ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 39. Концепция животных из коробочек украдена из Покемонов.(с) Савада Тсунаёши

Настройки текста
      Тсуна смотрит в мертвые рыбьи глаза собрата, придумывая какую-нибудь остроту в сторону Скуало.       – Я отомщу за свою родню, – кивает она, сверля взглядом мужчину. Он в ответ ухмыляется.       – Вообще-то, это я мщу тебе за твою выходку, так что надо заканчивать этот порочный круг, – он вручает тунца Дино, который не знает, что делать с уловом.       – И что я сделала? – неужели все-таки выловила акулу?       – Тц, – Суперби не торопится рассказывать.       – Аа, ты о том случае? – Рёхей коротко хохотнул от воспоминаний.       – Не смей, врой!       – На его день рождения ты принесла игрушечную акулу размером с настоящую. И где взяла? – ребята улыбаются, они не видели этого, так как только Тсуна с Сасагавой ездили к Варии на совещание в тот раз.       – И это прямо на собрании, – лицо Скуало немыслимым образом сочетает в себе сейчас печаль и злость. – И стоило мне спрятать эту хрень куда-нибудь, Бел ее находил и притаскивал в комнату ночью, – признаваться, что в первый раз было пугающе проснуться и увидеть акулью морду напротив, он не собирался. – А Фран теперь каждый год дарит «детенышей» для пополнения семьи.       Тсуна начинает весело смеяться.       – А ведь точно, ты отец, эта акула мать, вам нужны дети! – девушка не знает, что почти цитирует слова Франа, сказанные когда-то. – Хэй, но это же не моя выходка, вина на будущей мне. Так что я все равно обязана отомстить!       Она мечтательно прикрывает глаза, начиная разрабатывать стратегию.       – Вроой, ты…       – Ты куда вперед всех ушел, мусор? – Тсуна распахивает глаза, заслышав знакомый голос.       Занзас отпихнул в сторону своего Хранителя и вошел в комнату, обводя ее взглядом. Правда, недолго, он быстро находит свою цель и скалится.       – Что ты там говорила, Савада? Что я могу сделать, раз на другом конце планеты?       – Хиии, – тихо и обессилено произносит она, вжимаясь в стул. – Я всегда знала, что язык – враг мой.       Тсуна встает и кладет руку на грудь, как будто давая клятву.       – Хочу сказать прощальное слово этому прекрасн… сносному миру. Жить здесь было честью для меня, получить суперсилы и Систему было даже классно. Завещаю все свои вещи… хм, мои вещи в другом времени. Ладно, выкрутимся. Кхм. Завещаю кольцо, коробочку и Натсу вам, мои друзья, сами поделите их, можно устроить королевскую битву за них. А тебе, Реборн, я оставляю Леона. Позаботься о моем питомце.       – Очень щедро оставить мне моего же Леона, – репетитору даже стыдно за Саваду, у нее где-то есть регулятор бреда?       – На этой базе умирать запрещено, – хмуро информирует Хаято. Ах, да, она же обещала себе не шутить про свою смерть, но это выше ее сил.       – Мусор, – Тсуна, не слишком близко знакомая с Занзасом, не распознала в его тоне спокойствия и ностальгии. Настроен вариец был более чем благодушно, убивать никого он не собирался. Мелочь пока что нужна в этом времени. Но и без угроз он обойтись не мог, поэтому уже собрался открыть рот, как мимо него прошмыгнуло новое лицо.       – Принцесса! – девушка не успела даже пикнуть, когда ее сгребли в объятия. Крепкие и чересчур тесные.       – Я не смог его удержать, босс, он начал втыкать в меня стилеты, – голос Леви доносится из-за плеча Занзаса. Громила на самом деле и сам хотел увидеть юную Саваду.       – Врой, не надо было его брать, я же говорил. Вот как теперь отлепить этого ненормального от нее? – и правда, Хаято с Хром пытались отодрать Бельфегора от Тсуны, но успеха не было. Ему бы еще ногами ее обнять, чтобы все стало еще неадекватнее. Савада мимолетом отметила, что это время становится все страннее. Она тайно надеялась, что не встретится с Белом, его профиль знатно пугал.       – Я щ-щас задохн… усь, – еле выговаривает девушка, уж слишком сильно сдавливали ее ребра.       – Ши-ши, – Бел ослабляет хватку, чем быстро пользуется Гокудера, чтобы откинуть парня. Принц понимает, что не стоит настаивать, все равно у него впереди еще куча времени с его принцессой.       Тсуна икает, получая от интуиции довольно четкое предупреждение. В рядах людей, которые хотят оставить ее в этом времени, пополнение. Круто.       Скуало запихивает Бела себе за спину, чтобы не рыпался. Оставить его на базе не было и шанса. Он бы просто прирезал там всех офицеров и наемников, но и тут он был нежелателен.       – А где Луссурия? – спрашивает Такеши, замечая, что больше никто не заходит.       – Занят, – отмахивается Суперби. – Если управится с заданием, приедет.       – А тот новенький? Фран? – спрашивает Тсуна, вот с этим парнем она хотела познакомиться.       Дальше происходит странное, лица кривятся не только у варийцев, но и у Хранителей с Джаннини и Дино, даже у Занзаса дергается бровь.       – Вот тут ничего необычного, – весело говорит Ямамото.       – Вам запрещено вместе находиться в одной комнате… – начинает Гокудера.       – В одном здании, хах, – прерывает его Хром.       – Ой, да, ладно вам, весело же, – пытается поспорить Рёхей, но его затыкают отчаянные взгляды друзей.       – Во имя здравого смысла, не думай о встрече с Франом, – Скуало почти молится.       Теперь ей еще больше хочется встретиться с этим парнем. Родную душу она чувствует за версту.       – Ши-ши, принцесса не должна думать о лягушках, – с этими словами Бельфегор водрузил на голову девушки диадему. Не свою, но похожую. Тсуна восхищенно запищала.       – Как круто! Муахахах, могу вычеркнуть из чек-листа пункт по становлению человеком королевских кровей и переходить к захвату мира. – Она уже и забыла свой страх перед показателями Бела, ее просто купили.       Хром не удерживается от фейспалма.       – Идиотка, – резюмирует Реборн, видя, как Ураган Варии расплывается в радостной улыбке психа. Дино слегка посмеивается, это было даже забавно, хотя он все равно будет на страже безопасности сестры.       Ох, ближайшие дни обещали быть веселыми.

***

      Сонная Тсуна грустно сидела за столом, чуть ли не засыпая.       – Ты сейчас утонешь в кофе, – замечает Кёя, отвлекаясь от планшета с докладом его людей.       – Что ни делается, все к лучшему, – для этой фразы девушка выбирает не ту ситуацию и слишком философский тон.       – Если и топиться, то хотя бы в ванной, – замечает Наги, жующая сэндвич.       Ламбо возмущенно мычит то ли от снова поднятой темы смерти, то ли от того, что последний сэндвич был нагло стырен из-под его носа. Тсуна тяжко вздыхает и трет глаза. В этот момент на кухню входит Такеши, осматривает траурную картину и садится рядом, устало ссутулившись.       – Я помню, что говорила, что не сбегу больше, – неожиданно начинает Савада. – Но я так больше не могу… Никогда не верила, что скажу такое вслух, но это перебор!       – Никаких побегов, – хмуро говорит Хибари.       – Да, никаких побегов… без нас, – Ямамото решает иначе интерпретировать слова Кёи. – Я тоже больше не могу.       Ламбо на фоне кивает.       Эта база и так была не совсем… нормальной. Во многом благодаря Тсуне, но и другие чудили. С Варией на борту стало сложнее. Постоянные крики Скуало, Леви, который бегал по дебильным указаниям босса или же заботился о, как он говорит, «маленькой и беззащитной версии» Тсуны. Уже это давалось тяжело. А ведь это не конец.       Занзас, сыплющий оскорблениями, не был так страшен… когда рядом не было Тсуны. Стоило девушке услышать Занзаса, так она парировала оскорбления, фонтанировала сарказмом и шутками, выводя варийца из себя. А остальным приходилось хватать Десятую и выводить из опасного помещения, в котором подозрительно поднималась температура воздуха.       А Бел – отдельная история. Дошло до патруля рядом с комнатой Тсуны, а то принца не останавливала даже заблокированная дверь. Он взламывал систему базы и пробирался в комнату, да так и сидел там. Ничего ужасного, не приставал же. Но просыпаться от ора интуиции Савада устала. К тому же от Бельфегора не было спасения и в других комнатах. Тот был везде, а она думала, что Дино в его попытках защитить сестренку от Хранителей никто не переплюнет.       – Савада! – крик Занзаса доносится довольно близко к кухне. Все сидящие в комнате обреченно вздыхают.       – Чего он так рано? – нервно спрашивает Ламбо, который изменил свой режим дня, лишь бы не пересекаться с боссом Варии по ночам.       – Нууу, – на неуверенный голос Тсуны поворачиваются и смотрят догадливо. – Возможно, только возможно! Я спрятала его запас алкоголя. И попросила Джаннини сменить пароль доступа к комнате с провиантом.       Такеши смеется, попутно думая, что скоро придется снова спасать их босса.       – Ииии я украсила его дверь в комнату цветами и розовой табличкой «Я за сохранение планеты, я против мусора». А еще…       – Можешь не продолжать. Где твой инстинкт самосохранения? – этот вопрос Кёи был риторическим.       – Вот ты где, мусор. – Занзас не выглядел таким уж злым, ну да, по-любому уже нашел способ обойти все пакости Савады. Тот же Бел мог взломать комнату с запасами еды и напитков, в том числе алкогольных. Как можно столько пить? – На тренировку, сегодня жалеть не буду.       – Как будто раньше он меня жалел, – бубнит она и невинно улыбается мужчине.       Вместе с ней встал и Хибари, да, к их тренировкам присоединился Занзас. Правда, он не учил чему-то, а отыгрывал роль злодея. Ведь Кёя не собирался вредить Тсуне, так что вариец посчитал себя необходимым, мол, никто ничему не научится, если поддаваться.       – Прощайте! – трагично произносит Савада, Ламбо вяло кивает, а Хром ухмыляется. Мда. Никакого сочувствия.       Тсуна летает, уворачиваясь от пламенных снарядов Занзаса, и кричит от более чем опасной ситуации. Это точно тренировка, а не попытка убийства?       Вариец закатывает глаза, что за ребячество.       – Ну, обычно все не так плохо, – Реборн не может поверить, что пытается оправдать свою ученицу. – Если ты не будешь относиться серьезно к тренировкам, – кричит Аркобалено так, чтобы Тсуна услышала. – Я запрещу тебе видеться с Леоном.       – Что? Ну уж нет! – она застывает в воздухе и смотрит на ящерку. – Ах, мы с тобой как Ромео и Джульетта. Никто не принимает нашу любовь.       После этой шутки она становится серьезнее, начиная сама нападать на Занзаса. Не очень успешно, если вдруг кому интересно. Эти потуги объяснялись тем, что ей необходимо научиться встречаться с настоящей опасностью, а не с Кёей или роботами. Над списком противников, с которыми ей довелось встретиться, Занзас знатно поржал.       Варийцу, как обычно, все быстро надоело, и тот ушел заниматься своими делами… будто они у него были. И Савада приступила к привычной тренировке с Хибари, а там уже подтянулся и Ламбо.       – Ай, – болезненно восклицает Тсуна на прикосновение Рёхея.       – Мда, сегодня тебе досталось сильнее обычного, – говорит парень, активируя пламя солнца и залечивая ожог на руке.       – Наверное, он разозлился за мои проделки. Но это выше моих сил, голос в моей голове говорит сделать гадость, – пытается оправдаться девушка.       – Это называется «мысли», – ерничает Хибари, сидящий рядом с пострадавшей.       – Но, если честно, то я буду чувствовать себя уверенней на поле битвы. Ну, раз уж выжила от атак Занзаса. Он лупил, не жалея сил, – Кёя хмыкает, правильно понимая посыл слов Савады. Она намекнула, что его тренировки учат базовым вещам, но не тому, как сражаться против суперсильных психов по типу Бьякурана, который жалеть не будет. Но вредить Тсунаеши на тренировках он был не намерен, и там, на битве с Джессо, он сделает все, чтобы девушка осталась в стороне.       Тсуна внимательно смотрит в глаза Облака, как бы говоря «я знаю, что ты знаешь, что я знаю». Она не настаивает на полноценном обучении, прекрасно понимая, что ребятам с ней сложно.       – У тебя тут волосы немного подпалены, – информирует Сасагава.       – Аа? Чего? Но как же моя прическа Рапунцель? Так, зовите его обратно, устроим реванш!       Никто ее, конечно же, не послушал. А волосы, точнее одна толстая прядь, лишились всего сантиметра длины.       Так и проходят эти ненормальные деньки, кто кого больше доставал – непонятно, Тсуна умело играла на нервах варийцев, те не отставали. Девушка попыталась уговорить Хром на небольшую авантюру, но Хранительница отказалась, заставляя Тсуну строить грустные глазки. Не сработало. Ауру ангела надо срочно вкачивать.       Интересным был тот факт, что никто из Варии не знал причин смерти Десятой. Выяснилось это, когда Занзас, чтобы позлить Саваду, назвал ее слабачкой, которая проиграла Бьякурану и тупо сдохла. Тогда-то девушка мягко спросила у друзей об этом. Да, варийцы сами не могли узнать, и им никто не рассказывал. Хотя Джаннини отметил, что после смерти ее будущей версии были взломаны базы семьи. Расследование указало на резиденцию Варии. Вероятно, Бел сомневался в информации, вот и решил пробить защиту. Но никто и нигде не оставил данных о том, что Тсуна убила сама себя.       И хорошо, ее бы точно посчитали слабой и негодной для поста босса. А Тсуна и так с трудом сдерживается, чтобы не рассказать правду о своей смерти. А вот Дино хорошо держался, даже не подумывая делиться с кем-то.       – Ты делаешь успехи, – бодро говорит Дино, радуя этими словами Саваду.       – Сомневаюсь, в гиперрежим пока самой не войти, – после мимолетной радости ее плечи опускаются.       – Ты справишься, – он привычным движением ерошит ей волосы и тепло улыбается, позволяя Тсуне почувствовать облегчение.       Они медленно идут по коридору в сторону кухни. По расписанию ужин и заслуженный отдых. Проходя мимо комнаты связи, девушка вспоминает об одном деле и просит Дино идти без нее. Каваллоне оглядывается назад и пытается почувствовать чужое пламя. Бела поблизости вроде нет. Только поэтому он уходит, оставляя Тсуну с ее делами. Савада тихо смеется, понимая причину такого подозрительного поведения брата. Бельфегор любил следить за ней и выпрыгивать с обнимашками. Не зря же он сталкер по данным Системы. Всем бы сталкерам и маньякам вести себя так сравнительно безобидно. Или это потому что он королевских кровей? Мол, надо действовать по этикету? Сомнительно, с его-то родом занятий.       Девушка заходит в комнату, где обычно был Джаннини, но того нет на месте. Ну да, ему же не запрещено отвлекаться от работы. Тсуна задумчиво трет шею и решает уйти, когда в помещение входит Спаннер. Он лениво машет рукой и садится за компьютер.       – Привет! Черт, на одной базе живем, а ощущение, что я тебя год не видела. – Она приземляется на стул рядом. Парень протягивает ей леденец, доставая его из кармана. – Хаха, то, что нужно.       Она не стала сразу задавать интересующий вопрос, все же давно не разговаривала нормально со Спаннером, надо бы наверстать. Парень рассказывает, чем занимается, а Тсуна слушает, пусть и понимает не очень хорошо.

★Поблагодарить ★Перейти к делу ★Уйти

      Выбор появляется немного неожиданно, но Тсуне не привыкать.       – Спасибо, что помогаешь нам. – Она искренне улыбается.       – Не стоит, я ведь, по большому счету, просто делаю, что мне нравится. – Спаннер не очень хорош в эмоциональных разговорах, и эта благодарность его смущает.       – И пусть, – она отмахивается. – Главное, что ты с нами. Это уже был трудный выбор.       – Мхм, – Спаннер чешет затылок и прячет глаза, утыкаясь в монитор. – Я рад, что выбрал теб… Вонголу.       Савада улыбается еще солнечнее. Надо перестать его смущать и обсудить что-то нейтральное.       – Ах, да. Я по поводу телефона. Как с ним дела? Все же можно починить?       – Телефон? Какой?       Девушка замирает с приоткрытым ртом. Это было странно. Она была удивлена и не удивлена одновременно, будто ждала этого, но не верила до конца, что так будет.       Тсуна рассказывает про свой телефон с дыркой в корпусе по последней моде.       – Я предложила передать его тебе, а Джаннини согласился, – с каждым словом ее голос становится все менее уверенным.       – Не было такого, – вдруг Спаннер замечает, как Тсуна задумчиво и печально смотрит в пустоту. Поддерживать и успокаивать он умел плохо, но не попытаться будет грубо. – Может, он забыл?       – Мм, да, возможно.       Но она знает ответ. Вероятность того, что изобретатель даже не брался за дело, равнялась процентам восьмидесяти. Почему он так поступил? О, чтобы она не связалась с друзьями из прошлого. Но вот на кой черт это Джаннини? Только если его не попросил кто-то другой. Кто? Хах, выбор немаленький.       Тсуна зажмуривает глаза и выкидывает эти мысли. Надо будет поговорить с Джаннини. Вдруг телефон просто нельзя починить? Ага, мечтать не вредно.       – Ладушки, я пошла, пока еда не остыла или не закончилась. Ты, кстати, тоже не забывай нормально есть.       Она уходит, оставляя Спаннера в небольшом недоумении. Тот не вдавался в подробности взаимоотношений людей на базе, поэтому даже не мог предположить о проблемах Тсуны. Но помочь он хотел, надо будет поискать телефон. По такому описанию найти будет нетрудно.       Входя на кухню, Тсуна растерянно замедляется. Никого не было. Конечно, на совместную трапезу приходят не все, иногда тут может быть всего человека два-три, но чтобы никто? На столе пять тарелок, так что часть людей точно планировала поужинать. Тут и интуиции не надо, чтобы понять, что что-то происходит. Но куда идти и искать ребят?       Она неуверенно мнется у двери и решает, что подождет кого-нибудь. Девушка накладывает еду и садится за стол, уставившись в стену. Вроде нет тревожного чувства, но что-то странное точно происходит.       Кто-то обнимает ее за плечи, и Тсуна чувствует тяжесть у себя на макушке. Долго гадать о личности человека, не уважающего личное пространство, не надо. Красноречивое «ши-ши-ши» раздалось над ухом. Бел обнимал девушку, расположив свой подбородок у нее на голове. Савада что-то недовольно бурчит, но не рыпается, пусть она и не в восторге от такого поведения.       Девушка задумывается, замечая одну интересную деталь. Там, в прошлом, она бы давно смутилась и попыталась выбраться. В своем времени Тсуна только и делала, что отрицала возможность того, что ее могут любить. Хотя чувства ребят там пока что далеки от романтики, но в перспективе могли измениться. Теперь же, находясь в будущем, она легче принимает эту информацию. Савада шумно выдыхает. Получается, она смирилась? Смирилась с тем, что ее ждет? Она не хочет этого, не хочет этой любви. Ей достаточно дружбы и чего-то семейного, родного.       – Ши-ши, принцесса не должна грустить. – Бел прерывает ее мысли, нежно перебирая волосы девушки одной рукой.       – Я просто думаю, что делать, – тихо отзывается она.       – Что делать? Что хочешь, то и делай. Люди королевских кровей не должны действовать иначе. – Тсуна не видит, но чувствует, как Бельфегор расплывается в улыбке.       Девушка слегка посмеивается, она не королевских кровей, да и не сможет делать так, как хочет. Но этот совет не так плох. Да, она не допустит этого будущего. Во всех смыслах и аспектах.       Тсуна умело выпутывается из чужих рук и предлагает Белу поесть с ней, а то скучно. Тот предсказуемо соглашается и с радостью в скрытых челкой глазах наблюдает, как Тсуна накладывает ему порцию. Пока они едят, принц рассказывает про операцию в Италии, про битву с Мельфиоре. Савада слышала только краткую версию, а тут выяснила, что Бел сражался со своим погибшим братом – Расиэлем. Сейчас-то они знают, что это благодаря Бьякурану, тот, судя по всему, мог не только смотреть в параллельные миры, но и перемещать людей. А вот в той битве Бельфегор сильно удивился мертвому родственнику, если мягко выражаться.       Пугающая сила Бьякурана стала выглядеть еще более устрашающей. Есть ли у нее пределы?       – Почему не носишь диадему?       Ох, она носила ее весь первый день, пытаясь ходить круто и элегантно. В итоге споткнулась на ровном месте и уронила диадему. Та была в порядке, но что-то в сердце Тсуны екнуло от осознания, что с ее грацией украшению долго не прожить. А штука-то недешевая.       – Она слишком дорога мне, я просто буду хранить ее в безопасном месте.       – Пф, носи, если что, подарю другую. – Радоваться этому или нет, непонятно.       – Суть подарков в том, что их нельзя заменить, – заумно говорит девушка, отчего Бел застывает и после обдумывания на полном серьезе кивает. – Носить буду, но я придумаю повод получше. Будет моим выходным костюмом, – она хихикает с вилкой во рту.       – О, вы здесь? Ну наконец нашел кого-то, – в комнату входит Ламбо. – А то почти все наши свихнулись и сидят в мед. отсеке.       Тсуна поворачивается к пареньку и смотрит непонимающе.       – Ты о чем?       – Ты не знаешь? – он понимает, что задает глупый вопрос. Раз сестренка спрашивает, то не знает. – Луссурия и Фран прибыли, а там…       – Ого, Фран? – за все эти четыре дня с Варией ей стало необходимо встретиться с этим туманником. – Я побежала! А ты ведь знал и не сказал мне. – Обращается она к Белу, который хитро посмеивался, но не злится, лишь шутливо потрясла кулаком и вылетела с кухни.       – Она даже не дослушала, – Ламбо обиженно вздыхает и садится за стол, когда понимает, что остался наедине с принцем-потрошителем. Не так уж сильно он хочет есть. Бовино совершенно не трусливо сбегает.       Тсуна в довольно быстром темпе идет к медицинскому крылу. И да, Ламбо не преувеличивал, тут в коридоре почти все. Хранители так точно в полном составе, хотя нет, Хром не видно. А вот остальные обитатели базы почему-то решили не приходить, даже вездесущий Реборн.       Хибари был мрачно задумчив, Хаято нервничал, Рёхей выглядел уставшим и о чем-то рассказывал остальным, а вот Такеши контрастировал своим спокойствием.       Из комнаты для раненых выходит Луссурия, который что-то собирался сказать, когда вдруг заметил Тсуну.       – Ваа, моя милая, ты такая прелесть в этом виде. Ах, хотя за десять лет красоты в тебе прибавится, но ты и так просто сокровище, – ее обнимают и чмокают в щеку. Савада еле останавливается, чтобы не скривиться, это будет грубо. Вот против объятий она ничего не имела, а поцелуи не переносила и не понимала, зачем подруги при встрече так делают.       – Привет, Луссурия, – она вполне искренне улыбается, все же этот мужчина был настоящим Солнцем, такая энергетика приятная. Хотя с чего это вариец активировал пламя? Кто-то пострадал? Логично, раз тут все около мед. комнаты.       – Семпай? – человека, которого она видела только по монитору, теперь можно рассмотреть вблизи. Паренек немного старше нее и выше, апатичное лицо не очень хорошо сочеталось с характером, о котором Тсуна столько слышала. И да, у него реально зеленые волосы.       – Ауч, ты чего? – Фран потянул ее за кожу на руке.       – Даа, не разлагается, цвет нормальный. Значит, вы не зомби~, – парень тянет гласные и обходит Саваду по кругу. – Это разочаровывает, Тсуна-семпай.       – Ну, прости, – она рассмеялась. – Все не так интересно, всего лишь путешествие во времени. Пфф, обычная штука. Каждый день такое с кем-то случается. – они впервые разговаривают друг с другом, но уже так непринужденно.       – Ну вот они и встретились, – Ямамото картинно расстраивается. – Ладно, идите пообщайтесь на темы, которые обычно обсуждают тролли, а у нас тут дела.       Опа, странно, они же не хотели, чтобы она скооперировалась с Франом, а тут такое. Подозрительно.

★Пойти с Франом строить козни ★Заглянуть в комнату

      Как бы заманчив ни был первый вариант, надо выбирать второй.       Тсуна кивает, делает шаг в сторону, притворяясь, что уходит, но в момент, когда никто не смотрит, девушка юркает мимо Гокудеры и заваливается в помещение.       – Господи, – хрипло вырывается у нее.       На койке лежал Мукуро. Сидящая рядом Хром ясно давала понять, что парень настоящий, к тому же он был взрослым, а не как в ее сне.       – А… – большего изо рта Тсуны не вырвалось, слов просто не нашлось, настолько все это было неожиданным.       – Почему она такая мелкая, бьен? – раздается сбоку.       Савада вздрагивает и оборачивается, и как она сразу не заметила этих троих? Кен, Чикуса и М.М., вроде бы так называли эту девушку.       – Ты идиот, Кен, а как еще она могла вернуться к жизни? – Чикуса поправляет очки, всматриваясь в вошедшую.       – Мда, и чего в ней такого особенного? – рыжая даже не отрывает глаз от Мукуро, чтобы посмотреть на Тсуну. И почему М.М. тут? То есть после той заварушки в Кокуё остались Мукуро с Кеном и Какимото, а потом присоединилась Наги. А тут вдруг еще одна из старой банды. – Эгоистичная дура, которая даже не стала вытаскивать Мукуро из заточения.       Тсуна дернулась как от удара, она и сама не могла поверить, что за десять лет не вытащила друга, а Мукуро был именно им, не близким и немного подозрительным, но все же другом. Почему ее назвали «эгоистичной» можно только догадываться, но М.М., наверное, знает о поведении здешней Савады побольше, чем ее юная версия.       – Рот закрой, – встревает Хром, она была ужасно бледной и всем видом показывала свое нервное состояние.       – Не ругайтесь при больном, – Луссурия, вернувшийся к пациенту, трясет пальцем, но звучит мягко.       – О-он как? – к Тсуне возвращается способность говорить.       – Как? Да черт, было бы лучше, если бы его не тащили сюда. То есть перелет из Италии вряд ли повлиял положительно. Чем вы думали? – Наги вскакивает на ноги и пышет гневом.       – Учитель сам попросил доставить его в Японию, – голова Франа показывается в дверях. – Я не мог не послушаться ~ Я же хочу жить.       – Он просыпался? – неверяще спрашивает Докуро.       – Нет, конечно, связался из последних сил и все ради того, чтобы вернуться к вам, двум идиоткам, – М.М. плохо скрывает ревность.       Хром понимает, что сглупила. Конечно, для иллюзиониста несложно влезть в голову и так передать сообщение.       – Ну-ну, хватит. Не все так плохо. Жив и будет здоров. Вы правильно поступили, что обратились ко мне, как только вытащили его из Вендикаре. – Луссурия просит банду Кокуё выйти из комнаты, чтобы продолжить лечение. Он отдохнул, пока по прибытии пострадавшего питал пламенем солнца Рёхей. Теперь снова очередь варийца.       Но Хром и Тсуне он разрешает остаться. Да, Саваду попытались вытащить оттуда Хаято и Кёя, но не настаивали. Просто предложили уйти и приняли отказ. Пусть они сами не питали к Рокудо теплых чувств, но понять эмоции девушки могли.       Тсуна послушала от Наги и Луссурии историю, произошедшую не так давно. Сразу после той битвы с мельфиоровцами Фран умудрился с помощью обмана и иллюзий вытащить Мукуро из тюрьмы. Удалось это благодаря одному из Погребальных Венков. Один из них тоже был в Вендикаре, вот Фран и притворился подчиненным Бьякурана, но вытащил другого. Умно и опасно. Но того стоило.       Все эти дни Рокудо пытались привести в порядок, поэтому Луссурия и не приехал со всеми, занят был, лечил иллюзиониста в одиночку.       – Это же почти кома длиною в десять лет. Мышцы должны были атрофироваться. Реабилитация может занять несколько месяцев или даже год, – с ужасом шепчет Тсуна, руки сами по себе вцепляются в волосы. Дурная привычка немного отрезвляла небольшой болью.       – Ну, в вашем времени да. У нас технологии слегка продвинулись вперед, – мужчина пытается успокоить ее и Хром, которая паниковала молча. – Правда, у вас тут нет необходимых аппаратов. Но мы уже все организовали.       – Да, Фуута, Бьянки и Дино выбрались наружу, чтобы пойти в больницы, – поясняет Наги. На базе были и лекарства, и аппаратура, но абсолютно все нельзя было предусмотреть.       Тсуна не стала интересоваться, украдут ли они нужное или купят. Вот такая вот она, живя в мафии, перенимает их привычки и меньше задается вопросами морали.       – Да-да, но главный наш козырь – это пламя. Ну и коробочки тоже. Таким темпом поставим мы вашего счастливчика на ноги за месяц. – Луссурия подмигивает ей.       – Счастливчик? Хах, – невесело усмехается Савада. – Он переплюнул в невезении даже меня, а ты так его называешь.       – Ну о чем ты. Он счастливчик, потому что его окружают такие прекрасные дамы.       «Сомнительное счастье», – читается в глазах обеих девушек.       Тсуна вдруг думает, что было бы куда лучше, если бы Хром и Мукуро любили друг друга, а не ее. У них такие отношения хорошие, тесная связь, а Тсуна им только несчастья приносит. Савада отгоняет эти мысли, если эти двое так близки, то необязательно в романтическом плане. Они ведь могли относиться друг к другу как члены семьи. Она ведь сама не любит, когда близкие отношения сводят к пресловутой романтике. Глупость полная.       Девушка смотрит на Рокудо. Она ведь не видела его во взрослой ипостаси. Тот умело скрыл от нее свою внешность в двух видениях-снах. Лицо возмужало, но не сильно изменилось, если не обращать внимания на ужасную худобу и изможденный вид. Волосы отросли до невероятной длины, неудивительно, десять лет без стрижек. Пусть она глядела на Мукуро с теплотой и тихой радостью, но внутри все сжималось от печали. Будущее указало на столько ее ошибок, что Тсуна не уверена в том, что сможет их исправить.       Нет! Сможет. Она обещала это себе всего час назад, там, на кухне с Белом. Чего бы это ни стоило, Савада Тсунаеши спасет Мукуро. Это клятва самой себе.       Янтарные глаза цепко всматриваются в лицо бессознательного парня. Хром, чувствуя такое родное пламя, слегка улыбается и, наконец-то, расслабляется. Все будет хорошо, пока босс рядом.       Просидев так еще какое-то время и убедившись в том, что Мукуро в порядке, Тсуна и Хром уходят, а точнее их выгоняют. Хотя Луссурии тоже надо бы отдохнуть, выглядел он выжатым как лимон. Но он обещал, что его сменит Рёхей, так что других отмазок, чтобы остаться, у Савады не осталось.       В комнате она несколько раз открывала Систему, боясь увидеть ненавистную надпись «мертв», Реборн уже странно поглядывал на дергающую руками ученицу.       Так, ей надо отвлечься и развеяться. И Тсуна даже знает, как.

***

      – Коридор базы, в которой не было окон, был поглощен темнотой, такой непроглядной и пугающей. Прохладный ветер, вызванный кондиционером и сквозняком, гуляет по полу и пробирается в душу. Единственным источником света была мигающая лампа. Ее было недостаточно, чтобы разогнать мрачность помещения и тьму моего сердца.       – Тсуна-семпай, а вам обязательно говорить это вслух? – тихо прерывают Саваду.       – Тссс, – она продолжает свой монолог таинственным шепотом. – И в этой тьме было лишь две фигуры. Лишь два человека в столь поздний час бодрствовали. Но у них была цель, важная и опасная. Никто бы не осмелился взять это задание кроме них. Ведь это место было смертельно опасным.       Тсуна делает драматическую паузу, обдумывая дальнейшие слова.       – Эта база боится меня. Я видела ее истинное лицо. Улицы – продолжение сточных канав, а канавы наполнены кровью. И когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнет тонуть. Когда скопившаяся грязь…       – Семпай, вас унесло куда-то не туда~       – Тц, твоя манера говорить портит весь нуарный антураж, – Тсуна обиженно смотрит на подельника.       – Простите, больше не буду, – вяло рапортует Фран.       – Ладно, ты уже все испортил. Пойдем молча.       – Нееет, я люблю, когда вы цитируете фильмы. И ваш мрачный тон пробирает до мурашек~       Она чувствовала подвох и подхалимство в его словах, но это нельзя было доказать.       – Мы, наконец, дошли, – девушка встает в пафосную позу и устало вздыхает.       – Мы шли пять минут, – Фран вопросительно смотрит на Саваду. – Ааа, вы это для драматичности ситуации. Понял, молчу, молчу.       Вот же тролль, но Тсуне даже нравится.       – Кхм, – она прочищает горло. – Комната нашего врага перед нами.       – Вашего врага? Вы про лифт?       – Ээ, откуда ты знаешь про мою боязнь лифтов? – она снова выходит из роли. – Тьфу, неважно.

Событие «Челюсти» сейчас начнется. Пройдите ивент любым способом и получите награду.

      Воистину прекрасное название.       – Давай, делай свое дело, – просит она у Франа и начинает напевать зловещую мелодию из одноименного ивенту фильма.       Парень сразу прикладывает руки к двери, закрывает глаза и начинает водить конечностями, вырисовывая некие фигуры. Непонятные символы начали появляться на двери, двигаясь и переливаясь.       Так ребята и стояли в течение пяти минут.       – Все? – спросила Тсуна, когда Фран сделал шаг назад.       – Ну, иллюзию в комнате я создал в первые две секунды, а потом просто стал показывать вам картинки.       – Хаа? То есть ты все сделал быстро и просто так заставил меня тут торчать несколько минут и смотреть? – девушка возмущенно скрещивает руки и притопывает ногой.       – Ага~       Тсуна фыркает и разворачивается, раз дело сделано, то можно уходить.       – Но вы же сами говорили, что надо уметь действовать эффектно. Я просто брал пример с вас, – Фран держит безэмоциональную маску до конца, а когда семпай уходит, паренек слегка улыбается.       Утром Тсуна встает пораньше, чтобы застать Скуало. Жаль, сам эффект она не увидит, но хотя бы на реакцию посмотрит. Фран к ней присоединился, но, возможно, он всегда рано встает. Бел смотрит, как эти двое единомышленников обсуждают какую-то чушь. Принцу оставалось только кидать стилеты в огромную шапку Франа.       – Странные у вас хобби, – замечает Савада, только она собралась спросить про эту шапку. Почему Фран носит ее при варийцах, хотя ночью обходился без нее? Но не судьба. Ее прерывают.       – Вроооой! – доносится откуда-то издалека.       – Капитан проснулся, скоро найдет нас~       – Нам надо спрятаться? – предполагает Тсуна, но натыкается на апатичный взгляд парня. – Да, ты прав, лень.       Скуало справляется за три минуты. Этого времени ему хватает, чтобы найти мелких говнюков. В гостиную он врывается в спальном костюме. Обычный, скучный из-за одноцветности и закрытый.       – Оу, а я ставила, что на его пижамке нарисован Немо.       – Ши-ши-ши.       – Врой, мелочь, ты у меня получишь! – Суперби выдвигает меч из протеза. Упс, кажется, он серьезен.       – Так, спокойно, что тут происходит? – Ямамото приходит на крики, а за ним подтягиваются еще несколько человек. – Ну-ну, Скуало, расслабься.       Не так давно Тсуна выяснила, что Такеши и Скуало неплохо общаются, можно сказать, дружат. А ведь в прошлом они только один раз сразились, хотя ненависти, как между другими оппонентами битв за кольца, у них не возникло. Но наставничество и дружба? Неожиданно.       – Хаха, о чем ты, Скуало? – она невинно улыбается, прикрывая глаза и наклоняя голову. В головах наблюдавших возникла ассоциация с милым котенком.       – Твоих рук дело, да?       – Что? Да ладно, как я могла это провернуть, я же не владею пламенем тумана.       – Ага! Я ничего не говорил про иллюзии. Значит, ты в курсе произошедшего!       – Ой, – Тсуна притворяется удивленной и виноватой, а глаза так и блестят хитрецой. – Ничего не знаю. Подозревайте иллюзионистов. Вон, Франа, например.       – Это предательство, семпай? Жестоко.       – Ши-ши, а нечего лягушке проводить время с принцессой, – Бел кидает еще один стилет, но Фран уворачивается.       – Почему это? Есть сказка, где лягушку целует принцесса, и животное превращается в принца. Оооо, – отголоски удивления и восхищения появляются на лице Франа. – Тогда я смогу стать принцем как вы, Бел-семпай.       – Даже не думай… – начинает Бельфегор.       – Врой! Не пытайтесь сменить тему!       – Что случилось-то? – Хаято уже несколько минут смотрел на участников бессмысленной болтовни, а толковой информации все не было.       – У нее спроси, врой.       Тсуна делает невинное выражение лица. Гокудера усмехается, нет, ну он, разумеется, не верит в ее невиновность. Но босс есть босс, надо подыгрывать.       – Уверен, что Десятая ничего ужасного не сделала, – он ловит благодарную улыбку.       – Да-да, я не пробиралась ночью ни к чьей комнате, Франа со мной не было, и мы точно не накладывали на Скуало иллюзию акулы, чтобы тот прочувствовал себя в шкуре тотемного животного.       – Тсуна-семпай, вы спалили нас, – Фран притворно ужасается. Фуута, стоящий в дверях, тихо смеется в кулак.       – Да? – ее лицо становится еще хитрее.       – Ахаха, да ладно? – Такеши вот понял всю прелесть задумки. – И как, Скуало?       – Поплавал? – Хаято расплывается в злорадной улыбке.       Вариец кидает на них раздраженный взгляд. Зря он на эмоциях пошел сюда, столько лишних свидетелей. Он – великий наемник, что выставляет себя на посмешище из-за Тсуны, и ведь врагов можно прибить, а вот босса семьи, к его сожалению, нет. Да и, если честно, эти события позволяли мужчине расслабиться и даже повеселиться. Но вслух он этого, конечно, не признает. Только не перед этой противной малявкой.       – Идите в задницу. А ты… – он поворачивается к Тсуне и проводит пальцем себе по горлу. Но девушка не принимает угрозу всерьез, Скуало только тунцов ловить мог, а она ему не по зубам.       Суперби выходит из комнаты под хихиканье.       – Жаль, что пламя дождя так быстро нейтрализует иллюзии. Я бы хотела увидеть, как Скуало в форме акулы прыгает по базе.       Такеши заходится в громком смехе. А Савада в это время смотрела на табличку, информирующую о завершении ивента. Плюс три к ауре ангела очень даже кстати. Хотя поступок она совершила далеко не ангельский.       Тренировку Тсуне сегодня увеличили. Вероятно, чтобы она меньше времени проводила с Франом, а то так недалеко до того, что они начнут разыгрывать всех на базе. О, ребята просто не знали, что два чертенка уже набросали план и переманили на свою сторону Бела.       Незадолго до ужина Савада выясняет нечто уморительное. Животное Скуало из коробочки… акула!       – Вахахах, это так не оригинально. Ты точно властелин рыб, у тебя даже зверь рыба.       Суперби закатывал глаза, его таким не задеть. Но он убьет принца, который не смог держать язык за зубами. Да, своей принцессе Бел сливал информацию без сомнений, чертов предатель. А Скуало ведь так старался скрыть своего питомца!       Занзас тоже пострадал, его лигр к разочарованию владельца пал жертвой ауры Тсуны. Бестер повалил Саваду, свернулся вокруг нее клубком и громко заурчал. Да, не этого ждал Занзас. Поэтому и он больше не показывал зверя, пытаясь отыграться, называя Натсу мелким и слабым. Но девушка пожимала плечами, зато милый. А разве было что-то важнее?       У нее в любом случае остались скат, павлин и хорек других варийцев. Да, у Тсуны уже целый зверинец. А вот у Франа из коробочки выпрыгивала кукла маленького Бельфегора. Прекрасно и уморительно. Тсуна пыталась уговорить парня сделать ей такую же коробочку, но с маленьким Кёей. Так, на всякий случай.       Перед сном она навестила Мукуро и поболтала с Хром, которая чуть ли не дежурила в палате. А потом, лежа у себя в комнате, Тсуна переговаривалась с Реборном по поводу того, что развязка близко. Завтра последний день, а потом Чойс и решение судьбы миров.

***

      Тсуна торопливо ела свой обед, игнорируя тяжелый взгляд Хибари. Дино и Хаято пытались вести непринужденную беседу, чтобы девушка расслабилась, но получалось так себе.       – Так, все, – Кёя больше не намерен терпеть. – Ешь медленнее и нормально жуй.       – Ух, но я же, – она сглатывает рис, чтобы нормально говорить. – Я хочу быстрее вернуться к тренировке.       – Я передумал, на сегодня хватит. – Кёя смотрит со всей серьезностью, а его напряженная поза говорит о недовольстве.       – Но сегодня последний день! Я не могу просто так сидеть! – она хочет эмоционально кинуть палочки на стол, но сдерживается, не стоит вести себя так глупо.       Хибари, уже сказавший свое последнее слово, просто встал и ушел. Он был упертым бараном, поэтому догонять и переубеждать смысла не было. Да, десять лет изменили его не так сильно, как Тсуне показалось вначале.       – Он прав, – Дино, который ранее только и делал, что критиковал своего ученика, впервые поддержал Хибари. – Лишняя тренировка не изменит ничего.       Тсуна от этой фразы бледнеет, почему-то произнесенные слова наталкивают на плохой исход событий. От неприятной мысли девушка давится едой и пытается откашляться. Гокудера быстро подает воды и смотрит с беспокойством.       Минута в тишине, и Тсуне удается выровнять дыхание. Каваллоне смотрит извиняюще и успокаивающе гладит сестру по руке.       – Все будет в порядке.       – Верно, – Хаято снова встает, чтобы приготовить успокаивающий чай, который на их базе был в огромном количестве из-за спроса. – Мы справимся.       – Ну, вы да, а вот я…       Она слабее них, тут никаких сомнений. Если этот мир и будет уничтожен, то только из-за ее слабости. Тсуна ощущает, как грудь сдавливает паника, она начинает жалеть, что так много времени уделила своим личностным проблемам, тайнам и шуткам, а не тренировкам. Те же варийцы могли многому научить, если бы она попросила, а не осталась спарринговаться с Кёей.       – И ты справишься, ты всегда делала все, что можешь, и мы выбирались из таких ужасных ситуаций только благодаря тебе. – Гокудера ставит перед боссом чашку, о которую Савада сразу начинает греться, хотя в комнате не так уж и прохладно.       – Это точно, насколько бы сильнее будущей тебя мы ни были, но именно ты разрешала самые опасные конфликты.       Тсуна лишь хмыкает. Она, вероятно, решала все мирным путем, а не битвами. По рассказам ребят она знала, что здешняя Савада была далеко не слабой, но вот Хранителей не переплевывала. И вроде это нормально, она никогда не делала акцент на силе, но чувство бесполезности не покидало Тсуну.

★Заплакать ★Согласиться ★Отрицать

      Плакать она точно не будет, нельзя показывать слабость – с таким девизом девушка проживала эту жизнь.       – Ладно, да, чего это я расклеилась? Сейчас не время для кризиса средних лет. – Она слегка приподнимает уголки губ.       – Ну да, тебе пока рановато, – Дино ярко улыбается, разгоняя остатки тоски.       – Ой, я просто выгляжу моложе своих лет, – Тсуна таинственно подмигивает, но это воспринимают как шутку.       – Отдохни остаток дня, чтобы завтра не быть выжатой как лимон. – Хаято смотрит с безграничной добротой, что заставляет Тсуну поверить в лучшее. Никто не сдастся так просто, не все потеряно.       – Окей! День ленивого лежания в позе морского котика объявляю открытым!       Она встает в торжественную позу, задирая руки вверх, и прыжками уходит с кухни. Парни с улыбкой наблюдают за этим, одновременно думая о Тсуне как о непутевом ребенке или сестре.       Девушка открывает дверь в комнату и уверенно шагает внутрь, кровать ждала ее! Но неожиданно на пути появляется препятствие. Тсуна поскальзывается и падает, чуть не ударяясь о косяк и чувствуя руками что-то склизкое и холодное.       – Хии!       Пол у входа был усыпан… рыбами. Мелкими и большими рыбешками разных видов, но преимущественно тунцами. И рыба это была совсем не иллюзорной.       – Скуало! – девчачий визг отлетает от стен и разносится по ближайшим коридорам. Когда он, вообще, успел?       Ламбо, находившийся недалеко, бросается на помощь и вытаскивает босса из «ловушки», сам упав пару раз. Без смеха эти барахтанья они не оставили.       А чуть позже Суперби усмехался, чувствуя удовлетворение от мести и слушая лекции про жестокость и бессмысленность убийства множества невинных рыб. И еще шире Скуало скалился за ужином, когда на столе почти у каждого в тарелке был жареный тунец. Ну не пропадать же морепродуктам?       Потеряв возможность отдохнуть в комнате из-за запаха рыбы, Тсуна стала бродить по базе и разговаривать с незанятыми людьми. Дольше всех она задержалась на импровизированном девичнике, состоявшем из Бьянки и Лар. А когда Савада пошла искать следующих жертв бессмысленной болтовни, то увидела в коридоре Джаннини. Он отодвинул щиток на стене и что-то чинил, кажется.       И тут она снова вернулась к мысли о телефоне, Спаннер уже сообщил ей, что не нашел его. Но ведь Джаннини мог его хранить в комнате, Спаннер же туда не полезет? Вот и подвернулся повод узнать правду. Хватит тянуть.       Изобретатель с испариной на лбу смотрел, как Тсуна с миролюбивой улыбкой и горящими глазами прислоняется к стене. Деваться было некуда. Хищник нашел добычу. И так мужчина во всем признался, потом долго извинялся, все же Савада – босс, за такое можно не прощать и выгнать из семьи. Но девушка не стала злиться. Изобретатель был лишь пешкой. Выяснилось, что от телефона Джаннини избавился по просьбе одного человека. Имя виновника Тсуну не удивило, список подозреваемых у нее был давно, и это имя было там. Хоть информация не вызвала удивления, но и радости не принесла. Ведь надо будет разобраться с этим вопросом, но не сегодня. Перед битвой за мир не хватает только поругаться.       Вечер приобретает неожиданный поворот событий, когда Кен сообщает, что Мукуро очнулся.       Тсуна молнией бежит в медицинское крыло, где Луссурия порхал над больным.       – Ку-фу-фу, не так я представлял себе пробуждение, – Мукуро активно говорит, его не останавливает ни охрипший голос, ни боль, ни причитания Луссурии. – О, а вот так уже лучше, – произносит парень, завидев Тсуну в дверях.       Савада открывает и закрывает рот, снова теряя дар речи. Столько всего хочется сказать. И поблагодарить, и поругать, и извиниться.       – Хааа, – Тсуна слышит за спиной пораженный вздох, наполненный болезненным облегчением. Хром уже тоже тут.       – Так, ну, он более-менее в порядке. Можете поболтать, милые, но если что, зовите, – Луссурия уходит и просит никого больше не входить. Савада слышит возмущенный голос М.М., а вот Кен и Чикуса довольны и никуда не спешат. Но да, несправедливо впускать одних и игнорировать других.       – Как-то ты рано проснулся, – Тсуна не замечает, что начинает улыбаться.       – Ку-фу, кхах.       Девушки вздрагивают от кашля, Хром сразу бросается к Рокудо, но что-то сделать и помочь она не может.       – Оя, как обо мне пекутся. – Только очнулся, а уже язвит.       – Тебе бы отдыхать, а не болтать, – Тсуна присаживается на соседнюю постель и осматривает изможденного Хранителя.       – Как я мог не очнуться, когда в меня вливают столько пламени солнца и тумана? – он смотрит на Наги и криво улыбается. Ох, Тсуна понимает, насколько она бесполезна, вытащить из тюрьмы не смогла, помочь в реабилитации тоже. – Оо, и я не мог дольше залеживаться, когда тут мой любимый и воскресший из мертвых босс, который к тому же делает такое грустное лицо.       Девушка слегка посмеивается с этой глупой попытки приободрения.       – Спи давай, тебе нужно восстанавливаться. – Савада видит, как тяжело дается Мукуро оставаться в сознании.       – Ку-фу? И лишиться вашего общества? – он, наконец, увидел Тсуну, живую. И как давно в последний раз он имел возможность поговорить и увидеться с Наги? О, он не собирается засыпать и возвращаться в такую привычную и губительную темноту.       Хром, молчавшая все это время, с улыбкой кладет руку на лоб Мукуро, и парень начинает засыпать.       – Оя. Грязно играем, милая Наги, ты не постеснялась воздействовать на мое сознание. Как жесток этот мир. – Он продолжает сопротивляться. И в обычной ситуации Мукуро бы не поддался, но сейчас, очевидно, все не как обычно. Сил у него почти нет.       – Давай-давай, – приговаривает Тсуна. – Я, кстати, после долгих и тяжелых раздумий решила передать титул Рапунцель тебе.       Рокудо усмехается и все-таки засыпает, а гости еще некоторое время не покидают больного.       Утро наступает ужасно быстро, даря всем жителям базы нервозное состояние. Ведь в полдень назначена встреча с Бьякураном. Десять дней подготовки подошли к концу.       Из слов Хром Тсуна узнала, что Мукуро бодрствует уже пару часов на радость его банде, которые, наконец, смогли с ним поговорить. Девушка тоже собиралась зайти к иллюзионисту перед уходом.       – Никогда не чувствовал себя таким популярным, – усмехается Мукуро, выглядит он слегка получше. Даже сесть как-то умудрился. В голове Тсуны не укладывался факт быстрого восстановления, люди после такого заново учатся двигаться, а тут вон уже спокойно сидит и руками только так размахивает. Ну, хоть что-то в этом времени есть хорошее.       – Пф, у тебя есть последователи и фанаты уже давно, так что не прибедняйся. Хотя до секты в мою честь тебе далековато. – Савада хотела сесть на постель Мукуро, но Кёя, который пришел с ней, не позволил. Так что пришлось приземляться на принесенный кем-то стул.       – Оя-оя, ты разбиваешь мне сердце, Кёя-кун. Я в отличие от вас был лишен общения с нашим прекрасным боссом, я заслуживаю того, чтобы побыть ближе к ней. – Мукуро хитро щурит глаза и улыбается своей фирменной улыбкой. Да, все-таки они с Бьякураном чем-то похожи.       Хибари прислоняется к стене. Зачем он пришел, Тсуна не понимала. Мукуро вряд ли бы решил что-то сделать, ему можно было доверять после всего, а тут он к тому же еле двигается.       – Был лишен общения? Тц, – Кёя после раздумывания решил заговорить. – А как же твое нахождение здесь в виде совы?       Брови Тсуны взлетают вверх. Какой еще совы? Она тут только одну видела.       – О, боже, ты Мукуроу, которого мы звали Му-куном? – она прикрывает ладонью удивленно открытый рот и вдруг хлопает себя по лбу. – Стоп, это имя было настолько палевное, что стыдно не догадаться.       – Оя, ты знал? – Рокудо с интересом смотрит на Хибари.       – Как бы я мог не засечь твое пламя, хохлатый?       – Но ты не отгонял меня? Ооо, как мило, Кёя-кун проявил ко мне сочувствие и понимание, позволяя провести время с боссом.       – Ого, – протянула Тсуна.       Хибари его игнорирует и отворачивается. Вот это у них высокие отношения, вроде не переносят друг друга, но все же столько лет работают в одной семье, привыкли даже, и понимание некое есть.       Мукуро тихо смеется, лукаво подмигивая девушке.       – Я рад, что ты зашла. Я бы расстроился, не увидев тебя в таком очаровательном виде, – девушка слегка смущается, но скрыть горделивую улыбку она не в состоянии.       Да, для битвы они все приоделись. То есть у Хранителей и так были выходные костюмы для миссий. А вот ей только-только сделали. Черные зауженные брюки, оранжевая рубашка и пиджак. На ногах удобные для передвижения ботинки. Все с сопротивляемостью пламени, разумеется. Так что вся банда была одета в одном стиле, только рубашки разного цвета. И разве что у Хром юбка, Тсуна от такого варианта сразу отказалась. Как ей летать тогда?       – Да, да, скажи же, что я как женская версия Джеймса Бонда?       – Ку-фу-фу, и не поспорить, такой ремейк агента 007 я бы посмотрел. – Тсуна начинает хохотать. Кёя сзади хмыкнул с какой-то непонятной эмоцией, ему тоже понравилась идея? Девушка скашивает глаза на Облако.       – У нас нет времени, скоро выходить, – информирует он, возвращая на лицо невозмутимость.       Тсуна показывает ему язык и поворачивается к Мукуро. Она бы хотела поговорить с туманником наедине, но раз шанса нет, то и так нормально. Вдруг что пойдет не так и времени больше не будет. За эти два дня она столько раз слышала упреки М.М., обоснованные упреки, к слову. И не думать о них Савада не могла.       – Просто хочу сказать, что там, в прошлом, я не допущу этого. Не оставлю тебя в Вендикаре, – не очень громко произносит она, со всей решительностью вглядываясь в глаза Мукуро. Тсуна не знает причин такого поступка своей будущей версии. М.М. правильно заметила, что Савада, как босс Королевской семьи, могла бы договориться с Вендиче. Но не сделала этого? Или не получилось?       Мукуро на секунду прикрывает глаза.       – Это необязательно, – Тсуна возмущенно открывает рот. – Ведь теперь я свободен, так что тебе всего-то надо остаться тут. Результат будет тот же… я буду счастлив.       Девушка растерянно замирает. Ох. Она забыла про этот немаловажный факт. Тсуне резко стало немного неуютно под цепким и странно добрым взглядом Мукуро.       – Пойдем, – Хибари встревает вовремя.       – А? Да, точно, – она быстро встает и движется за Кёей, но у выхода останавливается. Нельзя уходить на такой неприятной ноте. – А ты продолжай спать, спящая красавица.       – Ммм? Я же был Рапунцель? Или ты называешь меня спящей красавицей, так как ее разбудили поцелуем? Неужели именно поэтому я проснулся, Тсунаеши-чан? Ты…       – Тц, ты можешь об этом только мечтать. Иначе – камикорос.       – Мечтать? – он улыбается максимально хитро и пакостно.– Ку-фу-фу, но ведь я уже украл перв…       – Аааа! – Тсуна специально громко кричит, чтобы заглушить фразу «первый поцелуй босса». Мукуро что, жизнь не мила, если он без страха это озвучивает?       Кёя подозрительно щурится, смотря на переглядывание двух заговорщиков.       Савада будет хранить этот факт в тайне ради блага Мукуро. Вряд ли Хранители будут слушать оправдания о том, что это было во сне. Значит, не с телом Тсуны, а лишь с проекцией.       – Не забывай, что ты проснулся в комнате с Луссурией! Вот теперь лежи и думай об этом. Пока! – бросает она и хватает Кёю за руку, начав тянуть его к выходу. Парень решил последовать за ней и не устраивать допрос.       Мукуро откинулся на подушку и уставился в потолок, его улыбка медленно сползала с лица. Почти все уходят сражаться с Бьякураном, а он лежит. Нее, так не пойдет, кто же присмотрит за его Тсуной и Наги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.