ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 36. Вот это поворот! И ещё один? Тсуна уже устала от клиффхэнгеров.

Настройки текста
      Пока Спаннер доделывал свою непонятную разработку, девушка расспрашивала его, интересуясь различными темами. Так Тсуна узнала про FV – Fiamma Voltage, напряжение пламени, это показатель мощи пламени воли. Именно он способен помочь в достижении баланса атаки Савады, все же понять самой, сколько пламени в руке, сложно, и приборы по измерению весьма полезны в такой ситуации.       Также Тсуна попыталась узнать немного про нового знакомого, тот рассказал о своем интересе к Японии, ведь именно эта страна отличалась акцентом на развитие робототехники. Еще девушка выяснила про деятельность Спаннера, как она и предполагала, разработка Страу Моска, их улучшение, а вот слежением за базой он не занимался, тут все было на плечах Ирие.       Савада посмотрела историю в профиле. Спаннер с детства увлекался технологиями, все переросло в любовь к роботам и желанию связать с их разработкой жизнь. В средней школе начал участвовать в тематических конкурсах, а уже в старшей школе добился некого успеха и стал выступать на международном уровне. Там-то и встретился с Шоичи, после нескольких противостояний они стали одновременно врагами и друзьями. Через несколько лет, когда Спаннер закончил университет и искал место работы, Ирие связался с ним и позвал в Мельфиоре. А причин отказываться не было. Огромные деньги на реализацию своих проектов, творческая свобода. Подумаешь, мафия? Спаннера не заставляли быть киллером, а сидеть и заниматься системой связи и роботами для борьбы с носителями пламени было круто, мечта сбывалась.       Тсуна не могла винить Спаннера, но почему-то подумала, что не хотела бы видеть его в Мельфиоре. Но заикаться об этом снова не стала. С точки зрения Вонголы и Альянса семей Мельфиоре была корпорацией зла. Со стороны все выглядело несколько иначе. Бьякуран просто стремился к власти, уничтожая врагов, то же самое делала Королевская Семья в начале своего пути. А обвинять кого-то в своих же грехах – ужасно лицемерно.       – Прежде, чем начнем испытание линз, надо заняться важным вопросом, – Спаннер неожиданно встает и берет в руки контейнер. Линзы? Тсуна немного не поняла, как они ей помогут.       – И каким же? – она ерзает от нетерпения и тоже поднимается, следуя за парнем.       Пусть тут было неплохо и даже весело общаться с новым человеком, но девушка понимала, что надо идти к Шоичи. Да и проблема небольшая была. Во время битвы с Москами ее наушник выпал, а смартфон просто расплавился в кармане, в общем, связь с Реборном была потеряна. А если вспомнить последний их разговор, то репетитор мог бы уже и панихиду по Тсуне устроить. Спаннер готов был поделиться наушниками, но, не зная канал связи, выйти на базу Вонголы было невозможно. Единственное, что хорошо, это незнание ее Хранителей о том, в какой она была жопе. Интуиция пытается что-то подсказать, но девушка отмахивается.       – Мы должны… – пауза, а Спаннер умеет интриговать. – Придумать название для твоего приема.       Тсуна застывает с крайне уморительным выражением лица, отчего парень слегка усмехается.       – Чего? Что за чушь! Я не в аниме, чтобы кричать крутые названия ударов в битве, – она фыркает.       – Не заметил. Во время сражения ты довольно много говорила, в том числе и перед ударами, – Спаннер с интересом смотрит на Саваду, вероятность того, что ей не понравится идея с придумыванием клича, была низка по его расчетам. Пусть знал Десятую Вонголу он совсем немного, но ее реакции были легко прогнозируемыми, основываясь на ее шутливости.       – Мхм, это… совпадение, обычно я более молчаливая, – Тсуна смотрит в стену и немного краснеет. – Ладно, кого я обманываю? Люблю поговорить с врагами, это забавно, особенно их реакции. Только зря потратила время на роботов, им все равно на мои шутки. – Она пинает камешек под ногами и чуть не падает в воду от такого «экстремального» движения. Спаннер мысленно отмечает еще одну черту девушки.       – Есть идеи? – спрашивает он, пока они идут к месту испытания линз.       – Эээмм, огненное лезвие? – Тсуна вспоминает такой прием в Аватаре. – Или танцующий дракон?       Спаннер смотрит недовольно.       – Не нравится? Ладно, коготь огненного дракона как у Нацу? – но парню не нравится, да и он не знает никакого Нацу.       – Ты ориентируешься на фэнтезийную тематику. Это скучно, – значит, он хочет что-то современное?       – Огненный удар Мегатрона? – раз ему нравятся роботы, то это хороший вариант.       – Почему ты выбрала Десептиконов, а не Автоботов? – наконец, он понимает отсылку.       – Я всегда на стороне злодеев, – Тсуна говорит это таким тоном, будто данный факт – неписанная истина. Спаннер понимающе кивает. – Ладно, никогда не думала, что до этого дойдет. Но моя фантазия закончилась, твои идеи?       Парень задумчиво засовывает леденец в рот и останавливается, так как они пришли.       – X-Burner, – бросает он и заходит в пустой зал.

★Принять вариант ★Придумать что-то другое

      Почему Система предлагает варианты для такой неважной темы? Будто от названия что-то изменится.       – Хм, дословный перевод так себе, горелка или топка. Но забавная игра слов с огнем. Да и чего греха таить, если добавить «Х» к любому слову, то все становится круче, – она тихонько смеется. – Это как по заветам Фуфелшмерца с его добавлением «инатор» к каждому оружию.       – Я поражен тому, сколько разных фильмов и мультфильмов ты вспоминаешь не в тему.       – Спасибо за комплимент! – Спаннер решает не говорить, что это был не комплимент. А девушка отметила, что ее выводы ошибочны. Спаннер выглядел как гик, который знает много фильмов, но нет. Надо будет попытаться выяснить это получше. – Ладно, теперь приступим к делу. Что за линзы?       Парень объясняет принцип работы, две шкалы измерения на линзах проецируют изображение на глазах. Они отвечают за измерение FV и показывают соотношение мощи пламени на разных руках. И когда баланс будет достигнут на шкале, Тсуне стоит применять этот X-Burner.       – Ой, непривычно, – она пытается проморгаться, чувство инородности на глазах не исчезает, но в целом терпимо. Девушка активирует пламя после принятия пилюль. – Ого, я вижу эти шкалы. Круто. Стрелки двигаются! То есть это как экран! Ого!       У Спаннера остается все то же незаинтересованное выражение лица, но восклицания и восхищения Савады ему приятны. Давно он не делал чего-то такого, модифицировать Моску ему не надоедало, но хотелось чего-то нового. А с появлением Тсуны и ее сильным, но не развитым пламенем открывалось столько перспектив.       – А они могут показывать сериалы? – парень не скрывает веселый смешок. – О, представь, я бью врагов и смотрю новые серии!       – Твой противник будет рыдать от такого неуважения.       – Одни плюсы! – Савада уже хохочет. – Осталось немного привыкнуть, а то сложно видеть и картину перед собой, и изображение с линз.       – Не концентрируйся на чем-то одном, – девушка кивает. – Для облегчения могу сделать голосовой ассистент, можно будет его слушать и не обращать внимания на шкалу баланса.       – То есть искусственный интеллект будет говорить мне, что делать? Как у Железного Человека и Человека-паука? – ей нравится эта идея!       – Хм, можно ли считать Моску прототипом костюма Тони Старка? – Спаннер начинает что-то бубнить себе под нос.       – Наверное, лучше без голосового помощника. А то там не за горами и восстание ИИ, скажет мне неправду, и я опозорюсь. – Задумчиво ерошит волосы Савада.       В общем, да, Тсуна и Спаннер неплохо спелись. Вот уже обсуждают возможность уменьшить Моску до стандартных размеров и сделать его костюмом, а также вероятность восстания машин.       – Попробуй теперь X-Burner, – предлагает парень и отходит в сторону. – Будет неплохо узнать, есть ли огрехи и выдержат ли линзы.       Тсуна кивает и натягивает перчатки, быстро набирая все больше пламени в руках. Стрелки на линзах двигаются в разные стороны, каждый по своей шкале, отвечающие за разные руки.       – Какую мощь мне стоит попробовать? – прием можно начать в любой момент баланса FV.       – Давай выясним твой предел, – Спаннер достает что-то похожее на смартфон, но на самом деле это переносной экран, демонстрирующий измерения пламени за счет датчиков.       – Точно? Ну, я отдохнула, так что меня хватит на несколько приемчиков в незапланированных битвах, – она набирает воздух в легкие. – Окей.       Тсуна встает в более удобную и устойчивую позу и вытягивает руки в разные стороны. Стрелки быстро реагируют на пламя. Нижняя шкала растет быстрее, так что Савада концентрируется на другой руке. Баланс достигается на отметке в 150 тысячах FV, но Спаннер же сказал найти предел?       – Неплохо, уже почти 160, – парень отвлекается от монитора и смотрит на девушку, жар пламени распространялся по комнате. – Я рассчитывал, что твой предел будет немного… Стоп, что? Это…       Тсуна его не слышала, сосредотачиваясь на языках пламени на руках. Вначале нижняя стрелка достигает максимальной отметки, через пару секунд верхняя. Девушка улыбается от легкости, с которой она стоит, ранее ее бы уже колбасило по комнате и отшвырнуло в стену от потока из одной руки.       – Ну-ка, попробуем, – она криво улыбается, пора прорепетировать свои выкрики супер удара. – X-Burner! – мощный поток пламени выстреливает из выставленной вперед руки. Савада уже хочет ликовать от удачной попытки, как разносится взрыв, сносящий стену. И вот уже от ударной волны ее и отбрасывает.       Она проезжает по полу, закрывая лицо руками, а тело пламенем.       – Ээ, я надеялась, что меня не откинет, – Тсуна поднимается и откашливается от пыли. – Думаешь, плохо нашла баланс… Спаннер?       Ей не отвечают.       – Спаннер? – в голосе появляется паника.       – Я тут, жив, кажется, – раздается из-под каких-то обломков.       – Хии! – девушка бросается на звук и разгребает парня, благо в гиперрежиме это не составляет труда из-за увеличенной силы. – Прости!       – Это… – он прерывается на кашель. Тсуна чувствует себя виноватой, Спаннер обзавелся фингалом и царапинами на лице, одежда подпалилась. И это из-за нее. – Потрясающе!       – Ха? – Савада хлопает ресницами.       – Мощь равнялась двум сотням! Тысяч! – он взмахивает руками и начинает ходить по кругу.       – У тебя тут кровь на голове, надо…       – В прошлой битве я засек 100 тысяч FV на протяжении битвы, в момент X-Burner он вырос до 115, – он хлопает себя по карманам, ища, куда бы записать расчеты. Не нашел. – Я предположил, что в более сбалансированном состоянии мы добьемся 150, – Тсуне приятно от «мы», это дает ей надежду, что врагами они не станут. – Но это было 200, я не рассчитывал на такую мощь.       Парень перестает мельтешить и останавливается.       – Как твои глаза? Линзы не расплавились, не должны, но… – Спаннер ведет себя дергано и нервно от попытки проанализировать увиденное, это заставляет Тсуну волноваться.       – Успокойся, все нормально. А они могли расплавиться? – за свои глаза стало страшно.       – Пламя воли по своей сути остается обычным огнем, жар тот же. Я поработал над сопротивляемостью линз к высокой температуре, но, хм, если станет больше рассчитанного мной, то могут и сломаться. Они безопасны, глаза не повредят, просто перестанут работать. Ага, – Спаннер чему-то кивает. – Но сможешь ли ты превысить 200 тысяч? Я думаю, да.       – О, как мило, – не то чтобы эти цифры о чем-то говорили ей, но звучало прикольно. Сколько FV было у Хранителей, Бьякурана? Просто цифра в двести была бесполезна без сравнений.       – Но не сейчас, – задумчиво говорит парень, смотря на стену, а точнее на ее отсутствие. Он что-то набирает в устройстве в руке и присвистывает. Тсуна тоже хочет уметь свистеть, чего он тут хвастается? – Ты снесла три блока, Ирие будет в восторге. – Спаннер не очень хорошо показывал сарказм своей интонацией, так что поясняет. – Теперь, из-за отсутствия блоков, он не может сдвинуть базу как до этого. У тебя талант к… незапланированному хаосу.       – Это такой себе комплимент, но я его приму. – Спаннер как-то весело пожимает плечами. Настроение у него прямо прекрасное, это видно, если сравнить с ранее скучающим выражением лица.       – Надо уходить отсюда, кого-то должны будут отправить для проверки. Вероятнее всего они попытаются связаться со мной, но я не взял приемник.       Они идут обратно, Спаннер проверяет снятые линзы, после чего Савада вставляет их обратно. Парень просит ее подготовиться к выходу, а сам идет в другое помещение.       Девушка от неожиданности не знает, что делать. Запихивает в рот леденец и решает переодеться. Футболка высохла, так что она надевает ее. Но вот остальная одежда, увы, сама собой не зашилась. Приходится колдовать над своим комбинезоном. Засучивает рукава и штанины, чтобы не мешались, поясная сумка занимает свое место и приталивает костюм, который был Тсуне не по размеру. Расчески у Спаннера не удалось найти, так что хвост побил все рекорды по неряшливости и убогости. Как итог, выглядела она так себе, но что поделать.       Савада вздрагивает от металлического лязгания. Перед ней встают два Страу Моски.       – Спаннер? Скажи, что это не ты их натравил на меня? – она ведь уже почти считала его своим другом.       – Что? – выныривает парень из-за спины робота. Лицо сполоснуто и не кровоточит, пластырь на самых серьезных ссадинах. – С ними можно будет быстрее добраться до Ирие. К тому же внутри тебя никто не заметит.       Тсуна открывает и закрывает рот, но потом все же улыбается.       – Круть! Всегда хотела побывать внутри Моски… ну под «всегда» я имею в виду последние два часа. – Она хотела поблагодарить Спаннера за спасение, помощь и то, что она смогла позитивно мыслить даже на базе врагов. Но вместо этого она спрашивает: – Почему их два?       – Что за глупости, Десятая Вонгола. Я иду с тобой, – его лицо все так же бесстрастно. Но парень немного нервничал, ожидая ответ. – Или то предложение было лишь в шутку? Тогда я оскорблен.       – Ахахах, – Тсуна широко и сияюще улыбается, чувствуя тепло в груди. – Добро пожаловать в Вонголу.       Они неловко молчат, смотря друг на друга и не зная, что дальше.       – Давай залезай, – Спаннер открывает Моску. – Здесь установлена связь, так что сможешь общаться со мной.       – Угу, поняла. Но как управлять? – от всяких рычагов и кнопок кружится голова. Это что, самолет?       – Я буду делать это дистанционно. – Он закрывает конструкцию, оставляя Саваду ненадолго в темноте. Но вскоре зажигается подсветка.       – Боже, я как будто в Мехе, – бубнит она.       – Не думаю, что похоже, они отличаются дизайном и методом управления. – Раздается от динамиков.       – Ого, то есть ты смотрел аниме с Мехами?       – Конечно, и даже пообещал построить когда-нибудь что-то из Евангелиона, – девушка тихо смеется на это и просит разрешения побыть пилотом, если у него получится. – Конечно, Десятая Вонгола. Мне нужны будут испытуемые.       – Хах, – Савада вздрагивает, когда Моска поднимается в воздух. – Спаннер.       – Мм? – он занят управлением сразу двух роботов, поэтому откликается немного отстраненно.       – Зови меня просто Тсуна, – она не видит, как парень растеряно замирает.       – Ладно, тогда ты зови меня просто Спаннером. – Откликается он после паузы.       – Ахаах, я так тебя и звала, – под смех Тсуны он что-то бубнит, сам думая, что его день пошел совсем не по плану. Да вот только Спаннер и не против.       Они летят к комнате управления, хватит оттягивать встречу с Ирие. Савада все просила попытаться самой поуправлять Моской, но механик доступно объяснил, что это сложно.       – Ты не сможешь одновременно следить за двигателями и направлением, также нужно…       – Ладно, ладно, – она расстроено вздыхает. Спаннер представляет, как ему бы не разрешили управлять роботом, это похоже на кошмар.       – Хорошо, могу доверить только смену направления, видишь рычаг внизу? – он объясняет способ управления, слыша веселые нотки в голосе Тсуны.       – Ехууу! – девушка ведет Моску из стороны в сторону – Мертвую петлю можно сделать?       – Я бы не советовал.       – Это был риторический вопрос, – Спаннер удивляется отсутствию инстинкта самосохранения у Десятой Вонголы.       Обошлось без аварий.       – Еще немного и мы будем на месте, сворачиваем направо, – докладывает парень.       – Так точно, капитан. – Тсуна берет немного другую траекторию и проносится рядом со стеной.       Из-за угла выходит фигура человека. Савада не знала, где тут тормоз, а среагировать и увернуться просто не успела.       Бам.       – Хии, я только что сбила человека? – она испуганно отпускает рычаг, Моску заносит в сторону.       – Черт, Тсуна, – Спаннер в последний момент перехватывает управление и выпрямляет ее робота.

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ★Помочь ★Идти дальше

      Долго она не думает.       – Мамма мия, останови его, Спаннер, надо посмотреть на пострадавшего. – Ее голос становится на октаву выше от страха.       – Но это в любом случае кто-то из Мельфиоре, то есть твой враг, – парень качает головой, в конец осознавая степень добродушия Савады. Спорить Спаннер не любил, так что разворачивает Моску и движется обратно.       Дождавшись открытия люка, Тсуна выскакивает и несется к своей жертве.       – Если я кого-то и убью, то только по своему желанию, а не в несчастном случае. Не хочу еще неделю думать, выжил или нет, – бросает она механику и склоняется над неизвестным.       С помощью Спаннера она двигает его к стене и облокачивает о нее. Крови натекло прилично.       – Пульс вроде есть, или это я свое сердце слышу? – девушка нервно посмеивается.       – Жив, да и эти раны в основном не от столкновения. Порезы от меча, а это следы от удара чего-то небольшого, а не от туши Моски. – Спаннер разгрызает леденец, пока Тсуна прикидывает, какова вероятность того, что это от атак Такеши и Кёи? Катана и тонфа очень подходили.       – Они ближе, чем я думала, – шепчет она и еще больше нервничает. – Ладно, ты же брал аптечку? Неси сюда.       Спаннер смотрит на девушку, потом на сбитого.       – Это Генкиши, Погребальный Венок, опасен, по преданности Бьякурану ему нет равных. Ты уверена? – какой позор для такого крутого чувака, отъехал от железки. Ну, это жизнь, беспощадная и нелогичная.       – Не очень, но лучше помогу, чем буду жалеть о несделанном. – Тсуна хмурится, смотря на врага. Значит, это тот мужчина, что говорил с Гаммой. Боже, она завалила какого-то крутого чувака из-за глупого стечения обстоятельств… Так это же даже к лучшему? Вот встретились бы здесь, и Генкиши сто процентов начал драку, чтобы не пустить главного врага Бьякурана и предателя дальше. Она только что нашла плюсы в том, что чуть не убила человека?       – Как знаешь, – Спаннер идет к своему Моске. – Сложно тебе будет в мафии.       Савада горько усмехается, ей уже давно сложно.       – Нельзя мне за руль садиться, в будущем только с водителями, – отшучивается она, когда парень возвращается.       Генкиши чувствует боль во всем теле, вначале нашел Хибари Кёю, с которым вышел равный бой. Но вот Ямамото Такеши изменил расстановку сил. Задержать Хранителей Вонголы удалось, даже раны оставил, но стоило направиться к Ирие для защиты, так потерпел поражение от… чего-то большого. Позор, Бьякуран не будет доволен им.       Мужчина пытается поднять веки, когда слышит тихий женский голос.       На него смотрят обеспокоенные и добрые карие глаза.       – Юни? – нет, у нее глаза синего цвета. Что за глупая мысль? Почему он увидел схожесть? Зрение нечеткое то ли из-за удара, то ли из-за крови, полностью рассмотреть незнакомку не удается.       – Ээ? – Тсуна понимает, что знает это имя. Юни была единственным выжившим Аркобалено, работала с Бьякураном после объединения семей. Мутная тема, ибо никто не ожидал такого от Джиглио Неро. – Слушай, это грубо называть имя другой девушки в такой ситуации. Я оскорблена.       Генкиши не может ничего понять, голова кружится, так что он сосредотачивается на голосе.       – Ладушки, ты жив, вот тут все для первой помощи, но мы торопимся. Так что удачи тебе, – она вкладывает в его руки коробку с лекарствами. Времени делать перевязку нет, а он и так вроде цел.       Мужчина видит расплывчатую улыбку, потом чувствует касание к его голове, и светлая фигура отдаляется.       – Подожди… – но уже поздно. – Кто ты? – вопрос повисает в тишине.       Они продолжают путь и добираются до странного вертикального тоннеля. Похоже на широкую шахту для лифта, которого, к счастью Тсуны, тут нет.       – Нам туда? – Спаннер подтверждает мысль. – Интересная у вас архитектура. Если не уметь ходить по стенам, до Ирие не добраться.       – Это не единственный вход, просто после смены блоков комната оказалась на несколько этажей выше. Тут будет быстрее.       Они летят наверх и не встречают препятствий. Спаннер говорит, что все из-за их прикрытия Москами. Увидь кто босса Вонголы, активировали бы защиту.       – Как мне с тобой повезло, – пораженно говорит Тсуна, слушая про ракеты, которые могли бы в нее запустить.       После тоннеля они наконец достигают горизонтального и обычного коридора. Большая механическая дверь – их цель, перед глазами. Но перед тем, как выбраться из роботов, Спаннер ломает камеру наверху.       – Действуем по плану? – спрашивает он.       – Было бы странно, если после его придумывания, мы бы действовали иначе, – бубнит Тсуна и достает коробочку, а оттуда пистолет.       Она встречается глазами со Спаннером, и они кивают друг другу.

***

      Ирие нажал на панель, чтобы прочитать о причинах, по которым невозможно передвинуть блоки базы. Три отсека разрушены. Он вздохнул от осознания того, с какой легкостью полетела система. Червелло поворачиваются к нему, взглядом спрашивая, что не так, но их босс отмахивается.       Шоичи провел ладонью по экрану, смахивая окна и открыв другую вкладку. Рапортов от членов семьи становилось все меньше. Большинство либо выведены из строя, либо заняты в сражениях. Парень поправляет очки и поднимает голову, смотря, куда указывает одна из Червелло.       Камера рядом с комнатой была разрушена. Плохо.       Дверь отъезжает в сторону, на этот звук Ирие и поворачивается.       – Спаннер? – удивленно вырывается у него. – Редко тебя тут увидишь, ты же не покидаешь свою мастерскую. – Живот у Шоичи начинает болеть еще сильнее.       – Да вот как уж вышло, – механик пожимает плечами и осматривает помещение, уделяя много внимания Червелло, которые почему-то удивленно смотрели за спину вошедшего.       – Мне передали твое сообщение о потере Савады Тсунаеши, – Ирие не понимает, что Спаннер тут мог забыть. Не вовремя, совсем. Он был его другом, и не хотелось бы вредить ему. Но ситуация медленно, но верно выходит из-под контроля Шоичи.       – Хм, да я ее нашел вроде, – как-то безучастно говорит он.       Ирие замирает. Нет, нет, только бы Тсуну не убили.       – Ку-ку, – девчачий голос раздается из-за спины Спаннера. – Я нашла тебя.       Савада старается звучать грозно и грубо, пародируя манеру маньяка из ужастиков.       – Что? – Шоичи растерянно смотрит на девушку. Она толкает Спаннера вперед, и вот тогда Ирие замечает пистолет. Понятно, взяла в заложники.       – Если кто-то рыпнется, я выстрелю, – проблема в том, что Червелло жертвы не волнуют.       – Хорошо, никто не двигается, – Шоичи показывает, что его руки пусты, а потом смотрит на подчиненных, приказывая повторять. Розоволосые девушки поднимают руки, одна из них откидывает коробочку в сторону.       Отвлекшись на них, Ирие не замечает движение со стороны вошедших. Что-то прокатывается по полу в сторону Червелло и выпускает дым.       Шоичи стоит дальше, так что его не затрагивает, и он остается в сознании, когда две девушки падают на пол. Дальше он видит, как Спаннер спокойно отходит от Тсуны, та направляет дуло теперь уже на рыжего и расплывается в улыбке.       – Поговорим? – доброта в голосе плохо сочетается с горящими янтарем серьезными глазами.       Парень усмехается, а потом и вовсе начинает облегченно смеяться.       – Ты потрясающая, как и всегда. Разрушила все планы, я столько думал, как избавиться от Червелло во время нашего разговора, но придумал только дротики со снотворным. А для выстрела нужно было, чтобы они потеряли бдительность. – Он плюхается на пол, чуть не теряя очки.       – Э? – глубокомысленно выдает Тсуна.       – Ты и Спаннера переманила, почему я не удивлен? – Шоичи тихо смеется.       – Чего? – это спектакль, или он на их стороне? Савада хоть и надеялась на то, что Ирие поможет, но такое в планы не входило.       Она собирается задать парню несколько вопросов, когда дверь взрывается и в зал входят ее Хранители.       Компания не полная, Хибари, Ямамото, Гокудера и Кусакабе. Вот последний удивляет своим нахождением здесь. На базе специально остались люди для непредвиденных ситуаций, Бьянки, Фуута, И-Пин должны были заняться врагами, если бы те прорвались. Тетсуя входил в этот список.       А вот Сасагавы, Хром, Лар и Ламбо не наблюдалось, Тсуна надеется, что они просто заблудились, а не погибли. Но если бы в дверь ворвалась вся компашка, она бы посмеялась.       Вошедшие останавливаются, когда видят сцену, развернувшуюся в комнате. Савада держит Шоичи на мушке, два бессознательных тела Червелло и еще какой-то неизвестный парень рядом с их боссом.       Тсуна выглядит, мягко говоря, не очень. Разбитая губа, синяк на щеке, неумело повязанные на голове бинты с красным пятном – уже все плохо. Волосы торчали во все стороны, будто девушка помыла голову, но не расчесалась. Одежда вызывала вопросы. Странный болотный комбинезон большого размера, такой же костюм у парня рядом. Одна штанина засучена до колен, вторая распущена, подкрученные рукава демонстрировали бинты на левой руке и множество ссадин на правой.       – Могли постучаться, мы бы открыли. Совсем не можете без спецэффектов? – с ухмылкой спрашивает Савада, решаясь разрушить тишину. Лицо у Хаято было непередаваемым, будто у Тсуны не легкие раны, а что-то смертельное.       А дверь действительно зря сломали, конечно, она была заблокирована, это Спаннер как член Мельфиоре мог ее открыть без проблем. Но теперь здесь была дыра, через которую могли пройти враги.       – Тсуна? – немного удивленно спрашивает Такеши, будто эти пару минут он пялился на кого-то другого.       – Нет, клон, – закатывает она глаза.       Ирие поднимается, держась за живот. Девушка вспоминает, что когда Шоичи волнуется, то живот у того начинает болеть. Хах, не изменился за десять лет.       На его движение реагируют странно. То есть напрячься и готовиться к атаке было логично для мафиози, но все-таки наставлять оружие было лишним. Ямамото обнажил катану, перед Гокудерой появились какие-то круги, висящие в воздухе. Про C.A.I. Тсуна только слышала, но видеть не доводилось. Мощная система, способная тут все разнести. И направлена на рыжего.       – Отойди от него… от них, – командует Ямамото.       У Савады просто отваливается челюсть, она тут зашла, всех победила (пусть и с помощью разработки Спаннера), взяла Шоичи на мушку, а ей говорят отойти. Она прикидывает, какова вероятность, что Ирие убьют? Именно это предлагали на базе. Для них Шоичи враг, а не надежда на возвращение в свое время. К тому же парень был чуть ли не правой рукой Бьякурана, конечно, есть причины для сомнений, но Тсуна не могла дать убить его.       Вот сейчас выбор от Системы был бы даже кстати, но нет, приходилось решать самой.       Девушка глубоко вздыхает, делает шаг в сторону и… загораживает Шоичи своим телом. Ну, с учетом роста его башка торчала за ней, но хоть так. Тсуна поднимает пистолет и направляет вперед, на своих друзей. Глупо, их же четверо, даже не навестись на всех.       – Тсуна? – пораженно раздается сзади.       – Не волнуйся, я тебя защищу, – Ирие шокировано смотрит на спину девушки.       – И почему даже с такой разницей в возрасте ты круче? – тихо спрашивает он с грустной улыбкой и выходит из-за спины Савады. – Я на вашей стороне, я не собираюсь вредить Тсуне.       Хаято пренебрежительно фыркает, вслух говоря, что любой бы попытался обмануть врага. Его напрягало, что Десятая стояла спиной к Ирие, это опасно.       – Давайте его послушаем, – Савада решает действовать миролюбиво, но ее не слушают, начиная разбрасываться угрозами. Девушка поднимает дуло вверх и выстреливает. От отдачи пистолет чуть не выпадает, и так поврежденная рука начинает болеть еще сильнее из-за резкого движения. Мда, стрелять надо учиться. – Если думаете, что я для красоты его взяла, то вы ошиблись. – Она привлекает внимание к себе, пытаясь выглядеть круче, чем есть на самом деле.       Никто даже на секунду не верит, что она выстрелит в друзей.       – Этот пистолет… откуда ты его взяла? – неожиданно мрачно спрашивает Хаято. Кёя тоже смотрит на оружие в руке Тсунаеши и хмурится.       Девушка вначале удивилась, что они узнали пушку, но с другой стороны, сколько еще пистолетов, обклеенных глупыми и яркими наклейками, было у людей?       Но она молчит, не ведясь на смену темы.       – Ладно, ты убираешь пистолет, и мы спокойно говорим, – встревает Кёя в разговор.       Савада долго не думает и кивает, засовывая оружие за пояс.       – Вначале поставь на предохранитель, еще выстрелишь в себя, – девушка испуганно вздрагивает, представляя нелепость такой смерти. Застрелила себя по неосторожности. Звучит правдоподобно с ее-то удачей.       Такеши смотрит на Червелло и кивает на них, давая понять, что надо бы их убрать отсюда. Бессознательные враги тоже могли принести проблемы. Кёя и Тетсуя движутся к ним, а Тсуна немного напряженно наблюдает.       – Никто не будет их убивать, – правильно понимает ее взгляд Ямамото. Он кладет руку ей на голову и немного ерошит, смеясь от колтунов в волосах. Девушка смущенно улыбается, она действительно на секунду поверила, что их убьют. Но в то же время понимала, что не будь здесь ее, так бы и поступили.       – А ты начинай говорить, пока мы добрые, – раздраженно говорит Хаято рыжему. Прямо плохой и хороший коп, удивительно, что Хибари в данном случае за хорошего.       Шоичи тихо выдыхает, немного успокаиваясь.       – Я действовал в интересах Вонголы. Во-первых, не давал отследить вашу базу, – начинает он, Тсуна удивленно вскидывает брови. – Понимаю, на вас напали сегодня, но я не знал про действия Гло Ксинии, обычно я скрывал сигналы и пламя, которые были неподалеку от базы Вонголы. Но тут было поздно, уже весь Мельфиоре знал про жучок. Я верил, что вы заметите и обеспечите достаточную защиту.       Тсуна немного сомневалась в этом, но если Ирие хорошо знал про их базу, то мог рассчитывать на достойный отпор.       – Во-вторых, когда здесь стало меньше людей, я мог действовать немного свободнее. То есть за мной постоянно наблюдали. Червелло, – он смотрит на девушек, которых тащили в другую комнату. – По идее они мои подчиненные, но на самом деле еще и наблюдатели. Когда с базы ушла большая часть, я освободил вам пути и отключил некоторые системы защиты. Разумеется, отозвать капитанов не мог, слишком подозрительно.       Тут Тсуна вспоминает, как легко пробралась на базу. Теперь все стало куда понятнее.       – В-третьих, – на этом приходится прерваться, так как в комнату заваливаются еще люди. Рёхей, Лар, Ламбо и Хром, то есть оставшиеся из компании.       – Тсуна-чан? – пораженно восклицает Сасагава и бросается к ней, чтобы подлечить пламенем.       Ламбо тоже подскакивает к боссу и интересуется ее самочувствием. Оказывается, они искали ее, когда узнали, что Тсуна на базе. Удивительно, что в поисковую группу входила Милч, ту больше волновал успех операции. Неужели она так волновалась за нее? Как мило. Лар бросает убийственный взгляд на Саваду и чуть не кидается на Ирие, но ее останавливает Хибари. Хром выглядит спокойной, что полностью отличается от ее предыдущего состояния, когда она была настолько нервной из-за неудачных поисков, что готова была убивать всех.       – И что здесь происходит? – спрашивает Наги с претензией в голосе. Видеть Тсуну живой, конечно, хорошо. Но слишком много вопросов вызывали здешние посиделки.       Ей красочно рассказывают о произошедшем, не забыв упомянуть, как Тсунаеши угрожала им пистолетом. Докуро закатывает глаза.       – Выбили бы и пристрелили этого, – она кивает на Ирие.       – Эй! – возмущенно начинает Савада. – Мораль истории в том, что он на нашей стороне, и его нельзя было убивать. Не будь тут меня, кто знает, как все бы закончилось.       Она прикрывает глаза, чтобы расслабиться, потом поворачивается к Шоичи и просит продолжать.       – Эм, да, в-третьих, эта операция нужна была для нейтрализации Мелоне и ослабления Мельфиоре. Здесь было пятеро из шести Погребальных Венков – сильнейших капитанов семьи, которым Бьякуран доверил кольца Марэ. Я один из них, и я на вашей стороне. Остальных трех вы должны были вывести из строя. Ну и Гло Ксинию вы давно устранили, – заканчивает Шоичи, заставляя всех вспомнить про их противников.       – Айрис больше не помеха, – сообщает Ямамото, немного виновато смотря на подругу. Понятно, значит, убили.       – О Гамме мы тоже позаботились, – говорит Рёхей под кивок Хаято.       – Вы же не убили его? – севшим голосом спрашивает Тсуна, готовая полезть в Систему.       – Он смог уйти, благодаря подчиненным, но сильно раненный, почему спрашиваешь? – Гокудера смотрит с подозрением и неким недовольством.       – Гамма помог мне, – она не стала говорить вслух, что не до конца уверена в мужчине. Он мог и с корыстной целью ее прикрывать. Но быть неблагодарной она тоже не могла.       Хаято вслух ругается, сомневаясь в этом ублюдке.       – И как же он помог? – спрашивает Хром, тоже не доверяя врагу.       – Эм, – Савада обещала никогда не рассказывать про тот позор с браслетом. – Заметил меня и… прикрыл, хм, да.       Ее неуверенность в голосе никому не понравилась.       – Последний Генкиши, – прерывает их Шоичи. – Самый сильный из Венков, что с ним?       – Тц, – раздраженный Кёя не очень хороший собеседник.       – Хаха, не обращайте на него внимания, он не доволен тем, что Генкиши выжил, – позитивно начинает Ямамото, будто не про гипотетическое убийство говорит. – Действительно силен, смог уйти даже в неплохом состоянии. Это плохо, он может быть здесь и попытаться помешать, – хотя против такой толпы даже он не выстоит.       – Генкиши? – задумчиво спрашивает Спаннер. – Тсуна его… завалила.       – Хии? – звучит так, будто она победила в равной битве, а не просто сбила по неосторожности. – Аа, да, было дело. – Механик ей подмигивает.       – Я знал, что Десятая сильна, – и поэтому не выпускал ее с базы? Девушка обиженно надувается.       – Ты, вообще, кто? – задает резонный вопрос Ламбо, которому не очень нравилось, что босс и какой-то парень одинаково одеты. Босс же не любила косплей.       – Оо, это Спаннер, он мне очень сильно помог, можно сказать, что спас. – Тсуна ярко улыбается, встреча с этим человеком была просто подарком судьбы.       – Да. Но перед этим с помощью Моски я…       – Эээ, он выручил меня, доработал мой прием, – она начинает тараторить, чтобы Спаннер не сказал ничего про то, что он чуть не убил ее своими роботами.       Они слушают про разработку линз, про X-Burner и про безопасную доставку босса сюда.       – Но ничего из этого не отвечает на вопрос про твою одежду, – замечает Сасагава, который уже успел обработать пламенем солнца самые серьезные ранения и пытался уговорить Тсуну на полное лечение. Она же думала, что это пустая трата пламени.       – Мхм, немного пострадала и намокла в одной битве, – максимально неточно поясняет она, отмахиваясь от ребят. – Ааа, – ее глаза бегают по комнате, чтобы найти новую тему обсуждения. – О, это приспособление для чего?       Тсуна тыкает в огромную белую конструкцию, которую видела во сне и на схеме.       – Мукуро прислал нам ее изображение, но там не было ничего объяснено. Кстати, Рокудо в порядке, не знаешь? – она поворачивается к Шоичи и ждет.       – У него произошло сражение с Бьякураном, по имеющейся информации мертв. Но тюрьма Вендиче не сообщает о его смерти, так что вывод только один.       Наги на фоне облегченно выдыхает, связаться с Мукуро у нее не получалось. Но потом Хром берет себя в руки и не показывает эмоций, а вдруг это ложь для того, чтобы отвлечь?       – А насчет этой машины… Она необходима для путешествий во времени, – Ирие подходит к панели управления и под внимательным взглядами ребят начал что-то набирать. – Я построил ее прямо под носом Бьякурана на его деньги, это весьма забавно.       Савада улыбается от такой наглости, но никто ее веселья больше не разделяет. Все еще не доверяют.       – Здесь находится, – створки аппарата отодвигаются, и на фоне яркого света видна чья-то фигура. – Тело будущей Савады Тсунаеши.       Атмосфера как-то накаляется.       – О-ого, – тихо поражается девушка, пытаясь всмотреться в саму себя. Шоичи замечает напряжение и печаль окружающих, поэтому закрывает шлюз. – Аххах, такая огромная конструкция для меня одной? Я такая толстая?       Тсуна пытается отвлечь друзей. Что странно, у нее получается, все с большим удовольствием переключаются. Но машина действительно огромна, в высоту метров пять, если не больше.       – Это было на всякий случай, если… – Договаривать не надо, и так понятно. Если нужно было бы вернуть еще кого-то. Сама машина нужна, чтобы тело не переместилось в прошлое. Да, вот это была бы паника, когда перед кем-то плюхнулся труп.       – А тело Реборна?       – От Аркобалено ничего кроме пустышек не осталось, – сухо встревает Лар.       – Кстати, о Реборне, – Такеши улыбается, прогоняя мрачность. – Он уже несколько минут пытается связаться с нами, наверное, хочет узнать, нашли ли мы тебя.       Савада бледнеет. Ей жопа. Репетитор прибьет ее за то, что она не связалась с ним.       Девушка замотала головой, а Ямамото со смехом докладывает Реборну о происходящем. Но поговорить Аркобалено с ученицей не дает, объясняя это занятостью.       – Он прибьет тебя, – весело сообщает парень испуганной Тсуне.       – Может, сбежать? – в шутку говорит она, но никто не оценил.       – Еще раз попробуешь уйти и рисковать собой… – начинает Кёя.       – Запрем на базе, – продолжает Хаято. Савада решает тактично промолчать, что она и так была там заперта. Лучше никого не злить.       – А она, – Тсуна тыкает на белую конструкцию, попутно придумывая для нее название. – Может вернуть меня в свое время?       – Именно на это она и рассчитана.       Шоичи замечает несколько мрачных взглядов. Парень хмурится, осознавая проблему. Теперь он понимает волнения Тсуны этого времени, когда они обсуждали весь этот план.       – Пора уходить отсюда, – меняет тему Такеши.       Проблема была как раз в машине времени, она была необходима, а как перетащить эту бандуру?       – На ней механизм против телепортаций, так что…       – Чего? Телепортация? Ее изобрели? – вскрикивает Савада. Да что же за время тут такое? Как далеко скакнули технологии? – И почему никто этим не пользуется?       – Тут не все так просто, – качает головой Шоичи и пускается в замудренные объяснения.       – Только Мельфиоре располагает информацией по телепортированию, – говорит Спаннер, засовывая в открытый от удивления рот Тсуны леденец.       – Я хочу это увидеть! – бубнит она, наслаждаясь апельсиновым вкусом.       – Вряд ли удастся. Редко пользуются.       Отходивший Кёя возвращается и передает сообщение Реборна и Джаннини.       – Вария успешно закончила миссию.       – Это отлично, там был последний Погребальный Венок, цель достигнута, – Ирие окончательно успокаивается, все прошло по плану. – Я останусь здесь, надо присмотреть за аппаратом.       – Но тебя начнут подозревать, раз ты выжил, – говорит Рёхей, заставляя Тсуну радоваться, ведь это знак доверия к Шоичи.       – Верно, верно, ты часть Вонголы. Тебе не место здесь. – Девушка улыбается.       – Часть Вонголы?       – Э? Но ты ведь работал с будущей мной, помогал семье. Получается, ты с нами. – Она непонимающе смотрит на парня.       – Но я никогда не был полноценной частью Вонголы, – как-то потерянно бормочет он, поражаясь словам Савады.

★Промолчать ★Позвать в семью ★Показать недоверие к нему

      – Хэй, ты рисковал ради нас, – конечно, еще многое было неясно, как он попал в Мельфиоре, как давно работал с Тсуной, но даже без этого понятно, что Ирие на их стороне. – Присоединяйся к моей семье. То есть не моей, это же не мое время, но ты понял.       Шоичи неуверенно приподнимает уголки губ. Раньше он и рассчитывать на такое не мог, он просто винил себя за все события и пытался изменить ситуацию. Тсуна приняла его помощь, вот Ирие и стал двойным агентом. Но становиться частью Вонголы?       – Если это действительно возможно, то я… хочу согласиться. – Он поднимает голову на девушку, та лишь счастливо улыбается, в ее глазах ни капли лжи.       – Отлично, добро пожаловать к нам в Вонголу, – говорит… Спаннер.       Тсуна хохочет из-за вытянувшихся лиц ребят.       – Точно, забыла сказать, что Спаннера я тоже сагитировала вступить в семью.       – Боже, не виделись несколько часов, а она успела пополнить ряды. – Ламбо присоединяется к веселью босса, не зная, что будь у Савады возможность, она бы Гамму с Генкиши тоже переманила.       По залу проносится смешок, отдавая эхом. Вот только это был не кто-то из присутствующих, экран на стене моргнул, являя чье-то лицо.       – Наблюдать за вами было довольно интересно и полезно, теперь я знаю силы отряда Варии и увидел что-то новое от твоих Хранителей, Тсунаеши-тян, – какой-то парень переводит взгляд на Саваду и расплывается в улыбке, которая должна была быть милой, но девушке она казалась насквозь фальшивой.

Открыта новая цель для захвата: «Бьякуран Джессо»

      – А вот и главный герой действия, – заторможено реагирует Тсуна.       – Ну что ты, главная героиня тут ты, – босс Мельфиоре тихо и спокойно смеется.       Внешность у него была интересная. Белоснежные волосы и фиалковые глаза, небольшая фиолетовая татуировка на щеке. Красив, загадочен и харизматичен, что стало понятно даже после столь короткого общения, вот поэтому-то Тсуна всегда и болела за злодеев в фильмах.       – Бьякуран! – привлекает к себе внимание Шоичи. – Почему ты…       – Ох, Шо-тян, почему не кажусь удивленным? – Джессо снова смеется. Веселый какой. – Потому что я знал, что так все и будет. Не могу сказать, что твое предательство меня не задело. Но это был лишь вопрос времени, ты часто оспаривал мои действия.       Ирие опирается о стол, будто стоять ему становится сложно. Тсуна кладет свою руку на его в знак поддержки, но парень будто и не замечает этого, его глаза бегают по столешнице. Он анализирует свои поступки и действия Бьякурана, пытаясь найти ошибки и проколы.       – Не думай об этом, – тихо просит Савада. Шоичи смотрит ей в глаза и видит спокойствие и решительность, это придает ему немного сил. Да, нельзя показывать слабость перед Бьякураном.       – Какая милая сцена. Ах, Тсунаеши-тян, теперь я понимаю, почему все тебя так любят, – он миролюбиво прикрывает глаза, а девушка кривится, но быстро берет себя в руки.       – Завидуй молча, зефирка, – Савада решает перенять манеру оппонента и тоже сладко улыбается.       – Оя? Я люблю зефир, но больше маршмеллоу. Как ты так точно дала мне прозвище? – будто бы посиделки двух подружек, манера парня немного напоминала Мукуро с его игривостью и хитростью.       Несколько людей в комнате закатывают глаза, кто-то тяжело вздыхает от этого разговора, но не лезут.       – Просто ассоциация по твоему образу. Белые волосы и одежда, – поясняет Тсуна. – Я тоже люблю маршмеллоу, черт, так трудно ненавидеть человека с похожими вкусами.       – Так и зачем меня ненавидеть? Мы же можем работать вместе.       Савада притворно задумывается. Бьякуран почти уничтожил Вонголу, убил Аркобалено, тут как-то не хочется присоединяться. Сзади кто-то прокашливается. Намек понят.       – Мм, для этого мне нужно кое-что знать, – добродушно начинает она.       – Для тебя все, что угодно, – Джессо копирует ее тон. Они прямо два мимика, постоянно повторяют друг за другом.       – Каковы твои цели? Власть над мафией? – в этом и была проблема, точной цели действий Бьякурана никто не знал.       – Все не так, – хмуро говорит Шоичи, понимая, что Тсуна из будущего не поделилась ни с кем знаниями. Это странно. – Три-ни-Сетте, он хочет собрать его.       – Эээ, ясно? – неуверенно говорит девушка. – А поподробнее?       – Три-ни-Сетте состоит из трех комплектов: кольца Вонголы, кольца Марэ и пустышки Аркобалено, – Джессо кивает на пояснение Ирие. – Если собрать вместе, то… можно влиять на мир.       – Верно, верно, Шо-тян. И именно защищая Три-ни-Сетте, Аркобалено погибли.       – Что? – голос Лар хриплый, она не может осознать сказанного. Милч даже не знала про это, хотя сама была проклята.       Савада молчит пару секунд, получается, ее будущая версия знала об этом и уничтожила кольцо, чтобы нельзя было собрать все предметы вместе? Умно, но… она смотрит на свое кольцо на пальце. Теперь это возможно.       – И что дальше? Для чего тебе это… Три-Ни-Сетте, – принцип действия этой неведомой штуки понять пока не удавалось. Это что-то материальное? – Звучит как обычный макгаффин. – Отмечает Тсуна.       Последнюю фразу Бьякуран пропускает и отвечает на первый вопрос.       – Я использую Три-Ни-Сетте, чтобы уничтожить этот мир, а потом построить новый.       У Савады отваливается челюсть. Она говорила, что из Джессо выходит интересный злодей? Забудьте.       – Это правда, Тсуна, – встревает Шоичи, замечая скептицизм во взгляде девушки.       – Ну так что, присоединишься? – Бькуран хоть на секунду верит, что она может работать с ним?

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ★Перейти на темную сторону ★Остаться на светлой

      Какая пафосная формулировка. Ох, Тсуна всегда мечтала быть на темной стороне силы. Но, судя по всему, не сегодня.       – Господи, – она возводит глаза к потолку, будто действительно молится. – Не люблю персонажей, которые хотят уничтожить мир. Избито, глупо и непрактично.       Джессо по-доброму смеется.       – Так тебе не нравится? – парень понимающе смотрит на нее.       – Ага, потому что это помешает моей собственной цели, – девушка пожимает плечами.       – И какой же? Хочешь мира во всем мире? – его взгляд полон снисхождения.       Савада начинает хохотать. В глазах Бьякурана она выглядит святошей, которая верит, что Земля может жить без войн и несправедливости?       Хранители не выглядят удивленными от ее выходки и необоснованного смеха, а вот Шоичи немного растерян. Спаннер… ну, его, вообще, мало что могло заставить проявить эмоции.       – Забавный ты, – девушка смахивает слезы, образовавшиеся от хохота. – Моя цель? Все просто, завоевать этот мир. А что завоевывать, если ты его уничтожишь?       – Ты с детства это говоришь, – кивает Рёхей с веселым блеском в глазах.       – Я читал ее план по захвату, звучит неправдоподобно, – смеется Такеши.       – Неправда! У Десятой получится, – Хаято отвешивает Ямамото подзатыльник.       – Да, получится, я помогал в его написании, – безостановочно кивает Ламбо.       Кёя закатывает глаза, а Хром выглядит ужасно гордой боссом. Лар проводит рукой по лицу, пытаясь выбросить это воспоминание из головы.       Со стороны экрана доносится смех, не тот наигранный и спокойный, а настоящий. Бьякурану ужасно весело.       – Ты умеешь удивлять, а это чувство для меня редкость, – Джессо задумывается, была ли будущая Савада такой же интересной? А то он не так много с ней контактировал.       – Внезапность – мое второе имя! – она широко улыбается и показывает знак мира, будто позирует для фотографии.       – Я думал, что неуклюжесть, – задумчиво встревает Такеши. Тсуна возмущенно восклицает.       – Значит, точно не присоединишься? – привлекает к себе внимание Бьякуран.       – Не, дружище, – она бы этого не сделала в любом случае. Но решает продолжать вести себя дружелюбно. – Мою семью третировал, меня убил, на мир покушаешься. – Тон Савады такой, будто она перечисляет вкусняшки, которые просит купить.       Джессо щурит глаза и внимательно смотрит на собеседницу, на остальных в комнате, а потом чему-то усмехается.       – Печально. Но что поделать?       – Долго еще будешь болтать? – безэмоционально спрашивает Хибари. Весь этот фарс надоедал.       – Ох, время-время, ты прав. Только кое-что еще сообщу, так маленькую деталь, – парень притихает, интригуя собеседников. – Шо-тян, ты ничему не удивлен? Ничего не хочешь спросить?       Ирие вздрагивает, а потом вспоминает решительность и бесстрашность Тсуны. Он должен действовать так же.       – Кольца... ты не сможешь собрать Три-Ни-Сетте, раньше тебе не хватало колец Вонголы, теперь и Марэ потеряны. Все Погребальные Венки побеждены, кольца утеряны для тебя. – Шоичи выпрямляется и смотрит в глаза Бьякурана.       – Мхаха, – тихо смеется Джессо.       А Савада прикрывает глаза от осознания кое-чего очень не благоприятного.       – Поддельные… – тихо шепчет она на выдохе. В статусе Гаммы был «Поддельный Погребальный Венок», как все, оказывается, просто.       – Ох, ты все правильно поняла, Тсунаеши-тян, – ее коробит от этого обращения. – Это все из-за гиперинтуиции? Хотя нет, это все твой блестящий ум.       Девушка горько усмехается, ага, ум. Она только учиться хорошо могла, а в жизни нещадно тупила.       – О чем ты? – спрашивает напряженный Шоичи.       И в этот момент кольцо солнца Марэ на его пальце ломается.       – Эти кольца весьма хороши, А ранга, но, увы, настоящие кольца Марэ будут посильнее, – Джессо снисходительно улыбается, прикрывая глаза. Наслаждается, зефирная скотина. – Но я буду так добр, что познакомлю вас.       Экран делится на семь частей. Посередине остается рожа Бьякурана, которую Тсуна бы видеть не хотела. Остальных шестерых видно не так уж и хорошо. Настоящие Погребальные Венки находятся не в прямом эфире, это просто фотографии.       Трое мужчин, одна девушка, и двое непонятного пола, так как один в маске демона, а второй… Его положение напоминало о тюрьме Вендиче. Тсуна однажды видела, в каком виде был Мукуро, кислородная маска, трубки, вокруг вода. Последний как раз и находился в аналогичном месте.       Савада щурится, всматриваясь в этих людей.       – Ты выбирал их, основываясь на цвете волос? – вначале ее голос немного напряжен, но она быстро повышает тон, чтобы говорить более позитивно. – Нет, правда, у тебя белые, вон у той голубые. А у них зеленые какие-то, а это ярко-красный. Ужасное чувство стиля. Что же не радуга, собрал бы так Поколение Чудес? – она лукавила, цветные волосы ей нравились, только решимости их покрасить никогда не было.       – Ох, а ты права, я не замечал раньше, – Джессо строит удивленное лицо, а потом кивает с улыбкой.       Остальные молчат, они и раньше поняли, что мешать переговорчикам боссов и врагов бессмысленно. Но сейчас ситуация только ухудшилась из-за полученной информации. Они ничего не знали об этих людях.       В тишине все наблюдают за Бьякураном, который начал говорить о решительности своих подчиненных. На мониторе вспыхивает изображение. Красноволосый мужчина сидел в… лаве? Он сжег деревню по приказу босса.       – Вот раньше я думала, что название «Погребальные Венки» очень тупое. Но теперь понимаю этот выбор, смотря на них, хочется купить венок и закопаться в могилу, – она тихонько и коротко смеется.       Бьякуран присоединяется к смеху и добавляет, что у каждого из них есть еще и по тысяче элитных солдат. Вау, прекрасные новости.       – У вас есть армия? А у нас Халк… ах, у нас его нет. – Она задумчиво чешет щеку. Выпендриться не получилось.       – Ты очаровательна, буду ждать нашей встречи. Хм, я дам вам десять дней до Choice. – Чего это он сказал «выбор» на английском?       – Что? Ты хочешь провести его? Но… – только Шоичи это название говорит о чем-то.       – А на кону будет Три-Ни-Сетте, все честно, – Тсуна бы поспорила с этой честностью. – Ой, времени на разговоры не осталось, система загрузилась, база Мелоне сейчас исчезнет.       – А?       Через проломанную дверь начинает виднеться яркий свет.       – Увидимся позже, Тсунаеши-тян, – экран уже невозможно разглядеть, так как его засветило. – Точно, забыл сказать. Я не убивал тебя, не находишь окружающую тебя ложь забавной?       – Что ты..? – договорить не удается. Базу трясет, кто-то кричит, что надо схватиться за что-то, чтобы не упасть.       Тсуна не успевает, но ее хватает за руку Ламбо и тянет к стене, а уже там Рёхей перехватывает обоих и удерживает, пока тряска не утихлает.       – База… исчезла, – озвучивает очевидные мысли пораженная Хром.       От огромной подземной базы остался кратер. Машина времени с небольшим клочком пола осталась на месте. Хорошо, что эта комната была так удобно расположена в грунте, а то без остальной базы просто бы грохнулась вниз. Совпадение или продуманный план? Да уже неважно. Есть проблемы и насущнее.       Тсуна, нахмурив брови, смотрит в бездну, думая о словах Бьякурана. Удивилась ли она? Нет, конечно. Не дура полная. Ей дали квест по раскрытию тайны смерти. А что там раскрывать, если ее убил главный враг? Да и вообще, в детективах всегда убийца тот, кого не подозревают.       Девушка решает, что надо становиться серьезнее и пытаться выяснить правду. Но сейчас не время для разборок, пора бы построить из себя мисс легкомысленность.       – А вы говорили, я не увижу телепортацию. Вуаля! – она улыбается, но фальшивость видна невооруженным глазом. – И мы все думали, что делать с этой фиговиной, – Савада кивает на машину времени. – Вот и ответ, она осталась у нас, Мельфиоре уже далеко.       – Но защиту на это место надо будет поставить, – замечает Ямамото. Хром обещает заняться наложением иллюзии на место. Тетсуя говорит, что свяжется с людьми, которые займутся охраной объекта на случай возвращения врагов.       Кёя запрашивает у Джаннини транспорт, чтобы выбраться из этой дыры.       – Надо отдохнуть, набраться сил и… обсудить стратегию, – Хаято закуривает. Миссия, которая должна была принести победу, открыла лишь больше проблем.       – Да, пора возвращаться, – говорит Савада и мысленно добавляет: «Чтобы получить люлей от Реборна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.