ID работы: 7794984

Пурпурное сияние

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стоял на потрескавшейся глине пустынной долины и готов был поклясться, что смотрел на самый прекрасный восход в своей жизни. Чистый горизонт простиравшийся от края до края, медленно покрывался нежным светом двух солнц. Их цвета сплелись воедино, плавно перетекая из одного в другой и, словно лаская друг друга, они с таким же благоговейным трепетом покрывали некогда пустую землю, наполняя каждый её сантиметр своим единым пурпурным сиянием. За столь долгий период своего существования, я наконец-то почувствовал — свободу. Истинную, невероятную и необъятную свободу разом вырвавшуюся из груди, некогда запечатанной твёрдым металлом. Казалось, что в любой момент можно было сделать шаг на миллионы киллометров. Оказаться где угодно и с кем, угодно… Над моей головой просвистел последний челнок. Сердце сжалось от осознания того, что в каждой из отдаляющихся фигур, летят те, кого я больше никогда не увижу. Приятная тоска растворилась во всём теле и, подняв руку к небу, я медленно помахал кораблям, уплывающим в глубины космоса — в свою родную галактику.        Это — конец. Конец истории, начало которой я не знаю до сих пор. Каждый раз, я вижу только отрывки, которые сложно связать воедино… но место всегда одно — планета, у которой два солнца и три луны.       Когда снится нечто подобное, порой, даже просыпаться не хочется. И это не чувство, вроде: «Ну вот, опять сон не досмотрел…». Нет, скорее: «Почему я не остался там…»       Возможно когда-нибудь, я увижу эту историю полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.