ID работы: 779393

Teddy, sleep you well

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Тедди. Я рад, что мы с тобой так близко и хорошо общаемся. Я понимаю тебя лучше, чем кто-либо другой, и ты это знаешь. Сейчас тебе всего одиннадцать лет. Ты живешь в мире, полном магии и чудес, тебя окружают люди, которым ты небезразличен, а мне в твоем возрасте только сказали: «Гарри, ты — волшебник!». Забавно, не правда ли? Скоро ты уедешь в Хогвартс — да, всего-то через месяц, когда эти летние каникулы закончатся. В Косом переулке ты уже не раз бывал с дедушкой и скоро ты повторишь эти визиты, только именно этого раза ты ждал большую часть своей жизни. А я не ждал. Я не знал о магии, я не знал о почтовых совах и, представляешь, читал магловские сказки и играл в самые простые игрушки. Ну вот, ты очень сильно удивляешься всякий раз, когда я напоминаю об этом, хоть и делаю так не очень часто. Мы видимся с тобой редко. Тебе порой нужно выговориться, расслабиться. Я понимаю, как тебе не хватает родителей, Тедди Ремус Люпин. Ты уже третьекурсник, сходишь с Хогвартс-Экспресса. Я тоже сходил с этого поезда один — друзья уезжали со своими родителями, а я шел к Дурслям. Нет, я, уже будучи взрослым мужчиной, не скажу, что ненавидел семью сестры моей матери. Они играли важную роль в моей жизни, и в какой-то степени я им благодарен. Но мы отошли от темы. На летних каникулах ты часто навещаешь нас на Гриммо, 12. Иногда, спокойными теплыми вечерами ты просишь меня рассказать тебе об отце. Я теряюсь — о Ремусе у меня накопилось очень много хороших воспоминаний. Но я могу понять, что именно ты хочешь услышать. Ты будешь гордиться отцом, но тебе, как и мне, порой недостаточно только «Люпин был одним из самых храбрых людей из всех, кого я знал». И тогда я уже не в первый раз говорю о том, как Ремус научил меня вызывать Патронуса, чтобы защищаться от дементоров... Ты пугаешься. Ты еще не видел дементоров, но я не побоюсь рассказать о них все, пусть даже немного тебя запугивая. Я тоже узнал о темной стороне волшебного мира слишком рано. Ты сходишь с поезда в пятый раз в своей жизни. Ты сдружился с Мари-Виктуар, у тебя возникают чувства к ней, и летние каникулы ты проводишь в «Норе», но я не виню тебя. Друзья — это очень важно, и я ни за что не помешаю тебе заводить новые знакомства и развивать старые. Лето ты проводишь весело — общение, подарки, путешествия. У меня не было всего этого, порой я даже не получал писем от Рона или Гермионы. Но все же, раз или два ты придешь к нам с Джинни, но только ради того, что бы спросить меня о своих родителях. И я расскажу о твоей матери, которой тебе так не хватает, Тедди. Ты Пуффендуец, как и она, тебе достались способности метаморфа. Знаешь, Нимфадора часто окрашивала волосы в розовый цвет. Когда ты будешь шестикурсником, ты начнешь задавать вопросы посерьезнее. Теперь я расскажу тебе о том, как умерли твои родители. Ты знал об этом с рождения, как и я. Лили, Джеймс, Ремус, Нимфадора — все они погибли ради того, что бы мы сейчас могли спокойно сидеть тут и вспоминать их. Нет, ты хочешь подробностей, и я поведаю тебе их. Твою мать поразила смертоносным заклинанием Беллатриса Лейстрейнж, а отца — Антонин Долохов, Пожирательница и Пожиратель Смерти. И, в конце концов, по окончании седьмого курса, ты спросишь меня о Волан-де-Морте. Сейчас мы легко произносим его имя, и мы заслужили эту свободу. Помни, ради нее погибли твои родители. Да, сейчас я буду говорить о смерти, об опасностях, о крестражах, о темных волшебниках без утайки. Ты будешь осознавать мои слова и ужасаться. Ты будешь расспрашивать меня о Битве за Хогвартс, хоть я и так рассказал много страшных подробностей. Ты будешь загибать пальцы, считая крестражи... Змея, Кольцо, Диадема, Чаша... Ты собьешься со счета, но я тебе помогу. Медальон, дневник Тома Реддла и я сам. Твои глаза расширятся, но ты никогда не испытаешь такого страха, какой я испытал пятнадцать лет назад. Твое детство, Тедди, и мое очень сильно различаются. Ты растешь в окружении волшебников, а я рос в магловском Лондоне. Но сейчас я ни о чем не жалею. Я не вижу несправедливости в том, что тебе расти легче; я нахожу в этом облегчение и радость. Но ты все равно должен знать, за что погибли твои родители, как знал я, за что погибли мои. Я расскажу тебе все — о профессорах Хогвартса, о церемониях, о своих друзьях, чтобы ты помнил, что ты и я — сироты войны. Это печально, это больно, но это правда. Альбус Дамблдор, я тебе о нем рассказывал, не скрывал от детей-учеников ни капли правды даже тогда, когда Темный Лорд вернулся. Я говорю о столь ужасных вещах спокойным голосом, чтобы ты запомнил эти истории. Я не знаю, что будет, когда ты вырастешь, но я уверен, что ты расскажешь своим детям, как умерли их бабушка с дедушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.