ID работы: 7793828

прогулка по небу

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аккуратными ножками с туфельками на небольшом каблучке, внеземной красоты девушка вышагивает по главной улице. Лёгкое платье и прелестная шляпка лишь дополняют столь мягкий образ. В городе был праздник. На главной улице шёл какой-то парад, но всё это совсем не интересовало девушку. Она стремительно шла куда-то, видно на важную встречу. Возможно это встреча с подругами или свидание с каким-нибудь симпатичным юношей. Моментально с главной улицы она свернула на узенькую и едва заметную улочку. Тут не было темно, не было страшно. Девушка продолжала шагать вперёд, цокая каблучками. Мимо пробежал чёрный кот, но остановился позади девушки и стал что-то очень внимательно разглядывать. Странный силуэт шёл точно за ней. Но и это её не смущало. Пока тот неожиданно не коснулся её плеча, на что та взвизгнула и пошагала быстрее. Из-за угла вышел парень и приобняв девушку за плечи, тихо, почти шепча, проговорил: - Шагай вперёд и не оборачивайся. Он продолжал вести девушку, держа её за плечи. Краем глаза она заметила: светлые волосы и нарядный, цветной пиджак, уши были проколоты и одеты серьги с красивыми черными камешками. Увы, но больше ничего углядеть не смогла. - Возьмись за мою руку, - прошептал юноша. Только девушка положила руку поверх его, как они оба, словно пушинки из-за сильного ветра, поднялись наверх. Снизу пронеслась огромная стая злых и вонючих крыс. - Просто шагай, не бойся! - он говорил громче, поэтому можно было услышать его хриплый, будто прокуренный голос, - представь, что под твоими ногами облака и ты идёшь по ним. Шаг. Ещё шаг. Летать выходит так просто. Девушка обернулась и увидела его лицо: бледная кожа, глаза цвета янтаря, что блестели глядя на девушку, на лице красовалась широкая, белоснежная улыбка. - Вы милая! - воскликнул он и провел тонкими, как у пианиста, пальцами по маленькой ручке девушки. Щечки налились красным румянцем. Выплыла смущенная улыбка. Приятный смешок послышался с его стороны. - Меня зовут Тэхен, - с этими словами он поставил девушку на землю, - ещё увидимся! Как вдруг он просто исчез в воздухе. Пуф, и просто пустота вокруг. Такой полёт запомниться на всю жизнь. Такая улыбка, что забыть будет сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.