ID работы: 7794556

Театр жизни.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я тщетно маховик времён искал, Возвратных зелий изучал основы; Но вот передо мной - мираж в песках - Герои собрались. Их общий голос Рассказчиком за кадром проводил Меня в театр. И занавес поднялся. Я понял, что теперь я не один, Один вопрос – быть иль не быть не ясно. Вот Лондон открывает мне Версаль, Снимаю шляпу – сам Король на сцене. Милорд, Вы молчаливы, очень жаль; Английской розы лепестки нетленны, - Становится болото цветником, Едва улыбка Ваша воссияет, И роза указующим перстом Уводит день во власть Его сиятельств: Здесь Гамлет, Ричард Третий и Тибальт Меч обнажают пред опасностью любою, Вальмон всё забывает – плоть слаба, Зато профессор Снейп силён душою. Профессор Снейп, скажите, что за сны Терзают нынче Вас в подлунном мире? Как Вам помочь облегчить груз вины, скажите же! Вы стали мне кумиром… Но Северус молчит. Немая ночь Глуха к тому же, и к мольбам, и к стонам. Лишь пламя в сердце сможет Вам помочь, И отблески Луны в глазах бездонных. О! Франц Антон, скажите о Луне, Небесной нимфе призрачного света, Месмер, дорогу укажите мне Сквозь тьму наук, сквозь ересь и запреты, Дорогу к звёздам! Вот на всех парах В Галактику спешит корабль Защитник, И Дэйн спешит Лазаруса играть, - С ним молот Грабтара! И враг страшится Шекспировских трагедий, чёрных дыр, Команды, обещавшей не сдаваться. Бериллий найден. От любой беды - Омега. Почему всего тринадцать Секунд из прошлого, ни дней, ни лет, Тринадцать почему, кого спросить мне? Как запустить Омегу на Земле, Раз все маховики уже разбиты? Скажите, Брэндон, можно в Делафорд Мне взять машину времени простую? Где взять её, – ваш пойнтер мне найдёт. Полковник! Снова дождь, и Вас прошу я, Сыграйте на рояле! Стройный хор Вам подпоёт. Ваш голос безупречен, - Творение Господне так легко Приоткрывает занавесы в вечность. А кто-то уже в вечности навек: Виолончель поёт в руках у Джейми. Невидимый, но будто всех живей, - «Любовь не знает убыли и тлена*». И слова «нет» не знает. Зимний гость Нахмурился, и вдруг танцует танго В конце зимы. Там снежным пирогом Улыбки с грустью смешивает ангел. Не сбрить, не срезать ворох тяжких дум: Как тяжело прощать небезразличных. Но талисман не стёрся, вновь – триумф! Фил Аллен, я пришёл бы к Вам постричься. Джон Гиссинг, я сыграл бы с Вами в гольф, Да Вас найти – нелёгкая задача. Я в офис загляну на пару слов, А там – на пару лунок после ланча. Пусть Метатрон мне клюшку одолжит, Ту, из Висконсина. Крылатый Голос Спустился с неба, - может, для души, Под маракас глоток текилы с солью? Такой вот ланч. Неспетой песней боль Терзает душу градусами граппы. Невысказанность: есть Она и Он, и Что-то, что исчезло безвозвратно. Сам Шерлок Холмс не сможет здесь найти Былое, задержать и то не властен. И Фридман – первоклассный детектив - Достал свои наручники напрасно. Не сдержит время ни один шериф, И Ноттингемский зря загонит лошадь. Пресечь разбой – его душевный крик, Но прав ли, виноват, лишь Голос Божий Ему ответит. Или капеллан Путь к Истине откроет, соизволит, - В речах его вдруг искорка зажглась, Но Барчестер иным огнём исполнен. Распутин, почему Вы свою смерть Не предрекли, сберечься не пытались? Царица любит Вас, но в той зиме Одна лишь скорбь кровавым реет стягом. Дух революций взвился над страной. Вот первый Президент, - смел, осторожен, Как будто кельтский вождь, и голос твой Ирландию ведёт сквозь невозможность. Но всё-таки, политика страшна, И офицер в запасе нервно курит. Он в своей маске словно сатана... Под маской - человек. Наверно, хмурый... А Лукас Харт внимательно следит За новым политическим движеньем. У власти – Рейган. Что там впереди? Лауреата нобелевских премий Похитили. Быть может, это Ганс? Его Фрэнк Бенсон сможет обезвредить. Цена войны ясна солдату. Грань Очерчивает жизненное кредо. А что при Ватерлоо, - враг разбит? Скажите, Фаллен, я плачу гинею! Покрепче Ваш привязывайте бинт, С вестями ждут Вас так, как я не смею... Ещё один крылатый пролетел, Быть может, в облаках догнать сумею, - И пусть вчера, среди земных страстей, Не так я представлял Зубную фею. Лорд Шабандар, поможете мне льва К Видалю с Эдом охранять приставить? Или картины в галерею к Вам Когда-то привезти, но лучше тайно, И выпить за искусство со Спурье Редчайшего вина в долине Наппа. Поедемте по свету, сомелье! В Австралии нас ждёт на ранчо Марстон. Ютится в Тёмной гавани чертей, Что в омуте. Ныряй, цена ошибки - Всего лишь жизнь. Грибы - не для гостей. Но что есть жизнь? Всё призрачно и зыбко: Звезду морей увидеть в глубине, Сорваться на заглохшем мотоцикле, О’Хара, это - жизнь... Как жаль, что в ней Бывает и в театре будто в цирке. Наивный Синклер - рушится семья... Ты мог бы чаще замечать неправду, И с Гарри в ювелирном постоять, Советуя ему жену поздравить. Заботливый отец купец Риши В бою с судьбой остался проигравшим. Судья Терпин - в чью пользу суд вершит? И Биллингс на свободе – ангел падший. А мальчик, позабытый в пузыре, Ждёт истинного чувства свет победный. Хоффмайстер знает, что любовь сберечь Не смогут обещанья напоследок. Вновь семинар проводит Леонард, Он пригодится после, в частной жизни. Но как реальность отличить от сна, Мир зазеркалья от иллюзий призмы? Из тех глубин, где пьёт микстуру Джо, Безумно, сильно, искренне, - до крика! - Под рок-концерт, где Хилли снова жжёт, Вперёд рвусь за мечтою самой дикой. Андроид депрессивный дал совет, Как смысл найти на краешке Вселенной: Там будет непременно сорок две Дороги, и без счёта полотенец. Не отключайся, Марвин, ты так мудр, Я говорил с тобой бы до рассвета. Зелёный взгляд с укором подмигнул, - Но не о жизни! Я прошу! Не это! С ним не поспоришь. Вот ещё мудрец В тупик поставил, дознаётся, кто я. Я сам не знаю, здесь, в Стране чудес, Он – Абсолем, он тайны все откроет, Взлетит в колечке дыма на ладонь С напутствием в счастливый добрый дальний. И слёз не скрыть: ярчайшею звездой Мне с неба улыбается сэр Алан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.