ID работы: 7794473

Право на счастье

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Я очень многого ожидал от биологической школы. Честно говоря, я знаю свой родной Киев с очень многих граней и надеялся теперь влиться ещё и в научное сообщество мегаполиса. Но того, что произошло я не ожидал совершенно точно — я влюбился. Более того, я влюбился в парня. Это было шоком, ведь до сих пор я был совершенно уверен в своей гетеросексуальной ориентации… Но он просто прекрасен. Он сразу зацепил меня своей стремительной походкой, резкостью движений, но — бархатом голоса и мягким, вдумчивым поворотом головы. Кажется, он знает совершенно все — нет такого занятия, где он не блеснул бы эрудицией. Если его все же ставит в тупик сложный вопрос, он склоняет голову, подпирая её рукой, смотрит чуть искоса на преподавателя и совершенно очаровательно хмурит брови. Я уже упоминал, что он бессовестно красив? Кажется, он весь — гармоничное соединение противоречий. Широкие плечи и тонкая талия, большие ладони и узкие запястья. Высокие скулы, тонкие, всегда несколько иронично выгнутые губы и большие миндалевидные глаза с длинными пышными ресницами… У него необыкновенный цвет глаз — светлая зелень с полупрозрачным серебристым оттенком. Кажется, это цвет драгоценного берилла… Он собирает волосы в низкий хвост, и именно в этом месте они выцвели практически до оттенка белого песка, не потеряв ровного золотистого отлива. Даже его имя — Егор — не нарушает строгий порядок взаимодополняющих противоположностей — при всей своей простоте и даже банальности, от него буквально веет атмосферой самобытного славянского колорита, доносится аромат дыма от купальских костров, смех веселящихся юношей и девушек, в воздухе распыляется мягкое сияние от лепестков мистического цветка папоротника…       Мы в одной группе. Сначала я радовался — вне зависимости от меня, мой взгляд каждый раз возвращался к нему, хотелось буквально выбить его черты на подкорке мозга и сохранить навсегда, а потом… Потом он подсел ко мне на лекции. Воистину непостижимым образом мне удалось разговориться с Егором, не выпустив наружу разлившийся солнечным светом восторг и не расплывшись в широкой счастливой улыбке.       Кажется, Егор действительно хотел дружить со мной, потому что с той самой лекции по необъяснимому стечению обстоятельств нас везде видели вместе. Я подсознательно тянулся к нему, с радостью поддерживая любой разговор и старательно блистая своими обширными познаниями в различных отраслях биологии, за которые должен благодарить долгие годы упорной самостоятельной подготовки к семинарам, олимпиадам и конкурсам. Ловя восхищенный взгляд прозрачно-зелёных глаз и случайные прикосновения его рук, я понимал, что не смею надеяться на большее и просто таял в своём тёплом, звёздно-солнечном счастье.       Искристым хороводом дней пролетела неделя занятий в летней биологической школе, и залитые светом коридоры опустели, утопая в тишине. Ученики из множества уголков нашей страны разъехались, но я остаюсь в Киеве — в нашем с ним доме.       И я упорно верю в лучшее, ведь, став Егору другом, смог заслужить своё право на счастье, на то, чтобы просто каждое мгновение быть рядом и тонуть в его завораживающих глазах цвета берилла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.