ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 22. Счастливо-тревожные дни.

Настройки текста
      Очнулась она уже в больнице, хотя стоит отметить, что ни одного работника именно из Намимори она не видела. Ее проверяли лишь люди европейской внешности, очевидно, члены Вонголы. Раны ей снова залечили чудесным образом, только в этот раз ее не вырубили, а дали посмотреть на процесс, на странный желтый свет из рук врачей. Вот только опять не пояснили принцип работы, лишь улыбаясь на расспросы про магию. Ну а как иначе назвать то, что ее трещины в ребрах и руке взяли и заросли? В общем, выглядела она почти невредимой.       Тсуне отчитались про состояние ребят, а когда она бросилась из палаты проверить их, то остановили, уложив на койку. А как же ей хотелось увидеть друзей, все довольно сильно пострадали. Пришлось занимать себя чем-то до окончания надзора, это позволило изучить Систему.       Для начала собственные характеристики, которые после обновления пополнились приличным количеством новшеств.

Основные показатели

      Интеллект: 50       Обаяние: 66       Красноречие: 55       Физическая подготовка: 37       Реакция: 5

Навыки

      Интуиция: 78       Гиперинтуиция (в данный момент заблокировано): 8       Удача: -30       Аура ангела: 54       Аура босса: 51       Пламя: 40       Ментальная защита: 30       Психотерапия: 10       Воля: 4
      Реакция подросла немного, девушка считала этот показатель весьма полезным, он пригодился ей в тот же день, когда появился. В психотерапии было 10 очков, это из-за Ланчии? Неплохо так за одного человека, ну не могли же ей и за Мукуро дать?       С интуицией все было интересно, Савада тогда не очень внимательно читала всплывавшие окна, но тот бонус в 30 очков был временным, сейчас в интуиции было столько же, как и до этого. А вот гиперинтуиция хоть и равнялась 8, но была недоступна. Прочитанная справка гласила, что этот показатель открывается после полной прокачки обычной интуиции. И здесь Тсуне надо либо докачать обычный навык до 100, либо полагаться на такие вещи, как та пуля. Разница между интуицией и гиперинтуицией была. Первая предупреждала размыто, давала направление, а вот ее гипер версия была более пригодна для сражений. Могла указать на конкретное направление атаки врага, была бы у Тсуны нормальная реакция, она бы не пропускала удары, о которых уже знала.       А пуля, которой выстрелил репетитор, на самом деле занимательная штука, кстати, жаль, нет еще одной, чтобы девушка изучила ее с помощью Системы. Но она точно пробуждает пламя, действительно, огонь, который не ранит хозяйку, а вот врагов еще как. В этом состоянии Савада чувствовала себя непобедимой, было легче игнорировать боль. Хотя и минусы есть, например, то, что она просто не смогла двигаться после ее действия.       Реборн пояснил принцип работы, но ей не стало особо понятнее. Эта пуля освобождала внутреннюю силу, а не просто усиляла тело, как те, которыми репетитор стрелял раньше. То есть старые пули снимали внешние ограничители, а новая – внутренние за счет осознания собственной воли. Ага, ничего не понятно.       И вот да, воля. Новый пассивный навык, появившийся после сражения, но когда именно, девушка не знала. Справка к нему гласила, что этот показатель отвечал за продолжительность нового состояния Тсуны, так как оно не было ограничено пятью минутами как раньше. Хорошо, что воля не определяла тягу к жизни или способность к преодолению преград. Именно об этом подумала Савада, увидев уведомление. Это было бы странно, что ее желания и намерения определялись бы какой-то строчкой в листе, так что девушка рада. Но что-то маловато воли у нее, кхм.       Также она посмотрела профили банды Мукуро. Статусы всех сменились со «сбежавших заключенных Вендикаре» на просто заключенных. Лишнее напоминание ее беспомощности и бесполезности.       У Рокудо нашлись и другие изменения.       Показатель симпатии: 10       Показатель любви: 3       Первая строчка была приятна, так, возможно, он и поверил ей, что Тсуна не желает зла и хочет помочь. А вот любовь почему повысилась? Там же сердце даже разбилось. Тут девушка вспомнила, что этот показатель, в отличие от симпатии, не может уйти в минус, ноль – это минимальное значение. Но когда ей в плюс капнуло? Ай, неважно.       А вот лист Джагера был интересен ей, узнает секретики этих стражей.

Листы мертвецов недоступны

      Так-с, секундочку…. Что? Эти стражи на самом деле трупы? Ходячие мертвецы? Где ее ружье, чтобы вынести им мозг? Почему-то сопоставляя их внешность и позывы интуиции, то что-то подобного следовало ожидать. Да только, какого черта Система решила запихать «это» ей в цели?

Хотите разблокировать профили мертвых персонажей? Да/Нет

      Система предлагает выбор доступных опций, а не просто квесты? Что происходит? Это не в ее стиле. И почему интуиция подсказывает, что ей еще не раз встретятся неживые люди? Нажимает да.       Появляется ползунок загрузки. О, нет, еще обновление, которое будет длиться кучу дней, а потом вырубит Тсуну? Но нет, за пару минут проценты доходят до ста, а дальше надпись о разблокировке. Неплохо. Но это и не было обновление, версия все также 2.11.       Вот теперь она посмотрит лист Джагера.       Профиль еще более пустой, чем у Тимотео при встрече в детстве. Сейчас у Ноно почти все открыто, а вот у этого зомби лишь статус «Страж Вендикаре» и некоторые показатели, например, огромная сила. Навыки, история, возраст и иные базовые элементы были заблокированы.

Узнайте тайну Аркобалено для открытия данных опций

      Так он тоже Аркобалено? Не очень похож на предыдущих встреченных ею, не коротышка даже. А в статусе тогда почему не написано, что он такой же как Реборн? Очень интересно. И вот эта ходячая загадка у нее в целях. Девушка обреченно вздыхает и решает, что это пранк Системы, который вышел из-под контроля.       В «Воспоминаниях» обнаружились новые изображения. Темная круглая комната, Такеши загораживает Тсуну, его лицо серьезно, глаза с холодным прищуром смотрят вперед, одну руку он отвел в сторону, как бы закрывая девушку, а второй тянулся к чехлу с битой. Лучи из провала в земле украшают картину, освещая фон. Девушка смотрит на странный значок над фотографией, такой лежачий треугольник, жмет на него и читает пояснение. Ого, это тоже часть обновления. Она следует инструкции и нажимает на изображение. Оно начинает шевелиться, взгляд Ямамото становится еще грознее, парень вытаскивает биту и превращает ее в катану, а Тсуна отходит назад, отталкиваемая рукой друга. Да тут целая анимация, которая была циклична. Савада пробегается по некоторым старым фото, они тоже теперь поддерживают движения. Выглядело круто, не видео, но милые гифки. А если на них не нажимать, то это обычные картинки.       Еще одно изображение в разделе Мукуро. Тот момент, когда она сидела на нем и склонялась к парню. Они лежали на разрушенном полу кинотеатра, окруженные разрухой, но эту мрачность скрашивали яркие эффекты. Вокруг девушки огонь, а Рокудо окутывает темная аура. Но нажав на фото, эти эффекты немного переливаются и затухают, Тсуна начинает обнимать парня. У Мукуро же было заметно изменение выражения лица с серьезного и злого на слегка удивленное.       В общем, красиво и классно, почти лучшая деталь обновления.       Зато разочарованием стала награда за квест. Никаких плюсов в показатели, после прочтения об успешном выполнении задания в руку Тсуны упал один предмет. Монета на одной стороне: «Сделано Системой 2.11.», на другой выгравирована мордашка Тсуны в мультяшном стиле.

Монета-артефакт Производство: Система Ранг: легендарный Действие: ??? (пробный образец)

      И это ее лут? Где описание? Стоит ли бояться того, что это нечто пробное? Система ставит эксперимент на ней? Можно погадать над функцией артефакта. Возможно, монета дает плюс к вероятности найти новые приключения на одно место? Может, она дает какие-то бонусы в определенной ситуации? Или это часть чего-то большего? И ей придется искать таинственную дверь в затерянном городе, а это ключ? Придумать можно было многое, но выяснить правду – другое дело. Тут интересен только материал изготовления, а именно золото, вроде это оно. Продать, что ли. Дизайн милый, деньги в ее честь – это круто. Но она даже свободных поинтов для распределения не давала.       И вроде это все. Хотя можно вспомнить про повышение симпатии со стороны Девятого и отца. Сидят там, ничего не делают, а Тсуне отдуваться, получая взамен немного больше любви. Просто отлично.       Вечером ее отпустили, в итоге вышел насыщенный день: утром сражения, обед в больнице и под конец свобода. Навестить она успела только Фууту, время посещения девушке сильно ограничили, так что пришлось выбирать. Мальчик спал, что не удивительно, ведь находясь в заложниках, тот слишком долго бодрствовал. Состояние же было стабильно, повреждений минимальное количество.       Тсуна ругалась с врачами, чтобы ее пустили и к другим, но нет. С ее стороны некрасиво было так делать, все же эти люди спасли всех, но как же Савада волновалась за друзей. Простые слова, что они живы, успокаивали мало.       В общем, пришлось идти домой после пинков Реборна, который почти все время был рядом с ней, лишь один раз отлучившись отчитаться Девятому, тогда-то Тсуна и почитала уведомления Системы.       Аркобалено довел ученицу до дома и ушел в неизвестном направлении. Но уже через минуту Савада поняла почему. Репетитор проявил невообразимую тактичность, ведь стоило Тсуне зайти и поприветствовать маму, которая вышла встречать дочь, как Нана застыла, осматривая девочку, и заключила ее в объятия. Тсуне предлагали задержаться в больнице, чтобы убрать все повреждения, но торчать там ей еще совсем не хотелось. И вот зря, женщина, увидев пластырь и царапины на лице, бинты на руке, другую одежду, сильно испугалась.       – Тсу-чан, все хорошо? – Нана гладила растрепанные волосы ребенка. Девушка кивнула и обняла мать в ответ. Так они простояли некоторое время, Тсуна слушала быстрое биение сердца родителя, как же она заставила поволноваться Нану. – Ох, ты опять упала, да? Милая, что-то нужно делать с твоей неуклюжестью. – Старшая Савада как-то неискренне смеется, отпускает дочь и идет на кухню, приговаривая про вкусный ужин.       – Не стоит, лучше приготовь что-то вкусное, когда вернется Фуута, – Нана кивает, как-то облегченно вздыхая. Тсуна понимает: сейчас самое подходящее время. – Ты ведь прекрасно знаешь, что это не из-за неуклюжести… – голос ее звучит неуверенно, еще не поздно отменить затею.       – Ох, дорогая, о чем ты? – женщина нервно мнет полотенце в руках.       – Нам давно стоит обсудить работу отца, ма. – Ни шагу назад. Нана присаживается на стул, ее лицо отражает всю обреченность и печаль ситуации.       – Да, наверное. Я пыталась не лезть в эти дела, как и просил Емицу, но… – она закрывает лицо ладонями. – Это так страшно. Я так боюсь за тебя, Тсу-чан. Он ведь обещал не втягивать нашу дочку.       Девушка отмирает и подходит к матери, встает рядом с ней и приобнимает за плечи, аккуратно кладя свою голову женщине на макушку.       – Все будет в порядке, подумаешь, немного поранилась. И у меня много защитников! – Тсуна хватается за разные мысли, из-за чего не получается сформулировать что-то цельное. – И отец не виноват, ну… не полностью. Это ведь вопрос крови и родства.       – Но ведь тебе не место в м… мафии. Ох, я никогда не произносила это слово вслух. Ну вот что ты там будешь делать? Перестрелки не для тебя! С документами работать? Тогда могли бы найти кого-то другого. И ты ведь такая умная девочка, ты могла бы достичь чего-то большего, чем…тратить время на это. – Так, тут Тсуна понимает немаловажную деталь, Нана знает о мафии, но не очень много. Что может быть круче, чем состоять в Королевской семье? Вонгола имела влияние не только в криминальном мире, она также играла большую роль как минимум в Италии, возможно, и в других странах. Ну если только политиком или успешным ученым стать. А также женщина явно не знала о роли Тсуны во всем этом, то, что ее дочь не просто втянули, а планируют поставить ее во главе. Но хватит на сегодня откровений. Не стоит волновать Нану еще сильнее.       – Я буду цела и здорова, рядом будут надежные люди. Не волнуйся, пожалуйста. Я не пострадаю и не умр… – лучше не говорить вслух про смерть. – Верь мне, хорошо?       – Конечно, Тсу-чан, – женщина гладит руки дочери, прикрывает ненадолго глаза, пытаясь успокоить себя, и встает. – Не нужно мне тут расклеиваться, как же вы выживете без меня! – притворно строго говорит она.       – Это точно, оголодаем же, – смеется Тсуна. – Пойду переоденусь.       – Тсу-чан… – неуверенно окликивает Нана дочь на лестнице. – Можешь… это плохая идея на самом деле, я только еще больше буду волноваться… но…       – Хэй, просто скажи. – Младшая Савада ободряюще улыбается.       – Рассказывай мне, что происходит. Хоть немного, даже без конкретики.       Не лучшая идея, по мнению Тсуны. Но если говорить размыто, то ладно.       – Хорошо.       Тсуна болтает с детьми, которые играли в комнате, из-за мольбы Ламбо соглашается присоединиться после ужина к ним.       Едят они в уютной обстановке, девушке почему-то кажется, что такого давно не было. Этот день ощущался бесконечно долгим.       После ужина она немного рассказывает матери, как обстоят дела. Намекает, что Фуута не просто уехал к родственникам, что его пришлось вернуть, вот она и пострадала, но ничего про сражения, сбежавших преступников, связанных со всеми этими нападениями. В общем, минимум информации, что было очевидно Нане, но женщина не настаивала ни на чем, а просто пообещала приготовить утром еды, чтобы Тсуна навестила всех в больнице. Она также не спросила, зачем столько бенто, если все было просто и безболезненно в процессе спасения де ла Стеллы и никто не должен был сильно пострадать.       Перед сном почитала детям, брала она японские книги, чтобы И-пин подтягивала язык. Обрадовала ребят тем, что скоро вернется Фуута, Ламбо хоть и попытался прикинуться безразличным, но именно мальчик забрасывал ее вопросами по поводу пропажи их друга.       Реборн обнаружился в комнате, развалившись в гамаке. Тсуна подхватила Леона и закружила его по комнате.       – Наконец, ты не напоминаешь желе. Хотя я, конечно, буду любить тебя в любом виде, – хамелеон высовывает свой длинный язык и лижет девушке щеку, заставляя ту смеяться. – А знаешь, на кого мы похожи?       – Ну, ты на сумасшедшую, – говорит репетитор, не отвлекаясь от страниц журнала.       – Какой ты злой. Нет, мы похожи на Рапунцель и ее хамелеона Паскаля из мультфильма. О, буду отращивать волосы как у героини, – она взмахнула своим хвостом и обняла Леона.       – Не самая лучшая идея, такая прическа может мешать на заданиях, – вначале Реборн еще хотел сказать, что ученица и на принцессу не похожа, но учитывая ее статус, это не так. Хм, принцесса Вонгола, а звучит неплохо. Главное, ей не говорить.       Савада посещает ванную и уже готова ко сну, когда вспоминает кое-что, что хотела обсудить.       – А вот та пуля и моя новая сила, сможем ли мы повторить? То есть это полезная штука.       – Ты про гиперрежим? Я уже занялся этим вопросом, – как туманно он ответил.       – Стоп, как ты сказал? Гиперрежим? Аахахах, ты что ребенок, добавил «гипер» и получил крутое слово, пфф. – Тсуна утыкается лицом в кровать, чтобы заглушить хохот. Это как с гиперинтуицией, такая умора.       Реборн молча прожигает ее взглядом и кидает в нее свою подушку, что только усиливает смех девушки. Аркобалено позволяет себе улыбнуться, такое поведение ученицы куда лучше того, что было после битвы и в больнице.       – Оо, что я вижу, наш железный киллер соизволил проявить эмоции. – Так-то Реборн не был безэмоциональным, но чаще можно было увидеть усмешку, чем нормальную улыбку.       – Тебе показалось, глупая Тсуна, – он притворяется, что заснул.       – Хватит так меня называть, из-за тебя у меня это в статусе стоит. Реборн? Эй! Спит? Хохо, пойдем намажем ему зубную пасту на лицо, моя прелесть, – но не успевает она взять хамелеона и встать с кровати, как видит пистолет, направленный на нее. – Вот и зачем тебе так много оружия? Неужели Леона недостаточно?       Репетитор умиротворенно засыпает под бессмысленное и уже ставшее родным бормотание Савады.

***

      – Говорю тебе, все хорошо, ты не доставил ни капли проблем. А если продолжишь наговаривать на себя, то задушу в объятиях.       – Ты уже и так это делаешь, сестренка, – голос Фууты звучит глухо, так крепко она прижимала мальчишку к себе.       Савада как можно раньше пришла в больницу, Нана не составила компанию, понимая, что слишком многое будет не для ее ушей. А детей Тсуна не взяла из соображений покоя, нечего тут Ламбо шуметь.       – Хорошо себя чувствуешь? – она поправляет ему волосы, убирая пряди с лица и заглядывая в глаза.       – За эти полчаса ничего не изменилось, Тсуна. – Он обиженно дуется, сам чувствуя радость от такой заботы. Его не обвиняют, не выгоняют, а продолжают любить. Какая же сестренка замечательная. – Я в порядке, а после еды маман будет еще лучше. Иди навести остальных.       – Но…       – Давай, они тоже ждут. – Фуута бы хотел провести с девушкой больше времени, но все так пострадали из-за него, так что в этот раз он уступит сестренку. Тсуна целует мальчика в лоб и уходит, напоследок маша рукой.       Бьянки навестить не получается, ведь нельзя прийти к тому, кого нет. Ядовитый Скорпион еще утром покинула больницу. А ей ведь живот проткнули, хотя с такой магией исцеления возможно и не такое.       – Заткнись, бейсбольный придурок, говорю тебе, Десятая комиксы любит больше, чем эту вашу мангу. Она столько супергероев знает.       – Зато томов манги у нее больше, так что…       – Так-то книги мне больше по душе, такой простор фантазии, – парни оборачиваются и видят Тсуну, облокотившуюся о косяк двери.       – Йо, Тсуна, – Такеши широко улыбается, цепким взглядом осматривая подругу.       – Десятая? Вы пришли меня навестить? – Хаято радостно сияет, прожигая глазами бинты на девушке.       – Вас обоих, если быть точной. И кто вас в одну палату засунул, – она тихо смеется. – Как вы?       Парни не очень подробно рассказывают, как себя чувствуют, делятся удивлением от того, как быстро они вылечились.       Савада же отвечает на расспросы про случившееся после их выбывания. Ямамото хмурился на рассказ о том, что Тсуна осталась одна и дралась с каким-то психом. Гокудера же восхвалял силу девушки, говоря, что не сомневался, а сам мысленно корил себя за то, что отрубился в самый важный момент, оставив босса. Она же не решилась рассказывать все, например, тактично умолчала про обнимашки с врагом, про попытки спасти преступников, ей хватило услышанных «ублюдок» и «мудак» в сторону Мукуро от Хаято, а также ненависти в глазах Такеши. В общем, они бы не оценили ее поступков. Стоило ей сказать, что та банда не так плоха, как парни решили, что Тсуна просто слишком добрая и святая, поэтому прощает врагов.       – Мама передала бенто, – Тсуна достает еду. – Когда вас выписывают?       – Сегодня! – говорят они одновременно и переглядываются, и куда так торопятся?       За разговорами проходит еще какое-то время, они успевают договориться вместе пойти прогуляться после выписки, а через неделю на игру Такеши. Тсуна понимает, что пора идти, а то так она не успеет к последнему горе-герою.       Разумеется, у Хибари отдельная палата, а ведь это даже не та больница, которая финансируется его семьей. Тут сыграла большую роль его репутация.       – Если ты будешь так буравить меня взглядом, то я…       – Уйдешь? – в общем-то, это она и хотела сказать, но нужно удивлять.       – Спою, а ты знаешь, как это ужасно, – Тсуна садится на стул рядом с кроватью. – Только не хандри как в прошлый раз.       – Тц, – очень многословно. Савада обреченно вздыхает, ставит бенто на тумбочку и встает. А смысл тут сидеть с этим обиженным ежиком. – Стой.       Больше похоже на приказ из-за стали в голосе, но Кёе сложно по-другому.       – И ты не скажешь что-то типа «я же предупреждала». – Неохотно говорит он.       – Эм? Ты о чем? – в ответ ей лишь внимательный взгляд. – Аа, про сакуру, да? Ну, я действительно ругала тогда тебя за то, что ты отказался от лечения. Но не мне судить. – Она пожимает плечами. Как-то уязвлять парня она не хотела, тот и так болезненно воспринял поражение. Но про это лучше ему не напоминать.       – Этот Рокудо Мукуро… – Тсуна перебивает друга.       – Ты ведь его победил в итоге! Так врезал, что вырубил, а ведь сам был почти без сознания, выглядело круто. – Она широко улыбается и показывает большие пальцы, направленные вверх.       – Зверек, – звучит как-то устало. – Малыш рассказал все.       Э? Чертов Реборн! Не умеет держать язык за зубами.       – Хааа, ну я бы не справилась, если бы ты его не ослабил. – Хибари осматривает девушку на наличие травм, хотя и понимает, что она уже после лечения. Тсуна же воспринимает этот взгляд иначе, будто парень говорит «как я могу быть слабее нее».       – Я не так силен, как думал. Я еще отомщу Мукуро.       – Только из Конохи не уходи ради этого, – Савада не сдерживает смешок.       – Попытаешься меня вернуть? – усмехается парень.       – Стоп, ты что, смотрел Наруто? – Хибари притворяется, что не понимает вопрос, и отрицает все. – Эй!       – К слову, мне тут сообщили… – он пытается сменить тему, Тсуна этого не допустит! – Меня избавили от Сакура-куры.       Девушка испуганно сглатывает слюну и нервно смеется, придумывая пути отступления, Кёя быстрее, так что сбежать не выйдет.       – Ого, кто? Эти врачи или Шамал? В любом случае, это хорошо, хах.       – Плохая из тебя актриса, зверек, – Кёя прикрыл глаза и позволил себе улыбнуться, Тсунаеши была забавной.       – Не правда, я всего в паре шагов от получения Оскара.       – Не стоило этого делать, я сам должен был перебороть болезнь.       – Хэй, ты слышишь себя? Перебороть болезнь? Что за глупость. – Она читает ему лекцию по этому поводу, ругая за сказанный бред.       – Успокойся, – он ее еще и затыкает. Савада обиженно дуется и буравит друга взглядом. Хибари поднимает руки в знак поражения. Ого, совсем на него не похоже, она так сильно раздражает, да? Девушка победно улыбается и начинает разговор на отвлеченную тему.       Все было хорошо, осталось только уговорить Кёю взять Шамала на работу в школьный медпункт, ведь именно это попросил Трайден за то, что он будет лечить парня. Простите все девушки Средней Намимори, Шамал просто так шутит, вы будете в безопасности, ДК это обеспечит.       – Утопающая в зелени Намимории, не большая и не маленькая… – Тсуну передергивает с гимна школы, вот только сотовый телефон друга на тумбочке даже не светится. Откуда?       В окно палаты влетает канарейка. Знакомая такая, камеру бы на шейку и не отличить от животинки птичника.       Пташка пролетает под потолком, допевая песню, и приземляется рядом с девушкой.       – Я как-то говорила тебе завести попугая, но это как бы была шутка, – Савада пальцем аккуратно гладит канарейку. Учитывая тягу Хибари к животным, странно, что он так долго не заводил кого-то себе. Но, правда, почему именно птичник поспособствовал этому? – Как назвал?       – Тц, какая глупость. – Тсуна закатывает глаза.       – Раз приручил, то и займись всеми сопутствующими делами. Имя – это важно, – но Кёя продолжает молчать. – Ладно, тогда я придумаю. Великий разрушитель миров? Гендальф? – парень смотрит на нее как на идиотку. – Нет? Какой ты привередливый. Хм, как еще можно назвать твою птицу… Птица Хибари, хмм, если соединить… Идея! – она победно улыбается, готовая к хвалебным речам. – Хиберд!       – На что-то путное я и не рассчитывал.       – Эй, обидеть творца может каждый. Тогда сам придумывай.       Покидает больницу она в хорошем расположении духа, переставая волноваться за друзей.

***

      Через день они пошли гулять, посмотрели фильм и посидели в кафе. Хотя кинотеатры теперь воспринимались как-то болезненно. Ходили привычной компанией: Такеши, Хаято, Рёхей и Киоко с Хару. Хана до сих пор не жаловала наличие парней, считая их слишком шумными и глупыми. Всем не участвовавшим пришлось объяснять про раны и пропажу, сошлись на том, что ребята гуляли, натолкнулись на тех нападавших, влезли в драку, Тсуне тоже досталось. Вот только Рёхей это слушал с долей скептицизма, но даже когда сестра и Миура были далеко, никто ему не пояснил подробнее. Савада все еще надеялась не втягивать Сасагаву в мафию, а парни просто следовали этой идее. Боксер доволен не был, поэтому решил как-то добиться своего посвящения в нюансы, осталось придумать как.       Вернулись обычные школьные будни, так странно было ходить на уроки, когда всего несколько дней назад она сражалась с преступниками, спасала себя и других, впервые так сильно пострадала и так далее. Куча впечатлений, в общем.       Такеши много времени уделял тренировкам по бейсболу, а ведь говорил, что они ему не важны. И через неделю все собираются на игру.       Тсуна посмеивалась с попыток Хаято приободрить команду школы, ну кто вот кричит угрозы и размахивает динамитом, чтобы помочь? Бьянки ловит мяч, пугает брата, Рёхей зовет Ямамото на бокс. Хару пришла в странном косплее, о нет, в парном с Реборном наряде. Они таки объединились.       Девушка обращает внимание на кричащего слова поддержки Тсуеши-сана, он присоединился к молодежи, желая посмотреть на игру сына.       – Простите, – тихо вырывается у Тсуны. Старший Ямамото поворачивается, Савада начинает придумывать оправдание, почему она вдруг извинилась.       – Не волнуйся, я принимаю и даже понимаю выбор Такеши, – мужчина успокаивающе улыбается. – Если он решил следовать по этому пути, то я не буду вмешиваться, пусть никогда и не желал сыну подобного.       – Что? Ох, нет, вы в курсе? – да, он состоял в якудза, но о Вонголе откуда знал? Неужели интересовался итальянской мафией?       – Хаха, да, Тсу-чан, так уж вышло, что знаю. Можешь не переживать, лезть я не буду, но помогу в случае чего. – Признаваться в том, что он не мог не заметить людей Вонголы в городе, навел справки по Емицу, а как прибыл Аркобалено, сопоставил все факты и понял, как обстоят дела, он не будет.       Савада поворачивается к полю, когда слышит радостные крики трибуны. Игра закончена, их ребята победили.       Такеши отделился от команды, подходя к друзьям.       – Молодец! – Тсуна дает ему пять и весело улыбается. – Отличная игра, ты хорошо постарался, – это напоминало ей день первого матча друга, еще тогда, в начальной школе.       – Ну, я должен был сделать все возможное в своем последнем турнире. – Ямамото смеется и ерошит волосы на затылке.       – Что? То есть как? – у него же все хорошо получалось, парень не выглядел как человек, который разлюбил свое хобби.       – У меня есть дела поважнее, куда логичнее тратить время на это. – Такеши говорил про кендо, про тренировки для будущего.       – Нет… нетнет, не из-за ма… – она решает не упоминать это слово. – Из-за меня? Не надо, правда.       – Мое будущее не в спорте, а в твоей семье, так что… – парень отмечает одновременно грустное и удивленное лицо. – Я буду иногда играть, расслабляться с помощью бейсбола, помогать ребятам из команды. Но соревнования требуют слишком много времени, – Тсуна открывает рот, чтобы поспорить. – Хэй, – он нежно берет ее за плечи и заглядывает девушке в глаза. – Это мой выбор, я не жертвую ничем.       Савада зажмуривает глаза и глубоко вдыхает. Ей вдруг стало так грустно и страшно.       – Хорошо, – слабо говорит она. – Но если передумаешь…       – Конечно. А теперь не кисни, смотри, какой чудесный день! – они идут к остальной компании, решая вечером встретиться в Таке-суши и посидеть, это сам владелец предложил. Хаято одновременно ругался с Ямамото и Сасагавой, Киоко пыталась успокоить братца. А Тсуна с улыбкой наблюдала за друзьями, как же она их обожала.       Интуиция советует обернуться, но не предупреждает об опасности.       – Твой брат так старался, поэтому поздравь его сегодня вечером, – обращается женщина к сыну, он в ответ кивнул и попросил погулять до ужина. Мальчик оборачивается, и Тсуна замечает знакомый красный глаз, на таком расстоянии сложно разглядеть зрачок, но она и без этого понимает, кто перед ней. Ребенок разворачивается и идет к выходу с поля, Савада бросается за ним, замечаемая только Реборном. Он-то давно узнал о незваном госте, все же Аркобалено был способен чувствовать пламя и туманника обнаружил давно.       – Мукуро! – окрикивает она резво убегающего пацана. Вот только повернувшийся мальчик совсем не напоминает иллюзиониста. Невинный и удивленный взгляд совсем не напоминал глаза Рокудо. – Ох, извини, я обозналась. – Она неловко улыбается и собирается уходить.       – Как тебя легко обмануть, Десятая Вонгола, ку-фу-фу. – Тсуна оборачивается обратно. Снова изменился правый глаз, а эту хитрую улыбку она никогда не забудет.       – Значит, так выглядит захват тела? Мальчик будет в порядке? – она подходит к Мукуро в чужом теле.       – Оя-оя, так волнуешься за неизвестных людей. Это тело слабо, а я нахожусь далеко, так что долго управлять не могу. Не переживай, Тсунаеши-чан. – Чему стоит удивляться больше? Тому, что он ответил на вопрос или что он так к ней обратился? Но ее все устраивает.       – Спасибо, Мукуро, – она улыбается ему. – А ты сам как? Все хорошо с твоими товарищами?       Рокудо наклоняет голову и с интересом смотрит на девушку. И откуда в ней столько добродетельности и дружелюбия?       – Ку-фу-фу, прекрасно проводим время в тюрьме, – Савада заметно расстраивается. Иллюзионист внимательно смотрит и анализирует, ведь в этом не чувствуется лжи. – Но скоро будет весело.       На лице ребенка эта усмешка выглядит странно и неправильно, и немного мило, если честно. Главное, не сказать об этом Мукуро.       – Только не говори, что устраиваешь новый побег? – мальчик застывает и с прищуром смотрит на наследницу.       – Оя, кажется, я попался. Что будете делать, госпожа офицер? – она смеется на эти кривляния.       – Стану подельником и буду молчать, – Тсуна задумывается. – Только если ты не будешь убивать… невинных. – Это уточнение важно, ведь в мире мафии нельзя обойтись без жертв.       – Ты притворяешься святой или такая и есть? – он видит удивление на лице напротив.       – Не понимаю твой вопрос, так что задам свой. Как имя мальчика?       – Ку-фу-фу, угадай. – Иногда Мукуро вел себя совсем не как злодей. Что за угадайка?       – Если получится, то выполнишь мою просьбу? – Мукуро коварно смотрит на девушку и кивает. Не знает, с кем связался, наивный. Быстрое и незаметное движение, и вот Система выдает профиль.       Тсуна имитирует злобный смех, что, по мнению Рокудо, выглядело комично.       – Минору-кун, – за невинным взглядом девушки виднеется что-то хитрое. – Но как я узнала – это секрет.       – Ку-фу-фу, так и быть, Тсунаеши-чан, выполню твою просьбу. – Савада встает в победную позу и собирается озвучить, что хочет, но…       – Э? Что я тут делаю? Ты кто? – на нее смотрят абсолютно невинные глазки, Мукуро бы никогда не смог так отыграть роль.       – Чертов обманщик! Я ведь припомню тебе.       Она решает познакомиться с мальчиком, чтобы не было подозрительно, если Тсуна будет видеться с Мукуро, а Минору заметит странно ошивающуюся рядом девушку и донесет на нее. А с учетом количества детей в ее доме, которые возникли из ниоткуда, то ей припишут статус похитительницы малолетних.       Савада возвращается к ребятам, которые даже небольшую панику успели поднять, не найдя подругу. После прогулки по парку все идут в гости к Такеши и весело заканчивают этот день, наедаясь вкусными блюдами. Парень дарит Тсуне мяч с сегодняшнего матча, аргументируя тем, что она не потеряет. Но девушка видит в этом куда более символичный жест, будто друг доверяет ей... свою жизнь?

***

      Тсуна возвращалась из школы домой в привычном сопровождении Хаято и Такеши, они активно обсуждали теорию о том, что Кёя был екаем, скрывающимся среди людей. Она вот приводила аргументы «за», ну и что, что он ее друг. Там что-то точно нечеловеческое. Но Савада проигрывала факту Ямамото, что Хибари был когда-то ребенком и рос.       – О, Шоичи! – она видит знакомое лицо, а точнее рыжую макушку. – Хэй, привет.       Девушка подпрыгивает и машет руками, они ведь давно не виделись. Ирие поворачивается, смотрит на компанию и… уходит, явно увеличивая темп ходьбы.       – Ха? Чего это с ним? – Ох, а вдруг он обиделся, что она так долго с ним не общалась. Чертова мафия отвлекла ее.       – Кто это, Десятая? И как он смеет игнорировать вас? – Хаято достает динамит, который быстро приходится убрать после покачивания головой от босса.       – Мой друг, ну, я так думала. – Не стоит спешить с выводом, она позвонит ему позже, извинится.       Шоичи быстро шел домой, спроси его кто: «Почему ты убежал от Тсуны?», он бы не ответил. После тех странных снарядов в подаренном ящике и путешествия в будущее Ирие жил в каком-то своем мирке. Мало общался с семьей, ни разу не связался с Савадой, за что было ужасно стыдно теперь. А сейчас стало еще хуже, он таких дел натворил своими перемещениями во времени, что даже жить стало страшно.       Парень забегает в дом и включает компьютер, надо забыть обо всем и начать жить нормальной жизнью. Хватит отправляться на десять лет вперед, с него хватит видеть эти разрушенные миры, он ничего не изменит. Ирие горбится, вцепляясь в волосы и не удерживая съезжающие очки, он пытается сдержать нервозность и слезы. Он так устал жить в страхе.       Привычное чувство, наполняющее тело легкостью, заставляет Шоичи распахнуть глаза. Вокруг уже опостылевшее фиолетовое пространство. Почему он отправляется в будущее? Он не использовал снаряды!       Он появился в белой комнате, попытка пошевелиться не принесла успеха, парень был прикован к какой-то белой койке, которая переходила в некое оборудование. На голове его было что-то наподобие шлема.       – Что? Помогите! – вырваться не получалось.       – Ох, у нас вышло. Шоичи смог вызвать свою версию из прошлого, какое счастье. – Над парнем склоняется девушка.       – Т-тсуна? – это была именно она, немного взрослее, хотя и не тянула на двадцать три. Все же за все свои путешествия парень понял, что промежуток прыжка составлял десять лет.       Обеспокоенные карие глаза осмотрели подростка, на губах появилась слабая улыбка. Неужели через столько лет Савада будет рядом с ним?       – Да, это я. Прости за это, больно не будет, не переживай. Скоро ты вернешься в свое время. – Девушка приглаживает его волосы, поправляет очки и уходит в сторону, а из-за махины на голове Шоичи не может повернуться. – Теперь вся надежда на тебя, прости, но наш мир уже не спасти. Так что остается лишь попытаться не дать уничтожить другие ветки миров.       Что-то надвигается на его лицо, закрывая обзор и заглушая дальнейшие слова девушки. Ирие теряет сознание, а через какое-то время на его месте появляется его будущая версия.       – Все прошло нормально? – ему кивнули в ответ. – Извини, что попросил тебя это сделать. Эта машина требует ручного управления.       – Мне было не сложно, зато посмотрела на мелкого тебя, – Тсуна смеется сильнее, когда видит смущение на лице друга. – Будем надеяться, что получится.       – Я верю, что и я, и ты справимся, – Шоичи собирается уходить, у него еще куча дел. – Позже зайду, покажу расчеты.       Савада смотрит на закрытую дверь и тяжело опускается в кресло, не видя, как с той стороны Ирие прислоняется к стене и сползает по ней вниз.       Они изменят прошлое и дадут шанс на спасение другим мирам. Но вот у их планеты такой возможности нет, слишком много ошибок уже было допущено.       Этой версии Савады Тсунаеши скоро придется умереть.       Шоичи открыл глаза и попытался вспомнить, как он умудрился уснуть за столом. Есть хотелось, парень встал, не замечая падения конверта с надписью «задачи Ирие Шоичи». Бумага затеряется на какое-то время в хламе комнаты, а через несколько недель, когда мать заставит его убрать, парень найдет письмо и запустит долгожданный механизм.       – Брат, тебе звонила Тсуна, только не говори, что вы поругались? Если это так, то это самое глупое, что ты мог совершить в своей жизни. – Арико больно тыкает брата в бок и уходит.       – Кто такая Тсуна? – недоуменно спрашивает он себя. А найденный в телефоне номер по этому имени он списывает на глупый розыгрыш сестры. Он от нее и не такие шутки видел.

***

      Савада лениво развалилась на веранде, все же осень выходила теплой, можно было позволить себе такое. Холодный лимонад, интересная книга и тишина. Нана уложила детей и решила развеяться, оставив домашние дела на дочь. А Тсуна, выполнив все, тоже начала релаксировать.       Уже скоро ее день рождения, четырнадцать лет. Не то чтобы большой повод для радости, но прошлое празднование вышло как минимум неплохим. Еще надо бы не забыть про день рождения Реборна, это нечестно, ему до сих пор пять в профиле. Бессмертный говнюк.       На лестнице раздается грохот, Тсуна обреченно ползет на звук. Ясно, Ламбо допрыгался, в прямом смысле этого слова, а теперь плакал.       – Ну-ну, где болит? – она собирается осмотреть ребенка на наличие повреждений, а то мало ли, Бовино так-то живучий, но все бывает. – Ох, нет. – Как-то пассивно восклицает она, видя, как мальчик достает базуку. Ну чем она ему должна помочь? Розовый дым и перед девушкой будущая версия Ламбо.       Но не успевает она его поприветствовать, как оказывается в объятиях.       – Тсуна! – ее ребра болезненно сжимают. – Господи, Тсуна… – он чаще звал ее «юной Вонголой», иногда на эмоциях переходя на имя.       – Все хорошо, что-то случилось? – она опускается на пол, не выдерживая вес парня. Он не размыкает рук, но, наконец, поднимает лицо, отрывая его от плеча девушки. Ламбо плакал, не так, когда его обижали, а по-настоящему. Бовино продолжал без остановок повторять ее имя, заставляя испугаться. Вдруг он только что со сражения? Тогда где оказался маленький Ламбо? Это опасно!       – Тсуна, не оставляй нас. – Тревожный звоночек раздался в голове, не интуиция, логика.       – Со мной что-то случилось в вашем времени? – поэтому он так реагировал, будто видел другую Саваду. – Я… жива? Кх.       Ребра почти затрещали под этой силой, главное, чтобы не сломал. Этот жест и какие-то совсем отчаянные звуки – ответ, очень неутешительный ответ.       – Расскажи мне, Ламбо! Я смогу изменить будущее, не допущу собственную смерть. Не молчи.       – Нет, ни за что. Если я расскажу, то… это случится еще раньше? Ведь так? Нельзя знать, надо… надо что-то… – Звук тихого хлопка, и в ее руках маленькая версия Ламбо. Мальчик растерянно оглядывается.       – Что ты видел? – она старается говорить мягко, не нервничать и не пугать ребенка.       – Никто не дал Ламбо-сану конфету, все кричали что-то, – бедняга, кажется, даже перестал там плакать от страха. – Говорили что-то про сестренку.       – Что? Можешь вспомнить? – Савада несет его на кухню и достает шоколад, заодно и сама заест шок.       – Ээ, про Ламбо-сана, что я почему-то плохой и увижу что-то, чего не должен. Они вроде и сами хотели, Ламбо-сан не понял. – Говорили ли они про Тсуну? То есть, что Бовино окажется в прошлом и увидит ее? Тогда вероятность ее смерти еще выше, ведь будь у них своя Тсунаеши, нечего было обсуждать это. – Такие злые и грустные, совсем не уважают Ламбо-сана.       – Это точно, какие они плохие. Спать больше не хочешь? – мальчик качает головой. – Тогда пойдем телевизор посмотрим.       Тсуна пустым взглядом следила за аниме на экране. Она мертва, сомнений почему-то не оставалось, хоть все, что она услышала, лишь тонкие намеки, которые можно трактовать и иначе. А что расстраиваться? Бессмертной она вряд ли является, так что умрет когда-нибудь, а уж учитывая криминальный мир, то старость тоже маловероятна. Но как-то… она иначе представляла то, как узнает о своей кончине. Точнее, она не должна была о ней узнавать.       Девушка помечает этот день, через десять лет она будет наготове. Вот только что имел в виду Ламбо, говоря, что ничего это знание не изменит?

***

      Реборн тяжело вздыхает, и вот не надоело этому недо-шпиону следить за домом Савад? И ведь рассчитывает же обмануть его, величайшего киллера, этот дурак забыл про то, что пустышки светятся, когда другие Аркобалено рядом?       – Долго еще будешь следить? – Скалл поворачивается на знакомый голос, но не успевает сказать что-то в ответ, так как приходится уворачиваться от пинка Реборна. Хаха! Его не так просто победить!       – Реборн-семпай, какое удивительное совпадение. Я тут мимо проходил, ни за кем не следил. – Аркобалено облака хитро улыбается, что не видно из-за шлема, который непроницаем снаружи.       – Мхм, значит, решил посетить Японию, выбрав лучший курортный городок? – кивок. – Ты за кого меня держишь? Намимори не так часто посещают туристы.       – Хаха, да, верно. Просто решил навестить тебя, брат по несчастью.       – О, соскучился по прислуживанию мне? Похвально, – Реборн злорадно ухмыляется. Скалл же думает, что готов вытерпеть все, лишь бы добиться цели приезда.       – Чую ауру страдания, иду на нее, – вываливается Тсуна во двор и обнаруживает ругающихся Аркобалено.       – О! Мой ангел! – бросается к ней ребенок, она сразу его вспоминает.       – Привет, Скалл, – она улыбается ему, а почему нет? Враги Реборна – ее друзья и потенциальные союзники. Он снимает шлем и просто сияет от счастья, его даже запомнили. – Какими судьбами?       – Ради те… – удар Реборна заставляет замолчать.       – Хватит всех бить, – Савада подхватывает Скалла. – Пойдем от этого противного.       – Всегда за! С тобой хоть на край света, – каскадер зависает, наблюдая за очаровательным смехом девушки.       И хоть долго погостить ему не удается, всего два дня, время проводят замечательно. Тсуна, впечатленная рассказами о мотоциклах, решила тоже попробовать. Скалл же подсаживается на мангу. Вместе они устраивают козни Реборну, прячут его вещи, похищают Леона и заменяют пули. О да, наконец-то ее месть свершилась. Репетитор же ходил и обещал убить некого Верде, который рассказал о местонахождении наследницы.       – Без тебя бы я не справилась, – говорит девушка во время прогулки по магазинам, сопровождаемая Аркобалено.       – Нет, это я бы не решился пойти против Реборна-семпая. Раньше все всегда плохо заканчивалось.

☆Будь увереннее в себе, ты сильный ☆Реборн непобедим ☆Ты неудачник

      Какие глупые выборы, тут даже думать нечего. Скалл был классным в общении, веселым и талантливым, а уж его характеристики не уступали остальным проклятым младенцам, самоуверенности вот только как-то мало.       – Хэй, ты сильный, не слабее других. Победа над Реборном – вопрос времени.       – Ты действительно ангел.       – Ага, не зря прокачиваю этот навык, – к слову, Скаллу нравились эти игровые фразы, а уж в приставку он обыгрывал ее на раз-два. – О, мороженое.       – Я угощу леди, – Тсуна мило заулыбалась.       Они сидели в кафе, Савада слушала о приключениях Скалла и поинтересовалась, где Оодако.       – Ей бы хотелось навестить тебя, но вдали от воды осьминогам довольно сложно, – логично.       – В следующий раз бери с собой, выделю ей аквариум. – Аркобалено хватается за словосочетание «следующий раз» и радуется. Ну вот как же Реборну повезло с ученицей.       Тсуна смотрит на фиолетовое сердечко, мысленно успокаивая себя, что ничего страшного. Это просто своеобразное повышение симпатии.       Тут ей вдруг в голову приходит идея.       – Слушай, я вот что узнать хотела… Вот про вас, Аркобалено, как так вышло… то, что вышло, – гениальная фраза. Молодец, Тсуна. – То есть Реборн мне, конечно, рассказывал про эээ проклятье, но я плохо поняла. Он так ужасно объясняет. – Она решает так подстраховаться, вдруг это тайна, которую нельзя раскрывать.       – О, конечно, мне не сложно. – Савада внимательно слушает короткую историю, их собрал некий человек, давал задания, платил им, а потом заманил на гору. И после какой-то неведомой силы они стали детьми.       То есть они раньше были взрослыми и просто уменьшились, застряв в возрасте пяти лет? Это был один из ее вариантов, но она ставила на то, что из-за экспериментов Аркобалено перестали расти, а вот сознание продолжало развиваться.       – Ого, это отстойно. Не иметь возможности расти сильно ограничивает жизнь, – Скалл кивает, а потом жмурится от потрепывания по голове. – Ой, извини, вы же не дети.       – Ничего, я не против. – Тсуна задумывается.       – Хаа, хотела бы я вам помочь. И отменить это проклятье, что за человек это был? Может, найти и поговорить? Какой ему плюс от того, что вы станете детьми? – она облизывает ложку с мороженым. – А может, ну, он с хорошими побуждениями? – только вот Савада это произнесла, как сразу подумала, что бред.       Перед глазами вспыхивает сердечко, но вот только оно очень странное. Черно-белое, это баг? Наверное, неправильно отобразился цвет.       Вот только эта информация не дает ничего, все профили Аркобалено так и остались закрытыми. Хотя то, что она узнала, было отчасти очевидным. Но что за тайна тогда? Надо разыскать того человека? Спросить о причинах? В общем, ничего не прояснилось, этот секрет ей еще предстоит разгадать.       Вечером она провожает Скалла, он понял, что пора валить, когда вместе с Тсуной угодил в ловушку Реборна, им пришлось час лежать в сетке и слушать насмешки репетитора. Да, киллер не терпел неуважения к себе и проучил этих двоих.       По пути домой Савада зашла в магазин, купила нужные продукты и отловила новую жертву.       – Ми-кун, привет! – мальчик поворачивается и смущенно машет в ответ. Дружить с кем-то постарше, по его мнению, было круто.       – Ку-фу-фу, – Мукуро быстро заменяет мальчишку. – Неужто он важнее меня?       – Конечно, нет. Ты просто редко появляешься, – Тсуна хитро блестит глазами. – А теперь за мной!       – Похищаешь меня, Тсунаеши-чан? – Она задорно кивает и улыбается.       Реборн прожигает взглядом гостя, прекрасно понимая, кто перед ним, и осуждая ученицу. Савада это видит, но ей все равно.       – Так-с, теперь ты выполнишь обещание. – Иллюзионист готовится к побегу из тела, рассчитывая на корыстную просьбу от Десятой Вонголы.       Тсуна же тащит его к компьютеру и усаживает, включая мультфильм на экране.       – Это что? – он даже проглатывает «ку-фу-фу» от растерянности.       – Черепашки-ниндзя. Мы должны наверстать твое упущенное детство… Рафаэль, – девушка смеется от неожиданно вспомнившегося имени.       К такому жизнь Мукуро не готовила, парень окончательно осознает, что Савада Тсунаеши слишком интересный человек, надо бы понаблюдать за ней еще. Исключительно в исследовательских целях, конечно. А еще не помешает найти тело получше, чтобы иметь возможность находиться в нем дольше. Только ради своих дальнейших планов, разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.