ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 13. (Не)мафиозный летний отдых.

Настройки текста
      Первый день летних каникул ознаменовался наибольшим количеством покушений со стороны Бьянки за все время. Стоило Тсуне выйти на улицу погулять с Ламбо, так сразу пришлось уворачиваться от летящего блюда. На это девушка мысленно ужасалась, но старалась не показывать эмоции, отвечая что-то типа:       – В куче стран люди голодают, а ты продукты переводишь.       Но вскоре Бьянки и вовсе перешла черту, просто стала приходить в дом Савады и пытаться травить жильцов уже там. А Нана не против, итальянка, конечно, молода, ей всего семнадцать, но с матерью сошлась на почве схожих интересов. Книги, сериалы – это еще ладно. А вот слушать их разговоры про готовку! Тсуна с Реборном потом за ужином переглядывались, разглядывая еду маман, пытаясь понять, не переняла ли женщина дурных привычек от новой знакомой. Грустно то, что репетитор недолго был на стороне ученицы.       – Пробуй, глупая Тсуна.       – Э? Почему я? Мне кажется, у тебя больше шансов на выживание. – Реборн приподнял брови, как бы спрашивая причину таких выводов. – Ну, это ты здесь похож на жертву экспериментов, а не я. – Вообще-то, она тоже участница чего-то странного под названием «Отомэ-версия жизни», но он не в курсе.       – Давай, я весьма важен для современного криминального мира. – С какой важностью были произнесены эти слова, пфф.       – А я будущий босс супер крутой семьи!       – Ешь, а то умрешь еще раньше, – ребенок потянулся к хамелеону, готовясь превращать бедное животное в пистолет.       – Я позвоню в Гринпис, расскажу о жестоком обращении с вымирающим видом, – Тсуна так просто сдаваться не собирается.       – Леон не относится к вымирающим.       – А где ты еще видел ящерицу, способную превращаться в оружие? Я думаю наш Леон особенный.       – Мой Леон. – И так прожигает взглядом Тсунаеши, что девушка от растерянности запихнула еду в рот.       – Он бы с этим поспорил, да, моя прелесть? – Леон строит Саваде глазки, тем самым подтверждая ее слова. Тсуна победно ухмыляется. – Хм, так же вкусно, как и всегда. Можно есть.       Следующим днем Бьянки не пришла.       – Ладно, мне можно радоваться тому, что ее нет. Но для тебя Бьянки… ээ, любовница, что же ты тогда такой счастливый? – она с непониманием смотрит на репетитора.       – Вот сразу видно, что ты никогда не была в отношениях. Надо и отдыхать от пары. – Любовные советы от пятилетки? Круто.       – Знаешь, по ее рассказу больше похоже, что ты пытался от нее сбежать. Да и, вообще, я ставлю на то, что ты пытался ее бросить, а она не поняла. Хотя куда больше я надеюсь, что все про отношения – ложь.       – Неужели, у тебя есть планы на меня? – Реборн ухмыляется.       – Не хочу даже думать об этом. Я просто не понимаю, как подобное возможно. Ты ребенок, по крайней мере сейчас. – Репетитор лишь хмыкает, он давно уже слышит эти намеки ученицы на его реальный возраст. В принципе, логично, что Тсуна поняла, что он не ребенок, киллер никогда и не пытался строить из себя пятилетку. Но отвечать и раскрывать природу проклятья он тоже не намерен. – Надувной бассейн? Да я вижу, ты шикуешь. – Теперь ей хоть понятно, почему Реборн без излюбленной шляпы и в купальном костюме.       – Не беспокоить, – и утопал во двор.       Во входную дверь звонят, что заставляет Тсуну идти к ней. Матери нет, интуиция подсказывает, что это разгадка на вопрос, почему Бьянки не пришла сегодня.       – Десятая! Добрый день, – на пороге стоит верный подрывник. И от одного взгляда на парня Тсуне плохо. В такую жарень в джинсах!       – Привет, Хаято. Проходи, – она рада видеть друга, пару дней не виделись, что очень не привычно.       – Я арбуз принес, – он демонстрирует ягоду, которую принес в специальной сетке.       – О, пойдем, опробуем. – Гокудера попытался противиться, мол, только для Тсуны, а он не будет, но вот они уже порезали арбуз и сели на веранде дома.       – Я вот слышал, что в Японии принято есть арбуз с солью. – Савада кривится.       – Да, я тоже слышала и видела, но, если честно, не пробовала. Странно же выглядит. – Хаято согласно покивал, секундная пауза, ребята переглядываются и бегут на кухню за солью.       – Фу, гадость редкостная, – после минуты раздумий заключает девушка.       – Согласен, только зря перевели часть арбуза. – Но сами переглядываются и улыбаются, нашлись экспериментаторы.       Тсуна взяла тарелку с парой кусков и отнесла Реборну.       – Хм, подозрительно. Подлизываешься? – киллер расслабленно лежал в бассейне, мирно плавая на спине.       – Нет, я с чистыми намерениями. Разве такой ангел как я способен на злые намерения? – аура ангела активируется вовремя, Тсуна мило улыбается. Но визуально ребенок никак не реагирует, а уж то, что в мыслях репетитор отгоняет мысли об очаровательности ученицы, никто не узнает.       Вообще, девушка старалась смириться с жизнью репетитора в их доме, а киллер к тому же позволил отдыхать пару дней без тренировок.       Часть арбуза осталась для Наны и Ламбо, первой нет, второй спит.       – Как проходят твои каникулы, Хаято?       – До сегодняшнего дня просто ужасно, но вот сейчас я с вами, так что лучше не бывает, – и искренне улыбается.       Тсуна смущенно улыбается.       – Разбалуешь меня ты такими комплиментами.       Не успевает Гокудера ответить, как они слышат звук открывающейся входной двери. Тсуна идет встречать мать, спрашивает, как дела и интересуется, не помочь ли.       – Не надо, мне Бьянки поможет, – значит, ее теория о том, что отравительница не посетила их из-за прогулки с Наной, была верна. Итальянка приветливо помахала рукой, но Тсуна увидела в этом жесте угрозу.       – Я сегодня начну разрабатывать Ядовитую кухню II, так что просто подожди немного.       – Э, угх, сестра? – Савада оборачивается и видит бледного подрывника. – Извините меня! – парень хватается за живот и выбегает из дома.       – Хаято? – обе девушки произносят это одновременно.       – Вечно с ним так. – Качает головой Бьянки.       – Сестра?       – Ну, да, – Реборн появляется неожиданно, весь мокрый, только что вылез из бассейна. – Они родственники. Но матери разные.       А ведь Тсуна видела что-то про сестру в истории Хаято, а вот профиль Бьянки не читала, не хотелось узнавать подробностей.       Савада двинулась к выходу, искать друга. Гокудера был неподалеку, облокотился о дерево во дворе.       – Хэй, ты как? Что случилось? Неужели, плохие отношения с сестрой?       – Я жил с Бьянки до восьми лет, – а дальше парень поведал историю, как его сестра начала свой путь отравительницы. Постоянно готовила ему, отчего тот плохо себя чувствовал. Как итог, выработался рефлекс на своего же члена семьи. – И теперь я ее ненавижу.       – Как-то не гуманно травить собственного брата. – Но ненависть? Это слишком.

☆Тебе нужно перебороть свой страх, встреться с Бьянки лицом к лицу ☆Обнять и утешить ☆Ты просто слабак и не достоин быть в Вонголе

      Оу, снова какой-то выбор. И почему каждый раз есть вариант с тем, чтобы гнать Хаято из семьи? Третий вариант совсем ужасен. А первый жесток по отношению к парню, ему же плохо, как только он видит лицо сестры. Но второй? Это перебор.       Тут Савада неожиданно вспоминает, как сама недавно в школе угощала своей стряпней Гокудеру. И еда была довольно экспериментальна, что могло вызвать у друга плохие воспоминания. Но он взял и съел, только чтобы не обижать Тсуну. Ох, она теперь чувствует вину.       – Ничего, больше такого не повторится. – Девушка делает шаг, утыкается парню в грудь и несмело приобнимает. На какое-то полноценное объятие не тянет, но на большее она не способна.       – Д-десятая? – Хаято краснеет, чего Тсуна видеть не может, как и яркого красного сердечка рядом. – Спасибо вам. – Гокудера также несмело кладет руку на лопатки девушки, смущаясь еще сильнее.       Савада быстро отстраняется, неловко улыбается. Потом ей будет повторно неловко, когда она увидит эту картину в галерее, оба будут выглядеть смущенными и неуверенными. Зато объятие на изображении получится трогательным.       – Было бы классно, если бы вы могли выгнать сестру из города. – Хаято с обожанием и верой смотрит на босса.       – Хаха, у меня нет такой власти. И она здесь из-за Реборна.       – Точно! У меня появился план. Раньше она встречалась с другим парнем, была просто помешана на нем. Но он умер, хм…не помню от чего. Но что если мы найдем кого-то похожего, и она побежит за ним? – говорить так о Бьянки как-то грубо.       – Сомнительный план, но я тоже буду рада, если можно будет больше не нюхать еду и не читать справочники про характерные отличия ядов.       Они кивают и приступают к выполнению.       – Ох, да ладно? – удивляется Тсуна. Гокудера находит в интернете старые фотографии сестры, где она с тем парнем. – Вылитый взрослый Ламбо, похоже на подставу. – Они идут к мальчику в надежде заставить его поменяться с будущим собой. Ребенок начинает отрицать, что у него есть базука, но сам же и достает оружие и стреляет в себя, чтобы избежать разговора. Вот точно стырил у Бовино.       – Молодая Десятая Вонгола, как радостно вас снова видеть. Наша Тсуна на задании, вот мы и соскучились. А у меня есть вот такой способ увидеть вас. – Взрослый Ламбо расплывается в улыбке, берет руку застывшей Савады и целует тыльную сторону ладони. Хаято полон возмущения, но ему приходится отворачиваться, так как Бьянки уже на подходе.       – Ромео?       – Вот это имечко, странное совпадение, если знать, что в пьесе он умер от яда. – Тсуна смеется, но вот дальше уже не до веселья. Бьянки начинает преследовать Ламбо, пытаясь убить, кажется, на полном серьезе. Хорошо, что действие базуки длится всего пять минут.       – Аа, после ваших слов я вспомнил. Ее бывший действительно был отравлен, – Хаято растерян всем происходящим, значит, не получится выгнать сестру.       – Хах, Ромео. Как корабль назовешь, так он и поплывет, – задумчиво говорит Савада, смотря в небо. Гокудера же бессовестно наблюдает за Десятой, освещаемой заходящим солнцем.

***

      Вообще, летние каникулы вышли неоднозначные. Вот, например, Реборн решил, что Тсуне можно отдохнуть от школьных предметов, девушка и так хорошо училась. Но за физическую форму взялся серьезно. Бег в обед, Саваде удалось подкупить репетитора с помощью кофе. Нана застукала как-то ребенка за распитием этого напитка и запретила, ему же пять лет. Тсуна была поставщиком санкционного в их доме продукта, договорившись об отмене пробежек по утрам, спать хотелось. Но вот в обед он поблажек не давал.       – Зачем мне становиться сильнее? – еле выговорила Тсуна после пробежки. – Я же босс, ну, мое дело сидеть в кабинете, отдавать приказы.       Реборн весьма ощутимо бьет ее по согнутой спине.       – Даже не думай так, босс – лицо семьи. Разумеется, никто не станет рисковать жизнью дона, отправляя его на сложную миссию, но и попыток покушений будет много.       – А, точно, надо уметь защищаться. Не прятаться же за спинами телохранителей. – Девушка представляет, как люди будут умирать, пытаясь прикрыть ее. И пусть она вряд ли будет хорошо знать этих подчиненных, но позволять умирать? Нет, ни за что.       – А после того, как станешь сильнее, можно будет перейти к изучению структуры мира мафии, экономике и политике.       – Тогда зачем мне школьные предметы, если знать надо совсем другое?       – Для общего развития, глупая Тсуна. Пора выбить из тебя всю лень.       – Выбить? Хаха, насилие – это не выход.       Реборн внимательно смотрит на ученицу, киллера никогда не посещали подобные мысли, когда он обучал Дино. А сейчас Аркобалено порой думал, что Тсуне лучше было бы без мафии, хотелось, чтобы девчонка не сломалась под гнетом обстоятельств. А этого с ее легким характером не избежать. Он поправляет шляпу, скрывая за ней грустную улыбку, он просто репетитор, его цель – сделать из Савады босса, не более. Но…       – Non voglio che tu affoghi nel sangue di qualcun altro, – внимательно смотря на Тсунаеши, говорит Реборн.       – Это итальянский?       – Хм, эльфийский, – Аркобалено произносит нарочито весело. Девушка закатывает глаза на его попытку увильнуть.       – Что это значит? – но ее вопрос игнорируют. – Хэй, ты же обещал научить меня итальянскому, пора бы начать?       – Вот станешь сильнее, можно будет и перейти к твоему умственному развитию, – киллер видит, что Тсуна собирается спорить по поводу своего интеллекта. – И сделаем что-то с твоей неуклюжестью, а то не хватало Вонголе самого нелепого босса в истории мафии.       Савада обиженно дуется, сама выучит!       Еще один плюс каникул, у нее больше свободного времени было в распоряжении, даже с учетом всех заданий от Реборна. Тсуна зачастила в кинотеатр, смотря все новинки. Хаято был верным спутником в этом деле, после просмотра они вместе выкладывали рецензии на сайт Намимори в разделе с фильмами, даже прославились немного, так как смотрели почти все и писали с юмором. В итоге, в интернете стали ожидать отзывы от пользователей с никами: «Лучший_босс» и «Праваярука_лучшегобосса_навсегда_выкусибейсбольныйпридурок». Да, Гокудера придумывал оба их никнейма.       Но минус в том, что всей компанией так и не удавалось собраться. Сасагавы уехали, Хана сказала, что будет видеться, только если рядом не будет мальчишек. А без Гокудеры никуда. Такеши провалил пару тестов и попал на летние занятия и торчал в школе по полдня, на выходных виделись, разумеется. Кёю девушка все пыталась отловить, но тот либо отказывался на предложения прогулки, странно посматривая, либо его и вовсе нельзя было найти. Кусакабе всегда извинялся за главу, говоря, что Хибари занят важным делом, а потом обязательно найдет время для Савады.       – Стой на месте, мучительница детей. Сегодня будет наша решающая битва. – Ах, вот и еще один минус этих каникул. Странная Хару.       Тсуна, которая устало возвращалась домой с весьма интенсивной тренировки, обернулась и чуть не упала.       Эта девчонка из школы Мидори стояла в древних доспехах с шлемом от мотоцикла и клюшкой в руке.       – Надо было идти другой дорогой домой, – обреченно вздыхает Савада. Она решила сократить путь через мост над рекой, который и стал местом этой роковой встречи.       – Чаоссу, – репетитор же доволен видеть странную знакомую.       Началось все неделю назад, когда выяснилось, что Миура Хару, которая близко живет, любит детей и приметила Реборна. Ну так эта неадекватная с чего-то решила, что Тсуна жестоко обращается с маленькими. Так что при каждой встрече Хару не только кидалась к Реборну или Ламбо, которого вскоре увидела на прогулке, но и читала нотации Саваде, даже драться лезла. А потом случилось ужасное, Миура встретилась с Бьянки, и те спелись на почве любви к киллеру. Тсуна же молилась, чтобы все это закончилось, и количество людей, неровно дышащих к детям, сократилось.       – Реборн-тян! Ах, нет, Хару нельзя отвлекаться, – девушка надевает шлем и поднимает клюшку. Странная привычка говорить о себе в третьем лице тоже напрягала Тсуну. Ламбо также этим страдал, но ему хотя бы пять. – Хару решила поверить Реборн-тяну, что ты босс мафии, но это значит, что Тсуна должна быть сильной. Вот я и проверю. Сразись со мной!       – Хиии! Я же еще не соглашалась, – кричит Савада и отпрыгивает от удара клюшкой. Все тело болит от упражнений Реборна, а тут еще это.       – Десятая? Я вас спасу от этого наемника, – Гокудера проходил мимо, направляясь к дому босса. – Десятая, спрячьтесь за меня.       Савада удивленно смотрит на появившегося друга и не успевает остановить Хаято. Динамит взрывается, выбрасывая Хару с моста прямо в воду. Та ненадолго всплывает, но тяжесть доспехов тянет на дно. Тсуна видит, как Реборн целится с пистолета в ученицу.       – Я сама! Сама. – Девушка уже перебрасывает ногу через бортик. Лучше уж так, чем опять под действием пули. Киллер хмыкает и стреляет, плавать-то Савада умела, а вот сил, чтобы вытащить непутевую у нее нет.       – Реборн! Я же сказала, что сама. – Привычно рвется одежда, появляется теплое ощущение во лбу. Вот только Тсуна жалела перед смертью не о том. Девушка тянется к репетитору, чтобы скинуть его с моста, так как после пули подумала, что он надоел уже, не верит в ее собственные силы. Но Реборн уворачивается, а ученица летит вниз с моста. А там уже мимоходом хватает Миуру и тянет на берег.       – Десятая! – Хаято помогает выбраться на берег и начинает носиться вокруг Тсуны, проверяя на повреждения. – А ты думай головой, прежде чем такое вытворять. Если бы с Десятой что-нибудь случилось, я бы стер тебя в порошок.       – Успокойся, она и так в шоке, не ругайся. – Тсуна кладет руку другу на плечо, касания его почему-то всегда успокаивали.       – Спасибо тебе огромное, – Хару уткнулась себе в колени и туда промычала благодарность. Но вскоре оживилась и вскочила. – Это было так круто, ты прыгнула за мной сразу же и кричала: «Я спасу тебя, Хару-чан», «Держись за меня». – Савада застыла, когда это она так кричала.       – А разве это было не «Я убью тебя, зараза» и «Ты получишь от меня»? – шепчет Гокудера. О да, такое было, Тсуна кричала это ухмыляющемуся Реборну.       – Тот прыжок был прекрасен, сердце так и стучит. Ты такая потрясающая, Тсуна-сан!       Савада зависает, хорошо, что в цели Хару не попала.       – Валим, Хаято.       – Не в таком же виде, Десятая, накиньте вот. – Обычно Гокудера был ответственным за сменную одежду босса, но сегодня-то они случайно встретились, вот и не было ничего с собой. Так что парень просто делится рубашкой. Тсуна слегка усмехается, чью она только одежду уже не носила.       Они переглядываются и убегают, преследуемые новой знакомой.

***

      – Кусакабе-сана нет? – спрашивает парень у дежурного. – Не хочу докладывать напрямую Хибари-саме.       – Что-то срочное?       – Касается Савады-сан.       – Значит, срочное. Ну, надеюсь, что-то хорошее? – По грустному виду понимает, что нет. – Удачи тогда. – И смотрит, как этот смертник заходит в кабинет.       – Хибари-сама?       Глава поднимает пробивающий до дрожи взгляд, отвлекаясь от бумаг на столе.       – Только если что-то важное, я занят, травоядное. – Стопка макулатуры это подтверждает, столько всего всплыло, пока он копал на итальянцев.       – Да, на патруле я увидел… – парень напряженно сглатывает.       – Резче.       – Саваду-сан! Она прыгнула с моста, – Кёя на секунду застывает, рука дергается в сторону телефона. – Не беспокойтесь, она в порядке, Савада-сан спасла тонущую девчонку из Мидори, имя я уже узнал.       – Осмелел, травоядное, раз решил указывать мне успокоиться, – подчиненный даже перестает дышать. – Что еще?       – Савада-сан снова… была, ну, в минимальном количестве одежды, – ручка в руке Хибари ломается. – А рядом находился Гокудера Хаято, посмев коснуться… обнаженных частей тела Савады-сан. – Так-то подрывник просто помог Тсуне выйти на берег и накинул на нее одежду.       – Камикорос. – Бедный доносчик просто попал под горячую руку. А теперь надо найти этого зарвавшегося итальянца, решает Кёя. Но парня отвлекает звонок. Разговаривать с владельцем этого номера не хочется, но ГДК берет трубку и молчит.       – Мог бы и сказать что-то, сын.       – Причина звонка? – на том конце слышится тяжелый вздох.       – Я бы не звонил не по серьезной теме.       – Быстрее, у меня дела. – Старший Хибари лишь повторно вздыхает. С Кёей он общался редко и неохотно, никаких теплых семейных отношений у них не было.       – Прекрати копать на Вонголу, не знаю, кто это и куда ты вляпался, но они очевидно влиятельны, моей компании не поздоровится, если ты продолжишь, – молчание. – Ты слышал меня?       Гудки.       – Черт! Кёя. – Мужчина хватается за голову, надеясь, что сын последует совету.       – Вонгола... хм, – это слово мелькало в досье, но Хибари не обратил на него должного внимания. Стоит изучить, может, найдет необходимую информацию, и тогда Саваде будет некуда деться. Хибари ухмыляется, хищник скоро поймает в ловушку своего зверька.

***

      Тсуна тихонько крадется на кухню, чтобы перекусить ночью. Ей можно, надо наедать массу. Девушка и так была худой, а тренировки с Реборном лишь быстрее сжигали вес, Саваде приходилось хорошо есть, чтобы не скинуть килограммы. В прошлой жизни заботилась о том, чтобы не потолстеть, в этой о том, чтобы не похудеть.       – Хии! Святые симуляторы свиданий! Напугала меня, – на кухне сидела Бьянки, сегодня она попросилась переночевать в гостевой комнате, Тсуна причин не знала. – Чего ешь в темноте?       – Но ты вошла и тоже не включила свет, мы мыслим одинаково. – Савада все хочет съязвить на тему того, почему отравительница ест их еду, а не свои блюда, но решает, что лучше промолчать.       Тсуна открывает холодильник, так-то с ужина осталось, но греть не хочется. Девушка берет все нужное для сэндвича, готовит и садится напротив гостьи.       Бьянки внимательно следит за девочкой и думает, что бедняге сильно досталось. Видно, что Тсуна мечтает об обычных подростковых буднях, хочет просто проводить время с друзьями, жить без мафии, но никто не дал выбора. Итальянке симпатична семья Савад. Нана, которая желала дружную семью и вроде получила мужа и дочь. Но Емицу видит редко, а жить со знанием того, кто твой муж, подозревать, что жизнь собственного ребенка сломана, далеко от мечтаний женщины в юности. Бьянки отличается от Наны, но было что-то внутри, что понимало Саваду, и пусть напрямую они не обсуждали мафию, но тонкие намеки читались во многих фразах гостьи.       Так что Ядовитый Скорпион решила, что может поддерживать своих новых знакомых по мере сил. Да и кто бы отказался от дружбы с будущим боссом Вонголы.       – Знаешь, Тсуна… – неожиданное начало разговора заставляет Саваду подавиться. – Спасибо, что приглядываешь за Хаято. Этому идиоту нужен кто-то рядом, я не смогла и уже не смогу стать для брата близким человеком, поэтому доверюсь тебе.       – Хэй, я думаю, все наладится, просто… ты почти не показываешь своих хороших намерений к Хаято, вот и… – она замолкает, не зная, как лучше сказать.       – Брат ненавидит меня, ему плохо от одного моего вида. И пусть, главное, чтобы был жив. – Так Бьянки знала причину постоянных побегов Гокудеры и просто делала вид, что не в курсе. Вроде жестоко, но больше похоже на самозащиту, чтобы не ранить свои чувства, итальянка просто пыталась не обращать внимания на проблему.       – Ненависть – это громко сказано, просто недолюбливает, – пытается приободрить она. – Кажется, мафия делает людей несчастнее, – задумчиво шепчет Тсуна себе под нос.       – Теневой мир здесь не причем, отношения всегда сложная штука. – Бьянки допивает чай и собирается уходить.       – Это похоже на перемирие, может, прекратишь пытаться меня убить? – Савада доброжелательно улыбается, не так уж плоха отравительница, как казалось, просто на нее тоже свалилась куча проблем.       – Хм, так-то я решила, что могу быть с Реборном и здесь, не обязательно тащить моего возлюбленного в Италию. А тут и братец рядом. – Бьянки выглядит мягче, смотрит по-доброму и уходит с кухни. Тсуна же чувствует облегчение и ест со спокойной душой.       Взрыв будит ее, девушка вскакивает с кровати.       – Что? – сонно спрашивает Тсуна.       – Я пришла забрать Реборна к себе в комнату, а тут вдруг мина сработала, – Бьянки не выглядит сожалеющей. – Верни его мне.       – Хии! – Савада испуганно смотрит на тарелку с чем-то отдаленно напоминающем еду в руках у девушки. – Во-первых, в этом доме нет твоей комнаты. Во-вторых, ты же говорила, что прекратишь покушаться на меня.       – Да, смерть претендента на босса мне больше не нужна. А вот смерть женщины, что пытается увести у меня возлюбленного, очень даже желанна. – Отравительница улыбается с нотками сумасшествия и делает шаг к хозяйке комнаты, попав на леску с ловушкой и получив по голове упавшим грузом.       – Эй, Реборн, – Тсуна пытается разбудить репетитора. – Когда я немного чем-то пошуршу, так сразу встает, а от грохота нет. Вот же маленький хитрый ублю…       Савада замолкает не потому что не сквернословит, а потому что как-то немного не хочется грубить гипотетическому убийце, когда глаза видят черноту дула.       – Глупая ученица, что-то хочешь сказать?       – Хаха, спасибо за ловушки, а то думаю, меня бы придушили во сне. Круто придумал! – Тсуна наигранно весело показывает большие пальцы рук, одобряя действия киллера. – Дурдом какой-то, спасите меня кто-нибудь.       – Ты что-то сказала, я не расслышал? – Савада заворачивается в одеяло и прячется под подушкой. Реборн же тоже ложится обратно, укладывая рядом Леона. Про пострадавшую Бьянки как-то все забыли.

***

      Чего Тсуна понять не могла, так это физику данного мира, а она точно отличалась от нормальной. Не только из-за странной энергии пламени, но и реакцией на повреждения. Это она к тому, что Ламбо только что вылетел из дома на ракете, но подобное случается не впервые, а никто еще не умер. Или это только Бовино на подобное способны? Савада же постоянно получает синяки и ссадины из-за падений.       Поиск мальчишки по окрестностям не дал результат. А на что она рассчитывала? На след как от кометы, чтобы легче было найти? Эх, Тсуна решает вернуться домой, интуиция не говорит, что случилось что-то плохое, так что вернется сам. Наверное. Чертова совесть все никак не сдохнет, продолжая мучить хозяйку. Девушка тратит еще время на поиск ребенка, но без успеха. На подходе к дому Система выдает следующее:

Событие «Избегите Арки будущего» сейчас начнется. Пройдите ивент любым способом и получите награду.

      Ох, у Тсуны даже голова разболелась от нервов, только нового ивента не хватало. Девушка уже на подходе к дому слышит шум и крики, может не возвращаться?       Во дворе просто картинка маслом: Бьянки в одном бикини бегает за взрослым Ламбо, Реборн лежит и за всем наблюдает, а какой-то рыжий паренек обнимает деревянную коробку и плачет по телефону. Мда, ну хоть Ламбо вернулся.       – Привет, прости за этот…бардак, – девушка нервно посмеивается, она только что назвала свою жизнь бардаком. – Ты за чем-то пришел?       – О, эм, ох. Ко мне домой пришел, то есть прилетел Ламбо, вот, – паренек достает записку, судя по всему от семьи Бовино, где просилось вернуть ребенка к Саваде Реборну. Взял их фамилию? Ну-ну.       Значит, за мальчиком все-таки присматривают, вроде и хорошо, помогут, но и за Тсуной тоже, получается, следят.       – Подарок в качестве извинений?       – Д-да, вот он, я принес сюда, нам как-то неудобно принимать. А сломанную стену сами починим. – Савада смеется от слов парня, но по лицу понимает, не шутка.       – Оставь себе, то есть мы доставили неудобства, а ты и Ламбо вернул. Я Тсуна, кстати. Фамилию ты уже знаешь. – Не, пусть оставит себе подарок, а то донесет еще, что мафиози им дом разрушили.       – О, Ирие Ш-шоичи. – Савада аккуратно берет его за локоть, чтобы вывести с их двора. Новый знакомый хватается за живот, роняя тем самым ящик и чуть не сбив с носа очки.

Открыта новая цель для захвата: «Ирие Шоичи»

      Надо спроваживать парня отсюда, у Тсуны и так в любовном листе куда больше людей, чем хотелось бы. Но Ирие вроде не очень хорошо, это будет жестоко.       – Ты в порядке, Шоичи? – парень краснеет, симпатичная девочка вначале дотронулась до него, а теперь еще и склонилась, чтобы проверить самочувствие, а также по имени зовет. Такой теплый взгляд и искреннее беспокойство выводят рыжего из равновесия, которого и без этого было мало.       – Да, все хорошо. Просто, когда я волнуюсь… – договорить не дает уже мелкий Ламбо, сбивший Тсуну, девушка пошатнулась и упала на парня.       – Прости, я часто падаю из-за неудач вокруг, – но Ирие не слышит, он валяется без сознания из-за того, что в такой близости с девушкой никогда не был. – Реборн, самое время провести урок по избавлению от тела. – Савада поднимает руку Шоичи, та безвольно падает обратно, когда девушка отпускает.       – А это случилось раньше, чем я планировал. Молодец, Тсуна.       Парня вместе с коробкой доставляют домой члены ДК, с которыми связалась Савада. Те подтвердили, что новый знакомый будет в порядке.

Событие «Избегите Арки Будущего» не выполнено. Наград не предусмотрено.

      Плевать, тут даже и не произошло ничего, какой-то унылый ивент. Сама она немного изучила профиль парня, высокий интеллект, любовь к технике и информатике, история жизни обычная. Ничего интересного.       А где-то через год статус Ирие Шоичи сменится на «Путешественника во времени».

***

      Тсуна осматривает внутреннее убранство дома. Она ведь впервые у Гокудеры, само здание меньше, всего один этаж, но построен дом в том же стиле, как и большинство в Намимори. Гостиная и кухня были пустоваты на детали, а в комнату девушка не стала заходить.       – Спасибо, что согласился, – Савада благодарно улыбается другу. Тот смущенно отнекивается.       Дело в том, что Тсуна попросила Хаято помочь в изучении итальянского, и почему она так долго до этого не могла додуматься? В общем, они не медлят и приступают к обучению.       – Это круто, что вы знаете основы, Десятая. – Девушка скромно опускает глаза. За эти годы она могла выучить куда больше, но лень победила в этой неравной схватке.       – Знаешь, ты можешь называть меня по имени. Как все. – Почему-то комната погружается в тишину. – Но это как тебе удобнее. Не всегда обращение по именам является признаком близости людей. – Тсуна всех просила обращаться по простому, так как привыкла к другому менталитету, но это не значило, что Савада была друзьями со всеми. – Ты мой друг в любом случае. Но если ты называешь меня «Десятой» просто из-за того, что я буду боссом, то не стоит.       Гокудера несколько растерялся с такой темы, а потом проникся словами девушки. Они друзья, Хаято улыбнулся с этих слов.       – Я вас понял, но если позволите, то я бы хотел называть вас как раньше.       Тсуна лишь кивает, подмигивает и не спрашивает, почему парень так решил. А подрывник и сам до конца не понимал себя. Он вроде хочет подчеркнуть, что Савада – донна, а не простой человек, подчеркнуть особенность девушки. А вроде и просто хочет быть уникальным, ведь все остальные называют ее по имени. А Десятая права, это не влияет на их отношения.       Они возвращаются к занятию, Хаято для удобства убирает волосы в небольшой хвостик и надевает очки.       – Неужели зрение не очень? – Тсуна даже не задумывалась об этом.       – Немного, но не критично.       – Хм, так твои глаза даже еще ярче, – она с интересом вглядывается в бирюзу, не замечая, что слишком приблизила свое лицо к лицу Гокудеры. Парень немного краснеет. Да и, вообще, с хвостиком и в очках друг выглядит даже еще красивее. – Хах, тебе нельзя так делать в школе. – Да одноклассницы сойдут с ума окончательно, от данной мысли Савада смеется. – Слишком мило.       – Десятая!       Сосредоточиться Хаято больше не смог.       – Спасибо за урок, сенсей! – Тсуна озорно улыбается и собирается уходить. Гокудера снова смущается, который уже раз за день?       – Я провожу. – Спорить смысла нет, так что Савада пожимает плечами.       – Никогда не думал стать учителем? У тебя есть талант. – Вряд ли друг рассматривал такую альтернативу, ведь с детства погряз в теневом мире.       Хаято отрицательно покачал головой, глупая идея. Таким он может быть только с Тсуной, другие же стали бы его раздражать. А вот если бы класс, где от тридцати до сорока Савад, то тогда да, что-то бы вышло из этой идеи.       – М, несколько Десятых, это рай? – бормочет парень. Тсуна же не уловила смысл фразы.       – Раз уж ты тут, то зайди на ужин, – отказ она даже не стала слушать. – Я видела твой холодильник, поешь нормально, Хаято. – Саваде не пришлось долго уговаривать, ведь Гокудере лишь в радость еще побыть с девушкой.

***

      У Ямамото, наконец, закончились дополнительные занятия.       – И вот понравилось тебе сидеть половину каникул в школе? – интересуется Тсуна. Такеши лишь смеётся.       – В следующий раз буду лучше заниматься, – на скептический взгляд подруги он поднимает одну руку ладонью вперёд, а вторую кладет на сердце. – Обещаю. – Это заставляет Саваду улыбнуться.       Ямамото точно будет стараться на тестах, а то все рассказы девушки о том, что она почти все время проводила с Гокудерой, совсем не радовали.       Теперь летние деньки они проводили втроём, что не сильно осчастливило Хаято.       – Давайте скорее, пока нет Реборна. Он ведь, если увидит, пойдет с нами. – Парни быстро берут вещи.       – Да ладно, с ним было бы весело. – Наивный Такеши ещё не знает, на что способен киллер.       – Он закинет меня в лес и скажет выживать. А может даже заставит драться с медведем.       – Они здесь не водятся, Тсуна, – Ямамото умиляется с вида девушки, та торопится и выглядит взъерошенной.       – Десятая, я понесу ваш пакет. – Савада отрицательно покачала головой.       Они быстро вышли из пустого дома, подождали, пока Тсуна закроет дверь, и поспешили к автобусной остановке.       – Хах, ощущение, что я сбегаю из Намимори, а не на прогулку иду. – Девушка счастливо жмурится, наслаждаясь солнышком.       – Хочешь, сбежим? – спрашивает Такеши. Савада не открывает глаза и не смотрит на друга, а потому и не видит серьезного лица Ямамото. Не видит она и напряжённого Гокудеру. Такеши понимал, что мафия – не шутка, что подруге это лишь сломает жизнь. Он согласен идти за ней, но можно же попытаться и спасти Тсуну, сбежать.       Савада чувствует смену атмосферы и осматривает парней. Хаято тоже понимает, что Ямамото серьёзен и вроде бы должен остановить бейсболиста, но не станет. Итальянец рад находиться в одной семье с Десятой, но за это время с Тсуной он понял, что важна ему не мафия, не Вонгола, а именно Савада. Не как босс, а как лучший человек в его жизни со смерти матери. Поэтому Хаято поддерживает затею Ямамото, попутно удивляясь, что бейсбольный придурок не считает все это игрой, как раньше.       – Нас найдут. Из мафии только один выход. – Тсуна говорит это с лёгкой улыбкой и позитивом в голосе. Хотя и понимает, что нет ничего веселого в том, что им уготовано в будущем. – Всегда хотела это сказать! Классно же?       – Вышло не очень, не хватило пафоса. – Такеши всегда легко менял свой настрой и поведение, привыкнув подстраиваться под атмосферу.       – Не правда, Десятая, получилось очень хорошо. Ещё немного и будете лучше дона Корлеоне. – Хаято прекрасно знал, кто кумир Савады из криминальных произведений.       Так и болтали на отвлеченные темы до приезда автобуса.       Доехали до последней остановки, немного прошлись пешком и оказались на окраине Намимори, где находился не очень густой лес, но цель ребят была иной. Озеро, куда они приехали с целью побыть на природе и порыбачить.       Гокудера не был фанатом этого вида деятельности, а вот Такеши любил рыбалку. Тсуна же где-то посередине. Емицу брал ее с собой в детстве, и девочке даже немного понравилось.       – Я бы сильнее любила это дело, если бы у меня ловилось, – ноет Савада через полчаса.       – Прошло всего ничего, так рано не клюнет, – успокаивает ее Ямамото.       – Да? Что-то мне кажется, ты обманываешь. А знаешь, почему я так решила? – Такеши тихонько смеётся. – Потому что вижу твой улов!       Парень уже поймал пару рыбин.       – Это точно злые духи, – бурчит Хаято, поддерживаемый кивками девушки. – Не может он быть способнее меня.       – Ну-ну, у вас все впереди.       Через какое-то время они делают перерыв и перекусывают.       – Тут есть парочка менее красивых сэндвичей и онигири, не удивляйтесь, их я делала. Если что, могу съесть их сама. – Как бы Тсуна ни старалась, а до Наны ей далеко.       Парни, не сговариваясь, начали искать именно экземпляры, сделанные подругой.       – Это потрясающе, Десятая. – Она смеётся, всего-то собрала несколько продуктов в один, сделав бутерброд. Много стараний и не надо.       – А если я кину динамит туда? – Хаято и Тсуна решили устроить стратегическое собрание по поводу того, как обогнать Ямамото по улову. Пока даже их совместное количество рыбы уступало Такеши. Ну да, ноль в любом случае меньше пяти.       – Это запрещено законом.       – Тогда взорвать бейсбольного придурка?       – А это совсем другое дело. Убийство человека же не наказуемо, – саркастично говорит она, Гокудера тяжко вздохнул.       – Тогда идей больше нет. – Саваду немного тревожило, что парень мог предложить только динамит, но кто что умеет.       – И долго вы там стоять будете? Тсуна, у тебя вроде клюет.       Девушка бросилась к удочке, поскользнулась по пути и, не имея возможности затормозить, вылетела в озеро.       – Десятая, я вас спасу!       – Да не надо, я в порядке, – она уже вынырнула на поверхность. С краю неглубоко, повезло, что она падала параллельно воде, а то ударилась бы ещё.       Ямамото пару секунд наблюдал за этой сценой, а потом начал смеяться. Только Тсуна могла так нелепо упасть.       Девушка попыталась вылезти, но снова соскользнула в воду.       – Десятой нужна помощь, а он ржет, – подрывник злобно взглянул на Такеши. – Давайте руку.       Так Хаято и вытащил девушку обратно.       – М-да, ну я же хотела искупаться. Правда, здесь нельзя. – Савада пытается отжать волосы, избавляясь от воды. Резинка, кажется, утонула.       Свободная футболка девушки намокла и прилипла к телу, что не осталось незамеченным. Гокудера отвернулся, а вот Ямамото перестал смеяться и немного завис, при этом сильно покраснев.       Подрывник злобно смотрит на парня, нечего тут пялиться на Десятую с грязными мыслишками. Он толкает Такеши, который от неожиданности теряет равновесие и падает в воду.       Тсуна сперва пугается, а потом начинает смеяться над потерянным лицом Ямамото.        – Ой, – девушка засовывает руку под футболку, так как там что-то шевелится. – Вот и мой улов. – Она достает из бюстгальтера небольшую рыбку и неловко хихикает. Гокудера уже не может сдерживать свое смущение и смех, Такеши же не обижается за вынужденное купание и тоже присоединяется к веселью.       Дальше отдых становится более пассивным, они высыхают, изредка переговариваясь. Солнце начало садиться, а им еще на автобусе ехать, так что ребята решили возвращаться. Взяли вещи и пошли по направлению к остановке.       Тсуна отвлеченно думала, что хотелось бы поплавать где-нибудь, в Намимори только бассейн, а река в городке и озеро за пределами не располагали к купанию. До моря же ехать почти два часа, да и уже каникулы кончаются, почему она раньше не додумалась до этого?       – Давайте следующим летом рванем на море, – Савада останавливается и оборачивается к друзьям.       Парни тоже перестают идти и замирают. Наполовину мокрые распущенные волосы Тсуны подсвечивались заходящим солнцем и отдавали рыжиной, в глазах блеснул оранжевым оттенком, но куда больше завораживала нежность во взгляде девушки. Улыбка была слабой, но такой умиротворенной.       – Конечно, Тсуна.       – Отличная идея, Десятая. – эти фразы они сказали одновременно.       – Это обещание, так что… – Савада подмигнула, подбежала к ним и встала между ребятами. – Мы обязательно это сделаем. – Она берет их за руки и расплывается в широкой улыбке. Да, мафия, титул босса, все не важно. Главное, они будут вместе.       Тсуна замечает два засиявших сердца голубого и красного цвета. Но в отличие от предыдущих раз не начала паниковать. Сейчас она и сама полна любви к Такеши и Хаято.       Вечером девушка с теплотой смотрела на пополнение в «Воспоминаниях», трое счастливых друзей с разными улыбками и сияющими глазами на фоне заката и мягкой зелени. На душе как-то стало тепло.

***

      – Тсуна-чан, я так скучала! – Киоко обнимает подругу, заставляя ту смеяться.       – Я понимаю, почему ты так встречала меня позавчера, а сейчас это к чему? – Сасагавы вернулись в Намимори пару дней назад из Окинавы. И вот тогда Киоко сразу пришла в гости и заобнимала Саваду. Забавно, что пару лет назад она стеснялась даже легонько приобнять кого-то.       – Прости, кажется, это стало привычкой, – она смущенно отстраняется.       – Я тоже экстремально хочу объятия! – Рёхей врывается неожиданно.       – Иди сюда, именинник. – Да, сегодня они собрались, чтобы отметить день рождения старшего брата. Савада делает шаг, чтобы обнять парня, но останавливается из-за преграды. Такеши вклинился между друзьями, хлопнул Рёхея по плечу и начал говорить слова поздравлений, поглядывая на Саваду. Да, он понимал, что это неправильно, но нетушки, никаких обнимашек с Тсуной. Гокудера понял тактику бейсболиста и после Ямамото взял отвлекающий маневр на себя. А там уже все и забыли про прошлую тему. Почти все. Пока ребята отвлеклись, она подбегает к Рёхею и быстро обнимает, Тсуна ведь и по нему тоже соскучилась.       – Куда ты так растешь? – Савада отмечает, что все вокруг как-то прибавляют в росте, кроме нее, конечно. Догоняет ребят, не видя ни растерянного и смущенного Сасагаву, оставленного позади, ни желтого сердечка, быстро погасшего в воздухе.       Всей компанией они отправились в парк развлечений. Хана говорила, что это слишком по-детски, но никто ее не послушал, весело же, да и не взрослые.       – Давно я тут не была, – Тсуна сияющими глазами оглядывала местность. – Когда была мелкой, то меня не пускали даже на все аттракционы.       – А сейчас ты у нас высокая, значит? – язвит Курокава, что заставляет дернуться Гокудеру, но парня останавливает добродушный взгляд Десятой.       – Засчитано, – смеется Савада. – Глаза разбегаются.       Ребята начинают с простой прогулки, чтобы осмотреть все.       – Мне нравятся эти чашечки, – Киоко указывает на спокойно кружащиеся сиденья.       – Скука, – произносит половина компании. Но Рёхей не может отказать сестре, вот и идет туда с ней. Тсуна же как хороший друг тоже присоединяется.       – Это такая умора, я думала, ты заснешь. Хорошо, что я взяла фотоаппарат у родителей и сделала фотографию на память. – Коварная Хана.       Дальше уже все пошли на более экстремальный аттракцион «Суперполет», карусель движется по кругу, при этом сиденья опускаются резко вверх и вниз, а в ушах орет ритмичная музыка. Киоко отрицательно машет головой, больше на что-то подобное она не полезет. Хана сдается на следующем аттракционе, на быстро кружащихся качелях. Но Курокава не признает, что испугалась, оправдываясь слабым желудком.       Решили сделать перерыв и сходить в комнату смеха.       – Аахах, пухлая Тсуна – это так мило. – Девчонки, которые пошли сюда одни, посмеиваются над глупым зрелищем.       – Не вижу разницы с настоящей тобой, Хана, – Савада указывает на одно из деформирующих зеркал, где девушки выглядели низкими и кривыми.       Дальше приходится разделиться, ведь есть те, кто дальше планирует кататься на аттракционах, им лучше не есть. Хаято одалживает фотоаппарат, чтобы самому поснимать.       Теперь нечего было сдерживаться, и ребята начали посещать самое сумасшедшее, что видели.       – Экстрим! – и кричал это даже не Сасагава.       Тсуна отдыхает и фотографирует парней, пока те гоняют в маленьких машинках, умилительное зрелище… было бы, если бы они не ездили слишком быстро.       – У нас тут ДТП, аккуратнее с пострадавшим, – хихикает Савада, налепляя пластырь на лоб Такеши. Умудрился же врезаться. Парень счастливо жмурится, ради такой заботы можно и побиться головой о что-нибудь еще.       – Это Пикачу? – смеется Ямамото. Тсуна пожимает плечами, пластыри она носит с собой всегда, что не удивительно с ее тягой к земле. И выбирает она их повеселее.       – Десятая, хотите воды? – девушка с благодарностью принимает бутылку из рук Хаято.       – Есть уже хочется.       – Тогда пойдем, найдем Киоко-чан и Хану-чан, – моментально реагирует Рёхей, у Сасагав всегда было желание откормить подругу.       – Давайте сходим на американские горки, а потом уже можно и отдохнуть.       Рёхей счастливо улыбается. Ради сестры и Тсуны он мог отказаться от активного отдыха, но самому все равно хотелось сходить на что-то экстремальное.       Она никогда не была на американских горках, в прошлой жизни девушка их боялась. Но теперь, после смерти, хотелось попробовать.       – Я сяду с Десятой.       – А вот и нет. – Тсуна не понимала причину спора и просто согласилась прокатиться со всеми по очереди.       Савада преувеличила свои возможности. Три раза на этом адовом аттракционе? Нет, ни за что, решила она после второго, но сдалась под грустными глазами Гокудеры.       – Никогда так много не кричала, – она даже немного охрипла.       – А мне никогда так не кричали в уши, – Такеши лукаво смотрит и посмеивается над наигранным возмущением подруги.       – Надеюсь, фотографии получились нормально, – бормочет Хаято, он старался фотографировать Десятую по максимуму.       Они находят Киоко и Хану и идут в кафе, где просто делятся своими летними моментами.       – Amo l'estate, – хвастается Савада своими успехами.       – И что ты сказала? – восторженно смотрит Киоко.       – Я люблю лето.       – У вас такой очаровательный акцент, Десятая, – Хаято не уступает в восторженности Сасагаве. Тсуна же надувается.       – Я хочу говорить на чистом итальянском, без акцента. – Так у нее было с английским.       – Странный выбор языка. Итальянский такой популярный? Или дело в чем-то… ком-то другом? – Курокава как бы невзначай смотрит на Гокудеру. Киоко понимает намек и начинает нервничать, не думала она раньше, что не стоило оставлять Тсуну одну, когда вокруг столько волков.       Такеши, Хаято и сама Тсуна тоже немного нервничают, намек Ханы они понимают неправильно. Переглядываются, нет, не могут остальные знать про итальянскую мафию.       – Мы же не были на колесе обозрения, – ужасается Сасагава. – Сходим?       – Отличная идея, сестренка.       Там снова начинается спор на тему, кто поедет с Тсуной, места в кабинках только на двоих. Савада совсем не понимает, почему так.       – Хэй, пошли, пока они занимаются фигней, – девушка манит Рёхея, и они быстро закрываются, медленно начиная подниматься выше. – Хехе, посмотри на их лица.       До верхней точки они едут почти в тишине, лишь иногда у Тсуны вырывались возгласы восхищения. Ну а что, высоко, красивый вид открывается. А вот Сасагава был слишком тих, что немного нехарактерно для парня.       Кабину качнуло, а так как Саваде не сиделось, она начала заваливаться в сторону, Рёхей среагировал мгновенно, поймав девушку.       В итоге, вышло неловко, ведь Тсуна упала прямо к нему на колени, она тихонько смеется от ситуации и благодарит Сасагаву, который был смущен от их положения. Савада поднимается, чтобы остановить распространение неловкости в воздухе, переводит взгляд на Рёхея и нежно улыбается. Почему ей достались такие хорошие друзья?       – С Днем Рождения, старший братик. – Она решает выбрать именно такую формулировку, намекая на тот случай из детства, когда он также ловил Тсуну, только в тот раз с дерева. Обычно она не называла его братом, это как-то смущало.       Внизу их встречали раздраженный Хаято и не очень веселый Такеши, Киоко же вся светилась. Но атмосфера нормализовалась, пока они расходились по домам. Всем день понравился.       – Ты странно выглядишь, братик. – Киоко обеспокоенно смотрит на Рёхея, как только они зашли домой, парень стал задумчивым и не таким жизнерадостным как обычно.       – Какие-то глупые мысли лезут в голову. – Он ерошит волосы и хочет уйти. На просьбу во взгляде сестры Рёхей качает головой. – Нет, не хочу даже вслух говорить. Бред такой.       – Я буду волноваться. – Киоко не знала, что неосознанно манипулирует братом.       – Просто… ох, идиотская мысль. Я подумал, что мне неприятно… то есть не то чтобы совсем не приятно, но немного не нравится, когда…       – Ну?       – Когда Тсуна называет меня братом, – Киоко застывает с открытым ртом, пытаясь осмыслить слова. – Но это странно, то есть она же близка мне как сестра. И… – он замолкает.       – Этот день настал! Я дожила! – девушка радостно смеется и начинает подпрыгивать, хлопая в ладоши. – Ты видишь в Тсуне не сестру, а, эм, – она выбирала слова помягче, надо донести мысль до Рёхея, не шокируя его. – Девушку, да, именно так.       Видно, что парень не очень понял. Сасагава и так знал, что Тсуна – девушка.       – Ох, ну ладно, первый шаг сделан, надеюсь, дальше пойдет быстрее.       Рёхей растерянно смотрел на уходящую сестру. О чем это она?       Савада же в этот момент смущенно смотрела "Воспоминания", сидят оба красные в кабинке колеса обозрения. Романтично... было бы, если бы они не были просто друзьями. Но теперь Тсуна ценит все эти смущающие картинки в галерее, ведь это память о времени с друзьями.

***

      – Так точно удобно? – переспросила Тсуна.       – Удобно, главное, чтобы ты не была против, – отвечает Киоко.       Сегодня Савада ночует у подруги, впервые с прошлой попытки, когда девочку похитили. Они вместе приготовили ужин, посмотрели сериал по телевизору, убедили Рёхея, что ему нельзя на девчачьи посиделки, а потом сидели в комнате Киоко и просто болтали. Теперь же пора было спать, и Тсуну отказывались класть в комнате для гостей. Сасагава звала спать вместе в одной комнате, но кровать-то одна.       – Знай, я сплю беспокойно, могу и пинаться, и обниматься. – Киоко мило смеется на эти слова.       – Хорошо, Тсуна-чан, я запомню и постараюсь не паниковать, если кто-то ночью будет меня обнимать.       – Я бы больше волновалась за другой вариант.       Они выключают свет и ложатся. Разумеется, это не значит, что они засыпают, еще полчаса просто разговаривают обо всем, что приходит в голову. Но вскоре сонливость берет свое, девушки начинают дремать.       – Тсуна-чан?       – Мм? – Савада из последних сил остается в сознании.       – Такое ощущение, что со средней школы что-то изменилось, – говорит она тихо и медленно, тоже уже почти уснула.       – Это называется взросление, Киоко.       – Нет, мне кажется, что происходит что-то, чего я не знаю. И мне… страшно, ты же расскажешь мне, если что-то случится?       Врать даже не приходится, Киоко засыпает. Тсуна переворачивается на спину и смотрит в потолок, сон отошел на второй план. Так она лежит какое-то время, думая о словах подруги. Нет, не расскажет.       Савада закрывает глаза и пытается вспомнить, когда в последний раз засыпала без мыслей о мафии? Без страха перед завтрашним днем, ведь в любой момент счастливые дни могут смениться мрачной отвергаемой реальностью, где она глава преступной организации?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.