ID работы: 779502

А все могло быть по-другому

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 242 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хорошая новость или просто сон?

Настройки текста
- Я все понимаю, но если она в течении месяца не очнется, мы вынуждены будем отключить ее от аппаратов. Нил не знал, что сказать. Он просто не мог в это поверить. POV Нила: Но как? Почему? Люде же и по несколько лет в комах лежат. Почему Катю надо отключать через месяц? Одни вопросы и ни одного ответа… Конец POV. - Константин Иванович, вы можете мне объяснить, почему Катю надо отключать? Ведь разные случаи бывают. – после небольшой паузы спросил Рокотов. - Я вас понимаю, Нил Александрович, но и вы поймите. Екатерина Андреевна была серьезно ранена и перенесла тяжелую операцию. А ее состояние критическое. К тому же она потеряла ребенка. В таких случаях шансы на жизнь очень малы. Нил был в бешенстве. Мало того, что через месяц его любимую отключат от аппаратов, так еще и врач напомнил про ребенка. Он был готов рвать и метать. Но этим он никому не поможет и не сделает лучше. И Рокотов это прекрасно понимал. - Вы только ее маме ничего не говорите. Она этого не перенесет. - Но она должна знать. - Слушайте, Катя может очнуться! И я верю в это, чтобы вы там не говорили. А Антонине Игоревне знать пока ничего не надо! Раз на то пошло, то я сам ей потом все расскажу, если Катя… - Нил не стал продолжать. Он верил, что Лаврова будет жить. - Дело ваше. Извините, я пойду. Константин Иванович видел, как тяжело Нилу, но увы поделать ничего не мог. На его практике были такие случаи, и еще не в одном из них в себя не приходили. Конечно, ему тоже хотелось бы, чтобы Лаврова пришла в себя, но это от него не зависело. Нил же тем временем пошел в реанимацию к Кате. Он просто сидел и смотрел на нее. На ее кудрявые волосы, на ее бледное, но все так же красивое лицо, на ее нежные губы, которые были немного потрескавшимися. Несмотря на то, что Лаврова была бледная и почти, как не живая, она все равно была прекрасна. Так Нил просидел еще очень долго, пока доктор не сказал ему, чтобы тот шел домой ведь ночь на дворе. На следующий день в больницу пришла мама Кати, доктор не стал ей говорить про месяц, по просьбе Рокотова, Нил тоже ничего не говорил. Мужчина вообще никому решил не говорить про этот месяц. Но одному человеку пришлось рассказать: - Нил, я все понимаю. Ты любишь ее, но ты подумай о себе. Ты ж на человека почти не похож. Ты не спишь, ешь редко. Этим ты ей не поможешь. А представь ты вот в таком виде будешь сидеть у нее, а она в себя придет. Ты хочешь, чтобы она тебя таким видела? – начал диалог мужчина. - Володь, она вообще может не очнуться… Я вчера разговаривал с доктором, он сказал, что в таких случаях шанс очнуться слишком мал… - Ну она у нас сильная, она будет жить. – подбадривал майора генерал Асеев. - Я знаю. Но есть еще кое-что… Врач сказал, что если через месяц она не придет в себя, то ее отключат от аппаратов. Генерал был сильно удивлен. Сначала он даже не смог подобрать слов. Но потом все же спросил: - Но ведь люди и большее количество времени в коме находятся…Почему ее отключат? - Я тоже самое говорил. Но врач сказал, что он ничем помочь не может. – Нил опустил голову. - Я уверен, она очнется. Если есть шанс, пускай самый маленький, надо верить. – пытался хоть как-то подбодрить друга Асеев. - Спасибо тебе. Ладно я пойду. Ты прав, выспаться мне бы не помешало. - Давай. Иди. Прейдя домой, Нил лег спать. ***** Сегодня Рокотов собирался сразу после лекций поехать в больницу. Ему позвонила Антонина: - Нил, вы сегодня поедете к Катеньке? - Да. За вами заехать? - Да. Есть у меня чувство какое-то. - Хорошо, Антонина Игоревна, тогда я после лекций заеду за вами. - Угу, я буду ждать. До свидания. - До свидания. И вот у преподавателя криминалистики закончилась последняя лекция. Он вышел из университета, сел в машину и поехал. В больнице: Антонина и Нил сидели возле кровати Лавровой и ждали врача. И о чудо! Катя открыла глаза. - Катюша. Ты очнулась. – пустила слезу Лаврова - старшая. - Мам, … не плачь. – тяжело и очень тихо сказала блондинка. - Кать, не напрягайся. Тебе сейчас нельзя. – Нил стоял с другой стороны кровати и не мог поверить своему счастью. - Антонина Игоревна, я тогда за врачом схожу. - Угу. – только и смогла промычать она. Антонина была очень рада, что ее дочка пришла в себя. Через две минуты в палату вошел Константин Иванович с Рокотовым. Доктор осмотрел девушку и сказал: - Поздравляю вас. Теперь все в порядке. Думаю, что через недельку мы сможем перевести ее в обычную палату. - Спасибо, вам, доктор. – радостным голосом проговорила мама кати и кинулась обнимать его. - Ну что вы. Я тут совсем не причем. Ваша дочка сильная. Молодец. Теперь все будет хорошо. Ну я оставлю вас тогда. Только смотрите, чтобы она не напрягалась. Ей нельзя сейчас. - Конечно, Константин Иванович. – ответил Нил. Врач вышел. В голове майора звенела назойливая музыка….Это звонил его телефон…Нил открыл глаза. Мужчина посмотрел вокруг себя и понял. Это был всего лишь сон. Потом он посмотрел на телефон. Пропущенный от Саблина. “Что уже стряслось?” подумал Рокотов. Он набрал номер Дениса. - Здравствуйте, Нил Александрович. – послышался голос в трубке. - Здравствуйте. Вы что-то хотели? - Да. Мы с ребятами хотели у вас спросить, можно нам еще раз к Екатерине Андреевне в больницу съездить? - Зачем? - Мы скучаем по ней. Можно мы просто посмотрим на нее? Мы очень тихо. Пожалуйста, Нил Александрович. - Хорошо, только… - не успел договорить мужчина, как услышал короткие гудки. - Ребят, он разрешил. – радостным голосом сообщил новость Денис . - Отлично, тогда едем? – Егор посмотрел на всех ребят. - Да, конечно, едем. – ответила за всех Варя. Ваня, Виталик и Варя поехали с Денисом, а Юля и Егор поехали на мотоцикле Юли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.