ID работы: 7794833

И что ты только знаешь о любви, Джек?

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И что ты только знаешь о любви, Джек?» — срывается Акация на Джека после её разговора с Джо, когда они вот-вот собирались уехать. Она искренне не понимает, как Джек мог умолчать об этих трёх правилах, что он должен соблюдать и какие последствия могут быть. Не понимает, как он может говорить, что всё будет хорошо и что он любит её. А Джек не в силах понять до конца порыв Акации оборвать связи и то, что между ними было. Он, конечно, осознаёт, что она делает это всё для его же безопасности. Осознаёт столь же сильно, как то, насколько права была Мадлен когда-то давно: пылкого чувства любви хрупкая сердечная механика может не выдержать, и это невероятно огромное моральное и физическое давление. Джеку кажется, что теперь единственное, что связывает их — её выступления, которые так нравятся ему. И каждый раз, приходя на них, всё больше убеждается в том, что она — как пылающий огонь, а он — лёд. И что сердце его, верно, самое холодное из всех, что только есть. Холодное и разбитое. Акация больше никогда не спрашивает, зачем он приходит, словно и так знает это глубоко в душе. Только вот Джек не совсем понимает — зачем. Ведь разговоры не клеятся и не заводятся, взгляды не пересекаются. Только изредка, когда Джек после выступления забегает в её гримерную, дарит букеты — как при первой встрече после её поисков — делает комплименты и уходит слишком быстро. И не замечает, с каким взглядом она смотрит ему в спину, когда он уходит. Такое длится где-то месяц. Сердце Джека переполняется настолько тёплыми чувствами, когда он наблюдает за её выступлениями. Ему кажется, что теперь лишь они могут сделать Акацию по-настоящему счастливой, и он, в общем-то, не против и даже рад за неё. Но в глубине души ему хочется, чтобы и он тоже делал её настолько же счастливой. Особенно в последнюю их встречу, когда он уже собирается выйти на улицу, но оборачивается. Оборачивается, ибо думает, что уходить молча — неправильно, и замечает этот её взгляд. Она смотрит на него столь мягко, что внутри всё сжимается, и тут же опускает взгляд. Сжимается, в груди ощущается неприятная тяжесть, но вместе с тем — порыв нежности. В котором он накрывает её руку своей и с такой неподдельной любовью в глазах смотрит на неё. Только вот её глаза так и не поднимаются на него. Даже в момент, когда он говорит что-то о том, что ему стоит уехать обратно, а им всё же позабыть обо всём, что было. Не поднимает, потому что не в силах сделать этого и точно знает, что потом может сказать что-то о том, что ей совсем не хочется, чтобы он уезжал и что она хочет быть с ним. И даже в момент, когда он говорит «с тобой я многое узнал о любви» в попытке поцеловать её, заранее зная, что больше никогда не вернётся к ней, больше никогда не посмотрит на неё заботливым взглядом. Акация лишь отстраняется и позволяет ему уйти, ибо с ним она тоже многое узнала о любви. И делает это всё лишь из-за этой чёртовой любви к нему и желания, чтобы он был в порядке. Иначе её любовь лишь убьёт его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.