ID работы: 7793557

Come back, please

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шум. Я поворачиваю голову в сторону и вижу сквозь пелену слез приземляющийся самолёт. Это он. Он заберет мое счастье. Повернувшись обратно, я встретилась с печальными зелёными глазами, которые вот-вот наполнятся слезами. Я не увижу, как они скатываются по щекам, он не станет показывать своих эмоций, дабы не расстраивать меня ещё сильнее и не вызывать очередную порцию истерики с моей стороны. Вздыхаю и прикрываю веки. В голове пролетают воспоминания этих двух недель, наполненные счастьем и любовью. Сквозь горькие слезы на моем лице появляется искренняя улыбка. Тёплые пальцы, немного шершавые, касаются моих щёк, стирая солёные дорожки, потемневшие от туши. Меня немного трясло, я сдерживала подходящую истерику, но неожиданный всхлип и руки, которые притянули меня в тёплые объятия, выбили меня из колеи. Я рыдала, сжимая в кулаках темную, холодную куртку. Вдыхала запах, от которого была зависима, и, придя домой буду вдыхать с футболки, которую он носил последние два дня и оставил мне; вдыхала, зная, что ещё не скоро смогу его почувствовать. Мой любимый запах… Время шло слишком быстро, его было мало, нужно было ещё, но… Он всё-таки сказал то, что буквально растоптало мою душу. «Мне пора идти…». Его голос дрогнул, я знала, что он плачет. Да, мужчины тоже плачут, и это не слабость. Это означает, что ему тоже не безразлична данная ситуация. Ему тоже больно. Я сильнее сжала его в объятиях, совершенно не желая отпускать. «Нет», — отчаянно прошептала я, глотая слезы. Мне не хватало сил его отпустить, я была слишком слаба, чтобы остаться одной. Мне было плевать на все, я лишь хотела быть рядом с ним. «Мне правда пора», — повторил он. «Нет», — упрямо продолжала я. Но отпустить его всё-таки пришлось. Последний обмен взглядами, последний поцелуй в лобик и макушку, последнее «я тебя люблю». Он держался, даже улыбался, хоть и очень горько. Но я-то знаю, как только он сядет в самолёт, он даст волю чувствам. Тогда польются слезы безысходности, полные боли и тоски. Он шёл, постоянно оборачиваясь, казалось, что вот-вот побежит назад и тогда я сломаю ему жизнь… Но он скрылся с моих глаз, а стоящая рядом женщина печально улыбалась, будто понимала нас и вспоминала свою молодость. Меня разрывало изнутри. Мне хотелось кричать, падать и подниматься вновь, бить стены. Я царапала себе пальцы, лицо, руки, вырывала клочьями свои темные волосы. Мне хотелось вновь прижаться к нему… Опять шум. Самолёт разогнался и умчался в небо, все дальше и дальше отдаляя нас друг от друга. Я почувствовала руку на плече. «Папа», — заплакала я и прижалась к родной груди. Я знала, что сейчас я приеду домой, увижу вещи, которые он оставил, но не увижу его дома, не услышу любимый голос… и упаду на кровать лицом в подушку, на которой он спал, делая ее мокрой и прижимая к груди его оставшиеся тут вещи. Увижу кольцо на правой руке, на безымянном пальце, и заплачу сильнее. Я точно знаю, что это только начало. До конца ещё очень далеко…

Я вернусь, так и знай, Я всегда стою за твоей спиной, Через гвалт птичьих стай Я всегда иду следом за тобой, Неба синь моих глаз Будет свысока за тобой следить, Смоль волос в поздний час Будет кутать стон из твоей груди. В каплях слёз, в звуках фраз, в стуке сердца Сквозь холод мёртвых зим Пусть живёт это в нас До тех пор, пока этого хотим. До тех пор, пока боль Долгим эхом лет в душах Будет грусть, пронесу пред собой, Как свечу сквозь ночь, я ещё вернусь.

Январь 2019 год. Dusty Roxane. https://vk.com/dustyro 7000$ — Я вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.