ID работы: 7794665

Она и её кот

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Хиро Шэр соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жил-был на свете странный кот, а странным он являлся из-за своего необычного трехцветного окраса. И был этот кот гоним отовсюду, остальные коты его презирали, а люди сторонились из-за того, что он не был похож на остальных. Так и скитался он по свету без друзей, без родных, без хозяев, пока однажды не услышал в одном из деревенских трактиров о ведьме, что жила на опушке леса. Примечательно в этих слухах было то, что все говорили о том, какая эта ведьма неправильная, и как сильно она не похожа на остальных ведьм. Мол, живёт в лесу, да ещё и без кота, что является своего рода символом полноценности ведьм. И в сердце кота загорелась надежда, что именно с ней такой же "необычной" как и он сможет завестись дружба. И пошел кот искать пристанище той ведьмы, невзирая на все опасности, что могли ждать его в лесу. Дойдя до окраины леса, кот остановился и поднял свой взгляд на свинцовое, от застилавших его туч, небо, которое не предвещало "легкой дороги". Пути назад уже не было, а потому, собравшись с мыслями, кот двинулся в путь. Дождь, поначалу легкий и почти незаметный не заставил себя долго ждать, мокрая земля покорно проминалась под лапами кота, легкой рысью продвигавшегося все глубже в лес. Кроны деревьев начали сгущаться по мере продвижения к центру леса(кот не знал куда ему идти, а потому для начала решил добраться именно до центра леса), вскоре почти не давая проникать и без того скудному количеству света. Долго бродил кот, прежде чем увидел в вдалеке за деревьями женский силуэт, подобравшись поближе, он понял, что это лишь дриада, мирно прогуливающаяся по лесному царству. -Вот он мой шанс -подумал кот, подходя ближе к дриаде. Стараясь обратить на себя внимание кот громко мяукнул, обходя ее так, чтобы она могла его видеть. -Ух ты, кот!- присаживаясь на корточки, умиленно воскликнула дриада, потрепав кота за ухом. -Да еще и такой необычный. Ты же не отсюда, верно? Кот помотал головой из стороны в сторону, тихо муркнув. -Ты что-то хотел от меня, ведь так?- спросила дриада, кладя ладони на свои колени. Кот утвердительно мяукнул, присаживаясь на мокрую землю. -Котик ты конечно смышленый, но как я понимаю совсем обычный, а потому чтобы нам было проще понимать друг друга, я наделю тебя способностью говорить- улыбнувшись от гениальной, как ей показалось, идеи дриада аккуратно положила ладонь коту на голову, произнеся заклинание, на непонятном для кота языке. -Ну вот и все- убирая руку от котя, хихикнула дриада, -Вот теперь можешь говорить мне, что ты хотел. -Я слышал, что в этом лесу живет ведьма и хотел спросить у вас, может быть вы знаете как ее найти?- неожиданно для себя произнес вслух свои мысли кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.