ID работы: 7793964

Пламя внутри Мрака

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трон Ситхов

Настройки текста
Примечания:

=====Коррибан=====

      С каждым шагом, следующий становился все сложнее и сложнее. И Бен Соло, и Рей ощущали давление Тьмы, сгущающейся на планете по воле Темного Владыки. И также, знали, что обязаны остановить его, ведь иначе вся мощь Коррибана выплеснется в Галактику, сметая все на своем пути, и тогда уже никто и ничто не остановит Императора. И потому, они шли вперед, тяжело ступая по пескам планеты ситхов. Чем ближе становились Рей и Бен к средоточию этого мрака, тем больше Темной Силы выплескивалось на них. Они видели призраки древних ситхов… Видели неведомые им ужасы… В конечном итоге, силы покинули обоих, и путники уселись на землю, тяжело дыша. — Бен, скажи, — тихо прошептала Рей, смотря куда-то в пустоту, и кое как приходя в себя от долгого пути сквозь стену Тьмы, — Ты знал, что он не был убит до конца?       Соло печально вздохнул, и какое-то время просто сидел молча, не решаясь дать однозначный ответ. Однако, его мечущийся во все стороны взгляд внезапно пересекся с глазами Рей, и тогда парень хрипловатым голосом, прошептал: — Знал. Сноук убил твоих родителей, узнав об их местоположении из видения, где перед ним предстал дух Императора. Он и велел прикончить их. После этого Сноук искал остатки Дарта Сидиуса во всей галактике, желая окончательно убить и провозгласить себя новым ситхом… Но ему не хватило времени, и теперь Император возрожден…       Рей вздохнула. Откровение сыграло не в ее пользу. Лишь сильнее разгорался ее гнев на Палпатина. Это было непреодолимо, но бороться с эмоциями было обязанностью Рей. — Тогда нам надо скорее с ним покончить. — прошептала она, вставая на ноги и решительно следуя вперед…

***

=====Орбита Коррибана=====

      Имперский офицер в алом шлеме, но голове твердой походкой подошел к стоявшему на командном мостике человеку, отдав честь и отрапортовав: — Генерал Прайд, сканеры свидетельствуют о приближении к нам нескольких объектов через гиперпространство. Вероятнее всего — это истребители Сопротивления. — Смело с их стороны, капитан. Приготовьте главные орудия «Карателя». Сметем их на выходе. Мощность — минимальная. — ответил глава Вооруженных Сил Империи, и офицер удалился с мостика, дабы подготовить к выстрелу грозные орудия суперлинкора.       Как и предполагали имперцы, спустя пару минут, прямо перед суперлинкором из гиперпрыжка вырвались несколько десятков истребителей Сопротивления. Однако, едва выходя, они тут же разлетались в разные стороны, окружая «Каратель», и оставаясь в безопасности от его главных орудий. — По, ты когда-нибудь видел подобное?! Эта громадина в одиночку может разнести весь флот Первого Ордена! — раздался крик Финна в рации. Дэмерон хмыкнул, уклоняясь от уже начавшейся стрельбы с бортов «Карателя», и ответил: — Финн, действуем по плану! Сейчас помчатся истребители! Я должен подойти достаточно близко к его орудиям и направить импульс! Давайте!       Истребитель Дэмерона рванулся вперед, ближе к главным пушкам суперлинкора, а с ангаров громадины на всей скорости вылетали истребители, устремляясь на сопротивленцев и атакуя. В считанные секунды, пятеро истребителей были сбиты. Началась схватка, и теперь Дэмерон достиг своей цели. Он сбавил скорость до минимума, и нажал несколько кнопок…

***

=====Борт «Карателя»=====

— Сэр, этот истребитель что-то направляет на специальный компьютер! Мы не понимаем, что это! — прокричал в комлинк инженер. Генерал Прайд всмотрелся в космос за стеклом, смотря на подлетающий «крестокрыл». Странные мысли возникли в его голове. Однако, прежде, чем успел Адепт-генерал среагировать на происходящее, раздался крик офицера: — Генерал! Мы теряем связь с главным орудием! Похоже на проникновение вируса в систему! Он отключает компьютер!       В ту же минуту, Прайд все понял. Это и был план сопротивленцев. На время обезоружить суперлинкор. Однако, это, вне сомнения, было лишь началом. И офицер подтвердил догадку генерала, отчеканив: — На радаре множество различных объектов, идущих сюда. Полностью идентифицировать не можем! Есть несколько кораблей моделей Первого Ордена и мон-каламарские линкоры. — Ну еще бы! — прохрипел Прайд, поднимая голову вверх. Из гиперпространства со всех сторон вырывались корабли предателя Хакса и весь флот Сопротивления… А значит, началась реальная битва. — Отдать сигнал на соседнюю систему! И немедленно восстановить работу главного калибра. Без него нам будет непросто. И еще… — Прайд уже хотел уйти, но вспомнил, — Отыщите флагман Хакса и ударьте Резервным орудием. Они получат важный урок. — после чего ушел с мостика в свою каюту, дабы спланировать дальнейшую войну… А битва за Коррибан началась.

***

=====Коррибан. Поверхность.=====

— Рей, мы совсем рядом… — прохрипел Бен, смотря вперед. Эпицентр Тьмы, окутывавшей всю планету, был сейчас настолько близко, что трудно было этого не ощутить. Рей кивнула головой, и они направились вперед… А спустя десяток минут, девушка прохрипела: — Гробница… Бен, он там. Скорее…       Соло взглянул вперед, и вздрогнул. Из огромного древнего здания, стоявшего на планете, исходили облака темноты, и в сердце Рей и его собственном что-то вздрогнуло. И он все понял. Именно из этого храма намерен был нанести удар Император. Именно тут могла свершиться судьба Сопротивления… — Скорее туда! — крикнул Соло, поднимая, наконец, с пояса рукоять меча и врываясь в темноту жуткого строения… Следом там оказалась и Рей. Мрак гробницы (или храма) окутал обоих в мгновение. И, разрезая темноту, вспыхнуло фиолетовое лезвие нового меча Рей. В ту же секунду, словно поддерживая ее, вспыхнул второй, зеленый клинок. Меч Бена Соло, переделанный им на Ак-То… Или раньше. Тем не менее, он больше не горел алым пламенем Тьмы. И видя это, Рей улыбнулась. А затем они рванулись вперед, разгоняя темноту светом. Минута… Две… Пять… Десять… Лабиринты здания казались бесконечными, но вскоре, они оба ощутили, что пришли. Последний коридор, каждый шаг по которому давался с трудом, все громче шепот в голове, неусыпно твердящий о начале конца… Даже это пережить было не так просто, но сдаваться сейчас, — значило позволить Императору победить. А этого допустить они не могли никак. — Бен… — тихо прошептала Рей у самого выхода в центр постройки… — Я здесь… — ответил он, взглянув в глаза девушки.       Рей тихо вздохнула, и заглянув в глаза парню, тихо проговорила, отгоняя шепот теней: — Я люблю тебя.       Бен улыбнулся, и его рука опустилась на плечо Рей, а с губ Соло слетели лишь два слова: — Я знаю…       Но и этого хватило, чтобы парень и девушка слились в поцелуе перед лицом неимоверной угрозы. Казалось, уже ничто не сможет разделить их. Словно бы не было ни вернувшейся Империи, ни Лорда Ситхов, готового истребить миллионы ради власти… Не было, казалось бы, ничего, кроме Бена, Рей и их любви. И с этим чувством, разъединив поцелуй, они ступили вперед, навстречу судьбе…

***

      Арена. Арена, окруженная стенами, — таким было первое впечатление от места, куда попали Бен и Рей. Арена, окруженная мраком и смертью пропитанная за сотни лет. А посреди нее, стоял трон. Трон Ситхов, от которого исходил ужас, боль, смерти и неимоверная сила. Осмотревшись, Рей увидела сотни и тысячи призрачных жутких фигур вокруг… Ситхи всех времен, все они сплотились тут и готовы были нанести фатальный удар. Но как с ними бороться, и где Император? Никто не мог ничего сказать. Ясно было лишь то, что здесь, в этом месте и должно было свершиться последнее сражение Тьмы и Света. Только непонятно было, кто победит в нем… — Вот и настал час, внучка… Наконец, мы встретились в тобой… — раздался голос из мрака. Голос, пронизанный Тьмой и смертью, одновременно с ужасом и гневом, копившимися десятки лет. Рей вздрогнула, оборачиваясь в ту сторону, и увидела Его. Императора Палпатина. Своего жуткого деда, возглавившего теперь всех ее врагов и ставшего причиной смерти многих ее близких людей. Увидев Палпатина, вздрогнул, становясь между ним и Рей, Бен Соло, поднимая меч в защитную стойку. — Ты монстр… И я бы отдала многое, чтобы никогда не знать о нашем родстве. — ответила дрожащим голосом Рей. Палпатин рассмеялся, приближаясь к ним. Его зловещий голос снова обратился к Рей… — Ты пришла сюда, чтобы покончить со мной, не так ли? Почему же медлишь теперь? Ведь ты можешь стать новой Императрицей, чья власть будет вечной… — Я не такая, как ты, демон. — ответила Рей, — Я не стану тебя уничтожать словно ситх своего наставника. Я покончу с тобой как Джедай! — Глупая девчонка… — усмехнулся Император, — Такая точно, как твой ничтожный отец…       Бен Соло вздрогнул, но Рей взглядом указала ему не делать резких движений. Она все еще контролировала себя перед лицом Императора, хоть и с трудом. — Он был героем. Столько лет жить около чудовища сродни тебя, но сохранить человеческую душу… Спасти меня от твоего недобитого духа… — Чего это стоило, если в конце концов, мы снова встретились… И теперь у тебя нет выхода, Рей. У ситхов обязан быть Император. Но кто им станет, — все еще вопрос. — Твоя Империя падет. — произнесла Рей, смотря наверх. Там, в открытом пространстве, было видно, как флот Хакса и Дэмерона окружал «Каратель», постепенно ослабляя его щиты.       Палпатин в ответ усмехнулся и его хриплый голос принес новые вести: — Тогда, вы умрете… Глупые существа… — и прежде, чем Рей и Бен успели среагировать, Император вскинул руку, и, как по команде, несколько призраков сорвались с места, налетая на них. Рей попыталась что-то сделать, но в ее глазах потемнело. Бена не было рядом… Но было нечто иное…

***

      Рей стояла посреди песков Джакку. Она медленно ступала по бесконечной пустыне, смотря на лежащие в песке останки имперской техники, разбитой давным-давно силами Новой Республики. Однако, в ее глаза бросились двое человек, бегущих куда-то. Казалось бы, они спасались от кого-то жуткого, но от кого, — Рей пока что не понимала. Однако, некое наитие подсказало ей, что нужно бежать следом за ними… Она рванулась вперед, зачерпывая обувью песок, обливаясь потом, но догоняя неизвестных мужчину и женщину. Они подбежали к остаткам разбитого звездного линкора, и вот тут произошло самое неожиданное для Рей.       Мужчина осмотрелся вокруг, и обратился к женщине. Его голос был встревоженным и ясно было, что он напуган. Однако, его слова ввергли Рей в ужас. — Ребенок в безопасности? Ты уверена, что они не доберутся до Рей? Ведь она — ключ к восстановлению Империи…       Женщина посмотрела на него грустным взглядом, тихо ответив на вопрос: — Этот Сноук ищет нас от самого момента побега с Набу. Он не знает про Рей…       Девушка не знала, что делать. Она была в своем прошлом… Или в своем видении… Но перед ней были ее родители. Они спасли ее в тот день, пожертвовав собой… И в сердце Рей теперь горел огонек тревоги, ведь она желала их спасти. Поговорить с ними… Они могли помочь ей, но… — Ты заигрался в свободного, глупец. — раздался из глубины обломков мерзкий голос. Перед Рей возникли, окружая ее родителей, полтора десятка жутких людей в черной броне, возглавляемых Сноуком, облаченным в алый плащ с капюшоном. Рей вздрогнула, вспоминая встречу с ним. Кто знает, что будет теперь… — Ты проиграл, Сноук. Твоего господина больше не вернуть. — произнес отец Рей. В его руке, скрытой за поясом, девушка внезапно увидела рукоять светового меча. Неведомо было, где он нашел эту вещь, но стало ясно, что сдаваться мужчина не собирался. Рыцари Сноука сделали движение вперед, и золотое лезвие рассекло воздух Джакку. Рыцари дрогнули, но жест Сноука привел их в действие. Они разом накинулись на своих врагов, вступая в бой. Рей больше не могла ждать. Активировав свой меч, она ринулась в бой, на лету отсекая голову воина, держащего виброклинок. Никто не понял, что происходит, но теперь трое человек противостояли воинам Сноука. Отбиваясь от Рыцарей, они сближались друг с другом. Рей сумела уничтожить еще двоих, но не заметила, как один из врагов опустил меч на ее мать, убивая одним ударом. Отец закричал, поднимая Силой двух врагов, и отшвыривая прочь. В сердце Рей зажегся гнев, и она перестала понимать, что творит вообще.       Удар, блок, удар, выпад… Пробитый Рыцарь валится на песок. Удар в бок, подножка, и второй враг падает. Еще один, и еще… Она во чтобы то ни стало, спасет отца… — Хватит! — раздался гневный хрип Сноука. Отец Рей схватился за горло, а в руке врага зажегся двойной алый меч. Сноук хмыкнул, и на глазах Рей метнул меч в пленника. Рей вскрикнула, смотря, как голова ее отца падает на песок, а Сноук, перехватывая меч, оборачивается к ней. И его голос… Мерзкий, проникающий… — Кто ты, тварь? Зачем ты здесь?       Рей вздрогнула. Она осознала, что эта тварь и есть сейчас ее испытание. И в ее руку вскочил меч отца. — Ты ничтожество. — прохрипела Рей, зажигая второе лезвие. Сноук рассмеялся, приближаясь к ней, на ходу раскручивая меч. В глазах этого негодяя горел гнев. Удар его меча пересекся с клинком Рей. Физически, Сноук превосходил ее, и пока что не был так ослаблен властью, а потому — был неимоверно опасным. — Вам не вернуться, джедаи. — рыкнул слуга Палпатина, проводя опасную серию ударов, и оттесняя Рей. — А ты… Ты никогда не превзойдешь Палпатина! — крикнула Рей, посылая в Сноука Волну Силы, и отшвыривая прочь. Однако, он быстро поднялся, вытянув вперед руки (меч сам собой вернулся на пояс). — Мы посмотрим, кто сильнее, тварь! — рявкнул он, и в Рей полетел поток молний. Она едва успела принять их на скрещенные лезвия мечей, а Сноук все атаковал ее. В мыслях Рей сейчас все смешалось. Однако, она поняла, что медлить нельзя ни секунды, и сделала шаг. Потом еще. И еще… Расстояние между ней и Сноуком было все меньше, и тот отпустил молнии, снова хватаясь за меч, но было поздно. Первым ударом Рей отсекла ему руку, заставляя завыть от боли, а вторым — вонзила золотой меч в его сердце, заставляя захрипеть… Огонь Тьмы погас в глазах злодея, когда тот пал на песок, поверженный в бою, а оставшиеся Рыцари на глазах Рей стали изменяться. Вместо них, теперь были жуткие призраки ситхов. Тени, будоражившие прошлое по своей воле… Но затем, все исчезло.       Рей осознала, что видение рассеивается, и земля исчезла у нее из-под ног, заставляя падать в пустоту. В мыслях же девушки было лишь одно: «Справится ли Бен со своими врагами?»

***

      Бен очнулся посреди зимнего леса. Он не знал, где находится, но ощущал некий ужас… Что делать дальше, — он не понимал, ибо не знал, что вообще произошло тут. Последнее, что он помнил — жест Императора Палпатина.       Встав на ноги, Соло осмотрелся и медленно пошел вперед, ища выход из леса, но не находя. По его ощущениям, он бродил уже больше часа, но не нашел ничего, способного помочь. Однако, пришло ощущение, словно бы он здесь не один, и рядом есть некто опасный… Но кто именно, — Бен не мог сказать, до тех пор, пока он сам внезапно не проявил себя.       Бен ощутил внезапный холод, пронизывающий его насквозь. И этот холод был пропитан Темной Стороной Силы от и до, вызывая некую напряженность. Тяжелое, механическое дыхание раздалось за спиной Соло, и затем грубый механический голос вонзился в его сознание… — Ты предал мое дело, мальчишка. Я разочарован тобой.       Бен развернулся и вздрогнул от некого ужаса. Перед ним стоял высокий человек, облаченный в черные доспехи и шлем с дыхательной маской. В руке его был зажат алый световой меч, а сам он был готов вступить в бой в любой момент… — Дарт Вейдер… — тихо прошептал Бен, активируя свой меч, смотря в место, где маска закрывала глаза ситха… — Ты глупец и умрешь за это. — пророкотал Темный Лорд. Соло вздрогнул, дергая мечом. Очень вовремя, ибо лезвие Вейдера ударило ровно по нему, заставляя Бена покачнуться, и сделать шаг назад. — Я иду своим путем, — произнес он, смотря на движения ситха, — Я выбрал любовь, как в свое время выбрал ты, Вейдер!       Темный Лорд снова ударил, отталкивая Бена, а из-под его шлема прозвучал жуткий голос: — Ты ничтожное существо, отродье Хана Соло! Я покончу с тобой навеки!       Удар за ударом, Бен отступал… Он не знал, что делать с Вейдером… Ситх был слишком силен. — Ты выбрал Падме! Ее любовь предпочел себе! Ты такой же как и я, Вейдер! — прохрипел Бен, а затем резко дернулся в бок, оказываясь за спиной Вейдера и вонзая в него меч.       Ситх издал жуткий хрип, и медленно упал в снег. А затем вокруг Бена расползлись духи, жуткие словно смерть. В черных плащах, лишенные лиц. Костлявые руки торчали из рукавов призраков, вызванных Палпатином… А затем, он очнулся.

***

      Рей и Бен переглянулись. На их губах возникли улыбки… Они справились. Прошли испытание Палпатина, и теперь могли продолжить борьбу с ним и его духами, ведь больше не боялись их. — Вы слишком наивны… — раздался голос Императора и они ужаснулись… Лорд Ситхов словно переменился. Искаженное Тьмой, его лицо источало ужас, смерть и вселяло страх в джедаев…

***

      Они стояли перед Темным Владыкой, и тот смеялся. Призраки ситхов взирали на Бена и Рей, и в каждом из них ощущалось некое жуткое торжество. Они проигрывали Палпатину, но не знали, что делать с ним. Но Император не атаковал никого из них. Лишь его голос вонзился подобно клинку в сердца обоих, принося жуткую боль и ужас, но не за себя, а за остальных… — Вы проиграли… Как проигрывали всегда. Настал час признать мою победу, глупцы… Я даю вам последний шанс выжить в этом бою. Примкните ко мне, и уцелеете.       В этот самый момент Палпатин указал наверх, где шла битва в космосе. С ужасом взирали Рей и Бен, как окружая Сопротивление, вырывается флот Империи из нескольких десятков линкоров… А это не значило ничего хорошего…

***

=====Коррибан. Орбита.=====

      Сопротивленцы изо всех сил били по гигантскому кораблю, но его щиты держали удар. И внезапно произошло ЭТО… Подобного не ожидал ни Генерал Хакс, ни По Дэмерон, ни кто-либо иной. В считанные мгновения, вокруг них вырвался гигантский флот противника. А затем, на все корабли и Хакса, и сопротивленцев, пришло сообщение, транслируемое высоким чиссом в белом мундире с золотой нашивкой. Хакс с ужасом прохрипел в комлинк, посылая весть По: — Нас атаковал Траун. Это был лучший полководец Империи. Теперь он бьется против нас вместе с Прайдом. — Принял! — ответил Дэмерон, сбивая привязавшийся истребитель, но его сменили еще три единицы, обстреливая «крестокрыл». Сообщение же гласило следующее:

«Внимание, храбрецы, верящие в удачу. С вами говорит Лорд-Адмирал Империи Траун. Вам дается уникальный шанс спасти свои жизни, прекратив борьбу и сдав нам своих лидеров. Всем, кто будет противиться и сделает попытку бросить вызов моему флоту, будет моментально вынесен смертный приговор, который вы все сейчас увидите на примере экс-генерала Армитажа Хакса… Думайте скорее!»

=====Борт "Карателя"=====

      Генерал Прайд взошел на мостик, словно грозный вершитель судеб. С улыбкой посмотрев на линкоры Трауна, он отдал роковой приказ, прозвучавший одновременно с последними словами Лорд-Адмирала: — По флагману Хакса — Резервным орудием ОГОНЬ!       Минута. В нижней части «Карателя» засверкали несколько зеленых точек, а затем, из них вырвались шесть лучей, объединенных в один, смертоносный суперлазер, врезавшийся во флагманский корабль Хакса и обративший его в облако космической пыли… Финн, По, и прочие ужаснулись, увидев это. — Внимание всем! «Каратель» оснащен дополнительным супероружием! — крикнул Дэмерон, рассылая сообщение на все корабли, — Необходимо высаживать десант! Эскадрилью в охрану транспортам! — Вас понял! — ответили ему, и с кораблей Сопротивления, и с остатков линкоров Хакса потянулись десантные шаттлы. Одновременно с этим, эскадрилья истребителей принялась на максимально близком расстоянии, сбивать орудия суперлинкора, защищавшие ангар, дабы позволить десантникам войти на борт. Спустя полчаса, половина от тех, кого направили, дошли до цели, и Дэмерон, вместе с Финном, также ворвались внутрь суперлинкора, возглавляя части десанта. Под командованием По оказались полторы сотни сопротивленцев. Финн возглавил потерявших командование две сотни солдат Первого Ордена, и они объединили силы. Кроме того, Дэмерон и прочие сделали выводы, что штурмовики Империи немного переоделись. Теперь их броня была алого цвета, как символ службы ситхам… — Наша цель — прорваться к главному реактору корабля и подорвать его! Ясно все?! — рявкнул По, и вопросов не возникло ни у кого. Команда, сражаясь с противником, ринулась вперед, дабы найти главный реактор «Карателя», взорвав который, был шанс вывести из строя весь суперлинкор.       Прайд всмотрелся в камеры. Все подтвердилось. На «Карателе» был вражеский десант, рвавшийся к реакторам. Стиснув зубы, Адепт-генерал скомандовал: — Направить бойцов на уничтожение противника. По врагам стрелять дальше. И продолжать работу по восстановлению главного орудия. Это жизненно важно.       Суперлазер с флагмана Империи выстрелил снова, моментально обращая в пыль теперь уже линкор Сопротивления. Битва пинимала неприятные обороты…

***

=====Коррибан. Храм Ситхов.=====

      Палпатин усмехнулся, посмотрев на Рей и Бена. В их лицах читались одновременно страх, боль, тоска и гнев. — У вас последний шанс победить… — прохрипел Дарт Сидиус. В его глазах сверкнуло пламя Тьмы. Это никогда не значило ничего хорошего ни для кого… — Что ты хочешь? — прохрипел Бен. Император добродушно усмехнулся и ответил: — Убей меня… Порази со всем гневом, пролей кровь, и опустись на Трон! Или это сделает Рей…       Девушка вздрогнула. Она знала, что Бен не сделает этого. Слишком уж хорошо стало ясно, что кровь - есть суть ритуала для коронации Властелина Ситхов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.