ID работы: 7793845

Герой не моего романа

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

В поисках себя

Настройки текста
      Стоя напротив Гриндевальда, Тесеус Скамандер боялся. Он знал на что способен этот маг и что он может сделать с ним и Литой. Стараясь вести себя спокойно, он подал чемодан мужчине и отошел назад к своей невесте. Спросив где же Лэндон, Тесей увидел лишь наглую ухмылку и понял насколько же верным был их план. Но тело внезапно начало меняться - он становился самим собой на глазах у Геллерта, так же как и Лестрейндж. Поняв, что действие зелья закончилось немного раньше, чем они предполагали, Тесей не знал что делать. Но все решилось само собой - Гриндевальд обозлившийся не на шутку, видимо, поняв что его обманули, трансгрессировал и единственное, что оставалось Скамандеру, это молиться чтобы его брат успел. Но обнаружил Геллерт Гриндевальд лишь открытую дверцу в темницу его пленницы, самой же Лэндон Пирс там не было.

***

      Открыть глаза было очень тяжело, но еще тяжелее было все вспомнить. Не хотелось верить во все те воспоминания, которые проносились в моей голове с каждой секундой все сильнее ударяясь о черепную коробку. Сердце стучало так сильно, словно рвалось наружу из тела. Осмотревшись по сторонам, я поняла что нахожусь в уютной комнатушке, а на кресле возле кровати спит Ньют. Зажмурившись от головной боли и еще большей доли воспоминаний, я попыталась встать с кровати на которой лежала черт знает сколько. Но стоило мне встать и пройти пару шагов, Скамандер проснулся.       - Наконец-то ты очнулась, - подойдя ко мне и слегка приобняв, мужчина подвел меня назад к кровати и усадив на нее, сам присел рядом. - Ты была без сознания почти двое суток, мы не знали что делать. Ты меня очень напугала, - после всего пережитого я все воспринимала вдвойне... Его беспокойство так сильно меня задевало, что хотелось плакать, но ведь это от счастья, что я еще не совсем всех оттолкнула. - Теперь я точно не оставлю тебя одну.       - Не обещай того, чего не сможешь выполнить, - ласково проведя рукой по его щеке, я заглянула в зеленые, наполненные добром глаза. - Тем более, я не ребенок, чтобы сидеть со мной постоянно, - убрав руку и встав с кровати, я пошла по направлению к двери. - Мне ведь можно спуститься и увидеть всех остальных?       Спуск по лестнице был не таким уж и тяжелым, как предполагал Ньют - он просто недооценивал меня. Меня все недооценивают. Но вот чего я точно не ожидала, когда спущусь, так это профессора Дамблдора. Он не смог оставаться в стороне, хоть и не может сражаться против Геллерта, он сказал что может быть очень полезен. Так что, в нашем полку борцов со злом немного прибыло. Первым делом мы все же решили выяснить, что не так со мной. Ведь кроме того, что я колдую без палочки мы ничего не знали. Да, волшебники могут освоить Невербальную магию, но она уже была заложена во мне - я ничего не делала для ее развития. В Париже у профессора был один давний друг который владел огромной библиотекой, разумеется, что для "своих" посетителей у него был специальный отдел. Собственно говоря, в него мы и направились. Сотни потрепанных книг, которые нам предстояло перерыть в поисках правды, ведь, где-то должно же быть описано что-то похожее на мой случай.       Утомительные листания пожелтевших страниц продолжались будто бесконечность. Я замечала взгляды брошенные Ньютом на изящно сидящую Лестрейндж. Я замечала его потерянность во взгляде, она присущая тем людям, которые смотрят на объект своего обожания, с пониманием того, что он им не принадлежит. Никогда не будет с тобой, делить радость и печаль, создавать совместные радостные моменты, обнимать и целовать тебя. Я замечала абсолютно все, кроме текста в книге. Но наконец окунувшись в мир Волшебных легенд, как было написано на книге, я с каждым прочитанным словом становилась все сосредоточеннее. От внимательного чтения нас оторвал Якоб, который полез на лестницу за очередной книгой, но он не удержался и рухнул на пол, а за ним и толстенная книга в переплете с невиданным мною раньше замком. Взяв книгу в руки, Ковальски попытался ее открыть, но ничего не вышло. После него попробовал и Ньют, и профессор, но результат был тем же. Оставив попытки и отложив книгу на потом, все начали заниматься тем, что делали прежде. Мое любопытство перебороло меня и я подошла к книге. Взяв ее в руки, я попыталась открыть, но у меня ничего не вышло, чего и следовало ожидать. Попробовав еще раз, я случайно резко дернула замочек, он был старый но нереально острый. С моего пальца капнула капля крови, попав на тот самый злополучный замок и он щелкнул.       - Ребят, она открылась, - все как по команде оказались возле меня и я начала читать:       Из времен создания Волшебного Мира. В огромной стае овец всегда найдется волк, который будет выть и причинять боль, пока его не убьют. Вот и у нас был волк, которого пришлось убить. Но он зализал свои раны и выжил. Заключив сделку с самим Дьяволом, он начал иметь ту силу, о которой мы могли только мечтать. Но плата была слишком великой для волка и он в изгнании отправился в лес, покорять свою силу. Дьявол дал ему подарок, но забыл предупредить, что нужно будет заплатить и Андриус Мидриад был навсегда заперт в лесу, сила которого была с ним связана. Но он не был одинок в свое зле, его последователи отправились за ним создав свою эпоху. Но сделка была отнюдь не с Дьяволом, она была с самой Смертью - она дала ему дар, который хотели все. Четвертый дар Смерти. Время было подвластно Андриусу и его последователям. С тех самых пор лес был обоснован Мидриадами - темными магами незнающими ни жалости, ни сочувствия. После смерти Андриуса рождались новые поколения Мидриад- они не были такими же бесчувственными как их предки, с каждым поколением Мидриады ставали все человечнее и человечнее, в последствии чего они стали защитниками того самого леса. Но Дар не был утерян, он передавался от одного предка Мидриада к другому. Семья Хранителей Времени была самой сильной. Но в один прекрасный день последний Хранитель исчез, тем самым прервав род.       - То есть, есть еще один Дар Смерти? - Дамблдор был в ужасе, стоило только заглянуть в его глаза и можно было увидеть все его опасения.

***

      Мы вернулись в тот уютный домик в котором я очнулась. Все молчали, боялись даже говорить об этом. Взяв слул и передвинув его к окну, присаживаюсь и открыв окно, закуриваю. Никотин проникает в легкие и я прикрываю на мгновение глаза. Что со всем этим делать? Знает ли об этом Геллерт? Столько вопросов и совершенно никаких ответов.       -Я хочу кофе, кому-то сделать? - Мне показалось, что Лите просто нужен был предлог для того, чтобы слинять из этой пропитанной унынием комнаты. Все дружно промолчали и девушка просто ушла. Спустя минуты две за ней вышел и Ньют. Выбросив окурок, тяжело вздыхаю и думаю о том, что я все таки не против чашечки кофе. Встав и отряхнув немного платье, иду по направлению к кухне. У меня от природы бесшумные шаги, но это был единственный раз когда я об этом пожалела. Увиденное мной просто пронеслось током по всему телу. Ньют Скамандер целовал Литу Лестрейндж. Она прижималась к нему и ее руки были под его рубашкой, а он нежно поглаживал ее талию, их глаза были закрыты и они поистине отдавались поцелую. Тогда я поняла выражение "разбитое сердце", я явно слышала как осколки осыпаются прямо мне под ноги. А что я могла сделать? Он всегда был влюблен в нее, а о моих чувствах и не догадывался... Все что мне оставалось тихо так, на пальцах, глотая слезы просто уйти. Из дома я наверное просто выбежала, на меня даже никто внимания не обратил. Но как же Тесей? Лите не гадко обманывать их двоих? Давать надежду одному и убивать надежду другого...       Дом был двухэтажный и, видимо, хозяева были теми еще романтиками, ведь на крышу вела самодельная лестница. Недолго думая я забралась именно туда и очень долго плакала все больше уничтожая свое здоровье сигаретами. Почему же так горько, ведь мы даже вместе то не были. До сих пор не могу понять как допустила то, что при одном его взгляде мое сердце начинало отбивать бешеный ритм, а руки трусились, словно у прокаженной. Но он никогда не был моим и принадлежать только мне одной, наверное, никогда не будет. У него была ее фотография, а у меня были лишь сладкие грезы о нем. Он и не догадывался о моих чувствах, а мне оставалось лишь лихорадочно перебирать все светлые воспоминания о тех моментах с ним. В какой именно момент все покатилось к чертям? Мои размышления прервали посторонние звуки - я так задумалась, что даже не услышала как рядом присел Ковальски. Он молча достал из лежащей подле меня пачки сигарету и взяв зажигалку, подкурил. Долго и задумчиво смотрел в небо, а когда глянул на меня, мне стало плохо : столько эмоций во взгляде... Боль, отчаяние, жалость, негодование.       - Не судьба нам кофейку выпить, - тогда и стало понятно - он тоже все видел, а увидев меня, скорее всего обо всем догадался. - Будь сильной, девочка. Найди себя, забудь о нем и никогда не думай как о мужчине. Представь, перед тобой целый мир, полно ребят которые стопроцентно влюбятся в тебя. Не нужен тебе тот, кто так слеп. Не видит очевидного? Ну и не нужно, пусть дальше гоняется за своим хвостом. Скамандер хороший, но в своей любви к ней он слеп.       - В поисках себя можно здорово потеряться, Якоб, - выдыхая дым, смотрю на мужчину и усмехаюсь собственной никчемности. - У меня было столько лет когда он даже не был рядом, а я и не собиралась забывать. Думаешь, когда он рядом, руку протяни и почувствуешь тепло тела, я смогу не думать о нем?       - Ты сильная, сможешь. Будет очень тяжело, но ты главное держись, не ныряй в омут с головой.       Прости Якоб, я правда старалась. Но чем больше я сопротивлялась, тем сильнее потом омут затягивал меня. В дальнейшем я все больше буду нырять, захлебываться и задыхаться, но упорно буду продолжать плыть дальше...Ко дну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.