Часть 1
15 января 2019 г. в 00:30
Соскучился по солнцу и жаре?
Тогда, братишка, есть для нас работа –
вот счастье привалило в декабре!
Мы – будто два запойных идиота,
и предпочтем – мне рассказал бы кто-то! –
сидеть в вонючей и сырой дыре,
текущей, словно между ног у шлюхи,
сидеть на самом дне – и радоваться, как хорошей шутке,
чужой войне.
Пить местную настойку, обливаться потом –
смотреть, как под дождем снаружи тонут мухи,
и думать, думать, думать – ни о чем.
Не надо больше думать ни о чем. Потом –
приказ. И дальше будет проще – деревни, перелески, городки…
И будет даже городская площадь – цветастый шарф,
дырявый флаг, ползущий вниз
по мановению руки,
твой новый шрам,
и окровавленный карниз, и на карнизе в перегиб – очередной царек, не удержавшийся на троне, смешной и безвозвратно мертвый человек, и бесконечно скорбный лик – еще посмотрим, может быть, запечатлеют на очередной иконе.
Немного позже будет новый враг. Всё так, братишка, всё, конечно, так.
Наемники, барыги, грязный бар. Минута славы, послебоевой угар, подраться бы – да кто же здесь нас тронет. Распухшие карманы –преумноженный аванс, девицы – охренеть, за что? за час?! – здесь все для нас, и целый мир – для нас, весь мир – как наша полевая форма, он странно скроен – из прорех и дыр, он прорастает через мертвых нас, мы – удобрения для черноземных масс, наш мир перерастает нас, шагает через нас железным строем.
Найти кого-то, кто толкнет нам дурь, а после, наверху – чтоб закачалась люстра, заполнить чем угодно это пусто-пусто-пусто, а-ха, братишка, даже в койке, как до этого – в аду – хоть плачь, хоть смейся – боевая двойка – смеешься и киваешь бритой головой, и безразлично, кто там стонет под тобой, когда весь мир кричит и стонет под тобой, когда весь мир есть выстрелом рожденный всполох…
Говорят, возвращается только тот, кто действительно хочет вернуться.
Знаешь, братишка, дела плохи – я уже давно не хочу домой.