ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4228
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 65. Глава, в которой Тсуна наконец-то обзаводится парнем.

Настройки текста
      Тсуна сложила руки вместе, собираясь молить друзей о прощении, но ее опередили.       – Тсуна-чан, извини! – Рёхей рухнул на столик кафе, в котором они собрались, чтобы обсудить произошедшее. Савада вот никак не ожидала, что, взяв трубку, она узнает о законченной первой битве и помчится узнавать, не пострадал ли кто. – Я проиграл Кёе!       – Эх? Он участвует?       – Я и сам экстремально удивился!       – Он выступает за какого-то Фонга, предатель, – процедил сквозь зубы Хаято, вспомнив названное имя.       – Хех, ну тогда и я предательница?       Хаято побледнел.       – Вы что, Десятая? Конечно, нет. Я не имел в виду ничего такого, я…       – Шучу я, – прервала его поток слов девушка. В каждой шутке лишь доля шутки, ведь, если честно, именно предателем она себя и чувствует.       – А? О чем это вы говорите? – растерялся Сасагава.       На секунду воцарилось молчание, никто не знал, как правильно начать.       – Кхм, я должна извиниться, – Тсуна виновато посмотрела на друзей. – Вы участвуете в Битве Представителей, рискуете, а я вас, ну, кинула?       – То есть ты не участвуешь?       – Ага, я не состою в команде Реборна, а лидер – Хаято.       – В команде Реборна? А в другой случайно не состоишь? – впервые за разговор подал голос Такеши.       Тсуна чертыхнулась от своей же формулировки.       – Нет, ни в какой не состою, – по крайней мере, пока что…       – Ого, – удивился Рёхей. Причем эмоции парня были позитивными. Он не выглядел мрачным или обиженным. – Ну и хорошо.       – Х-хорошо? В смысле? – не поняла Савада.       – Ну, когда ты рассказывала про всю эту штуку, я подумал, что это нечестно. Ты и так часто подвергаешь себя опасности и всем помогаешь, – с этим Тсуна не совсем согласна. Кому это она помогает? И часто? Обычно она делает это, когда выхода нет. – И, если ты будешь в стороне от сражений, я только рад. Ты можешь рассчитывать на нашу помощь… ой, я же уже проиграл. Черт!       Тсуна пыталась понять, не снится ли ей это. Он так легко принял всю ситуацию и не осуждал.

☆Как ты мог проиграть? ☆Ничего страшного

      Было бы лицемерно ей ругать Рёхея.       – Ох, не переживай. Проиграл и проиграл.       – Да, Сасагава-семпай, мы даже не знали, что Хибари будет участвовать, – подбодрил его Такеши, сам не уверенный, что смог бы победить ГДК. И это, на самом деле, ущемляло его. Когда они смогут дать отпор Хибари?       – Голова-трава сказал почти то же самое, что и я вам утром, Десятая! – на энтузиазме воскликнул Хаято. – Вы имеете право отдохнуть. И совершенно не обязательно расхлебывать проблемы за другими.       Губы Тсуны сами сложились в улыбку.       Такеши шумно вздохнул.       – Меня не радует то, что ты снова ничего не сказала. Плохо ты держишь обещания, – хоть Такеши добродушно улыбался, но от одного взгляда на друга становилось страшно. Уж больно угрожающая аура была вокруг него.       Девушка поникла.       – Я беспокоилась, что так никто не согласится помочь Реборну…       Первым порывом Ямамото было возмутиться, они бы и так согласились стать представителями Реборна! А вот потом запал у парня поутих. Он действительно был не против помочь, это же Реборн – часть их компании. Но если подумать получше, то он присоединился, чтобы помочь Тсуне. Она и так постоянно вляпывается во что-то, нельзя было оставлять ее одну. Отсюда и уверенное желание помочь. Согласился бы он так же легко, если бы подруга не участвовала? Такеши точного ответа не знает, пусть и прозвучит это не очень по-геройски, но как уж есть. Они тут не особо благородные.       – Ладно, это уже неважно, что есть, то есть… и я тоже рад, что ты в этот раз будешь в стороне от движухи.       Тсуна по непонятной всем причине истерично хохотнула.       – Да, мы сможем победить и без тебя! – в выкрике Рёхея нет какого-то двойного смысла или попытки обидеть. Он был искренне настроен помочь Реборну и не втягивать в это Тсуну.       – Мы? Пф, ты снова забыл, что выбыл? – Хаято был жесток как никогда.       – Аааааа! Я экстремально не могу это принять!       – Ну-ну, остались мы и Дино с Ромарио. Все не так плохо.       – Кстати, возможен плюс один, – сказала Тсуна. – Я постаралась найти человека на замену, он должен скоро прибыть.       – Хочу заметить, что нас много, но Десятая выбрала лидером именно меня, – подняв неожиданную тему, Хаято выпятил грудь.

☆Ну а кого же еще? ☆Да я наобум выбрала ☆Ща поменяю

      – Ты же моя Правая рука, кому я могла доверить это место?       Улыбка парня засияла еще сильнее.       – Ох, я забыла спросить, а у вас как битва прошла? Натолкнулись на врага? – хочется услышать «нет», но Тсуна в подобное не верит. Ее невезение заразно даже для Такеши, у которого есть положительный показатель удачи.       – Мы нашли Емицу, точнее он нас, – слова Ямамото мигом выбили из головы Тсуны все приличные мысли, остались только нецензурная брань.       – Отец?       – Угу.       – И… как? – девушка напряглась.       – А никак, – ответил Хаято. – Время вышло раньше, чем мы начали сражаться.       Выражения лиц Рёхея и Тсуны были идентичными, то есть полностью офигевшими.       – Когда Гокудера сказал, что ты не участвуешь, мы все так удивились и засыпали его вопросами. Так время и закончилось, ахаха.       – А что, так можно было? – подивился Рёхей, прикидывая, смог бы он разыграть этого туза в битве с Кёей.       – Ого.       Ну, хороший результат. Емицу был Внешним Советником не за красивые глаза, да и показатели силы отца Тсуна помнит. Лучше не рисковать, сталкиваясь с ним.       Ах, если говорить о том, с кем лучше не сталкиваться, то на ум приходит одна личность.       – Слушайте, – девушка нервно запустила руки в волосы. – У кого можно пожить, эм, с недельку? Может меньше. Я буду хорошим сожителем, так что не переживайте. Или можно думать обо мне, как о домашнем питомце?       Ее вопрос вызывает странную реакцию, парни в разной степени недоуменности замерли. Это даже уморительно.       Рёхей молчал. А это уже странно.       Такеши после того, как пару раз открыл и закрыл рот, все же аккуратно уточнил:       – А зачем тебе?       И только Хаято не сдрейфил.       – Можете у меня пожить, конечно же! – уворачиваясь от удара Ямамото, он закричал: – Ты чего размахался? Руки вырву.       – Потише, – попросила Тсуна, замечая, что работники кафе и посетители начинают обращать на них внимание. – И я прошу за тем, что домой идти страшно. Реборн же убьет меня… надо найти бункер, чтобы залечь там на дно, возможно, до конца моих дней.       – Ахах, не драматизируй так.       – Ты преувеличиваешь, Тсуна-чан. Все будет в порядке.       – Реборн-сан поймет.       Ей бы столько уверенности. Репетитор же мстителен.       – Ясно, если не хотите жить со мной, так бы и сказали сразу же.       Парни вздрагивают.       – Нет, я не это имел в…       – Я не против!       Но оправдания она слушать не стала, морально готовясь возвращаться домой.       – Раз уж мы тут, то мне нужно заказать сладости, чтобы заесть стресс, – ну и что, что она недавно ела пирожное с Талботом? Много сахара не бывает. – Отпразднуем!       – И что же мы можем праздновать сейчас? – поинтересовался Такеши.       – То, как все в нашей жизни катится в ад…       – Экстремально хороший тост!       Ребята рассмеялись, иронизируя над своей нелегкой и очень неординарной жизнью.

***

      Тихонько открыв входную дверь, Тсуна просунула голову внутрь и прислушалась. Ага, голос Реборна доносится из гостиной, значит, пора применить технику ниндзя деревни Скрытого Листа, добраться до лестницы, чтобы спрятаться под кроватью, и остаться незамеченной.       Уже через минуту девушка лишний раз убедилась в том, что шпион из нее так себе, когда, проползая по полу, натолкнулась на такой знакомый взгляд репетитора, вопрошающий, все ли нормально с ее головой.       – Хехе, я это… монетку увидела под… диваном. Да! Точно, – залепетала она, вскочив и смущенно ероша волосы.       – Идиотка, – подытожил Аркобалено, чьи слова потонули в приветствии:       – Савада-сан, добрый день. Я рад вас видеть, – совсем не изменившийся Ланчия поднялся с дивана, чтобы отвесить поклон.       – О, а ты быстро прилетел.       – Я же не мог вас подвести. Ах, и да, – мужчина согнул руку в локте. Закатанные рукава черной рубашки открывали вид на часы представителя. – Я их уже получил, так что теперь являюсь полноценным членом вашей команды.       Тсуна даже пикнуть не успела, Реборн не оставил ей и шанса:       – Ее команды? – киллер усмехнулся. – Вижу, ты никому, кроме Гокудеры, не рассказала.       Девушка виновато посмотрела на репетитора, который, к слову, выглядел совершенно невозмутимо, а вот Леон… О, нет, Леон сидел на шляпе хвостиком к Тсуне, иногда кидая осуждающий взгляд назад. К такому Савада готова не была, аж сердце закололо.       – Эм, да, прости, Ланчия, я не участвую. Но Реборну нужны были еще представители, вот я и попросила…       – Мать Тереза, – Реборн закатил глаза.       Ланчия перевел взгляд с одного человека на другого и довольно незамысловато ответил:       – Это неважно. Савада-сан попросила меня участвовать, поэтому я буду, – он решительно посмотрел на Тсуну. – И это дела не меняет.       Тсуна благодарно улыбнулась. Впрочем, удивлена она не была, на это и рассчитывала. Ланчия был силен и опытен, поэтому большая опасность ему не грозила. Вот просить кого-то менее подготовленного было бы неправильно.       – Тебе есть, где остановиться? – спросила она, игнорируя то, как Реборн буравил ее взглядом. – У нас тут места нет, только если на диване. Прости.       – Я бы не смел вас стеснять. Я пока не искал, зашел к вам, как только приехал. Но это не проблема.       – Думаю, Дино согласится. Все равно разрозненно лучше не находиться.       – И почему ты лезешь в дела моей команды? – прервал ее репетитор. – Если собралась держаться подальше от Битвы Представителей, то и делай так.       Его тон был обычным, безразличным, но по смыслу слов становилось понятно, что Реборн обижен. Как же Тсуне от этого стыдно.       – То есть я говорю неправильные вещи? Где ему остановиться?       Киллер прищурился.       – У Дино, – неохотно согласился он.       Девушка сдержалась, чтобы не вякнуть что-то, что испортит все еще сильнее.       – Останешься на ужин? Мы не можем предоставить спальное место, но не выгонять же сейчас, – обратилась она к Ланчии. – Расскажешь, как жил и чем занимался?       Да, память о будущем, где Ланчия был, мягко говоря, неадекватен, еще не выветрилась, но нельзя пренебрегать банальной вежливостью. Он приехал помочь, будет грубо его отсылать. Да и Тсуна надеется, что такого не повторится. Здешний Ланчия не сделал ничего плохого, и расхлебывать за его будущей версией он ничего не должен.       – С радостью.       Несмотря на то, что пригласила она, но готовил Ланчия сам. Точнее он вызвался посодействовать Нане, что женщина восприняла с энтузиазмом. Кажется, их ждал ужин из блюд разных национальностей, и это несомненно круто.       Хотя был минус в том, что Ланчия теперь хозяйничал на кухне. Тсуна осталась в гостиной наедине с Реборном и Леоном, который наотрез отказывался перебираться к ней на руку.       – Какие вы оба обидчивые, – грустно вздохнув и отодвинувшись, произнесла девушка.       – Оба? Хм, я не обижен.       – Ну-ну.       – Но мне абсолютно не ясно, почему ты не сказала, что не хочешь участвовать, – Реборн то ли разочарованно, то ли расстроенно покачал головой.       – Хах? Будто бы это был настоящий выбор.       – Что? Конечно, настоящий.       – Пфф, давали ли мне выбрать, сражаться со сбежавшим преступником или нет? Участвовать в Битве Колец? – эмоционально спросила она. – Я должна была это сделать.       И пусть Система давала возможность отказаться, но в реальности было бы слишком проблемно избежать этих событий и их последствий. Иллюзия выбора во всей красе.       Реборн поджал губы.       – Но в этот раз я спрашивал, потому что твое мнение было важно. И впредь я собираюсь поступать так же.       Ранее резко накатившее раздражение Тсуны моментально прошло. Не нужна была интуиция, хватало глаз и ушей, чтобы понять, как репетитор искренен. Она продолжила уже менее твердо:       – Но… это же снятие проклятия. И тебе нужны были люди, ты бы так легко позволил мне выбыть?       – Я согласился участвовать не для того, чтобы снять проклятие, – будничным тоном произнес Реборн, спрыгивая с дивана.       – Ээ?       – И если бы ты отказалась, то я бы даже не стал собирать команду.       – Что? Как это? Это же… – доносился лепет Тсуны в спину уходящего Аркобалено.       В итоге, в комнате теперь осталась лишь она одна с самым непонимающим выражением лица в ее жизни и пустотой в голове, где доносилось эхо целого вороха вопросов.       Почему он это сказал? Тсуна совершенно не понимала. Реборн не хотел быть единственным, с кого снимут проклятие? Возможно. Он не святой, но и не настолько беспринципный. Но при чем тут тогда она? Не хотел, не участвовал бы. Какие еще могут быть причины?       Черт, что вообще происходит?

***

      В тот день битв больше не было, а следующим утром все пошли в школу, как ни в чем не бывало. Сидеть на уроках, не зная, запищат ли сейчас часы, было утомительно даже для Тсуны, у которой данного девайса и вовсе не наблюдалось.       – Может, прогуляем английский? – спросила она в коридоре, когда они большой и сытой компанией возвращались с обеденного перерыва.       – Только попробуй, – удивительно, как Хана умудрялась звучать более устрашающе, чем мафиози, которых встречала Тсуна.       – Ты так не хочешь расставаться со мной? Уву, как мило.       Курокава шутливо-презрительно скривилась.       – Тебе правда не стоит прогуливать, – миролюбиво поддержала Хану Киоко, идущая под руку с Савадой.       – Да зачем Десятой тратить время на это? – вклинился Хаято. – Ваш английский и так прекрасен.       – С этим даже не поспорить, – согласился Такеши, наслаждающий мирной и дружеской атмосферой. – Ты знаешь его даже слишком хорошо.       – Иногда мне кажется, что английский был твоим первым и родным языком, Тсуна-чан.       На замечание Киоко девушка весело хмыкнула, ведь все так и было. Правда, даже ей пришлось немного переучиваться, ведь родной американский вариант в школах не прокатывал. И сейчас иногда ее английский сквозил привычным по прошлой жизни диалектом, на что, впрочем, учителя частично закрывали глаза.       Они еще немного поболтали в классе и разбрелись после звонка по своим местам. Тсуна была уверена, что ее снова ждет бесполезный и нудный урок, поэтому сразу же приступила к построению домика из учебников, как своих, так и одолженных у Хаято. Но когда в кабинет вошел учитель, причем не английского, а математики, она отвлеклась от своего дела, потому что… за учителем шел Дино?       Савада очень жалела, что ребята сидят далеко, так она не может спросить, не мерещится ли ей это или не староват ли Дино для роли ученика средней школы? Пришлось все это спрашивать у сидящего впереди одноклассника, который мог лишь странно покоситься на Тсуну, не зная ответов.       – Прошу встать и поприветствовать вашего нового учителя английского. Он стажер, поэтому будьте с ним помягче, – почему-то, произнося это, учитель сверлил взглядом лишь одного человека. Конечно, Тсуну – истинный страх всех учителей Средней Намимори. Девушка миролюбиво улыбнулась. Но математик это воспринял за угрозу.       Представление и краткая приветственная речь Дино потонула в возгласах девчонок о том, какой новый учитель секси. И ведь не поспоришь, Дино – красавчик, и очки, которые он надел для полноты образа, ему нереально шли.       Урок прошел быстро и не так скучно, как ожидала Тсуна. Они толком-то и не занимались.       – Вот бы ты остался нашим учителем, – понимая тщетность этого, Савада печально вздохнула.       – Потому что Дино-сан позволил бы тебе прогуливать? – в одно мгновение раскусил ее намерения Такеши.       – У вас тут весело, но, увы, семье все еще нужен босс, – со смехом сказал Каваллоне.       Они собрались на крыше, чтобы обсудить все. Причина, почему Дино здесь, ясна как день, так будет удобнее. Если сражение снова начнется в обед, а все члены команды будут порознь, это сулит удвоение проблем.       – Ну не знаю, – наматывая хвостик на палец, протянула Тсуна. – Учитель – уважаемая и высокооплачиваемая профессия в Японии.       Она хихикнула.       – Ты потом можешь написать книгу: «От дона мафии до учителя».       Хаято усмехнулся.       – Не издевайтесь!       – Хаха, возможно, это и удобно, что многие из команды вместе, но разве это не кардинальное решение? – выразил некоторые сомнения Ямамото.       – Да, тут же не все. Или Ромарио тоже устроился сюда? Надеюсь, учителем физры.       – Чтобы и там прогуливать?       – А ты сечешь фишку! – она дала пять другу.       – Нет, Ромарио тут работать не будет, – сказал Дино.       – Тогда у меня есть только два варианта, – Тсуна подняла руку и показала два пальца, начиная их загибать. – Первый: ты всегда мечтал побывать в японской школе. Фетиш какой-то на форму?       Парень не успел возмутиться.       – Второй: это идея Реборна.       – Что-то среднее, – сдавшись, ответил новоявленный учитель. – И никакой не фетиш! Мне просто интересно, как ты тут учишься. Ну и да, это Реборн придумал.       Тсуна победно улыбнулась, вслух восхваляя свою гениальность. Хорошо, что репетитора тут не было, он бы оспорил данное утверждение, приведя убедительные факты.       – А я подумал, что ДК и этот псих отгоняли тебя от школы, вот ты и выкрутился, – выдвинул теорию Хаято, внимательно следящий, чтобы Десятая не упала с крыши. Тут была натянута сетка, но от греха подальше лучше перебдеть.       – Ээмм, – Каваллоне неловко замялся.       – Реально?       – Хибари на такое способен, – кивнул Такеши.       – Вообще, да. Кёя сказал своим ребятам не подпускать меня и моих людей к школе, а то…       – Камикорос? – трое подростков с сожалением посмотрели на Дино, прекрасно понимая его чувства.       – Угу.       – Хм, то есть он прогонял тебя, чтобы ты не охранял школу, но смирился с тем, что ты станешь тут учителем? – только спросив, Тсуна уже почуяла, что все не так просто.       – Нет, – Дино, довольный собой, улыбнулся. – Я договорился через совет учредителей, так что Кёя пока не знает.       Ребята шокировано замолчали.       – Земля тебе пухом, – Хаято хлопнул будущего покойника по плечу.       – Смело, смело… так, у нас в команде минус один, – Такеши скорбно посмотрел на Дино.       – Я помолюсь за тебя, братик.       – Вы чего? Все будет хорошо, – совершенно без уверенности произнес побледневший Каваллоне.       В таком трауре они и спускались по лестнице. Ребята собирались вернуться в класс, но из-за того, что Дино не запомнил, где учительская, пришлось перед уроком проводить его, по пути переговариваясь на отвлеченные темы.       Но не могло все закончиться без происшествий. Дино, разумеется, запнулся о невидимое препятствие и начал падать. Тсуна ринулась ловить парня больше рефлекторно, чем осознанно. Не особо мудрое решение с ее собственными кривыми ногами, однако, они все же не упали, просто застыли посреди коридора, поддерживая друг друга в полуобъятиях.       – Знаешь, лучше бы Ромарио все же тоже сюда устроился, – мягко заметила девушка, пока Дино пытался выровняться сам и твердо поставить на ноги сестру.       – Отойди от Десятой, непутевый.       – Ахахах, если что, Ромарио может притвориться переведенным учеником, – сказал Такеши, помогающий Хаято оттащить Дино от подруги.       – Возраст чуть-чуть, вот прям самую малость не подходит.       – Дети нынче такие злые, – совсем не обидевшись, сделал вывод Каваллоне.       Вернулись они в класс всего за три минуты до звонка, но и этого времени хватило для пары неожиданностей. Киоко сразу же отловила их, спрашивая, не случилось ли чего. И она, и Хана знали Дино, и, конечно, они находили странным его появление в их школе. Вначале Тсуна не хотела ничего рассказывать, но передумала. Во-первых, они теперь знают о мафии. Во-вторых, Киоко должна была видеть, что ее брат снова во что-то ввязался. В-третьих, Тсуна хотела хоть разок сказать правду. Слишком уж часто она врет в последнее время.       Стоило Саваде кратко рассказать про соревнования мафиози и пообещать объяснить потом, в более спокойной обстановке подробнее и понятнее, как к ним подошли одноклассницы.       У Тсуны были нормальные отношения с ребятами из класса, они все были дружелюбными, так что иногда они могли обсудить домашку и какие-нибудь фильмы. Но это было редко, слишком уж обособленно держалась их компашка, поэтому-то Тсуна не ожидала, что одноклассницы целой гурьбой подойдут с ней поговорить.       – Ты знакома с новым сенсеем? – с интересом спросила одна из девчонок.       Тсуна на секунду растерялась.       – Ну, да.       – Я же говорила, – одна из них восторженно хлопнула в ладоши. – Разве он не крут?       – Эм, да, – кажется, красноречивость Тсуны сказала хозяйке «пока» и улетела в отпуск.       – А в каких вы отношениях?       Савада забегала глазами в поисках помощи. Парни были далеко, ранее оставив Тсуну поговорить с Киоко и Ханой наедине. А сами Киоко и Хана сейчас были такими же недоуменными, как и она сама. Тсуна с таким никогда не сталкивалась, поэтому даже привычно пошутить не получалось.       Вряд ли стоит говорить, что он – названный брат. Не родной же, поэтому сложно будет объяснить все нормально. А что тогда сказать? Соврать, что дальние родственники? Друзья?       Тсуна начинала паниковать, и ее мозг, не найдя выхода, выдал ошибку 404.       – Эм, да, в отношениях, – не слыша себя, выпалила девушка, просто повторяя форму заданного вопроса.       Хана усмехнулась тупости подруги, вот только ее реакцию никто не разделял.       – Правда? – восхищенно-удивленно переспросила одноклассница.       – Повезло же! Такой красавчик.       – Ах, а я говорила, что они вместе… Обнимались прямо в коридоре, хох.       – Но он же старше…       – Ничего ты не понимаешь. Это же только круче.       – Учитель и ученица! Как в манге!       – Черт, и почему всегда Савада?       Тсуна в окружающих ее шепотках и перекрывающих друг друга пяти отдаляющихся голосах нифига не разобрала, безразлично отмахиваясь от всего. Вроде бы отбрехалась, а это главное. Вряд ли пропустила что-то важное, да?       Да. Важное.       Через пару уроков параллельные классы уже знали, Савада Тсунаеши встречается с новым учителем, что только увеличило количество людей, не особо любивших ее. Девчонки уже долго не могли принять, что их идол, Ямамото, не обращает ни на кого внимания, даже бросил бейсбол, лишая возможности полюбоваться на него. Гокудера, некогда таинственный новенький, тоже ни с кем, кроме Тсуны, не общался. И Хибари, пусть он и пугал, тоже благоволил Саваде.       В общем, многие были злы, что Тсуна окружала себя красивыми парнями. А тут еще и учитель. Когда-то не любили Киоко, потому что она самая красивая девочка в школе и именно в нее влюблялись одноклассники. Уже на втором году ее место заняла Тсуна, не такая красивая, но отчего-то более привлекательная для противоположного, и не только, пола, даже несмотря на некоторую придурь.       – Чего это на меня так агрессивно смотрят? Я сегодня никого не разыгрывала.       – Восхищаются вами, Десятая!       – Не-не, они смотрят так, будто хотят сжечь меня на костре.       – Если начнут, то я буду первой, кто подбросит дровишек, ведьма, – с милой улыбкой сказала Хана.       – Я тебе какое плохое зло сделала, что ты так со мной поступаешь? – строя печальную моську как у мемного кота, спросила Тсуна.       Но Курокава отвернулась, чтобы быть подальше от этих грустных глазок.       Тсуна видела лишь спину подруги, не зная, что Хана в этот момент сердито посмотрела на идиоток одноклассниц, как бы предупреждая: «Попытаетесь навредить этому ребенку, и я вас сотру в порошок».

***

      На пороге дома Тсуна столкнулась с отцом. На мгновение они оба застыли в дверях, не решаясь что-то предпринять. Виновато улыбнувшись, Емицу обошел дочь и вышел из дома, направляясь по своему делу.       Как-то так они и вели себя друг с другом в последние дни. Иногда, пересекаясь, отец пытался разузнать у нее, чем он провинился и что может сделать, чтобы это исправить, или интересовался всякими обыденными мелочами. Тсуна же стабильно не отвечала, ее не останавливал тоскливый взгляд Наны, которая не менее остро переживала разлад в семье.       Пусть они сейчас молча обошли друг друга стороной, но каждый из них осознавал, долго так продолжаться не будет, рано или поздно терпение у кого-то закончится. Чем в таком случае все обернется, никто не знал.       Выбитая из колеи странным днем в школе и встречей с отцом, Тсуна понимала, что нужно как-то пытаться поднять себе настроение. Жаль, она уже попрощалась с ребятами. Тогда стоит провести время с детьми, либо с заданиями помочь, либо сесть вместе с ними посмотреть телек. Проведенное с гиперактивными детьми время точно поможет.       Стук в дверь не дает многообещающим планам сбыться.       Тсуна, успевшая бросить сумку в комнате и переодеться, возвращается на первый этаж и открывает дверь. В тот же момент ее притягивают к себе и сгребают в охапку. Внезапное объятие такое сильное, что девушка даже голову поднять не может, поэтому ей, спокойно уткнувшейся в грудь кому-то, приходится применить все свои способности к дедукции, чтобы вычислить нападавшего. По поведению отпадает большое количество людей, ведь в ее окружении мало тех, кто может такое провернуть. По росту отпадает Хару и Фуута. Тогда кто остается? Отец. Но в период их холодной войны он бы не рискнул. Мукуро? Это наиболее вероятный кандидат, если не учитывать, что в эти два дня он игнорирует ее звонки из-за обиды.       Мозговой штурм подходит к концу, когда Тсуна замечает одну деталь в человеке, все еще держащем ее. Запах.       – Сколько маршмеллоу ты ешь, чтобы так пахнуть? Или есть такие духи?       – Что, если все проще и я просто принимаю ванну из маршмеллоу? – шутливо отвечает Бьякуран на ломаном японском и наконец отодвигается.       Тсуна замирает, смотря на парня, все же такого Бьякурана она видит впервые. Молодое лицо, все такая же хитрая улыбка, но не натянутая и угрожающая, да и вообще, аура Джессо не была такой отпугивающей и опасной, как в будущем.       – Фу, зачем принимать ванну из сладостей? – раздался женский голос позади парня, выводя парочку из дурмана, в котором они просто глазели друг на друга.       – Ария? – глаза Тсуны распахнулись, когда она увидела второго гостя.       – Ох, Ария-тян, не перетягивай внимание Тсунаеши-тян на себя! Я ревную, – Бьякуран сделал шаг влево, закрывая вид на Аркобалено Неба.       – Это дитя такое бесстыжее, – женщина качнула головой. – Привет, Тсуна. Рада тебя видеть, пусть и при таких обстоятельствах.       – Ох, – Савада отмерла. – И я очень рада! А… Юни не здесь?       – Тебя интересует Юни, когда есть я?       Они обе пропускают замечание Джессо мимо ушей.       – Я оставила ее в особняке с Гаммой и остальными. Так безопаснее.       – Это верно, лучше не рисковать, – хоть Тсуна и согласилась, печальные нотки в тоне остались.       – Чудо, что нас вообще отпустили, – устало выдохнула Ария.       – Да, эти плаксы не хотели отпускать своего драгоценного босса со мной. Интересно, почему? – почти правдоподобно удивился Бьякуран. К его неискреннему сожалению, Ария не стала скрывать события будущего, рассказав своим подчиненным довольно многое.       – Плаксы? У вас есть еще дети, помимо Юни?       – Целая прорва… Нозару, да и Гамма иногда тоже похож на ребенка.       – Ахаха, понимаю.       – Хм, я думал, мне показалось свечение пустышки. Чаоссу, – Реборн наскоро спускается с лестницы, прожигая взглядом парня-подростка перед собой. – А этот тут откуда?       Бьякуран нырнул за Тсуну, со спины обнимая ее за плечи.       – Что же так грубо? Это наша первая встреча… в этом времени, можно быть и помягче.       Реборн мрачно посмотрел на него, особо акцентируя внимание на руках, которые лежали не там, где им положено.       – И я же предупреждал о том, что загляну в гости, как смогу, – Джессо растянул губы в невинной улыбке.       – Нет, не предупреждал, – отрезал репетитор, чье настроение нехило так подпортилось. Только подумать, перед ним стоит это чудовище.       – На самом деле… предупреждал, – аккуратно вставила Тсуна свое слово. – В письме, где… говорил, что помнит будущее благодаря тому, что я взяла его коробочку с собой в прошлое… крутая история?       – Кстати, насчет моей коробочки…       – Не отдам, даже не думай, – через миллисекунду прервала его девушка. Бьякуран надулся и положил подбородок ей на макушку. Попытаться согнать парня она не успела, ее отвлекла смертоносная аура снизу. – Хиии! Реборн! Я забыла тебе рассказать про то письмо? Ой, мамочки…       – Можешь не звать Нану, она тебя не спасет.       – Уааа! Помилуй грешную! Я не хотела… то есть… как бы хотела. Вначале я специально не рассказала, но потом, когда пообещала быть более честной, то… ну, реально забыла.       – Вай, обо мне так легко забыть, Тсунаеши-тян? – он потерся о ее макушку, стало щекотно.       – Не знаю, кто раздражает меня больше, поэтому убью обоих, – Леон охотно превратился в пистолет.       – Хиии!       – Спасаемся! – выкрикнув это, Бьякуран схватил девушку за руку и потянул ее на улицу. Ария прикрыла их отступление, взяв Реборна на себя. – Вы тут обсудите, что надо, а мы пойдем гулять.       Какое-то время Тсуна проводит в прострации, ругая свою пустую голову. Склероз в ее годы – это ведь не норма? И у нее ведь бонус к памяти из-за прокаченного интеллекта. Кажется, вся эта непрекращающаяся кутерьма доконала ее. После того, как с Деймоном разобрались, она от счастья все забыла. А тут вон новая проблема, поэтому не грешно выпасть из реальности!       Но все равно как-то дерьмово понимать, что она снова накосячила или что она изначально осознанно скрывала факт связи с Джессо.       Мотнув головой, Тсуна пришла в себя, замечая, что они отошли уже далеко, при этом всю дорогу держась за руки. Вырвать ладонь не вышло, Бьякуран ее бережно сжал, Тсуна не стала выступать против.       – Зачем вы приехали сюда?       – Я в команде Арии. И, хэй, ты так не рада видеть меня? Сейчас расплачусь.       Девушка нахмурилась, замедляя шаг.       – Ты какой-то… – она пыталась подобрать слово. – Не такой.       У нее не очень вышло.       – Хм? О чем ты?       Она и сама не знала. Слишком дружелюбный? Не то. Не такой злой? Тоже не то. Без ненависти к миру? Вот это уже похоже на правду, но как это нормально объяснить?       – Я просто не могу понять, почему ты… так мирно настроен по отношению ко мне? И ты в команде Арии? Значит, с Юни. То есть ты больше не собираешься уничтожать мир и убивать Аркобалено? Меня?       Джессо остановился, поворачиваясь к Тсуне торсом и беря вторую ее руку в свою.       – Когда я получил воспоминания, то не разозлился, хотя, наверное, должен был. Я мог бы учесть ошибки будущего меня и не проиграть, но зачем мне это? – говоря это, Бьякуран выглядел уязвленно и виновато. – Я хочу быть твоим другом, не хочу быть врагом Вонголы и перестать продумывать каждую мелочь, которая может мне помешать. Хочу перестать не доверять людям.       Парень переходил с японского на итальянский, когда не мог вспомнить нужное слово. Стоит признать, за такой небольшой срок он хорошо выучил язык. Возможно, этому поспособствовали воспоминания из будущего? Ведь там они часто общались на японском, и, кажется, проблем с интерпретацией полученных воспоминаний у Бьякурана не было.       – И перед Юни я тоже хочу загладить вину.       У Тсуны не было сомнений в сказанном. Наивно это или нет, но она верила ему. Бьякурану не нужно было описывать свое эмоциональное состояние полностью, рассказывать, что он чувствовал и что заставило изменить мнение. Это личное и интуитивно понятное. Иногда хочется забыть о том, каким ты человеком был раньше.       И он ведь не один пришел, а с Арией. Она бы не подпустила к своей семье и дочери кого-то сомнительного, значит, Бьякурану как-то удалось доказать свою добропорядочность.       В крайнем случае никто не заставляет доверять ему всецело, это можно проверить временем.       – Да и знаешь, о чем я подумал?! – позитивно воскликнул парень.       – Мм? – смена настроения заставила Саваду немного зависнуть.       – Что правитель у мира может быть только один, и ты подходишь больше.       – А? Аахахахха, – Тсуна несдержанно рассмеялась. Божечки, Бьякуран запомнил их разговоры в будущем? – Спасибо, очень лестно.       Вот так и рассосалось неприятное напряжение между ними. Хотя ощущение, что необходимо что-то сказать в ответ, у Тсуны осталось. И этим не могла не воспользоваться Система, подсунув свои варианты.

☆Я не до конца верю, посмотрим в будущем ☆Я рада, что теперь ты на нашей стороне ☆Что ты задумал?

      – Добро пожаловать на Светлую сторону Силы!       Бьякуран тихо хохотнул.       – А если честно, то я буду рада стать друзьями.       – Вау, френдзона так сразу?       – Э? Ты сам заговорил про друзей и врагов!       – Ну это образно! Я, может, рассчитываю на большее.       Тсуна сделала шаг назад, что, в общем-то, не помогло отдалиться от этого странного чудика, они все еще держались за руки.       – Шучу я, шучу. Не волнуйся, Тсунаеши-тян.       Ух, это хорошо, но лучше вызвать Систему.

Бьякуран

      Возраст: 17       Статус: наследник Марэ, возможный дон Мельфиоре, искупитель грехов, зефирка       Интеллект: 65       Сила: 56       Скорость: 50       Физ. подготовка: 52       Навыки: взгляд в параллели (99), стратегия (76), пламя (85)       Показатель симпатии: 78       Показатель любви: 7       Симпатия высоковата, но вроде все нормально. Ох уж и шутник этот Бьякуран. Кстати, статусы его как-то обмельчали, уже не так пафосны, хех.       – Мы должны сделать фотографию на память о нашей встрече! – вдруг предложил парень.       Не улавливала Тсуна ход его мыслей, ну да и ладно.       – Окей, – есть вероятность, что их встреча попадет в «Воспоминания», но реальная фотка всегда лучше.       – Одолжишь телефон? Я свой забыл.       Пожав плечами, Тсуна полезла в карман и передала гаджет Джессо. Он высокий, руки длинные – самое то для селфи. На одной фотке Бьякуран не остановился, устроив целую фотосессию в разных позах. После этого он телефон не отдал, просматривая, что получилось, и удаляя неудавшиеся кадры.       – Ты везде вышла потрясающе, а вот я нет. Тут моргнул, тут волосы ужасно лежат, а тут смазано.       Как-то Тсуне не верилось, что она нормально вышла, и Бьякуран более фотогеничный, но на возвращении телефона она не настаивала, пусть удаляет. Ей полсотни фотографий не нужны.       Слушая беззаботную и в чем-то милую болтовню Джессо, она думала о Битве Представителей. Как же странно выходило. С командой Реборна и Мармона все понятно, Колонелло выбрал CEDEF, Ария своих подчиненных и Бьякурана. Возможно, с ним еще и Погребальные Венки из этого времени? Интуиция подсказывает, что она мыслит в верном направлении.       Также сегодня утром Тсуна узнала, что за Скалла выступают шимоновцы. Вначале согласился только Энма, парень рассказывал, каким печальным был Аркобалено Облака, никто не хотел ему помогать. Судя по жалобам Скалла, Реборн не пустил его в дом, чтобы тот хотя бы попытался предложить Тсуне выступать на его стороне. В общем, так Энму и разжалобили. Но семья его не поддержала, они не хотели ввязываться в разборки и боссу своему запретили. Нетрудно догадаться, что запрет не сработал. Впрочем, позже, после стычки с Варией, ребята из Шимон все же вступили в команду Скалла.       И еще вчера Тсуна выяснила, кто выступает за оставшихся Аркобалено. Кёя был единственным представителем Фонга, и это ему очень подходило. Битва в одиночку, а не командой – вполне в духе Хибари.       А вот представители Верде ее поразили. Реборн, активно собиравший информацию, рассказал, что узнал. За сумасшедшего ученого будут сражаться Мукуро, Хром, Фран, Кен и Чикуса. Опасная комбинация.       В общем, странно все было. И страшно. Но сейчас Тсуна думала даже не об этом. Ее больше смешило другое. Семь команд, семь Аркобалено, живущих в разных странах… а Тсуна всех их представителей знает! Вот ни одного нового лица! Тут все либо ее друзья, либо бывшие враги. Что за черт? Складывается ощущение, что они все действительно живут в манге, и автору лень вводить новых персонажей!       Если бы были другие команды, то и там нашлись бы знакомые. Вот Тсуна бы не удивилась, если бы Лонгчемп со своими ребятами тоже стал участником. И как же это тупо.       – Вот, держи.       Савада вышла из задумчивости и забрала протянутый телефон.       – Хм, так, я поняла, что ты в команде Арии, но зачем вы сюда приехали? – есть у нее один вариант, но лучше бы не он.       – Для того, чтобы заключить Альянс. Ария сразу подумала, что стоит объединиться с Реборном, а я согласился, ведь так можно будет поработать с тобой.       Тсуна подсчитала, сколько раз она испытывала вину, когда речь заходила об этом. К сожалению, больше, чем хотелось. Опять надо стыдливо признаваться.       – Дело в том, что я…       – Не участвуешь, – закончил за нее Бьякуран.       – А? Как ты…       – В одном из параллельных миров мы с Арией не стали говорить, что уезжаем, и никто не пытался ее переубедить ехать со мной, поэтому с тобой в том мире мы уже все успели обсудить. И ты все рассказала.       – Я уже и забыла, что ты умеешь вытворять такое… очень круто и удобно, – у нее по спине побежали мурашки. Не увидел ли Бьякуран то, что она так отчаянно пытается скрыть? По глазам парня, в которых вечно плескалось лукавство, и не понять даже.       – Но это не помогло победить тебя. Хах, мои способности меркнут перед твоим очарованием, – посмотрев куда-то вбок Джессо довольно улыбнулся и сделал шаг в сторону Тсуны, становясь ближе необходимого и с непонятной целью поднося руку к лицу девушки.       – Десятая!       В первую секунду Тсуна решила, что голос ее интуиции стал похож на голос Хаято, но нет, парень на всех парах несся к ним. Оказавшись рядом, он оттолкнул Бьякурана и встал щитом перед Тсуной.       – Десятая, отойдите, я возьму его на себя.       – Эй-эй, убери динамит и потуши пламя!       Вот же совпало, что Хаято именно сейчас проходил мимо. Не везет, так не везет.       Сомнения в том, что это совпадение, у Савады отпали моментально, когда она увидела, как к ним бегут еще и Рёхей с Такеши. Откуда они узнали? Гиперинтуция передается воздушно-капельным путем?       – А вы быстрее, чем я думал, – хитро улыбаясь, сказал Бьякуран.       – Ха? В смысле?       – Я сразу, как по фону узнал здание, бросился сюда, – сквозь зубы зло выдал Гокудера.       – Тсуна! – Такеши встал слева, доставая катану.       – Откуда взялся этот псих? – Рёхей в боевой стойке и с активированным пламенем пришвартовался справа.       Окружили, блин.       – Спокойствие, только спокойствие, – девушка попыталась выбраться из баррикад и загородить Бьякурана от направленного на него оружия, но ей не позволили. – Боже, за что мне это?       И тут ее мозг обработал сказанную ранее фразу Хаято.       – Фон? Неужели… Бьякуран! Ты не удалял фотки, ты их отсылал?       – Мхаха, именно, прости, но я всегда выхожу удачно на снимках. Но ты так мило повелась, Тсунаеши-тян.       Тсуна рассержено прорычала. Вот нашла на свою голову такого же любителя шуток, как она. Ей Франа в роли кохая было достаточно, а Бьякуран чересчур проблемный.       Остается надеяться, что он фотки не по всем контактам отправил. То-то хозяйка лавки сладостей, которая делает Тсуне скидку, удивится странной фотографии от постоянного клиента. Или некоторым парням из ДК зачем это? Хотя Бьякуран слишком долго копался в телефоне, по-любому выбирал жертв.       – Зачем? – с отчаянием спросила она.       – Так веселее, и хотелось всех увидеть, познакомиться, – Джессо не выглядел хоть сколько-нибудь напряженным.       Всех? Было бы забавно, если бы еще Кёя и Мукуро сюда прибежали. Но это на грани фантастики.       Может, не стоит снова рассказывать про письмо? Реакция же будет как у Реборна? Можно сказать, что Бьякуран пришел сюда, показал, что исправился, а предыстория и не нужна? Эх, нет. Нужно начинать жить по справедливости.       Покаянно опустив голову, Тсуна начала все объяснять.       Восторга ее пересказ не вызвал. Совсем. Снова.       – Как о таком можно забыть? – задал хороший вопрос Ямамото.       – Ну… всякое бывает?       – Да неважно это! Было письмо или нет, этот ублюдок что-то задумал! – Хаято агрессивно смотрел на Бьякурана, не выпуская его из прицела.       Ребята так и не сдвинулись с места, все еще прикрывая Тсуну собой. И что ей теперь с этим делать?       – Давайте не будем глупить, перед нами не тот Бьякуран. Я видела его в будущем лично, я чувствую разницу, – она попыталась успокоить друзей, но получилось немного не то. Парни как-то пристыженно замялись, слова Тсуны для них звучали как упрек: «вас там не было, я все сделала в одиночку», хотя ничего подобного она не подразумевала. – Пойдемте ко мне, думаю, Реборну есть, о чем с нами поговорить.       Вроде бы это помогает, и они, напряженные и мрачные, двигаются к дому Савады.       Реборну хватает секунды, чтобы понять, как у них обстоят дела. Ария сразу же спросила:       – Что он натворил?       Никто не спешил объяснять, поэтому было решено перейти к нормальному знакомству с Бьякураном и Арией и начать обсуждение планов. Но подслушать Тсуне не удается, она отходит, чтобы ответить на звонок.       – Кёя?       – Ты в порядке? – с места в карьер начинает разговор парень.       – Ох, тебе тоже пришла фотка? – она не успела посмотреть список последних исходящих сообщений. – Не переживай, Бьякуран теперь в рядах хороших ребят.       – И у него отпало желание уничтожать мир?       – Вроде как.       – Очень убедительно, зверек, – с усмешкой сказал Хибари. – Хмм.       – Почему твое «хмм» звучит так пугающе?       – Если он здесь, то будет участвовать в этом идиотском соревновании, – не слишком ли Кёя умный? – Значит, можно будет сломать ему несколько костей.       Савада никак понять не могла, это какой-то жест заботы или Кёя хочет сразиться с сильным противником?       – Останавливать тебя смысла нет, поэтому просто будь осторожней, и я не про Бьякурана даже.       – Тц.       – Я не шучу, не рискуй слишком сильно.       Что бы о ее просьбе Кёя ни подумал, высказываться не стал, переведя тему:       – Даже хорошо, что ты в этот раз не лезешь в эпицентр проблем.       Тсуна улыбнулась.       – Не стоило волноваться обо мне.       – Хм, я и не волновался, – безразличным тоном произнес Хибари. – Я говорю из расчета, что с тобой все полетит к чертям.       Девушка возмущенно запыхтела. И ведь не поспоришь!       Вернувшись в гостиную, она с удивлением обнаружила, что все куда-то собираются, собираясь у выхода.       – Вы куда?       – На базу Джиглио Неро, – спокойно ответил Реборн.       – Меня почему не подождали?       Киллер вопросительно поднял брови.       – Зачем? Ты к этому не причастна.       – Эм?       – Это встреча двух команд, ты состоишь в одной из них? – какой он язвительный и мстительный! Это решение можно понять, но Тсуне необходимо пойти с ними. Капец как необходимо!       – Ой, вы уже уходите? – Нана показалась в дверном проеме. – А я только испекла печенье.       – Мы можем взять его с собой, маман? – Реборн еще и печеньки хочет забрать? Есть ли предел его жестокости?       – Конечно-конечно, сейчас их заверну, – женщина поспешила на кухню.       – Спасибо вам большое за гостеприимство, – очень тепло сказала Ария, смутив Нану своей искренностью.       Тсуна растерянно засеменила на улицу, вынужденная наблюдать, как все собираются у машины Арии, которую девушка до этого как-то проморгала. Такеши по просьбе Реборна звонил Дино, чтобы предупредить об их планах. Рёхей убеждал подругу, что остаться дома – хорошо, и перечислял, чем веселеньким можно заняться. Основной пункт: весело будет всегда и везде, если рядом нет Бьякурана… странная логика. К слову, Рёхей ехал с ними не за компанию, он вернулся в Битву Представителей на законных основаниях... вроде бы законных. У команды Реборна оставались еще одни часы, а вроде бы нигде не было правила, что нельзя выбрать уже выбывшего участника. Это же не часы лидера, которым нет замены. Как же удачно в этот раз все сложилось, или дело не в удаче, а в продуманности репетитора? Жаль, что запас теперь исчерпан.       Хаято тоже давал наставления. Если кратко, то она в безопасности, раз не имеет часов, которые могли стать целью атаки, но все равно лучше не выходить из дома.       Савада слушала вполуха, гипнотизируя взглядом машину. Опа, идея!       – Ты не станешь лезть в багажник, – прервал ее Реборн.       – Я… я не… не собиралась, ахах.       Репетитор закатил глаза, а потом вдруг добавил:       – Кстати, возможно, тебе стоит поговорить с тем, кто сейчас прячется в иллюзии? – он кивнул в сторону угла забора соседнего дома.       – Что?       Тсуна пламя Тумана не чувствовала, но интуиция помогла засечь внешнего наблюдателя.

☆Посмотреть, кто там ☆Остаться здесь

      Девушка быстрым шагом направилась в указанное место, заглядывая за угол. Увидеть она успела лишь удаляющуюся тоненькую фигуру. И почему Хром не осталась, они могли бы поговорить.       Кажется, иллюзионистов тоже взволновала та фотография? И милая Хром побежала спасать босса из лап чудовища?       – Это так трогательно, – шепнула Савада, разворачиваясь обратно и знатно офигевая. – Эй, вы куда? Нет! Не бросайте меня!       Стоило ей отвернуться, как они сбежали! Даже Хранители свалили, не попрощавшись!       Схватившись за голову, Тсуна беззвучно закричала.       Жопа. Ей жопа.       Сегодня еще не было битв, а это было ежедневное обязательное мероприятие, если верить Тсуномичи. И каков тогда шанс, что сражение начнется, когда никого из ребят не будет рядом? Не нужно быть асом в математике, чтобы, учитывая ее удачу, понять всю тщетность бытия. А ведь ей до смерти нужен кто-то с часами, когда начнется отсчет!       – Твою ж дивизию, за что мне это? – бурча проклятия под нос, Тсуна рванула вперед по улице. У нее нет времени сидеть дома, как просил Хаято, ей срочно нужно встретиться кое с кем.       И да поможет ей Ктулху сделать сейчас все правильно.

***

      Реборн был несказанно рад, что ученицы с ними не было, тут и без нее творился кавардак. Нозару носился за достававшей его Блюбелл, их пытался разнять Гамма. Гокудера ругался с Бьякураном и Кикё, Сасагава громко разговаривал с Тозару о боксе, Ямамото пытался убедить Юни, что он не страшный. У Генкиши, стоящего в сторонке, было такое выражение лица, будто он хотел либо убить тут всех, либо умереть сам. Если бы тут была еще и Тсуна, то градус абсурдности повысился до запредельных значений, и бедняга Генкиши точно бы пошел рыть могилу на заднем дворе снятого Джиглио Неро летнего коттеджа.       Да и без Тсуны им хватало невезения. Вначале Юни выдала странное предсказание:       «Сегодня отсеются два Аркобалено… и команд останется шесть».       Ничего непонятно. Всего семь команд, минус две и… не шесть же. Или Реборн деградировал из-за Тсуны?       Затем стало еще хуже. На часах начался отсчет до битвы, и после звукового сигнала выяснилось, что Джиглио Неро отследила команда Верде. Мукуро, который нацелился на команду Реборна, не знал, что Тсуна не участвует. Но новая информация его не остановила.       – Ку-фу-фу, Фран, как ты думаешь, мне прекратить или все же попытаться доказать Тсунаеши-чан, что я – наиболее надежный партнер из всех возможных?       – Мне без разницы, ананасовый учитель, – апатично протянул мальчишка. Глаз Рокудо задергался.       – Сочту это за утвердительный ответ.       – У вас со слухом проблемы?       – Принимайся за дело, если хочешь, чтобы Наги-чан купила тебе ту игрушку!       – Так бы сразу и сказали.       – Ах, да, и этого белобрысого оставь мне. Тут личные счеты, – Мукуро предвкушающе улыбнулся, поднимая трезубец.       И это еще не все. Мало им было Мукуро, так посреди битвы начала атаковать команда Колонелло, что стало серьезной проблемой. Двух бойцов из этой команды было достаточно, чтобы наделать шуму. Емицу был отличным бойцом ближнего боя, Колонелло – дальнего. С учетом их геолокации снайпер являлся самым неудобным противником. Особенно если это Колонелло. Особенно если он активирует подарок Шахматноголового.       Об этом подарке Реборн узнал от Скалла, который успел им активно попользоваться еще вчера. Дело в том, что в часы Аркобалено установлен таймер в пять минут, с началом отсчета которого проклятый ребенок примет свою истинную форму, то есть станет взрослым. Утром Реборн обсудил этот феномен с Верде, когда зашел к нему поговорить насчет гипотетического способа излечения сбоящего пламени. Ответить ученый на поставленный вопрос не спешил, зато там выяснилось, что Верде тоже опробовал подарок в целях изучения. Оказалось, в часах не было какой-нибудь волшебной сыворотки, которая впрыскивается в тело и снимает проклятие. Это всего-то следящий за происходящим Шахматноголовый узнавал, что кто-то активировал функцию, и неким образом возвращал своим жертвам их былой вид. Так что попытка найти способ самостоятельно снять проклятие провалилась еще не начавшись.       Но сейчас не об этом. Суть в том, что Колонелло в своей взрослой форме был слишком сильным противником, с которым здесь никто не справится.       Реборна, потянувшегося к часам, чтобы тоже активировать нужную опцию, остановила Ария. Ее способности к предсказаниям ослабевали, но даже так нынешняя Аркобалено Неба была способна на многое, она чувствовала, что время Реборна нужно оставить на потом.       И из-за этого результат вышел плачевным. Меткий выстрел Колонелло уничтожил несколько часов, в том числе и часы Бьякурана, моментально выбив целую команду. Часы Хаято ждала бы та же участь, если бы парня вовремя не прикрыли.       – Я делаю это, чтобы доказать всем, что я исправился. На личный счет не принимай, – с улыбкой пояснил Джессо свои действия шокированному Гокудере. – И Тсунаеши-тян не забудь рассказать о моем героическом поступке.       – Черт, ты..!       Часы снова пиликнули, оглашая конец боя.       Исход мог бы быть хуже, но радоваться этому не стоило. Команда Арии выбыла. Команда Верде лишилась всего одного бойца, Кена. Перед уходом Мукуро явно дал понять, что на союз с ними можно не рассчитывать, но от Верде с его нелюбовью к кооперации подобное стоило ожидать. Хотя теперь, после краха Альянса Реборна и Арии, было бы правильно задуматься о новых союзниках.       В команде же Реборна все часы были целы, чего нельзя сказать о потрепанных участниках, которым неслабо досталось. И настрой тоже подпортился.       Разбор ошибок и составление новых планов пока что пришлось отложить, лучше изучить таблицу участников, которая появляется после каждого боя. Успеть заметить итоги ни у кого не получилось, потому что на экранах вдруг сменилась картинка.       Сам экран был небольшим, и разрешение не лучшее, но не узнать Тсуну, внезапно возникшую на всех целых часах, было невозможно.       – Что за? – воскликнул пораженный Такеши.       – Йоу, меня видно? Слышно? – раздался из динамиков немного нечеткий голос девушки, многократно дублируясь из-за количества владельцев часов в холле здания.       – Э! Да! Экстремально видно! – на Рёхея странно покосились, ведь не могла же Тсуна слышать их? Да? Не могла же?       – Господин Шахматноголовый, ответьте! – продолжила Савада, которая, разумеется, все же не слышала ответ Сасагавы. – Не хотите? Ну ладно, я начну так. Вы же наблюдаете?       Девушка немного отдалила предмет, с которого снимала.       – Часы, – понял Реборн. – Она снимает с часов.       – Но откуда у нее…       Тсуна будто бы услышала их разговор:       – Часики я позаимствовала у Энмы, – девушка развернула циферблат в сторону названного парня. Козато тихо стоял в гостиной собственного дома, немного неуверенно смотря в импровизированную камеру.       Кажется, Тсуна ждала, что тот приветливо помашет, но Энма об этом даже не подумал, поэтому она развернула часы обратно на себя и продолжила беседу.       – Перейду сразу к делу. Мои дражайшие товарищи немного обижены тем, что, о, ужас, их не позвали на Битву Представителей, поэтому мы переходим к крайним мерам, – Тсуна говорила ровно и с дежурной улыбкой, строя из себя ведущую новостей. – Предлагаю два варианта. Либо вы предоставляете часы на еще одну команду, либо мы сейчас ликвидируем Шимон и забираем их часы, тем самым заменяя их команду в битвах.       – Эм, ангел, мы об этом не договаривались, – голос Скалла раздался откуда-то из-за кадра.       Савада извиняюще посмотрела в сторону, где предположительно находился Аркобалено Облака, а потом, так ничего и не сказав ему, снова перевела взгляд на камеру, отчего у всех наблюдателей сложилось впечатление, что Тсуна смотрит прямо на них.       – Я верю, что вы примете верное решение, Шахматноголовый.       Образовавшаяся пауза не продлилась долго.       – Что ты задумала, Тсунаеши? – невозмутимо ответил ей незримый собеседник, чей голос могли узнать лишь Аркобалено.       – Я всего лишь ратую за справедливость, хочу, чтобы смогли участвовать все.       – И как же эта новая команда связана с тобой? – Шахматноголовый задал вопрос, который сейчас волновал многих зрителей.       – Как? Хаха, все просто. Я там буду представителем, конечно же.       Реборн скрипнул зубами.       – Кто еще будет в команде? Кому есть резон вступать в Битву Представителей?       – Будто вы не знаете.       Она не дождалась реакции или ответа на эту провокацию, Шаман затих.       – Хорошо, я представлю их, – ликующе сказала Тсуна, по-ангельски улыбнувшись. – Кхем-кхем, встречайте! Мои друзья и товарищи! Моя будущая команда!       Она развернула часы так, чтобы в камеру попали презентуемые субъекты. И… к такому зрелищу никто не был готов.       Три высокие мрачные фигуры в черном одеянии и с бинтами, закрывающими лица, могли вызвать мурашки и чувство иррационального страха, даже не находясь рядом. Вокруг них сгущалась темная аура, а звон цепей был тих, но устрашающ.       – Вендиче! – совсем не соответствуя угнетающему тону ситуации, радостно провозгласила Тсуна.       – Какого же хрена? – кто бы это ни сказал, он точно передал мысли каждого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.