ID работы: 7794124

Бриллиантовые огни

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Мия, сосредотачиваясь, глубоко вздохнула, прикрыла глаза и на выдохе спустила тетиву. Стрела с лёгким свистом пролетела несколько метров и вонзилась около центра мишени — маленького красного кружка. — Да! В яблочко! — Шон восторженно и с уважением взглянул на девушку. — С ума сойти. Где ты научилась так стрелять? Мия убрала со лба длинные светло-розовые волосы, повесила лук за спину, поправила колчан и скромно улыбнулась: — Спасибо… Я ещё в школе ходила на кружок стрельбы. — И всё-таки у тебя талант, — присвистнул мальчишка и восхищённо скосил глаза на девушку. Та не ответила, пожав плечами, и посмотрела в сторону леса. Там, в тени деревьев стоял Макс, спиной прислонившись к стволу и наблюдая за ними. Не просто приглядывая, а именно наблюдая, внимательно и не отводя глаз, словно дикий зверь. Она заметила, как взгляд оборотня медленно скользнул по ней, его губы растянулись в улыбке. Сердце Мии забилось часто-часто, и она выпрямилась, снова убирая с лица спутанные пряди. До встречи с Говардом оставалось около двух дней, и она решила, что просто обязана провести хотя бы один день спокойно, без постоянной боязни за свою жизнь и жизни друзей. Одри сообщила Мие, что у них есть пара спортивных луков, но сама сестра Макса не могла повеселиться вместе с ней — нужно было уехать в город, поэтому девушка попросила Шона составить ей компанию. — Салют! Неплохо стреляешь, — Мия, погрузившись в свои мысли, вздрогнула от неожиданности и подняла глаза на оборотня. — Неплохо, но не идеально. — Девушка прищурила серо-зелёные глаза, не зная, как на это ответить. — До Робина Гуда тебе, конечно, далеко, — ехидно продолжал Макс. — Хочешь, покажу как правильно? — Предложил он. Мия лишь кивнула головой, опять чувствуя частое сердцебиение, наложила на тетиву новую стрелу и придержала лук левой рукой. Волк обошёл её сзади и, взяв другую руку в свою, оттянул тетиву до уровня уха, прошептав: — Теперь хорошо прицелься. Мия собралась. Её мир сузился до подрагивающего наконечника, ярко-красного кружка и шепчущего в ухо спокойного голоса оборотня. Стрела, мягко пощекотав ей щёку, через несколько секунд вонзилась прямо в центр мишени. — Ура-а-а! Я чемпио-он!!! — радости Мии не было предела. — Спасибо тебе, — добавила она, приобняв Макса. — Всегда к вашим услугам, — усмехнулся он, склонившись в насмешливом полупоклоне. — Эй! — Мия попыталась отвесить волку лёгкий подзатыльник, но тот ловко увернулся, подставив подножку и удерживая девушку в нескольких сантиметрах от земли. Но она железной хваткой вцепилась в ворот футболки оборотня и потянула его за собой. Затем они шутя и смеясь боролись на траве. Мия повалила Макса на землю, и, удерживая в этом положении, уселась сверху, вскинув вверх руки и издав победный клич. Вервольф громко расхохотался, запрокинув назад голову и бросив на победительницу весёлый взгляд — их поза явно была несколько двусмысленной. Мия залилась краской до кончиков волос, неловко оглядываясь по сторонам, быстро поднялась. Шона рядом не было видно — видимо, неугомонный мальчуган давно убежал. Она облегченно выдохнула, ещё надеясь, что никто их не видел.

* * *

Мия ворочалась с боку на бок, безуспешно пытаясь заснуть. Через единственное окно в комнату проникал лунный свет, опутывая своими серебристыми нитями помещение. Девушка мельком взглянула на наручные часы и вздохнула — почти полночь. Сон никак не шёл, и Мие порядком наскучило лежать без дела. Быстро накинув зелёную клетчатую рубашку и джинсы, она бесшумно спустилась на кухню и заварила чай в маленькой кружке. Чтобы не разбудить остальных, выскользнула на веранду, закрыла за собой дверь и встала, прислонившись к перилам. С высоты на неё смотрело ночное небо. Луны не было видно. Бесчисленные горошины звёзд сияли холодным и ровным светом. Ярко обозначались на небе созвездия Дракона и Малой Медведицы, указывая путь на север, сверкала Полярная звезда, дружески подмигивая девушке. Вдруг ей на плечо легла чья-то тяжёлая ладонь и голос с лёгкой хрипотцой и весёлыми нотками проговорил: — Бу! Напуганная Мия от неожиданности чуть не уронила чай, а оборачиваясь, расплескала половину кружки. Сзади, сунув одну руку в карман, а в другой держа кофе, стоял Макс. «Кофе? В двенадцать ночи?» — Подумала девушка, но вслух сказала лишь: — Тоже не спится? Оборотень неопределённо повёл рукой и что-то буркнул в ответ. — Кого ещё я разбудила? — сощурилась Мия. — Да никого, — хмыкнул волк, — но признаться, ходишь ты с грацией медведя. Она закатила глаза и легонько ткнула его кулаком, а Фолл незаметно ухмыльнулся. — Не хочешь прогуляться? — Вдруг неожиданно предложил он, указав в сторону леса. Мия удивлённо приподняла бровь, неуверенно кивнула: — Давай. Видимо, сегодня ей так и не удастся хотя бы вздремнуть. Сейчас сонливость уступила место бодрости, отходя в тёмный закуток.

* * *

Со всех сторон Мию окружали высокие деревья, тёмные и зловещие очертания которых почти пугали её. Девушка шла рука об руку с Максом, стараясь не всматриваться в тени. Стоило только прислушаться, Мию накрывало волной звуков и ощущений. Нарушая тишину, размеренно журчал родник, наполняя своей тихой музыкой весь лес. Совсем рядом ухнула сова, взлетев с ветки и чуть не задев крылом голову девушки, невдалеке ей ответила другая птица, тоже поднявшись в воздух. Мия ощутила дуновение ветра, слабо колышущего траву и чуть дотрагивающегося к щекам. Из-за тонкой пелены облаков вышла луна, осветив всё пространство вокруг, и на мгновение девушке показалось, будто каждый листик, каждая веточка у деревьев и кустов, каждая травинка на земле были настолько чёткими, как если бы их часами старательно вырисовывали заправские художники. Мия поражённо выдохнула — она и не представляла, насколько удивительным и прекрасным может быть это место в тёмное время суток. Вдруг Макс ненавязчиво положил свою ладонь на плечо Мии, приобнимая её. Девушка прикрыла глаза и незаметно прижалась поближе к оборотню, взглянув ему в лицо. Волк тепло улыбался, а в глазах мелькали лучистые искорки. — Спасибо, — прошептала Мия, — Ты столько раз меня выручал, что я уже сбилась со счёта. И… ты всё время меня поддерживал, помогал. Я так благодарна тебе за всё это. Тебе и твоей семье. Вы не оттолкнули меня, приняли с радушием и заботились… — Мия, — прервал её Макс и заглянул ей прямо в глаза, — ты серьёзно думаешь, что я смог бы поступить иначе и бросить тебя? Да за кого ты меня принимаешь?! Мия смущённо поджала губы и потупила глаза. Макс смягчился и сказал, будто прося прощения: — Пожалуйста. Я не могу по-другому. Он погладил её по волосам и снова обнял.

* * *

Вскоре тропинка, по которой они шли, расширилась, деревья расступились, открывая взору большое озеро. Со всех сторон его окружал лес, и только у самой кромки воды виднелся узкий песчаный берег, на который неспешно накатывались небольшие волны. Поверхность озера, отражая звёзды, тоже будто светилась и искрилась, как тысячи бриллиантов. Мия шла, погрузившись в мысли и раздумывая о своей дальнейшей судьбе и планах на жизнь. Внезапно ей в лицо брызнула прохладная вода. Она спадала с лица мелким каплями и стекала с волос. Девушка медленно повернулась, вперив наигранно разгневанный взгляд в Макса, стоявшего позади с самым невинным видом и насвистывавшего задорную мелодию из детского мультфильма. Мия быстро подбежала к ровной глади озера, зачерпнув в ладони, сложённые лодочкой, немного воды, и подбежала к оборотню. Он, мигом оценив ситуацию, ловко увернулся, но несколько капель на волка всё же попали. Девушка звонко рассмеялась, а Макс притворно вздохнул и развёл руками: — Ну, а что? Мне показалось, ты какая-то задумчивая и грустная… Мия повертела пальцем у виска, бросилась вдогонку за убегающим от неё и смеющимся оборотнем. Через несколько минут она остановилась, переводя дыхание и судорожно вдыхая воздух, и взглянула на Макса, который уже успел обернуться большим серым волком. Зверь улыбнулся Мие и кивком головы указал на чащу. Она поднялась и зашагала в ту сторону, куда неторопливой поступью направился и хищник. И снова лес заключил их в свои объятия. Но теперь очертания деревьев казались Мие не страшными, а забавными и смешными. Девушка опустила руку на спину серого зверя, потрепала за ушами. Его длинная шерсть оказалась необычайно мягкой, будто была сделана из плюша. Волк засопел и ткнулся гладившей его Мие в руку. Небо постепенно светлело, становясь сероватым — скоро встанет солнце.

* * *

Они довольно долго шли по петляющей тропинке, взбираясь всё выше и выше. Макс не проронил ни единого слова, а Мия, уставшая вытирать пот со лба, только сосредоточенно пыхтела. Наконец, когда земля под их ногами выровнялась, они взошли на небольшой скалистый выступ. Мия заворожённо огляделась вокруг. Внизу простиралось огромное зелёное море из высоких сосен и ёлок, кроны которых раскачивал ветер. Далеко виднелась поблёскивающая, словно серебряная монета, гладь озера. На другой стороне взволнованно взвилась в воздух стайка птиц, кружа над лесом. Небо впереди окрасилось в оранжевый цвет — начинался рассвет. Лёгкий ветерок трепал волосы девушки. Мия раскинула руки в разные стороны, подняла голову и закрыла глаза, чувствуя, как первые лучи утренней зари скользят по её лицу. Мия ощущала лёгкость, эйфорию, способную поднять её до небес, и такую уверенность в себе и силы, с помощью которых она могла бы свернуть горы! Девушка широко улыбнулась и обернулась на Макса, принявшего человеческий облик. В его серых лучистых глазах искрились смешинки, он нежно глядел на неё. — Хватит на меня так смотреть, — порозовев, попросила Мия. — Так — это как? — Макс ухмыльнулся, скрестив руки на груди. Голос волка стал мягким, вкрадчивым. Он подошёл к девушке и встал рядом, наслаждаясь видом. Потом повернулся к ней и ласковым жестом заложил прядку светло-розовых волос ей за ухо. — А как я на тебя смотреть должен? Сама посуди: здесь потрясающий вид, а рядом со мной стоит такая же потрясающая девушка-вамп. Сердце Мии начало отбивать бешеный ритм, грозясь выскочить из грудной клетки, но она взяла себя в руки и тихо проговорила, уточняя: — Ты забыл — я всего лишь наполовину вампир… — Да какая разница, — отмахнулся Фолл, — главное не это. Он прикоснулся ладонью к щеке девушки, провёл большим пальцев по её скуле. — А что же? — спросила она, и без того прекрасно зная ответ. — Я люблю тебя, — просто, без предисловий признался Макс. — Я жить без тебя не могу. В его глазах, освещённых восходящим солнцем, плясали сверкающие огни. Они вдруг напомнили Мие озеро, искрившееся точно так же, отражая свет звёзд. В глазах волка мелькали такие же искры. Всё, сейчас сердце точно выпрыгнет наружу. По спине бродили мурашки размером со стадо слонов. — Ты меня с ума сводишь, — тихо прошептала Мия. Макс резко притянул её к себе за талию, накрыв губы горячим поцелуем. Мия, ожидавшая чего-то подобного, закрыла глаза и поддалась навстречу ему. Поцелуй оборотня не был нерешительным, как у мальчишки на первом свидании, а нежным, в то же время страстным, безумным, обжигающим и всепоглощающающим. Парень обнял её за плечи, Мия уткнулась носом в его футболку, прижалась щекой к груди волка и счастливо улыбнулась. Бездонные, серые глаза Макса были полны весёлых, мерцающих бриллиантовых огней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.