ID работы: 7794996

Жасмин

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В гостях я — как дома, Мне всё здесь знакомо: Гощу уж не первый раз; Беседуем мирно… Букетик жасмина Белеет в одной из ваз. Беседа о моде, Войне и погоде — Заучен простой рассказ… Ах, где найти смелость: Сказать, что хотелось? Сказать что-то лишь для Вас. Вновь вечер так томен, И, страстью влекомый, Запретное жажду мне: Прийти к Вам с повинной… Букетик жасмина Покоится на окне. Вы искренни: дома Вас мучит истома; Вы вовсе уж в полусне… В объятиях шёлка — Я как на иголках; Вернее — горю в огне. Вновь Вы, и вновь — вечер, Вы палите свечи; Вас прячет теней вуаль. И терпкие вина… Букетик жасмина Вы ставите на рояль. По клавишам пальцы — Мелодией вальса Мой разум уносят вдаль. Меня не исправишь: На месте тех клавиш Не быть мне — и в том печаль. Промок насквозь вечер, Отложена встреча — Однако я здесь сейчас… Букетик жасмина На полку камина Стряхнул лепестков атла́с. Из Вашего бара Беру два бокала: В тоске миг идёт за час… Чего же я стою Коль мыслей не скрою Порочных своих от Вас? Далёк ещё вечер, Нечаянна встреча Но рады Вы ей, мой друг. Пускай свежо в парке Вам всё-таки жарко: Расстегнут на Вас сюртук. Коснуться бы кожи… Настойчиво гложет Порок мой усталый дух: Обмолвка, поспешность… Жасмин безмятежный Роняете Вы из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.