ID работы: 7793967

Жители пустоты

Джен
R
Заморожен
9
автор
Achita-Inu бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора в путь

Настройки текста
*** Кабинет советника. Шепард пришёл на встречу с советником Авделем.Последний указал на стул напротив себя. — Садитесь. Шепард сел. -У вас наверняка много вопросов, я готов ответить на некоторые из них. — Я направлюсь туда на своем Дредноуте? — Верно, но так как ваш путь лежит через системы Терминус, я отправлю с вами два крейсера и 4 фрегата для сопровождения. — Откуда у вас такие ресурсы? Я думал сейчас все заняты строительством. — Не все, и к тому же наемники всегда готовы работать за деньги. — Что я могу обнаружить на той станции? — Все что угодно Адмирал. Поэтому я доверяю это задание. В случае непредвиденных обстоятельств, вы будете действовать в интересах человечества и своей команды. — Верно. А если там не будет ничего? Просто станция унесенная взрывом в космос? — Тогда вы все осмотрите и вернётесь. — Понял. — А теперь следуйте за мной, я отведу вас к стыковочному доку. Все ваши компаньоны уже оповещены и в пути. — Хорошо. Ведите. Шепард и советник направились к стоянке такси цитадели. *** Шепард следовал за Советником через толпы бегущих куда-то людей. Все явно были чем-то встревожены. — Что здесь происходит? — Адмирал, просто мобилизация тех кораблей что я вам выделил. Она ведь срочная. Шепард продолжил идти за Советником. Тут они дошли до двери в док. Дверь открылась и пустила их внутрь огромного дока. В нем были пристыкованы дредноут Шепарда и упомянутые корабли наёмников. Но вооруженных людей было слишком уж много. Несколько сотен вооруженных бойцов зашли только на один фрегат. На крейсера же погружались «Атласы» — мощные роботы, целый батальон солдат, и все вооружены по последнему слову техники. — Зачем так много? — Сейчас в их услугах никто не заинтересован, так что тарифы стали куда дешевле. Я решил нанять их в больших количествах, чем планировал. — Это точно исследовательская Миссия? — Да, но не забывайте что в системе с колоссальной преступностью. — Ладно, поверю. Но вы что-то недоговариваете. — Ни в коем случае. — О, Адмирал.Вон члены вашей команды, они явно вас заждались. Не буду больше вас задерживать. — он пожал руку Шепарду, и направился обратно. Шепард решил что не стоит заставлять друзей ждать, и направился к ним. — Всем привет! — Шепард махнул рукой. — Шепард! А мы думали ты решил остаться на чашку чая с советником. — Гаррус в своем репертуаре. — Нет, на цитадели чай дрянной. — Шепард я так взволнован! Тут так много оружия, и солдат. — Грюнт глядел по сторонам. — Мы летим снова кого-то уничтожать? — Нет, это разведка через системы Терминус. — Шепард ты же в курсе, что сейчас это самое опасное место в галактике? Пираты совсем отбились от рук. — Тали была недовольна тем, что их тихий полет опять сменился на какое-то путешествие. — Даже с эскортом это слишком опасно. — Если мы все вместе, нам не страшна никакая угроза, мы жнецов победили. Не думаю что какие-то Пираты страшнее чем все то что мы повидали. — Лиара решила тоже вставить свое слово. — Согласен. — Шепард собрался сказать воодушевляющую речь, но его прервал специалист Трейнор. — Адмирал! Корабль готов к вылету. Все корабли эскорта начали отстыковку. Думаю нам тоже пора. — Хорошо, не будем задерживаться. Вся команда направилась на корабль. *** Следующие несколько часов, Шепард ждал разрешения пройти через ретранслятор в сторону системы Терминус. В это время, Гаррус пригласил его поговорить в свою каюту. — Шепард есть разговор. — Конечно Гаррус, я всегда готов тебя выслушать. — Ты уверен, что это просто разведка, как написано в инструктаже? Мне кажется что тут что-то не то. — Все возможно. Пока что нам стоит быть начеку. Кто знает что нас ждёт впереди. — Только не говори так Тали. Она начнет распинаться о том, что только 2 года назад ты уничтожил жнецов, а сейчас снова лезешь в новую передрягу. — Конечно Гаррус, не буду. — Капитан. — раздался знакомый голос СУЗИ. — Разрешение получено. — СУЗИ? Я думал ты на Нормандии. — Была. Но этот напыщенный капитан догадался что я не ВИ. Наверное из-за того, что я пошутила над тем как нелепо на нем смотрится парадный мундир. — А как ты оказалась здесь? — Джефф решил, что стирать меня нельзя, и через советника договорился чтобы меня загрузили на этот корабль. — Так вот что за модернизации проходили на корабле. А Джокер не расстроился? — Гаррус был тоже рад возвращению СУЗИ. — Конечно расстроился. Сейчас он ищет любую возможность избавиться от этого Пыжика. — Ладно продолжим разговор позже. Пора пройти через ретранслятор. — Есть Адмирал. — Мне пора идти Гаррус. — Если что я всегда здесь. Если ты ну не знаю, решишь выпить. — Гаррус подмигнул. — обязательно. Шепард направился к лифту. Шепард стоял напротив звёздной карты. Он осматривал маршрут, отправленный на его личный терминал Советником. Маршрут был безопасен на первый взгляд. Но в одном месте, «флоту» придётся лететь мимо заселенной планеты. Там придется быть предельно аккуратными. — Капитан вас вызывает на связь капитан Крейсера "Разрушительный». — Направь сигнал в зал совещаний. Шепард отошёл от карты и пошёл в сторону зала. Он открыл дверь и увидел голограмму серьезного вида человека. — Здравствуйте Адмирал. Для Меня большая честь служить под вашим Началом. Но вызвал вас не поэтому. — Я слушаю. — Все корабли отданы под ваше командование и готовы исполнять любые приказы. Так же под ваше командование отданы две тысячи солдат, Три сотни «Атласов», и и 850 истребителей. — Принято. — Конец связи. — Голограмма исчезла, а Шепард задумался. Такой армии может хватить на захват планеты. Или на уничтожение огромной группировки пиратов. Шепард понял что впереди что-то крупное. Сложная битва. Корабли пролетали мимо очередного облака космического мусора, и приближались к планете. Шепард был насторожен, а все капитаны кораблей готовили орудия к бою. Шепард был уверен что его ждёт засада. — Адмирал! — испуганно позвала Шепарда, специалист Трейнор. — у нас здесь сотни сигнатур. Похоже это фрегаты. Пара крейсеров и один линкор. Это флот пиратов и он идёт на нас! — Бежать не получится Шепард. Из корабли быстроходнее нашего дредноута. Если мы хотим избежать битвы то придется оставить крейсеры здесь. — СУЗИ похоже уже просчитала все возможные варианты. — Я не согласен бросать людей на произвол судьбы. Подготовьте абордажную команду. Передайте Гаррусу и Грюнту, что они тоже входят в абордажную команду. — Есть адмирал. — Трейнор тут же отправила сообщения Грюнту и Гаррусу. — Я тоже пойду. Тали ты заменишь меня. — Но Шепард, я тоже пойду! — Нет Тали. Ты мой старпом. И нужна мне здесь. Ты же Адмирал кварианского флота. — Была им. — Но у тебя все же есть опыт. Так что не спорь. — Ладно, только попробуй умереть! Убью! — Хорошо, постараюсь. Шепард побежал к оружейной, а все корабли его экспедиции готовились встретиться лицом к лицу с пиратами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.