ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 29. Вау, накаркала.

Настройки текста
      Тсуна потягивается и заразительно зевает, Реборн еле находит в себе силы не повторить. Девушка выходит из комнаты, чтобы спуститься вниз.       – Аккуратней на лестнице, – советует репетитор.       – Пфф, не учи меня, как ходить. Ай, – Аркобалено кивает сам себе, хм, звука падения нет.       Савада растерянно смотрит вниз, Ланчия поймал ее и держал на вытянутых руках.       – Ох, ты сейчас скажешь: «Все, на что падает солнечный свет – наше царство», да? Всегда хотела разыграть эту сценку! – она пищит от счастья, но не видит понимания в глазах парня. Ааа, он не смотрел этот мультфильм.       – Савада-сан? – восхищение в глазах Ланчии смущало, он смотрел, будто она… Богиня, у нее так-то не самая низкая самооценка, но все не так плохо.       – Просто Тсуна, – он опускает ее, что позволяет заметить детей, которые прицепились к его ногам. – Ахах, катаешь малышню?       – Верно, мне приятно видеть их улыбки, спасибо, что разрешили погостить. – Хорошо, что только он и Скалл остались в их доме, а то спальных мест уже не было.       – Не благодари, это ты бросился спасать меня. Да и ты теперь часть Вонголы, а босс всегда заботится о своих людях. – Парень сам вызвался войти к ним в семью, а причин отказывать Тсуна не видела.       Савада идет на кухню, чтобы перекусить, и находит там Скалла.       – Так ты останешься до вечера? Или все-таки торопишься? – Аркобалено, чтобы помочь ей, вырвался с каких-то семейных разборок.       – Я бы хотел, но не получится. Ах, еще столько же без тебя я не выживу, – девушка смеется, вот же льстец.       – Это правильно, ты не можешь бросить своих, удачи там и спасибо. Перекусишь со мной перед выходом?       Скалл умиротворенно и счастливо улыбается, такая теплая атмосфера была только рядом с Тсуной.       От проводов он отказывается, но принимает подарок, а именно любимый кофе Реборна, упаковка которого осталась в последнем экземпляре. Они подмигивают друг другу и прощаются, Савада гладит Оодако в уменьшенном размере и машет рукой.       До празднования еще осталось время, Тсуна решает поваляться. Запрыгнув на кровать, она ойкает из-за приземления прямо на больную руку. Пламя Солнца ее неплохо подлатало, но всякая мелочь осталась. Пластыри на лице и бинты на левой руке, скрывающие остаток ожога, след от пламени ярости невозможно убрать до конца.       Савада тянется к тумбочке и берет кольцо, лежало оно тут весь прошлый день, который она приходила в себя после битвы и отсыпалась.

Кольцо Неба (Вонгола) Производство: Талбот Ранг: легендарный Пламя в предмете: зависит от носителя Действие: разжигание пламени Неба

      В целом виде она могла открыть справку. А еще, когда Тсуна надела кольцо, оно уменьшилось до размера ее пальца! Магия! Не в ее стиле, но носить его вроде как надо с собой, так что иногда можно и снимать с цепочки.       Что касается итогов вчерашнего дня, то за квест ей дали + 7 в… психотерапию. Какого черта? Неужели Система восприняла попытки поговорить с Занзасом за промывку мозгов? Еще + 4 к воле, что странно, ведь она, по сути, сдалась, вот вам и волевое решение. И + 2 к пламени, это полезно, не поспоришь.       Ну, и кольцо тоже было наградой за квест, вот и все… Никакой монетки-артефакта! Ну почему? Как бы было легче жить с этой читерской дополнительной жизнью.       За битву с варийцем апнулось старое достижение.       Первая кровь, ур. 2.: да вы становитесь все кровожаднее (+ к скорости нанесения удара)       Интересно, почему за эту битву ей дали достижение, а за того же Мукуро нет? Или за стычку с Леви? Обмозговав это, у Тсуны появляется только один вариант. В играх бывают достижения за количество, убей пять монстров, станешь начинающим охотником, еще пять – любителем, и так далее. Здесь, наверное, тот же принцип. То есть ей надо избивать людей, чтобы получать новые баффы? Миленько.       Хенде Хох: бороться вы, кажется, не очень любите, в вас случайно не течет французская кровь? (+ к скорости поднятия белого флага)       Очень смешно, Система. Достижения какие-то противоречащие друг другу. Хотя, может, это Тсуне не стоило вначале бить, а потом сдаваться?       Галерея тоже пополнилась, что забавно, только Занзасом. Вот он ее ловит и поддерживает, вот несет, хотя сам ранен и почти без сил. Ой, вот не пытались бы они за несколько минут до этого прибить друг друга, то прямо романтическая картина бы вышла. А хотя обновление не только у него, в «общем» тоже появилось фото, где Тсуна делала сердечко. Угх, это смотрится смущающе. Опозорилась перед всеми, ладно, все скоро забудут об этом.       Вечером они идут в ТакеСуши, где в закрытом ресторанчике уже собралась огромная компания. Помимо жителей и гостей дома Савад были Хранители, девчонки, Дино, Колонелло, Базиль. Хибари сидел в уголке, а в противоположном Хром, которая выглядела очень смущенно. А вот Кен и Чикуса, не стесняясь, слонялись по помещению и набирали еды.       – Десятая, я занял вам место рядом со мной, – Тсуна с улыбкой двигается к друзьям. За глупость ее уже отругали все, кому не лень, так что сегодня можно просто расслаблено поболтать.       Вечер прошел замечательно, Рёхей забавно бегал и пытался скрыть правду от сестры. Хана ходила и удивлялась, где это Савада могла победить? Почему все скрывают конкурс? Соревнование по странностям? Такое бывает? Тсуна пыталась растрясти Наги, разговаривая на темы, которые интересны иллюзионистке. Все же бонусы за симпатию и любовь от Системы ей пригодились.       Также она потерпела излишнюю заботу от Дино и попросила братца найти ребятам из Кокуё нормальное место жительства, с их криминальными средствами это не сложно. С Каваллоне она успела посоревноваться в количестве неловких падений, но выиграла все-таки Тсуна, так как вскоре присоединился Ромарио, и Дино потерял свою неуклюжесть.       В камень-ножницы-бумагу победила Кёю, играя на то, чтобы он остался. Ах, интуиция, ах, молодец. Такеши пошутил, что рад, что здесь нет Варии, Савада нервно улыбалась, не решаясь говорить, что звала их, но Скуало просто наорал ей в трубку.       Ради всего этого она готова сражаться еще миллионы раз.

***

      Утром она провожает Ланчию.       – Я теперь ваш подчиненный, но вы все равно разрешили мне отлучиться по делам. Спасибо, Савада-сан. – Он благоговейно смотрит на нее, человек он хороший, но какой-то фанатичный.       – Твое желание посетить семьи убитых странное, но смелое. Не сломайся только под грузом вины, знай, я все равно на твоей стороне. – Девушка светло улыбается, пытаясь поддержать нового друга.       – Вот, возьмите, это кольцо моего прошлого босса, это будет знаком того, что я теперь верен только вам.       – Хаха, мне еще рано замуж, – Ланчия криво улыбается, увы, то ли он не понимал юмор Тсуны, то ли не считал его смешным. – Пока, удачи!       Парень уважительно кланяется и уходит.       – Теперь я готова, Базиль! – названный собирал вещи, вечером у него тоже самолет, но перед этим он хотел заехать к Девятому, поговорить с людьми Вонголы, понятное дело, его к дону не пустят. А вот наследнице не откажут, так что Тсуна собиралась воспользоваться своим новым титулом и поговорить со стариком.       Базиль пытается скрыть свой смех, когда они идут в палату босса. Люди Вонголы, стоящие на страже, расступались перед девушкой, но глазами просто пожирали будущую Десятую. А Савада… ну, как обычно. Шла она с гордой осанкой, что обычно за Тсуной не наблюдалось, смотрела на всех сквозь солнцезащитные очки и говорила, что не раздает автографы. Парень оставляет ее у входа к Ноно и отходит к знакомому из CEDEF, надо бы узнать, когда приедет Мастер, но, кажется, они разминутся по дороге.       А вот входя в палату, Савада немного теряет пафосность и уверенность, как ей начать разговор?       – Ох, это ты, милая. Так выросла, все же я впервые после той поездки вижу тебя вживую, а не на фотографиях, – Тимотео спокойно улыбается, прикрывая глаза, что только увеличивает количество морщин на лице. Нет, ну правда, он похож на доброго дедушку.       – Эээ, – прекрасное начало разговора, Тсуна. – Vai a culo con la tua Vongola! – о да, она еще в детстве обещала себе сделать это, вот и подвернулся хороший момент. Правда, она не может сказать, что помнит момент запечатывания пламени, мелкой же была.       Девятый посмотрел на нее широко раскрытыми глазами и засмеялся. Эй, она его в задницу только что послала, а ему весело?       – Хороший итальянский, его даже не портит твой акцент, – Савада растерянно плюхается на стул для посетителей.       – То есть вы… не обиделись?       – Хаха, за что? Я заслужил, столько бед и боли принес тебе. Прости, Тсунаеши, за то, что твое будущее расписано, за Мукуро и, конечно, за Занзаса. Я слишком долго закрывал глаза на его поступки и желания, долго потворствовал ему, – старик протягивает руку и ждет.

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ☆Проигнорировать жест ☆Взять руку

      Во-первых, слишком много важных выборов за последние дни. У Тсуны скоро начнется страх перед постоянной ответственностью за свои решения. Во-вторых, разве это важный выбор? Взять руку или нет? Девушка задумывается, это был знак извинения? Ох, не будет мучить пожилого человека.       Она вкладывает свою ладонь и легонько сжимает.       – Спасибо, – и Ноно действительно выглядит благодарным и взволнованным, будто ее поступок имел большой вес. – Я слышал от Реборна, что ты добра, но не прощай всех, не все ответят тебе тем же. – Что за философия вдруг пошла?       – Мхм, приму к сведению, но пока что меня не предавали. – В глазах старика слишком много сомнения, он-то знает, что подобного на посту босса будет слишком много.       Дальше Тимотео просто задает вопросы о ее жизни, узнает о Хранителях, хобби. Так Ноно с удивлением выясняет, что итальянский наследница выучила благодаря Хаято, а не Реборну. Хех, кажется, репетитору хана.       – Еще раз прости за сына, расскажи я всем раньше, что в нем нет крови Примо, конфликта можно было бы избежать. Я накажу по всей строгости за его поступок, – Савада вопросительно выгибает бровь, да ладно, видно же, что старик любит своего оболтуса. Кровь, не кровь, а он последний из его сыновей.       – Не стоит, то есть отругайте его, конечно, но зачем перегибать палку? Он не так плох, был бы поспокойнее, было бы лучше, но и так сойдет. Мы почти нашли общий язык… хотя так могу думать только я. – Тимотео смотрит непонимающе, Тсуна не злится на Занзаса?       – Это очень благородно с твоей стороны, возможно, этот идиот такого не заслуживает. Кстати, мне никто не доложил, как прошла твоя битва, только результат. Расскажи, потешь любопытство старика. – О-оу, то есть Девятый не знает, что она сдалась и отдала кольцо Занзасу? Хьюстон, у нас проблемы.       – Аххаах, да там ничего серьезного, дедушка, – так, подлизывающее обращение есть, милые глазки на месте, а теперь валим отсюда. – Я пойду, дела, у меня там ящерица не кормленая, репетитор не раздраженный. До свидания!       Пока Тсуна говорила, двигалась бочком к выходу, быстро юркнув за дверь. Тимотео тихо смеется, может, не стоило делать вид, что он не знает про битву? Он же босс, от него такое не скроешь.

***

      Тсуна оглядывается, шикарное местечко себе выбрала Вария. Нет, чтобы поселиться в обычной гостинице, им нужен частный дом в новом районе Намимори. Савада заносит руку, чтобы постучать, но застывает. А правильно ли она поступает? Может, не стоило сюда идти…       – Почему не стучишь? Неужели не умеешь? Ши-ши, – девушка вздрагивает и оборачивается к парню.       – Хаха, неужели принцы смотрят мультфильмы про Диснеевских принцесс? – Тсуна намекает на фразу, только что сказанную Белом, это же была отсылка?       – Ши, не понимаю, о чем ты, – но его широкая улыбка говорит о том, что он доволен узнаванием. Бельфегор открывает дверь и пускает ее. – Я тут подарок нашел на крыльце, – выкрикивает парень в соседнюю комнату.       – Оо, так меня никто не называл. Обычно проклятием кличут, – подмигивает ему Савада. Тут из двери появляется Скуало и…       – Вроой! Я же не сказал тебе наш адрес, как ты нас нашла? – вначале она звонила Суперби, номер которого взяла у Дино для того, чтобы позвать на ту вечеринку, а вот утром позвонила, чтобы самой навестить Варию. На нее наорали и послали подальше, но разве она из тех, кто быстро сдается?       – Трудности только подогревают мой интерес! – Скуало кидает взгляд на Бела, тот пожимает плечами, принц знал, что это дело рук Мармона, но связь для этих двоих обеспечил именно он, так что лучше молчать.       – Ай, пофиг, если что, то твой труп относить семье не буду, – глаза Тсуны загораются от радости, ее не прогоняют. – Но если услышу хоть одну шутку про рыб, то выставлю за дверь, врой!       Савада поднимает руку и отдает честь, Суперби закатывает глаза и уходит. Тут-то девушка с хохотком снимает толстовку, оставаясь в футболке с надписью «Подводная братва» и героями-рыбами из мультфильма.       – Ши-ши-ши, а ты подготовилась. – Тсуна показывает ему знак мира и сияюще улыбается.       – Чем займемся? – вот это наглость, завалилась к ним и просит развлекать ее.       – Есть у меня одна идея, но вначале ответь на вопрос, как ты заставила Мармона сказать адрес и убрать иллюзии с дома? Продала органы?       – Ой, нет, конечно, я не стала бы нападать на людей ради их органов. – Савада растерянно смотрит на сердечко рядом с Белом, с чего это вдруг? Парень на самом деле имел в виду ее собственные органы, так что некая кровожадность в ответе девушки ему понравилась. – Хм, я просто обменяла эту информацию на рецепт хорошего шампуня. Вайпер сказал, что ваш капитан совсем с катушек съехал, мол, после игр с акулой в воде проблемы с шелковистостью. А разоряться на те средства для волос вашему Туману не хочется.       Бел задумчиво хмыкнул, как-то просьбы Мармона стали скромнее или это только для девчонки?       На кухню, где ужинал основной состав Варии, вваливается Леви и с воодушевлением подходит к Занзасу.       – Босс, я нашел Бела.       – И почему этот королевский мусор решил игнорировать просьбу припереться сюда? – Скуало скрыл усмешку, ага, просьба, конечно. Так теперь называются оры и угрозы?       – Да, он… там с… эээ, наследницей мультфильм смотрят. – Грозе как-то тревожно, и он не понимает, за кого именно. Суперби бьет себя по лицу, так вот о чем он забыл.       – Что? – спокойный вопрос Занзаса звучит очень пугающе.       – Вроде «Холодное сердце», я только трейлер видел, все же фильм не так давно вышел, так что я могу ошибаться.       – Заткнись, мусор! Я не про это спрашивал! – Занзас, а вместе с ним и все остальные, идут к комнате Бельфегора. Открывают дверь… картина маслом. – Мусор!       – Йо, – машет ему расслабленная Тсуна. – У нас тут десять минут осталось, подождите немного, а потом мы присоединимся к трапезе.       – Мусор! – в комнате становится жарко. Савада понимает, что нарывается, и встает.       – Ладно-ладно, пойдем сейчас. Ведите на кухню.       – С чего я должен кормить тебя? – тут вариец говорит уже спокойно, смирился с этими заскоками.       – Ты ведь гостеприимный хозяин? – и девушка выходит.       – Я передумал, я убью ее.       – Босс, подумайте, чем это нам грозит? – вклинивается Вайпер, девчонка обещала, что, став Десятой, отстегнет приличную сумму за его услуги, за будущих инвесторов вступаться надо.       – Тогда всех убью, – мирно продолжает Занзас и идет за Тсуной, которую Бел вел на кухню. Не успел он, босс этих ушлепков, моргнуть, как они на ее стороне.       – Врой! Если ты думаешь, что можешь скрыть футболку своими тонкими ручками, то ошибаешься. Сейчас я покажу тебе, что бывает, если издеваться над старшими! – Скуало бросается вдогонку убегающей под смех принца девчонке.       Хм, ладно, Занзас подождет, прежде чем убивать гостью, над патлатым и остальными издевалась она забавно.       И вот странная картина, сидят все за столом, Тсуна уплетает и нахваливает стейк, рассказывая разные истории. Варийцам кажется, что где-то на дороге жизни они свернули не туда. Офицеры странно косятся на голову девушки, потом на Бела, несостыковка получалась. Почему диадема принца на голове Савады?       – Вот у меня такой вопрос возник, Скуало-сан. Слышала, что вы обещали не стричься, пока Занзас не станет Десятым, – капитан открывает рот, чтобы послать девчонку. – Но вот что странно, у вас есть челка. А ее, понятное дело, надо стричь, так что… выходит нечестно.       За столом воцаряется тишина, Занзас покручивает в руках стакан с виски, вглядываясь в жидкость.       – Хм, интересная мысль. Не намекаешь ли ты, что из-за нарушения обещания у меня понизилась удача?       – Врой, ну мешаются они, какая разница? Ты говорил, что тебе срать на это идиотское обещание! – Тсуна блаженно вздохнула, поставила подбородок на руку и начала любоваться сценой, просто прелесть.       – Ши-ши, есть в тебе что-то пугающее, – отмечает Бел, намекая на любовь девушки к наблюдению за порожденным хаосом. К слову, пора бы вернуть ему диадему, а то забудет и уйдет с ней, померила и хорошо, удивительно, что ранее на ее наглую просьбу ответили положительно. Парень возвращает головной убор на место и широко улыбается. – Шии, принц найдет достойную корону для его принцессы, – он сказал это слишком тихо, так что Тсуна не услышала.       – Хм, я куплю у тебя технику выведения Скуало из равновесия. – На эти слова Вайпера она тихо хихикает.       – Так чем закончилась та история? – интересуется Леви, которому нравилась манера разговора девушки.       Конфликт так и не находит развития, и они продолжают ужинать.       – Мелкий мусор, что ты говорила про Второго? – Савада строит удивленное лицо и показывает пальцем на себя, мол, она такое говорила? – Не увиливай.       – Эм, просто ты похож на Рикардо, вот я и предположила. Да и пламя Второго… да, как-то так, – Занзас задумчиво отпивает из стакана и смотрит на алкоголь. – Признайся честно, цвет виски напоминает мои глаза? Такой же янтарный?       – Какой цвет тебе нравится, мусор? – девушка потерянно хлопает глазами, он решил узнать ее получше? – Какой гроб мне тебе заказать, так и быть, оплатим мы.       – Хии! – Тсуна вскакивает и несется к выходу, Занзас, не торопясь, следует за ней, будто эта коротконогая уйдет далеко. – Прости!       – На том свете Бог простит, – о, интересный факт, он, кажется, верующий. Не о том думаешь, Тсуна!       – Помогите кто-нибудь, спасите!       – Тсуна? Что ты здесь делаешь? – драматичная пауза, Савада оборачивается и видит отца. – Вы похитили мою дочь?

☆Именно так ☆Нет ☆А вы кто?

      Система иногда предлагает такие интересные ответы, в этот раз вот последний классный.       – Нет, па, это я их похитила, – Емицу непонимающе смотрит и оглядывает девушку на наличие ран. Скуало ухмыляется, девчонка могла соврать, спастись от босса и подставить их, но не сделала этого. Все же мелкая была неплоха, он это понял еще в больнице, но нельзя показывать лояльность чужому боссу.       Внешний Советник устало трет глаза, а ведь не верил он в истории про его дочурку, что она слишком дружелюбна с этими мудаками и не раз виделась с ними.       – Живо домой, а к вам я тогда позже загляну, у меня послание от Девятого, – Емицу берет дочь за руку и тянет на выход. Тсуна машет на прощание.       – Сплаваемся с вами позже. Мы же теперь в одной сфере работаем, так сказать, рыбы должны держаться вместе, да, Скуало-сан? – пока у нее есть время, надо выдать все заготовленные шутки. – Побулькаем потом!       – Врой, – устало вырывается у парня, поторопился он с выводами, Скуало передумал, она ему больше не нравится.       Тсуну засовывают в машину, из-за серьезности на лице отца она решает не ерничать и не шутить про то, что при похищениях обычно суют в багажник. Емицу садится рядом и кивает шоферу.       – Не бережешь ты меня, чуть не умер, увидев тебя там. – А ее крики о помощи? Не мог же он знать, что это было в шутку.       – Извини, – она вспоминает рассказ Базиля о происходящем в Италии, отец пострадал из-за Варии, конечно, он не будет на их стороне. Хотя Занзас не святой, но и не совсем уж монстр. – Как ты? Мне говорили, тебя серьезно ранили.       Мужчина поворачивается к ней и обнимает, расплываясь в глупой улыбке.       – Аа, я знал, что моя милая принцесса будет волноваться, – он ерошит волосы Тсуны, которая в ответ обиженно надувается и тихо бубнит.       – Ну, конечно, ты же мой отец, пусть и такой непутевый, – она прощает его, возможно, это случилось уже давно, но поняла Тсуна данный факт только сейчас, поэтому и обнимает Емицу, пряча лицо.       Мужчина замирает, его улыбка становится слабее, но искреннее, все наладится, он позаботится об этом и не позволит никому навредить своему ребенку.       – Ай, – кряхтит отец на тычок от Тсуны.       – Хватит нежностей, пойдем уже домой, – она пулей выбегает из машины, пряча смущенное от неловкости лицо. У Емицу много дел, та же Вария, но сегодняшний вечер он посвятит семье. Стоп, он не успел прочитать лекцию по поводу того, что нельзя общаться с сомнительными личностями, надо догонять эту прохвостку.

***

      Увы, про отъезд Варии ей не сообщили, поэтому попрощаться не удалось. Черт, придется оставить листочек с морскими каламбурами до лучших времен. А хотя у Тсуны же есть номер Скуало, может быть… ладно, попозже, пусть отдохнет бедняга.       На самом деле, оглядываясь назад, Савада удивлялась, как все так обернулось. Конфликт закончен, все целы, и у нее новые… товарищи? Не враги точно, но отношения еще налаживать надо. Все-таки Вария – независимый отряд Вонголы, то есть часть семьи, не стоит им противостоять. Надежды на хорошие взаимоотношения у Тсуны были небезосновательно, профили варийцев говорят сами за себя.       Симпатия у Леви равнялась 14, хотя раньше была в огромном минусе, вот что значит ненависть к другому боссу. У Луссурии сейчас 22, а она ведь не так много с ним общалась.

Скуало

      Показатель симпатии: 16       Показатель любви: 4

Бельфегор

      Показатель симпатии: 21       Показатель любви: 13

Вайпер

      Показатель симпатии: 12       Показатель любви: 2

Занзас

      Показатель симпатии: -10       Показатель любви: 3
      Симпатия выросла, это очевидно, она все еще была не очень высокой, но все равно льстила. Не все потеряно, друзьями не станут, но коллегами вполне. Откуда там у всех накапало в любви, черт знает, но тут рано волноваться.       Забавно было с Занзасом. Вначале в симпатии было минус 25, потом минус 30, а теперь вот минус 10, так и в ноль скоро выйдет. Когда-то Тсуна задумывалась, может ли быть, что симпатия отрицательная, а любовь есть? Вот вам и ответ, может. С Занзасом, вообще, все как-то не по-человечески, странный он.       Хотя не ей судить.

***

      Тсуна бьется головой о стол и стонет.       – Савада, прекрати, закончила тест, можешь быть свободна, – говорит сенсей, отвлекаясь от книги.       Они так много пропустили в школе, что теперь приходилось нагонять. Разумеется, с большей частью материала она и Хаято были знакомы, а вот у Такеши и Рёхея проблемы, приходилось заниматься с ними дома. Но вот от тестов ни ей, ни Гокудере не откосить, вообще, когда учитель объявлял тех, кто должен оставаться на дополнительные занятия, Тсуну не назвали. Долго подумав, девушка поняла, что это дело рук комитета, и надо было ей радоваться, но нет, решила не бросать друзей. А теперь вот сидит и мучается.       – Не хотела бы нагонять программу, не прогуливала бы уроки, – замечает мужчина.       – Но я была занята, я…       – Только не начинай свою историю, вся учительская уже обсудила твою фантазию про сражения с наемными убийцами за кольца.       – Эх, никто мне не верит! – горько выдает Тсуна под смех Такеши. – Не отвлекайся, мы только тебя ждем.       Ямамото ерошит волосы и выбирает ответ наобум, и вот почему его друзья такие умные?       – Идиот, тут же последний вариант правильный! – шипит Хаято, когда учитель выходит из класса на пару минут.       – И как вы так быстро закончили тест? – бубнит бейсболист, исправляя ответ.       – Как можно не знать таких элементарных вопросов? – раздраженно говорит Гокудера.       – Да, я в истории не очень разбираюсь, но тут же тест с ответами, моя интуиция с таким сама на раз-два, – Ямамото смеется, рано он подумал, что все кроме него умные. Тсуна была хороша в математических науках и языках с литературой. История, география, биология и тому подобное совсем не ее, и только благодаря Реборну и интуиции по этим предметам она была выше среднего.       Тесты сданы, и ребята выходят из школы, решая куда пойти. Выбирают весьма банальное, но веселое – кинотеатр.       – Ух, как классно, когда можно жить спокойно, не сражаться ни с кем, – Тсуна потягивается, разминаясь после долгого сидения в кресле.       – Это да, – расплывается в улыбке Такеши. – Хотя мне все еще снятся кошмары, – Савада виновато опускает глаза, из-за нее друг видит те битвы, переживает боль. – Через день снится, что ты улетаешь с Варией, брр. Или как я захожу домой, а вы там тусуетесь вместе.       Ямамото смеется с перекошенного лица подруги, не этого она ожидала.       – Ой, забудь уже!       – Мы не позволим забрать вас, Десятая! – вклинивается Хаято.       – Да никуда я не собираюсь, вы же без меня не выживете.       – Ты что-то перепутала, ты хотела сказать: «я без вас не выживу»? – Савада закатывает глаза, но улыбку сдержать не может.       – О, смотрите, Десятая, автомат с игрушками, – давно они не гуляли, даже что-то новенькое поставили.       – Хии! Это Покемоны, я хочу Слоупока. – Тсуна собирается бежать к «Хватайке», но останавливается, берет парней за руки и тянет за собой.       – Я вытащу его для тебя, – тепло произносит Такеши.       – Нет, это буду я, – начинает спор подрывник.       – Расступитесь, профи идет! – смеется Савада, зная свою бездарность в этой игре.       Вот бы такие дни длились вечно.

***

      Тсуна никогда не признается вслух, но она рада вернуться в школу, хотя было забавно облокачиваться о стену и понимать, что ее еще не восстановили. Ремонтные работы велись ночью в достаточно быстром темпе, но что-то еще не залатали. Стоит ли говорить, что Савада со своей удачей натыкалась на все эти дыры? Вспомнить хотя бы как ее вытаскивали из провала в полу, пока никто не заметил. Иллюзии действовали так, что если верить в реальность стены, то ее почувствуешь, а вот с интуицией такой обман не прокатывал.       Сидя на крыше и обедая всей компанией, Тсуна радостно щурилась на солнце.       – На следующей неделе обещают похолодание, так что после выходных мы уже тут есть не сможем, – замечает Киоко, перекладывая Саваде сосиску в виде осьминога, пока та не видела. Тсуна выглядела исхудавшей, так что лишним не будет. Ну, тренировки не прошли незаметно, теперь надо возвращать вес.       – Зима близко, – сурово говорит Тсуна. Холод она все так же не любила, поэтому готовилась к худшему.       – Надо будет экстремально повторить прошлогоднюю снежную битву, – ух, если только без нее.       – А я бы на лыжах покаталась, – мечтательно произносит Киоко.       – Может, коньки? Ну, как раньше, – предлагает Такеши.       – После того случая, когда Савада чуть вены себе не вскрыла из-за падения, я что-то не хочу, – хмыкает Хана.       – Когда-нибудь ты скажешь обо мне что-то хорошее, я верю, – подмигивает подруге Тсуна, Курокаве еле удается скрыть улыбку.       – Вы куда хотите, а мы с Десятой лучше в тепле и уюте проведем время, – вот это дельное предложение!       – Одобряю, – кивает девушка, смотря с благодарностью. Вот не зря Правая рука, прекрасно ее понимает.       – Ой, я тут кое-что вспомнила! – резко и громко начинает Киоко, заставляя всех вздрогнуть. – Тсуна-чан, ты помнишь, что обещала мне?       – Охм, ээ, я много что обещаю… Ммм, есть меньше сладкого? Прекратить издеваться над Реборном? Научиться готовить? Выбросить план по захвату мира? Не рассказывать никому, что ты…       – Эй! – прерывает ее подруга. – Это все, конечно, так, но я про другое. Свидание с моим братом!       Интересно, кто из всех присутствующих был удивлен сильнее? Ни один из участников запланированного сценария не выглядел уведомленным об этом. Хаято и Такеши просто офигевше смотрели на Сасагаву.       – Э?       – Ты забыла? – Тсуна перебирает воспоминания в голове, ааа.       – Вспомнила, – Киоко хлопает в ладошки и поворачивается к брату, вот и его шанс.       – Экстремально неожиданно! – Рёхей хрустит пальцами рук, не зная, как быть дальше. – Но не стоит, я думаю. То есть с чего бы нам ходить на свидание? Ха-ха, – смех выходит ненатурально. – Лучше сходим все вместе куда-нибудь!       Савада радостно и облегченно улыбается, возможно, она ошибалась, считая, что к ней питают романтический интерес ее друзья?       Боксер же думает, что не надо торопиться, его чувства к Тсуне не очень уместны, у подруги столько проблем и дел. Да и Рёхей боялся отказа, так что не стал рисковать. Парень замечает, как сестра угрожающе проводит по горлу, и смеется, вот кто в продвижении этих отношений старался больше него.       Дальше они продолжают решать, куда бы пойти всем вместе, прерывает их открытие двери. Хибари поднимается на крышу, зло щурится на них, но не прогоняет, собираясь лечь в стороне. Тсуна ценит поступок Кёи, медленно, но верно, он привыкал ко всем, понимая, что работать с этими травоядными ему придется долго.       – В путь смелее, пробил час, недруг пусть боится нас, – за ГДК летит Хиберд, чирикая песню из Покемонов. Хибари останавливается, до этого он слышал только слова из Короля Шаманов. Ну почему именно сейчас? За что, чертова птица?       – Зверек, – он начинает идти к их компании.       – Хии! – Тсуна вскакивает и пятится назад, надо как-то обогнуть друга и нырнуть в дверь, ведущую с крыши. – Да ладно тебе. Подумаешь, он знает парочку… десятков опенингов из аниме, ну что такого?       – Сколько? – рычит Кёя. Так вот почему на него странно косились ученики, наверное, услышали весь репертуар канарейки демона Намимори.       – Ой, спокойнее, не переживай. Все равно Хиберд почему-то не может выучить матерные песни, так что не… – упс, лучше бы молчала. – Хии! Погибну ради музыки, как поэтично.       Хаято останавливает ГДК, что позволяет Саваде абсолютно не героически убежать с поля боя.       – Вау, оказывается, я скучала по этому дурдому, – удивленно вырывается у Ханы.

***

      – Где Тсуна, маман? – интересуется Реборн у Наны, смотрящей какую-то мелодраму по телевизору вместе с И-Пин и Фуутой.       – В комнате, где же еще? – действительно.       Киллер поднимается на второй этаж, ранее там было слишком тихо, что ученице не свойственно, так что репетитор решил, что девушки нет… а вот теперь он слышит звук голосов и чувствует пламя Тумана. Твою же мать.       Тсуна сидела на кровати, Мукуро на полу, облокачиваясь на свисающие ноги девушки, под боком Савады сопел Ламбо, а смотрели они «Короля льва». Реборн ловит предупреждающий взгляд иллюзиониста, и почему вокруг него такие дети? Ладно, он пожалеет их и даст время досмотреть… не потому что ему тоже захотелось присоединиться. Аркобалено запрыгивает на свой гамак и смотрит в экран.       – Ты ужасен, ты не плакал над смертью Муфасы! – первые слова Савады после окончания.       – Ку-фу-фу, ты поняла это только сейчас? То есть убийства – это нормально, а вот не плакать над мультиком нет? – девушка закатывает глаза, все равно вопрос риторический. – Ах, жаль, Аркобалено прервал нашу встречу. – Рокудо смотрит на киллера, попутно гладя ногу девушки.       – Хии! Щекотно, – Тсуна подбирает ноги под себя, что вызывает разочарованное лицо у Мукуро, усмешку у репетитора и хитрый взгляд Леона. – Ты что-то хотел, Реборн? Сразу говорю, у меня выходные, я планирую отдыхать и деградировать.       – Куда уж сильнее, – тихо отмечает Аркобалено. – Хотел позвать тебя на тренировку.       – Ээ? Да у меня передоз тренировок! И зачем? Вария уехала, – девушка берет подползающего хамелеона на руки и гладит.       – И что? Еще много препятствий будет впереди, ты будущая донна, врагов ты встретишь еще не мало.       – Ку-фу-фу, зная ее, недолго они будут врагами, – Тсуна со смехом дает ему пять, заставляя парня растерянно пялиться на ладонь. Такой жест для него в новинку.       – Я понимаю это, Реборн. Но не каждый же месяц на меня будут нападать? То, что между сражением с Мукуро и приездом Варии прошло меньше месяца, простое совпадение. Единичный случай, до моего следующего приключения поди год, если не больше. – Она пожимает плечами, замечая, что Ламбо просыпается. Иллюзионист мысленно удивляется, действительно, месяц назад он пытался навредить Тсунаеши, а теперь? Сидит и смотрит с ней фильмы, забыв про захват тела.       Киллер лишь вздыхает, он даст ей неделю, чтобы передохнуть от всех испытаний, ведь Тсуна даже права. Все случившееся ранее не должно повториться, опасности миновали, по крайней мере, до Церемонии Наследования больших бед ждать не стоит. Но так просто он закончить диалог не может.       – Как знаешь, не хочешь становиться сильнее, пускай. У тебя ведь теперь есть супер секретная техника. Сила любви или как она там называется? – с гадкой ухмылкой говорит Реборн. Савада краснеет, ааа, он не забыл тот момент, ужас.       – Оя-оя, это было прекрасное зрелище, – Мукуро создает иллюзию, показывая Тсуну с руками, сложенными в сердечко.       – Нья-ха-хя, сила любви! – мальчик повторяет жест девушки.       – Аааа! Вы все дураки! – девушка хватает подушку и собирается сражаться. Рокудо быстро исчезает, возвращая Наги. – Хром, ты должна помочь мне в этой битве, – иллюзионистка потерянно смотрит на врученную подушку. – Живым никто не уйдет!       На шум прибегают Фуута и И-Пин, быстро присоединяясь к сестренке, жаль, что Аркобалено имели читерскую силу, побеждает Реборн быстро. Нана с улыбкой наблюдает за этим дурачеством, ей становится легче, ведь теперь все хорошо.

***

      После того, как они проводили Емицу, Тсуна решила поковыряться в Системе. Давно свой профиль нормально не изучала.

Основные показатели

      Интеллект: 50       Обаяние: 67       Красноречие: 56       Физическая подготовка: 40       Реакция: 16

Навыки

      Интуиция: 84       Гиперинтуиция: 13       Удача: -29 (амулет активен)       Аура ангела: 67       Аура босса: 53       Пламя: 43       Ментальная защита: 30       Психотерапия: 17       Воля: 19
      Ух, вот это ее лист вырос. Основные показатели почти не двигаются, реакция просто расстраивает. А вот с навыками проблем нет, только новые низковаты. Кстати, получается, удача – это навык? Вовремя Тсуна это заметила, живет с этим четырнадцать лет, девушка переводит взгляд на игрушку Слоупока, вот ее новое тотемное животное.       Также Савада посмотрела параметры известности, но там изменения минимальны, то есть знают про нее немногие.       Девушка слегка подепрессировала с показателей любви у некоторых ребят, но решила не сильно над этим задумываться. Ну, что плохого может случиться? Мозг услужливо подкинул воспоминания с Като… нет, ее друзья не такие! Тсуна мотает головой, хватит об этом думать!       Чтобы отвлечься, она лезет в «Воспоминания», где оценивает, как идет ей диадема Бела, тот момент, где они сидят в его комнате и смотрят фильм, вошел в галерею. Так же как и момент с ужином Варии. Оо, какая милая и домашняя сцена. Здесь еще фотография, где Тсуна с открытым ртом сидит в кинотеатре, Хаято и Такеши по бокам не отрываются от экрана, хотя если включить движение картинки, то их глаза скашиваются на нее… ну, она держала общий попкорн. Еще есть изображение с посиделками Мукуро, и момент, где Хром закрывает босса телом, спасая от подушки, кинутой Реборном.       Савада с улыбкой смотрит на все фотографии, на сердце сразу становится как-то тепло, как же она всех их любит.       – Тсу-чан, я забыла купить молоко, а как я без него сделаю твои любимые кексы?       – Оп, сию секунду, я ради кексов горы сверну, – Нана вопросительно смотрит на дочь. – И ради тебя тоже, конечно.       У Савады мелькает мысль, что частенько во время походов в магазин все заканчивалось маленькими приключениями… Ну, ради дозы сахара можно рискнуть. Тсуна накидывает толстовку, влезает в кроссовки и бежит на улицу, чтобы вернуться через минуту за деньгами. Нана со смехом встречает дочь, вручая нужную сумму.       – Я мигом, одна нога тут, вторая еще где-то, или как там говорят. – Девушка повторно выбегает на улицу, не слыша предупреждения матери быть аккуратнее. Зачем? Все равно она упала и обзавелась на джинсах дыркой на коленке, мода творится на ваших глазах.       Тсуна останавливается, чтобы отдышаться, и в этот момент интуиция побуждает хозяйку повернуться. Савада разворачивается и хватает протянутую руку, с удовольствием отмечая +1 к реакции.       – Ой, – восклицает схваченный.       – Шоичи? Прости, – она отпускает руку, которую чуть ли не вывернула, вот что значит хорошие тренировки Реборна. Тсуна хмурится. – То есть ты, наконец, перестал меня игнорировать? Могу узнать причину обиды?       – Не совсем понимаю, о чем вы, – Ирие не помнил эту девушку, хотя вот остальные в семье знали некую Саваду, но он списал все на шутку.       Тсуна не понимала своей вины, где она накосячила, что заслужила это? Она проверяла профиль парня, там не было ничего, что могло бы ответь на эти вопросы. Вообще, в его истории было слишком мало изменений, будто не хватало куска информации… еще можно вспомнить скрытый статус, который станет доступным после выполнения условий. Много странностей, на самом деле, но Савада не нашла первопричину для этого, без взаимодействий с Шоичи данную загадку решить было невозможно.       – Что случилось? Тебе нужна помощь? – парень смотрит как-то затравленно, черт, а вдруг у Шоичи были проблемы, а Тсуна оставила его, думая, что он игнорирует ее? Хотя его родители ничего такого не говорили, но…       – Извините, пожалуйста, – восклицает Ирие и разжимает ладонь, только сейчас Савада поняла, что та не была пустой. Парень тянулся к ней рукой, в которой было что-то.       Небольшой снаряд непонятной формы падает в ноги Тсуны, в тот же момент Шоичи отпрыгивает, чтобы не попасть под действие. Черт!       Она чувствует, что парит, открывает глаза и видит ужасного цвета розовое пространство. Будто в трубе находится… хм, если вспомнить странный дымок, то он напоминает тот, что выходит при использовании базуки. Ох, интуиция подсказывает, что Савада права.       Просто отлично. Что ты там говорила, Тсуна? Никаких бед год и больше? Даже полного месяца с битвы Неба не прошло!       Савада понимает, проблемы будут, причем большие, когда оказывается в темном замкнутом и узком пространстве. А разве следовало ожидать чего-то иного, зная, что она мертва в этом времени? Одна надежда, действие базуки длится пять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.