ID работы: 7794494

aesthetic

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит на неё каждый урок, каждую перемену, наблюдает за ней после школы. Он видит каждую её привычку. Как она заправляет прядь волос, когда что-то увлеченно пишет в тетради, как она мило хмурится и кусает губы, когда что-то не получается, как она задористо смеётся вместе с лучшей подругой, как наигранно-обиженно надувает щечки и хмурит брови, когда подруга говорит какую-ту глупость в её адрес в шутку, как она проверяет наличие вещей перед уходом. Он замечает всё – россыпь веснушек, смуглую кожу, большие шоколадные глаза, красивые переливающиеся светлые волосы, спортивную фигуру, развитую за счет занятий танцами. Он злится на себя за непонятные чувства. Они не ладят. Она недолюбливает его характер, и всё чаще замечает на себе его тяжелый, сверлящий взгляд. Ей неуютно, появляется ощущение, что с ней что-то не так. Они часто ссорятся из-за мелочей, иногда доходило до небольших драк, и всё это ранит и его, и её. Его ведь она вроде как нравится ему своей непосредственностью и что уж таить - внешностью. Её потому что раньше они неплохо общались, он даже нравился ей в начальной школе, но что же сейчас. А он всё чаще выходит на конфликт из-за непринятия своих чувств, он пытается их подавить, стараясь посильнее задеть её, обидеть, но не выходит. Он с каждым вечером всё чаще думает о ней, заходит на её страницу в соц. сети, и ловит себя на мысли, что он уже полчаса прожигает взглядом её фотографию в солнечных лучах с томными, прикрытыми глазами. Он кажется погряз по самые уши, в этой чертовой первой подростковой влюблённости.

***

После уроков она находит записку в своем рюкзаке. «Нам надо поговорить». Вот так просто, и она прекрасно знает от кого она – узнает по странному, наклонённому в другую сторону подчерку. Её сердце ухает вниз, совершает кульбит и замирает. Что ему надо? Зачем? Что он будет говорить? - Саш, ну, ты где там застряла? – кричит ей из коридора подруга Юля. – Ты идешь? - А. Нет, мне нужно ещё кое-куда заскочить, иди на автобус, не жди меня. - Хмм, только потом мне всё расскажи. – с лукавой улыбкой говорит подруга и подмигивает. «Ох, черт, она не выносима» - думает Саша, собирает вещи и заходит в раздевалку. Накидывает пальто кофейного цвета и шарф цвета киновари. Она заглядывает в окно, а там хлещет дождь. Кажется, она забыла зонт, черт. Что ж, до дома идти не долго, но придется пожертвовать одеждой. Она окончательно проверяет все вещи и выходит. На крыльце её ждет он. В черных джинсах, темно-синем худи и черных высоких конверсах, они промокли, видимо прошелся по луже. Замечая её он раскрывает свой зонт, и она облегченно выдыхает. Приходится прижаться ближе к его плечу, чтобы не намокнуть. От него веет теплом, и одеколоном со свежим запахом океана. От неё веет уютом, терпким запахом апельсина, полыни и бергамота, и небольшой нотой корицы. Они в молчании доходят до её подъезда. - Мне пора. Пока, Илья. – тихо говорит Саша, разрывая неловкую тишину, и разворачивается, делая шаг к ступеням дома. Но он хватает и легко разворачивает к себе. Она хочет возмутиться, но не успевает. - Я схожу с ума. – она вопросительно смотрит на него. – Я влюблен в тебя по самые нехочу. В каждую деталь, в каждую родинку и ресничку, и это сводит меня с ума, ведь я не вижу от тебя взаимности, а лишь постоянные наши склоки и ругань. Она замирает от первых его слов и слушает дальше не дыша, сердце бьется где-то в висках, в глазах плывет и вдруг взгляд фокусируется на его лице. Почему она раньше не замечала. У него буквально черные глаза с янтарными вкрапинками, густые ресницы, которые обрамляют эти волшебные глаза, волосы цвета мокрого асфальта, смуглая кожа, высокий рост. Он чертова эстетика в одном человеке. Он что-то говорит, кусая губы, отводя взгляд, иногда чешет затылок. Она не слышит, ведь пульс набатом звучит в ушах, она лишь слышит обрывки. Что-то про его симпатию, про то что не может без неё. -…я кажется люблю тебя… – заканчивает он свою речь. Она ещё пару секунд смотрит в его глаза и пододвигается чуть ближе. Он принимает это как знак и чуть склоняется к ней. Их лица в сантиметре друг от друга. Они смотрят друг другу в глаза последний раз и подают в эту пучину новых непонятных чувств. Зонт падает из его рук, и он обнимает её за талию, а её руки путаются в его темных влажных волосах. Их губы соприкасаются нежно и медленно, они пробуют это чувство на вкус. А он понимает, что её губы на вкус, как медовые персики. Дождь льет как из ведра, но даже холодная вода не может остудить их.

***

Она приглашает его на чай. Он с удовольствием соглашается. Она сушит ему голову полотенцем и греет жутко сладкий чай с вареньем и печеньем. Он не выпускает её из объятий, а она сидит на его коленях и всё ещё путает пальцы в его волосах, ведь они такие мягкие. - я люблю тебя. – её тихий шепот, словно шелест осенних листьев ему на ухо. - я тоже. – его шепот в район ключиц.

И кто знает, как долго продлится эта любовь. Ну, а мы не будем мешать им, закроем тихо дверь на кухню и на цыпочках выйдем из квартиры.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.