ID работы: 7794131

Как Мерлин об Артуре заботился.

Слэш
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Гвен! Ты не видела Мерлина? — Нет, Артур. С самого утра. — Когда он объявится, я его прибью. — Мне кажется, что ты слишком строг к нему. — О чем это ты? — О том, что он старается делать для тебя, как можно больше. Он не позволяет никому кроме себя унижать и обзывать тебя. Он правда хороший слуга и просто замечательный друг. — Что..? — Однажды, когда мы гуляли по городу, Мерлин завел разговор с каким-то парнем. В итоге этот парень заявил, что король из тебя, мягко говоря, плохой. Мерлин тогда не на шутку разозлился. Он ответил ему " если ты еще раз скажешь о нем что нибудь плохое в моем присутствии, то я посвящу остаток своей жизни уничтожению твоей ". Он был действительно зол на этого человека, и подрался с ним. Причем сильно. И это было ради тебя, Артур. — Правда..? Гвен, он правда так сильно заботится обо мне? — Да! — Да... Когда-то он сказал мне " если ты достаточно упрям, чтобы продолжить путь, то я достаточно глуп, чтобы пойти с тобой". Он действительно заботится обо мне. Он всегда со мной. Он всегда защищал меня. Так, стоп! Гвиневра, ты заставила меня почувствовать стыд перед Мерлином! — Ха ха. Видимо да. Но ты прав. Он готов пожертвовать жизнью ради тебя. — Да. Однажды он мне напрямую сказал своим обычным оптимистичным тоном ""ты в курсе, что тебе нельзя смотреть смерти в лицо без меня? ". Он был такой веселый, будто идет не на смерть, а на праздник. Мне правда приятно, что он так защищает меня. — Смотри, что он делает? И кто это?— Гвен показала пальцем в окно на какого-то парнишку. — Какой идиот! — Это Мерлин! — О неет, это мой идиот! — Артур ухмыльнулся. — Твой? — В смысле мой слуга! — Да да да. Стой, он что, дерется с кем-то? Снова? — Да. Должен признать, он неплохо дерется. — Мы так и будем просто наблюдать за этим? — Ага. Он уже вырубил его. — Вот как. Слушай, я ведь знаю, что ты тоже готов пожертвовать ради него чем угодно. Я видела, как какая-то компания рядом с таверной говорила что-то про Мерлина. Что-то вроде " он обычный слуга, как с таким вообще можно общаться" и " ему бы уши уменьшить, страшный". А вы с Гвейном и Ланселотом чуть не поубивали их. — Да. Потому что Мерлин хороший! Просто великолепный. Не говори ему, что я это сказал! — Ха ха, ладно! На самом деле я удивляюсь вашей дружбе. Вы постоянно пытаетесь унизить друг друга, но в тоже время готовы отдать жизнь. Иногда мне кажется, что кто-то в кого-то влюблен. А может у вас и взаимная любовь. — Н-не знаю. Но еще у него есть особый дар, он видит предателей до того, как они спалятся. И он чувствует, что мне плохо и, если я выгоняю его, когда нахожусь в ужасном настроении, он становится упертым, но дает мне поддержку в которой я нуждаюсь. Но он меня все таки бесит! Он... — Ты просто ревнуешь его. Особенно к Гвейну! —перебила Артура Гвен. — Что? НЕТ! Не правда! — Вон Мерлин! — Мерлин, идика сюда! — Зачем? — Иди иди. — Л-ладно— Мерлин подошел к Артуру, пряча лицо. — Открой личико. Мерлин медленно поднял голову. — Да уж, неплохо он тебя ...— из уголка губ и из брови юного мага текла кровь— Я все видел. Мерлин, скажи, зачем ты полез в драку? — Он назвал тебя никчемным напыщенным ослом! — Ты каждый день меня так называешь. — Знаю, и только я могу тебя обзывать или унижать! Только я и никто другой. — после того, как Мерлин осознал, что сказал, то резко убежал, сказав, что нужно к Гаюсу. — Видишь, Артур. Я же говорила. — Ага. Ладно, я пойду.— Артур зашел за угол и увидел жутко красного Мерлина. — Ты же вроде к Гаюсу пошел. —Да, п-просто голова закружилась. — Ясно. — Артур подхватил Мерлина на руки, словно девушку и понес в покои Гаюса. — Пусти, Артур! — Неа, а то опять голова закружится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.