ID работы: 7793531

Легенда Тайо

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 168 Отзывы 115 В сборник Скачать

Hachi

Настройки текста
      - Ну что за идиот... - как обычно швыряла камень в потолок, лежа на постели, Нао. - Думает, не помер - значит, здоров? Я не сомневаюсь, что залечила все, но... кто знает этих, как они говорят, "улучшенных"... Глаза его, выколоть бы, и жизнь станет длиннее в разы. Откуда такое желание умереть поскорее, - нахмурилась. - Ай, - не уследила и не поймала камень, и тот упал, стукнув ей прямо в лоб. Потирала ушибленное место. - И все же... я снова лезу не в свое дело, - медленно села, осматривая комнату. - До чего же скучно... - тяжело вздохнула.       Прошли уже пара недель, Учиха все еще не появлялся. Пейн не говорил Шестнадцатой ни о чем, ни о его "миссии", ни о том, чей ей заниматься. Почти все участники организации стали где-то пропадать, внутри убежища стабильно было максимально два партнера или три человека, которые сменялись другими и тут же уходили. Что странно, так называемый, напарник Итачи был всегда в помещении. Ей не удавалось встретиться с Кисаме, но Конан так сказала. "Это куда он ушел сразу с постели и в одиночку?" - не могла перестать думать. "Какая мне вообще разница... он мне не друг, просто знакомый. Перед ним у меня никакой ответственности, так... зачем я так жду встречи?" - злилась. Быстро встала с кровати и направилась к двери, как та сама открылась. Появился довольный Цукури.       - Давно не виделись, - как-то слишком счастливо протянул.       Хёку была немного удивлена.       - Вижу, рада видеть меня, - продолжил. - Есть хорошие новости для тебя.       Шестнадцатая немного обрадовалась, думая, что Учиха наконец-то вернулся. Хотя непонятно, с чего вообще ее это должно радовать. Да и тем более, чакру его она все еще не чувствовала, так что, вероятность такой новости почти нулевая.       - У тебя бой, - улыбался. - Не со мной, с Хиданом.       - И где тут хорошее? - прищурилась.       - Я думал, ты тут со скуки умираешь, - хитрый взгляд блондина устремлен прямо на девушку.       - Не особо, - очевидно, соврала.       - Ну-ну, - усмехнулся. - Идем, бой уже сейчас, - сделал пару шагов в коридор, чтобы она могла выйти.       Шестнадцатая вздохнула и последовала за Дейдарой, ничего более не говоря. Зная, что ее противник ждал этого со дня их знакомства, Нао считала, что это не особо-то взаимно. Шестнадцатой были не по душе вспыльчивые, но при этом с неизвестными способностями, шиноби. Быть может, потому что сама такая.       Они пришли на знакомое поле. И когда Хёку открылся на него обзор, она была шокирована. По ее подсчетам, тут все должно быть выгоревшее, ну, максимум пару сантиметров зелени пучками. Но как ни в чем не бывало, растет трава, причем, она уже довольно высокая и по всей территории. Насколько ей известно, садовников среди Акацуки не водится. Но... тогда как? Как за две-три недели поляна снова ожила, учитывая, что почва явно пострадала от большого количества пепла.       - Ты чего? - заметил выражение лица девушки Цукури.       - Я не могу понять... Как трава так быстро выросла? - пристально рассматривала всё, каждую травинку. Это ведь точно не иллюзия - иначе бы, с ее приходом она рассеялась. - Я бы поняла, если бы месяца полтора прошло... сейчас ведь уже холодает, да и солнца почти не бывает, - задумчиво.       - Ну так, столько и прошло, - искренне не понимал парень. - Даже больше.       - Чего?! - резко взглянула.       - Что с тобой? - удивился. - С твоей битвы с Итачи прошло около двух месяцев, - вспоминал Цукури, глядя в небо и держась указательным и большим пальцами за подбородок.       - Быть не может, - тихо прошептала, пристально смотрела. - Я уверена, не более трех недель.       - Не, точно говорю. Или... - тон стал насмешливым, - тебе никто не сказал, что, вылечив Итачи, ты провалялась без сознания около месяца?       У Хёку глаза стали огромными, рот чуть приоткрылся. Она не могла и звука издать. Но через пару секунд все же собралась с силами.       - Я же у постели проснулась.       - А я не сказал, что ты в теплой кровати лежала. Ты была в порядке, так что, никому не было дела.       Вот теперь у Нао был весь спектр эмоций, от непередаваемого шока до нескончаемой злости.       - Ну и лицо, - хмыкнул. - Ты и правда не знала, - тихо рассмеялся. - О, он здесь, - смотрел за спину Шестнадцатой, она медленно обернулась.       Недалеко, метрах в пятнадцати, стоял Хидан. Ухмылялся, кровожадно смотрел на Хёку. Парень был без плаща, но у него на плече покоилась огромная коса с тремя лезвиями. Нао было сложно отойти от шока, в который ее поверг Дейдара, но вид противника вгонял в непонимания.       - Ну привет, - ухмылялся, Шестнадцатая кивнула.       - Я не думаю, что есть смысл начинать сначала. Он тут только для того, чтобы кое-что проверить, - спокойно объяснил Цукури, стоя за спиной.       - То есть? - хотела обернуться, но ее остановила жгучая боль. - Ай! - смотрела на плечо, текла кровь. - Проверить, не больно ли мне будет от двухметровой косы?! - вскрикнула, яростно прожигая взглядом то блондина, то его друга.       Хидан уже находился в двух метрах левее Дея. Они оба улыбались. Первый медленно поднес оружие к своему лицу и не торопясь слизнул кровь, что осталась на лезвии. Это вызвало у девушки отвращение. Парень быстро начертил ее же кровью какой-то знак на земле, его кожа стала менять цвет, приобретая странный рисунок. Нао смотрела на все это, словно на цирк, который не стоил своих денег. По выражению лица, можно сказать, что извращенец был своим делом доволен.       - Самая легкая добыча крови в истории моей техники, - ядовито проплел.       Цукури отпрыгнул чуть в сторону, видимо, на всякий случай.       - Так это техника? Отвратительно, - высказалась девушка, сжимая глубокую рану, которая продолжала активно кровоточить. - И техники на мне не...       Пока она говорила, Хидан проколол себя насквозь, с его губы стекала дорожка крови. Эмоции Дейдары сменились: со смеха, на шок и полную серьезность. Противник улыбался во все тридцать с лишним зуба, наблюдая... как девушка согнулась пополам, хватаясь за живот. Она стала кашлять кровью. Цукури тут же испарился куда-то, а вот Хидан продолжал. Занес оружие для второго и сильно ударил по плечу, еще бы половина - и нет левой руки. Такая же рана отразилась и на теле Хёку.       "Что происходит?" - корчась от боли, думала девушка. "Как такое возможно? Кто он такой?" - подняла взгляд. "Что за техника такая?" - крепко сжимала кожу сбоку от живота. "Я должна... что-то сделать", - еле взмахнула свободной рукой.       - А если так? - рассмеялся и замахнулся, отрубая ту же самую кисть.       Как и полагается, если у вуду отлетела конечность - то же самое происходит и с жертвой. Нао вскрикнула от боли, продолжая лишь шипеть. В глазах помутнело немного. На самом деле, чтобы использовать силу - необязательно производить какие-то манипуляции, от слова "вообще". Но нужно знать, что ты делаешь, представлять это и мысленно пролагать путь, а если направлять руками - это куда проще. Но теперь придется вспоминать, как это - не пользоваться своим телом для контроля стихий.

***

      Дейдара, увидев то, что произошло, поспешил в убежище. Это настолько невероятно, что стоило бы сразу же доложить Пейну. Оказавшись внутри, парень даже не стучал, сразу ворвался, чем вызвал недовольство главного и удивление Конан.       - Техники Хидана... - немного сбито дышал, - на ней работают.       Сейчас был заметен шок не только девушки, но и лидера. Хотя, он тут же попытался это скрыть.       - Конан, - тихо.       - Да, - коротко кивнула и пошла к выходу. - Где они? - покосилась на Цукури.       Дейдара быстро покинул комнату, а затем и убежище, Конан следовала точно за ним. Через минуту они были уже на поле.       Зрелище захватывающее. Хидан смеется как ненормальный. У него нет одной руки и около восьми дыр в теле, но он точно счастлив. В метрах пяти, на коленях сидела Хёку. Шестнадцатая тяжело дышала, сжимая свободной рукой очередную дырку, что была сквозной через центр грудной клетки. Хотя, это и дыханием не называть - хрипела и харкала кровью. Ее глаза закрыты, но она точно в сознании.       - Слышь, и вот она - за минуту тебя сделала? Убогий, - расхохотался.       Дейдара как-то неловко улыбнулся. Конан хотела побежать к Нао, но та резко поставила руку на землю. Попыталась встать и, конечно, безуспешно. Хидан отвлекся на оскорбления в сторону Цукури, в это время Хёку еле открыла глаза. Почти ничего не видно, она ощущала, что если сейчас же не возьмется себя лечить - уже не придется. Но она уверенно смотрела на парня.       "Вот как значит... Я не знаю, какого рода эта техника, раз может ранить меня. Но... теперь я знаю, я нашла себе кучу новых проблем. Хотя, решать их... вероятно, не придется. Но, нельзя позволить еще раз себя ударить. Как знать... Как быть уверенной, если я подожгу его - не подожгу ли себя? Я же... совсем без понятия, что за способ такой", - злилась. "Но... если я просто ударю его потоком воздуха в то дерево... значит, меня отнесет также назад? Безопасно, ведь там ничего нет. И если он потеряет сознание... я тоже потеряю?" - шипела. "Но пусть уж лучше я сама себя убью... таким изощренным способ. Но всяко лучше, чем слушать его смех", - окончательно разозлилась. Лишь по желанию, сильный ветер резко ударил по противнику, что, от неожиданности, сбило его с ног. Но, что интересно стало для Нао - сама она осталась на месте.       Пусть у нее и вышло, боль никуда не делась, хотя, очевидно, пусть теперь его техника не работала, в голове проносились тысячи мыслей. "Не понимаю... Если задуматься, все из-за круга? То есть... если он вернется в него", - нахмурилась и снова ударила сильной струей, после чего все же воспользовалась пламенем. Но ненадолго, ведь чувствовала, что еще несколько секунд напряжения - ей конец. Предположительно, медик Акацуки не мог вылечить Хёку, ведь чакра не работает с ней. А если руками - слишком долго, да и... некоторые ранения просто не вылечить. А значит, если она сейчас сама себе не поможет, как уже понятно, помощи и не потребуется больше.       - Хватит, - тихо прошептала и упала на землю спиной. Сильно откашлялась.       Конан подошла ближе.       "Главное... залечить жизненно важные органы. А там уже... отосплюсь, да доделаю", - сильно напрягала каждую мышцу тела. "Печень, желудок, одна почка, три трещины в костях, один надлом в ребрах. В легких жуткое кровотечение, хотя самой крови уже так мало. Великое счастье, Нао, что ты еще в сознании", - подумала и сконцентрировалась. Эта процедура была одной из самых болезненных. И ладно, когда другие при лечении кричат, ведь сама девушка в этот момент может продолжать работать. А здесь, это тяжело. Когда кости срастаются, ощущения, будто пять раз ломаются. Когда какой-то из органов затягивается - чувство, будто он раз за разом рвется. Это невыносимо больно, и тут не то, чтобы без криков обойтись - как бы вообще в сознании остаться, - вот главная проблема.

***

      Хёку проснулась у себя в комнате, все тело ныло. Она хотела приподняться на локтях, живот резко заболел. Осмотрелась. Это та самая комната, в которой когда-то лежал Итачи примерно в таком же состоянии, из которого она еле себя вытащила. К слову об этом, Шестнадцатая попыталась словить чакру Учихи, и... все еще ничего. Девушка тяжело вздохнула и грохнулась обратно головой на подушку, за что поплатилась резкой головной болью. Нао зашипела. "Видимо, как я и хотела. Основное - залечила, но побочные раны все еще на теле. Хорошо, что жива", - положила ладонь на живот. Девушка ощутила что-то странное на руке и тут же поднесла кисть к лицу. На большом и безымянном пальцах оказались два кольца. Одно такое же, как и у всех в организации, только со своим иероглифом. Но ее это совсем не волновало, ведь то кольцо, что на безымянном - её подарок для Итачи. Шестнадцатая подскочила, лишь коротко издала какой-то глухой звук из-за боли, поспешила на выход. В коридоре никого нет. Пол был холодным, ее ноги уже от пары шагов замерзли, но девушка не обращала на то внимания. Резко села на корточки, стукнув одно колено о каменную поверхность, хлопком приложила обе руки. "Что?! - заметила браслет на другом запястье. - ...тоже отдал? Но его самого... Его нет здесь, сто процентов", - подняла недовольный взгляд и медленно встала. "Теперь-то понятно... мне, может, и не хватило, как раз, тогда сил, чтобы в живых остаться... Однако, если на мне кольцо и браслет - это меняет дело. Они никого так хорошо не вылечат и защитят, как меня саму. Как денег отложить на черный день... только вот. Я их ему отдала. Если бы он носил - вообще можно было бы ран не бояться", - вздохнула. "Регенерации как у ящерицы не дадут, но и помереть не позволят... а к слову. Если его так долго нет, может... умер?" - нахмурилась. "Ну и ладно", - слегка разозлилась и направилась к себе в комнату.       Оказавшись в знакомом помещении, Хёку села на край постели, собрав всю свою волю и силу в кулак. "На этот раз сколько спала? Год?" - думала. "Ну а что... почему-то, как только я во все это ввязалась - шестьдесят процентов моей деятельности - ее отсутствие. Я только и делаю, что сплю", - отвлекала себя мыслями, пока терпела собственное лечение.       Еще через час все раны, вроде как, затянулись. Не осталось и покраснений. Однако, хоть Нао и была теперь здорова, это ее, почему-то, не веселило. Схватив плащ и накинув на чуть похудевшие плечи, отправилась в кабинет Пейна. Постучала и, не дождавшись ответа, вошла.       - Доброе утро, - как-то грубовато начала.       Лидер отвлекся от бумаг, пристально смотрел на нее.       - Наверное, ты заметила уже кольцо. Оно немного отличается от других, у тебя оно просто обозначает, что ты участник организации, - тихо сказала Конан.       - Да плевать как-то, - не сводила глаз с рыжего.       - Что-то не так? - вроде серьезно спросил, но для Хёку послышалась насмешка.       - Ваш Хидан этот... что за технику он использует? - прищурилась, но что Конан, что Пейн - молчали.       - Теперь ты будешь подчиняться каждому приказу твоего Лидера, - совершенно спокойно выдала девушка, чем сильно удивила Шестнадцатую. - Хидан использует свое тело, чтобы навредить противнику.       - Я достаточно думала об этом, пока пыталась залечить себя. Думаю, ему нужна кровь. Ведь после того, как он... попробовал ее, нарисовал круг - только тогда его техника стала работать.       - Да, кажется, ему помогла твоя собственная, - совершенно безэмоционально.       - Тогда я просто не дам себя больше ранить, - низким тоном.       - Нет необходимости, - выдал, наконец, главный. - Сасори взял достаточно крови, чтобы в любой ситуации... - говорил, но Шестнадцатая перебила.       - Вы что... сделали? - смотрела с удивлением.       - Ты добровольно вступила в Акацуки. А я здесь - Лидер, - поднялся со стула.       - Добровольно? Я проиграла Итачи, и только из-за этого...       - Твою мать убили шиноби Конохи. Если не ошибаюсь, по миссии этой же деревни она работала в тот день. Знала? - грубо говорил парень, смотря ей в глаза. Хёку замерла. - Они убили ее. И бросили, - наблюдал. - Знаешь, в чем цель Акацуки? - не получал ответа, ведь тему своей матери Шестнадцатая вообще старалась не затрагивать, а потому, любая информация - новая и, выходит, шокирующая. - Мы собираемся создать монополию. Акацуки - как единственная организация, имеющая военную силу. Войны прекратятся. Люди перестанут убивать друг друга из-за ерунды.       - Власть над миром? У тебя комплекс Бога? - глухим и сухим голосом произнесла.       - Ты не хочешь изменить этот мир? Твоя мама умерла, потому что это нормально, это соответствует правилам мира шиноби. Тебя это устраивает?       - Даже если нет, думаешь, компания из десяти человек сможет? - недоверчиво прищурилась, чувствовала себя, будто выслушивает планы малолетки, как он станет миллиардером на песочных куличах.       - Десять крайне сильных человек. Да и... это твоя работа, Хёку, - выдал через паузу.       Глаза Нао распахнулись, она сделала шаг назад.       - Откуда вам известно? - чуть ли не шепотом. - Узнали, что я Хёку, что моя мать мертва... Если это все, - знаете вы чертовски мало, - сдержанно.       - Ты можешь использовать свою силу по назначению.       - Слова благородные... но с чего верить преступникам?       - Итачи докладывал, что ты просмотрела его воспоминания, - влезла Конан, переводя внимание на себя. - Хочешь сказать... он преступник?       Шестнадцатая снова опешила, задумалась. "Он... убил много людей. Но как и все. И... умерло куда бы больше, не поступи он подобным образом".       - У каждого из нас за душой может быть подобная ситуация. Мир не всегда прав, - спокойно закончила девушка.       - Где... - будто разбитым голосом, - ...он? - словно расстроилась из-за чего-то. - Где сейчас Итачи?       - На задании, - ответила Конан. Обстановка, вроде как, успокоилась. Пейн обратно сел в свое кресло.       - Когда он приходил? - подняла руку с кольцом, демонстрируя.       - Пару дней назад.       - А спала я сколько? - ждала уже какой угодно ответ.       - Дней пять-шесть, - слегка задумчиво.       - Я пойду, - опустила глаза. - Если нужна буду, позовете, - вышла, осторожно закрыв дверь.       - Вероятно, не стоило так напрягаться, - смотря на дверь, выдала Конан.       - Если бы Итачи вовремя не пришел с докладом - пришлось бы держать силой. Сейчас, вроде бы, все спокойно, - ответил Пейн.       - Повезло, что этого хватило. Больше узнать - так и не удалось, - нахмурилась.

***

      Нао шла к себе, смотря под ноги. "Понять ничего не могу. Когда вступила, все было нормально, я была готова стать кем угодно, а теперь... меня злит то, что меня пытаются удержать. Хотя, возможно, поэтому и вспылила, что мной пытались управлять. Цель у них... вроде великая, но недостаточно реальная. Власть над миром, чтобы избавиться от войн? Странный способ", - открыла дверь и прошла к кровати, лениво упав на нее. "Но... если любишь критиковать, люби и предлагать, верно? Других способов-то и нет... Избавить мир от злости никогда не получится. Вечно кто-то будет чем-то, да недоволен. Кто-то может желать чужое настолько, чтобы перейти границы. Это породит новую войну, пусть и не такую масштабную. Люди... никогда не смогут понять, что убивать - ненормально. Что всякая жизнь дорога. Человечество не станет идти на поводу у праведных речей... зато, у страха может. Страх. Это то, что говорит людям правду. Никто не станет касаться пламени просто так, зная, что обожжется. Никто не будет дразнить тигра, не имея оружия или навыков. Этот парень... давно это понял", - прикрыла глаза. "Люди здесь пытаются стать не то что пламенем, не то что тигром - они хотят быть самой смертью. Ведь смерть непобедима", - размышляла.       Около двух часов Нао ничем не занималась, лишь завязывала свои мысли в узлы. В какой-то момент, в полной тишине неловко заурчал живот. Шестнадцатая поднялась. "Пора... поесть", - вздохнула и, обувшись, покинула комнату.       Оказавшись в коридоре, девушка лениво шла на кухню, но резко замерла, почувствовав знакомую чакру. Тут же обернулась. Слышались глухие шаги. Из тени вышел Итачи, увидев ее, остановился. Странно, она столько времени пыталась поймать его, а теперь непонятно, что делать.       - Ты уже здорова, - тихо выдал, но неясно, что за эмоции у него в голове - ведь на лице ничего.       - Да, - голос неустойчивый, хриплый.       - Хорошо, - прошел дальше в ее сторону, из-за чего девушка немного оцепенела.       "Идет ко мне? Что ему нужно? Следует отойти?" - пристально смотрела, но не подумала, что стоит около его комнаты. Учиха остановился у входа. "А..." - сделала пару шагов в сторону.       - Выглядишь иначе, - кинул, открыв дверь.       - Так... получилось, - не могла отвести глаз и, кажется, нормально соображать.       Итачи собирался заходить, как она окликнула его.       - Подожди, - выдала, он следил за ней. - Забери, - сняла быстро кольцо и браслет, на ладони протянув к нему. - Если будешь носить, твои глаза не причинят тебе много вреда.       - Оставь, - холодно бросил и скрылся, закрыв за собой.       Нао тяжело вздохнула. "Да что со мной такое?" - встряхнула головой. "Я же помочь хочу, что с ним не так? Нравится страдать?" - покосилась. "Если так, то пусть будет, как хочет", - кинула "амулеты" к порогу, тут же направившись в сторону кухни. "Может... он так наказывает себя за сделанное? Понимает, что выбора не было, и все равно несет наказание. Даже если так, мне-то что с этим делать? Хотя... ему ни к чему об этом думать", - нахмурилась.       Весь оставшийся день Хёку чувствовала его, хотелось что-то сделать, найти предлог, чтобы прийти. Она отмахивалась от подобных мыслей, злилась, что не понимает их природу. Зачем ей это? Они не друзья, ни он ей, ни она ему - никто ничего не должен. Но понять себя - всегда сложнее всего. Учиха ни разу не покинул свою комнату, что раздражало, опять же. Шестнадцатая не понимала, зачем ей, чтобы он вышел, даже не было плана, что делать, если выйдет. Из-за этого она уже трижды дала себе пощечину, не могла перестать наливать чай снова и снова. Так и сидела на кухне, по кругу думая об одном и том же и заваривая напиток, который просто остывал, сливался и кипятился новый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.