ID работы: 7794734

Один ад на целую вселенную...

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один ад на целую вселенную...

Настройки текста
Райли уже довольно долгое время не являлся в глубоководное пространство, наполненное многочисленными формами инопланетных жизней, населяющих не только величавые глубины, но и гладь. Казалось бы, на базе есть все что нужно, но иногда необходимо выплывать наружу, чтобы пополнить свои запасы и изредка выведать какие-нибудь новые места, которые раньше не доводилось замечать. Сегодня как раз-таки этот злосчастный день… — Добро пожаловать на борт, капитан! Все системы в норме! — Едкий для ушей синтезатор речи вновь твердит тебе тоже самое каждый грёбаный день. … «Новый КПК? Райли удивленно вздрогнул, когда в старой базе Дегази с верхней полки спальни упал такой знакомый ему предмет. Он думал, что нашел все бортовые журналы, но кажется – ошибался. «—Пр..здра-вствуйте..в… *гул* в-вы… Вы не представляете, как я скучаю по зелёной траве, которую я в свое время мог потрогать, прикоснуться кончиками пальцев к этим маленьким водорослям. У меня больше ничего не осталось в памяти о моей родной планете. Каждый день я встаю с кровати и подхожу к стеклу на базе, вглядываюсь в каждый пузырек, проходящий сквозь потоки вод. Все одно и тоже… Один день за другим… Это не жизнь, а просто существование. Мне даже поговорить не с кем… Я надеюсь, что сюда больше никто не попадет, это самый настоящий ад для людей… Каждая тварина тут намеревается тебя слопать… Шансов у меня больше нет… Наверное, это моя последняя запись. Болезнь стремительно прогрессирует, я чувствую, что мне осталось недолго. Пользуясь случаем, хочу сказать «прощайте». Маловероятно, но возможно, команда спасения найдет это сообщение… Надеюсь.. с-с-с..юда… да…н-никт—никт…—» — Запись заглючила и автоматически прекратила проигрывание. Райли был в недоумении. Но все же верил, что у него есть все шансы на успех, шансы, что он выберется из этой планеты. Даже не смотря на эти слова. ... На обратной стороне КПК приклеена небольшая бумашка с выцветшими чернилами: «Скоро увидимся, Отец…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.