ID работы: 7792873

Ферзь: Черный список

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Комната для допроса убойного отдела по особо тяжким преступлениям, район Кангхамдон.

Допрос был долгим и утомительным для обеих из сторон. Джинён заваливал Джису прямыми и косвенными вопросами по делу, на половину из которых отвечал её адвокат, а на остальные она язвила сама. Чимин же просто сидел и наблюдал за всем этим, не проявляя никакого интереса к процессу. — И долго ещё я буду тут находиться, адвокат Хван? — Джису, скрипя зубами, зло посмотрела на Джинёна, второй же на это лишь ухмыльнулся. — Пожалуй, сегодня вы у нас с ночёвкой, госпожа Ким, — достав нужную бумагу среди других материалов дела, Джинён протянул её адвокату. — Это выписка из банка о переводе ста миллионов вон с вашего счёта на счёт госпожи Сон. Операция была осуществлена за день до убийства Сон Чеён. Не знал, что у ассистентов такая высокая зарплата. Или у вашего ассистента был доступ к вашим личным счетам?! Прокурор может учесть это за первичный мотив. Итак, госпожа Ким Джису, позвольте повторить вопрос… Где вы были в день убийства с двенадцати утра и до пяти часов вечера? — Простите, что вы сказали? Сто? Сто миллионов? - глаза девушки выпучились от удивления, а услышанное привело ее в состояние шока. «Какие ещё сто миллионов вон? Что ещё за перевод? О чём вообще говорит этот пронырливый детектив?» — вопросы кружились у неё в голове, и она попросту не слышала, о чём ещё продолжал говорить этот неотёсанный грубиян. — Операция с переводом была осуществлена в тот момент, когда у вас проходили съёмки рекламы. Информация была подтверждена менеджером банка, а также персоналами студии, где проходила съемка. Подделка доверенности для получения суммы... ваш ассистент за это могла бы ухватить приличный срок. Минимум пять лет за кражу и мошенничество, не будь она убитой на завтрашний же день. Вы узнали о краже заработанных вами денег, пришли в ярость и решили совершить самосуд? По первичному вердикту, после изучения отчётов криминалистов, а также судмедэксперта, по степени тяжести — я бы сказал по жестокости — это убийство в состоянии аффекта, — высказывая свои предположения, Джинён пристально наблюдал за выражением лица Джису. Ему было интересно, как в этом случае она себя поведёт: встревожится и начнет нервничать или же останется такой же безразличной, как и была до этого?! — Пожалуй, вы делаете поспешные выводы, детектив, — вмешался адвокат Хван. — Думаете? Тогда мне стоить повторить свой вопрос? Где вы были 31 августа 2018 года с двенадцати утра по пять вечера, госпожа Ким? — Джинён, приподнимая одну бровь, вопросительно посмотрел на окаменевшее лицо Джису, которая до сих пор не подавала никаких признаков жизни. Она продолжала молчать, уставившись в одну точку и крутя у себя в голове всё, что сказал этот проныра, и не замечала повторно заданный вопрос. Адвокат Хван, заметив это, наклонился к её уху и что-то прошептал, призывая её придти в себя. — Я совсем не понимаю, о чём вы говорите, — наконец ответила Джису. — То есть вы утверждаете, что не были в курсе о переводе суммы с вашего счета на счёт госпожи Сон в размере ста миллиона вон до сегодняшнего дня? — говоря это, он, не отрывая взгляда, продолжал смотреть на неё. — Абсолютно! На данный момент я более чем шокирована тем, что произошло, — уже более уверенно отвечала Джису. — Если вы имитировали удивление и шок от услышанного, то позвольте сказать, из вас актриса никудышная… совсем! — покачивая головой, сказал детектив. — Вам шутить не с кем? — Джису начала раздражаться. — Думаете, я шучу? То есть, по-вашему, убийство это шутка, а весь этот процесс больное воображение фанатика? — уже более серьёзным тоном переспросил Джинён. — У вас имеется алиби на момент убийства, госпожа Ким? — Простите, но я не могу вам этого сказать! — этим ответом она завела всех присутствующих в комнате в ступор. Даже Чимин, который сидел и листал ленту в телефоне, от удивления приподнял голову и вопросительно посмотрел на неё. — Что, простите? Что вы имеете в виду под «не могу сказать»? — Джинён, конечно, всякое ожидал от этой дамочки, но что она ответит так, не мог даже предположить. Впервые в жизни кто-то смог застать его врасплох, отчего у него в голове всё смешалось в кашу, и он еле смог составить предложение. — Не могу сказать, и всё! Конфиденциально, понимаете? Это может стоить мне карьеры. Да и вообще, найти доказательства не ваша разве работа? С чего это я должна доказывать вам, что не я убийца? — Пожалуй, карьера это последнее, о чём вам сейчас стоит беспокоиться, — уже приведя мысли в порядок, произнёс Джинён. — Детектив, советую вам не забывать о презумпции невиновности, пока вина не доказана, — спокойно произнёс адвокат Хван. — Вам стоит научиться выполнять свою работу нормально, а не огрызаться на меня из-за своей недееспособности, — съязвила Джису, на что Джинён ехидно улыбнулся в своём фирменном стиле. — Ну раз так, очень надеюсь, что бетонные полы послужат вам в качестве мягкой кровати. Уведите её и заприте в отдельной камере, — посмотрев на ламинированное окно комнаты, откуда был видна вся комната, где велась запись допроса, он дал указание младшим по званию офицерам, которые всё это время наблюдали за процессом. — Что, простите? — Джису, ошарашенная от услышанного, схватилась за руки Джинёна, который в это время уже собирался покинуть помещение.

Главное управление. Кабинет начальника убойного отдела Кан Гиль Дона, район Кангхамдон

— Кто? Кто дал вам разрешение проводить неформальный допрос вне отдела? Протоколы и правила для чего существуют? — яростно ударив кулаком по столу, начальник продолжал прожигать взглядом Тэхёна с Джэйби. — Все пункты протокола были соблюдены. Я лично запросил разрешение на содействие со следствием школы у секретаря Ли, — более уверенным голосом заговорил Джэйби. — Я что, неясно выражаюсь? — немного насмешливым тоном спросил начальник. — С каких пор допрос, будь то свидетеля или подозреваемого, проводится вне стен отдела? — Это был вторичный допрос, — спешил с ответом Джэйби, на что Тэхён его незаметно подтолкнул, чтобы он замолчал и не сболтнул лишнего. — Ты, малец, случаем не глухой? Какого хрена ты мне тут перечишь? Почему вы, идиоты, не соблюдаете элементарных правил проведения допроса, а поступаете как заблагорассудится? — зло посмотрев на ребят, начальник всё продолжал заваливать их вопросами. — А ты, Тэхён… что это за опрометчивые поступки? Вы кто? Разбойники или же детективы, черт бы вас побрал? Какого лешего ты вламываешься в офис адвоката Ким и устраиваешь там беспорядок? Тэхён сначала не понял, о чём речь, и, приподняв одну бровь, вопросительно посмотрел на орущего старика. Но после того, как услышал, о ком идёт речь, сразу же опустил голову. Перечить этому «Старому Бульдогу», как прозвали начальника детективы в отделе за его взрывной нрав, было бессмысленным и расточительным, ведь правила для него были чем-то вроде священного писания. — Ты, — указывая на Тэхёна, — чтобы к завтрашнему вечеру разобрался с жалобой от адвоката Ким, — попутно бросив в его сторону бумагу с иском, посмотрел на второго детектива. — А ты, юнец, вызывай всех допрошенных тобою ранее свидетелей в отдел и проведи допрос заново, соблюдая все правила, — Джэйби хотел уже возразить, как его перебил старик: — И никаких возражений, господа! Я не хочу никаких проблем. Вам понятно? Парни лишь кивнули в знак согласия и собирались уже выйти из кабинета, как их остановил голос начальника. — Будут урезаны 30% от зарплаты на 3 месяца за то, что ослушались и проигнорировали правила. Пока не поумнеете, будете раскошеливаться и поднимать экономику страны. А теперь свободны! Вон из кабинета, балбесы. Как только дверь за парнями закрылась, Тэхён, посмотрев на Джэйби, заговорил: — Чёртов дилетант! Было же сказано сидеть на жопе и ничего не делать. Что из этого тебе было не понятно? — Слышь, да ты задолбал своим нытьём. Какого хрена ты тут указы раздаёшь? Ты всего лишь напарник, который не хочет работать вместе, а не начальник! Работал бы сообща, всего этого не было бы, — начал огрызаться ему ответ Джэйби. — Именно! Раз говорят не мешкаться под ногами, нужно слушаться! — начал повышать свой голос Тэхён. — Что, если ослушаюсь? Ударишь? Ну так, валяй! — подтолкнув рукой Тэхёна, Джэйби начал сокращать расстояние между ними. — Или что, ещё хуже, бросишь "напарника" на амброзору? Слова Джэйби засели в голове Тэхена. Картины с того кошмарного вечера всплывали перед его глазами одна за другой. Та ночь, которую он так тщательно старался не вспоминать. В смерти Сокджина он все еще винил себя и не хотел, чтобы эта история повторилась вновь. Но почему слова Джэйби так его задели? От сжатого кулака вены на руках парня вздулись, лоб его сморщился, и всё перед глазами потемнело. Он был не в состоянии контролировать себя и свои эмоции. Стиснув зубы, он въехал кулаком по лицу Джэйби, что было неожиданно для второго. За несколько минут в холле убойного отдела всё полетело к чертям, они успели разнести абсолютно всё, из-за чего детективы начали выходить из своих кабинетов на шум. На этот раз Джэйби по большей части лишь оборонялся, он понимал, что их силы неравны. Вышедший на шум в холле Джихун, увидев своих напарников, дерущихся, поспешил их разнять, как его остановил Джинён, который к этому времени уже вышел из комнаты для допроса. — Оставь их. Им обоим нужно впустить пар, иначе никогда не сработаются. Остальные детективы принялись разнимать их, видя, как эти двое разносят весь отдел. — Ну почему вы, дебилы, всё время дерётесь?! — отталкивая каждого в разные стороны, заорал секретарь Ли. — По-вашему, отдел — песочница для выяснение отношений? Чем вы думаете, оболтусы хреновы? Если что-то не устраивает, пишите заявление и проваливайте из участка! Всё ясно?! Я что-то не слышу ответа, вам всё ясно? — заорал что есть силы секретарь. Тэхён же лишь кивнул головой вместо ответа, а затем вышел через чёрный вход, оставляя шум и гам где-то позади. Зачастую эмоции всё портят. Нужно учиться сдерживаться, игнорировать умников вроде Джэйби, которые ни черта не знают, но считают своим долгом ткнуть человека носом во всё дерьмо этого мира. Он прерывисто выдыхает, только сейчас ощущая, как ноет тело после драки. Костяшки немеют, а в груди жжёт от недостатка кислорода. Чтобы сделать глубокий вдох, приходится постараться. Больше Тэхён не станет вести себя импульсивно и сходить с ума из-за новичка. По крайне мере, он очень постарается.

***

20:45. Кабинет команды «А» убойного отдела.

Уже сидя в кабинете у себя за столом, Джихун, схватившись за голову, глубоко вздохнул и начал что-то бормотать себе под нос, отчего Чимин с Джинёном переглянулись. Со стороны парень больше смахивал на сумасшедшего, который читал какие-то заклинания на Богом забытым языке. — Слышь, мелкий, в чём дело? — не в состоянии терпеть бормотание у себя под ухом, Джинён спросил Джихуна. — Может, запереть их в подвале на ночь? — молниеносно ответил ему малец, будто ждал чего-то подобного. — Учитывая обстоятельства, живым на следующее утро выйдет только один. Они же загрызут друг друга, — Чимин лишь ухмыльнулся в своем фирменном стиле, продолжая крутить на руках кубик-рубика. — И как долго это будет продолжаться? Я то думал, работать в убойном отделе будет весело… Надеялся на расследование дел, связанных с маньяками, насильниками, убийцами, а всё, что посчастливилось увидеть, так это дерущихся мужчин с бабскими истериками в период ПМС. Ну что за разочарование?! — Джихун продолжал говорить сам собой, пока его монотонный диалог не перебил звук от удара в стол. — Довольно! Раз делом занимаешься ты, я, пожалуй, пойду, — по пути захватив свою куртку, Чимин направился в сторону дверей. — Куда это ты намылился? — удивлённо спросил его Джинён. — Дело твое, вот сиди и расследуй, а я пошел домой. Не скучайте, напарники, — маша руками на прощание, Чимин удалился из кабинета, заставив парней переглянуться.

Бар «Красный Дракон», район Итэвон.

— Дружище, будь добр, повтори, — сидя у барной стойки и опустошая девятый по счёту шот, Чимин замахнулся на бармена, который в это время готовил очередной коктейль. — Разве ты не на службе? — послышался немного низкий голос позади, из-за чего Чимин обернулся и посмотрел в ту сторону пришедшего. Это был симпатичный светловолосый парень среднего роста. — Хён, у меня сегодня был очень тяжёлый день, поэтому скажи своему бармену, чтобы налил мне ещё выпить, — обрадовавшись знакомому лицу, Чимин, улыбаясь во все тридцать два, покачивался из стороны в сторону. — Сколько он уже выпил? — спросил Юнги бармена, что стоял по ту сторону стойки. — Это уже девятый, господин, — ответил ему паренек. — Думаю, на сегодня хватит с тебя выпивки. Ты еле на ногах держишься, мелкий, — ворчал светловолосый. — Ну что ты опять начинаешь, хён? Я трезв как стеклышко и прекрасно себя чувствую, — всё улыбаясь, Чимин покачивался в такт музыке, что играла в баре. Спокойные, не напрягающие мотивы создавали соответствующую атмосферу и не могли помешать посетителям. — На чём ты приехал? На байке или на машине? — немного призадумавшись, спросил его Юнги. — Я? Я на машине, — не отвлекаясь от разглядывания танцпола, Чимин продолжал отвечать на его вопросы. Пока Юнги думал, что сделать с другом, его внимание отвлёк мужчина в чёрном костюме, который зашёл в бар, а вместе с тем сменилась песня. Это был господин Ким Хо Сок — секретарь семейства Пак. — Побудь здесь и не уходи никуда. Я отлучусь ненадолго, — сказав это Чимину, Юнги повернулся в сторону бармена: — Присмотри за ним, чтобы не ушёл, пока меня нет. И больше ему не наливай, — дав несколько указаний, он направился в сторону VIP-кабинок, где его уже ожидал секретарь Ким. Чимин ещё какое-то время рассматривал танцующих людей в танцполе, после же просто встал и направился в сторону выхода, не обращая внимания на просьбы бармена подождать начальника. Выйдя на улицу, он подал карту парковщику, чтобы тот подогнал машину ко входу. Пока ждал, решил прикурить сигарету, как ему послышались крики людей из соседнего здания. Из-за музыки, что доносилась из бара, он никак не мог отчетливо услышать, что за голоса всё-таки это были. Музыка и пьяное состояние не позволяли сосредоточиться на чём-либо, перед глазами всё плыло, но Чимин заставлял себя стоять на месте. Он хотел направиться в сторону того здания, откуда доносились голоса, чтобы посмотреть, что там случилось, но парковщик подогнал машину ко входу. Взяв ключи от машины и потушив сигарету, Пак несколько минут стоял смотря на небо. После же тихо произнес: — Ещё один день, в котором было всё, кроме тебя… — Хорошо. Да, я всё поняла. Буду через десять минут. Подготовьте всё к операции, — на ходу бросая вещи в сумку, Сана спешила покинуть бар. Всё самого утра шло не по её планам. Ночная смена, да ещё и задержалась в больнице до самого вечера из-за непутевых интернов, которые перепутали медкарты пациентов. Получила выговор от начальства, так ещё и знатно опоздала на встречу с подругами в бар, где они планировали собраться спустя долгое время. А вот теперь ей опять приходится покинуть встречу, когда не прошло и часа, — Такси уже должно было подъехать. Выбегая из бара, Сана увидела стоящую у входа машину черного цвета. Даже не задумываясь, она села в неё. — Больница Тэсон. Отвезёшь за десять минут, и я заплачу вдвойне. Чимин, установив с незнакомкой зрительный контакт через зеркало, вскинул бровь. Вот только её не хватало для полного счастья. — Вываливай обратно. Я тебе не такси, — фыркнул он в ответ. — Что ты там бормочешь? Жми на газ, — девушка была в бешенстве от всего происходящего, так ещё и этот таксист бормочет что-то себе под нос. Чимина её слова лишь насмешили. Игриво улыбнувшись, он завёл машину, и та дёрнулась с места, оставляя после себя чёрные следы от шин на асфальте. Он так сильно гнал, что казалось, будто машина не ехала, а летела, а Сану сильно укачивало на заднем сиденье… Не в состоянии удержать равновесие, она летала по всему салону, попутно ругаясь матерными словами. Не прошло и пяти минут, как машина резко остановилась около больницы, и девушка просто выползла на четвереньках из неё. Её стошнило прямо у машины. — Сукин сын! Чтобы ты заболел всеми венерическими заболевания, какие только есть! — переводя дыхание, светловолосая всё ещё сидела на асфальте и продолжала выражаться бранными словами. — Ухх… столько любви и ласки, что можно коньки отбросить от передоза, — выйдя из машины, Чимин стоял над ней и продолжал улыбаться. — Чёртов придурок! Ты ведь это специально?! Кто вообще так машину водит? — Кажется, тебе не очень хорошо, — сказав это, Пак присел на корточки возле девушки и приподнял её голову за подбородок. — Впредь перед тем, как садиться в чужую машину, не забудь проверить номера… дважды! Машина двинулась с места, а Сана всё продолжала сидеть на холодном асфальте и материться. — Чтобы у тебя нога отсохла на тормозах, сволочь! — она всё никак не могла успокоиться. Собрав вещи, что вывалились из сумки, она начала рыться у себя в кармане в поиске телефона. Пока её носило по всему салону, её телефон вывалился. Поняв, что его нет с собой, она во весь голос закричала вслед удаляющемуся автомобилю: — Чёртов болван, верни мой телефон! Ну что за день такой нескончаемо-дермовый?!

***

Джинён, копаясь во всех этих бумагах, не заметил, как наступило утро. Со стороны он напоминал чокнутого профессора с растрёпанными волосами и следами от бумаги на лице. Посмотрев на время, он набрал и отправил сообщение, а затем, не дождавшись ответа, решил позвонить, но голос по ту сторону трубки заставил Пака закатить глаза. — Чего тебе? Мы не в тех отношениях, чтобы ты мне печатал с утра смс-ки, напарник, — ехидно продолжал смеяться Чимин. — Заткнись! Нужно съездить кое-куда и прочесать всю окружность… — не успел договорить Джинён, как его перебил сонный голос Чимина. — А я тут при чём? Тебе надо, вот и поезжай. — Тащи свою чертову задницу сюда, павлин! — сказав это, Джинён бросил трубку, и на следующие попытки Чимина дозвониться до него он просто сбрасывал, пока в кабинет не вбежал с криками секретарь Ли. — Где? Где этот чёртов Чимин? — не в состоянии сдерживать свой гнев, секретарь Ли орал настолько громко, что его, должно быть, слышал весь участок. — Его ещё нет, — монотонно ответил ему Джинён. — За что вы так со мной, а? Вот угораздило же всех вас в одну команду запихнуть, ни дня покоя! — А в чём, собственно, дело? — вмешался в разговор только что вошедший в кабинет Тэхён. — Буду ещё и перед тобой отчитываться? — злостно вопил на него секретарь, на что Тэхён быстро перекрестился и этим вызвал улыбку у Джинёна. — Тебе смешно? А мне вот совсем не смешно, понимаешь? Я в бешенстве, — уставившись уже на Джинёна, он махал бумагами перед его лицом. — Передайте этому мальцу, чтобы, как явится, заглянул в мой кабинет, — сказав это, секретарь Ли хотел уже выйти, как остановился и начал таращиться на Тэхёна, отчего тот попятился назад. — Вы ещё что-то хотели сказать? — чтобы рассеять эту неловкую ситуацию, спросил его Ким. — Что насчёт заявления адвоката? Ты уже разобрался? — Вот собираюсь съездить в её офис и чайку попить, — парень немного улыбнулся. — Чтобы дело был решено и закрыто к сегодняшнему вечеру! Иначе ты у меня доулыбаешься, — сказав это, секретарь сильно захлопнул дверь за собой. Из коридора всё ещё продолжали доноситься его истерические крики. — Какая бешеная муха его укусила с утра? — следом в кабинет зашёл Джэйби, не понимая, почему это секретарь выходит из их кабинета с воплями. На это парни лишь пожали плечами.

Адвокатская контора «Kang&Ham», район Мёндон.

— Ким Тэхён… этот тембр голоса… кажется, я его где-то раньше слышала, — рисуя кружочки на листке, Сохён кусала нижнюю губу. — И что это ещё за бусинка? Почему, как услышала это, не могла даже пошевельнуться? Ну почему? Ащ, сумасшествие какое-то. Схватившись за волосы, она продолжала говорить сама с собой, пока не заметила секретаря, которая уже несколько минут стояла перед ней, протягивая ей папку. — Что это? — спросила Сохён у неё, с подозрением глядя на чёрную плоскую папку в руках девушки. — Это та информация, о которой вы меня вчера попросили. Здесь все данные о детективе Киме, — не успела она закончить свою речь, как в кабинет ворвался Тэхён. — Зачем тебе собирать информацию обо мне? Спросила бы, я всё тебе сам рассказал бы за чаем. Почему ты этим загружаешь свою помощницу? — улыбаясь своей квадратной улыбкой, он присел на диван. — Почему ты заходишь в чужой кабинет без стука? — Дверь была открыта, — моментально ответил он на её вопрос, тем самым заставив её смутиться. — Почему ты здесь? Я думала, что мы с тобой все уже прояснили? — скрещивая руки на груди, Сохён медленно начала шагать в сторону дивана, где сидел парень. — И я думал, что всё прояснили, пока не получил личное приглашение от тебя. Вот поэтому я здесь, — он всё продолжал улыбаться. — Не понимаю о чём ты, — заняв место напротив Тэхёна, Сохён сморщилась. — Буду краток: забери своё заявление, мне некогда возиться с тобой, — на полном серьёзе ответил Тэхён. — А что, если не буду? — игриво ответила Сохён. — Послушай, во-первых, я не ворвался в твой офис, как ты там указала. Во-вторых, если ты этим заявлением хочешь отвлечь меня от своего клиента, то забудь, этому не бывать. — А извиняться тебя не учили? Не хочешь попробовать стать более тактичным? — немного наклонившись к нему, практически шёпотом спросила Сохён, в той же манере, что и Тэхён в прошлый раз. — Извиняться? За что? — Хочешь сказать, не за что извиняться? А за манеры свои? — Этого будет достаточно, чтобы ты забрала заявление? — Зависит от того, насколько искренними будут твои извинения, — произнесла она, не скрывая насмешки. — Забудь. Пиши сколько угодно заявлений, мне всё равно. Лучше я оплачу штраф, нежели буду извиняться перед тем, кто хочет потешить своё самолюбие, — встав с дивана, Тэхён направился в сторону двери. — Не знала, что детективы так много зарабатывают, — Сохён весело хмыкнула. — На твои жалкие заявления хватит. Можешь не переживать об этом, — открыв дверь, Тэхён собирался уже уходить, как обернулся в сторону Сохен и добавил: — Ах да, чуть не забыл! Это приглашение тебе и твоему клиенту Ким Чонину в участок на допрос... горячая, только что из принтера. Решил лично доставить. Оставлю здесь, — подмигнув напоследок, он бросил конверт на журнальный столик и вышел из кабинета.

Кабинет секретаря Ли Пак Сока. Убойный отдел, район Кангхамдон.

— Что, простите? Кража? На меня поступило заявление о краже телефона? Телефона? Что еще за шутки такие несмешные пошли? — Чимин был в замешательстве. Он не знал смеяться ему или злиться от услышанного. — Кто? Кто эта особа, которая обвиняет меня в краже? — Чхве Лиа. Доктор из больницы Тэсон, заявила сегодня утром в полицию о краже своего телефона Iphone XS стоимостью в полторы тысячи долларов, неким белобрысым таксистом вчера вечером примерно в одиннадцать часов вечера в районе Кангхамдон, — секретарь Ли продолжал читать содержимое заявление из листка, на что Чимин лишь фыркнул. — Что, простите? Белобрысый таксист? Белобрысый? Да как она только посмела меня так назвать?! — он уже начинал медленно кипеть от злости. — PJ 1310 — это разве не номер твоей машины? — указывая на бумагу, секретарь протянул ему заявление. — Сумма за телефон превышает норму мелкого хулиганства, Чимин. И ты это знаешь. Тебе стоит поговорить с ней и урегулировать этот вопрос как можно быстрее, — более спокойным голосом говорил секретарь. — Да это абсурд! Я что, идиот или школьник какой-то, чтобы красть гаджеты? Какая там больница? — схватив бумагу с заявлением, Чимин пулей вылетел из кабинета. — Посмотрю-ка я в лицо той, которая решила посмеяться надо мной.

Больница «Тэсон», район Кангхамдон.

— Простите, где доктор Минатозаки Сана? — подойдя к информационному стенду у входа в больницу, Чимин обратился к медсестре, что сидела у справочного телефона. — Доктор Минатозаки сейчас проводит утренний обход. А вы кто? — ответила ей другая сестра, которая находилась рядом со справочным. — Я детектив Пак Чимин. Пришёл поговорить по поводу её заявления, — не успел он договорить, как одна из сестёр, что стояли у стенда, обратилась к Сане, которая, закончив свой обход, шла в их сторону. Чимин резко повернулся назад, откуда шла светловолосая, и сильно удивился, когда увидел девушку, которую вчера подвозил. Он до этого времени не мог даже вспомнить, что вчера кого-то куда-то подвозил, не говоря уже о телефоне. Увидев Чимина у стенда, Сана застыла на месте. Пак, схватив её за руку, утащил за собой на улицу. — Что ты вытворяешь, чёртов ублюдок? Куда это ты меня тащишь? Отпусти мою руку, индюк ты напыщенный! — что есть силы кричала светловолосая. Отпустив руку, Чимин посмотрел на неё. Его первичная злость практически полностью сошла на нет, и в его взгляде осталась лишь прежняя пренебрежительность и отстранённость. — Это что, новый вид сталкерства? Нужно катать заявление, чтобы ещё раз встретиться? — всё ещё не понимая её действий, спросил Пак. — О чём это ты говоришь? — скрещивая руки на груди, съязвила девушка в ответ. — Какого хрена тогда катаешь заявки в участке? — Чимин сам не заметил, как у него повысился голос, из-за чего все, кто находились поблизости, глазели на них. Ын У только собирался входить в больницу, как заметил столпление людей и увидев там свою коллегу Сану и орущего на неё при всех парня, направился к ним. — Что у вас тут происходит? Сана, с тобой всё в порядке? — посмотрев на девушку, с волнением в глазах спросил молодой доктор. — Шёл бы ты отсюда! — стиснув зубы, процедил Пак в ответ. — Простите? — не понимая грубость со стороны Чимина, Ыну вопросительно на него посмотрел. — Глухой, что ли? Не встревай, когда двое разговаривают! Мне некогда возиться с очередным белоручкой, — он уже начинал злиться. — Простите, молодой человек, но не слишком ли вы грубы? — Не слишком ли ты наглый, чтобы вмешиваться в чужой разговор? — Чимин ответил доктору в его же стиле, отчего девушка закатила глаза и решила вмешаться, пока эти двое не натворили чего-то похлеще словесной перепалки. — Ыну-оппа, со мной всё в порядке. Не стоит беспокоиться. Этот невоспитанный хам, который утерял свои манеры где-то, является сторонником правопорядка, — съязвила она. — Оно и видно, — спешил согласиться парень с замечанием своей коллеги. — Я не понял, ты что, нарываешься на проблемы? — схватив за воротник доктора, Чимин склонился к его лицу. — Где мой телефон? — светловолосая их разняла и тем самым отвлекла Чимина от своего коллеги. — Я понятия не имею, о каком телефоне ты говоришь, — у Чимина уже не было сил. Он устал и был жутко раздражён сложившейся ситуацией. Проблемы всегда находят его, когда не нужно. Посмотрев на номер чёрной машины, что стояла в нескольких метрах от них, Сана узнала вчерашнюю машину Чимина, на которой он её и подвозил. И попросив у Ыну его телефон, она начала набирать свой номер. Из машины Чимина послышалась музыка. Чимин с удивлением сначала посмотрел на свою машину, после же на девушку. — Вот об этом телефоне я и говорю, — на выдохе выдала девушка. Чимин направился в сторону своей машины и несколько минут шарил под сидениями, прежде чем достал оттуда телефон. Взяв его в руку, он бросил его на землю, а после наступил на него. Треск заставил девушку широко открыть рот. Она была больше, чем поражена. В телефоне столько всего важного, да к тому же кредит на нее еще не был полностью погашен, а этот ненормальный совсем головой не думает. Он вообще ничем не думает. — Что ты творишь, псих? — завизжала Сана. — Такие уловки со мной не прокатят, дорогуша! — протягивая ей свою визитную карточку, выпалил Чимин. — Можешь купить себе новый телефон, я за все заплачу. Пара штук не проблема, — ехидно ухмыльнулся напоследок. — Да что ты себе позволяешь? — когда Чимин уже отстранился и смотрел на неё, она замахнулась свободной рукой, чтобы влепить ему пощечину, но тот быстро среагировал и перехватил её руку, игриво улыбаясь. — Я ещё не закончил. И советую тебе успокоиться и не махать руками налево и направо, пока я не обвинил тебя в сталкерстве и клевете! Чтобы до сегодняшнего вечера забрала своё заявление обратно. Неплохо спланированный ход, но не на того напала, деточка. Подстроила все как кража, подкинув телефон под сидение? Ничего оригинальнее не могла придумать? Записи с этих камер наблюдений я возьму как улику в деле. И ты, дружок, если что, будешь моим свидетелем, — указывая пальцем на Ыну, который наблюдал за всем происходящим широко распахнутыми глазами. Надев свои солнцезащитные очки, которые, кстати, ему очень даже шли, Пак помахал им напоследок, и машина тронулась с места.  — Что? Да как он вообще посмел обвинить меня в сталкерстве? Как таких придурков земля носит? Поверить не могу, — девушка продолжала возмущаться и проклиная его вслед, отчего Ыну успокаивающе похлопывал её по плечу и неловко улыбался.

***

— И что мы здесь делаем? — вскинув бровь, Чимин посмотрел на своего напарника, который доставал папку с материалами по делу, над которым они работали. — Будем прочёсывать весь район в поисках улик. Камеры наблюдения у дома госпожи Ким не работали в тот день, и ближайшие камеры в ста метрах тоже. Удивительное совпадение, не находишь? — говоря это, Джинён подмигнул своему напарнику, на что второй лишь сморщился. — Поэтому придётся нам прочесать все ближайшие кварталы и просмотреть записи с камер наблюдения. Иначе дело придется закрыть из-за недостатка улик и отпустить на свободу госпожу Ким. — Ах, ну что за геморройное дело, чёрт бы его побрал! — глубоко вздохнув, Чимин почесал затылок. Хоть он и был неконтролируем в гневе, но детектив из него был очень хорошим. Всё же работу свою он любил и брался за любое расследование с большим энтузиазмом. Пройдясь несколько часов по улицам района и просмотрев n-ное количество записей с камер наблюдения магазинов, они вернулись туда, откуда начинали. — Ты что-нибудь нашел? — обратился к своему напарнику Джинён. — Да. Целую кучу ничего, — ответил ему второй в своем привычным стиле. Пока Джинён клал коробку с флешками записей с камер наблюдения в багажник машины, внимание Чимина привлекла группа столпившихся мужчин, которые были вооружены до зубов и не смеша шли в сторону парней. — Куда это ты намылился? Давай вызовем наряд на подмогу! — Джинён продолжал орать вслед напарнику, который направлялся в сторону тех мужчин. — Не в моих правилах звать кого-то на помощь. Лучше вызывай скорую, думаю, она им понадобится. — Эй, Пак Чимин! Мы же детективы, хранители правопорядка, а не нарушители его! Пак Чимин! — Джинён продолжал орать ему вслед, а второму хоть бы хны. — Нет-Нет-Нет! Я на все сто уверен, что добрых дел я совершал больше, чем грешил… так за что мне это? За какие мои грехи ты меня им наказываешь? — он просто бился в истерике и, смотря на небо, продолжал возмущаться. — Ты хоть представляешь сколько бумаг придётся из-за тебя теперь списать? Ты чокнутый псих! — поняв, что Чимин его всё равно не станет слушать, Джинён направился следом за напарником, помогать и прикрывать его спину в случае опасности!

Больница «Тэсон», район Кангхамдон.

Отделение скорой помощи было забито новоприбывшими пациентами, некоторые из них были сильно искалечены. — Что с ними произошло? — не обращая особого внимания на парня, что стоял над одним из пациентов, Сана, взяв у медсестры медкарту пациента, начала читать и раздавать указания. — Несчастный случай. Немного позорный несчастный случай, — низким тоном заговорил парень, что находился рядом. — Судя по результатам, больше похоже на нападение, — цедила ему в ответ. — Было это нападением или несчастным случаем, уже решать нам, — Чимин продолжал зариться на пациента. Светловолосая была в замешательстве от услышанного и решила посмотреть на своего недружелюбного собеседника. И каково было её удивление, когда она увидела Чимина. — Вы? Да вы самый настоящий негодяй! Как может детектив злорадствовать в такой ситуации? — Хах, смешно. Эти болваны заслужили того, чтобы быть избитыми. Вот как напичкаете их таблетками и обмотаете бинтами, упеку за решетку, чтобы мозги на место встали. Минатозаки хотела было ответить ему, как сестра из соседний палаты позвала её, так как пациент начал кашлять кровью. Послушав мужчину, а после проверив его зрачки, светловолосая изменилась в лице. Подумав, что у пациента может быть внутреннее кровотечение, она обратилась к рядом стоящей медсестре. — Кто сегодня дежурный врач? — Доктор Чха Ыну. Но он всё ещё в операционном — виновато произнесла сестра. — Хорошо, поняла. Сначала сделайте ему КТ, после же подготовьте всё к операции. При необходимости ведите ему два миллиграмма кетамина, — Сана начала раздавать указания, но её перебил Чимин, нажимая пальцем на грудную клетку пациента и этим заставляя его громко застонать. — У него не внутренне кровотечение, всего лишь сломано пару ребер, вот здесь, — сильнее нажимая пальцем на грудь пациента, указал, — от этого и кровь у него идёт изо рта, а скоро может пойти и из носа, если продолжит вот так вот лежать; после кровь доберётся до его мозга и будет вытекать из его ушей и глаз, — ухмыльнувшись посмотрел на пациента, будто бы сообщал о его скорой кончине. Услышав всё это, пациент хотел уже встать с места, как его остановила Сана. — Вы не можете встать с места или лишний раз двигаться, — а после же зло посмотрев на Чимина, спросила: — Вы врач? — Удар ему пришёлся именно сюда, — опять же указывая двумя пальцами на грудь пациента, где-то между пятым и шестым рёбрами, Чимин посмотрел на девушку, — отчего он сразу же упал и продолжал лежать. Очевидно, что сломанные рёбра давят на артерии, чем и вызвано это кровотечение. Чтобы знать такие элементарные вещи, необязательно быть врачом. С такими знаниями вы не отличаетесь от обычной шарлатанки из глухой деревушки, — он посмотрел на неё с насмешкой. — Вы сейчас оспариваете решение квалифицированного врача своими догадками перед пациентами? — стиснув зубы, спросила Минатозаки. — Наличие высшего образования ещё не говорит о наличии мозгов внутри твоей шевелюры, — он нахамил ей в ответ. — К вашему сведению, я окончила Калифорнийский университет и в состоянии поставить диагноз пациенту, — от наглости и хамства Чимина, светловолосая начала уже злиться. — А мне что с твоих дипломов, если ты всё равно допускаешь ошибки? Из-за твоей невнимательности человека могли лечить неправильно. Или вы решаете, чем болеет пациент, только на операционном столе, когда вскрываете его брюхо? — он уже не издевался над ней, а начинал реально наезжать, отчего и тон его голоса повышался. — Видимо, ты не осознаешь всю серьёзность случившегося, а стоишь тут и хвастаешься дипломами. — Почему вы всё время на меня «ты»-каете и говорите неформально? Да ещё и орёте, как бешеный пёс? Где ваши манеры, детектив?! — В караганде! Какие-то проблемы? — Да по вам психушка плачет! — уже не в состоянии терпеть грубость Пака, тоже начала повышать на него. — Дамочка, у тебя с головой всё в порядке? Рядом с духовкой случаем не перегрелась? Я бы ещё поспорил, кому из нас двоих больше нужна помощь психиатра. — Да как вы смеете? — Сана была просто в шоке от Чимина. Она ещё никогда в жизни не встречала настолько неотёсанного грубияна. Чимин уже готов был ей ответить, как вдруг зазвенел телефон и на экране высветилось имя Ким Хо Сока, секретаря семьи Пак. Увидев это, он приложил указательный палец к губам днвушки и шикнул. — Не шикай мне тут! — возмутилась светловолосая. — Да, секретарь Ким, в чём дело? — Господин Пак, отец хочет увидеть вас сегодня в резиденции, — моментально ответил голос по ту сторону телефона. — Ты знаешь мой ответ, секретарь Ким. Я уже говорил, что ноги моей в том доме больше не будет. Не забудь передать привет от меня, — сказав это, Чимин бросил трубку, не дослушав до конца секретаря.

Убойный отдел по особо тяжким преступлением, район Кангхамдон. Кабинет команды «А».

Джинён пытался убить взглядом Чимина за его вчерашнюю выходку. Из-за вчерашней разборки, что они устроили с теми хулиганами, им пришлось выслушать нескончаемые наставление вперемешку с криками начальника Кана. Так ещё со вчерашнего вечера ему пришлось написать объяснительную и отчёты своих действий, как и предвещал Джинён. — Просто заткнись, — смотря на напарника, заговорил Чимин. — Я ещё ничего не сказал, — съязвил Джинён, который был готов в любой момент въехать ему по лицу кулаком. — Твоё лицо сказало. — Будь ты более разумным, не сидели бы мы тут до утра, закопанные в этих бумаги, балбес, — не скрывая раздражения, произнёс Джинён. Вдруг в кабинет зашёл секретарь Ли с распоряжением от начальства в руках. Посмотрев на Чимина, он широко улыбнулся, отчего тот вскинул бровь и с подозрением посмотрел на бумагу. — Пак Чимин! Господи, за какие наши грехи ты нам его послал? — начал было уже злорадствовать, как Чимин с долей обиды произнес: — Секретарь Ли, за что вы так с мной? Я же могу и обидеться. — А за что ты так с нами? Из-за тебя покой мне столько в снах и снится! У меня скоро волосы поседеют... — начал уже возмущаться. — Вы и так уже не молоды, секретарь Ли. Я тут ни при чём, — шутливо подмигнул ему в ответ. — Тебе весело? Ну раз так, давай вместе посмеёмся. Это распоряжение начальства о твоём отстранении от всех дел, над которым ты сейчас работаешь, — притягивая бумагу Чимину, секретарь улыбнулся. — Чего? Да вы издеваетесь? Что я такого сделал, чтобы меня отстранили от дела? — занервничав, спросил Чимин. — Дай-ка подумать, что ты НЕ сделал? Устроил драку в участке, после же избил пятнадцать мужчин во время службы, что те были госпитализированы и сейчас находятся в больнице. Этого мало? — Ну, бросьте, это было самообороной, в чистом виде его проявление, — начал уже оправдываться Пак, как его перебил секретарь. — Дисциплинарный комитет принял решение отстранить тебя на время от всех дел, чтобы ты прошёл курс лечения у психиатра. — Со мной всё в порядке. И никакой психиатр мне не нужен, — немного грубо ответил Чимин. — Ну, раз здоров, предоставь справку о своём психическом состоянии из больницы «Тэсон» и можешь приступать обратно к делу, — спокойно ответил секретарь и вышел из кабинета.

Отделение нейрохирургии больницы «Тэсон». Кабинет доктора Минатозаки Саны.

Сана сидела у себя в кабинете, рассматривая томографические снимки пациентов на экране, как зазвонил телефон. — Что случилось, Мин? В чём дело? — не отрывая взгляда от монитора, она продолжала говорить. — Доктор Минатозаки, к вам посетитель, — проговорила девушка по ту сторону линии. — Хорошо, пускай войдёт, — положив трубку, светловолосая принялась делать заметки на снимках, как её отвлек знакомый до жути голос парня. — Ну, здравствуй, шарлатанка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.