ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 4. Почему ей не дали гайд с прохождением?

Настройки текста
      На удивление Тсунаеши, после летних каникул и начала второго триместра они с Киоко сблизились, общались больше всего именно друг с другом. Сасагава также проводила много времени в компании девочек в школе, но если Савада куда-то уходила, то выбирала ее общество и присоединялась. А Тсуна… даже не была против, наивность девчонки порой вызывала фейспалм, а вот тихое поведение не было плохим. Если вначале она просто позволяла Киоко быть рядом, в том числе и для отвода глаз от своей обособленности, то потом и сама привыкла, звала с собой и начинала разговор. Киоко тогда выглядела счастливой. А старые мысли о том, чтобы отвязаться от ребенка, казались противными, Тсуна вела себя так глупо. Хотя это не значит, что она полюбила всех вокруг. Да, болтала в классе с ребятами про игры, советовались по прохождению, обсуждали аниме, жаль книги серьезные тут пока не в почете. Но сильно не сближалась, да теперь и не требовалось, когда Нана уже знакома с Киоко и называет их лучшими подружками, рановато по мнению Тсунаеши, но ладно. Показатель симпатии стремительно приближался к 40, быстро, но детям простительна такая скорая привязанность.       Знакомство с Киоко принесло еще один огроменный сюрприз в виде ее брата. На летних каникулах ее пригласили в гости к Сасагавам, родители их вернулись с работы в Токио только вечером, а до этого девочки были одни. Киоко пояснила о тренировке старшего брата, но вот незадолго до обеда он зашел в дом, где девочки, ну или только Киоко, готовили еду.       – Это была экстремальная пробежка, – крики из коридора заставили Тсуну пролить воду. – О, у тебя гости, сестренка. В следующий раз говори заранее, я позову вас с собой на тренировку, – и, вскинув руку в неком подобии победной позы, он широко улыбнулся.       Не успела Савада перепугаться слов о тренировке, как перед глазами появилось то, что перевернет ее жизнь на 180 градусов.

Открыта новая цель для захвата: «Сасагава Рёхей» Инструкция № 2 разблокирована

      Кажется, мальчик решил, что Тсуна словила приход и сейчас умрет на его глазах, так как объяснить иначе его прыжки вокруг себя она не могла. Все сопровождалось криками об экстриме. Спасите ее. Киоко, будто услышав мысленный зов подруги, начала успокаивать братца.       – Тсуна в порядке, я думаю, она просто удивилась, успокойся, брат.       – Тсуна? Так это та самая классная девчонка, с которой ты хотела подружиться? – его сестра краснеет. Прелесть, они оба.       – Савада Тсунаеши, можно просто Тсуна, рада познакомиться. – Она не может сдержать улыбку, эти двое действуют на нее странно, она перестает быть хмурой и заносчивой взрослой. Волосы у паренька такие светлые, не свойственные азиатам, да и вообще редкий цвет. Хотя и у Киоко не совсем классика для их страны, ее волосы немного отдавали рыжим. Но вроде ребята японцы.       – Я Рёхей. Чем так пахнет? – какой простой паренек. Сасагавы вместе накрывают стол, и они приступают к еде. Даже неловко, что она никак не помогла. Нана учит ее готовить, так как блюда прошлой жизни далеки от местного меню, но Киоко сказала, что она сама справится, помощь не требуется. Перебравшись в гостиную, они находят настольную игру и втроем садятся на диван. Правила Тсуне не знакомы, но выходит более-менее интересно. Позже они включили телевизор и обсудили, кто из героев Сейлор Мун лучше, Рёхей не был в курсе происходящего, но старался поддержать девочек, всматриваясь в новых для него персонажей. Он не пытался перевести разговор в сторону сенэн-сериалов, видно, что сестру любит. Выяснилось, что пару дней назад у мальчика был день рождения. Тсуна поторопилась поздравить мальчика, но вышло неловко.       Тут и родители вернулись, познакомились, после чего Тсуна засобиралась домой. Ее вызвались проводить оба ребенка Сасагава, но отпустили только сына, хотя разница там только год. Дорога занимает всего десять минут активной болтовни.       – Вот мой дом, спасибо, что проводил, Рёхей. – Улыбается девочка, и не с целью прокачать обаяние или еще что, а просто потому что было весело, и она правда благодарна за поднятие настроения. – Если что, будешь знать, где искать, – сказано больше в шутку, зачем она ему.       – Мне экстремально не сложно, Тсуна. – Мальчик быстро привык обращаться к ней по имени. Слово «экстрим» произнесено в таком количестве, что это число больше, чем она слышала в прошлой жизни. Савада машет рукой и собирается уйти, отворачиваясь от мальчика в сторону дома, но ноги запинаются за ранее отсутствующую около этого здания яму, и Тсуна начинает падать. Проклятая удача, точнее неудача.       – Хиии! – непонятный звук вырывается против воли, она жмурится. Но падения не случается, ее придержали за плечи. Время как будто замедляется, дует ветер, отчего плечам тепло от рук мальчишки. Зажигается фонарь рядом с ними, стемнело уже. Странная атмосфера накрывает с головой.       – Нужно быть экстремально осторожнее. Я даже испугался, – наваждение проходит, окружение становится нормальным.       – Прости, не понимаю, как это постоянно происходит. – Тсунаеши тяжко вздыхает, хорошо, что не придется объяснять разбитые коленки. В прошлый раз Нана смотрела на нее с сомнением, история про падение на ровном месте в коридоре школы звучала сомнительно. Тсуна же полукровка, не чистокровная японка, иногда таких задирают в школе. Разумеется, мама не спрашивает прямо, но намекает. Ситуация с падением и ловлей жертвы напоминала избитое клише из седзе манги, которую ей пихала Киоко, да-да, Тсуна все-таки читала ее.       – Тебе стоит заняться спортом! Во имя экстрима, хорошая идея! – он останавливается, обмозговывая мысль. – Давай бегать со мной?!       И тут время застывает. В прямом смысле слова, Рёхей не шевелится, сама Тсуна тоже не может двигаться, только глазами хлопать, двигать глазными яблоками и слегка шевелить руками, но о том, чтобы уйти, речи быть не может. Воображение нарисовало приход Шинигами, Бога Смерти, к ней. Но впереди чуть ниже ее глаз, на уровне груди мальчика появились невиданные ранее элементы Системы.

☆Я не хочу заниматься подобным, спорт это отстой ☆Не думаю, что смогу, прости. Совсем нет времени, но может в следующем году? ☆Хорошая мысль, Рёхей. Позаботься обо мне!

      Святые угодники, что это? Выбор ответов как в отомэ? На самом деле Тсуна давно задавалась вопросом, почему так мало элементов из симуляторов свиданий, совсем не похоже на данный жанр игр. Но вот оно, нужно было просто подождать.       Савада понимает, что может открыть рот, но оттуда не вырывается ни крик о помощи, ни ругательства сапожника. Хитро, хитро, Система. Если бы эти варианты появились, оставив способность к перемещению, она могла бы уйти или просто молчать. А здесь хочешь жить, отвечай. Нервозность не дает сосредоточиться на ответах, Тсуна начинает медленно вдыхать-выдыхать. Успокоившись настолько, насколько возможно, она внимательно читает. Первый обидит его, пусть это и ее настоящее отношение к данному вопросу. В отомэ всегда так, выбираешь не то, что ближе тебе, а то, что понравится человеку. Второй вариант не обидит, но и не даст ничего. Варианты слишком очевидны, третий определенно правильный по логике симуляторов отношений. Но стоит ли выбирать его? Она бы хотела спокойно жить, насколько это возможно при ее обстоятельствах. Была не была, тело уже затекло, свободу Савадам. Прокачивать физическую подготовку тоже надо, поэтому она выбирает последнее.       – Хорошая мысль, Рёхей. Позаботься обо мне. – Не слишком много радости в голосе, вряд ли такой тон подразумевался Системой.       Варианты рассыпаются блестящим песком.       – Отлично! Начнем завтра. – Сасагава опять улыбается. Но она смотрит не на лицо, немного ниже высветилось желтое сердечко, немного подпрыгнуло и растворилось в воздухе. – Тогда тебе надо экстремально выспаться.       Мальчик не замечает немного пустое лицо Тсуны со взглядом в никуда, поэтому машет рукой и уходит. Савада быстро берет себя в руки и открывает ворота в свой двор.       Пусть она и была в прострации, но волновать Нану не хотела, поэтому поболтала с ней, отказалась от ужина, ела в гостях она давно, но соврала, что ее накормили перед уходом. Тсуна коротко сказала, как весело было, и пошла в комнату. Следующий день – выходной, поэтому они и собрались сегодня. Попялившись в потолок, Тсуна идет в ванную, так как уже довольно поздно, не стоит волновать мать. А вот после этого, выключив свет в комнате, открывает меню. В темноте окошки Системы светились как экран, странно, что никто кроме нее света не видит. Открывает первую анкету в листе захватываемых целей.       Показатель симпатии: 10       Вы подруга его любимой сестры, да и Рёхей считает вас веселой       Показатель любви: 5       Путь любви только начат, не сдавайтесь       Тут Тсуна удивляется, совершенно новый элемент в характеристиках, вспоминает, что было объявление об открытии второй инструкции. Лучше начать с нее.       Страница небольшая, текста мало. Суть в том, что в определенные моменты время будет останавливаться для окружающего мира, давая игроку возможность сделать выбор из предложенных реплик или действий. Этот выбор дает плюс, минус или не изменяет показатель любви. Показатель симпатии отличается тем, что есть у всех и включает любое отношение к Тсуне, дружбу, семейные чувства, просто привязанность как к человеку. А вот новая характеристика отвечала именно за романтические чувства. Поднять показатель любви можно не только посредством выбора предоставленных опций в строго определенные сюжетом моменты, но и поступками, разговорами, участием в событиях. Сердечки после принятия решения показывают результат. Вспыхивает, значит, плюс, разбивается – минус, не появляется ничего – выбрала нейтральный ответ. Вариантов не всегда три. И не всегда есть минусовые или нейтральные ответы, может быть несколько положительных, просто один даст больше очков. Повышение уровня любви открывает бонусы в листе цели, не историю как при прокачке симпатии, а всякие мелочи типа любимой еды, предпочтениях в девушках и т.п.       Из интересного была фраза: «Показатель любви не ограничен максимальным показателем, но будьте осторожны, слишком высокий уровень любви может привести к помешанности на игроке». Страх какой-то, с симпатией проще: максимум 100, минимум -50. Парочку минусовых показателей она встречала, но там -2 или -3, просто легкая неприязнь. Минимум в любви 0, то есть в отрицательность не уйти. Интересно, возможна ли низкая симпатия, но высокая любовь? Да вряд ли, никто не полюбит человека, с которым общаться не хочет. А можно ли поднимать симпатию, не затрагивая романтику? Это было бы отличным исходом.       Тсуна вернулась к характеристике Сасагавы. Значит, ей дали +5 за хороший ответ. В инструкции не было ничего по значениям плюса и минуса, сколько могли начислить максимально, например.       Статус: фанат экстрима, солнечный мальчик       Интеллект: 9       Сила: 17       Физ. подготовка: 33

Навыки

      ЭКСТРИМ: 50       Пламя: 8       Страница истории почти копирует Киоко, только тут уделяется внимание спортивным секциям. Есть вкладка бонусы, о которой говорилось в инструкции, но там пока знаки вопросов, значит, маловато любви, на этой мысли Савада кривится. Не будет же она ходить и влюблять в себя людей?       Статус вызвал улыбку, такой же как у сестры, и им очень подходит. Сама бы Тсуна такую аналогию не провела без подсказки Системы, но Рёхей как яркое палящее солнце после холодной зимы, а Киоко как теплые лучики после дождя. А вот параметр пламени она уже где-то видела, но вспомнить не получается. За что оно отвечает? Рёхей мелкий, хулиганит поди. К слову, сила и физическая подготовка разные вещи. Во втором выносливость, какая-то общая развитость тела. А вот сила это мощность ударов.       В меню она замечает горящую надпись «Воспоминания», как раньше-то не заметила? Там тоже появились фамилия и имя нового знакомого, а справа, на месте пустой области изменился один пустой желтый прямоугольник. Савада жмет на него, открывая изображение. Нервный смешок выходит сам собой. Знакомая сцена. Ночь, улица, фонарь, апте... то есть падение. Рёхей держит Тсуну, будь они взрослее, стало бы похоже на объятия, но пока просто неловкая поза. Свет падает прямо на них, вызывая легкое мерцание, мальчик слегка обеспокоен и вроде смущен, этого она тогда и не заметила даже. Ее лица не видно, руки выставлены вперед для смягчения падения. Глуповато получилось, но мило. Странно видеть себя со стороны, будто все и правда игра, а не жизнь.       Тсунаеши долго не удавалось уснуть, но можно быть спокойной, есть два выходных, чтобы отоспаться. Так она, по крайней мере, думала.       – Тсу-чан, почему ты не сказала, что зайдет твой друг? – голос Наны разбудил ее. Тсуна растеряно выглянула из-под одеяла, глянув на мать. Какой еще друг, они не договаривались ни о чем с Киоко. Увидев растерянность дочери, Нана сказала:       – Представился братом Киоко-чан, – ооо, нет, Рёхей вчера говорил что-то про встречу. – Давай, спускайся, тебя ждут.       Выбросив мысль про забить, Тсуна выползла из кровати и пошла в гостиную, чуть не упав на лестнице.       – Ты экстремально не готова, Тсуна! – такой шум с утра для нее равен смерти. Сасагава оглядел девочку и смутился, отведя взгляд. Она была в пижаме, так как хотела отменить договоренность на тренировку. – Я подожду, всегда сложно начинать что-то новое, – и просто ослепительная улыбка, сил нет отказать, бесхребетная Тсуна, куда делась твоя заносчивость и способность игнорировать людей.       Она нарочито медленно поплелась наверх, переодеваясь и делая один хвост.       – Как же завтрак, ребята? – взволнованно поинтересовалась старшая Савада.       – Мы бегать, ма. Не стоит забивать желудок. – Ее же так стошнит. Рёхей важно кивает и уже на улице хвалит Тсуну за сообразительность. Мда, достойная похвала ее коэффициенту интеллекта.       Как прошла, так называемая, тренировка? Адово. Это не легкая физкультура в школе, хотя стоит поблагодарить мальчишку, тот определенно не так медленно бегал в обычные дни. А еще так мило ее подбадривал и хвалил ни за что. А еще спас от проезжающего на велосипеде подростка, который не заметил Тсуну, как и она его впрочем. Опять удача шалит.       Вернулись к ней домой, вероятно, Рёхей подозревал, что девочка свалится по дороге, если ее одну оставить. А Нане только в радость, накормила обоих завтраком, попрощались. После душа Тсуна легла спать, уже позже отметив +2 к физ. подготовке и возросший уровень симпатии.

***

      Дни летели незаметно, вот уже октябрь и седьмой день рождения. Тсуна попросила классного руководителя не объявлять об этом перед классом, как делалось обычно. Лишний шум.       Дружба с Киоко принесла частые походы в гости, с Рёхеем появилась традиция бегать по выходным, сам он устраивал пробежку каждое утро, а после уроков ходил в секцию бокса. Наладились отношения с одноклассниками, Савада все чаще болтала с ними и, если дети видели, что Тсуна не торопится и не хмурится, то просили помощи в разных вопросах. Весьма напряжно, но для репутации надо.       Скрытие дня ее рождения аукнулось Тсунаеши в начале декабря, когда Киоко поинтересовалась о дате. Ходила Сасагава обиженной в течение недели, даже как-то уговорила брата меньше общаться с Савадой. Это был нонсенс, Рёхей записал ее к себе в сестры, заботясь почти как о Киоко. По итогу пришлось звать к себе на запоздалый праздник. Нана даже ушла к подруге, чтобы не мешать, первый раз дочь отмечала с друзьями. Что-то подобное повторилось в январе после нового года, только уже не у них дома. Там собралась вся семья Сасагав, Нана и Тсуна, получилось очень уютно и по-домашнему. На Емицу можно было и не рассчитывать, тот не приезжал с момента поступления дитя в школу.       Первый учебный год принес много нового для Тсуны. Не только в плане развития характеристик, но и налаживания отношений с миром. Жить стало легче, груз взрослого пропал с ее плеч, Савада осознала, что может просто веселиться, не пытаясь добиться непонятно чего.       В марте не удалось отпраздновать день рождения Киоко, так как те уехали семьей на отдых. Тсуна не жаловалась, она знала, как для ребят такие моменты важны. А вот на весенних каникулах перед переходом во второй класс они вместе вышли на пикник, остальные дни Тсуна честно потратила на себя, на игру в приставку и изучение итальянского, пока нет уроков.       – Ваа, хорошее место для пикника! – восторженно откликнулась Киоко, брат же поставил корзинку с едой Наны, все-таки сами дети пока не доросли до полноценных поваров, что младшая Сасагава пыталась исправить. Раз в месяц устраивали у них дома уроки готовки, попутно балуясь, а результат оценивал Рёхей.       Рёхей попрыгал, помахал руками и довольно улыбнулся.       – Это я размялся, – пояснил он на вопросительный взгляд Тсуны. Самый активный ребенок, которого она видела, без конкурентов.       Савада постелила покрывало, на переносе которого настояла получасом ранее, Рёхей считал, что и это тяжело. Переглянувшись с мальчиком, Тсуна вместе с ним заваливается на тряпку, растянувшись в полный рост. Тепло, ветерок приятный, атмосфера идеальная.       Киоко наигранно вздыхает, самой хочется присоединиться, но должен же быть среди них хоть один взрослый. Не знала же Сасагава, что был тут один, да свернул полномочия, нежась под лучами солнца с закрытыми глазами.       – Места же для еды не оставили, – пожаловалась она, но после полного игнорирования присела к ним. Портит Тсуна ее брата, тот бы давно уже послушал сестру. Но Киоко не обижается, втроем они были куда полноценнее по ощущению.       Все-таки они разложили еду через пару минут под урчание своих животов. Да так и сидели, просто болтая, вообще, была идея принести что-то для игр, но Тсуна отказалась и не прогадала, им не понадобилось. Так дети и провели полтора часа, съели не все, это же Нана, если не перестрахуется, то все, жди беды.       Рёхей таки устал от сидячего положения и решил провести разминку, Тсуна тактично проигнорировала приглашающий взгляд. А вот от чего она отказаться не могла, так это от соревнования по лазанию по деревьям. Не совсем то, что требуется в ее психологическом возрасте, но наплевать. Как до такого вообще дошло, она не поняла. Просто когда Сасагава полез наверх, Тсунаеши не хотела отставать, в прошлой жизни она должна была быть не человеком, а обезьяной, иначе такой инстинкт не объяснить. Залезла, посидели там, пугая бедную Киоко, которая в мыслях похоронила идиотов. А вот конфуз произошел при спуске, ветка, куда Тсуна поставила ногу, просто сломалась. И две мысли пронеслись в голове. Первая: бедное дерево, прости глупых детей. Вторая: чертова удача!       Приземлилась она на Рёхея, который то ли просто не успел отойти, то ли ловил ее. Но хоть Савада мелкая и худая, но определенно мальчишка был не готов к такому, сам не вырос еще. Поэтому он упал, а она повалилась сверху.

☆Спасибо за спасение, старший братец ☆Засмеяться и помочь встать ☆Прости, Рёхей-кун

      Ого, она жаловалась, что варианты очевидны, а тут все нормальные. Какой лучше не понять. Стукнулась она прилично, смеяться не хочется. Зная Рёхея, он не в обиде на случившееся, поэтому третий вариант уберем тоже. Первый вариант смущал и одновременно смешил обращением, это же прям фраза Киоко.       – Благодарю за спасение, старший братец. – Тсуна хитро улыбается, а также отмечает, что говорить слово в слово с вариантом нет необходимости.       Паренек смотрит удивленно, а потом смеется. Вспыхивает желтое сердечко, как и в прошлый раз.       Проверились на наличие повреждений, Савада не сказала, что бедро болит, она им о дерево стукнулась при падении, дома разберется. Медленно собираются и идут к дому Тсуны, чтобы проводить. По дороге она рассказывает сюжет книги, она не сдастся и затянет людей в свой клуб книголюбов. Может тогда стоит выбрать не убийства в детективах и напряженные моменты в драмах? Да не, бред какой-то. Дома увидела, что ответ принес 4 балла к любви. Значит, она выбрала не самый лучший вариант?

***

      Ко второму году ее характеристика выглядела следующим образом.       Интеллект: 39       Обаяние: 41       Красноречие: 22       Физическая подготовка: 15       Интуиция: 52       Удача: -30       Почти все показатели росли медленно, не сравнить с темпом начала ее развития.       Симпатия у Киоко составляла 35, а у Рёхея 29. Быстро же брат нагнал. Вот тут очки прибавлялись часто. Даже смущает, ее дружбу ценят. Но в то же время они дети, легче привязываются, легче разрывают связи.       Попала она в класс 2-1, а вот Киоко осталась в 2-2. Глупая традиция школ Японии менять составы, кому-то это поможет в нахождении друзей, а кто-то, наоборот, потеряет компанию. Сасагава расплакалась прям у стенда с распределением класса 6 апреля, Тсуна приобняла ее, что вызвало шок и остановку слез. Да, они дружат, но Савада никогда так не делала раньше.       – Мы останемся друзьями, Киоко. Будем видеться на переменах, не плачь, это глупо. Ничего не изменится, – пыталась она успокоить ребенка. Но Сасагава продолжала хмуриться.       – Пообещай мне! Что мы останемся друзьями. – Тсуна в обычной ситуации закатила бы глаза, так глупо это было. Но Киоко впервые звучала так громко и серьезно, она всегда была тихой.       Девочка тянет руку с оттопыренным мизинцем, Тсунаеши хлопает ресницами, не понимая посыл. Вспоминается сцена из манги, где подобным образом закрепляют обещания.       – Ох, Киоко… Обещаю, – она повторяет жест, и в такой позе они стоят пару мгновений. А потом Савада спешит в класс, подальше от собственного смущения. Уже за партой замечает, что в «воспоминаниях» в «общее» появилась только что случившаяся сценка. Очаровательная девчачья дружба.       Начинается урок с представления учеников друг другу. Очередь доходит до нее.       – Савада Тсунаеши. Люблю шоколадное молоко. Не люблю глупость людей и свою удачу. Мой девиз: вся жизнь игра, а я в ней бета-тестер. – Девочка садится, по классу проносится смех. Тсуна оборачивается и видит темноволосого мальчишку, который ухохатывается с закрытыми глазами. Ну она рада, что юмор оценили, остальные не сильно поняли Саваду. Только сенсей с озорством поглядел на нее, наверное, от прошлого классного руководителя наслушался об ученице.       Тсуна отворачивается от нового одноклассника, раньше они вместе не учились.

Открыта новая цель для захвата: «Ямамото Такеши»

      В дальнейшем Савада к нему не лезла, он к ней тоже. Сам был очень общительным, а вот Тсуна уходила обычно к Киоко, лишь иногда тусуясь с одноклассниками. Все осталось по-старому, немного болтала с ними, помогала. Ее довольно высокий показатель обаяния приводил к тому, что окружающие тянулись к Тсуне, в основном сверстники. В этом и была суть данной характеристики, неосознанно она нравилась людям. В этом году она решила не избегать ребят, это же дети, вдруг примут на свой счет и замкнутся в себе, хотя желающих пообщаться было чересчур для интроверта.       Изучить лист Такеши все равно пришлось.       Статус: любимый сын, наследник стиля       Интеллект: 12       Сила: 15       Физ.подготовка: 30

Навыки

      Аура спокойствия: 80       Удача: 40       Пламя: 16       И снова таинственное пламя, хотя Тсуну больше заинтересовала аура, но никаких пояснений не было. Вот ее показатели имели справку. Также это был первый человек с показателем удачи, кроме нее самой. Какой везунчик, чертяга.       Показатель симпатии: 11       Показатель любви: 0       Тут все нормально, выше и не должно быть. В истории мало информации доступно, но была странная отсылка к отцу Ямамото-куна, мол, до встречи с женой дело было не чисто. Больше узнать можно только встретив его, что в планы не входило. Бонусы, понятное дело, закрыты, не тот уровень любви.       В итоге Тсуна выбрала тактику игнорирования, какими-то фразами с Такеши она перекидывалась, но не сближалась. Никто ведь не обязывает ее общаться с любовными целями, агх, звучит ужасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.