ID работы: 7795250

Моменты из жизни Александры Кушнир

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я ненавидел этот мир без тебя

Настройки текста
Примечания:

Я любить тебя буду — Можно? Даже если нельзя… Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! Э. Асадов

       Вернувшись в Геленджик, Дмитрий и не знал, что так скучал по этому городу. Работа в Москве, конечно, была тем, о чём он давно мечтал. Но душный, серый город никогда не сравнится с Геленджиком: красотой его моря, гор, светлотой улиц и домов. Приезжая сюда, действительно хочется жить. Поэтому Юрков был рад своей внеплановой командировке.        Но он бы соврал, если бы сказал, что скучал только по городу.        Несмотря на то, что он не привык выражать своих эмоций, привязываться к кому-то, Дима понимал, что ему не хватало его друзей. В Москве ему так и не удалось найти такой же слаженный и дружный коллектив. Там все увлечены только своими проблемами и заботами. Здесь же у него было всё по-другому. С ребятами он проработал много лет и за это время у них сложились хорошие отношения, полные взаимопонимания и доверия.        Но был ещё один человек, который не покидал мысли подполковника с тех пор, как он вышел из самолёта. Александра Кушнир. Прошло уже больше двух лет, но он так и не смог выбросить из головы мысли о бывшей начальнице. Казалось, ещё вчера он строил козни против неё, желая выкинуть из своего отдела обратно в Москву. Их вечные ссоры, препирательства кто прав, а кто нет — всё это было так давно и так недавно.        И то ли по счастливой случайности, то ли ещё по какой причине, но его приезд был связан именно с ней. Нет, конечно, это не совсем так. Но вышестоящее начальство отправило Диму с проверкой в его когда-то родной отдел. Не то, что бы у него было права выбора, но он не возражал. Ему хотелось увидеть бывших коллег и… её.        Поселившись в одной из гостиниц, Дмитрий принял душ и заказал себе кофе в номер. Перелёт был довольно утомительным и ему нужно было привести себя в форму, прежде чем появляться перед бывшими коллегами.        В голове опять возникли мысли об Александре. Ему действительно было интересно как сложилась её жизнь. Чем она занимается в свободное время, если такое случается? Одна ли? Пожалуй, этот вопрос его интересовал больше других. Ещё до своего отлёта в Москву он понял, что его интерес к этой женщине гораздо больше нежели простое любопытство. Заигравшись в придуманную им же самим войну, подполковник и не заметил как влюбился. По-настоящему влюбился в эту упрямую, невыносимую и сумасшедшую женщину. И уже не мог это изменить. Она заполнила собой все его мысли. Не проходило и дня, чтобы он не думал о ней. Дима больше не пытался язвить, спорить, а наоборот, стал прислушиваться к мнению Кушнир. Часто ловил себя на мысли, что он как-то часто стал смотреть на неё по-особенному: украдкой замечать её, жующую очередной батончик, или когда она задумывалась над очередным сложным делом, забавно держа в зубах карандаш. И Дмитрий не мог с этим ничего поделать.        А потом Мишин предложил ему поработать в Москве. Один из его знакомых нуждался в хорошем специалисте, и Павел порекомендовал именно Дмитрия. Подполковник, конечно, был рад, внезапно свалившемуся повышению, но что-то (или кто-то) заставил его хорошо обдумать это предложение. Мишин дал ему два дня на раздумья, ответ ему был нужен в скором времени.        Юрков понимал, что отказываться от такого предложения было бы глупо, но мысль о том, что ему придётся уехать и навсегда забыть Александру, казалось ему невыносимой. Мужчина словно внушил себе, что должен быть рядом, оберегать от опасностей, ведь его начальница любила лезть на рожон, даже когда того не требовалось.        Но вскоре у Александры появился другой покровитель. Этот майор из ФСБ. Конечно, Дима знал, что тот пытается добиться расположения Кушнир, но теперь их стали всё чаще видеть вместе, и слухи об их отношениях росли с каждым днём.        Видеть Сашу счастливой для Дмитрия стало просто невыносимым. Он, хоть и пытался, свести общение с ней к минимуму, но мысли о ней всё равно не покидали его головы. И он видел только один выход из этой ситуации.        Когда он принял московское приглашение никто особо не удивился такому решению. Ребята, зная о его желании иметь хорошую должность, поддержали его. Саша была удивлена, но приняла его решение как должное. Возможно, решив, что так будет проще.        Со временем, ему показалось, что он стал забывать о ней, погружаясь в очередное дело, забивая мысли работой. И это помогало избавиться от навязчивых мыслей. И когда, казалось, он сумел справиться с этой «болезнью», его отправляют в эту командировку.        Дмитрий вздохнул и перевёл взгляд на часы. Двенадцать. Пора было ехать. Новый начальник у Кушнир, говорят настоящий педант, вряд ли оценит его опоздание. Хотя сейчас это совершенно не имело для Димы никакого значения.        Надев свою форму, мужчина поймал такси и отправился на встречу.

<…>

       Родной отдел встретил Дмитрия большими переменами. Мало что здесь осталось от прежних времен. Всё было сделано по современным стандартам и теперь стены напоминали ему скучную и серую обстановку в его кабинете в Москве.        Нужный кабинет он нашёл довольно быстро. Теперь в кабинете, где когда-то сидел Мишин, был другой начальник. Беленький Эдуард Максимович.        «Ну что ж, познакомимся» — подумал Дима, открывая дверь.        — Товарищ полковник, — начал он, представляясь, — Подполковник Юрков, я звонил вам сегодня.        Мужчина одетый, как и положено начальнику, ответил:        — Да, здравствуйте, Дмитрий Олегович. Проходите, присаживайтесь.        — Спасибо, — Юрков сел в кресло, оглядывая стены кабинета. Даже здесь всё изменилось.        — Как добрались? Может быть кофе? — предложил полковник.        — Добрался нормально, но от кофе откажусь. Хотелось бы сразу приступить к делу.        — Да, мне передали цель вашего визита. Тогда обсудим некоторые детали и я проведу вас к нашим лучшим операм. Они ответят на все интересующие вас вопросы.        «В этом я и не сомневаюсь» — подумал Дима.        Но их разговор прервался, когда в кабинет буквально кто-то влетел. Беленький был явно ошарашен столь неожиданным появлением, это отразилось на его лице. Ему стало неловко перед столичным гостем.        И лишь услышав до боли знакомый голос, Юрков понял, что это была Саша.        — Эдуард Максимович, я… Ой, извините, — она прервалась, заметив, что начальник находился в кабинете не один. Со спины Саша не поняла кто это, но судя по форме, можно было догадаться, что этот «гость» с особым визитом. — Я, наверное, позже зайду?        — Да нет, оставайтесь, раз пришли. Познакомлю вас заодно, — он обратился к Дмитрию. — Товарищ подполковник, познакомьтесь, это Александра Кушнир — начальник уголовного розыска, «душа» нашего отделения, можно сказать. А это…        Дмитрий развернулся и встретился взглядом с Александрой.        — Дмитрий Олегович?! — женщина была удивлена его появлению.        — А вы что знакомы? — не понял Беленький.        — Да, мы с Александрой Ивановной работали вместе. Раньше, — ответил Юрков, не сводя глаз с Кушнир.        — Что ж, тем лучше. Дмитрий Олегович прибыл к нам из столицы с проверкой, и я поручаю вам, Александра Ивановна, показать подполковнику всё, что будет его интересовать.        — Сейчас? — спросила Саша. — А как же дело? Меня ребята ждут.        — Это не займёт много времени. Мне нужно идти в управление, так что, кому как не вам, я могу это доверить. Дмитрий Олегович, увидимся с вами вечером.        — Хорошо, товарищ полковник, — отозвался Юрков.        — Теперь можете идти, — сказал Эдуард. — Александра?        — Да?        — Я рассчитываю на вас.        — Так точно, Эдуард Максимович.

<…>

       Когда они вышли из кабинета Беленького, Александра обратилась к мужчине:        — Я даже не узнала вас в форме, вам очень идёт.        — Спасибо, — смущенно отозвался Дима. — Мне по душе обычная одежда, но служба обязывает.        — Понимаю. Пойдёмте к ребятам, они будут рады вас видеть.        — Хорошо.        Но войдя в кабинет оперативников, они никого не обнаружили.        — Странно, ещё пять минут назад все были на местах.        — Наверное поехали по делам, — предположил он.        — Но они должны были дождаться меня. Ладно, не важно. Может быть чаю или кофе?        — Кофе, если можно, — ему сейчас остро хотелось побыть рядом с ней, и то, что в отделе было пусто, было счастливы стечением обстоятельством. — У меня даже шоколадка есть.        Мужчина достал из барсетки большую плитку молочного шоколада.       — Ой, моя любимая. Вы будто угадали, — на лице Саши появилась улыбка.        Дмитрий улыбнулся в ответ.        «Я просто запомнил» — пронеслось у него в голове.        Пока Александра разливала кофе по кружкам, Дима неотрывно смотрел на неё. Теперь он понял насколько сильно скучал по ней. По её светящимся глазам, доброй улыбке. Казалось, без Саши он и не жил вовсе, а теперь видя её, он чувствовал себя живым. И ему хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше.        — Вам сколько сахару, Дмитрий Олегович? — прервала его мысли Кушнир.        — Один.        Саша кивнула и положив кусочки сахара в кофе, села на стул, напротив Дмитрия.        Никто из них не знал с чего начать разговор. Они и раньше-то не были друзьями, а теперь, спустя столько лет… Юрков хотел бы начать разговор, но будто, чего-то боялся. А женщина думала о том, что было бы если бы он тогда остался? Смогли бы они поладить? Глупо, но тогда, два года назад, Саша чувствовала, что они смогли бы стать если не друзьями, то приятелями. Но судьба распорядилась по-другому. Может, оно так и должно быть?        — Как вам на новом месте? — спросила его Александра, прерывая ставшую невыносимой, тишину.        — Да, вполне, — кратко ответил мужчина. И только сейчас он понял что ненавидел свою жизнь, работу, в которой не было её. Но не признаваться же ей в этом? Это глупо. Да и не к чему.       — Начальство устраивает? — Саша не знала зачем спросила, но подсознание будто вспомнило прошлые обиды.        Дмитрий усмехнулся. Да, новое начальство его устраивало, но он понимал как ему не хватало одной безумной начальницы, которая с каждым днём всё больше и больше сводила его с ума. Поэтому вместо ответа коротко кивнул.        — У вас, посмотрю, начальство тоже изменилось. Строгий он мужик, — сказал Дмитрий.        — Не могу не согласиться, но и к нему можно найти подход.        — Не сомневаюсь. Над чем сейчас трудитесь?        — Убийство местного депутата. Хотите расскажу? — спросила она.        — Да.        И Саша рассказала ему о новом деле, и о том, над чем они с ребятами «зависли». Преступник ловко путал следы. И выйти на него было очень трудно. Да ещё и давление сверху сильно напрягало Александру.        — У меня была мысль проверить его компаньона, тоже депутат, но более влиятельная «шишка», — поделилась с Дмитрием женщина. — Но Беленький запретил, говорит с этим много хлопот.        «Знает, что получит «по шапке» от начальства», — подумал Юрков, усмехнувшись.        — Знаете, Александра Ивановна, я думаю, смогу вам помочь с этим.        — Да? — удивилась она.        — У меня есть некие связи в этой сфере, думаю я бы смог договориться, чтобы вы поговорили с ним.        — Это было бы замечательно, — Саша вновь улыбнулась. — Спасибо вам, Дмитрий Олегович.        — Да пока не за что, — ответил он с улыбкой. — А вы к нам надолго?        Вопрос не показался ей странным, Саша впервые увидела Дмитрия в каком-то другом свете, и ей хотелось поближе познакомиться с этой версией подполковника.        — Надеюсь что да, — ответил мужчина.        Но никто из них не знал с какими трудностями придётся столкнуться, как принять правильное решение, не запутаться в собственном выборе — всё это будет позже. А сейчас ему хотелось просто наслаждаться тем, что она просто рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.