ID работы: 7793833

Красный Шаперон

Слэш
R
Завершён
164
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Красный Шаперон

Настройки текста
У него не было одной руки, не было уверенности в том, кто он и где очутился. У него была только безнадежность. И когда его спросили, по какому пути он пойдет: по булавочному или по иголочному, он рассудил, что оба - пиздец, но булавочный показался ему менее страшным. К концу пути он так устал от постоянного унижения, боли, страха и ожидания боли, что когда ему сказали дернуть за веревочку - дернул, не задавая вопросов. Дверь открылась, и за дверью его ждала ГИДРА. ГИДРА была оборотнем, и первое ее лицо было мягким пухлым лицом пожилого доктора в круглых очках. Исследователя, гуманиста. “Ты, должно быть, голоден, Солдат? - спросила она. - Возьми в буфете мясо, поешь”. Он был нечеловечески голоден. Он взял и стал есть, и тогда ему померещился котенок, который сказал ему: "Баки-Баки, ты ешь свое мясо, Баки". “Хватит, обнулите его”, - приказала ГИДРА. Его обнулили, и он доел. “Теперь ты, должно быть, чувствуешь жажду? - спросила ГИДРА. - Возьми в буфете вино, напейся”. Он взял и стал пить, но ему померещилась маленькая птичка, которая пропела ему: "Баки-Баки, ты пьешь свою кровь, Баки". “Хватит, обнулите его”, - приказала ГИДРА. Его обнулили, и он допил. - А теперь, - сказала ГИДРА, - иди ко мне и ложись со мной. - Я не могу. Мои ботинки в грязи и крови, - сказал Солдат. - Так сними их и брось в огонь, - приказала ГИДРА. Солдат разулся и бросил обувь в камин. - Молодец, - сказала ГИДРА. - Иди и ляг со мной. - Я не могу. Моя куртка в грязи и крови, - сказал Солдат. - Так сними ее и брось в огонь, - приказала ГИДРА. Солдат снял куртку и бросил ее в камин. - Хорошо, Солдат. Иди и ляг со мной. - Не могу. Мои штаны в крови и грязи. - Так сними их и брось в огонь, - приказала ГИДРА. Солдат дрогнул, но подчинился. И подчинялся так, пока не остался совсем нагим. - А теперь иди уже и ляг со мной, - сказала ему ГИДРА. - Я не могу, моя кожа в грязи и крови, - ответил Солдат. - Так сними ее и сожги, - мягко велела ГИДРА и, когда он вновь исполнил ее указание, похвалила его: - Ты делаешь успехи, Солдат. Мы довольны тобой. Теперь иди и ложись с нами, - и она открыла для него свои холодные объятия в тысячу рук, и он покорно лег с ней. В награду она дала ему Железную руку, Железное платье, Железный намордник и Железные башмаки. И Железный гроб, чтобы спать в нем. И он семьдесят лет носил ее подарки, служил ей и ложился с ней. "Несокрушимый кулак ГИДРЫ", - улыбался маленький доктор в очках и гладил его по голове, пока Солдата все еще сотрясали мучительные судороги после разряда тока. Солдат верил ему. Время текло за стенами его Железного гроба. "Молодец, Солдат. Чисто сработано", - хвалил его товарищ Карпов, и Солдат верил ему и ложился с ним. Время текло. Иногда он смотрел на красную звезду на своей Железной руке и ему становилось чуть теплее. "Ты изменил историю. Твоя работа - дар человечеству", - в спокойном взгляде Пирса облизывалось чудовище, Солдат видел это, но он уже так давно привык к боли, что все равно верил ему. Он послушно шел и ложился с ним. Его мысли были чисты. Он давно научился кричать молча. Пока Человек на мосту не сломал его. Не сорвал его Железный намордник и не сказал: "Баки!" Дальше все было предсказуемо. Солдата обнулили. Но Человек снова сказал: "Баки!" - и был безжалостен с Солдатом. Не так, как молодой Пирс, но его тело не желало ломаться под руками Солдата, он был точно таким же сильным. И в отличие от Солдата пошел по иголочному пути: с тремя огнестрельными в живот завершил свою миссию - вспорол брюхо ГИДРЫ. Конечно же, Солдат должен был погибнуть вместе с ней. Чудовище до сих пор так крепко держало его, оплетя своими щупальцами и заполнив ими внутри, что он уже не мог понять, где кончается ГИДРА и начинается он. Сам. Но Человек вдруг пришел ему на помощь и не добил, а помог выбраться из-под обломков. И снова сказал "Баки", а когда Солдат закричал от ужаса грядущей боли и бросился на него, сказал: "Баки, я не буду с тобой драться. Ты мой друг. Делай, что нужно. Я вместе с тобой до конца". И Солдат растерялся, замешкался. Солдат… Все рушилось вокруг. И когда человек упал в воду, Солдат прыгнул за ним. Человек не погиб в реке - Солдат вытащил его. И Баки не погиб в реке - Солдат вытащил его. И даже Солдат не погиб в реке - Солдат вытащил и себя. В реке погибла ГИДРА, мерзкая поганая тварь. Туда ей, собственно, и дорога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.