ID работы: 7794751

Привычка

Гет
R
Завершён
523
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 21 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Люди становятся сильнее, благодаря воспоминаниям, которые не могут забыть. Это и есть взросление»

      Многие бы позавидовали их судьбе: их имена срываются с губ практически каждого. Ещё бы, ведь все они – герои войны. Конечно, они сами выбрали свою судьбу еще в детстве, когда решили поступать в Академию, но ведь тогда они были всего лишь детьми. Спроси вы их сейчас: хотели бы они повторить свою судьбу и заново прожить годы, наполненные миссиями различной степени сложности, лишив себя, наверное, самого прекрасного жизненного опыта, приобретаемого в подростковом возрасте? И, знаете… большинство бы согласилось. Справедливости ради, стоит отметить, что шиноби – чокнутый народ.       Но если вы спросите о войне… Если вы скажите, что у них есть возможность выбирать, и они могут избежать бессмысленных потерь; что войн может не быть, если не будет существовать самого понятия «шиноби» … Тогда они станут обычными «гражданскими», притворятся, будто всю жизнь сеяли и собирали рис, держали лавки со сладостями, ходили в гости к друзьям и соседям в свободное от работы время. Они сыграют роль кого угодно, лишь бы только вновь не видеть потухающий огонёк жизни в глазах товарища, не привыкать к алому цвету крови, насквозь пропитавшей форменные жилеты, не слышать её запах. Жаль только, что никто их не спрашивает.

***

      Деревня медленно восстанавливалась. Война закончилась, и привыкшие постоянно находиться в состоянии боевой готовности шиноби начали, наконец, приходить в себя и спокойно реагировать на окружающий их мир. Многие воины, герои войны были принудительно отправлены «в отпуск», на деле же – на восстановление. Они спасли жизни огромного количества людей, пора бы уже и позаботиться о собственном здоровье. Поэтому первым отремонтированным зданием в Конохе стала, разумеется, больница. Несмотря на большое количество пострадавших ниндзя, палаты не были переполнены – не привыкли шиноби к бездействию, не могут они лежать на больничных койках в ожидании обхода врача и приёма очередного лекарства. Вот уж нет, увольте. Некоторых, словно детей, врачам приходилось ловить при попытке к бегству. Чего только не видели эти стены за последние недели: даже самые тяжелые больные подумывали в суматохе покинуть свои палаты, что уж говорить о тех, кто сумел отделаться переломами и ушибами. Доктора не ругались на своих пациентов, ведь понимали, что ими движет единственное – желание поскорее вернуться домой. Были и такие, кому некуда было возвращаться. Однако существовали и те, кто возвращаться домой не хотел. — Йо, Сакура, ты сегодня снова на дежурстве?       Бывший капитан команды номер семь запустил пятерню в свои пепельно-серые волосы, мягко улыбаясь своей ученице сквозь маску. Мужчина не очень любил носить одеяние Хокаге без необходимости, поэтому заявился на осмотр в стандартной для шиноби форме. Судя по довольному тону, можно предположить, что Главе Деревни успешно удалось провести охраняющей его отряд Анбу. Девушка энтузиазма сенсея не разделяла. Чтобы лицезреть сейчас улыбающееся лицо Какаши Хатаке, ей пришлось постараться. Ну не любил Копирующий ниндзя Конохи ходить на регулярные обследования в больницу. — Вы же знаете, Хокаге-сама, что я пытаюсь затащить Вас на осмотр вот уже неделю. Ведете себя как ребенок, честное слово.       Харуно научилась уходить от ответа на неудобные вопросы. Вот и сейчас ей удалось избежать признания в том, что она в очередной раз решила поработать сверхурочно. Лишь бы только не возвращаться в пустую квартиру. — Не злись, Сакура, ты же знаешь, я заблудился на дороге жизни. — Проходите, Какаши-сенсей, я Вас осмотрю, — выдохнула куноичи в притворном недовольстве. Разумеется, она не злилась, ведь давно уже привыкла к вечным оправданиям своего бывшего учителя. И если раньше они её раздражали, то сейчас даже навевали своеобразное чувство ностальгии по былым временам, когда всё было гораздо проще, чем сейчас. Когда их сенсей еще не был Хокаге, а сами они не являлись Героями-чёрт-бы-её-побрал-Войны. — Сакура, тебе бы отдохнуть, выглядишь усталой. — Хатаке по привычке по-отечески взъерошил отросшие розовые волосы девушки. — Я уже скоро заканчиваю, сенсей, не волнуйтесь, — ответила девушка, провожая мужчину до выхода из больницы. Шиноби, выходя за двери учреждения, слегка замедлил шаг. Было видно, что он хочет что-то сказать, но будто заранее подозревает, что услышать однозначный ответ от девушки ему не удастся: — Наруто собирает нашу команду в Ичираку на этих выходных, приходи, я без тебя с ними не справлюсь.

«Прошу, Сакура, пора тебе возвращаться. Ты слишком долго отталкивала от себя окружающих. Ты нужна нам!»

— Я постараюсь…

«Постараюсь найти правдоподобный предлог, чтобы не приходить…»

      Коноха. Вечер. На пороге недавно восстановленной больницы стоит куноичи, словно до сих пор провожая взглядом давно ушедшего по важным делам Хокаге. На самом деле, в голове у девушки лишь один вопрос к самой себе: куда ей идти? Ирьёнин уже занесла ногу, практически переступая через порог здания, ставшего для неё вторым (если не первым) домом, но мгновение спустя по больничному коридору уже раздавался стук каблуков, хозяйка которых возвращалась в свой кабинет, расположенный на последнем этаже. Похоже, очередной рассвет в жизни девушки будет встречен в стенах кабинета, насквозь пропитанного запахами лекарственных трав и исписанных чернилами листов бумаги.

***

      Головная боль. Так в последнее время Харуно про себя называла своего друга. Наруто Узумаки, вернувшийся с двухнедельной миссии, не давал девушке покоя, отчаянно пытаясь вытащить её на встречу с друзьями. Справедливости ради, джинчурики предпринимал попытки по «спасению своей подруги от одиночества» уже долгое время. Ему казалось, что его старания возымели бы больший эффект, если бы не внезапная необходимость отправляться на миссию. Умолчим, что на эту самую совершенно несложную миссию он был отправлен благодаря стараниям Сакуры, которая в отчаянии попросила своего сенсея и по совместительству действующего Хокаге, спровадить неугомонного Узумаки подальше «хотя бы на неделю». Если уж все так хотят отправить её отдыхать – пусть освободят её от шумного юноши хоть ненадолго. Так и случилось. Однако любой отпуск, к великому сожалению отдыхающего, имеет свойство заканчиваться. — Сакура-чан, я вернулся!

«Может и правда уехать куда-нибудь на пару дней?»

***

      После Войны излюбленное место Наруто Узумаки, а именно – Ичираку-рамён, немного расширилось, теперь оно спокойно могло вместить более десяти посетителей за раз, что не могло не радовать вышеупомянутого шиноби, ведь отныне он мог организовывать посиделки с товарищами в своём любимом заведении. В очередную субботу в кафе завалился Узумаки в обществе своих друзей и сокурсников ещё со времён учебы в Академии. Даже действующий Каге Конохагакуре оказал честь, почтив скромную закусочную своим присутствием, получив, однако, всего лишь двадцатипроцентную скидку, не распространяющуюся на блюдо дня. А что вы хотите? Послевоенный кризис. — Какаши-сенсей, Вы же нас угощаете? — Если мне не изменяет память, то это ты нас пригласил, добе, тебе и платить. — Саске, даттебайо!       Со стороны могло казаться, что старые добрые друзья весело проводят время, веселясь над непосредственным поведением сына Четвёртого, а ролью помощника для поднятия настроения служит саке, керамические чашки из-под которого осушаются с завидной быстротой. На деле же, не всем было весело.       Сакура, сидя в уголочке, подальше от шумного Узумаки, переводила взгляд с одного шиноби на другого, отмечая, как же сильно они все изменились. Детские воспоминания кружились в голове, яркие картинки сменяли друг друга, словно кружась в танце. Хотя все собравшиеся были дороги для Харуно, она чувствовала себя не в своей тарелке – уже выработалась привычка проводить время в приятной компании… себя.

«Не одиноко?» - спросите вы. «Привыкла.» - ответит девушка.

      Куноичи продолжала осматривать веселящихся друзей, во взгляде каждого, казалось, можно было увидеть, сколько он пережил. Самое неприятное, что девушка отчётливо могла разглядеть изменения, вызванные войной. Им не так много лет, а смотрят на мир они теми же глазами, что и их родители – будто на этом свете живут уже долгие годы.

«Надеюсь, я никого не обижу, если уйду сейчас.»

      И тут взгляд девушки поймал проницательный взгляд шиноби, сидящего напротив, за другим концом стола. Харуно могла поклясться, что она смотрит так же. Да… Она видит тот же взгляд, когда украдкой смотрит в зеркало по утрам. Почему украдкой? Да потому, что там она видит кого-то другого, не себя. Из-за этого она зареклась, не смотреть на себя в зеркало, пока она «не найдёт» прежнюю себя.

«Интересно, тебе тоже хочется уйти отсюда, Нара? Может уйдем вместе?»

      Зоркий взгляд раскосых глаз Шикамару Нара, казалось, читал девушку как открытую книгу, хоть данный шиноби никогда и не считался специалистом по общению с противоположным полом. Но Харуно была убеждена, что Нара прочитал немой вопрос, застывший в её глазах. Да она даст руку на отсечение, но она правда видела, как тот кивнул:

«Идём»

      Двое сидящих в разных концах стола шиноби поднялись со своих мест, не желая привлекать лишнего внимания. Подгадав момент, молодые люди покинули помещение, коротко кивнув тем друзьям, которые все же их заметили. — Здравствуй, Сакура. — Здравствуй…       Забавно, но эти двое не смогли поприветствовать друг друга за весь этот вечер. Между парнем и девушкой повисла неловкая пауза: куда им идти? Каждому в свою сторону или пойти вместе? Сакура решила, что не хочет выбирать. Она примет любое решение Нара, тем более, что его уход её нисколько не обидит… — Ты не против немного пройтись? — Да, конечно, идём.       Но почему-то его предложение подарило девушке странное чувство тепла и облегчения.

«И ведь даже маленького зеркала с собой нет. Надеюсь, я не выгляжу сильно потрёпанной… Ками-сама, о чём это я?»

***

      Двое шли по тускло освещенной улице, находящейся почти на самом краю Конохи. Шли и смеялись. Все верно, вы не ослышались, они смеялись. Мягкий и непринужденный смех девушки сопровождал каждую удачную историю парня, рассказывающего о том, какие неурядицы случались с командой ИноШикаЧо в те времена, когда они ещё были генинами. Парень наслаждался реакцией девушки, лёгкая улыбка не покидала его лица, порой он даже позволял себе по-доброму посмеяться над куноичи или даже игриво (?!) ухмыльнуться.

«Не хочу домой» - думала Харуно. «Не хочу её отпускать» - понял для себя Нара.

— Меня отправили в принудительный отпуск.       Молодые люди подходили к дому девушки, и это значило, что скоро придёт время прощаться. Вот только никто этого не хотел. — А мне скоро отправляться на миссию… — выдохнул один из главных стратегов Конохагакуре. — Надолго? «Прошу, скажи, что на пару дней!» — На неделю, если всё пройдет гладко. «Глупо надеяться на приглашение на чай.» — Может, раз завтра ты не занят… Я недавно переехала, но не отмечала новоселье… Хотя, наверно, уже поздно…

«Ну ты и мямля, Харуно» — корила себя Сакура.

— Я бы не отказался от чашки чая, — предугадав направление мыслей девушки, ответил Шикамару, неловко положив руки в карманы форменных штанов.

«Надо будет проверить его родословную. Похоже кто-то из его предков был из клана Яманака. Либо же он всегда умело скрывал умение читать чужие мысли и захватывать разум.»

— Что ж, тогда идём… Ты какой любишь? Черный или зелёный? — На твой вкус.

***

«Стоит признать, не так уж это и плохо выбираться иногда из своего кабинета…»

      Как оказалось, встреча друзей в Ичираку на позапрошлой неделе завершилась торжественной клятвой, данной на нетрезвую голову. Суть соглашения состояла в том, чтобы встречаться в таком же составе, в этом самом месте один раз в две недели. Самое забавное то, что договор был записан на бумаге, любезно предоставленной хозяином заведения и теперь висел на самом видном месте в рамочке. Короче говоря, было не отвертеться. Удивительным было и то, что имена Сакуры и Шикамару также числились в списке. Расследование по горячим следам завершилось поимкой Узумаки и шишкой на его затылке, любезно поставленной Харуно. Наруто, стремясь стать Хокаге, был убежден, что данное слово надо сдержать, поэтому считал своим святым долгом проследить за выполнением уговора.       С одной стороны, куноичи злилась на то, что всё решили за неё. Однако теперь у неё и Шикамару появились поводы видеться чаще.

«Просто видеться. Да. Именно так.»

— Сакура-чан, ты же придешь? — Кажется у меня нет выбора, ты же меня не оставишь в покое, правда? – тяжело вздыхая, проговорила Харуно, пытаясь размять мышцы, затекшие после долгого сидения на не самом удобном кресле. Ответом для девушки послужила лучезарная улыбка блондина.

«И все же, спасибо тебе, Наруто.»

***

— Я правильно тебя понял? Я обязан следовать условию договора, при заключении которого я не присутствовал, только потому, что кто-то вписал туда моё имя? — Нара выразительно приподнял бровь, с усмешкой смотря на пришедшего друга. — Ну Шикамару… это же не миссия ранга S! Это всего лишь встреча с друзьями. И да… Условия договора закреплял Какаши-сенсей, так что соглашение имеет почти государственный характер, — объявил чрезмерно довольный собой Узумаки. История умалчивает, после какой рюмки действующий Хокаге согласился на эту авантюру… Скорее всего, применялись различные методы убеждения. Например, возможность обладания неизданным томом Ичи-Ичи, но, опять же, никто ничего не докажет. — И как вы собираетесь это исправлять? — Когда я стану Хокаге, что-нибудь придумаю, не переживай.

«Видимо придётся рассмотреть предложение стать его советником. Иначе вечно эту лямку тянуть…»

— Ты говоришь, Сакуру вы тоже вписали? — Ну да, а что?

«Когда там, говоришь, мы встречаемся… На этих выходных?»

— Странно, что ты все ещё жив.       Смех двух молодых людей расходился по территории тренировочного поля, где в тени раскидистого дерева, был прерван послеобеденный сон Шикамару Нара.

***

      Наступили очередные выходные, и пришло время для шиноби собраться в Ичираку-рамён. Если изначально данная «традиция» воспринималась как кабала, то сейчас не осталось человека из этой компании, кто остался бы недоволен таким стечением обстоятельств. Товарищи только успевали наполнять рюмки алкоголем, который так и толкал самых неуёмных из собравшихся к очередному дружескому спору или предложению сыграть во что-нибудь провокационное. Слава Ками, наученные горьким опытом, некоторые из собравшихся ограничивались употреблением небольшого количества саке, дабы в нужный момент предостеречь друзей от очередной «сделки».       Так, в углу сидели и разговаривали Харуно и Нара. Девушка делилась с молодым человеком историей о том, как они с Наруто и Саске пытались увидеть лицо сенсея без маски. Также она рассказала, что владелец этой самой закусочной и его дочь знают, как выглядит Какаши Хатаке без этой дурацкой тряпки, закрывающей большую часть его лица. Куноичи даже поделилась, что она множество раз хотела воспользоваться своим положением и буквально заставить Хатаке снять маску для осмотра, но в последний момент останавливалась. Молодой человек с улыбкой слушал всё то, чем хотела поделиться с ним девушка. В прошлую их встречу она не была так разговорчива, и Нара приходилось нести непривычную для него ношу рассказчика. — А зачем вы пытались увидеть его настоящее лицо? — Если честно, не знаю. Думаю, все дело в том, что нас захватил азарт и это всё превратилось в игру, из которой нам очень хотелось выйти победителями. Сейчас я уже не хочу снимать маску с Какаши-сенсея. Мы ведь не знаем, почему он её носит… Но, если он это делает, значит ему так легче. Наверно, некоторые маски и не должны быть сняты.

«Не знаю, прав ли я, но ты постепенно снимаешь свою, Сакура.»

— Думаю, ты права… Ты тоже заметила, что Ино на нас пялится вот уже минут пять?

«Заметила… Кажется, завтра меня ждёт долгий разговор. Если, конечно, Ино вспомнит, что сегодня происходило.»

— Да, вот только взгляд у неё странный. — Словно она думает, что между нами что-то есть … — проговорили шиноби одновременно. На минуту между молодыми людьми повисла неловкая пауза. — Как думаешь, это хорошо или плохо?

«Хорошо, если это станет правдой однажды»

— Сакура, скоро мне опять придется покинуть деревню на пару недель. Выходит, что я пропущу следующую встречу в Ичираку.

«Опять уходишь? Мне будет тебя не хватать…»

— Давай встретимся после того, как ты вернешься. Помнишь, мы собирались вместе посмотреть фильм? — Хорошо, договорились.

«У нас будет время подумать. О нас. Я знаю, что ты тоже будешь об этом размышлять, Сакура. Надеюсь, мы придём к одному решению»

***

— Знаешь, я скучала по тебе… — тихо прошептала девушка молодому человеку. — И я скучал по тебе, Сакура.       Парень стоял в кабинете девушки. Первым делом после завершения своей миссии он пришёл сюда, проигнорировав необходимость представить доклад Хокаге.

«Непрофессионально» — скажете вы. «Плевать» — ответит Нара.

      Он слишком долго думал о ней. Представлял, как наконец прикоснётся к ней, как снова услышит её тихий мелодичный смех, как притянет к себе, вдыхая сладких запах, исходивший от куноичи. Нет, не аромат духов. Как успел заметить Нара, она ими не пользовалось. Ему нравится ЕЁ запах. Шиноби поймал себя на мысли, что в компании ирьёнина ему не бывает скучно, и даже его любимое «проблематично» не пытается сорваться с губ.       Она думала о нём, казалось, каждую свободную минуту. И, разумеется, никогда в этом не сознается. Ни себе, ни ему. Слишком часто раньше она твердила всем подряд о своих чувствах. Больше она не станет кричать о том, что у неё на сердце. На самом деле, ей показалось, что она нашла человека, которому не нужно ничего говорить и ничего объяснять. Он видел её насквозь, слышал, о чем она думает… Как бы это странно не звучало. — Кажется, в последний раз, когда я был у тебя в гостях, ты обещала показать мне один фильм… Предложение ещё в силе? — В силе, я буду ждать тебя сегодня вечером у себя.

***

      Сакура кружила по дому, стараясь придать ему ещё лучший вид… Хотя куда уж лучше? Она же специально сегодня ушла пораньше с работы, чтобы привести квартиру в адекватное состояние. В результате, все вылилось в генеральную уборку. Стоило видеть изумлённые взгляды работников больницы, когда те заметили, что Харуно Сакура, во время обхода больных, нетерпеливо притоптывает ногой. Она всем своим видом показывала, что врачам следует сообщать о состоянии пациента, как минимум, в два раза быстрее. Такое поведение было непривычно видеть у обычно терпеливой куноичи, славившейся своим трудолюбием и привычкой ночевать в рабочем кабинете.       С минуты на минуту должен был прийти молодой человек, поэтому ей осталось последний раз взглянуть на себя в зеркало, до блеска натёртое этим днём; заправить за ушко локон розовых волос, отросших уже до лопаток; поднести флакон новых духов и … остановиться в последнюю секунду, передумав. Она не хотела себя приукрашивать, хотела показать ему себя настоящую, прежнюю. Тем более, что теперь разница между «прошлой» Сакурой и «нынешней» была уже не так заметна.       Раздался стук в дверь, и куноичи поспешила впустить долгожданного гостя в свою уютную квартиру, наполненную ароматом сладостей, купленных девушкой в лавке, мимо которой они с Шикамару проходили в первую совместную прогулку, так удачно сбежав от шумной компании друзей. — Проходи, Шикамару, — говорит девушка, буквально распахивая дверь перед парнем.       Нара заходит, роняя бутылку вина на вычищенный до блеска пол, и накрывает своими губами мягкие губы девушки, скользя сильными руками по чувствительной коже её плеч. Бордовая жидкость растекается небольшими лужицами, капли попадают на светлый ворс ковра, который, как поклялась самой себе Харуно, будет чистить сам шиноби.

«Надо будет не забыть ему напомнить!» — решила для себя Сакура в момент, когда ещё могла трезво мыслить.

      Сильными руками Нара с каждой секундой все крепче прижимал к своему телу стройный стан куноичи, трепетно отзывающейся на каждое его движение. Шикамару аккуратно, словно боясь, что находится в гендзюцу, отстранился от девушки, заглянув ей в глаза.

«Надеюсь, я не показался тебе слишком нетерпеливым. Со мной такого раньше не случалось…»

«Надеюсь, ты почаще будешь меня так удивлять в дальнейшем.»

      После безмолвного диалога Сакура и Шикамару просто стояли в коридоре, соприкасаясь друг с другом лбами, а их лица освещали счастливые улыбки. — Так что там у нас с фильмом? — Раздевайся и проходи, кажется у меня в запасе имеется множество интересных фильмов.       Молодой человек, снимая обувь и оставляя её на пороге, улыбнулся сам себе, заметив последствия своей нетерпеливости в виде растёкшегося по полу вина.

«Почему мне кажется, что мы и одного фильма от начала и до конца не посмотрим?»

«Наверно потому, что так и есть.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.