ID работы: 7793891

Alice, how you are mad!

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Неужели..? Шляпник? Как... Как это могло произойти? Что же мне теперь делать?" - крутилось в голове Алисы в то время, когда она сидела за одним столом с Кроликом и Шляпником и пила чай. Она изредка поглядывала на последнего, но больше не могла поймать его взгляд на себе. "Почему же он больше не смотрит на меня? Может быть, он жалеет о том, что сказал мне о своих чувствах?" - мысли девушки не давали ей покоя до самого окончания чаепития. Встав из-за стола, она поспешила обратно в свою комнату, заперев дверь и упав на кровать. - Надо что-то делать, - рассуждала она вслух, - Чувствую ли я то же самое, что чувствует Шляпник? Отношусь ли я к нему просто как к другу? Или это нечто большее? Почему, когда все закончилось, когда Ангус Бамби был убит, я первым делом хотела видеть Шляпника? - с этими словами девушка встала с кровати и подошла к зеркалу, посмотрев на себя, - Ну что же ты смотришь на себя? Надо действовать. - Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект, - Алиса даже вздрогнула от неожиданного голоса, но затем заметила в дальнем углу комнаты Чеширского кота. - Чешир! - воскликнула она, повернувшись к другу, - Где же ты пропадал? Я тебя обыскалась. - Меньше знаешь - крепче спишь, Алиса, - подметил Чеширский кот, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, - Но хочешь реальный совет по поводу Шляпника? Знаешь, он никогда не был ни с кем так честен, как с тобой. То, о чем он говорил тебе, происходит на самом деле. он постоянно говорит о тебе. С того самого дня, как ты восстановила его и вернула ему руки и ноги. - Но что же мне с ним делать, Котик? Я даже не знаю, как себя вести, - Алиса подошла ближе и села на край кровати, а Чешир все так же вилял хвостом и безумно улыбался. - Я считаю, что тебе нужно разобраться в себе. Помни: кто ищет, тот всегда найдет. В тебе есть ответ на твой вопрос. Ты просто должна докопаться до истины. Даже я знаю ответ. - Ты знаешь? Правда? может, скажешь ответ? - Не могу, Алиса. Самые лучшие ощущения ты испытаешь только тогда, когда сама найдешь ответ, - с этими словами Чеширский кот начал постепенно исчезать, оставив после себя лишь безумную улыбку, которая тоже впоследствии исчезла.       Оставшись в одиночестве, девушка посмотрела по сторонам, после чего встала с кровати и подошла к окну, за которым уже заходило солнце. - Значит, самой докопаться до истины? Спасибо, Кот, я попробую, - с этими словами Алиса отошла от окна и открыла дверь в свою комнату, - Нужно только понять, как. Может, небольшая прогулка мне поможет?, - Лидделл открыла дверь и вышла из комнаты.       Очень скоро Алиса оказалась на улице. Свежий ветер развевал ее черные, как ночь, волосы и подол ее любимого синего платья. Вдохнув в себя воздух, она медленно пошла по дорожке. - Удивительно, в городе никогда не было такого чистого воздуха. Такое чувство, что его пропускают через тысячи фильтров, - рассуждала Алиса вслух. Она размеренным шагом брела по Стране Чудес. Солнце уже давно село, а на его месте на небе выступила яркая полная луна и тысячи звезд. Подняв голову вверх, Лидделл восхищенно улыбнулась, - Какая же красота! Вот, за что я люблю это место! Отсюда так не хочется уходить! как же здорово, что я теперь здесь останусь навсегда.        Постепенно Алиса и сама не заметила, как добрела до водопада, основание которого было в виде плачущей девушки. Подойдя ближе, Лидделл заметила сидящего на краю Шляпника, который, казалось, о чем-то думал. - Шляпник? - тихо позвала его Алиса, незаметно подойдя ближе к нему, - Шляпник, что ты здесь делаешь один? - А, Алиса? - Шляпник повернулся и выдавил улыбку, - Я рад тебя видеть. Здесь очень красиво, правда? - Да, мне очень нравится, - девушка улыбнулась и села рядом с ним, - Я очень счастлива, что отныне буду жить здесь с тобой, с Белым Кроликом, с Котом и прочими жителями Страны Чудес. Спасибо, что устроили для меня сказку. - Это не сказка, Алиса, - Шляпник устремил свой взор на водопад, после чего продолжил, - Это реальность. Я - реален, Кот - реален, Кролик - реален, ты - реальна, Страна Чудес - реальна. Все это - реально. - И твоя любовь реальна, - тихо прошептала Алиса, опустив голову. - Да, ты права, Алиса, и моя любовь реальна, - Шляпник обреченно вздохнул, а девушка, заметив грусть на лице друга, положила на его плечо голову. - Пожалуйста, Шляпник, не грусти. Ты не одинок, - Лидделл погладила его по руке, посмотрев снизу в его глаза, а Шляпник в ответ посмотрел на нее. - Какие же у тебя красивые глаза, Алиса, - проговорил Шляпник, после чего потянулся к ней и поцеловал, как в первый раз, но этот поцелуй продлился немного дольше.       "Что же это?", - размышляла про себя Алиса, - "Это уже не просто поцелуй, я уверена. Кто ищет, тот всегда найдет... Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект... Теперь я поняла, о чем ты говорил, Чешир. Я действительно поняла. Во мне что-то есть. Бабочки в животе... радость от встречи, поцелуя... Возможно, это оно."        Шляпник прервал поцелуй, вновь посмотрев в глаза Алисы: - Если бы ты была маленькой девочкой, как тогда, когда ты в первый раз оказалась в нашей Стране Чудес, я бы ждал, пока ты повзрослеешь, потому что, как только я почувствовал к тебе это, я больше не мог ни о чем думать. Перед моими глазами всегда представал твой образ. - Но мы же были всегда вместе с тех времен, как ты..? - начала было Алиса, но Шляпник не дал ей договорить. - Да, мы были вместе. На чаепитии. А все остальное время я сидел один и думал о том, как правильней тебе сказать о своих чувствах. - Я тебя понимаю, Шляпник, я тебя понимаю. А знаешь, что самое интересное? - Что же, Алиса? - Что я.., - девушка усмехнулась, повернув к Шляпнику голову и посмотрев на него, - Что я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.