автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 5 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 На улице холодно. Зима. Снег лежит сугробами вдоль пешеходной дорожки, по которой, сгибаясь и кутаясь в одну толстовку, бежит юный парень — совсем ещё мальчишка. Глупый, опрометчивый пацан. Белые, под стать снегу вокруг, ладони ярким пятном выделяются на фоне чёрной толстовки. Может она согреть при минусовой температуре? Нет, конечно же нет. Она и не греет, и парень, ёжась и ощутимо дрожа, резво бежит куда-то вдоль витрин магазинов, и не думая зайти внутрь и погреться. Тони Старк занят. Ему нет дела до бегающих без верхней одежды в мороз пацанов: у него громадная корпорация и Мстители, занимающие все его мысли. Его костюмы, официальные вечера, боевые задания подразумевают его полную вовлечённость и постоянную сосредоточенность. В панорамное окно Тони Старк видит маленькую чёрную фигурку. Срываясь с места, глава «Старк Индастриз» сбегает по бесконечным лестницам и пулей вылетает на улицу, подхватывает обессилевшего, продрогшего пацана на руки и несёт в здание. Тони идёт в свою спальню. Там тепло и просторно, в платяном шкафу махровые халаты, а в ванной комнате горячая вода. Парня бьёт крупная дрожь; он всхлипывает и прячет лицо в ладонях с синими прожилками вен. — Питер. От тихого голоса Старка Паркеру хочется взвыть. Он чувствует себя виноватым, чувствует себя глупым и безрассудным. Безнадёжным. Питер отчего-то думает, что подвёл своего наставника. — М... мистер С-старк... У парня зуб на зуб не попадает от холода и страха. Он сворачивается в комочек на огромной кровати и не может заставить себя открыть глаза. Ему стыдно и горько за свою выходку; он совершенно не знает, как оправдать себя. Тони молчит. Он смотрит на ребёнка и видит маленькое дрожащее тельце, напуганное неизвестно чем и очень соблазнительно дрожащего в его постели. Хочется, чтобы он дрожал не от холода, а от него — его поцелуев и ласк, его касаний, его тела. Мистер Старк тяжело вздыхает и отбрасывает в сторону пиджак, принимаясь за пуговицы на рукавах рубашки, которая очень скоро летит следом. Тони осторожно отводит ладони Питера от его лица и обжигается о лёд его пальцев. Мальчишка не открывает глаза; мужчина замечает узкую дорожку слёз на его лице, когда стаскивает с обмякшего вдруг юноши толстовку. Под чёрной тканью, в мгновение ока отправленной на пол, вздымается белая мальчишечья грудь, то там, то здесь покрытая отчего-то не заживающими ссадинами. Тони ложится рядом и обнимает парня, прижимая его к себе. Тони чувствует, как он вздрагивает всем телом, соприкоснувшись с холодным телом Паркера, но не отодвигается и рук не разжимает. Пит утыкается носом в плечо наставника и бормочет слова извинений и невнятных объяснений. Старк даже не вслушивается в рваный лепет подростка; он поглаживает его по спине и волосам и сам прикрывает глаза, погружаясь в спасительное тепло. Питер не замечает, как засыпает. Зато Тони совершенно отчётливо улавливает момент, когда плечи подростка прекращают подрагивать и он весь замирает, погруженный в мир сновидений, в крепких объятиях любимого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.