирать пальцами твои волосы, пока ты тихо дремлешь на диване перед распахнутым окном. Это точно не ты, я бы узнала твой запах, несмотря на десятки посторонних. Это точно не ты, потому что у тебя другие руки. Неловко дотрагиваюсь до ее плеча. Кожа теплая даже сквозь ткань. Девушка поворачивается, я всеми силами стараюсь не думать о тебе в эту секунду. Можно я немного опишу ее для тебя? Когда она повернулась, то улыбнулась мне одним краешком губ и вопросительно посмотрела. Знаешь, у нее очень красивое лицо, совсем не такое, как у тебя, но красивое. Оно такое, как сказать, правильное и пропорциональное. Острые и прямые черты. Она смотрела на меня так, будто читала. Раньше я видела такое только в твоем взгляде. Она смотрела и изучала меня пару секунд, что я стояла рядом, пока между нами не прошел мужчина и не разорвал контакт. Я закрыла глаза, чтобы собраться, но почувствовала ее горячую руку на своем запястье и пошла туда, куда она меня потянула. Мы вышли из толпы, и тогда она посмотрела точно мне в глаза и спросила, чего я хотела. Немного растерялась, да. - Я просто тут как, не знаю, я не знаю, как мне доехать до дома, потому что не так часто бываю в больших городах. - А ты откуда? - Из маленького поселка, в котором всего пять автобусных остановок и восемь автобусов. – ответила я. - А я родилась здесь. Амели. – Она протянула свою ладонь, и я пожала ее, еще, Лу, я улыбалась. - Луиза. - Это точно твое имя? - Да, а почему ты спрашиваешь? - Не знаю, мне кажется, что это не твое имя. Ты только посмотри на себя, какая ты Луиза? – Она вдруг подняла руку к моему лицу, дотронулась до волос, провела пальцами по плечу и руке, облаченной в рукав твоей толстовки. Знаю, тебе все равно на то, что я пишу это, но просто читай, мне важно, чтобы ты знала обо всем. Она неожиданно щелкнула мне пальцем по носу, а я от неожиданности зажмурилась, - Ну точно, какая же из тебя Луиза? - Не знаю, - я, честно говоря, немного смутилась. - Так, ладно, пойдем к автобусам? Я кивнула, и мы пошли. Реакция на одну и ту же вещь у людей может быть разная, но я думала, что моя реакция на поступки людей уже никогда не сможет быть такой, какой она была по отношению к твоим поступкам. Когда мы доехали до нужной станции, Амели вышла из автобуса вместе со мной, и когда он отъехал, она посмотрела на меня. Она спросила, кто такая Луиза. Она спросила это так, будто заранее знала ответ. Она смотрела на меня так, как будто знает все мои секреты, а самое главное то, что одним лишь взглядом она заставила и меня поверить в это. Прежде я чувствовала что-то подобное только тогда, когда впервые заговорила с тобой. Было такое ощущение, что ты следила за мной всю жизнь, что ты изучала меня, и на тот момент уже знала обо мне все. Тогда же вечером я сказала ей, что Луиза – это та, что ушла, но при этом осталась навсегда. И она ответила, что имя Луиза значит «светлая».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.