ID работы: 7793967

Жители пустоты

Джен
R
Заморожен
9
автор
Achita-Inu бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Круиз

Настройки текста

***

Шел уже 5 день без происшествий. Шепард лежал на кровати и смотрел в потолок. Ему было скучно. И как будто прочитав его мысли в дверях оказался Гаррус. — Отдыхаешь? Так и сноровку потерять не долго. — Привет Гаррус. А что ты предлагаешь? — Пошли на стрельбище, посмотрим кто кого. — Пошли, уничтожитель банок. — До сих пор это припоминаешь? — Конечно. Шепард и Гаррус зашли в лифт и направились к 6 палубе.

***

Шепард и Гаррус стояли напротив стрельбища. — Ну что Шепард, готов проиграть? — Конечно, а ты готов? — Всегда готов! — Приготовьтесь! — голос СУЗИ из громкоговорителя. — активирую мишени. Шепард и Гаррус вскинули «мстители» и направили в сторону мишеней. — Проиграешь с тебя выпивка. — Договорились Шепард. Мишени пришли в движение. Оба бывалых солдата открыли огонь. Мишени только выезжая из стен, сразу ловили пулю. Огонь прекращался только для смены термозарядов. И вот мишени остановились. Время вышло. На табло начали подсчитываться очки. Гаррус — 353 Шепард-354 — Да ладно! СУЗИ не надо подкручивать! — Гаррус, похоже что это ты потерял сноровку. — Шепард вот только не надо злорадствовать. — Но все равно с тебя выпивка. — Хорошо, посмотрим кто кого перепьет. — А если опять проиграешь? — Не проиграю. Обмениваясь подколами они зашли в лифт.

***

Шепард шатаясь вернулся в свою каюту. Он упал лицом вниз на кровать. «Вот Гаррус, все-таки одолел.» С этой мыслью Шепард заснул.

***

— Шепард. Шепард еле открыл глаза, и увидел силуэт Тали. — И Тебе привет. — Чем ты вчера занимался? — Да так, разнес одного турианца в тире. — замечательно, и ты решил это отметить в баре? — Верно. А что? — почему ты опять меня не позвал? — Хорошо в следующий раз позову. — Только попробуй обмануть! Шепард еле встал. Его накренило в бок, но Тали его поймала. — Тебе надо реже пить! А то за нашу экспедицию ты с Гаррусом в алкашей превратишься. Шепард сел на кровать. -Мы уже 2 дня летим в пустоту космоса. Это угнетает весь экипаж. Непривычно лететь в никуда. — Придется потерпеть. Лететь ещё пару дней. — Ну если ты уверен в этом, то и я уверена. Шепард задумался, а что его все-таки там ждёт. Он решил ещё поваляться в кровати. Тали присоединилась.

***

Авдель сидел напротив окна. Он ждал встречи с членами совета. Ему Было любопытно зачем они его вызывают. Ему пришло сообщение что они его ждут. Он сказал своему ассистенту отменить все его встречи, и пошел в сторону стоянки такси.

***

— С какой целью вы отправили капитана Шепарда туда? — советница азари смотрела на Авделя с недоверием. — мы заметили подозрительную активность с вашей стороны. — Шепард не только спектр, он человек в первую очередь. Так что я имею право просить его о помощи и не отчитываться перед советом. — Это не так! — Вы подвергаете сомнению права человека? — Нет я не это имела ввиду. Что вы делаете? Вы часто переводите деньги в странные фонды. А спектры направленные в эти фонды не вернулись. — Эти фонды связаны со восстановлением земли и альянса, они вас не касаются. А спектры, я думаю Пираты. Они сейчас особенно обнаглели. — Не стоит держать нас за дураков. — турианец сорвался. — Почему же если это так. — Что? Прогремел взрыв в районе стыковочных доков. Цитадель только восстановилась после нападения жнецов как вновь на нее напали. Авдель вытащил пистолет из-под пиджака и выстрелил три раза в советников. После чего он развернулся навстречу бегущим в его сторону сотрудникам «СБЦ».

***

Рекс был в доке, он ждал разрешения на взлёт. Как вдруг отсек открылся и внутрь влетели челноки с красным символом. И тут прогремел взрыв где-то позади. Рекс понял что пора улетать. Из челноков начали выбегать бойцы в черно- оранжевой броне. — Черт неужели снова Цербер? — Рекс забежал в челнок и направил его прочь. Оказавшись в космосе Рекс ужаснулся. Цитадель была окружена сотнями тысяч кораблей. Линкоры, крейсеры и фрегаты. Истребители кружили вокруг цитадели. Рекс понял что выбраться нет шансов. Развернул челнок и на полной скорости влетел в тот же док, снеся всех солдат что высадились. — Соскучились?! — Рекс вытащил дробовик и побежал в сторону выживших бойцов цербера.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.