ID работы: 7793654

Во всем виноват Люпин

Слэш
PG-13
В процессе
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Pov Гарри За завтраком царила атмосфера предвкушения и нервного ожидания. Как же! Ведь сегодня первый этап турнира. В принципе, я не сильно-то переживал поэтому, без сомнения, важному поводу. Конечно, в лесу есть опасности, но нет, пожалуй, никого опасней оборотня, хотя акромантулы меня пугают ещё со второго курса. Поэтому, быстро слопав овсянку с тостами и чаем, я побежал одеваться в более удобную одежду, повторять флору и немножко отдохнуть. После чудесного обеда я пришёл к месту сбора чемпионов, который организовали возле леса. Пришлось признать, что к турниру подготовились на славу. Пригласили прессу, попечительский совет, во главе с сиятельным Люциусом Малфоем, министра Фаджа и его свиту. Поставили палатки для чемпионов, организаторов и медицинскую. Построили трибуны для болельщиков и вышки для смотрителя и комментатора. Долго не мог понять, зачем комментатору вышка, если за нами никто не пойдёт. Оказалось, все просто: перед самым стартом установили три больших белых полотнища, натянутых на деревянных рамах, а возле нас, чемпионов, появились золотые снитчи. Они будут летать недалеко от нас и передавать изображение на полотно. Ну вот и началось. Нам дали пергамент со списком ингредиентов, зачарованную сумку с серебряными ножами, оставили с палочками и через пять минут прогремел громкий хлопок, после которого мы дружно помчались в лес. Зайдя чуть подальше в чащу, почувствовал крайнее нетерпение Блэка, который, учуяв близость зайцев, стал нервно метаться внутри. Пришлось потратить время, чтобы уговорить успокоиться и клятвенно заверить, что я научусь выпускать его побегать без обязательного присутствия полной луны. Достаточно быстро смог отыскать все двадцать растений, да и грех не смочь, с таким-то обонянием, зрением и знанием местности. Следующие на очереди были черви, да именно те самые дождевые черви. Приводя в порядок клумбы тётушки Петунии, я довольно ловко, даже почти профессионально научился копаться в земле, превращая её в мягкую и податливую субстанцию. Только инструментов в сумке не оказалось, ну и не надо, маг я или не маг? Трансфигурировав из палки небольшую садовую лопатку, перекопав землю споро собрал червей в зачарованный флакончик. Отыскать древесных тараканов было нЕсколько занимательной, но не самой приятной работенкой. Мало того, что живут только в умирающих деревьях, так ещё и кусаются. Размером они с мизинец, так что и укусы у них приличные. Поэтому жуков брал аккуратно, ровно по середине тельца и достаточно проворно клал их в банку, сверху присыпав щепками трухлявого дерева. Заминка вышла с рогатыми жабами, но тут был виноват исключительно я сам: не заметил начала болота и провалился по колено, распугав всех жаб о округе. Слава трансфигурации и непонятным урокам Макгонагалл! Я выбрался с помощью замены кочки в каменную ступеньку, хотя она получилась насыщенного синего цвета. Земноводное вылавливал с помощью заклинания призыва. Хоть жаба и не вещь, но на маленьких животных призыв действует так же, как и на неодушевлённые предметы. С серебряной белкой решил поступить похоже, только в этом случае перед тем, как воспользоваться заклинанием, достал из сумки клетку, установил её на пеньке, закрепив для устойчивости чарами. Произнес заклинание, держа руку за клеткой, в неё вылетела серебристая красавица. Стукнувшись о стенку клетки, белка на мгновение была дезориентирована, чем я и воспользовался, закрыв клетку и убрав её в сумку. Остались только лапки акромантула. Интересно, у всех списки одинаковые или только мне так повезло? Если у всех одинаковые, то почему я никого не встретил? Ну да и ладно. Даже самого маленького акромантула не призвать заклинанием, а это значит, что? Правильно надо устроить ловушку, клетка в запасе имеется, значит нужна приманка или охотник. На приманку клюнет кто угодно, а мне важно время, значит нужен охотник, который загонит его в эту клетку. Кого боятся пауки? Правильно, змей, значит снова вспоминаем второй курс и Малфоя, который Драко. Так, ловушка готова и… Серпенсортия. Произносим пять раз и получаем красивых змеек, увеличиваем и приказываем загнать в ловушку акромантула. Проходит немногим больше трёх минут, и паук пойман. Ай да змейки. Фух, можно возвращаться. По итогам состязания получил второе место, болгарин занял первое, обогнав меня на пять минут, а француженка — третье. Я успел сбежать в замок до подхода журналистов, поужинать на кухне у домовых, вымыться и лечь спать. Через два дня полнолуние. Надеюсь, к этому времени люди чуточку поуспокоятся, и я беспрепятственно пройду в лес. Надо бы посоветоваться с Блэком, может подтолкнёт в правильном направлении, да и книгу бы почитать, может, узнаю, как обращаться без луны. Примерно с такими мыслями я и уснул. Полнолуние прошло обычно: никого не встретили, поймали зайца и отдыхали. Волк обещал помочь с обращением. В декабре нас никуда не дергали: о втором туре не говорили, домашним заданием сильно не нагружали. Ещё я пару раз нарвался на отработки к Снейпу, опоздав в гостиную после отбоя. Я драил котлы в лаборатории Снейпа, а Блэк нежно и ласково урчал, находясь вблизи своей пары, несмотря на ничего не подозревающего профессора. Также смог почти закончить шкатулки, сделанные из старой распиленной парты в заброшенном классе. Наложил все соответствующие чары и руны, осталось придумать защитное и закрывающее заклинание. От большого количества чар, наложенных на шкатулки, придётся придумывать, как это сделать, сохранив структуру заклинаний. Ещё нашёл четыре книги по ментальной магии и две по магии души, но прочесть не успел. Полнолуние прошло без эксцессов, и я даже нашёл решение нашей волчьей проблемы — анимагия. Это в принципе должно помочь, осталось найти место для практики. Второго января объявили о втором туре. Там все просто, как левиоса, — нужно за час забрать со дна Чёрного озера сундук с тремя ключами внутри. А проходить все это действо будет четвёртого февраля. Значит нужно разучить согревающие чары, фауну озёра и какие-нибудь защитные и атакующие заклинания и найти способ дышать под водой час. В принципе не так уж и сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.