ID работы: 7793982

Жизнь без смысла

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, Салли любит дождь. Он находит в нём упоение и покой. Лишь постукивание капель о подоконник иногда отвлекали его от мыслей, в которых он мог утонуть;

В этот день тоже был дождь…

«Сал, сорри, братан, пжл не вини себя». «Что ты наделал, Ларри?»

«Слишком поздно. Меня скоро не станет»

— Ларри, Ларри чёрт тебя подери?! — Салли забежал в комнату металлиста. — Нет, нет, нет! Не заставляй меня верить в это, я не смогу!.. — По протезу подростка проскочила слеза. Он, не обращая на это внимания, судорожно обыскивал подвал. Он всё ещё надеялся найти его лучшего друга живого и невредимого.

***

Салли, плюя на сильный ливень, выбегает из апартаментов. Одет он также, как и обычно: лёгкая чёрная толстовка, бордовые джинсы, рваные на коленках, и сине-белые кеды, совсем не подходящие под такую погоду. Но ему плевать, у него есть дела поважнее; Грохот. Салли слышит грохот. Сердце замирает, зрачки сужаются, а голова вовсе перестаёт работать. Единственные мысли, что мимолётно появляются, несут повторяющийся посыл: «Не-е-е, не может быть! Очередной кошмар, Салли! Не верь, всё пройдёт». Он лишь подбегает к бездыханному, всё ещё тёплому телу друга; Видит глаза, видит взгляд, который словно стеклянный; Он осматривает его всего: смотрит на то, как футболка пропитывается бордовой жидкостью, поглядывает на то, как грудная клетка больше не поднимается. Он видит это и ему больно. Он ещё раз смотрит на друга, и его как будто обливают ледяной водой; он понимает — это не кошмар. — Да ну, Ларри! Вставай, уже совсем не смешно! — Ответа нет. Ответа и не будет.

***

Салли идёт. Просто идёт, не оборачиваясь ни на что, не смотря никуда. Единственное, что он может делать сейчас — думать. Думать о том, почему Ларри так поступил. Почему бросил его, почему не дал знать, что нуждался в помощи или поддержке; Кажется, что смысла больше нет. Абсолютно всё перестало нести какую-либо ценность; А ведь недавно они были так счастливы: сидя рядом с родителями, обсуждая новый трек «Смысловой Фальсификации», а также, обсуждая потрясающий вкус лазаньи, приготовленной Лизой. А что сейчас? Сейчас лишь мысли и воспоминания.

***

Салли холодно; его руки всегда прохладны, но сейчас они гораздо холоднее прежнего; Его одежда промокла. Каждая ниточка пропитана влагой; А ему всё равно. Абсолютно плевать. Он потерян. Он идёт и не может понять: взаправду ли это? Он лишился столь дорогого человека, члена своей семьи. Нет, они действительно официально являлись сводными братьями, но он считал его своей семьёй ещё до романа отца с Лизой. Семья. Слово, состоящее из пяти букв, но несущее огромнейшее значение для каждого. После гибели матери у Салли не было семьи. Единственное что у него было — пьющий отец, занятый либо бутылкой коньяка, либо работой, но чаще, разумеется, первым. Разве это семья? Нет, и разговора быть не может. Но, позже, он обрёл свою настоящую семью — парня, по имени Ларри, любящего слушать металл и рисовать. Рисовать у Ларри получалось действительно хорошо. Для каждой картины у него была история: вот на этой — дуб, растущий пару столетий, видевший тысячи признаний в любви, а на этой — дождь, освежающий и такой нужный растениям в середине лета. И картин было много; каждая олицетворяла состояние Ларри, его эмоции, его чувства. А также, Джонсон любил рисовать Сала. Салли всегда ассоциировался у Ларри с заботой, теплом и нежностью.

***

С особой тяжестью Салли воспринял то, что Эш ему не поверила. Фишер разрывался на части от потери лучшего друга члена своей семьи, так ещё и другой достаточно близкий человек не придал его словам никакого значения. Всё, что он услышал — это: — Сал, ты точно принял свои таблетки? Остальные слова он пропустил мимо ушей, потому что они не имели значения. Ему стало ещё больней, ещё хуже. Он даже не хотел слышать «я волнуюсь за тебя», теперь эти слова бесполезны. Он надеялся на поддержку, а получил совсем иное. Зато он понял и вынес урок: всё делать надо самому. Он надеялся, что никогда не поймёт этого, ведь у него были, как он думал, настоящие друзья. Но Эш подвела его. Она не поверила ему. Но Сал до сих пор считает Ларри самым настоящим и лучшим другом, потому что после прочтения записки понял, что Джонсон страдал, пусть и не показывая этого. Он слышал голоса, слышал те слова, которые не пожелаешь услышать никому. Он не винил Ларри. Он винил себя. — Это всё моя вина, моя! — Салли сел на землю, не обращая внимания на Эш. Теперь он сам по себе. — Я не оказал должную поддержку, и вот, теперь он мёртв! Я мог увидеть, мог поддержать, но не рассмотрел в нём страдания. Или просто не захотел видеть, — Сал вытирает свои слёзы толстовкой. — Но, Ларри, я даю обещание, я верну тебя, чего бы мне это не стоило. И все проблемы мы решим вместе, как раньше! — Фишер кричал в небо, а Эш была испугана. Она не понимала что происходит, ведь тела Ларри она не видела, а это значит, что… Салли сошёл с ума? — Сал, перестань. Остановись, я прошу тебя, — Эш подошла ближе к Фишеру и положила свою руку ему на плечо. — Я думаю, ты нуждаешься в помощи… Не только в моей, но и в медицинской. — Убери свою руку! — Сал крикнул так громко, как смог, а Эш испуганно одернула кисть. — Если ты мне не веришь, то можешь сделать одолжение? Скройся с моих глаз. — Сал, но… — Эш сделала паузу, обдумывая что лучше сказать. — Хорошо, я уйду, если тебе станет лучше. Но я всё равно считаю что тебе нужна помощь! — Она надела свой шлем и села на мотоцикл. — Береги себя, Салли Фишер.

***

— Я согласен с присяжными. Сал Фишер приговаривается к смертной казни на электрическом стуле, — Судья озвучил приговор и смотрит на Салли. Он пропитался сочувствием к парню, но сделать ничего нельзя. Таков закон. «Так даже лучше» — подумал Фишер.

***

Сала пристёгивают к стулу. Да, умирать не хочется, но он почему-то чувствует облегчение. Он понимает, что спас целый мир, пусть этого и не признают. Самое главное, что он сам знает это. А ещё Салли знает, что он сделал это для Ларри, ведь именно Джонсон побудил его на совершенствование себя и хорошие дела. И ему не больно умирать. Нет, безусловно, физически он испытывал сильнейшую боль, но душевно он был спокоен. Он знал, что он увидится с Ларри, этому он был особенно рад. Но, также он увидит своих родных, не поглощённых тьмой. И, возможно, увидит свою мать.

***

— Время смерти — 18:33.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.