ID работы: 7793182

Повесть о бомже Лионе

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
Однажды тёплым летним вечером, когда на улице было жарко, день длился дольше, чем ночь, а птицы летали ниже, чем зимой. В Канаде мальчик выиграл миллион рублей, но рассказ мой совсем не об этом. Однажды в одном из сёл России открыли первое в мире легальное казино «Холм», и оно обрело популярность спустя пять минут, как оно открылось. Множество людей из богатых и бедных слоёв общества ходили в это казино, но был один, очень бедный человек. Не было у него ни дома, ни друзей, ни коробки, в которой он мог бы проводить большинство своего времени. Звали этого нищего «Лион» — редкое имя для обычного российского бомжа. Когда наш главный герой Лион пришёл в казино, он увидел множество игровых автоматов со смартфонами внутри, а также столиков, где молодые бабушки раскладывали «пасьянс», но интересовало нашего Лиона совсем не это. Так сложились обстоятельства, что сам мэр села играл в этом казино за одним из VIP столиков в карты со своими старыми подружками. Не долго думая Лион подошёл к мэру и положив на стол пять копеек говорит: — Слушай, давай сыграем на деньги. Мэр посмотрел на него из-за своих тёмных очков и сказал: — Я играю только с высокими чинами. Лион достал из кармана золотую карточку «GOLD» (которую он украл у одной из кассирш в продуктовых магазинах сети «Три шестёрочки») и положил её на стол рядом со своими грошами. — Во-от, другой разговор! — Сказал мэр. Подружки его разошлись, а мэр протянул бомжу руку и сказал: — Меня Григорий зовут. — Лион. Принц Лион. — Сказал бомж и пожал своей грязной рукой чистую руку мэра. От количества чистоты на руке Григория, после рукопожатия у Лиона полностью очистилась рука от грязи. — Ну? На что играть будем? — Спросил мэр. — Давай если я выиграю, ты отдашь мне свою дачу. — Сказал бомж Лион. Мэр залился истерическим смехом, а потом успокоившись спросил: — А ты что мне предложишь? Бомж задумался, а потом говорит: — Пять рублей. С этими словами он достал из кармана пятирублёвую купюру, на которой был нарисован портрет Лиона розовым фломастером, а в её окрасе преобладали голубые тона. Только Лион не знал, какой сейчас раритет представляют собой купюры с розовыми и голубыми цветами, его даже удивило, что Григорий согласился на такие условия. — Итак, давай играть… — Сказал мэр, и разложив каждому по шесть карт на сторону они начали игру. Битва была жестокая и длилась примерно пять секунд, пока Лион не побил туз Григория всеми картами из своей колоды. Дело было в том, что ни Григорий, ни Лион не знали правил игры. Но так как Лион побил Григория всеми картами, получалось так, что проиграл мэр. Вскоре Григорий отдал документы на дачу бомжу, и они начали играть дальше. Так мэр потерял сначала машину, потом жену, потом одежду, дом, а вскоре и всё село. Но оставалось то, что Григорий никогда бы не поставил на кон: Револьвер, которым недавно его бабка разбила айпад эир на видео, а потом сожгла десять айфонов в костре, тем самым объявив жестокие санкции США.  — О, давай в русскую рулетку. — Сказал Лион в леопардовой куртке мэра, заметив в его трусах револьвер. — А на что играть будем? — Трусливо спросил мэр, боясь того, что Лион отберёт у него последнее — леопардовые трусы марки «Гуси» и револьвер, который он прозвал «Томи Хеллфингер» — Насмерть. — Сказал Лион и улыбнулся своими золотыми зубами, которые он выиграл у бабушки в пасьянс, пока мэр переписывал на него свои розовые тапочки с кроличьими ушками. Григорий нехотя достал револьвер из трусов и протянул его Лиону, но проблема в том, что наши игроки в русскую рулетку не знали правил. А читать в этом селе мог только охранник Мэра — Джорджи, который сказал, что тот, кто побеждает, забирает себе душу проигравшего. Это как ни как подходило к данной ситуации, потому что Лион был хорошим игроком в доту в компьютерном клубе, и друзья за это его прозвали «Shadow Fiend». Казино закрылось. Прочитав правила, наши игроки начали играть в русскую рулетку. Первым оказался мэр. Он прислонил дуло револьвера к виску, и без опаски дёрнул курок. Пронесло. Следующим был Лион. Взяв в очищенную мэром руку револьвер Лион крутанул барабан, и направив дуло в мэра выпустил в него пулю. Бомж опять неправильно понял правила игры, и отправился на выход из казино. Вскоре сельчане признали Лиона новым мэром. Лион же пообещал народу открыть больше казино, разрешить заводить свиней бесплатно (до этого взимался налог за любого животного) и установил больше бесплатных сельских клубов с дискотеками. Жители этого села жили и не тужили. Но однажды в город приехал важный человек — ревизор. И Лион решил встретить его хлебом да солью. А точнее, чёрствой булкой и перцем. Уж так повелось в их селе. Видит важный человек, что в селе одни казино и клубы, и спрашивает у Лиона: — Сударь, а почему у вас в городе одни казино и клубы? — Чтобы народу потешно было. Возьмите булочку. — Сказал Лион, и протянул ревизору кусок чёрствого хлеба с перцем внутри. Ревизор взял булочку, и откусив кусочек сразу выплюнул его из своего рта. Видя непригодное отношение к хлебу, Лион разозлился на ревизора, и дав ему подзатыльник левой ногой пригласил сыграть в русскую рулетку в одном из кабаков его престижного села. Ревизор не знал, что это за игра, и подумав, что это аналог обычного футбола, согласился. Пройдя по грязевым ваннам на дорогах, Лион и ревизор пришли в кабак, сели, и начали играть. Лион достал револьвер и говорит: — Стреляй. Ревизор взял револьвер, и пнув его в сторону, подбил мимо проходившую бабушку на улице, которая оказалась на самом деле Абрагимом Абрахамедом Агхамураповичем — Он был настоящим приступным вором в законе класса «ААА». А мимо проезжавшая машина подобрала его капотом и увезла куда глаза глядят. — Моя очередь. — Сказал Лион, и отобрав у ревизора револьвер направил ему на голову, но совсем не ожидал, что этот ревизор является внуком бабушки, живущей в этом селе и знающей все виды восточных единоборств, включая кунг-фу. И так сошлись звёзды, что эта бабушка сидела в кармане у ревизора, и когда Лион чесал своё правое ухо бабка сфотографировала его лицо своим тапочком. Вот так бабушка заняла престол и смогла навести порядок в этом селе, отобрав всё имущество у Лиона. А Ревизор теперь был всегда сыт, опрятен и спокоен. Лион же уехал на детском велосипеде в одно из сёл на Кавказе. Ведь скоро он начнёт новую жизнь… Жизнь киберспортсмена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.