ID работы: 7792851

Кальт и тролли

Джен
G
Завершён
3
автор
leo_wu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одну из мрачных ночей, на горе где царят вечные холода, на свет появился дракон. Чешуя его была темно-синей, а глаза настолько белыми, что излучали свет даже в темноте. И звали дракона Кальт, что значит «холодный».       После первой недели жизни он научился замораживать своим дыханием зайцев, чтобы можно было ими питаться. Чем старше он становился, тем сильнее возрастала его сила. Но он очень любил поспать и редко выбирался из своей пещеры. Пока однажды не услышал шум внутри горы.       С возрастом он научился сливаться в ветреной поток и проникать в самые узкие расщелины. Так он проник в потаенные туннели внутри горы и попал к горным троллям.       Горные тролли были злые и черствые существа заботившиеся лишь о своем богатстве — сталактитовых камнях, свисающих с вершины огромной пещеры. Каждый тролль обозначал свой сталактит, забрасывая его разноцветной грязью добытой из разноцветных червей, живущих в горе.       У каждого тролля был свой цвет, у одного был ядовито-зеленый, у другого ярко-оранжевый, у третьего пурпурно — красный.       Тролли считали это занятие важным — обкидывать сталактиты грязью. Но если один тролль попадет грязью в сталактит другого тролля, между ними начиналась драка. Пока двое дрались, третий обкидывал своей грязью сталактиты дерущихся. И эта свора могла длится вечность.       Кальт увидел это и заморозил сталактиты, превратив их в ледяные белый морозные сталактиты к которым не липла грязь. И тогда тролли поняли, как глупо они себя вели и начали жить дружно. А Кальт вернулся в свою пещеру и наконец заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.