ID работы: 7793645

И мы встретили рассвет.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
S.Vergil бета
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Небо озарялось красноватым перламутром, плавно переходящим к желтому оттенку. Солнце садилось с небывалой торопливостью, освобождая место для ночных красот этого горящего мегаполиса - Редгрейв-сити. Из всех звуков, в этом, и без того шумном городе, выделялся один: рёв настоящего зверя, познавший истинную свободу. Это был шум, исходящий от железного коня, самого безбашенного охотника на демонов. А имя ему - Данте. Всегда было ощущение, что он не имеет своего личного времени: сам ищет приключения на пятую точку, или же эти приключения сами находят его, не давая и шанса на сладкий сон или горячий душ. Хотя это вовсе не так. Полудемон никогда не остается без дела - это факт, но и не сказать, что у него нет свободного времени, не пересекающегося с охотой на всякую нечисть. Не верится? Да, это может прозвучать смешно, но наш главный протагонист летит на всех парах, полностью игнорируя правила дорожного движения. И это все ради своего, "Личного времени". — ОУ Е-Е! — Гулко вскрикнул потомок Спарды, успешно обходя преграду в виде грузовика, с не самым качественным товаром, поставки которого ведутся из Китая. Не было ни дня, когда вождение байка не доставляло ему столько удовольствия. Но может и не только байк этому поспособствовал? Все возможно. Уже к ночи, Данте все же прибывает к назначенному месту встречи, а точнее - к песчаному берегу, соседствующим с самым большим мостом в этом штате. Но не об этом сейчас. Рядом с фонарным столбом, что освещал всю улицу, вблизи опустошённой парковки - стояла загадочная фигура в капюшоне, прислонившийся спиной к этому же столбу. Инициатор встречи сразу заметил появление шумного охотника. Вероятно, как и весь район прибрежного города. Данте, с обыденной невозмутимостью, заглушил мотор своей крошки, дожидаясь, пока этот темный силуэт все же решится подойти первым, хотя сам полудемон порядком опоздал на эту встречу. Загадочная фигура головой расслабленно вертит, останавливая взгляд, словно сквозь охотника, на причале, где ночные волны разбивались о пирс. Он переступал с ноги на ногу, да в стороны раскачивался, словно продолжая ожидать, откровенно не желая замечать прибывшего любителя красных плащей. Сам седовласый довольно ухмыльнулся, опираясь локтями о руль своего излюбленного байка, да глаза ехидно прищурив на такое детское поведение. — Хей! Как долго ты собираешься статую «Свободы» изображать? Или мне обратно уехать? — сказал патлатый, с ноткой наигранности в голосе. Но вряд ли он уедет просто так. Фигура наконец-то среагировала, прекратив игнорировать приезд охотника. Легко оттолкнувшись спиной от фонарного столба, темный силуэт, легкой походкой приблизился к старикану, при этом, загадочно стягивая капюшон с головы, выставляя напоказ свои короткие пряди белоснежных волос. Да, инициатором встречи был племянник полудемона - Нерон. Парень, с ехидностью на устах, подошел к своему дяде, который продолжал расплываться в тёплой ухмылке на старческом лице, пальцами щетину собственную оглаживая. — Ты ведь в курсе, сколько сейчас времени и сколько я тебя ждал, старик? — С прищуром спросил племянник, скрестив руки на груди, дабы придать возмущённости своему бунтарскому образу. — Да-а? Значит сегодня без сладкого, мамочка? — Данте рефлекторно прищурился в ответ, с умилением подстёбывая своего племянника. — Хех, размечтался. — Явно нахохлившись от такого обращения, Нерон, изогнул бровь в недовольстве, которое сразу же отошло на второй план, после ехидности. Юноша приблизился собственным лицом к лицу полудемона. На лице пацана ярко виднелось смущение. Даже при таком плохом освещении. А что до Данте... Так охотник только с интересом наблюдал за племянником, дожидаясь своей "сладости". Парень неторопливо подобрался к лицу старшего, упираясь ладонью адской длани на тот же руль байка для дополнительной устойчивости. Приоткрыв рот и тепло выдохнув на уста дядюшки, Нерон робко заглянул в чужие глаза, а после стал мягко сминать чужие губы своими, плавно вовлекая старика все в более жаркий поцелуй, лишая обоих возможности ощутить в легких хоть толику кислорода. Мужчина, укладывая свою широкую ладонь на слегка румяную, от смущения, щеку племянника - провел по той кончиками пальцев, аккуратно оглаживая. Они оба расстворились в поцелуе, закрывая глаза. Но Данте, даже не имея возможности смотреть — отчетливо видел это смущение на лице племянника. Смущение с настойчивостью и капелька детского задора. Данте всегда любил умелых дам своего возраста, но в этом случае... Его что-то пленило в этом парне, не давая никакого дальнейшего выбора. Он, одним лишь касанием, смог ощутить чужое сердцебиение, что неистово пыталось извлечь сердце из грудной клетки своим бешенным ритмом. Ну вот как не любить эту черту парня? Вот именно - никак. Седовласый оторвался от пылкого поцелуя, напоследок прикусив нижнюю губу юноши, замечая то самое выражение лица, которое он представлял у себя в мыслях. Молодой охотник с придыханием прикрыл рот тыльной стороной ладони, дабы успокоить бушующее сердце и выровнить дыхание. — Вау, ты так соскучился по моим поцелуям, пацан? — Все так же язвил старик, выпрямляя спину, чтобы точно заглянуть в эти родные глаза, очень напоминающие ему старшего брата, особенно своим недовольством. Нерон был приятно удивлен, хотя и выглядит не совсем так, но это уже формальные привычки, к которым Данте давно привык. — Молчал бы.. — Утю-тю-тю, какие мы тут злые. Разве так разговаривают со старшими? — Так разговаривают с наглыми стариками, которые опаздывают на свидание! Мы и так очень редко видимся, а ты меня бесишь специально, старик. — Вновь нахохлился юнец, не скрывая собственного смущения. — Хех, свидание? Только недавно ты называл это "просто деловая встреча". Что успело измениться за это время? — Гоготнул не молодой охотник, разглядывая до боли знакомую мимику лица. — Ч..чт.. Молчать! Пойдем уже, болтун хренов. Парень с бойкостью схватил охотника за запястье руки, оттащив от байка, чему Данте был не совсем рад. Однако, чего не сделаешь, чтобы увидеть племянника довольным.

***

Лёгкий морской бриз, прохладный ветер и абсолютная тишина - вот чего порой так не хватает в замотанной жизни таких охотников. Потомки Спарды безмятежно лежали на берегу песчаного пляжа. Нерон сонно улегся спиной на груди наставника, запрокинув голову назад, касаясь плеча Данте затылком, что с лёгкостью позволило ему созерцать звездное небо. Они оба держались за руки, сцепив пальцы в целостный замок, хотя, Данте ощущал некую боль от такого, ведь он держался за мощную демоническую лапку своего племяша, но этого его не шибко волновало в такие моменты, а возможно даже придавало какой-то шарм. Адская длань сияла ярко оранжевым светом, как и лицо его хозяина, а дядя на это смотрел и потешался в душе. Охотники спокойно обсуждали всякие мелочи и глупости, что произошли за недели их разлуки, и это довело белобрысого до тихого хохота. — Ахахаха! Триш хотела побить тебя каблуком за испорченную помаду? Ахахаа. — Вот не надо смеяться над этим. Женщина порой опаснее всяких бесов. — Да.. в этом есть что-то такое, но! Зато не скучно. Кстати, передавай им от меня привет, а то соскучились, наверное. — Конечно, они от скуки мне мозг вымораживают, дьяволицы.. — Ну, а что ты хотел? Это обычный женский коллектив, — С ехидностью ляпнул пацан, глаза томно прикрывая. — Хитрый засранец... Говоря о девушках, как там твоя бывшая деваха поживает? — Ты о Кирие?... — Нерон мельком приоткрыл глаза, поглядывая в сторону патлатого гражданина ада, — У нее все хорошо. Наши отношения снова пришли к дружеским: на уровне брат-сестра. Но это определенно к лучшему... Тот случай... Два года назад. Я не хочу, чтобы из-за меня она погибла. Данте смотрел со спокойным выражением лица, наблюдая за водной гладью, что виднелась вдалеке, но, все же выдал из себя неуместный вопрос, который иногда беспокоил его. — Ты еще что-то чувствуешь к ней? — Произнес с таким же умиротворением в голосе охотник, утыкаясь носом в юношеское плечо. — Иногда я вспоминаю наше прошлое. Те теплые чувства, которые мы дарили друг другу. Хочется вспоминать ее улыбку... Она достойно счастья, которое не поставит её жизнь под угрозу. Но это сейчас не важно, ведь... — Нотка грусти заиграла в голосе юнца, но все это быстро перешло в неловкость, из-за которой голос Нерона заметно вздрогнул, — Ведь... Я люблю тебя, Данте. Мужчине уже не впервой такое слушать от своего племянника. Безмятежно уткнувшись в плечо, тот скрывал блеклый румянец на своих бледных щеках. Он был очень счастлив за эти спокойные встречи, за эти теплые объятия и пылкие поцелуи, да даже просто за слова. Может они обычные и гроша ломаного не стоят, но как же они греют иссохшую душу, ищущую тепла от кого-то родного в этом пустом мире. — Все взаимно, пацан. — Украдкой произнёс охотник, опаляя горячим дыханием затылок племянника. Юноша ещё никогда не слышал прямого признания в свой адрес от горячо любимого наставника. Но может этого и не нужно? Он видел чувства. И этого вполне хватало. Сам Данте этого никогда не говорил, ведь глубоко в душе он думал, что не имеет право любить и не хочет обременять кого-то своими ненужными чувствами. Легче скрывать все это в себе. — Кстати, звезды красивые. — Угу, малой.

***

Светает. Мир вновь начинает оживать, а город наполняться привычным шумом машин, уличных кафе и киосков. Данте привез своего приемника к дому, где жила Нико с ее парнем - Ви, хотя его обычно кличили, как только могли, но благо сам брюнет никогда на такое не обижался, даже напротив, тоже любил съязвить маленько за дружескую компанию. Благо не был обделен красноречивостью и острым языком. — Спасиб, старик. Но в следующий раз за рулем буду я. — Сказал с игривостью в голосе парень, резво поднимаясь с сидения, опираясь дьявольской рукой о плечо старикана. — Ха, конечно, если ты его не угробишь на первом же повороте. — Наглости не скрывая, Данте острые резцы демонстрирует племяннику, пока тот не отошел к воротам гаража. Да ещё и по заднице смачно хлопнул Неро. Вдогонку, так сказать. Парень очень смутился, насупившись от наглой, довольствующейся рожи, по которой так и хочется врезать. По носу. Или... страстно поцеловать в губы. — Вали скорее, а то меня Нико прибьет монтировкой, что я так прохлаждаюсь, пока она работает с фургоном. — Берегись, малой. Гольдштейны всегда были опасны. На своем опыте знаю. — Где-то в голове мелькнули вьетнамские флэшбеки своей бурной молодости, о которой стоит помалкивать до гроба. Только старший это произнес, как по ту сторону ворот гаража начал доноситься женский голос: — Данте! Я тебя прекрасно слышу, а ну пошел вот от моего дома, пока он тоже не сгорел! — Все выше сказанное было в грубоватой форме, что очень свойственно для молодого механика. — Ладно... Мне нужно идти. Еще как-нибудь встретимся, дед. — Парень уже начал отходить к дому, как его поймали за запястье демонической руки. Данте весьма нагло потянул племянника на себя, хватая того в цепкие объятия. Однако за объятиями последовал и мягкий поцелуй, в который старый охотник вложил всю свою жалкую душу. Сердце парня вновь заметалось неистово, а виновник этого очень даже остался, удовлетворен проделанной работой. — Ещё увидимся. Будь осторожнее на работе. — Непривычно серьёзно произнес Данте и отпустил белобрысого черта, улепетывая от дома Гольдштейн, пока не получил паяльником по затылку. Внук Спарды остался на том же месте, проводив любимого взглядом. Губы горели после поцелуя, ровно, как и лицо, приобретающее цвет плаща наставника.

***

Вот и вся компания филиала «Devil May Cry» снова в сборе; попка к попке трудятся над общим делом. Нико и Нерон обсуждали механику фургона, ремонтируя карбюратор, а Ви попивал кофе за рабочем столом девушки. Демонолог не так много понимал в этой новомодной технике, но в доме уже хватало одного мастера на все руки. Будь их двое под одной крышей уютного гнездышка, то им бы пришлось драться за статус: «Мастера умельца». Ви пока не призывал своего пернатого фамильяра, дабы тот не мешался в работе, да и чтению книг, своими колкими фразами и смехом. Через какое-то время в дом зашла Кирие. Девушка была такой же милой и приветливой, как несколько лет назад. Они с Нероном общались, но уже не с той искрой, которая была раньше. Дама так же была далека от познаний в механике, поэтому любезно пригласила Виталле к себе на кухню, где они смогут приготовить обед на всех. Во время работы друзья совсем и не заметили, как их тема от карбюратора и вида масла, плавно переходила к разговором о личном. — Ну, и что там делал с Данте? Небось, на кровати отрывались? — Лукавостью произнесла девушка, не сводя взгляда из-под капота машины, да очки предплечьем руки подправляя. — Кхэ... Зачем тебе это? — С удивлением спросил белобрысый, врезавшись лбом в дно фургона, где в тот момент и работал. Умеет же Нико спросить о таком вовремя. — Ой, как-будто мы об этом раньше не говорили, милый. Давай колись, что у вас было? — Было... Отдыхали у пляжа. Говорили о своем, о мужском. Целовались. — Хех, ну вы голубки, хотя уже не первый день воркуйте, но все ещё романтика блещет. — Что мы только обо мне? Как ваш последний "рабочий день"? Я тогда не вовремя пришел, а вы уже с Ви прямо на стол залезли... Грязные животные. Девушка в краске прикусила нижнюю губу, вспоминая все, даже мелкие подробности, тех нескольких мгновений полного рая на рабочем столе. — Святой Спарда, лучше не напоминай, а то так и хочется снова завалиться с Ви на кровать, а тебя выгнать за дверь, чертила. — Ладно-ладно, потом принесу пиво, и мы это обсудим. Работа шла как по маслу. Ребята уже почти закончили дело, но их отвлекли криками о том, что обед готов. Поварята приготовили много чего съестного, даже сил не пожалели на салат Цезарь и пирог с яблоками. Механик уже совсем изголодалась, пока работала над этой малышкой с утра пораньше, а тут еще этот манящий запах любимого пирога. Не выдерживая такой пытки, та все же решила долго не терпеть, уходя в сторону кухни, где первым делом поцеловала своего возлюбленного за такой сказочный обед. День начинался так хорошо. Кто бы мог подумать, что это счастье так... Скоро... Закончится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.