ID работы: 779321

The Great and Last.

Доктор Кто, Мерлин (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в Камелоте или Робкий Король

Настройки текста
На следующее утро, когда Мерлин пришел в покои короля, то застал его сидящим за письменным столом. Артур сидел и смотрел в одну точку, видимо, задумавшись. - Ты не ложился спать? - удивился Эмрис. - Не спалось. - вздохнул король очнувшись от раздумий. - Что-то случилось? - спросил Мерлин, слегка обеспокоившись за друга. - Хроника... Я ее очень давно знаю. Наши отцы дружили, она и ее отец часто к нам приезжали. Я приезжал в Галлифрей, но без отца. - рассказывал Артур. - Мы очень давно с ней не виделись, а сейчас я стал ее опекуном. - Значит, все же боишься? - усмехнулся маг. - А ты бы боялся? - сказал Артур. - Да, возможно. - скептически произнес Эмрис. - Я даже не знаю что делать. - сказал Артур. - Для начала, мог бы показать ей Камелот. - посоветовал маг. - Я этого никогда не говорил, но ты прав! - обрадованно сказал король. - А теперь приготовь мою одежду и коней. Мерлин отправился исполнять поручение. Вскоре, Артур уже был готов. Он приказал Мерлину подождать его на улице с запряженными лошадьми, а сам отправился в покои принцессы. Он постучал и услышал "Войдите". Когда он зашел, то увидел Хронику, сидящую за письменным столом. Похоже, она читала книгу. - Привет... - робко проговорил король, что было необычно. - Доброе утро. - поприветствовала принцесса короля. - Я хотел бы предложить тебе проехаться со мной. Я покажу тебе Камелот. - предложил король. - Очень любезно с твоей стороны. Я буду через 20 минут. - ответила Хроника. - Тогда я подожду внизу. - улыбнулся ей Артур и ушел. Девушка же, начала собираться. Она одела свой костюм для езды верхом. Он выглядел совсем не как платье, конечно же. В костюм входили штаны, смахивающие на лосины - такие же обтягивающие, черные. Наверх она одела легкую кофточку, а поверх нее меховой жилет. Ботинки у нее были самые обычные, с небольшим каблуком. Также, она надела пояс, на который повесила небольшой мешочек, в котором хранила некоторые вещи. После сборов, она спустилась вниз где ее уже ожидали Артур, Мерлин и Гвейн с Ланселотом. Рыцари сопровождали их для защиты. Сэр Гвейн помог Хронике забраться на коня, хотя ей и не требовалась помощь. Она прекрасно ездит верхом и забираться на коня ей не стоит большого труда. Но Гвейн хотел так сделать только для того чтобы понравится принцессе. Хроника одарила его чудесной улыбкой. Итак, Артур и Хроника ехали рядом впереди. Сзади них ехал Мерлин. А по краям: впереди - Гвейн и сзади - Ланселот. - И куда поедем? - спросила Хроника, улыбнувшись королю. (Мысленные разговоры Мерлина и Хроники или кого-то другого, в общем, мысленные разговоры будут в кавычках) - Куда захочешь. - улыбнулся в ответ ей король. "- Рада тебя видеть! - сказала Хроника." "- Я тоже рад тебя видеть. - в этот момент Мерлин улыбнулся." "- Наконец-то хоть кто-то в этом королевстве разговаривает со мной нормально. - Хроника тоже улыбнулась в этот момент." - Так куда поедем? - прервал этот мысленный разговор Артур. - Я хотела бы проехаться... Ммм... - задумалась Хроника и закрыв глаза ткнула пальцем куда-то вдаль. Когда она открыла глаза то сказала. - Туда! - Туда? - спросил король показав пальцем тоже куда-то вдаль. - Нет, туда! Левее! - засмеялась вместе с королем принцесса. - То поле вдалеке очень даже мило выглядит. Может, тут есть какие-нибудь красивые места где можно было бы покататься верхом? - Да, вроде я знаю такое. - задумчиво произнес Артур. - А где это? - с интересом спросила принцесса. - Сюрприз. - улыбнулся король. Артур пустил лошадь рысью. Остальные сделали то же самое и последовали за королем. Артур привел всех в лес. Но он поехал не той тропой, по которой обычно ездил. Он свернул с протоптаной дорожки и поехал по маленькой, видимо, секретной тропинке. Все колонной следовали за Артуром сквозь заросли леса. Но оно того стоило! Когда они приехали на место, их глазам представилась чудесная картина: По среди леса, который укрывал их от кучи посторонних взоров, была просторная поляна на которой росли полевые цветы. Через поляну протягивался небольшой ручеек. Деревья вокруг были очень высокие, они тянулись вверх, так высоко что нельзя было рассмотреть макушки из-за слепящего солнца. По полю бродил аромат цветов, который усиливался с каждым дуновением ветра. - Тут так красиво! - искренне восхищенно произнесла Хроника. Принцесса пустила лошадь галопом и понеслась через все поле. Артур последовал за ней. Когда догнал, то заметил ее странный взгляд. - Давай не перегонки? - как-бы на слабо произнесла принцесса. - Ну что ж... - улыбнулся Артур. Двое уже хотели приступить к своей игре, но всю идиллию нарушил внезапно появившийся из-за деревьев рыцарь Камелота. Он был не знаком Хронике. Артур поскакал к рыцарю. - Милорд, вас ожидают в Камелоте! - сказал запыхавшийся рыцарь. - Созывается срочный совет. К ним подъехала Хроника. - Что-то случилось? - взволновалась она. - Ничего страшного. Мне просто нужно идти. - с сожалением сказал король. - Я понимаю. - вздохнула она. - Не против, если я еще тут побуду? Артур задумался. - Я за ней присмотрю. - сказал Мерлин. - Ты? - усмехнулся король. - Ладно, Гвейн, останешься с Мерлином и Хроникой. Гвейн, Мерлин... Головой за нее отвечаете. Оба кивнули королю. Артур, рыцарь и Ланселот поскакали обратно в Камелот. Хроника стала спускаться с лошади. Гвейн подошел и помог ей спуститься. - Сэр Гвейн... - сказала Хроника и вдруг умолкла. - Миледи? - рыцарь вопрошающее посмотрел на Хронику. - Пожалуйста, давай на "ты" и называй меня по имени. - улыбнулась она ему. - Я не привыкла чтобы так ко мне обращались. - Как? - удивился Гвейн. - Вы... То есть, ты же принцесса! - В моем королевстве все равны. У нас, конечно, есть слуги, но мы такие же люди как и они. - пояснила принцесса. - У нас все по-другому... Было. Хроника помрачнела. - Пожалуй, нам лучше вернуться в Камелот. - сказала Хроника. - Я не хорошо себя чувствую. Принцесса и Гвейн забрались обратно на коней. Она, рыцарь и юный маг поскакали в Камелот. "- Что-то случилось? - мысленно спросил ее Мерлин." "- Да. Если не помнишь, то весь мой народ, друзья и близкие погибли. - сказала Хроника" Потом наступила недолгая тишина. "- Прости, просто все так быстро произошло... - даже в мыслях ее голос дрогнул." "- Ничего страшного, я понимаю. - успокоил ее юный маг." "- Ты не такой как все, Мерлин. - сказала принцесса и улыбнулась."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.