ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 59. Эпичное (не очень) возвращение блудного босса.

Настройки текста
      Тсуна оперлась руками о колени и попыталась отдышаться. Да, всего пять минут бега, а ощущение, что она приняла участие в марафоне. Это все вина Системы, в которой нет показателя выносливости… плохое оправдание, Савада это понимала.       Девушка начала оглядываться, продолжая рвано дышать. У нее не так много времени, чтобы просто так тут стоять.       – Девятый дом… красная крыша, – пробубнила она себе под нос, поправляя кофту, накинутую на голову.       На память Тсуна не жаловалась, она прекрасно запомнила указания, но был один нюанс. Ей сказали не бежать тупо прямо, а пытаться идти не по главной дороге, прячась за зданиями, так она и сделала… немного сбившись со счета.       – Ну хоть не заблудилась, – тихо сказала Савада, продолжая смотреть по сторонам. – Наверное.       Убежать слишком уж далеко она не могла, поэтому Тсуна в более-менее правильном месте.       – Но тут у половины домов красная крыша!       Самое время впасть в отчаяние, разве нет?       Вон та зеленая лужайка выглядит мягкой и притягательной, лучше места, где можно предаться депрессии, сейчас и не найти.       Тсуна глубоко вздохнула. Ей стоит прекращать. Надо быть серьезней. Как минимум, она может заглянуть в ближайшие дома. Если ей сказали куда-то зайти, то вряд ли там будут люди.       Идея так себе – поняла Савада, стоило ей увидеть лицо перепуганной женщины в окне, куда девушка заглянула. Боялись, разумеется, не ее, а недавнего взрыва, который не мог не тревожить. И незнакомая девчонка-подросток, шляющаяся по улицам, вызывала подозрения. Но к чести этой дамы стоит сказать, что она поинтересовалась у Тсуны, не нужна ли помощь, и даже пригласила зайти.       Вариант неплохой, в положении Тсуны, возможно, можно бы согласиться, но она не стала рисковать. Ей дали вполне четкие указания, которыми лучше не пренебрегать. Да и нельзя всем доверять.       Поэтому Тсуна аккуратно ходила по округе.       – Думаю, здесь, – недостаточно уверенно произнесла она, смотря на самое подходящее здание. – Ну или соседнее.       Некрасиво будет мысленно ругаться на Скалла за плохое объяснение? Нет, правда, тут куча домов с красной крышей.       Тсуна не успевает сделать шаг вперед, кто-то толкает ее в плечо. Девушка пугается, она тут торчит уже минут десять, вдруг это враги ее нашли? Но нет. Это оказывается случайностью. Спешащий куда-то мужчина просто столкнулся с ней.       – Простите, – торопливо бросает он на английском.       Савада нагибается, чтобы подобрать выроненную кофту. Нужно ее снова надеть, чтобы не отсвечивать известным в определенных кругах лицом.       Руку девушки перехватывают.       – Тсуна? – спрашивает мужчина.       Тсуна испуганно поднимает голову. На одну секунду ей мерещится, что перед ней Дино. Но, конечно, это не он. Даже стыдно, что она могла сравнивать двух людей только из-за европейского типа лица и светлых волос.       Хотя волноваться сейчас стоило о другом. Ее узнали.       – Ты… – мужчина бегло оглядывает ее, его голубые глаза удивленно расширяются. Он не мог не заметить разницу. – Неужели ты из… нет, неважно.       Мужчина был высоким и спортивно сложенным, темная свободная одежда этого не скрывала. Тсуна вырывает руку из чужой хватки и отступает назад. Она не знает, кто перед ней. Но вот он с ней знаком. Враг?       – Я рад, что ты в порядке. Я не успел вовремя, но, похоже, обошлось, кора.       Савада хмурится. Что-то в этом человеке вдруг ей показалось знакомым.       Возможно, ей следовало развернуться и бежать, а не вызывать Систему, даже эти пару секунд могли ее спасти, но Тсуна решает рискнуть.       Ох.       Колонелло? Аркобалено Дождя? Здесь?       Тсуна вспоминает, что о нем рассказывали. Сложно назвать его врагом, пусть ее будущая версия избегала Вонголу и всех ее представителей.       – Что ты тут делаешь? – спросила девушка на автомате. Черт. Нет. Это не так важно.       – Я объясню позже, – вау, а эта фраза начинала раздражать. – Надо уходить отсюда, пока они не перекрыли выезд на западное шоссе.       – Но…       – Ты можешь мне доверять, – Колонелло понимает, что она чувствует, ему нетрудно заметить ее неуверенность от незнания.       Савада задумчиво жует губу и оглядывается.       – Куда? И не лучше ли помочь Скаллу, Реборну и Верде?       – Скаллу? – слегка удивленно переспросил мужчина. – Хах, а мы ведь не верили, что он не может не знать, где ты, – он мотнул головой. – Здесь есть несколько моих оперативников, так что они уже занимаются врагами.       Расслабиться от этих слов не получается.       – А говоря о том, куда нам… в Италию. Тебе нужно вернуться в Вонголу, – Колонелло поднимает с земли олимпийку, которую Тсуна так и не взяла, и передал девушке. – Мы сможем защитить тебя получше, чем… они, – как бы Колонелло ни хотел назвать старых знакомых, он сдержался.       Мужчина протянул ей руку и, не дождавшись реакции, хмуро сказал:       – Я стараюсь быть мягче, но, если придется, я просто подниму тебя и унесу отсюда, – ну, подобного стоило ожидать от военного, никаких послаблений. – Тсуна?

ВАЖНЫЙ ВЫБОР, примите взвешенное решение, данные ответы окажут прямое влияние на ваше будущее: ★Пойти с Колонелло ★Сбежать

      Важный выбор – это плохо. Очень плохо. Просто катастрофа.       Убежать будет трудно, хотя, раз есть такой вариант, то это возможно.       Тсуна подумала об оставленных позади. А если им не помогут? Но и она тоже не будет им полезна в сражении… без пламени. А вот с ним… Предупреждение Реборна казалось глупым в свете нынешних событий.       В застывшем мире у девушки было время, чтобы решить.       Чтобы придумать план.       Найти выход. Не для себя, для людей из этого мира.       – Италия так Италия, – пожала плечами Тсуна, готовая выдвигаться.       Колонелло облегченно выдохнул и… подхватил Саваду на руки.       – Что за?! Меня вроде бы собирались тащить, только если я откажусь!       – Так будет быстрее. И нас заметили, поэтому времени нет, – его лицо было серьезным и сосредоточенным, что плохо сочеталось со следующей за всем этим фразой: – Так что держись крепче, рыбка.       Тсуна проглотила выкрик и вцепилась в мужчину.       Им предстояло добраться до машины, не попадаясь врагам, потом поучаствовать в погоне на трассе, и все это ради почти восьмичасового полета до Сицилии.       В общем, их ждало одно веселье.

***

      Тсуна умильно смотрела на смущенную вниманием Хром.       Да-да, сегодня утром Тсуна пошла искать новых жертв. Ночь прошла спокойно, ну, по меркам девушки. Она заварила чай в кабинете Кеи, схомячила шоколадку, перед этим предложив парням и обрадовавшись их отказу. Ее рассказ Хибари принял со скепсисом, но взрослая Савада оказалась ему не по зубам, она мастерски избегала наводящих вопросов, отвечая обтекаемо и прекрасно привирая где надо. В этот раз ГДК остался ни с чем, а Тсуна ушла спать, чтобы рано утром прогуляться по почти безлюдному городу и заглянуть к оставшемуся Хранителю.       – То есть наша Тсунаеши-чан в будущем? – спросил Мукуро, с завистью смотря, как Савада обнимает Наги. – Нам стоит ожидать еще одного травмирующего путешествия во времени?       – Не, в этот раз все должно быть плюс-минус нормально, – ответила Тсуна. – Мелкая я, вероятнее всего, сейчас просто отдыхает и опустошает мои заначки, если, конечно, она постарается их найти.       Ей там придется узнать не самую приятную правду, но опасностей быть не должно. Так, по крайней мере, казалось взрослой Саваде. Да, просто казалось, исходя из логической цепочки. Ведь интуиция сейчас не работала. Ну да, странно было бы чувствовать то, что происходит в другом временном потоке. Это как предсказать мелкие события на десять лет вперед.       Вообще, в будущем многие удивлялись, почему у Тсуны осталась возможность интуитивно понимать, что и где творится, ведь гиперинтуиция – это способность, передаваемая через пламя наследникам Джотто.       Но Тсуна – читер. Если нет гиперинтуции, есть максимально прокачанная обычная интуиция в личном профиле. Хоть какие-то плюсы от этой Системы.       Но лучше бы это была не отомэ-версия, а версия для некромантов. Нафиг этику! Давайте воскрешать мертвых!       – Оя, и почему я сомневаюсь?       Девушка не собиралась тратить свое время на убеждение кого-то. Она сюда пришла встретиться со своими иллюзионистами, не более. Заодно на мелкого и более невинного Франа взглянула, его она в своем времени тоже давно не видела, вот и соскучилась. Все же он был одним из самых близких ей людей после смерти Хранителей. Тогда трудно было представить, что Фран может быть таким заботливым, но он был по-настоящему чутким, пусть и в своей манере.       Тсуна привычно для себя отмахнулась от этих мыслей. Чем меньше она думает о прошлом, тем лучше.       – Хммм, – Мукуро вдруг призадумался.       Оо, его ухмылочка не обещала ничего хорошего.       – Ку-фу-фу, думаю, сейчас отличный шанс позвать тебя на свидание, – хотелось бы Саваде знать, что творится в голове этой ананасовой феи. Как Мукуро пришел к такому умозаключению?       Девушка тихо хихикнула.       – Окей.       – Оя, я знал, что ты откажешься. Что юная Тсунаеши-чан, что взрослая, вы одинако… – Мукуро резко замолчал. Хитрая улыбка сползла с его лица, а это случалось редко.       Девушка довольно прищурилась.       – Что ж… кто я такой, чтобы брать свои слова назад? – Рокудо быстренько берет себя в руки. – Тогда выдвигаемся.       – Ээээ, сейчас?       – Оя? Я не могу быть уверенным, что ты скоро не вернешься в свое время, – парень поднялся с кресла.       – Но я хотела еще поболтать с Хром, – начала канючить Тсуна, строя глазки подруге.       Но на той это не сработало.       Наги с добротой взглянула на всех и необычно широко для себя улыбнулась.       – Я надеюсь, вы хорошо проведете время, Мукуро-сама, босс, – мягко сказала она.       Ага, понятно, сваха в действии.       – Вы загнали меня в угол, господа, – официально заговорила Тсуна. – От своих слов я отказываться не намерена, так что погнали на встречу приключениям.       – Я предпочту романтику, а не приключения, ку-фу-фу.       Савада заливисто рассмеялась.       Большого опыта в свиданиях у нее не было. Да, прошло десять лет, но после мирового коллапса перед ней встали проблемы реформирования Вонголы. Девятый тогда еще был жив, но Тсуна оставить его разгребать последствия ее решения не могла, совесть не позволяла, поэтому времени на любовь не было. А в школе о подобном она не задумывалась… ладно, это ложь. Задумывалась, конечно, но принять решение было трудно.       Мукуро тоже мастером свиданий не был. А с чего бы? В детстве он был занят разрушением мафии, потом в тюрьме провел много времени.       Но обед они провели неплохо, посетив парк аттракционов. Веселья было больше, чем романтики, но, кажется, тут никто не был против такого развития события. Тсуна уж точно. Обновления в «Воспоминаниях» ей точно согрели душу. Новое изображение в разделе Мукуро – это и радостно, и болезненно одновременно.       Парню их прогулка тоже понравилась, хотя он не мог избавиться от мыслей, что Тсуна из их времени обо всем этом знать не будет. И это неправильно.       Но это не значит, что он не воспользуется нынешней ситуацией.       Он галантно взял Тсуну под руку и вникал в ее рассуждения о том, где стоит перекусить.       – Ку-фу-фу, вижу, что твоя любовь к сладостям не убыла с годами, – сказал Мукуро, слушая про какое-то кафе с потрясающими десертами.       – Пф, я вообще не изменилась.       Что-то он в этом сомневается.       – Я нахожу немного странным, что ты все-таки согласилась, – чуть позже произнес парень, когда они ожидали свой заказ. – И у меня есть этому объяснение.       – Да? – Савада перевела на него взгляд. – Любопытно.       – В будущем мы женаты, вот ты и привыкла ко мне и нашим свиданиям, – Мукуро откинулся на спинку мягкого сиденья и победно усмехнулся. Короны на голове не хватало, так бы схожесть с королем стала сильнее.       Тсуна тщетно попыталась сдержать смех, прикрывая рукой рот.       – Хаха, интересный вариант, – она смахнула слезы веселья с глаз. – И очень самовлюбленный.       Мукуро горестно вздохнул.       – Оя-оя, не надо стесняться, – он покачал головой. – Ну ладно, у меня есть еще одно предположение.       Парень замолчал, дожидаясь, пока официант поставит принесенное парфе, и заговорил только после того, как остался с Тсуной наедине.       – Или я умер.       Савада застыла с ложкой в руке.       – И ты не смогла отказать.       После секундной заминки Тсуна берет под контроль свои эмоции.       – Глупое предположение, – ей нечего удивляться такой прозорливости со стороны иллюзиониста, это довольно простая версия, несложно до нее додуматься.       Мукуро звучно хмыкнул, а потом улыбнулся.       – Или ты так пошутила. Иногда трудно понять, что творится в твоей голове, – Мукуро картинно вздохнул. – Вспомнить хотя бы ваш розыгрыш с Франом на прошлой неделе. Нужно быть чудиком, чтобы додуматься использовать иллюзии этого сопляка так. Кен до сих пор не отошел от шока, – смену темы Тсуна принимает охотно.       – Ты хотел сказать «нужно быть гением»? – строя глазки, переспросила Савада. Честно, она не вспомнила, про какой именно розыгрыш говорит Мукуро. Она слишком часто над кем-то подшучивала, нередко над кем-то из Кокуё по инициативе Франа, так что всего не упомнить.       – Нет.       Девушка обиженно надулась. Тут гонят на ее чувство юмора!       – Ладно… твой первый вариант нравится мне больше всего, примем его за правду.       – Хоо? – наигранно удивленно протянул парень. – Я знал, что ты безумно влюблена в меня. Когда свадьба?       Тсуна снова засмеялась и принялась за мороженое.       – Ты чего такой надутый? – спросила она по пути домой.       – Я рассчитывал, что ты покормишь меня с ложечки, как делают парочки в фильмах, – весь такой разобиженный Мукуро выглядел забавно. Вот кто в актерском мастерстве не уступал взрослой Тсуне, так это он.       – Кхм, какого рода фильмы ты смотришь?       – Конфиденциальная информация.       – Неужели все настолько плохо?       Они постепенно приближались к дому Савад. Все еще был обед, поэтому они могли бы прогуляться подольше, но Тсуна знала, что и так превысила лимит.       – Спасибо, что уделил мне свое время, – сказала она у ворот.       – Было трудно найти свободную минутку в моем плотном графике, но что не сделаешь ради тебя?       Тсуна призадумалась.       – Ты же ругался на Франа за то, что он мешает смотреть тебе телек, когда я пришла?       – Каждый занят по-своему, – Мукуро профессионально уклонился от вопроса.       – Ага, – скептически согласилась девушка, открывая калитку.       – Ладно-ладно, – с вселенской печалью все же сдается Рокудо. – Я рад, что мы смогли прогуляться. Хотя…       Уходить он не спешил, ему еще есть что сказать.       – Я не чувствую себя победителем, – он внимательно смотрит на Тсуну. – Я должен пригласить Тсунаеши-чан из этого времени. Моей целью является именно ее согласие.       Савада криво улыбается. Ну да, конечно. Этого следовало ожидать.       – Удачи тебе, – она хлопает парня по плечу.       – Оя? Что за неуверенность?       – Просто с мелкой мной будет трудно, – честно признается Тсуна. Любовь и юная она плохо совместимы.       – Дашь какой-нибудь совет?       – Для меня мой же разум – та еще загадка, поэтому нет. Сам разберешься.       – Я не могу решить, это звучит больше печально или пугающе?       – И то, и то, – задорно отвечает девушка. – Вот же повезло Вонголе с боссом-шизофреником.       – Зато так веселее.       Тсуна отрицать этого не могла. Все-таки большую часть времени действительно было весело… не в последнюю пару лет.       – Пока-пока, – она поворачивается к нему спиной. – Может быть еще успею заглянуть к вам.       – Ку-фу, буду ждать, Тсунаеши-чан.       – Ради Хром!       – Оооу.       Савада оборачивается обратно, показывает язык и, молниеносно оказавшись внутри дома, захлопывает дверь. Закрывая глаза на пессимистичные мысли, она была более чем довольна, настроение было на высоте.       – Хиии! – выкрикнула Тсуна, посмотрев назад.       Реборн пусть и был карапузом, но его нельзя было не заметить. И чего он тут так тихо стоит? А еще почему она за столько лет не привыкла к его замашкам ассасина.       – Если тебе разрешили видеться с Хранителями, это не значит, что ты можешь гулять по всему Намимори и светить своим лицом, – мрачно сказал репетитор.       Ясненько, он следил.       – Не ругай меня, мамочка, – скинув кроссовки, пропела Тсуна.       – А, я смотрю, голос за столько лет не появился, – усмехнулся Аркобалено.       – Бе-бе-бе.       Реборн закатил глаза. Как по-взрослому.       – Не переживай, Мукуро создал иллюзию юной меня, так что знакомые со мной не могли ничего заметить… то есть не думаю, что они бы без этого что-то поняли. Люди не обращают внимания на такое. А если и замечают, то убеждают сами себя, что им показалось.       Побить эти аргументы киллер не мог, да и не собирался. Спорить с глупой ученицей – дело бессмысленное.       – Ты куда-то собираешься идти? – спросила Тсуна, заметив, что Реборн не торопится выходить из коридора.       – К Гокудере.       – Я с тобой! – она быстро бросается назад и чуть ли не запрыгивает в обувь.       – Хотелось бы верить, что сегодня там будет поспокойнее.       – А что-то случилось?       – Лучше этого не знать, – спрятав глаза за полями шляпы, таинственно произнес репетитор.

***

      Было что-то странное в том, что они сидят в шикарном салоне личного самолета сразу после всего случившегося дерьма. Стало слишком спокойно. Тсуна и Колонелло просто сидели напротив друг друга в просторных креслах, ни от кого не бежали и не скрывались. Тсуна даже на мгновение всерьез подумала, что взрыв и нападение были сном.       Но нет, конечно. Чтоб жизнь пощадила Саваду? Такому не бывать.       Девушка посмотрела на стремительно отдаляющуюся в окне землю. Подумать только, она несколько лет не летала, а за последний год зачастила. И каждый раз не обходилось без чего-то экстраординарного… хах, у Тсуны скоро появится аллергия на перелеты. Или на Италию. Да-да, точно, на Италию.       Вдруг Тсуне подумалось, что куда страннее было бы, полети они на обычном самолете с гражданскими. Враг мог бы легко быть где-то рядом, затесавшись в группе простых людей. Да и жаловаться на роскошь как-то глупо, личный самолет для мафии раз плюнуть.       Где-то рядом что-то запиликало. Тсуна заторможено повернула голову и увидела, как Колонелло достает телефон.       – Да? – ответил мужчина. Через секунду на его лице появилась веселая усмешка. – А я все думал, когда ты свяжешься со мной, кора, – Колонелло замолк, слушая человека по ту сторону трубки. – Нет, я не разочарован. Получилось быстрее, чем я думал. Да и как я могу быть не впечатлен, если за столь короткий срок вы нашли мой номер. У нас защищенные каналы связи, знаешь ли.       Бывший Аркобалено перевел взгляд на Тсуну и стал выглядеть менее ехидным и более мягким.       – Она в порядке, разумеется… Ага, Реборн, я никогда не слышал фразы «не трогай то, что тебе не принадлежит», – Колонелло специально отвечает развернуто, чтобы до Тсуны прекрасно дошло, о чем или о ком речь.       – Как грубо, я не вещь, – прокомментировала девушка.       – Она сказала, что это грубо, – оживленно передал ее слова недо-похититель. – Не ругайся, кора, – Колонелло нахмурился. – И не угрожай мне.       Вроде бы они по разную сторону баррикад, но ведут себя по-дружески. Ну или Тсуне так только кажется, она все же слышит только одну сторону конфликта.       Она правильно помнит, что Реборн и Колонелло знакомы с детства? Если да, то это многое объясняет.       – Нет, я не собираюсь сажать самолет, только потому что ты хочешь меня пристрелить. Ты правильно услышал, самолет, – настрой мужчины сменился на более серьезный. – Ты знаешь, куда и зачем.       Колонелло тяжело вздохнул.       – Пока, – резко сказал он и сбросил звонок.       Савада тактично помолчала немного времени. Секунд пять. А что? Надо было больше?       – Они в порядке? – с беспокойством спросила Тсуна.       Мужчина ответил не сразу, он ушел в свои мысли, но из-за опыта работы возможности абстрагироваться от мира у него не было. Колонелло всегда инстинктивно следил за происходящим вокруг и ничего не пропускал мимо ушей.       – Реборн точно в порядке, – все же заговорил Колонелло. – Разве его убить такой мелочью?       Отряд мафиози и бомба нынче считаются мелочью? Окей.       – Судя по гневным крикам на фоне, Скалл тоже цел, – в голубых глазах мелькнуло что-то бесовское. – Про Верде не знаю, но только он мог по камерам увидеть меня и так быстро найти способ связаться, так что и он вряд ли пострадал.       Что ни говори, а Аркобалено впечатляли.       Вскоре салон самолета погрузился в тишину. Тсуна наконец немного успокоилась, перестав переживать за тех, кого оставила в США, и смогла продолжить продумывать свой план, если этот огрызок идеи вообще можно было так назвать.       На окружение она не обращала внимание, из-за этого не заметив, что молчание не напрягало только ее. Колонелло внимательно смотрел на Саваду и никак не мог найти тему разговора. Он так давно с ней не разговаривал, сложно было начать, особенно с учетом того, что Тсуна перед ним иная. Она еще плохо с ним знакома.       – Не хочешь перекусить? – немного громче нужного спросил он.       Тсуна вздрогнула от неожиданности.       – Не очень, – должна бы хотеть, да вот нет. Сейчас в нее ничего не полезет. Живот крутило от нервов, так вот как себя чувствует Шоичи?       – Пить? – не дал ей вернуться к продумыванию плана мужчина.       – Эхм, – Савада застопорилась. – Ну, наверное, было бы неплохо.       Колонелло торопливо встал и чеканным шагом направился в хвост самолета. Тсуна же в это время посмотрела вперед, ей вдруг стало интересно, кто за штурвалом. Или в будущем уже практикуется полностью автономный полет? Искусственный интеллект должен был шагнуть вперед.       – Вода, сок, лимонад? – совершенно неважный вопрос вырвал девушку из представлений мира беспилотных такси и самолетов.       – Шоколадного молока нет? – напряженное молчание она принимает за «нет». – Тогда лимонад.       Вернулся на место Колонелло какой-то мрачный.       – Да ладно тебе, не стоит убиваться так из-за отсутствия шоколадного молока, – не умела она держать язык за зубами.       – Нет, я не… – он посмотрел на девушку. – Странно понимать, что всего за год я отвык от тебя и твоих привычек.       Тсуна не могла не подумать о том, насколько они хорошо друг друга знали. В ее времени они виделись пару раз, а тут вместе работали и вроде бы дружили. Хм, и все-таки узнавать свое будущее странно. Даже вот такие мелочи удивляют, а о глобальных изменениях можно и не говорить.       – И так трудно поверить, что я тебя нашел… хоть и немного не в том состоянии, – Колонелло только сейчас действительно осознал, что вот она, Тсуна, перед ним. Такая же, как и всегда, с теми же шутками и предпочтениями.       Пусть более юная, но все же Тсуна. Сердце и душа Вонголы.       – Это ты так тактично пытался сказать, что рассчитывал найти другую меня? – она улыбнулась. – Я бы тоже была не против такого исхода.       – Она же в порядке?       – Эм?       – Просто поменяться местами можно, даже если… – Колонелло тщетно попытался подобрать слова помягче.       – Если одна из версий мертва? И такое возможно! – чересчур легкомысленно выдала Тсуна, никого не щадя. Колонелло знал ее достаточно хорошо, чтобы предположить, что до обмена не все было гладко. То нападение на их с Реборном место остановки точно не входит в список приятных и безопасных ситуаций. – Но меня заверили, что я тут была в норме. Хэээ, если так подумать, то нечестно выходит. Взрослая я получила каникулы в Намимори, а я? Я что? Прогулку по комнате страха?       – Попытку изменить будущее?       Девушка иронично хмыкнула. Он прав.       – Все равно не круто, – Тсуна лениво расплылась в кресле. – Мне тут разгребать чужие проблемы, вообще-то.       – Разгребать проблемы? – непонимание на лице Колонелло через несколько секунд сменилось угрюмостью.       – Ох, да! Раз мы об этом заговорили, то мне нужно больше информации от тебя, а лучше помощь!       Тсуна постаралась сесть ровно. Ее немного удивляла реакция мужчины и его тяжелый взгляд, но она предпочла проигнорировать это.       – Где именно находятся Орда... то есть вражеский Альянс? А то мне расплывчато сказали, что в Италии.       – Зачем тебе это? – аккуратно спросил Колонелло.       – Как это зачем? Чтобы уничтожить их.       Возможно, делиться планом с тем, в ком она полностью не уверена, неправильно, но Тсуне нужна информация, а Колонелло не похож на чрезмерно заботливого Скалла или опекающего Реборна. Он не будет думать о ее благе, ведь победа над врагами важнее. Колонелло же сейчас состоит в Вонголе? Для него должна быть приоритетнее семья.       – И как же? – задает еще один вопрос мужчина, его интерес радует Тсуну. Значит, она не ошиблась в своих выводах.       – У меня есть пламя! Просто приведите меня на базу этих мудаков, и я разнесу все к чертям, – что бы там Реборн ни говорил об опасности использования пламени, это сейчас на сотом месте. Намного важнее вытащить всех из задницы и избавиться от опасных противников. – Отличный план, да?       Колонелло молчал.       – Ну да, мой X-Burner не такой уж прям и мощный, чтобы за один заход все уничтожить, но я могу применить этот прием несколько раз. Но лучше поговорим о том, где и когда. Лучше бы поскорее и…       – Вижу, ты не шутишь, – прервали ее.       – Понятное дело, нет. Я серьезно! – Тсуна эмоционально всплеснула руками и тут же затухла.       Взгляд Колонелло не был похож на взгляд одобрения.       Савада ошиблась, когда ранее подумала, что он-то ее точно поддержит.       – Я не думаю, что тебе стоит использовать пламя, – и он об этом? Тсуна открыла рот, чтобы начать врать, ей всего-то нужно сказать, что Верде проверил ее состояние и она будет в полном порядке в их мире без пламени. Но Колонелло не позволяет ей заговорить. – И ты подумала, что значит это твое легкомысленное «уничтожить базу»?       Тсуна недоуменно нахмурила брови.       – Там будут люди. Ты готова их убить?       Что? Он тоже тут про мораль будет говорить?       – Но они враги! А ты… вы тут все из мафии! В чем проблема? – вспыльчиво сказала девушка.       – В том, что ты пока еще не готова к этому, – медленно, как маленькому ребенку, объяснил бывший Аркобалено.       – Чт… поче… Вы тут должны думать о благополучии Вонголы, невзирая ни на что, тем более на такие мелочи.       – Ты – не мелочь.       Короткая фраза Колонелло выбивает Тсуну из колеи.       – Мы уже давно переступили грань человечности и морали, – мужчина покачал головой. – Но не ты.       Почему они все думают о ее состоянии?       – Все, и я в отдельности, мы убиваем наших врагов. И будем убивать дальше, – Колонелло делает паузу. – Я отдам множество приказов, которые унесут чужие жизни, своими руками убью кого-то, так что не думай, что я тут святой и что я не приемлю убийства. Нет. Это глупо. Но тебе я это позволить не могу.       Тсуна опускает раздраженный взгляд.       – Ты ведь не хочешь забирать жизни?

★Конечно, нет ★Хочу ★Это неважно

      – Кто сказал, что не хочу? Очень даже хочу! – зло выкрикнула Савада, безбожно соврав.       Все эти фразы про уничтожение врагов она говорила бездумно. Она привыкла думать что-то такое, когда играла, смотрела фильмы или читала мангу, и не симпатизировала антагонистам. В жизни было иначе, по-настоящему желать смерти Тсуна не способна, убить кого-то тем более. К тому же членов вражеских семей немало, а она даже одну жизнь забрать бы не смогла.       Но ведь сейчас не до этого, надо перестать быть такой наивной! Скольких друзей потеряла здешняя Тсуна, разве не стоит все прекратить? Ценой всего-то моральных принципов одного человека.       Глаза широко распахиваются, стоит девушке увидеть искаженное лицо Колонелло и разбивающееся голубое полупрозрачное сердце в воздухе. Столь редкая картина даже отрезвляет.       – Не надо врать, – просит мужчина с болью в голосе. – И жертвовать собой ради даже не своего мира тоже не надо.       Тсуна сдается. Она понимает, что правда не сможет никого убить. Не сейчас. И почему она такая бесполезная? Если бы ее решение одобрили, то было бы проще. Возможно.       – Вам всем стоит больше думать о себе, а не волноваться за меня, – тихо бормочет Савада, потеряв запал.       – И это говоришь мне ты, кора? – по-доброму улыбается Колонелло.       Она устало прячет лицо в ладонях. Мягкое поглаживание по волосам помогает мало, но все равно становится легче.       Тсуна настолько вымоталась эмоционально, что даже чувство страха, которое не отступало все это время, не мешает ей заснуть и проспать почти весь полет.

***

      – Вот сейчас точно получится! – с огнем энтузиазма в глазах воскликнул Джаннини. – Я учел все, так что Базука полностью починена… я уверен в этом на девяносто две целых и триста восемьдесят две тысячных процента.       – Откуда взялось настолько конкретное число? – пробормотал Хаято.       – Есть у меня сомнения насчет тех почти восьми процентов его неуверенности, – Реборн покачал головой и взял дрожащего Леона в руки, бедный хамелеон прекрасно помнит свой прошлый опыт использования Базуки.       – Так, на ком испытаем? – спросил инженер.       Большого ажиотажа и толпу желающих вопрос не вызвал.       – Хээх, думаю, на мне, – покручивая одно из колец на пальце, подал голос Гокудера.       – Вы проверяете работу Базуки на себе? – удивленно поинтересовалась Тсуна.       – Ага, – вяло ответил Хранитель. – На мне и Леоне.       – Вначале я думал, что починив Базуку, смена произойдет автоматически, но механизм, отвечающий за это, не активируется. Поэтому нам придется использовать Базуку по всем правилам.       – То есть нам придется засунуть тебя туда, – ой-ой, садист Реборн не может дождаться этого зрелища.       Но Тсуна возмущаться не стала, в ее голове предстали ужасные картины. Если бы Базуку починили, то ее использование на Хаято и Леоне привело бы к не самым благоприятным последствиям. Хаято бы очнулся в гробу, а Леон, полностью созданный из пламени Реборна, исчез?       Возможно, стоило рассказать репетитору о будущем, чтобы он так беспечно не отдавал своего питомца в руки неумехи-инженера.       – Нет, давайте проверим на ком-то другом, – нервно поправив волосы, предложила Савада. На Джаннини, Реборне или ей самой. Им-то ничего не будет от путешествия во времени.       – Я был бы и не против, Тсунаеши-сама, но я, как единственный знаток данного устройства, должен остаться, чтобы вернуть все и всех на место, если что-то пойдет не так, – важно заговорил Джаннини.       – Знаток он, – буркнул Гокудера. Реборн был с ним солидарен, что выразил закатыванием глаз.       Просить Реборна смысла не было. Не полезет же. А если хорошенько подумать, то с ним тоже не все понятно. Его тело под проклятьем, и, если киллер попадет в будущее, он перестанет быть Аркобалено? Оптимистичный вариант – неправильный вариант. Это Тсуна давно усвоила. Реборн может пострадать в мире без пламени.       – Тогда на мне испытаем. Если сработает, то… я просто поменяюсь с собой из вашего времени, – она говорила достаточно живо и беззаботно, чтобы скрыть свое отношение к происходящему.       Она не хочет обратно.       – Нет, десятая! Лучше я! Если все снова пойдет хреново, то лучше я пострадаю, а не вы, – какой же Хаято все-таки самоотверженный.       – Мм, нет-нет, это неправильно. И я буду в порядке, – у нее все же неплохой показатель удачи.       Под гнетущую тишину Джаннини повернул триггер на Базуке и подкинул ее в сторону девушки. Фиолетовая жестянка просто бухнулась на голову Савады, да там и осталась.       Больше ничего не произошло.       – Достойная корона для такой королевы, – со смешком произнес Реборн, смотря на Тсуну с Базукой на макушке.       – Неправда, мне подойдет либо платиновая диадема, либо корона из конфет.       – И ты опять ставишь на чаши весов нечто несравнимое друг с другом.       – Черт, я все же должен был тогда отобрать диадему у психованного принца, – расстроено сказал Хаято. – При следующей встрече…       – Не-не-не, – Савада замахала руками, от ее резких движений Базука шлепнулась на пол. – Только отношений с Варией испортить не хватало!       Переговариваясь на отвлеченную тему, никто не заметил приунывшего Джаннини. О нем вспомнили, только когда он с криком выбежал из комнаты.       – Я проверю свои расчеты, внесу изменения в чертежи! Я смогу!       Все проследили взглядом за побегом Джаннини и как ни в чем не бывало продолжили дискуссию про украшения. Реборн голосовал за вантуз на голове глупой Тсуны, Хаято – за корону Британской империи. А Савада была согласна и на веночек из цветов. Мило же.       Где-то в отдалении что-то громыхнуло.       – Как он умудряется так шуметь, просто проверяя расчеты? – нервы Хаято точно на пределе. Он и так с трудом переносил общество раздражающих людей, а Джаннини по его меркам был еще и ужасно проблемным. – Он точно справится?       – Будет быстрее научить всему Ирие, – предложил альтернативу Реборн.       – Ирие? Аа, точно, – Хаято вспомнил, что Шоичи и Спаннер в этом времени тоже теперь с ними. Десятая рассказывала об этом, но сам Хаято еще не виделся с рыжим поставщиком проблем и прародителем злодеев с манией величия.       – Или Верде, – добавила Тсуна.       Через пять минут снова что-то загремело.       – Я убью его, если он что-то сломал, – Хаято начинал волноваться за фортепиано. – Пойду посмотрю.       Почти моментально из соседней комнаты донеслась ругань. Реборн решил проверить этих двоих.       – Примирю их.       – Ты хотел сказать: «полюбуюсь на чужой конфликт и позлорадствую»? – ехидно спрашивает девушка.       – Хватит меня демонизировать… но да, за этим я и иду, – Реборн быстро вышел за дверь под тихий смех Тсуны.       В итоге в комнате остались только она и Леон. А еще Базука Десятилетия.       Савада уже минуту не отводила взгляда от оружия. Если бы Базуку не смогли починить, то… Сейчас хороший шанс, чтобы…       Тсуна повернула голову в сторону.       – Не доверяешь мне? – спросила она, казалось бы, в пустоту. Но нет. Репетитор никуда на самом деле не ушел, всего-то стоял за стенкой.       – Сколько бы я ни приглядывался к тебе, понимаю, что ты все та же глупая ученица. Однако и без изменений не обошлось, поэтому я не могу быть уверен в тебе полностью, – Реборн облокачивается о дверной косяк. – Я могу только догадываться, что случилось в будущем, но ты явно бы не хотела туда возвращаться.       Савада слабо улыбается.       – Разве это выход? – Аркобалено кивает на валяющуюся на полу Базуку.       – Нет, конечно, – Тсуна вяло качает головой. – С моей стороны было бы отвратительно доломать Базуку. И я бы не стала так поступать.       Девушка задумчиво смотрит в никуда.       Она отказалась от задания Системы, следуя секундному порыву. Она бы не смогла жить тут. Другой способ все равно бы нашелся, они ведь только что вспоминали Шоичи, Спаннера и Верде, те бы нашли выход из этой ситуации.       Ну и дело не только в этом.       Ребятам нужна не она, а другая Тсуна, их настоящая подруга. Вонголе нужен босс с пламенем.       А ей самой нужно быть с теми, кто у нее остался в ее времени. Саваде Тсунаеши нужно перестать жить несбыточной мечтой.       – Мое место не здесь, я знаю, – после паузы она добавляет: – И я это принимаю. Не могу же я оставить мелкую Тсуну там.       Реборну трудно не заметить странное сочетание искренней улыбки и боли в чертах молодого женского лица.       – Я сочувствую.       – Не надо, я учусь с этим жить, все будет нормально… или хотя бы сносно, – у нее остались близкие, от которых ей надо бы перестать убегать.       – Ты точно не хочешь рассказать о будущем? Почему у тебя больше нет пламени? Я бы мог что-то сделать с этим тут.       – Все необходимое я уже сообщила, остальное остается на мне из вашего времени.       Та Тсуна точно выяснит все нужное, и ей останется принять решение: отказаться от пламени или нет. Какой выбор сделает Реборн, Савада и так знает. Он не выберет снятие проклятья. И это нечестно, ведь киллер будет знать, к каким последствиям это может привести.       Так что будущее этого мира зависит от местной Тсуны. Жестоко так перекладывать ответственность? Возможно. Но куда деваться?       – Хорошо, – спокойно соглашается репетитор, прикрывая глаза.       Он будет доверять Тсуне. Обеим Тсунам. И той, что перед ним сейчас, и той, с которой он был всегда и с которой он останется еще надолго.

***

      В частном аэропорту их ждала целая орава людей, потому что босс не может обойтись без сопровождения. От цепких взглядов мафиози Тсуне было неуютно, но она держалась, стараясь выглядеть уверенной и не уставшей.       – Тсуна-доно!       Савада находит взглядом знакомое лицо. Базиль! Такой похожий на юного себя и живой Базиль, которому освободили дорогу остальные члены Вонголы.       Девушка про себя усмехнулась. Она пообещала, что снимет проклятье и не допустит смертей, о которых узнала в том, другом будущем? Она обещание выполнила, правда, налажала во всем остальном.       – Вы в порядке, Тсуна-доно! – ура, ее начали звать по имени… но глупый суффикс и обращение на «вы» никуда не делись. Для этого еще лет десять надо? – Какое облегчение, а то нам передали о подрыве и… – парень замолчал, удивленно вглядываясь в босса.       – Пластическая операция, – пояснила Савада, не став дожидаться вопроса.       – А?       – Она из прошлого, – Колонелло подошел к ним, успев обговорить необходимые детали с подчиненными.       – Ох, я так и подумал, – Базиль мягко и ободряюще улыбнулся Тсуне. – Простите, что втянули вас в конфликт.       Базиль все такой же добрый, а его слова действуют успокаивающе даже без пламени Дождя. Это талант.       – Ничего. Мне не привыкать, я постоянно оказываюсь в заднице.       – Хахах, только вы так оптимистично можете это признать, – миролюбиво рассмеялся парень и повел босса к машине. Точнее к одной из машин, тут, кажется, планируется целая процессия.       Тсуна с Базилем, который с сосредоточенным видом быстро перекинулся парой фраз с членами Вонголы, сели на заднее сиденье одного из авто, Колонелло сел впереди, так что ехали они все втроем. Точнее вчетвером, если считать водителя.       Девушка, ранее восстановившая энергию, была настроена поболтать, поэтому Базиля завалили вопросами по поводу этого времени. В основном Тсуна спрашивала про дела семьи, и, хоть она пока что плохо во всем этом разбиралась, послушать было полезно.       Решив все обмозговать, Савада отвернулась к окну и через минут пять кое-что заметила. Знакомый маршрут. Аэропорт она не узнала, либо его отремонтировали, либо это был другой, но вот здания, которые проскальзывали мимо, уже нельзя было не признать. Они едут в резиденцию? То есть не на какую-нибудь секретную базу?       Ну да, Вонгола в этом времени не прячется от Мельфиоре, а ведут прямую и открытую войну с вражеским Альянсом. Прятаться незачем, наверное.       Эта стратегия Тсуне не очень понятна, но тут ребята побольше нее знают.       Девушка отлипла от окна и, посмотрев вперед, уткнулась взглядом в светлую макушку.       – Если моя сила тут не нужна, то зачем вообще везти меня в резиденцию? – она задумчиво прикусила внутреннюю сторону щеки.       – Чтобы ты была в безопасности, – незамедлительно отвечает Колонелло.       – Хммм, да? – с сомнением переспрашивает Тсуна. – А не для того, чтобы будущая я вернулась в Вонголу? Мы же поменяемся местами, и она окажется в ваших руках.       Мужчина поворачивает голову и боковым зрением смотрит на Саваду.       – Одно другому не мешает, кора.       Тсуна вдруг начинает смеяться.       – Да я не против, – она поправляет ремень, впившийся в плечо, и думает о том, что было бы неплохо переодеться. – Я считаю, что она должна вернуться.       Жестоко, наверное, так говорить, Тсуна ведь не может в полной мере почувствовать то, что пережила здешняя она. Но так ведь правильнее. Чего она добьется, убегая? Враги пропадут? Вонголе будет лучше?       Тсуна решает обратиться к Базилю, его она лучше знает.       – Передай будущей мне, что я прошу ее перестать избегать ответственности, – Савада озорно улыбнулась. – Совет самой себе, хах. Биполярочка все ближе.       Базиль выглядел слегка ошеломленным, а вот лица Колонелло никто, кроме водителя, увидеть не мог, но на нем читалась гордость.       – Конечно, я передам.       – Круто. А теперь перейдем к важным вопросам, – Тсуна выпрямилась и серьезно-серьезно, с чопорностью заговорила: – Назовите самые известные фильмы вашего времени, которые собрали огромную кассу, и перескажете сценарий… будет прекрасно, если вы еще вспомните режиссеров.       – Эх? – Базиль замер. – Л-ладно, я постараюсь, Тсуна-доно! Известные фильмы…       – Простите, что вмешиваюсь, глава, но вы можете поискать эту информацию в интернете, – подал голос водитель, заметивший старания Базиля вспомнить хоть что-то.       – Отличная идея, Дарио! – воскликнула Савада.       – Вы знаете мое имя?       Она? Нет. Система? Да.       Все замолчали в ожидании ответа.       – Разве в Вонголе не в курсе, что я – экстрасенс в пятом поколении?       – Хех, давно я такого бреда не слышал, – не удержался от комментария Колонелло.       – Я тоже скучал по этому, – добавил счастливый Базиль, правильно растолковав теплые нотки в тоне бывшего Аркобалено.       Снаружи резиденция практически не изменилась, и Тсуна не могла в это поверить. То есть она не превратила это здание в замок Дракулы или Хогвартс? Какое упущение. Ну хоть внутри будет что-то классное? Например, лампы в виде черепов, светящихся разным цветом? Стены перекрасили в черный? Установили стражей, которые не пускают никого, пока те не ответят на загадку?       Нет. Ничего такого не было. Но Тсуна не успела разочароваться, потому что ее мысли быстро заполнили другие вещи. По типу огромного количества мафиози в холле. Мужчины и женщины в официальных костюмах, по стечению обстоятельств оказавшись в этот день в резиденции и узнавшие прекрасную новость, встречали свою донну.       Заметили ли они, что Савада помолодела, или нет, но уважительно склонили головы все.       – Разве меня не должны встречать с камнями и помидорами в руках? – шепнула Тсуна вбок, не забывая покровительственно улыбаться.       – О чем вы? – не понял Базиль.       – Я ведь сбежала… Меня не стоит встречать так… уважительно, – это еще мягко сказано.       – Тебя здесь ждали, все надеялись, что Десятая донна Вонголы вернется, – искренне произнес парень.       – Потому что искать Одиннадцатого напряжно?       – Потому что всем нравится Савада Тсунаеши, кора, – донеслось позади.       Тсуна обернулась на Колонелло.       – Сомневаюсь.       Ей вспомнились слова Скалла. Она действительно стала хорошим боссом? Настолько хорошим, что ей прощают трусливый побег?       Немыслимо.       – Донна, – перед Тсуной возникает незнакомый мужчина, который быстро склоняется перед ней, тем самым вводя девушку в ступор. – Мы рады видеть вас в здравии.       – Кхм, – Савада осознает, что ведет себя не круто. Где это видано, чтобы босс перепугался уважительного обращения? – Спасибо. Я… вернусь к своим делам. Сейчас.       Что она несет? Гхааа. Тупица.       Но мужчина ей лишь улыбнулся. В улыбке не было осуждения или насмешки, только вежливость и немного радости. Он кивнул ей, перед тем как обратиться к Базилю.       – Глава, меня попросили напомнить вам о собрании, – передал он.       – Сейчас буду, – Базиль перестал казаться мягким и добродушным пареньком, каким он был в прошлом. Сейчас, с бесстрастной маской на лице, он походил на взрослого и наученного опытом мужчину. – Тсуна-доно, я зайду позже. Если вы, конечно, захотите пообщаться со мной. А сейчас прошу меня простить.       Савада успела лишь вяло поддакнуть, как он уже ушел.       – Я тоже пойду, но перед этим попрошу кого-нибудь проводить тебя до комнаты, – Колонелло тоже собирается уходить? Тсуна не очень хотела оставаться в окружении неизвестных людей. Тут вообще есть ее знакомые? Должны быть.       – Глава? Так ведь обратились к Базилю? – в попытке не дать Колонелло уйти, заговорила Тсуна. – Неужели… глава CEDEF?       – Да, Базиль – Внешний Советник Вонголы.       Это… ожидаемо. Он же ученик отца, а в другом будущем он не стал Внешним Советником, так как Емицу еще был жив.       Колонелло направился в сторону какой-то женщины.       – Я не знаю, где комната донны, не могли бы вы ее проводить? – женщина почему-то восторженно согласилась. – И сегодня собрание CEDEF состоится здесь, в резиденции? Подскажите, кор… пожалуйста, – хах, Колонелло явно старается не выдать свое слово-паразит.       – Могу я пойти тоже? Мне не надо отдыхать, – вклинивается Савада.       Да, джетлаг не обошел Тсуну стороной, вначале резкое перемещение из Японии в Америку, из дня в ночь, а теперь перелет в Италию. Ее организм немного в шоке из-за смены часовых поясов, но постепенно Тсуне становилось лучше. Да и сейчас не время отдыхать, пора заняться делом… хоть каким-то.

Воля, + 2

      О, неожиданное одобрение от Системы?       – Все пучком! – энергично выдала Савада, растягивая губы в широкой улыбке. Та неизвестная дама почему-то тоже счастливо улыбнулась, а потом, заметив на себе взгляд, сдержанно избавилась от эмоций.       – Точно? – на вопрос Колонелло Тсуна отрывисто кивнула. – Ладно, но нам в любом случае надо, чтобы кто-то подсказал, куда идти.       – Не волнуйтесь, я вас провожу, – снова откликнулась женщина. – Я буду безгранично рада помочь донне.       Так. Тут же нет никакой секты, да?       Профиль немолодой женщины не показал ничего странного, кажется, это просто преданность семье и боссу. Что, вообще-то, для Тсуны все равно выглядит странно.       – Ты не очень хорошо тут ориентируешься, – заметила девушка через пару минут.       – Ты тоже, кора.       – Так-то это логично, – протянула Савада.       – Я нечасто бываю в резиденции, здание CEDEF не здесь, – все же пояснил Колонелло.       – Ах, да, я там была. А почему тогда собрание здесь?       – Потому что я сообщил, что нашел тебя и собираюсь везти назад? – вопросом на вопрос ответил мужчина.       – Звучит так, словно меня похитили… Стой-ка! – Тсуна подключает свое актерское мастерство и почти натурально разыгрывает удивленное озарение. – Так и есть!       – Позвонишь в полицию? – весело ухмыляется Колонелло.       – Так меня же со всеми вами посадят, – хотя, если верить фильмам про мафию, полиция часто куплена. Хмммм. – Я могу сказать, что не являюсь Савадой Тсунаеши! Я ведь младше! Я просто сестра местного мафиозного босса. Не сажать же меня за это?       – Твои бы идеи да в нужное русло.       – Тогда я бы стала криминальным гением, так что я спасаю мир от самой себя!       – Мы пришли, – прервала их женщина, до этого идущая впереди. Она старалась держать на лице серьезное выражение, но услышанный разговор делал это почти невозможным.       – Спасибо!       Синьора уважительно опускает голову и дожидается, когда босс и член CEDEF зайдут в кабинет.       – Все же наша донна такая чудесная, – тихо говорит она и разворачивается. Ей надо возвращаться к работе.       В кабинете было всего трое человек. Несерьезное какое-то собрание.       Смотря на Орегано, Тсуна с трудом могла найти различия, разве что прическа сменилась, а в остальном женщина была все такой же, какой ее запомнила Савада. Неужели она вампир? Оо, или тоже Шаман? Иного объяснения найти не получалось.       Лар выглядела постарше себя из другого будущего, все же там она, хоть и росла, но находилась под проклятьем, пусть и неполноценным. Так что тут она была взрослой женщиной, а не девушкой, что только вышла из подросткового возраста.       Ну и последним был Базиль. Его Тсуна уже рассмотрела.       Все присутствующие замолкли, увидев гостей.       – Йо, – поприветствовала Савада старых знакомых, перестав корчить из себя серьезного босса. Тут все свои, и не такое от нее видели, так ведь?       – А ты не шутил, когда говорил, что она из прошлого, – устало опустившись на стул, сказала Лар. Колонелло сел рядом с ней, но не удостоился и взглядом.       – Это проблема? – спросила Тсуна, подходя поближе к столу.       Для нее – да, это большая проблема, она ведь не в своем времени. Но разве для остальных это минус? Взрослая она поди бы не вернулась в Италию.       – Пока нет, в перспективе – очень даже.       – Все складывается лучше, чем мы бы могли рассчитывать, – добавила Орегано, не одобрив пессимистичный посыл коллеги.       – Наш человек в Долоре сообщил, что они знают, где Савада, – не обращая внимания на предыдущую фразу, продолжила Милч. – Вопрос времени, когда они начнут действовать.       – Целью было вернуть Тсуну в Вонголу, Лар, – вклинился Колонелло. – Мы действовали, зная, что об успехе станет известно. Мы готовы к этому.       Женщина повернулась к нему и, прищурив глаза, заговорила:       – Удивительно, сколько мы ее искали, а ты нашел ее почти сразу, как только решил присоединиться к поискам.       Колонелло нахмурился.       – Ты снова намекаешь, что я все это время знал, где Тсуна?       – Все из последнего поколения Аркобалено располагали информацией о ее местонахождении, – жестким тоном сказала Лар. – И все молчали, покрывая ее. Даже Мармон отказывался продавать нам координаты.       – Лар…       – Не надо. Забудь. Сейчас это уже неважно.       Ненадолго воцарилась тишина.       – Эээ, – Тсуна чего-то не понимала? Откуда взялся этот мини-скандал?       Базиль прокашлялся, привлекая внимание.       – После недавней стычки с Гамбино нападать на нас в ближайшем времени не станут, – парень ослабил галстук. – Вероятно, они будут действовать по старой схеме. Попробуют провернуть все исподтишка и подготовят западню.       – Мы их уже хорошо знаем, им придется постараться, чтобы это сработало, – добавила Орегано.       Базиль кивнул.       – Поэтому нам просто нужно быть начеку, думаю, за это время, которое они будут разрабатывать план, Тсуна-доно вернется в свое время, – он на мгновение задумался. – Проблемы с Базукой, я так полагаю?       – Ага. Обычное дело, – отмахнулась Тсуна.       – От этого будет толк, если потом она снова не сбежит, – Лар резко поднялась с места и направилась к выходу из комнаты. – Если что понадобится, найдете меня. Думаю, нам придется задержаться в резиденции.       Двери тихо хлопнули, приглушив тяжелый вздох Колонелло. Мужчина тоже встал.       – Извиняюсь за нее, – он напоследок мягко взглянул на Тсуну. – Отдохни пока.       И тоже вышел.       – Хех, в этом времени я опять не в ладах с Лар?       Обидно. Тсуне Лар нравилась. Она напоминала немного Хану, такая же внешне недружелюбная, но все равно хорошая, честная, на нее можно было положиться. Лар в альтернативном будущем могла быть грубой и говорить жестокие вещи, но это и нужно было Саваде. Не только же милости всякие слушать.       Хм, тогда Лар осуждала Тсуну за «самоубийство», не зная всей правды и считая, что босс семьи просто сбежал от ответственности и Бьякурана. В этот раз тоже?       – Она зла из-за моего побега? – повернувшись назад, спросила девушка.       Орегано стукнула о стол стопкой бумаг, выравнивая листки.       – Ее мотивы не столь благородны. Просто ревность.       – Эм?       Но ей ничего не пояснили, женщина вежливо попрощалась с Тсуной и с Базилем и ушла, на ходу взглянув на часы.       – Эм? – повторила Савада, теперь смотря на единственного оставшегося в комнате человека.       Базиль покачал головой.       – Не думайте об этом, – он точно не должен лезть в это. Сложно будет объяснить, что Лар скептически воспринимает хорошие отношения их донны со всеми бывшими Аркобалено, некоторые из которых явно питали к Саваде не совсем дружеские чувства, и сомневается в Колонелло, легко и часто общающемся с Тсуной. Это даже звучит глупо. Лар следует больше верить окружающим, а с этим у нее проблема, что вполне обосновано их профессией. – Вам действительно нужно отдохнуть.       – Да я бодрячком! Лучше расскажи, чем я могла бы помочь? – конец фразы потонул в урчании живота. – Это не мой, – быстро выпалила Тсуна.       – Хаха, я попрошу подать поздний обед, – Базиль повел юную версию босса вперед, собираясь отвести ее в комнату.       Тсуна все же решила не противиться. Отдых так отдых. Судя по всему, помогать Вонголе нечем. Остается просто ждать возвращения в прошлое.       Только почему интуиция так рьяно о чем-то предупреждает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.