ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 19. Сб#о#й/

Настройки текста
      Тсуна лежала на диване в гостиной, рядом располагалась книга, которую она только что дочитала, но «Гарри Поттер и тайная комната» на итальянском был в открытом виде для конспирации. Савада же развернула свой лист характеристик и изучала его.       Интеллект: 48       Обаяние: 65       Красноречие: 54       Физическая подготовка: 36       Интуиция: 77       Удача: -30       Аура ангела: 53       Аура босса: 51       Пламя: 39       Эти показатели интересовали ее мало, так как не сильно изменились. В «Воспоминаниях» тоже не густо, хотя поездка выдалась плодотворной. В разделе «общее» появилось изображение, где Тсуна, стоя на ящике, с серьезной моськой травила речь матерым мафиози. Удивительно, она-то думала, что смотрелась нелепо, строя из себя босса, но выглядела солидно… немного.       А вот кое-что другое заставило сильно задуматься.

Известность

      В месте обучения/работы (в настоящий момент: Средняя Намимори): 60       В месте проживания (в настоящий момент: город Намимори): 25       В стране проживания (в настоящий момент: Япония): 7       В мире: 2       Здесь тоже мало чего поменялось, но именно это и было интересно. Все-таки в Мафия-лэнде она предстала перед большим количеством людей.       – Ты уже в сотый раз читаешь эту серию книг, – замечает проходящий мимо Реборн.       – Мм? Гарри Поттера? Я специально взяла ее, так как хорошо знаю, поэтому читать на итальянском легче, – поясняет Тсуна, не отрываясь от Системы. – Хм, у меня вопрос.       – Уже боюсь, – хмыкает киллер и запрыгивает на диван, располагаясь под боком у ученицы. Савада же придумывает, как сформулировать вопрос, не паля свою излишнюю осведомленность.       – Не опасно ли мне жить теперь? – Аркобалено смотрит на нее с приподнятой бровью и полным скепсиса лицом. – Не так выразилась. Ладно, смотри, в Мафия-лэнде все узнали, кто я. А раз Вонгола такая большая семья, то врагов у нее много. Не в опасности ли я в таком случае?       Мысль дельная, а Тсуна не такая уж и невнимательная, как Реборн думал изначально.       – Элементарно, мало кто о тебе знает. – Удивленное лицо Савады ему ответ.       – Но они видели меня и могут рассказать.       – Они не знают тебя, – девушка хмурится. – Никто на острове не в курсе твоего имени, фамилии, – киллер видит, что ученица уже открыла рот, чтобы поспорить. – На билетах был лишь статус гостей. В отель никто не предоставлял информацию о нас, тебя везде признавали лишь благодаря мне. Конечно, маман и остальные обращались к тебе по имени, но это им мало что даст. Особенно зная любовь мафии к псевдонимам.       – Но они знают, как я выгляжу, так что имя тоже не важно. – С интернетом раз плюнуть найти по лицу.       – По-твоему Вонгола совсем не планирует заботиться о наследнице? – Реборн тяжело вздыхает. – Ни поиск по твоему имени, ни по внешности ничего не даст. Тебя нет во всемирной сети и в базах данных, – тут Аркобалено умалчивает, что гениальные хакеры, в целом, смогут найти информацию о Саваде, но таких слишком мало, чтобы записывать в наиболее вероятные угрозы. По крайней мере, сейчас. – Твой отец занялся этим еще до того, как Ноно узнал про его семью. А уж после твоего назначения об этом позаботились серьезно. Все же у Емицу было не очень много возможностей без поддержки семьи, а тогда он хотел скрыть вас ото всех.       Тсуна не удивлена. Она видела это в профиле отца, когда открылся последний уровень. Емицу делал многое, чтобы не впутать жену и дочь, первое удалось, второе нет.       – Но слухи все равно будут? – уточняет она.       – Разумеется, уже сейчас в криминальных кругах много информации про Десятого Вонголу, про его героизм во время нападения, – тут Реборн не сдерживает смешка, Тсуна обиженно надувается. – И, наконец, появились слухи про то, что будущий босс девушка. Также Вонгола подкупила много людей, которые будут доказывать обратное, рассказывая, что видели претендента, и это парень.       – Зачем?       – Чем меньше информации у врагов о тебе, тем лучше, – объясняет ей он таким тоном, будто общается с ребенком.       – А если меня кто-то сфотографировал? – телефоны сейчас далеки от того, что будет в скором времени. Но вот фотоаппараты же есть.       – Пользование подобными технологиями ограничено на острове, твой телефон же тоже изъяли. К тому же за этим следили подчиненные. – То есть у нее были секьюрити? Круто.       – Стоп, изъяли телефон? Он у меня просто пропал, а потом неожиданно оказался дома, хотя забыть его я не могла.       – Упс, я забыл сказать, что забираю его? Как я мог? – иронично причитает репетитор. Тсуна поджимает губы, хватает Реборна и начинает щекотать в наказание. Проблем увернуться у Аркобалено не было, но он намеренно позволил девчонке его схватить. – Меня таким не проймешь, – ехидно заявляет киллер, поднимая глаза на ученицу. Та склонилась слишком низко, отчего ее лицо было совсем близко, позволяя рассмотреть карамельный оттенок радужки с вкраплением золота. Счастливая улыбка, озорной смех и немного красные щеки от вкладываемых в щекотку сил. Тсунаеши была самим очаро… Реборн мотает головой, выкидывая подобные мысли. В последнее время такое случалось, он поддавался атмосфере тепла и уюта, которая окружала Саваду. Пока что киллеру удавалось убедить себя, что это нелепая случайность.

***

      Когда прямо во двор свалился огромный металлический шар, Тсуна мирно сидела во дворе и попивала холодный лимонад. Одна и в тишине, пока с детьми гуляла Нана. Савада такого умиротворенного состояния давно не ощущала. Это она зря радовалась, показатель удачи всегда начеку.       Верхняя часть была прозрачной, но из-за тени сложно было разглядеть внутренности шара. Но вот крышка отъехала, являя лик неизвестного мужчины. Пухлый и низковатый с небольшой лысиной, он улыбался девушке.       – Добрый день, Десятая Вонгола. Я из нашей семьи и специализируюсь на изобретении оружия. – Тсуна отпивает из стакана, медленно жует кекс и осматривает конструкцию. Управлял мужчина этим шаром с помощью чего-то, напоминающего джойстики. Хотя и кнопок внутри было навалом.

Лист отношений обновлен Открыт новый персонаж окружения

      – Я Джаннини, – сверкает улыбкой он.       – А я Тсуна. – Девушка пожимает плечами и флегматично смотрит. Не то чтобы целью Джаннини было удивить Саваду, но он привык к крикам и шоку со стороны людей. А тут ничего такого, наследница смотрела незаинтересованно, медленно пережевывая что-то.       – Так ты сын Джуани? – Реборн решает спасти инженера от неловкой паузы. Они обсуждают отца нового знакомого, политику Вонголы в плане продажи оружия и то, что сейчас семья ориентируется на партнерство с зарубежными странами. Тсуна же вдруг вспоминает мелодию из мультфильма и тихонько ее напевает, слушая разговор, но не участвуя в нем. Раз она тут им не нужна, то пойдет в дом, а то скоро уже должна прийти Киоко.       В комнате девушка обнаруживает кучу оружия, пистолеты и автоматы на стенах, мечи рядом с кроватью, булавы на полу. Когда успели-то? Джаннини, следовавший за Савадой, с интересом ждет реакции.       – О, самая стильная и опасная комната на районе, – безэмоционально восхищается она. Тсуна же мысленно злорадствует, нет, теперь ее так просто не удивить и не поразить. За этот год она чего только не увидела и не пережила. Теперь она ветеран чудачеств.       И даже когда в комнату стали приходить люди, отдающие оружие для улучшения, Савада не реагировала. Понятно же, что это дело рук Реборна. Так что она просто смотрела на счастливого Хаято, который с нетерпением ждал свою новую крутую бомбу, и на прыгающего на ее кровати Ламбо, ждущего базуку. Когда мальчишка успел вернуться, вообще?       Лицо-кирпич она перестала держать, когда встретила Киоко.       – Отлично, мне нужна доза адекватности, – пробормотала Тсуна непонимающей Сасагаве. – Не против позаниматься в гостиной? – подруга улыбается и кивает.       Одно из заданий на летние каникулы – проанализировать детские сочинения о своем будущем и написать новые, работа же идет в группах. Но Хана, видите ли, не хотела ждать Тсуну из круиза, так что сделала заранее. А мальчишки пусть сами делают.       – Мое сочинение ты видела и даже не забыла, – говорит Киоко, помня, как Савада цитировала его во время назначения этого задания. – А свое ты не показывала, – немного неуверенно продолжает она. Сколько времени дружат, а Сасагава все еще иногда смущается, боясь быть навязчивой.       – Конечно, ты можешь посмотреть, я уже и сама не помню. – Может, стоило перечитать перед тем, как нести? – Я его с таким трудом нашла. Ну то есть мама хранила его, а так оно бы затерялось давно.       – Меня зовут Тсунаеши, – начинает вслух читать Киоко. – Я еще маленькая и слабая, взрослые не воспринимают меня всерьез. Но это дело времени, в будущем я наберу силы и власти, используя свой ум, и захвачу этот мир. Пока сложно сказать, что именно я сделаю после, но будет круто править всей планетой, – с улыбкой заканчивает читать подруга.       Вот стыдоба, она действительно написала подобное?       – В моем стиле, конечно. Но глупо признаваться в таком, а то вдруг решат помешать. – Савада мотает головой.       – Десятая, это было так мило, – неожиданно вклинивается Хаято, спустившийся вниз.       – Завоеватель мира не должен быть милым! – восклицает Тсуна, вызывая этим лишь прилив умиления у друзей. Гокудера вытирает слезящиеся глаза, отчего Савада закатывает свои, парень слишком впечатлился историей, хотя не должен был.       – Я что, собственно, пришел, – заявляет Хаято. – Хочу показать новое оружие. – Ого, а Джаннини быстро. Из-за этой мысли Тсуна пропускает момент, когда парень достает динамит, испуганное «хии» не останавливает друга.       Взрыв и конфетти разлетаются по комнате, сопровождаясь смехом Киоко.       – Я разберусь с ним, – рычит злой Гокудера и идет к лестнице. Ох, стоит ли ей вмешаться? Не.       – Привет, Реборн-кун. – Сасагава спрашивает, как у мальчика дела. Савада же понимает, что ничего хорошего ждать не стоит и пятится к двери.       – Стой, глупая ученица, – отвлекается от диалога репетитор. – Я тут решил проверить модифицированную пулю предсмертного желания. – Привычная чернота дула пистолета напротив, Тсуна не знает, что хуже: вероятность стать овощем после, так сказать, улучшения, или то, что Киоко все это увидит?       Курок прогибается под маленькой ладошкой репетитора, странный звук, похожий на «чпок», и пуля по дуге падает вниз сразу после вылета из дула.       Савада прикрывает рот рукой, скрывая усмешку, хотя это не помогает скрыть хихиканье. Киллер бормочет что-то про убийство и идет обратно в комнату ученицы.       Через пару минут обсуждения задания с Киоко сверху раздается шум. Тсуна так просто не сдастся, будет игнорировать.       – Эм, там кто-то кричит, – неуверенно начинает Сасагава. – Просит о помощи…кажется. Все в порядке?       – Ахах, дети балуются. – И не важно, что кроме Ламбо из мелких больше никого нет. А вот на странную вибрацию дома уже нельзя закрыть глаза. – Ты пока пиши, что мы только что придумали. А я схожу проверю. Надеюсь, в этот раз без трупа, – тихо добавляет она в конце и отмахивается от вопросительного взгляда подруги.       – Что вы тут..? – Савада еле уворачивается от огромного металлического шара, летящего в нее. Это Джаннини пытался сбежать от мучителей, сам же мужчина выглядел побитым.       – Я извиняюсь, что не сказал, но мне далеко до моего отца. И, вообще, изменение не значит улучшение, – почти плача говорит инженер, если его так можно называть после всего, конечно.       – Ну, так-то он прав. Никто не обещал вам улучшить оружие, – Тсуна не замечает, что ее приход успокаивает бушующих мафиози, которые ранее жаждали мести.       – Исправить можешь? – хмуро интересуется Реборн. Джаннини кивает, говорит, что это займет больше времени, и забирает пострадавшие вещи.       Не вовремя в комнату забегает Ламбо, интересуясь, как дела с его базукой.       – Не мешайся, тупая корова. – Хаято и так слишком раздражен. Ребенок же смотрит на Тсуну и вспоминает, чему она его учила, а именно не обижаться на обзывание и не уподобляться глупым взрослым.       – Кто обзывается, тот сам так называется. – С широкой улыбкой произносит Бовино, получая ободряющий кивок от сестрицы. Вот только Гокудера просто отпихнул наглого мальца, так что оскорбленный Ламбо схватил замеченную на столе базуку и направляет на себя. Надо все же поговорить с Хаято по поводу того, что надо быть мягче с детьми.       Вот только после развеивания розового дыма все такой же шестилетний Ламбо стоял перед ними.       – И базуку сломал, она теперь не работает, – слышится откуда-то снизу немного высокий тон голоса Гокудеры. Тсуна опускает взгляд, ее лицо перекашивается от шока. А она надеялась, что сможет пережить этот день без удивлений, но ее жизнь далека от нормальной.       Хаято стал ребенком, пятилетним малышом. И вряд ли Савада узнала бы уменьшенного друга, если бы не те же прическа и одежда.       – Дорогая, я уменьшил детей, – выдает пораженная Тсуна, вспоминая старый американский фильм.       – О, Реборн-сан, вы как-то… стали ближе ко мне? – чего? Репетитор лишь ухмыльнулся. – Ваа, Десятая! Вы-вы выглядите величественно! То есть, я имею в виду, куда более величественно, чем обычно. И, хм, выше? – Хаято восхищенно смотрел на босса. – Это ваша аура так действует? – увы, ее ауры немного иной функционал несут. Хотя было бы неплохо иметь ауру роста.       Маленький Хаято выглядел ужасно милым, что побудило девушку подойти к нему и присесть рядом, разглядывая друга. Гокудера же слегка смутился близости и такой заинтересованности.       – Десятая? – но Савада лишь протянула руку и погладила мальчишку по волосам, это был привычный для нее жест. Фуута только и делал, что просил ласки от сестренки Тсуны, а Ламбо, который любил построить взрослого и независимого, тоже периодически сдавался и просил обнимашек. А И-Пин была скромной, но тоже любила, когда ей уделяли внимание.       Подрывник покраснел, зажмурился, но вдруг подумал, что это недостойное поведение, и отстранился.       – Я, ээ, пойду на кухню за водой, точно, пить. – Решил сбежать мальчишка и вышел за дверь. Снаружи послышались звуки падения с лестницы.       – Какой милый! – кажется, его обнаружила Киоко.       – Отстань от меня, женщина, – кричали ей в ответ. Тсуна же рванула на звук голосов, нельзя палиться перед Сасагавой уменьшенным парнем. На ступеньках Савада запинается и привычно летит вниз.       – Ловлю вас, Десятая! – Хаято раскинул руки, чтобы поймать босса. Плохая идея, считает девушка, но в воздухе уже не развернуться. Аркобалено сверху лишь устало прикрывает глаза, когда уже ученица научится нормально ходить?       Приземляется Тсуна прямо на ребенка, поэтому быстро вскакивает и проверяет друга. Подрывник не сильно пострадал, но от такого ощущения близости просто застыл. Гокудера помотал головой, отгоняя мысли о мягкости и теплоте тела, о щекочущих волосах девушки. Нельзя думать о таком!       – Ты как? – она поднимает его на руки и осматривает.       – Вы такая сильная, Десятая, – пораженно шепчет Хаято. Вроде и круто, но неловко от того, что девушка держит его. Также парень стоит перед выбором, попросить отпустить, чтобы перестать смущаться, или наслаждаться положением? Вопрос отпадает из-за непредвиденных факторов. – А, кто это там на столбе? – Гокудера видит две фигуры в зеленых костюмах, которые странным образом удерживались на фонаре.       – М? Там никого нет. – Только бы базука и мозги не повредила, этого Тсуне точно не надо. – Ох, Киоко, давай закончим задание. – Ребенка, который вовсе и не ребенок, она взяла с собой, но пока отвлекалась на домашку, тот выбрался из ее рук и пошел искать врагов.       – Вот и все, как тебе? – спрашивает Савада.       – Очень... необычно, но в твоем стиле, – Сасагава не может сдержать улыбку, увидеть бы лицо Ханы, когда Тсуна будет зачитывать это в классе.       Шум в гостиной их прерывает, хозяйка дома тяжело вздыхает и идет на звук. Рядом с диваном валяются двое мужчин в обтягивающих комбинезонах.       – Я одолел противников! – гордо заявил подрывник. Ничего не понимающей девушке поясняет Реборн.       – Эти костюмы на самом деле камуфляжи, которые скрывают носителей от глаз окружающих. Да вот только дети их видят, я говорил с И-Пин, она заметила слежку вчера и сообщила мне.       – Дети? Но я же не ребенок, – протестует Гокудера, но видит неуверенный взгляд Десятой и осматривает себя. – Нееет, как это произошло и когда? Я уменьшился? Я маленький и... и слабый. – Тсуна нервно смеется и объясняет ситуацию.       – В любом случае спасибо, что спас. Осталось дождаться, когда Джаннини все исправит. – Время после обеда они провели за просмотром фильмов. Счастливый подрывник сидел на коленях Савады, даже не возникая по поводу того, что рядом была тупая корова, а также раздражающая женщина, то есть Киоко.       Когда возвращается Нана, Сасагава уходит, а Хаято расстраивается, что базуку починили.       – Спасибо вам, Джаннини-сан, за все. – Инженер удивленно и счастливо улыбался, впервые получая похвалу.       После вечера болтовни с матерью Тсуна решает поговорить с репетитором.       – И вот зачем опять ты это сделал? – киллер выгибает бровь.       – Поясни, а то твой странный ход мысли никто из ныне живущих не способен понять. – Язвит репетитор.       – Ну, опять позвал странных людей, чтобы понервировать меня проверкой. – Аркобалено хватает пары секунд, чтобы понять мысль Савады. Ранее он давал информацию о личности претендентки и месте ее нахождения проверенным и знакомым людям, чтобы познакомить ученицу с миром мафии, научить чему-нибудь, да и просто поиздеваться. Они ведь только утром обсуждали то, что никто не сможет найти Тсуну из-за конфиденциальности и защиты информации о личности будущего босса Вонголы. А тут вот какие-то наемники, целью которых было убийство девушки.       – Да, точно, проверка. Но не тебя, а твоих подчиненных. Гокудера справился неплохо. – Пусть лучше думает, что это снова проделка Реборна, чем узнает, что эти ребята были снабжены костюмами Верде, а Аркобалено грозы более чем способен найти любую информацию, используя свои технологии. Киллер хмурится, надо бы связаться с ученым, чтобы тот больше не пытался провернуть что-то подобное. А ранее, сразу после инцидента, Реборн уже позаботился о том, что эти двое никогда не расскажут о том, где они нашли наследницу. Люди Вонголы уже забрали нападавших, никто не останется безнаказанным за нападение на босса.

***

      – Говорю же тебе, бейсбольный придурок, нам незачем идти на пляж. Мы с Десятой уже побывали там. – Все никак не мог успокоиться Гокудера, вспоминая Мафия-лэнд. После их возвращения в Намимори он в каждом разговоре с Ямамото вспоминал эту поездку на остров в попытках заставить завидовать. К слову, у него получалось, Такеши этого не показывал, но он бы тоже хотел побывать на круизе мафии. И не только чтобы посмотреть на людей его будущей деятельности, но и побыть с Тсуной. И как же парень хотел увидеть ту самую воодушевляющую речь подруги.       – Да я толком и не поплавала, – прерывает их Савада, до этого она молчала, так как была занята поеданием мороженого, находились же они в летней кафешке. – Да и в прошлом году мы пообещали друг другу, что все вместе съездим на море.       – Значит, решено. – Радостно улыбнулся Такеши. Хаято же раздраженно что-то бубнил, сам в тайне радуясь, что снова сможет провести беззаботное время с Десятой.       Поездка состоялась на следующий же день, также Тсуна позвала и остальных, но присоединиться смогли лишь Киоко и Хару. Море располагалось не так далеко, и путь занимал лишь два часа на автобусе.       Подростки вышли на остановке и застыли, наслаждаясь воздухом. Тсуна счастливо жмурилась, всё-таки в компании друзей лучше, чем на острове, полном мафии. И пусть там было все куда круче обставлено и отдавало шиком, не надо ей такого.       Киоко и Хару сразу направились в сторону раздевалок, но заметили, что за ними не следует Савада.       – Тсуна-чан? Надо вначале переодеться, – Сасагава начинает бояться, что подруга что-то учудит и сейчас.       – А вдруг Тсуна-сан хочет купаться так. Вах, так необычно и смело. – И как Миура постоянно находит в ее поступках что-то классное?       – Мне не надо переодеваться, – на скептические взгляды напротив она поясняет. – Мой купальник под одеждой.       О, эти шокированные лица стоили того. Девчонки сразу начали ругать Тсуну, что нельзя так делать. И опять Савада поразилась японским заскокам. Так же удобнее, но вот для них подобное настоящая беда. В итоге они ушли переодеваться, оставив подругу в покое. И Тсуна вместе с парнями установила зонтик и постелила покрывало. Осталось только снять верхнюю одежду, чем Савада и занялась.       Хаято и Такеши замерли, первый сам раздевался, да так и остался стоять, расстёгивая пуговицы, второй застыл, держась за только что установленный зонт. Девушка же быстро скинула шорты и принялась за футболку. Да вот только воротником зацепилась за цепочку, которую на прошлый день рождения подарила Киоко.       – Спасите, я пала в неравной битве с куском ткани. – Парни же все никак не отвечали. Оголенные ноги можно увидеть и в шортах, но кожи стало видно куда больше, нельзя смотреть туда, нельзя, убеждали себя ребята. Тонкая обнаженная спина с выступающими позвонками не облегчала ситуацию. Да, под действием пули вид, в принципе, открывался такой же, но ситуации, в которых раздевание происходило, различались, это и меняло отношение к полуобнаженной подруге. – Вам так нравится смотреть, как я позорюсь. Вы там смеётесь, да? Ну помогите, – не сдается она.       Такеши выходит из транса и распутывает место сцепления футболки и бижутерии. Получается не быстро, так как взгляд все отвлекался, парень старается не касаться кожи, так как это… будет чересчур для него. Хаято тоже пришел в сознание, борясь с желанием зашипеть, чтобы придурок не трогал Десятую.       – Спасибо, – поворачивается Тсуна с улыбкой и видит смущенных парней. Хм, да, ее промах. Забыла, что здесь подростки. – Вы вернулись, – обращается она за спину мальчишек. Подошедшие девушки извиняются за задержку. У Киоко и Хару схожие модели купальников, и сравнивая с тем, что у Тсуны, они более открытые. У Савады же низ выполнен в стиле коротких шорт, а верх представлен топом, на котором были рюшки, чтобы не слишком облегало грудь. Купальник был оранжевым с белым узором из звезд. – Хару. Поможешь мне? – она протягивает подруге резинку, чтобы переделать хвост, плавать с ним будет неудобно.       Киоко же хоть и была мастерицей на все руки, но с волосами не дружила, не умея делать прически. Тсуна иногда шутила, что именно из-за этого она и постриглась, чтобы не мучиться. Миура энергичным движением прыгнула за спину подруги и начала творить. В итоге на голове Савады красовался небрежный, но милый пучок.       – С ним удобнее будет, меньше вероятность, что намочишь волосы, – комментирует свой выбор Хару. Тсуна не будет расстраивать подругу информацией, что собирается нырять. – Было бы хоть что-то кроме резинки, сделала бы лучше. – Недовольно отмечает девушка.       Савада оборачивается, чтобы позвать парней купаться и застывает. Те успели снять верхнюю одежду, тем самым открывая вид на хорошо сложенные и весьма спортивные тела. Тсуна забывает, что хотела сказать, и начинает мотать головой, отгоняя непрошенные мысли. Вот она-то не подросток, только душой, конечно, но ей нечего стесняться тел и не стоит залипать на мускулы. Но заговорить ей не дают.       – Хэй, я вас экстремально заждался. – Не успевает она спросить, что тот делает здесь, как снова застывает. Вот у кого точно хорошее тело, так это у Рёхея, взять хоть эти мышцы… Тсуна от неожиданности своих мыслей издает какой-то непонятный крякающий звук. Сасагава отводит глаза от Савады с мыслью, что нельзя так пялиться. В общем, собралась компания стесняшек, отводящих взгляды друг от друга.       – Ты чего тут забыл, голова-трава? – восклицает Хаято.       – Я нанялся помощником спасателя! – гордо выкрикивает он в ответ.       – Стоп, – Тсуна наклоняется к Киоко и тихо спрашивает на ухо. – Он разве плавать умеет? – в началке некоторые уроки физкультуры заменялись занятиями в бассейне, и хоть Рёхей старше на год, но им удалось понаблюдать за мальчиком в воде. И это было странное зрелище, если выражаться мягко.       – Мы в прошлом году ходили с родителями в бассейн… ничего не поменялось. – Хаа, Савада представила ту странную позу лягушки и хаотичные движения руками, которые он делал в детстве, только вот в пятнадцатилетнем возрасте это будет выглядеть куда нелепее.       – И как он тогда планирует спасать тонущих? – сама себя спрашивает Тсуна. Рёхей же ведет их к своей спасательной вышке.       – Вот одного я уже экстремального спас от солнечного удара. Паопао-сенсея! – он указывает на развалившегося на вышке Реборна в странном костюме. Кстати, она видела эту шляпу в виде слона ранее. А откуда такое странное имя?       – Па… – и больше репетитор ничего не говорит. Больше похоже, что он обленился, а не то, что он напекся на солнце.       – А вот и мой семпай, – воодушевленно восклицает Сасагава, заставляя всех обернуться. Взрослый парень с отрощенными волосами и сильным загаром ругал детей, играющих в песке. – Он тоже ходил в клуб бокса. – Предмет разговора идет по направлению к компании.       – Воо, что за цыпочки? А, это твоя сестра, да? – он вальяжно закидывает руки на плечи Киоко. Два его друга повторяют этот жест по отношению к Тсуне и Хару. Савада приспускает солнечные очки и с презрением осматривает этих индивидуумов.       – Руки убрал, – Хаято скидывает конечность, которой неизвестный лапал Десятую. Такеши с улыбкой же перегородил ему девушку, скрывая подругу не то что от рук, но и от глаз. Гокудера же понимает взгляд босса и также освобождает остальных девушек.       – Как грубо вы поступаете со старшими, – говорит лидер этой компании. – Вы, парни, присмотрите тут за всем, почувствуйте себя героями, а мы пока прогуляемся. – Они снова пытаются сцапать девчонок, но те уверенно уворачиваются. – Не смотри так строго, цыпа. Это совсем не мило, – обращается он к Саваде, которая просто прожигает его взглядом.       – О, а сломать руку – это мило? – не намек, а прямая угроза, но очаровательная улыбка смягчает эффект.       – Они должны отдыхать, а не работать, – встревает Рёхей и оттесняет подругу.       – У меня идея! Зачем спорить, решим все состязанием, – кажется, этот семпай хорошо знает нрав Сасагавы, ведь тот сразу загорается от этих слов. – Трое на трое, соревнование по плаванию. Проигравший уходит, а победитель… – он бросает многозначительный взгляд на девушек. На кой черт ему тринадцатилетки? Хотя на самом деле она тут одна такого возраста. Киоко и Хару уже четырнадцать, аналогично с Такеши. Рёхею и Хаято уже скоро пятнадцать, дни рождения в конце августа и начале сентября соответственно.       Никто не выглядит заинтересованным, даже Сасагава хмурился, состязание – это хорошо, а вот эти намеки на сестру и Тсуну-чан совсем иное.       – Конечно, мы принимаем условия. – Неожиданно Реборн просто воспылал лишней энергией, заткнул всем рты, не позволив отказаться от предложения. Савада печально выдохнула. Спорить с ним не имеется возможности, себе дороже, так что Тсуна ждет вердикта.       Условия просты, доплыть до острова и вернуться назад. Нужно выиграть два из трех заплыва.       – Я экстремально готов!       – Ой, нет-нет, тебе нельзя. – Рёхей непонимающе смотрит на свою сестру.

☆Воодушевить его ☆Промолчать ☆Вызваться вместо него

      Сложный выбор. Пускать его в море – глупо, утонет еще. Но и в своих силах Тсунаеши не уверена. Плавать-то умеет, но с выносливостью все плохо, хватит ли сил на обратный путь? Она понимает, что выбора, по сути, и нет.       – Я буду вместо Рёхея, – как-то грустно заявляет она. Никому не приходится по душе это предложение. Парни не хотят ее пускать, девочки волнуются, но вот Реборн всегда готов ее утопить, поэтому убеждает всех, что она справится.       – Не волнуйся, Тсуна. Мы выиграем первые два заплыва, и тебе не придется участвовать, – успокаивает ее Такеши словами и своей аурой. С ее удачей лучше не загадывать заранее.       Рёхей дает сигнал, и Ямамото вместе со своим противником бросается в воду. Бейсболист довольно скоро обгоняет соперника и скрывается за островом.       – Мм, слушай, странный вопрос, но как вы видите Паопао? – будто мимоходом интересуется у подруг.       – Хахи? Пожилой мужчина, солидно выглядит.       – Не такой уж и пожилой, просто в возрасте. – Хм, получается, они видят разные версии Реборна? Или просто критерии возраста у них разные? Но что точно понятно, так это то, что они не видят пятилетнего ребенка.       Но эту мысль приходится отложить, так как вдалеке виднеется, что кто-то выплыл из-за острова. На берег возвращается лишь один участник, и это не Ямамото. Ладно, он бы мог проиграть, но не пропасть же!       – Да у него ногу свело судорогой, так что парниша решил отдохнуть там. – Интуиция не дремлет и чувствует, что ее обманывают, но ничего предпринять она не успевает, Хаято уже бросается в воду.       Результат аналогичен, отговорка та же.       – Ох, не ценят они ваше общество, милые дамы. А вот мы… – восхваляющую речь она не слушает, а пытается понять ситуацию. Никто не в восторге от итога, и все видят подвох. – Так что пойдемте, погуляем. – Парень игриво поигрывает бровями, вызывая кислую мину у Савады.       – А может, отпустите нас? – умилительный взгляд из-под ресниц, поджатые губы, пора выпускать тяжелый арсенал. Но парень лишь глуповато улыбается, меняя свое мнение о том, кто симпатичнее. Ладно, девушка с самого начала знала, что это не сработает, ну кто так борется с настырными ухажерами?       – Простите, семпай, но я экстремально не могу допустить такое, – встревает Рёхей, которому противна мысль, что с его сестрой, Тсуной и их подругой будут обращаться так. Они же не трофеи.       Старшеклассник хмурится, чему-то усмехается и пользуется эффектом неожиданности, делая захват и опрокидывая Сасагаву на землю. Киоко с Хару испуганно выкрикивают, а вот Тсуна становится еще злее. Разумеется, Рёхей в порядке, да и вполне способен дать сдачи. Но такое низкое поведение непростительно, ей вспомнилось нечестное поражение Кёи, никто не может взять и остановить москита, к тому же не зная даже о силе противника. А здесь нападение исподтишка.       Реборн наблюдает за ученицей, за вспыхнувшим пламенем в глазах, Тсуна определенно точно развивала свою силу, опережая график по пробуждению воли. Киллер ставил на то, что девчонка не сможет пробуждать пламя самостоятельно еще долго, но после того случая с прыжком с крыши пересмотрел свои взгляды. Периодически Савада проявляла силу, но этого пока было мало, нужны еще тренировки. А пока он поможет. Леон быстро превращается в оружие и направляется в лоб девушки.       Киоко и Хару непонимающе смотрят на падающую подругу, но не успевают броситься на подмогу, как Тсуна встает без помощи рук.       – Реборн! Я проучу их, – кричит она, раз не получается взять аурой босса, а она пробовала ранее надавить на них своей твердостью и презрением, не получается взять и милотой, то тогда остается насилие. Так бы Тсуна никогда не приняла такую меру, но, увы, пуле достаточно мимолетного желания, чтобы побудить к чему-то. Савада замахивается ногой и ударяет парня в челюсть, где-то на периферии поражаясь такой растяжке.       – Что? – поражаются дружки спасателя и застывают, смотря на решительный взгляд девушки. Поэтому они и проворонивают удары в живот и нос. Тут присоединяется Рёхей, помогая подруге в бою. Вместе укладывают противников за минуту.       – Это было экстремально круто, Тсуна-чан! – Сасагава подходит к осевшей Саваде, которая потерянно смотрела вперед. Киоко и Хару также подлетели к ним, не время пугаться такому поступку Тсуны, лучше узнать, все ли в порядке. Сестра боксера даже не собирается ругаться за нарушенное обещание не драться, ситуация не та. – Мм, костяшки пострадали, у меня есть аптечка. – Парень быстро сбегал к вышке и, аккуратно взяв руки Тсуны, начал их обрабатывать, попутно приговаривая воодушевляющие слова.

Открыто новое достижение

      Первая кровь: оказывается, вы кусачий цветок, и в случае чего сможете дать отпор (+ к силе удара в битве, + вероятность попасть в болезненную точку)       Ох, это был ее первый бой? Нет, она же пацифистка! Никаких драк, только мир, дружба, жвачка, все ее показатели и навыки направлены на мирное решение проблем. Она только что изменила своим принципам. Собственно, поэтому Тсуна и сидела грустно на песке. Она не видела, как сзади приплывают парни.       – Что случилось? – Такеши и Хаято удивленно смотрят на бессознательные тела. – Они напали на Десятую, да? А ты не так уж и бесполезен, голова-трава. – Рёхей, занятый руками Савады, лишь качает головой и кивает на девушку. Вообще-то, большую часть драки он взял на себя, но победу присуждал именно подруге. – Как я мог так ошибиться, Десятая! Конечно, это сделали вы. С вашими силой и величием это дело простое, – Гокудера продолжал восхвалять Тсуну, а вот Ямамото заметил постное выражение лица девушки. Он подошел к ней и присел рядом, внимательно осматривая.       – Хэй, все хорошо? – Такеши протянул руку и убрал упавшие на лицо Тсуны пряди волос, за которыми она инстинктивно пыталась спрятать глаза. – Может, домой?       Савада на секунду серьезно задумывается над этим вопросом, но потом резко понимает, что не стоит расклеиваться. Она не сделала ничего настолько ужасного, она защищалась от почти домогательств. Нечего тут портить всем настрой.       – Нет, давайте хорошо проведем день! – она резко подскакивает, что противопоказано Тсуне в девяноста процентах случаев, и вот девушка запинается о выступ в песке и накреняется в сторону. Рёхей быстро подхватывает и придерживает подругу, вмиг краснея от касания к оголенному торсу. – Туса! – она не обращает на эту заминку внимания и пытается растормошить девчонок.       В итоге, время проводят весело. То мирно плавали в море, то активно брызгались друг в друга и играли в мяч, а потом загорали, поедали мороженое и наслаждались холодными напитками.       Покидают пляж они в хорошем настроении, переговариваясь на обратной дороге на различные темы и дружно смеясь. Уставшие подростки прощаются у перекрестка. Такеши немного по пути, по крайней мере, именно так он объясняет, почему хочет проводить Тсуну. Хаято же не смущается прямо сказать, что хочет еще провести время с Десятой, Савада настолько привыкла к этому, что даже не видит и намека на романтику.       Киоко все подмигивала брату, чтобы тот тоже пошел, нечего уступать соперникам, но парень сказал, что не бросит сестру, да и Хару тоже надо довести до дома. Миура так-то жила недалеко от Тсуны, но из-за отъезда отца ночевала у бабушки, которая жила немного дальше. Киоко же решила, что Рёхей просто не понял намека, но Сасагава, на самом деле, понял природу своих чувств, но пока что не принял. Это же Тсунаеши, их подруга, почти сестра, а не… пара для него. Хотя иногда парень забывал про это, думая о Саваде в несколько ином ключе. А сейчас к тому же намного логичнее проводить Хару, которой надо в не очень тихий район.       Вот они и шли вместе по направлению к дому Миуры-сан.       – Я только не поняла, что случилось с Тсуной-чан. Она так резко… стала сильной и злой? Немного не правильные слова, но надеюсь, вы поняли, – обеспокоенно начала Киоко. Она давно заметила странности вокруг подруги и такое ее поведение тоже, но все же раньше было не так странно.       – Хахи? Хару думает, что это связано с рассказом Реборн-тяна про мафию. – Если честно, то Миура считала тот рассказ Реборна шуткой, игрой, так что не сильно волновалась. – А это поведение, кажется, имеет крутое название по типу, ммм, режим супер воли? Или как-то так. – Тсуна же тогда спасла тонущую Хару, но девушка думала, что это эпичное название, как для превращения в аниме.       – М-мафия? – в голосе Сасагавы неуверенность и немного страха.       – Аахах, это их экстремальная игра. Как в тех фильмах, которые смотрит Тсуна-чан. – Рёхей пока не уверен, что надо втягивать сестру и Хару в эти дела. Да, он и сам не до конца осведомлен о происходящем, но понимает, в каком направлении ему мыслить.       Девушки успокаиваются, к тому же Киоко и так слышала, что-то про игры в мафию от подруги, а она склонна верить ей и брату. Пока что.       – Ай, ай, – вскрикивала Тсуна и шипела от боли.       – Как ты умудрилась перепутать крем от загара с кремом для загара? – хмуро спрашивает Реборн. Именно это и случилось тогда на пляже, Тсуна намазалась кремом и задремала, как итог: спина обгорела. Его ученица просто ходячая проблема, и что с такой чувствительной кожей ей делать в битвах?       – Но эти тюбики так похожи, – бурчит она, пытаясь найти мазь для заживления в шкафчике ванной.       – И почему ты так отреагировала на драку? – так можно было назвать произошедшее лишь с натяжкой.       – Я не хочу ни с кем драться! Я за мирное решение проблем, о, нашла. – Савада чуть не сваливается с тумбочки, на которую она залезла.       – Но тебе этого не избежать, ты будущая донна, – ей нравилось как звучит это слово, но вот обязанности на таком посту не радовали. – Разумеется, босса будут защищать, и на большинстве заданий тебе не место. Все же глава семьи – его важнейшее звено. Но ты не сможешь всегда находиться в безопасности и под защитой, чего только вражеские кланы не придумывали для того, чтобы убрать конкурентов. Тебе надо научиться защищать себя, в первую очередь, а уже потом и свою семью.       Она понимала, очень хорошо понимала. И пусть будущая жизнь представлялась расплывчато, но то, что будет сложно, Тсуна не сомневалась.       – Ты прав, не хочу, чтобы ребята только и делали, что прикрывали меня. – Она хмурится и кивает сама себе. – Нельзя быть слабым звеном.       – К тому же тебе же не впервой бить человека.       – Хии? Я милая девочка и не избиваю никого! – себя не похвалишь, никто не похвалит.       – А Мочида? – Савада застывает с удивленно раскрытым ртом.       – Упс? – хотя тот случай и дракой нельзя назвать, Кенске упал с одного удара. Поэтому тогда и не выпало достижение «первая кровь»? Она неловко посмеивается, понимая, что зря так эмоционально отреагировала на все. – Хм, намажешь меня?       Реборн смотрит возмущенно, не потому что это оскорбляет его статус, а потому что девчонка даже не смущается и просто предлагает помазать ей оголенную спину? И будь здесь кто-то другой, то выбор бы пал не на репетитора?       – Конечно, – он улыбается, мрачно щуря глаза. В гостиной Савада заваливается на диван, задирая футболку, где не обнаруживается бюстгальтера, ведь от купальника сильно намокала верхняя одежда, вот она и сняла топ. У Аркобалено дергается глаз от такого поведения ученицы, не взрослая же девица, чтобы так легко… А ладно, он с хмурым лицом приступает к делу. Втирая мазь, сильно давя на нежную и, наконец, не смертельно бледную кожу.       – Ай, ты хочешь сломать мне позвоночник? Действуй нежнее, – о, она нарывается.       – Тсу-чан? Ты уже вернулась? – слышится звук открытия двери и вопрос Наны. Девушка кричит положительный ответ, и вдруг интуиция вопит об опасности.       – Реборн? Что тут происходит? – Савада невероятно медленно поворачивает голову в строну голоса Бьянки. – Изменяешь мне? А ты! – так Тсуна и начинает убегать от отравительницы, выкрикивая, что не понимает претензий.       Киллер же с удовольствием смотрит на это, чувствуя себя отомщенным.

***

      – Тсуна-чан, почему ты не в юкате? – сколько ужаса в голосе Киоко. Савада уже открыла рот, чтобы выдать отговорку, когда Хару в знак приветствия обняла подругу.       На Тсуне были футболка на размера два больше и бриджи. Про кроссовки и вовсе лучше умолчать. Ну разве это наряд для летнего фестиваля?       – Эм, у меня нет юкаты, – пытается оправдаться она.       – Хочешь сказать, что Нана-сан допустила бы подобное? – с укором смотрит Хана. А ведь верно, женщина никогда бы не оставила дочь без традиционной одежды.       – Мхм, дети пролили сок на юкату? – предполагает Тсуна. Киоко могла бы допустить подобное, но только если бы подруга сразу это сказала.       – В следующий раз я приду к тебе и буду следить, – уверенно говорит Сасагава и разворачивается в нужном направлении.       – Серьезная Киоко такая прелесть, правда? – спрашивает Савада Миуру и Курокаву. Хару лишь смеется, как же она рада, что подружилась с ребятами из Средней Намимори. А Хана закатывает глаза, слегка улыбаясь, все же атмосфера рядом с Тсуной всегда была легкой и непринужденной.       Они идут к храму, где у подножия развернули кучу ларьков с едой и разными развлечениями. Девушки начали активно осматривать все и участвовать в играх, также они нашли Нану с детьми, которые тоже пошли на праздник.       И, разумеется, в скором времени находятся и все остальные ребята, хотя договаривались пойти вместе только девчонки. Реборн выбивает все игрушки в тире, Рёхей издевается над автоматами, связанными со спортом, даже Хаято и Такеши вскоре находятся. Они открыли киоск с продажей бананов в шоколадном кляре и с посыпкой. Причин такой подработки не пояснили, но Тсуна предположила, что Гокудере все еще нужны деньги на проживание в Японии, и пусть они с Ямамото постоянно ругаются, но парни точно стали друзьями, эта их совместная деятельность тому подтверждение.       Савада присоединяется, пытаясь привлечь посетителей. И пусть не гуляет и не смотрит новые места, с друзьями даже работа в радость. В итоге, собрали двадцать тысяч йен, неплохо. Нужно ли говорить, что Тсуна рано радовалась?       Стоило парням ненадолго отойти, как проходящий мимо мальчишка схватил коробочку с деньгами и убежал.       Савада растерянно стояла и смотрела ему вслед, когда в лоб прилетела пуля. Дальше все шло по классике, минус одежда, плюс неадекватные крики. И вот она уже бежит за ним. Догоняет, что хорошо, но оказывается, что мальчуган украл это для старшего брата, которым оказался… тот старшеклассник-спасатель.       – Это же ты тогда нас избила, – хмуро говорит он, оглядывая девушку. Пластырь на щеке, фингал под глазом, а она даже не чувствует вины, лишь удовлетворение. Ох, так и до садистки недалеко.       – О, я бы о таком вслух не признавалась перед корешами, – она кивает на парней за его спиной. – Засмеют же, а то как такая слабачка как я смогла подобное? – наверное, не стоило так насмехающе улыбаться.       – Ну сейчас ты ответишь. Ты даже подготовилась и разделась. – Ох, черт, тут-то она и осознала, в каком положении находится. И пуля уже не действует. Парень плотоядно улыбнулся и потянул к ней руки.       Глухой звук удара, глаза этого недоспасателя закатываются, и он начинает падать вперед, Тсуна от неожиданности уворачивается лишь в последний момент, смотря, как парень больно приземляется лицом в асфальт.       – Вас тоже забить до смерти? – сбоку раздается безэмоциональный голос. Кёя с тонфа в руках наготове осматривает компанию ребят. И то ли они не в курсе, кто перед ними, то ли просто суицидники, но они с криком бросаются на Хибари.       Пара минут и готово. ГДК даже не запыхался, протер после драки тонфа о кофту одного из побитых. Кёя осматривает девушку и устало прикрывает на секунду глаза.       – Снова тот малыш? – немного зависшая Тсуна кивает с задержкой. – Надо с ним поговорить по поводу того, что не стоит отправлять тебя в таком виде на каких-то отморозков.       – С Реборном смысла говорить нет. – По выражению лица друга понимает, что он на разговор и не рассчитывал. Хибари уже давно заметил силу Аркобалено, не свойственную ребенку, и хотел сражения.       Парень еще раз проходится взглядом по телу Тсуны и накидывает на нее пиджак.       – Доверяешь мне свою прелесть? – Кёя же предпочитает игнорировать ее бред и просто достает телефон, набирает кого-то.       – Юката, размер Савады, – немногословно и в его стиле. А место как они узнают? Или он в сообщении написал?       Минут пятнадцать они ждут членов комитета, девушка в это время рассказала про остров мафии, до этого как-то времени все не было просветить друга. Слушает он внимательно, но эмоций не показывает, хотя внутри кривился от такой информации. Круиз для мафии? Зверек объявил о себе перед толпой людей? Слишком опасно, теперь надо присматривать за Тсуной лучше.       Потом она прямо там же одевается в темно-синюю юкату с белыми цветами. Опыта в надевании такой одежды у нее нет, так что приходится Хибари помогать завязывать оби, обхватывая тонкую талию девушки, при этом хмуря брови. Кроссовки с таким нарядом смотрелись забавно, но Тсуна, вообще, имела своеобразный стиль. И так вместе они идут искать потерянные вещи, а именно телефон. И да, коробку с деньгами Кёя всучил ей почти сразу.       По телефону она связывается с друзьями, сообщает, что все хорошо, и узнает место встречи. Когда она повернулась к Хибари, увидела лишь его спину.

☆Позвать с собой ☆Отпустить ☆Поблагодарить

      Спасибо она уже говорила, а первый вариант очень рискованный, но зато желаемый.       – Хэй, погоди, – она хватает его за рукав, чтобы привлечь внимание. – Фейерверк! Давай посмотрим вместе. – Столько надежды во взгляде.       Кёя не обольщается, понимая, что девушка имеет в виду провести время с тем стадом.       – Я не трачу время на травоядных. – Но руку Тсуны он не стряхивает.       – Потрать тогда его на меня, – и умоляющий взгляд. И ведь не понимает, что пытается манипулировать.       – Хм, ты не осознаешь, как это звучит, – ответ ему удивленный взгляд из-под ресниц. – Хорошо.       – Уии, – от неожиданности развития события и радости она приобнимает Кёю, улыбаясь тому в плечо и привычно пропуская блестящее сердце.       – Слишком много нежностей, зверек, – хмыкает он и слегка треплет по волосам. И почему эти вихры, торчащие из прически, такие очаровательные?       Она берет его за руку и не отпускает, ведя до холма позади храма.       Ребятам она не рассказывает про стычку, передает деньги Хаято и садится со всеми, ожидая фейерверк. Все замечают неожиданную смену одежды и отсыпают комплименты, если так можно назвать слова Ханы «наконец, похожа на приличного человека».       – Заслуга Кёи.       – Хибари-семпая? Но как он к этому причастен? – все прослеживают за взглядом Тсуны и бледнеют, объект обсуждения стоит недалеко, облокачиваясь о дерево.       – Как будто Цербер охраняет сокровище, – комментирует это Курокава. Но разговоры прекращаются, когда в небе расцветают огни.       Савада чувствует себя не просто счастливой, но и полноценной в окружении друзей.

***

      У стоящей ночью на кладбище Тсунаеши мелькнула мысль, что куда-то не туда ведет ее дорога жизни. Но если рассказывать по порядку, то началась осень, и все вернулись к учебным дням. И Реборн решил поднять настроение подросткам, организовав, как он выразился, «ночную вечеринку». А она, идиотка, поверила. Сомнения же закрались, когда ей выдали адрес местного кладбища.       – Добро пожаловать на испытание мужества. – Реборн одет в наряд, в котором хоронят умерших, а также для антуража он подсвечивает себя фонарем снизу.       – Я должна была догадаться, ну, сама виновата, – журит себя Савада. Тут ее неожиданно берут за руку. Бедный Ламбо трясся и нервно оглядывался.       – Это твой партнер, мы решили разделиться на пары. – Пока репетитор объяснял, Тсуна подняла Бовино на руки, ребенок сразу прижался к девушке. Ей специально дали самого трусливого? За мальчика она боится куда больше, чем за себя. – К слову, вы единственные, кого будут пугать.       – Разве так организуют проверку мужества? Обычно две команды… – ее перебивают.       – Да, но все захотели быть в команде пугающих. – О, Реборн бесстыже врал. Парни хотели быть партнерами ученицы, вероятнее всего, они представляли, что Тсуна в испуге будет прижиматься к ним и просить защиты. Так что Аркобалено организовал все иначе, отправив всех ребят пугать. – Следуй по стрелочкам, это намеченный маршрут, – киллер ныряет за надгробие, но заглянув туда, Савада не обнаруживает своего мучителя.       Горестный вздох вырывается случайно, она опускает Ламбо на землю.       – Пойдем и победим всех, – Тсуна поправляет рога в волосах ребенка, треплет кудряшки и берет за руку. – Ламбо же не сдастся и покажет всем? – Бовино неуверенно кивает, и они начинают свой путь. Была у девушки мысль уйти домой, но чует она, что ее так просто не отпустят.

Событие «В лесу мерцания светлячков» сейчас начнется. Пройдите ивент любым способом и получите награду.

      Странное название, причем здесь аниме про призраков? Или Система хочет заставить Тсуну плакать из-за воспоминаний о сюжете?       Через пару минут мертвой тишины перед ними виднеются две фигуры. Ламбо начинает всхлипывать, ожидая чего-то страшного.       – Не трусь, бояться надо живых, а не мертвых. Так что надо быть внимательнее на обычных улицах, а не на кладбище. – Ребенок слушает с открытым ртом и набирается уверенности, раз сестренка говорит, что все хорошо, надо верить. Она его не обманывала никогда.       Они приближаются к стоящим впереди, со спины прекрасно узнаются Хаято и И-Пин. Вот только почему они стоят? Разве не должны пугать? Будто услышав эти мысли, фигура парня начала меняться, шея удлинилась и странным движением поплыла вверх. Лицо повернулось к ним со странным скрипом, и Тсуна увидела, что там просто нет ни глаз, ни рта, ничего. Ламбо хоть и испугался, но не хотел показывать свой страх, так что просто спрятался за ногу Савады, но ненадолго, ведь девушка начала двигаться вперед.       – Хм, – она протянула руку и коснулась шеи. – Так мягко и гладко на ощупь.       – Десятая, я знал, что вы не испугаетесь подобного, – вышел Хаято из-за монумента. На самом деле, он был немного расстроен, что не сработало, но и пугать босса не хотелось тоже. Тсуна стала оглядывать конструкцию, бутафорной головой была И-Пин, а держалось все на палке в руках Гокудеры. Тело же соединялось с головой тягучей субстанцией. Китаянка улыбнулась и помахала всем. – Мы пойдем к следующей нашей точке. Может, сработает.       А Савада с Ламбо продолжила идти дальше. Не прошло и минуты, как на дорогу выскочила Киоко в костюме демона и с высунутым языком, сзади же кто-то крикнул «бу», обернувшаяся Тсуна обнаруживает Фууту в похожем наряде.       – Какие вы милые, – она садится и обнимает де ла Стеллу.       – Сестренка Тсуна! Это не та реакция! – мальчик дуется и смущается. Савада смеется и чмокает его в лоб, вспыхнувшее в темноте сердечко очень заметно, но это мало заботит ее.       – Но вы же такие очаровательные, – сквозь хихиканье выдавливает она. Киоко присоединяется к веселью.       – Мы попробуем еще раз! – хватает Сасагава Фууту и убегает. Ламбо набирается уверенности в себе и теперь гордо идет дальше.       Разыгрывается похожая сцена с появлением Хару, у той, конечно, костюм пострашнее, а именно наряд Намахаге. Видно, она сама его сделала. Маска демона весьма устрашающая, но танец, который исполняла Миура, совсем не пугает, а эти звуки «бее»? В общем, даже Бовино не дернулся, а лишь удивленно посмотрел на Тсуну, как бы спрашивая, что это он видит. Ему бы еще прибавить скептицизма на лицо, и получится идеальная реакция.       – Сама сделала, да? Выглядит хорошо, а материал-то какой! – она трогает солому на теле.       – Тсуна-сан, так нечестно. – Миура снимает маску ёкая и показывает надувшиеся от обиды щеки.       – Ньяхаха, Ламбо-сана ничем не напугать. – Со спины кто-то стучит мальчика по плечу, он бледнеет и поворачивается. – Угхьяя, – пугается ребенок и бежит вперед.       – О, Бьянки, привет, – Савада осматривает итальянку. Грим оборванной кожи, стекающая кровь и змея, вылезающая из глаза. – Хм, ты как-то изменилась? Постриглась? Что-то сложно заметить разницу. – Ядовитый скорпион смотрит угрожающе, не оценив шутку Тсуны. – Эм, я побегу искать Ламбо, нечего ребенку делать одному на кладбище. Пока, – и драпает от опасности.       Позже она сбрасывает темп и пытается отдышаться, оглядываясь в поисках Бовино. Девушка надеется на то, что Реборн присматривает за ними и в случае чего вытащит Ламбо из беды. Пусть репетитор постоянно создавал опасные ситуации, но помогал при ухудшении положения.       Сзади повеяло холодом, раздалось странное завывание, у Савады побежали мурашки.       – Тсу… на, – хриплый шепот звал ее. Тсуна обернулась и увидела зеленоватое лицо самурая-зомби в исполнении Рёхея, сбоку из темноты вышел Такеши в образе тэнгу, крылья за спиной, накидка и меч в руке. Впечатляюще, но не страшно.

☆Совсем не страшно ☆Притвориться испуганной ☆Напасть

      Учитывая, что многие были расстроены, что не смогли ее напугать, то ладно.       – Кья, помогите, на меня напали! – Савада присаживается и прячет лицо в коленях.       – Тсуна-чан? Не бойся, это просто я. Ох, плохая идея была. – Сасагава бегал вокруг нее и все что-то бурчал себе под нос. Девушка же хихикала себе в колени, еле сдерживаясь, чтобы не захохотать в голос.       – Успокойся, семпай, – Ямамото присаживается рядом с Тсуной. – Не стыдно? Доводишь бедных нас до паники.       Тут она не выдерживает и громко смеется, Такеши с улыбкой наблюдает за мимикой подруги, а Рёхей останавливается и внимательно осматривает Тсуну.       – Опять ты шутишь. – Он облегченно выдыхает и плюхается на пол.       – Классные костюмы, ребят. Ох, Ламбо не видели? – она объясняет, что тот убежал.       – Можем разделиться и поискать. – На том порешили и разошлись.       Тсуна решила сойти с отметок, вряд ли Бовино в панике решил бы идти по ним.       – Глупая Тсуна, – она оборачивается и начинает кричать от страха. – Ты чего? Никого из пугающих не испугалась, а тут всего лишь я. – Реборн был в своем обычном костюме, без страшных спецэффектов и тому подобное. И когда успел переодеться?       – Именно, Реборн, это ты, – Аркобалено задумчиво смотрит и понимает, что имела в виду ученица. – Пока что ты самая пугающая в моей жизни вещь.       – Ах, ты! – Савада со смехом начинает убегать.       Она перепрыгивает чье-то надгробие, запинается за камень и падает, еле успевая повернуть лицо. Вот он, опыт спасения важных частей тела! От усталости Тсуна даже не встает, лишь переворачивается на спину и смотрит на звезды. О, надо будет организовать что-то подобное с ребятами, полюбоваться небом ночью.       – Не стоит милой даме лежать на земле, – Савада резко садится и поворачивает голову на голос.       – Взрослый Ламбо! – парень стоит, облокачиваясь о надгробие. Почему-то он кажется взрослее обычного, хотя она давно уже не видела его. – Ох, стоило ожидать, маленький ты испугался и достал базуку. Прости, что не нашла.       – Ничего, – он почти и не слушал девушку, а лицо какое-то отрешенное. Немного странно. – Давай просто двигаться дальше. – Ого, он перестал обращаться на «вы», так даже лучше.       – Ты прав, я вряд ли найду выход сама. Точнее найду, но ходить буду долго.       – Меньше разговоров, – сухо раздалось со стороны парня.       – Эм, хорошо. – Она резво пошла за ним куда-то дальше, логика подсказывала, что они двигаются вглубь кладбища, а интуиция говорила об опасности.       Две минуты молчания, и они подходят к странным воротам. Они просто не вели никуда, то есть широкая и высокая дверь парила в воздухе и состояла из балок. Тут-то Тсуна и начала сомневаться сильнее. Привычным движением она вызвала профиль стоящего впереди человека.

Листы мертвецов недоступны

      Ха? Это баг?       – Молодая Вонгола? – Савада поворачивается на голос и видит…       – Ламбо? – а именно его будущую версию. – Но тогда кто это?       – Не вмешивайся, ты будешь следующим в очереди. – Неизвестный хватает Тсуну за руку и тащит к воротам.       – Что за очередь? Надеюсь, в новое кафе? – она не может сдержать нервный смех.       – Очередь умирать!       – Хии?!       – Я не имею ничего против тебя, но вот Бьянки… Я убью всех близких ей людей. – Бьянки? При чем тут она?       – Стоп, ты Ромео? – она же видела фотографию бывшего парня отравительницы.       – Именно, – парень подходит к вратам и кладет на них руку, балки отъезжают и открывают какой-то портал в загробный мир. Свет зеленоватого цвета бьет в глаза.       – Я не позволю навредить Тсуне-сан! – Ламбо достает что-то из карманов. – Электрические рога! – разбегается и бьет током призрака.       Ромео отпускает Саваду и бьется в конвульсиях, но вдруг резко затихает.       – Сила… течет во мне, да! – упс, кажется, все пошло не по плану. Парень снова хватает девушку и с куда большей силой тащит ее к вратам.       – Ты не тронешь ее, – Ламбо отталкивает призрака от босса. – Я не позволю навредить моей Тсуне.       – Ну, как бы я своя собственная, – тихо бормочет она, но понимает, что, вообще, не время для этого. Савада пинает Ромео, вырывается из рук, а Ламбо толкает мертвеца в портал.       – Неееет, я только смог выбраться с той стороны, мне нельзя… – но договорить он не успевает, пропадая в свете.       – Боже, призраки существуют. – А должна ли она так удивляться? Ее перерождение и наличие Системы тоже паранормальны. Тсуна плюхается вниз, совсем не смотря на место приземления, поэтому и попадает в свежевскопанную и неглубокую могилу.– Хии!       Взрослый Ламбо протягивает ей руку, чтобы помочь, рассчитывая на благодарственные за спасение объятия или даже поцелуй. Но розовый дым разрушает его планы, возвращается младшая версия Бовино. А ребенок, увидев сестрицу в могиле, закричал от испуга.       На эти крики все и сбегаются. Девушка еле успевает среагировать и лечь.       – Хахи? Нет, Тсуна-сан? Как это случилось? – голос Хару даже дрожит. Киоко просто испуганно всхлипывает, вызывая чувство стыда у Савады.       – Д-десятая? – Хаято бросается к ней. А за ним и Рёхей, который пытается вытащить подругу из ямы, чтобы проверить ее самочувствие. Такеши же обращает внимание на дрожащие губы, которые пытаются сдержать улыбку. Понятно все с ней.

☆Молчать ☆Встать ☆Напугать

      Ладно, кажется, все в ужасе от увиденного, не стоит их пугать еще сильнее. Или…       – Ууу, – Тсуна рваными движениями поднимается из могилы. – Я отомщу тем, кто бросил меня здесь одну, тем, из-за кого я умерла.       – Десятая умерла? Тогда и мне незачем жить дальше. – Гокудера закрывает глаза и раскидывает руки в стороны, принимая смерть. Но вместо удара он ощущает… щекотку? – Вы живы!       – Конечно, просто упала, – оба Сасагавы решают это проверить и ощупывают Тсуну. – Не призрак… хотя и они могут касаться живых. – Ромео же смог взять ее за руку.       – Тсуна-сан лучшая актриса, – восхищенно приговаривает Хару. Ямамото же смеется и видит, как Савада ему подмигивает.       На этом они и сворачивают испытание мужества.       – Кстати, я, правда, видела настоящего призрака. Это был Ромео, он пытался затащить меня в загробный мир. Круто так.       – У тебя слишком богатая фантазия, Тсуна. – Такеши стирает грязь у нее с лица и убирает траву из волос.       – Но я не вру. – И только Хаято начал строить теории потустороннего заговора.       За прохождение ивента ей падает значок с изображением миловидного призрака, который давал два свободных очка. Распределила она их более чем очевидно, все в интеллект, который не менялся уже давно.       Также в общем разделе «Воспоминаний» появилась сцена, где Тсуна притворялась мертвой. Стало стыдно еще сильнее, такие лица напуганные у всех. Но хотя в этом ведь и суть испытания? Напугать посильнее. У взрослого Ламбо появилась фотография, где он тянулся рукой к Саваде в попытках не дать упасть ей в портал. Драматично так вышло, злое лицо Ромео на заднем плане, красивая игра света и зажмурившаяся девушка. Вот только почему есть раздел с будущим Ламбо? То есть он не из ее времени, галерея должна пополняться у Тсунаеши следующего десятилетия.       У Фууты появилось изображение, на котором она обнимала мальчишку и целовала его в лоб. Кошмар, у детей тоже обновляются «Воспоминания». Так, а она же ни разу не проверяла галереи тех, кто младше. У Колонелло пусто. У Фонга есть момент, где Аркобалено стоит с шоколадом, пока его обезьянка сидит у улыбающейся Тсуны на голове. В разделе Скалла фотография, как он развалился на руках Савады и тянулся к ней вверх. О, это только начало. Куда больше ее шокировал Реборн, там было целых три сцены: момент спасения девушки на обрыве в Мафия-лэнде, фотография, где она пыталась щекотать репетитора, но все выглядело как объятия. И самое ужасное… где киллер мазал ей спину. Ааа, почему это выглядит так неправильно? Вроде и безобидно, но так странно. А она еще удивлялась нападению со стороны Ядовитого Скорпиона, Бьянки просто защищала честь Реборна.       Не зря мозги качает, может, в следующий раз будет думать, прежде чем предлагать такое.

***

      Тсуна лениво возвращалась домой из гостей, Киоко позвала к себе вместе сделать домашнюю работу. Хотя, конечно, куда больше они просто болтали. Сегодня был последний выходной, отчего Савада хотела провести вечер, валяясь в кровати с хорошей книгой. На этой мысли она останавливается, книг новых у нее нет, вот это неприятный сюрприз. Решено, она идет в магазин.       Идти в центр города, где располагался ТЦ с различными отделами, не хотелось, поэтому лучше она сходит в небольшой книжный в старом районе Намимори. По пути она натыкается на пекарню, куда часто заходила Нана, чтобы порадовать дочь.       – Нельзя, у тебя мало денег, оставь их на книги, – Тсуна не отводит грустный взгляд от прилавка и не смотрит на дорогу. – Ой, простите, – она врезается лицом в кого-то, отступает назад и трет нос.       – Ничего страшного, я в порядке, – раздается приятный голос, Савада поднимает глаза и видит парня приблизительно ее возраста. Опля, европейская внешность, уже чувствуется подстава. Если конкретнее, то у парня иссиня черные волосы, уложенные в странную прическу. Так, челка падала на правый глаз, полностью его скрывая, а на макушке красовался… мм, хохолок? Как он это сделал? Сами глаза, а точнее один, видимый ею, насыщенного синего цвета. До бирюзы Хаято далеко, но тоже красиво. Да и сам парень, в общем-то, приятной внешности получался.       Тсуна понимает, что пялится, улыбается и начинает отходить. Пока этот неизвестный не заявит, что тоже из мафии, Савада уже не верит в совпадения, а Намимори не тот город, в который обычно прибывают иностранцы.       – Прости, но ты можешь мне помочь? – она разворачивается и видит доброжелательно улыбающееся лицо. Ну не отказывать же человеку просто потому, что у нее проблемы с доверием?       – Конечно, ты приезжий? – парень кивает. – Но японский очень хороший. Чем могу помочь?       – Мне надо бы в магазин одежды. – Он одет в брюки и белую рубашку.       – Самый большой выбор в торговом центре, – Тсуна показывает пальцем направление и объясняет, как пройти.       – Будет грубо с моей стороны попросить проводить меня? Я совсем не ориентируюсь на новых местах. – Кхм, она хотела быстро с этим покончить, но ей вроде не сложно.       – Ладно, мне тоже не помешает туда зайти. – Она кивает сама себе, набирается уверенности и просит идти за ней. – Успел познакомиться с городом? Эм, как мне можно к тебе обращаться?       – Не успел, точно, забыл представиться. Я Рафаэль, рад познакомиться, ты первая, с кем я разговариваю здесь. Повезло, что сразу попался хороший человек. – Она первая? Странно немного, он же как-то доехал сюда, но всякое бывает. Тсуна уже открыла рот, чтобы назвать свое имя, как вдруг:

Открыта новая цель для захвата: «Рокудо Мукуро»

      И вуяля, спасибо еще раз, Система. Вот теперь она точно не может доверять этому парню. Но вместо того, чтобы убегать, Савада решает изучить подозрительного субъекта и, возможно, ей удастся избежать проблем.       – А я Донателло, – озорно восклицает она, вызывая удивление. Имя не японское и не женское. – Ну, мой любимый персонаж из черепашек-ниндзя это Рафаэль, но ты занял имя, так что я тогда Донателло, он у меня на втором месте.       – Черепашки-ниндзя? – немного неуверенно произносит Мукуро.       – Ты их не смотрел? В чулане жил, что ли? – глаза парня как-то угрожающе щурятся, но быстро возвращаются в норму. Мягкая улыбка появляется на лице, заменяя мрачность. Тсуна прекрасно видела эти изменения. – Шутка, и не мое это дело. Все разные мультфильмы смотрели в детстве.       – Infastidire, – произносит парень.       – Ты назвал меня раздражающей? Как грубо, – и тут Савада понимает, косяк, большой такой косяк.       – Знаешь итальянский? – за наигранным интересом прячется внимательный взгляд хищника.       – Ахах, я, вообще, полиглот, – нервно вырывается у нее, так спалиться, это надо уметь. Если он из мафии и приехал сюда в поисках наследницы, то человек со знанием итальянского вызывает подозрение. – Английский, испанский, немецкий, французский, – перечисляет она. Последние два она не знает, ну только немного песни «Rammstein» и банальные, известные фразы на французском. Главное, чтобы не спросил.       – Это похвально, – сухо прозвучало с его стороны. Подозревать какую-то мелкую и глуповатую девчонку в том, что она связана с Вонголой? Он не настолько отчаялся.       Дальше по пути Тсуна рассказывает про достопримечательности, мимоходом интересуясь, зачем парень приехал. В гости к родственникам – самый классический и размытый ответ. Так они и доходят до магазина.       – Как думаешь, какая одежда меньше всего привлекает внимание?       – Школьная форма, – не задумываясь, отвечает Савада, а потом понимает, что вопрос был очень подозрительный. Псевдо-Рафаэль кивает. – Ладно, я пойду, рада была поболтать. – Она отворачивается и решает не рисковать и не заходить в книжный, а то пересечется с ним опять.       Улыбка пропадает с лица Мукуро, он прожигает взглядом девушку. Пригодится, знание города, легкомысленность – это отличные качества для объекта захвата. Никто из окружающих их людей не замечает появление трезубца в руках Рокудо.       Савада чувствует предупреждение интуиции и поворачивается.       – Ай, – что-то царапает ее руку. Мысли начинают течь медленно, поэтому Тсуна и не задумывается, что ей не обо что было уколоться.

Замечена попытка проникновения в разум игрока Отмена действия Отмена невозможна

      Девушка смотрит на странно рябящие таблички.

Доступно обновление Загрузить? Да/Нет

      Она пытается нажать хоть куда-то, но рука не двигается.

Обновление 2.11 является обязательным Автоматическая загрузка начата

      В глазах темнеет, и Тсуна падает на землю.       – Странная реакция, – задумчиво приговаривает Мукуро, скрывая эту сцену иллюзией от прохожих. Обычно цели не падают в обморок, хотя можно взять под контроль и тех, кто не в сознании. Но девушка не встает на мысленный приказ парня. Хм, интересно, но сейчас не до этого. Можно найти и кого-то другого для добычи информации, времени не так уж и много у него. – Тц, – оставлять девчонку на асфальте нельзя. Мукуро, все еще скрытый иллюзией, переносит ее на лавочку перед торговым центром. И уходит, не оглядываясь. – Школьная форма… ладно, это было логично.       Она резко открывает глаза и принимает сидячее положение, ну, или пытается. Лоб встречается с сопротивлением, поэтому девушка ложится обратно.       – Ауч, осторожнее, Тсуна. – Перед ней лицо Такеши, Савада оглядывается и понимает, что она лежит на лавочке, головой на коленях друга. Солнце садится, сколько времени прошло? – Все в порядке? Вряд ли бы ты уснула на улице.       – Ха, что? Но… – неужели она упала в обморок? Черт, Система вдруг заглючила и вырубила владелицу. Надо проверить, но не при Ямамото.       – Я зашел сюда по просьбе отца, здесь его поставщик рыбы, и увидел тебя. Так испугался. Проверил твое состояние, и ты почти сразу очнулась, – он умалчивает, что люди даже не подошли к девушке, чтобы помочь, да и он не сразу заметил подругу, только после того, как задел скамейку. Парень гладит ее волосы, которые лежат на его ногах, Тсуна понимает, что хватит так валяться на друге, и привстает.       – Я… наверное, устала. Все хорошо, – звучит слабо и потерянно.       – Давай провожу, – она кивает Такеши, не принимая помощь в перемещении, слабость в теле пропала.       Зайти в гости он отказывается, но позже звонит ей из дома, узнавая, как Тсуна.       Савада же, найдя уединенное место, вызывает Систему.

Обновление 2.11 Загрузка: 17%

      И это окно нельзя было переключить на другое, чтобы посмотреть профили или настройки. Ничего не было доступно.       Ну и какого черта происходит? Тсуна весь следующий учебный день ходила нервная в ожидании чего-то. Жить без привычных окошек и таблиц, без уведомлений и изучения профилей было странно. Ее способности остались, интуиция работала, ауру она тоже чувствовала, но не видела объявлений об активации. Она даже не знала, как привыкла ко всему этому.       Но мысли о Системе и о странном незнакомце отходят на второй план, когда Фуута не возвращается домой.       Что-то надвигалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.