ID работы: 7793151

Тьма и свет

Фемслэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Это было первое большое путешествие Люксанны Краунгард за пределами Демасии. Принц Джарван отправил небольшую команду переговорить с информаторами ,которые достаточно давно не посылали отчетов о делах в Пилтовере. Люкс была в восторге , когда ее и еще небольшой отряд из трех человек направили в Пилтовер на задание ,тем более , что там жил давний друг Люкс, Эзреаль. Когда -то давно он уже приезжал в гости к Люкс и они хорошо провели время за обсуждениями старинных реликвий , истории и новостей, которые творились на Терре . Девушка немного завидовала Эзреалю, ведь он мог путешествовать свободно , а она нет. Наконец отряд добрался до конечной точки. Одного из своих помощников Люкс направила искать жилье , а сама пошла к людям с которыми ей необходимо было встретиться .Не найдя их в условленном месте встречи , Люкс заволновалась.Этих людей она знала хорошо и это были настоящие Демасийцы,люди чести и долга . После короткой прогулки по городу она и ее товарищи пошли в таверну , чтобы восполнить силы после дальней дороги и отпраздновать прибытие на место. Всех взбудоражила новость капитана о исчезновении команды , но было уже поздно и они решили на следующий день заняться их поисками, в конце концов Пилтовер не Заунд и преступные организации здесь были не так распространены, но все же.... -Ирвин ты нашел прекрасное жилье!-сказала Люксанна и тепло улыбнулась молодому человеку , примерно ее ровеснику , который был одним из членов её команды.Девушка,хоть и была командиром отряда , но вела себя со своими фактическими подчиненными как со старыми друзьями . Ну от части они и были друзьями . Люкс познакомилась с Ирвином еще когда только вступила в отряд Лучезарных. Помимо него в отряде было еще двое:Ями и Флау. Ями был обычным парнем ,а Флау принадлежала к древней династии Ривьеров, но Люкс чувствовала , что между ними что то есть и старалась почаще оставлять их одних , так как их вылазок было немного , а где еще можно так сблизиться ,как не в путешествиях? Зайдя в заведение ,которое имело странное название"Кружка маны " Люкс и ее друзья сели за столик возле барной стойки и заказали ужин. -Люююкс я так устала!-начала жаловаться Флау. -Флау, можешь не жаловаться хотя бы пару минут?-с иронией спросила Люкс ,так как тоже устала после долгой дороги. -Ирвин , а ты не мог найти место получше этой забегаловки?-переключилась она на Ирвина и посмотрела на него с укором. -Нет не мог, если не хочешь ,можешь уйти и поискать место получше.-язвительно ответил Ирвин и по его лицу поползла злая ухмылка. -Насколько я знаю это лучшее заведение в Пилтовере- продолжил он все больше злясь. Здесь вероятность,что тебя убьют за твой длинный язык меньше всего. - Да и твой отец тебя не спасет.Ты ведь на задании в другом государстве, так что закрой рот и жуй!-все больше закипая сказал Ирвин и отошел в бар за бутылкой вина. --Что это он так рассердился?-поворачиваясь к Ями и Люкс спросила Флау. -Наверное он еще не забыл твою прошлую выходку с остроклювами. -сказал Ями и рассмеялся в голос. -Все же зря ты его дразнила ,Флау. Он теперь это тебе не спустит.-Ями постоянные ссоры Флау и Ирвина забавляли, ведь в такие моменты заноза Ривьера вела себя не как леди, а как обычная деревенская девчонка . -Да Люкс? Люкс:-Определенно ты в прошлый раз переборщила, Флау ты же леди! Хорошо, что принц лично пообещал не докладывать об этом твоему отцу, иначе он сослал бы тебя в какое нибудь из отдаленных поместий. -Ладно, так и быть извинюсь перед ним , но он сам был виноват! Он первым начал!-Сказала девушка с каждой секундой повышая голос. -Флау, поговори с ним сама.-Люкс это начало порядком раздражать. их постоянные ссоры по пустякам просто надоели. -Ями,Люкс я нашел отличную бутылку вина!-Приближаясь оповестил Ирвин. За время отсутствия он успокоился и на его лице была все та же привычная улыбка. -А для тебя, леди Ривьера я принес сок.-и он поставил перед довольной Флау сок. Девушка ненавидела вино. Оно казалось тоже ненавидело Флау, ведь несмотря на чрезмерную аккуратность аристократки оно так и норовило пролиться на её платье. -Вот ваш заказ . Сказала официантка поставив перед каждым внушительного размера тарелку с мясными отбивными. -Выглядит прилично.-Сказала Флау в надежде загладить свою вину перед Ирвином, но тот никак не отреагировал и взял в руки нож и вилку , принялся есть. -Трудный день выдался. Завтра нам нужно найти, куда же делись Ридрега и Авалон.-сказала Люкс. Ее тревожило их внезапное исчезновение . -Держи капитан.-Заулыбавшись сказал Ями и подал бокал с красной жидкостью Люкс. -Да расслабься ты, я сомневаюсь , что этим двоим вообще кто то способен навредить.-ободряюще сказал Ирвин -Я с ним согласна, ты же знаешь Ридрегу, она если разозлится , то разнесет половину столицы.-Сказала Флау. -Ты права, я зря волнуюсь.-Внезапно настроение у девушки и правда улучшилось . Пробуя вино Люкс немного зажмурилась от удовольствия. Её друг и правда выбрал очень неплохое вино. На вкус оно напоминало ей золотое вино, которое она пробовала в замке, когда в первый раз приехала с родителями в столицу. Медленно выпив весь бокал, она поставила фужер на стол и посмотрела на своих друзей. Ирвин с Ями о чем то увлеченно разговаривали, а Флау уснула прямо на столе. -Я пожалуй пойду в гостиницу.-сказала Люкс. -Ями пригляди за Флау. -Конечно капитан!-весело улыбнувшись сказал Ями и посмотрел на спящую девушку . -Если нужно я принесу её на руках, чтобы она не проснулась, а то я знаю она опять начнет ныть, прям как ребенок. Люкс лишь улыбнулась, но говорить ничего не стала. Дойдя до двери она оглянулась и посмотрела на своих друзей еще раз . И все же она благодарна ордену за встречу с ними.На улице было прохладно. Подул нежный летний ветер и закрыв глаза девушка вздохнула полной грудью незнакомый воздух. В нем было множество ароматов: от цветочных с соседней клумбы, до запаха дыма и гари. Люкс открыла глаза и немного помедлив пошла прямо по улице к гостинице в которой они остановились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.