ID работы: 7795250

Моменты из жизни Александры Кушнир

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Импульс

Настройки текста
Примечания:
       Дверь в кабинет Мишина резко открывается, когда на пороге появляется подполковник Юрков.        — Зачем ты её отпустил? — начинает говорить он, чувствуя как ярость в его душе увеличивается с каждой секундой.        — Ты об Александре? — спрашивает Павел, удивлённый такой реакцией своего подчинённого.        — А о ком ещё? Ты хоть представляешь куда она отправилась? Можешь представить что может произойти?        — Успокойся, Дим. Александра уверила меня что она знает куда идёт, и если мы пойдем следом сорвем ей всю операцию. Я пытался отговорить её, но… Ты ведь не хуже меня знаешь какой упёртой она иногда бывает. Она и слушать меня не захотела.        — Да знаю уж, — вздохнул мужчина, садясь в кресло и обхватывая руками голову. — Но сейчас ты можешь отправить подкрепление? Что-то можно сделать?        — Я не знаю, — Мишин покачал головой. — Отряд ОМОНа сейчас на другом задании. Приказ генерала.        — Да хоть самого президента, — вскипел Юрков, — Ты, черт возьми, понимаешь насколько это опасно? Этот псих неадекватен, ты это понимаешь?!        — Так, сядь и успокойся! — велел Мишин, ему надоел такой тон подчиненного.        — Я не могу сидеть и ничего не делать, пока она находится там. И раз уж наше дорогое начальство не может обеспечить безопасность его сотрудникам, то я это сделаю сам.        Мужчина было направился к двери, но голос полковника остановил его:        — И куда ты собрался?        — За Александрой! И имей в виду, если с ней что-то случится, я не прощу это ни себе, ни тем более тебе, ясно?!        С этими словами он вылетел из кабинета начальника, не заботясь о том, чтобы прикрыть дверь, которая со стуком ударилась об стену.        По пути он едва не снес с ног Широкова, но сейчас Диме было плевать на все. Лишь бы успеть. Лишь бы прийти вовремя.        Его жутко бесило бездействие Мишина. Словно ему было плевать, что Саша отправилась в убежище психопату, для которого чужая жизнь не имеет значения. И он не остановится ни перед чем.        Юрков вспомнил, как у его начальницы загорелись глаза, когда им дали это дело. Это было третье ее настоящее расследование, которое ей лично доверил сам генерал. Это задание было очень серьёзным. Ошибиться было недопустимо.

<…>

       Неделю назад их городок потрясла новость о пропаже сразу двух несовершеннолетних девочек, которые утром отправились в школу, абсолютно ни о чем не подозревая. И больше их никто не видел. Генерал тут же поднял на уши все отделения, включая ФСБ. Одной из похищенных девочек была дочка местного депутата, который обещал лишить работы тех, кто не сможет спасти его дочь.        Отдел во главе с Александрой работали не покладая рук, до глубокой ночи задерживаясь на работе. Важна была любая зацепка, которая могла вывести их на след подозреваемого. Но, к сожалению, он будто бы испарился, не оставив за собой следов. Видимо, очень тщательно всё подготовил.        Юрков знал, что Кушнир просто так не сдастся. Это не в её правилах. Она пойдёт на что угодно, лишь бы виновный был наказан. А ему оставалось только следовать за ней, оберегая от возможных опасностей.        Через несколько дней судьба «улыбнулась» им. Подозреваемый сам вышел на них, прислав в отделение муляж бомбы, с прикреплённой к ней запиской. На ней неровным почерком были написаны слова:       «Сколько не убегай, но я всё равно найду тебя. До скорой встречи, Александра».        У команды тогда возникло много вопросов к их начальнице. Откуда преступник знал её? Для чего все эти похищения? И что ему было нужно? Но Александра застыла и не могла чётко отвечать на вопросы, словно находившись в каком-то трансе. Она молча удалилась в свой кабинет, оставив ребят в полном недоумении.        Но спустя пару минут она спустилась вниз и заявила, что знает имя преступника. Им оказался некий Николай Орлов, в среде преступников известный как «Орёл». Кушнир вела его дело, связанное с убийством пятилетней девочки с особой жестокостью, будучи ещё в Москве. Это было её первое дело. И оно закончилось успешно. Но перед тем как отправиться в колонию Орлов сказал ей именно те слова, что были написаны в этой записке. Женщина отчётливо запомнила их, так как провела над этим делом больше полугода. И ей в ходе судебного дела приходилось много общаться с этим убийцей.        — Что ему от вас нужно? — спросил тогда, взволнованный Валентин.        — То же что и всем преступникам, желающим отомстить тем, кто надолго упрятал их за решётку, — ответил за неё Дмитрий.        — Вы правы, Дмитрий Олегович, он будет мстить. Его самолюбие задело то, что какая-то женщина смогла поймать его и надолго закрыть в колонии. И думаю, похищенные девочки лишь для приманки.        — Что будем делать? — спросил Абашев.        — Для начала узнаем верны ли мои подозрения. Прошло много лет и я не знаю, действительно ли он мог быть сейчас на свободе.        Так они и поступили. Александра навела старые связи в Москве и узнала, что действительно Николай Орлов сбежал из тюрьмы месяц назад и сейчас объявлен в федеральный розыск, но до сих пор никому не удалось выйти на его след.        Получалось, что в течении всего этого времени мужчина строил план мести. И ему удалось узнать текущее местонахождение Кушнир и незаметно приехать сюда, чтобы совершить задуманное.        Мишин тогда предложил организовать охрану возле дома Кушнир, но женщина отказалась, сказав, что Орлов не попадётся на такую простую ловушку. Он слишком хитёр и умён, чтобы сунуться в дом, где она может быть не одна. Нужно было придумать другой план.        Ждать новых идей долго не пришлось. Орлов вскоре снова показал себя, прислав в отделении очередную записку.       «Приходи в доки завтра к 9 утра. Одна. Имей в виду, притащишь за собой хвост одной из девчонок несдобровать и она больше никогда не увидит своих маму и папу. Её жизнь зависит только от тебя, так что подумай хорошо. Жду с нетерпением нашей встречи».        Разумеется, о том, чтобы отпустить её одну не было и речи. Команда ясно дала понять это. Им была не безразлична судьба начальницы. Но Александра была непреклонна и дала понять, что менять своего решения она не собирается.        — Да как вы не понимаете? На кону жизнь ребёнка! А мы тут спорим из-за глупостей. Только представьте что случится, если он убьёт кого-то из девочек!        — Но, Александра Ивановна, — пытался вразумить начальницу Широков. — Рисковать вами мы тоже не хотим.        — Валя прав, — встал на его сторону Абашев. — Ты не знаешь на что способен этот псих. Мы не можем рисковать тобой.        — Я сказала что пойду одна, значит так и будет. Считайте это приказом. Кто ослушается меня, составлю рапорт на имя Мишина, — она оглядела ребят. — Простите, но только так я смогу спасти девочек.        Молчавший до сих пор Юрков, не выдержал:        — Знаешь, мне плевать на рапорт, хоть сто их напиши. Но ты не пойдешь туда одна! — мужчина и сам не заметил, как перешёл на «ты». — Это безумно глупо и не приведет ни к чему, кроме твоей бездумной жертвы.        — Мне кажется вы стали забываться, товарищ подполковник. Пока я здесь ещё начальник и мне решать как поступить. Я уже сказала вам своё решение и менять его не собираюсь. Давайте закончим на этом.        — Прекрасно! — разозлился он. — Знаешь что? Делай как знаешь, иди куда хочешь, но я не буду принимать участие в этом безумстве! Желаю удачи, госпожа подполковник.        С этими словами мужчина покинул кабинет, громко хлопнув дверью, оставив коллег и саму Александру в полном недоумении.

<…>

       Конечно, сейчас мужчина жалел о своих словах. Он сказал их совершенно не обдумав. Злость на Сашу затуманила ему разум и он не мог думать трезво. Да и как тут можно было думать если эта сумасшедшая женщина вновь подвергала себя опасности?        Юрков молился о том, чтобы успеть до того, как с ней что-то случится. Иначе он никогда себе этого не простит.

<…>

Тем временем в рыбацких доках.        Александра прибыла к месту в ровно назначенное время. Орлов должен был встретить её возле одного из амбаров, в которых, как она думала и держали девочек. Но он пока не спешил показывать себя. Очевидно решил убедиться, что женщина пришла одна.        Саша понимала, нарушь она своё обещание этот псих непременно бы убил одну из девочек. Поэтому она не могла рисковать их жизнями, даже если на кону стояла её собственная. Она разделяла волнение коллег, потому что сама испытывала сейчас легкий страх. Но несмотря на все их уговоры, поступить по-другому она не имела права.        Однако, больше всех её поразила реакция Юркова. Подполковник, ранее до этого момента никогда не показывал свои эмоции, но вчера Кушнир ощущала его злость, за которой он прятал своё чувство страха. Страха за её жизнь. Это не совсем вязалось с его образом сурового опера, который только и делал, что пытался убрать её со своего пути. Конечно, со временем они более или менее притерлись друг к другу, но особой дружбы между ними никогда не было. Тогда что же послужило такому его поведению? С этим она разберется позже. Сейчас нужно думать о спасении девочек.        Появление Орлова заставило её прервать свои размышления. Женщина вздрогнула, услышав его дыхание за своей спиной.        — Напугалась, дорогуша?        — Нет, — Кушнир обернулась. С момента последней их встречи прошло несколько лет, и Николай сильно изменился. Обзавелся густой бородой, чуток облысел, но в глазах было то же безумие какое она запомнила будучи ещё неопытным следователем. На губах психопата играла зловещая улыбка. — Что тебе от меня нужно?        — О, так ты ещё не поняла? — усмехнулся он.        — Я лишь знаю, что всё это время ты планировал как отомстить мне за свое унижение. Что не смог смириться с тем, что тебя одолела женщина? — едко заметила она.        — Молчать! — разозлился Николай, схватив её за руку. — Говорить будешь, когда я скажу. Ты доставила мне немало проблем, сорвала такой идеальный план, ещё бы чуть-чуть и никто в мире не смог найти бы меня. Пока не появилась ты. Как же я ненавидел тебя в тот момент. Всё то время, что я провёл в тюрьме, я думал о том, как выберусь от сюда и ты получишь то, что заслужила. И вот этот день, наконец, наступил. Как видишь мне не составило особого труда оказаться на свободе.        — Тебе это добавит проблем, когда я тебя арестую.        — Не будь так самонадеянна, в этот раз я всё просчитал. И если тебе хватило ума не привести за собой «хвост», то всё идёт именно так как я планировал.        — И что ты будешь делать? Убьёшь меня? — спросила Саша.        — Нет, моя дорогая. Это слишком легко. Я пережил на зоне гораздо больше, чтобы сейчас милостиво лишить тебя жизни. Прежде чем убить тебя я немного разукрашу твоё личико.        С этими словами он притянул её за руку, второй рукой больно сжимая за подбородок. Женщина пыталась выбраться из его мерзких рук, но Орлов был сильнее.        — Не дёргайся красавица, а то хуже будет, — прошипел мужчина. Он всё ещё удерживал Сашу одной рукой, а другой достал нож из кармана. — Пойдем со мной, ни к чему привлекать чужое внимание.        — Сначала докажи мне что дети в безопасности, — потребовала женщина.        — Ты сейчас не в том положении, чтобы ставить условия. Но скажу одно: убивать и калечить их не было моей целью. Они были лишь приманкой. А теперь молча иди за мной.        И Саше ничего не оставалось как следовать за ним, чувствуя как к спине приставлена холодная сталь ножа. Она отчаянно пыталась придумать хоть какой-то план к отступлению, но страх затуманил рассудок и она не могла ни о чём думать.        И когда она уже почти отчаялась, позади раздался знакомый голос:        — Немедленно отпусти её и никто не пострадает!

<…>

       Николай, услышав посторонний голос, притянул женщину к себе, приставив нож к её горлу и медленно развернулся навстречу говорящему.        И тогда Александра увидела перед собой Дмитрия, в руках которого был пистолет.        — Ты откуда ещё взялся? — зло прошипел Николай. — Ты его привела?!        Кушнир отрицательно помотала головой.        — Повторяю ещё раз, отпусти её! — в голосе Юркова слышалась злость, вперемешку с беспокойством. Он боялся сделать неверный шаг и могло случиться непоправимое.        — Слышишь, защитник, иди куда шёл. Это наше с ней дело, которое не касается посторонних. Ты же не хочешь, чтобы я навредил ей? — мужчина прислонил нож к щеке, с усилием проводя по нежной коже, оставляя на ней царапины.        Дима взглянул на свою начальницу и увидел в её глазах страх. Ей было страшно, и он должен был скорее что-то предпринять.        Он сделал пару шагов вперед. Орлов же подступал ближе к воде.        — Стой там где и стоишь, иначе она пожалеет об этом.        — Советую тебе сдаться, Орлов. Мои люди уже нашли где ты прячешь детей. Дело за малым.        — Ты блефуешь. Никто не знает где они, — зло произнёс Николай.        — Ты знаешь что я не вру. Твой план не удался. Последний раз предупреждаю, отпусти её, иначе я открою огонь.        — А это мы ещё посмотрим! — Николай сделал несколько шагов к пристани, оказавшись почти на краю. Кушнир всё так же находилась в его руках.        А затем с силой ударил Сашу по голове рукояткой ножа, от чего та мгновенно потеряла сознание и обмякла в его руках.        — Твоя подружка пойдёт на корм рыбам. Удачного плавания, дорогуша.        С этими словами он толкнул Александру и она упала в воду, медленно погружаясь на дно.        Всё что происходило дальше было словно в тумане. Дмитрий не помнил тот момент когда он набросился на Николая, с трудом, но выхватил нож и заставил лежать на земле, а затем сковал его руки наручниками. Мерзавец пытался вырваться, дать сдачи тому, кто вновь испортил все его планы. Но в этот момент в Юркова будто вселилась нечеловеческая сила. Словно какой-то импульс управлял им сейчас.        Подполковник и не заметил как приехали ребята.        «Очень во время» — подумал он, а вслух сказал другое.        — Займитесь им, а я пока спасу Сашу, — Дмитрий указал на Орлова, лежащего на земле.        — А что с ней? — беспокоился Широков.        Но ему уже никто не ответил. Мужчина нырнул в воду, надеясь, что он успеет. Он должен успеть. Иначе было нельзя.        Дима заметил её сразу же и приложил все усилия, чтобы нагнать утопающую женщину. Вскоре ему это удалось. Он ловко подхватил её под руки и попытался всплыть, но вдвоём это было сделать не так-то просто.        «Давай, Юрков, сейчас не время сдаваться!» — приказал он себе.        Дмитрий собрал все силы, которые были у него и оттолкнувшись, поплыл наверх. Медленно, но верно, они вскоре достигли поверхности, где их уже ждали взволнованные ребята, а где-то вдалеке звучал сигнал «скорой».

<…>

       Спустя полчаса Дима сидел на ступеньках машины «скорой» помощи, вместе с Сашей, которая уже пришла в себя, и сейчас пыталась согреться. Её одежда, впрочем как, и одежда Дмитрия, была насквозь промокшей из-за вынужденного купания. Благо у медиков, во время успевших на помощь, случайно оказался мягкий плед. Мужчина укрыл им плечи начальницы.        Ребята к тому времени уже уехали в отдел, оформлять задержание. Поэтому они остались вдвоем.        — С-спасибо, — стуча зубами, робко произнесла она.        — Это просто плед, — коротко сказал он.        — Не только за него. Вы спасли мне жизнь, это поступок настоящего мужчины. Впервые, я благодарна за то, что вы не стали слушать меня.        — Что теперь напишите рапорт? — усмехнулся подполковник.        Кушнир отрицательно помотала головой.        — Нет. Думаю, это ни к чему. А что с девочками? Они действительно в безопасности?        — Да и скоро будут доставлены родителям, — ответил мужчина.        Между ними повисла пауза. Саша медленно перевела взгляд на Диму, и только сейчас поняла что он насквозь промокший, а она даже не поделилась с ним пледом. Женщина решила исправить это. Хорошо, что плед оказался достаточно большим для двоих. Юрков удивился такому её жесту, но ничего не сказал. Словно боялся нарушить этот момент. Вдруг это всё нереально?        Но реальность происходящего пришла неожиданно. Кушнир, не говоря ни слова, подвинулась ближе к мужчине и положила голову ему на плечо. Он тут же ощутил тепло от близости её тела и это породило в нём незнакомые до этого чувства, к женщине находящейся рядом.        — Александра Ивановна, извините я был резок с вами вчера. Мне не стоило говорить всего… — начал он.        — Не стоит. К тому же, вы оказались правы. Теперь я буду прислушиваться к вашему мнению, обещаю.        Губ подполковника коснулась лёгкая улыбка. Эта женщина точно сведёт его с ума. Если уже не свела. Но он собственно совсем не против такого расклада событий. Может быть эта женщина значит для него что-то большее, чем просто начальница?        — Саш, — тихо позвал он, снова перейдя на «ты». — Пообещай мне ещё кое-что, пожалуйста.        — Что? — Кушнир подняла голову и встретилась с пронзительным взглядом голубых глаз.        — Что ты больше не будешь так глупо рисковать собой. Я не знаю, что бы случилось если бы я не успел. Даже думать об этом не хочу. Просто знай что на этом свете есть те, кому ты нужна живой и невредимой.        Он замолчал, не решаясь озвучить дальнейшие слова. Стоит ли говорить ей то, что он чувствовал сейчас? Нужно ли ей это?        «Была не была. В конце концов, мне не привыкать быть отвергнутым», — подумал он, вспоминая свои прошлые, неудавшиеся отношения. Но быстро отогнал ненужные сейчас мысли.        — Ты нужна мне.        Александру поразили его слова. Она не ожидала столь откровенного признания. Ещё совсем недавно они презирали и не доверяли друг другу. Даже сейчас, когда их отношения перестали быть напряжёнными, женщина и не думала о том, что это может привести к подобным словам. Но она чувствовала что Дмитрий говорит правду. Уж кто-кто, а она на раз различит ложь, и в словах мужчины её не было. Кушнир поймала себя на мысли, что ей были приятны эти слова. Даже от Бориса, который не раз клялся ей в любви, она не слышала столь искренних и правдивых признаний.        Неужели у Юркова были к ней чувства? А у неё к нему?        Саше хотелось в этом разобраться. То ли из-за удара по голове, то ли ещё по какой-то причине, ей не пришло ничего лучше, чем просто поцеловать мужчину. Она приблизилась к нему настолько, что теперь ощущала его горячее дыхание на своём лице. А потом она положила свои ладошки ему на плечи и поцеловала, почти невесомо касаясь губ. Дмитрий сначала замер, ему казалось все это сном, из которого не хотелось просыпаться. Но когда она снова поцеловала его, он понял — это не сон. И ответил ей, со всей нежностью обнимая за талию и прижимая к себе. Постепенно её ладошки переместились выше, и пальчиками она зарылась ему в волосы, желая быть ещё ближе. Хотя, казалось, ближе уже некуда.        Они оба растворились в этих чувствах, которые пугали, но не останавливали. Им обоим хотелось чтобы этот поцелуй длился как можно дольше.        Теперь Саша знала, что чувства Юркова к ней вполне понятны. Но как долго он скрывал их в себе? Неужели с тех пор как прекратились их совместные перепалки, ругань и ссоры?        Сейчас это было не столь важно.        Свои чувства она пока могла охарактеризовать как влечение, её определённо тянуло к мужчине, с ним она чувствовала себя защищённой, нужной. Хотя ранее она не чувствовала того же, находясь рядом с Ненашевым.        Что будет теперь? Александра предпочла подумать об этом позже.        Когда воздуха в лёгких стало не хватать, мужчина неохотно отстранился. Но не выпускал из своих объятий. Они соприкасались лбами, и женщина чувствовала как улыбается.        — Я обещаю, — тихо сказала она, думая о том, что исполнить это обещание будет не трудно. Если он будет рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.