ID работы: 7794380

До последнего взгляда

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше нечего ловить, все, что надо, я поймал… Саске стоял у ворот квартала Учиха и созерцал лежащий перед ним пейзаж. Естественно, никто не стал восстанавливать все пятьдесят домов, поэтому уцелевшие ворота стояли сами по себе без забора и прилагающих последствий, а вокруг и дальше на метры раскинулись деревянные руины, снесенные силой ринненгана. Покривив губы, последний из клана поправил сумку на плече: «Ну, миссия, так миссия». Надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал… Коноха жила своей жизнью, и горожанам, занятым повседневными хлопотами, было не до героев, пришедших с войны. Деревенщина не видала ужасов войны и не нюхала пороху, как сказали бы старики, так что им простительно. Так решил Саске, когда с ним никто не поздоровался в ближайшем кафе. Ярко-желтые очки, два сердечка на брелке… У ворот мерцал желтизной пшеничной шевелюры Узумаки, блистающей улыбкой готовый осветить весь мир и дорогу другу. Рядом с ним, скромно потупив глазки, преданно ютилась Сакура, что-то сжимая в руках. Развеселые зрачки, твое имя на руке... - Я тебя только отмазал от тюрьмы, а ты уже трусливо сваливаешь? – хмыкнул Наруто, обнимая его на прощание. - Я тоже скучать не буду, - фыркнул в ответ Учиха. И оба врали. У тебя все будет класс, будут ближе облака… - Саске-кун, - боясь, что он уйдет и не скажет ей ни слова, кинулась к нему Харуно, словно была еще ученицей Академии. Учиха, хмыкнув, стукнул ее двумя пальцами по лбу. Я хочу как в первый раз, и поэтому пока… - А я помню, что было, когда ты в прошлый раз ушел из деревни, - сощурился Какаши, глядя на линию горизонта, скрытую деревьями. - Я больше не попрусь за ним, хватит с меня этой задницы, - Узумаки, махнув рукой, ушел за ворота, будто убегая от соблазна и вправду побежать за другом. Развеселыя зрачки, я шагаю налегке... Саске, удержавшись от закатывая глаз, кивнул Сакуре и, поправив шинобскую сумку на ремне, шагнул в неизвестность, через пару метров запрыгивая на ветку, чтобы устремиться вдаль. Вот и все, никто не ждет, и никто не в дураках… Миновав пару деревьев, Учиха остановился и обернулся, сквозь листву веток отчетливо видя, что Какаши и Харуно заходят обратно на территорию деревни, и за ними закрываются ворота. А в тот раз она бы стояла в воротах до самого рассвета… Поджав губы, не зная, досадно ему или хочется есть, ниндзя повернулся и поспешил вперед. Кто-то любит, кто-то врет и летает в облаках… Этот путь был ему смутно знаком по прошлому разу – тогда надоедливая розововолосая девчонка рыдала (он был в этом уверен) вслед пятерым коноховцам, отправившимся следом за предателем. Но теперь-то Саске не предатель, он прощен, и ему поручена самая важная миссия, после которой он окончательно будет реабилитирован. Районы, кварталы, жилые массивы… Учиха снова остановился и обернулся. Деревни не было видно, только верхний шпиль виднелся за верхушками деревьев. Всем есть куда вернуться, все будут сегодня ночевать в своей постели, а он последний оплот семьи и тепла убил собственными руками пару месяцев назад. Крепко зажмурившись, Саске удержался от желания от души врезать себе по лицу. Я ухожу, ухожу красиво...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.