ID работы: 7794744

Реванш: Битва за "долго и счастливо"

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Прибыв на остров, Ник использовал всё те же тоннели, чтобы добраться до пещеры, в которой некогда жил тёмный маг. Оказавшись внутри, он быстро отыскал тайник, в котором и была спрятана ручка, она была последней возможной ниточкой, которая могла привезти его к информации о матери. Покидая остров, юный маг ощутил, как ручка в его кармане словно очнулась от долгого сна. Весь путь до Аурадона, его тревожило ощущение тепла, создавалось впечатление, что ручка пылала огнём. Как только Ник вернулся в школу, он быстро отправился к фее крёстной, чтобы отдать её ручку, в надежде, что она сможет как-то помочь ему получить необходимую зацепку. Зайдя в её кабинет, юный маг тут же показал её принесённую вещь, вкратце объяснив всю ситуацию. Директриса вмиг побледнела, ощущаемая ею магия, была очень древней, а самое главное очень опасной. Она попросила Ника быстро же положить ручку на стол и отойти от него как можно дальше. Когда парень оставлял ручку на столе, та легонько обожгла его руку, боль была слабой, а на коже даже не осталось следа. Фея крёстная пообещала помочь ему, но она не могла гарантировать, что получится достать информацию, которая хранилась в этом заколдованном предмете. Ник не сомневался, что это будет непросто, но он был готов подождать. Покинув кабинет, он направился в свою комнату, в которой его наверняка ждал Карлос. Оказавшись там, он увидел очень необычную картину, Де Виль изучал комнату, казалось, что он впервые её видит. — Карлос, что-то случилось? — Юный маг был озадачен, он не понимал, что случилось с блондином. — Ничего. — Де Виль выглядел немного странно, словно он не был самим собой. Ник подошёл ближе к Карлосу, что определённо озадачило того, юный маг не понимал, почему лицо любимого смутилось. Попытка взять его за руку была прервана, де Виль одёрнул свою руку и в тот же миг оказался окутан, бирюзовой дымкой и вместо него, перед Ником оказалась Ума. Он тут же приготовился напасть на неё, но морская ведьма вытащила из кармана некий пузырёк с чёрной жидкостью внутри. Открыв пузырёк, она вылила на юного мага содержимое и тот замер на месте. — Какой интересный аромат, неужели это черница каракатицы? — Красноволосый прекрасно понимал, что его догадка была верна, именно таким образом герои в прошлом и поймали Тёмного. — Должна признать, это действенный способ обездвижить многих, не исключая тебя и твоего папочку. — Юная морская ведьма многое знала о таких чернилах, не зря же она наведалась в морские глубины. Ума использовала свою магию, от её кулона начало тянуться золотистое щупальце, которое устремилось к горлу парня. Вонзив в него свой кончик, щупальце извлекло оттуда некий светящийся шарик, после чего благополучно вернулось в кулон-ракушку. Как только всё закончилось, действие чернил начало заканчиваться, что давало Нику возможность начать медленно шевелить руками. Заметив это, Ума ничуть не забеспокоилась, всё происходящее шло, как она и планировала. — Ну, раз я снова могу двигаться, с тебя причитается. Можешь начать с рассказа о том, что ты сделала с Карлосом. — В руке юного мага из алой дымки возник кинжал, который имел обсидиановое лезвие. — Не переживай, с твоим любимым щенком ничего не случилось. Ну, по крайней мере, пока, но его судьба в твоих руках. — Её голос был наполнен язвительностью, морская ведьма знала, на что следует надавить. — Знаешь, никогда бы не подумала что ты у нас собачник. Карлос больше подходит на роль питомца, а не второй половинки для сына Тёмного. — Позволь прояснить последние известия, он мне не отец. В моих жилах не течёт его кровь, мы не родня друг другу. — Ника взбесило то, что кто-то может до сих пор считать его сыном Румпельштильцхена. — А если ты хоть пальцем тонешь Карлоса, то поверь мне я дам волю всему тому, чему Тёмный меня научил. — Ник, мне это от тебя и требуется. Мне нужны твои знания, всё то, чему тебя научил Тёмный. — Ума не собиралась вдаваться в детали, хоть ей нечего было опасаться, ведь она уже подстраховалась. — Раз так, то, что мне мешает прямо сейчас тебя схватить? — Юный маг был готов, набросится на ведьму, чтобы покончить с угрозой которую она в себе несла. — Если я сейчас не вернусь на корабль, Гарри отправит твоего любимого плавать с рыбками. И как мы оба знаем, он скорее пойдёт на дно, что, несомненно, тебя расстроит. — Морская ведьма точно попала по больному, Ник был вынужден убрать кинжал. — Так-то лучше. Мой корабль скоро будет в порту, там-то и встретимся. И кстати, не думай, что сможешь меня перехитрить, моя ракушка сделала так, что ты никому не сможешь поведать о нашем разговоре. Вокруг Умы начала появляться, синяя дымка, в ней-то она и исчезла, понимая, что морская ведьма настроена решительно, красноволосый поспешил к друзьям. Используя магию, он переместился к замку, направляясь в кабинет Бена, он то и дело пытался придумать, что именно он скажет, но, увы, слова в его голове словно испарялись. Буквы словно таяли, что не давало словам задержаться в его уме. К счастью в коридоре он наткнулся на Мэл, девушка была удивлена появлению друга, но не стала спрашивать, что он тут делает. Как оказалось, она сама собиралась за ним отправиться, чтобы сообщить хорошие известия. Корабль Умы появился на горизонте, судя по всему судно в скором времени пришвартуется в порту Аурадона. Мэл вместе с Беном уже подумали над тем, что они станут делать. Юный король пытался убедить любимую снова поговорить с Умой, но увы юная ведьма была уверена, что в этом нет толку. Мэл планировала подняться на борт корабля морской ведьмы, чтобы разобраться с ней раз и навсегда. Друзья отправились, чтобы подготовиться, Ник же решил воспользоваться этим, чтобы поговорить с Мэл.

В порту.

Команда была готова, когда они прибыли в порт, тут уже никого не было. Бен отдал приказ, чтобы солдаты эвакуировали всех, кто тут был, чтобы таким образом обезопасить. Корабль морской ведьмы, уже стоял в порту, Ума ждала появления Ника, она не сомневалась, что он сделает всё необходимое, чтобы защитить Карлоса. Отсутствие блондина, юный маг смог объяснить тем, что парень выступает в качестве подстраховки. Джей был уверен, что друг не подведёт, хотя он и надеялся, что его вмешательство не потребуется. Ник переживал больше всего, он надеялся, что приготовления, которые он сделал, перед тем как сюда отправиться, не выйдут ему боком. Как только ребята приблизились к кораблю Умы, он был готов приступить. Он взглянул на пузырёк, который был в руке и, собравшись с силами, переместился в другое место. Возникнув перед друзьями, Ник сильно удивил всех, сильнее их удивило его дальнейшее действие. Юный маг бросил пузырёк прямо друзьям под ноги, после чего из деревянных досок начали расти корни, которые схватили их. — Ник, что происходит? — Иви не понимала происходящего, её напугали действия друга. — Простите ребята, надеюсь, что позже вы сможете меня простить. — Ник оставил друзей, которые пытались выбраться из ловушки, которую он создал. Ник стал подниматься на борт корабля, там его встретил сын капитана Крюка, юный пират был рад их встрече. Он поприветствовал собрата злодея на борту, его хищный взгляд был с капелькой безумия, что определённо пугало многих на острове. Рядом с Гарри появилась и Ума, девушка была рада тому, что Ник всё же решил поступить правильно. Ей понравилось как легко, красноволосый предал Мэл и её друзей, морская ведьма отметила изящество исполнения этого трюка. — Где он? — Юный маг хотел как можно скорее перейти к самому важному, внутри парня горел некий уголёк, которого там прежде не было. — Люблю тех, кто сразу переходит к делу. Карлос в трюме, как только сделаешь дело, я отпущу его. — Морская ведьма радовалась предстоящему триумфу, в её руках из синей дымки появилась книга. — Итак, тебе всего лишь надо открыть её. Насколько я поняла, Румпельштильцхен наложил на неё свои чары, так чтобы никто кроме него не мог её открыть. — И только? Весь этот бардак из-за какой-то книги? — Ник был разочарован, он понял, что дело будет непростое. — Для такого понадобится немного больше времени. — Не переживай насчёт этого. Ты можешь провести время, которое понадобится для открытия книги со своим любимым. — Взгляд Умы направился к Гарри, девушка тут же отдала ему приказ покинуть порт. Ник понимал, что дело выходит очень плохое, скорее всего Тёмный использовал кровную магию на книге, а это значит, что он не сможет открыть её. В голове юного мага мгновенно возник план, легким движением руки он применил магию, вокруг корабля стал формироваться лёд, который остановил судно, тем самым не давая ему покинуть порт. Гарри был зол, он выкрикнул Уме, о том, что их корабль застрял, морская ведьма была крайне недовольна этим обстоятельством. — Должно быть, это дело рук Феи крёстной. Бен собирался попросить её о помощи. — Ник не сомневался, что его слова примут за правду, в конце концов, он сделал так, чтобы его трюк выглядел как магия фей. — Давай сюда книгу, придётся работать в ускоренном ритме. Ума отдала Нику книгу и ключ, как только они оказалась в его руках, рядом с ним из алой дымки возникла Мэл с друзьями. Такой поворот событий был неожиданным, вещи в руках красноволосого испарилась в алой дымке, парень позаботился о том, чтобы они оказалась как можно дальше отсюда. Морская ведьма недоумевала, как она могла проиграть, даже с подстраховкой. — Нет! Ты же не мог никому ничего рассказать. — Ума была уверена, что её план был идеальным. — О да, рассказать я никому не мог. Но вот показать что-то, используя магию, это уже другое дело. — Это была уязвимость в плане Умы, Ник используя магию, показал подруге свои воспоминания, что позволило им подготовить свой план. — Ты ведь знала, с кем связываешься. — Ты мне за это заплатишь! — Ума взялась за рукоять своей шпаги, вытащив её она, бросилась на врага. В руке Ника возник меч, вместе с ним парень вступил в бой с морской ведьмой, которая хотела с ним поквитаться. Мэл не осталась в стороне, она присоединилась к другу в этом непростом бою. Иви и Джей тем временем столкнулись с Гарри, разозлённый пират, тоже был готов пойти в атаку. Юный вор обнаружил в своих руках шпагу, она возникла по волшебству из алой дымки. Этим он был обязан Нику, который позаботился о том, чтобы у друзей было оружие. Ребята до сих пор не понимали всех мелочей, Мэл лишь вкратце объяснила им ситуацию, в которой оказался их друг. Но понимая, что на кону жизнь друга, оба были готовы подыграть друзьям. Скрестив клинки с Гарри, Джей принялся отвлекать внимание пирата, давай возможность для Иви пробраться в трюм. Мэл предположила, что именно там будут держать де Виля, что подтверждалось отсутствием Гила на палубе. Сын капитана Крюка не упустил из виду девушку, он смог отбросить противника в сторону, после чего возник на пути у Иви. Юный модельер не испугалась, воспользовавшись своим волшебным зеркалом, она ослепила противника. Джей сумел подняться на ноги, когда он увидел, как Гарри махал шпагой по пустому пространству перед собой, воришка взял верёвку, рядом с которой он упал и принялся ею связывать пирата. Иви спустившись в трюм, смогла найти там Карлоса, охранявший его Гил не смог ей помешать. Испугавшись её грозного зеркальца, парень просто отступил назад. Тем временем, Ума продолжала вести свой бой с двумя юными магами, ей не составляло труда отражать атаки их мечей. Увидев, что Гарри был повержен и связан верёвкой, девушка разозлилась не на шутку. Она призвала силу моря, от чего волны не на шутку начали бить о борт корабля. Находящиеся на палубе, с трудом могли удержаться на ногах, Мэл и Ник вонзили свои шпаги в палубу, чтобы не упасть. — Зря ты так поступил Ник. Теперь, я позабочусь о том, чтобы твой любимый щенок оказался на самом дне. — Голос Умы был зловещий, она собиралась как можно изощрённее наказать юного мага. На палубу из трюма поднялись Иви с Карлосом, они не до конца понимали, что тут происходит. Из морских глубин рядом с кораблём стало нечто вылезать, как оказалось, Ума призвала своего кальмара, который ранее уже помогал ей затормозить корабль у треугольника. В этот раз его щупальце стало тянуться к вышедшим на палубу друзьям, оно почти было рядом Карлосом, что не ускользнуло от внимания Ника. — Нет! — Глаза юного мага засверкали бардовым цветом, уголёк внутри него стал медленно разгораться. Использую магию, Ник остановил морскую ведьму, его действия помещали щупальцу кальмара схватить Карлоса. Мэл никогда прежде не видела такого, взгляд её друга отличался от того, каким он был прежде. Ума глядела на юного мага с усмешкой, она ни капли не переживала из-за дальнейших событий. Девушка смогла вырваться из хватки, она планировала запрыгнуть на своего кальмара. Увы, ей было не суждено осуществить свои намерения, Ник применил свою магию и монстр исчез в алой дымке. — Не думай, что сможешь меня одолеть. — Морская ведьма была уверена в своих силах, что, несомненно, было ей не на руку. — Не думай, что я прощу тебе твою попытку навредить Карлосу. — Ник протянул свою руку, раскрыв свою ладонь, он словно прицелился, чтобы выстрелить энергетическим шаром. Вместо того, чтобы стрелять в Уму шаром из чистой магии, он придумал нечто более зловещее. Ракушка на шее морской ведьмы начала светиться золотистым свечением, что не на шутку испугало её. Внезапно сияние начало окутывать морскую ведьму, постепенно девушка начала исчезать. Громкий крик пронзил пространство, Гарри был вне себя, он проклинал Ника, юный маг же повернулся на его крики. Ник бы готов провернуть с ним подобное, но его остановил Карлос. — Ник, прошу, остановись. Пожалуйста, приди в себя. — Де Виль крепко обнял парня, его напугали действия, свидетелем которых он был. Взгляд Ника был опустошённый, чтобы привести его в чувства Карлос был вынужден прибегнуть к крайним мерам, он поцеловал юного мага в губы. От этого действия друзья де Виля были немного удивлены, исключением была лишь Мэл, которая уже знала о чувствах друзей. Юная ведьма не стала раскрывать Нику, что видела его воспоминания о разговоре у озера. Поцелуй привёл красноволосого в чувства, осознав, что происходит, он не захотел отпускать любимого из своих рук. — Так, похоже, мы чего-то о вас не знали. — Джей оставил связанного Гарри, заткнув его рот кляпом, чтобы он не кричал. — Ничего, они нам потом ещё расскажут об этом. — Юная ведьма решила дать друзьями просто быть счастливыми. На корабль поднялась стража, вместе с ними был Бен и Фея крёстная, прибыв сюда они, застали конец произошедшей битвы. Мэл пояснила, что именно произошло, её парень был опечален тем, что ребята не смогли решить дело мирным путём. Стражники забрали Гила и Гарри, их ждала тюрьма, в то время как Фея крёстная взяла ожерелье в виде ракушки, которое осталось лежать на палубе в том месте, где была Ума. Юный маг был готов понести ответственность за свои действия, которые он не контролировал. Фея крёстная надела Нику на руку браслет, который лишил парня его магии, решение так сделать было временным. Гарри, пока его уводили, выплюнул свой кляп изо рта, пират пообещал, что это ещё не конец. Мэл не стала беспокоиться из-за его слов, ведь парень не мог хоть как-то им навредить. Бен предложил вернуться обратно в школу, чтобы отпраздновать победу над Умой. Ребята были согласны, им всем хотелось немного отдохнуть, а заодно послушать рассказ Ника и Карлоса. Парни были немного смущены, но пообещали рассказать друзьям то, о чём они умолчали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.