ID работы: 779379

Гадание на воде

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Aily бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александра не доверяла гаданиям и прочей ерунде, связанной с колдовством. Иногда, конечно, любопытство брало верх и она вместе со своей подругой Диной ворожила. А ещё у неё был друг, очень хороший друг, который любил колдовать. Себя парень называл просто Чернокнижник. Александра не могла признать, что он ей нравится. Но всё-таки любопытство взяло верх, и Александра решила поворожить на воде, прихватив с собою Дину. — А не боишься? — спросила подруга перед гаданием, но Александра помотала головой. Она хотела узнать своё будущее. Нет, не хотела, желала до умопомрачения. Все в деревне говорили, что она умница-разумница, жениха надо бы. А она отмахивалась и шла на встречу с другом. Они ворожили на воду. Девушка хотела узнать кое-что, а Динка тихонько посмеивалась над своей подругой. Они смотрели, словно в зеркало, Они ворожили. Ведь ворожить — не колдовать, верно? Я на воду ворожу — О тебе хочу узнать. Словно в зеркало гляжу — Ворожить не колдовать. Воро-воро-Ворожи, Воро-воро-Ворожи, Ты, вода, моя водица, Обо всём мне расскажи. Она хотела знать. Она хотела увидеть и увидела. Александра увидела саму себя на воде. Она пряла, что-то напевая, и изредка посматривала в окно. На улице кто-то подходил к дому. Кажется, это был молодой парень. Но кто этот удалец, Александра не могла понять. Но сердце почему-то шептало, что это ОН — её суженный. Вижу деву на воде, Вижу, что она прядёт. Кто же этот удалец, Кто же в дом её идёт? Воро-воро-Ворожи, Воро-воро-Ворожи, Ты, вода, моя водица, Обо всём мне расскажи. Вот он подошёл ближе к дому и постучал в дверь. Девушка, встрепенувшись, быстро спустилась и открыла дверь. Его лицо до сих пор было трудно разглядеть, оно было каким-то размытым. Он подал девушке кольцо и улыбнулся. И тут Александра точно увидела эти глаза и его лукавую улыбку. Это был Он. Это был её лучший друг Ян. Она его узнала. Неужели это ждёт её в скором времени? Неужели это правда? Ян действительно её суженный? Александра улыбается, она смеётся. Подруга удивлена. С чего бы это? Ведь она вообще не смеётся, а сейчас… Но заметив в глазах Александры счастье, Дина не могла не улыбнуться. Вот подходит парень ближе, Деве подаёт кольцо — И теперь я ясно вижу Мне знакомое лицо. Воро-воро-Ворожи, Воро-воро-Ворожи, Ты, вода, моя водица, Обо всём мне расскажи. — И кого ты увидела, Александра? — спрашивает Динка, присаживаясь на лавку возле дома. — Да так… — Саша не может скрыть своего счастья. Прохожие, гулявшие по улице, видя улыбающуюся девушку, тоже улыбались. — Ну, так не честно! — надула губы Дина. — Когда станешь повзрослей, тогда поймёшь! — Александра щёлкнула по носу подругу и зашла в дом. Ян часто говорил, что гаданию можно верить, и даже нужно. И Александра верила, но не самой ворожбе, а Яну. Наверное, она сегодня не заснёт. — Ян, а ты уверен, что можно верить ворожбе? — спросила Александра, доплетая венок и кладя его на голову друга. — Более чем! — уверенно отвечает он и улыбается. — Значит и ворожбе на воде можно? — не отстаёт Александра. — И на воде можно, — кивает Ян, удивляясь тому, что подруга слишком много спрашивает про гадания. — Тогда получается ты мой суженный — проговорила Александра, призадумавшись. Парень повалился на траву и засмеялся. Саша надула губы, как обиженный ребёнок и ткнула друга в бок. — Не смейся. — Извини, просто это было неожиданно, — вытирая выступившие слёзы, проговорил Ян, — и в кого же ты такая прямолинейная? — В отца, скорей всего, — проговорила Александра и улыбнулась — Правда? — Удивился парень и, притянув девушку к себе, поцеловал. И всё-таки ворожба помогла. Через несколько недель в дом Александры заявился Ян и, подав девушке, кольцо предложил жениться. Вода не соврала, не соврал и Ян, когда говорил, что ворожбе можно верить. И знаете, они будут чертовски счастливы! Ведь доверие между влюблёнными и их любовь покрепче любой другой верёвки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.