ID работы: 7795335

Перерождение в отомэ

Гет
R
Завершён
4227
автор
Размер:
1 405 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4227 Нравится 3489 Отзывы 1937 В сборник Скачать

Глава 72. «Она» уже давно здесь.

Настройки текста
      – Это невозможно, – прошептал Шоичи, роняя из рук геймпад. – Подобное могущество… не должно существовать.       – Я же говорила, – так же негромко ответила ему Тсуна.       Они испуганно взглянули на их заклятого врага. Талбот, словно не замечая шок подростков, буднично спросил:       – Еще раунд?       – Нет!       – Да! – в отличие от Савады, у Шоичи еще оставались надежды. – В этот раз… гонки. Да, давайте попробуем гонки.       Но и там ребят ждало поражение. Беспощадное и неотвратимое поражение.       Ирие не сильно поверил подруге, когда та позвала его на «великое сражение». Как старик с повязкой на глазах мог переиграть их? И пусть Талбот не слепой, но повязка-то должна мешать обзору. А рефлексы? В таком возрасте они должны притупиться.       Но сколь бы скептически ни был настроен паренек, встретить суровую реальность лицом к лицу пришлось.       Талбот оказался слишком хорош. Файтинги, гонки, соревновательные режимы в шутерах – везде старик был на первом месте. И ладно он побеждал Тсуну, та ведь частенько проигрывала Шоичи, ей есть чему поучиться… но как он сам мог проиграть?       – Ах, у вас нет шансов. Я влюбился в игры сразу, как они стали появляться, так что я играю всю жизнь, – довольно хохотнул артефактор.       – Вы родились раньше, чем были придуманы компьютерные или консольные игры, – мотнула головой Тсуна.       Шоичи уже знал о долголетии Талбота и даже как-то смирился. Факт того, что он познакомился с человеком, которому уже несколько сотен лет, поражал меньше череды тотальных поражений в матчах.       – Ну может не всю жизнь, но опыт все равно достаточный. Вам меня не победить.       Ребята переглянулись. Собирались ли они сдаваться? Ни в коем случае. У них еще было время отыграться.       Летние каникулы позволяли проводить дни за бессмысленными хобби, да и Талбот, наведавшийся в город, никуда пока что не собирался. Зимой, после Битвы Представителей, Тсуна почти и не поговорила со стариком, у того было слишком много дел, вызванных созданием устройства для Три-ни-Сетте. Но взбалмошную компанию из Намимори Талбот запомнил и вернулся, чтобы показать обещанный мастер-класс. Отсюда-то все и началось. Тсуна, не смирившаяся с позором, призвала сильнейшего геймера для реванша. Кто же знал, что и Шоичи старик будет не по силам?       – Мы… мы разбиты, – Тсуна драматично развалилась на диване.       – В пух и прах, – горько согласился друг.       – Еще холодного лимонада? – спросила Нана, не способная прочитать атмосферу в комнате у гостя и друзей дочери. Хаято, который не мог не прийти поддержать Десятую, с благодарностью принял стакан.       – Очень мило с вашей стороны, красавица-синьора, – отвесил комплимент Талбот. Смущенная женщина с улыбкой отмахнулась и вернулась во двор к Бьянки, с которой они устроили небольшой праздник.

☆Позорно сдаться ☆Продолжить бороться

      – Шоичи, – Тсуна резко приняла сидячее положение и с неподходящей ситуации серьезной моськой посмотрела на товарища. – Мы не можем все так оставить.       – Но кто мы такие, чтобы тягаться с подобным величием? – возможно, любовь Тсуны к драматизму передавалась воздушно-капельным путем. Хотя почему «возможно»? Это уже не единожды доказано.       – Мы должны сломить нашего врага! Чего бы нам это ни стоило.       – Ты же не имеешь в виду…       – Да, наше тайное оружие, – Тсуна пафосно кивнула. Реборн, пришедший просто посмотреть на позор ученицы, закатил глаза и перевернул страницу журнала. Ему бы стоило раньше догадаться, что все скатится до глупого спектакля.       Ухо Талбота дернулось. Словосочетание «тайное оружие» не могло не вызвать интереса.       – Хоо? О чем же вы?       Тсуна попыталась кровожадно улыбнуться. Но даже Хаято, который всегда хвалил босса, вряд ли бы смог сказать, что злобность и кровожадность вышли хоть каплю натурально.       – О нашем таинственном секретном бойце.       Потирающая ручки и гаденько смеющаяся Тсуна никого не удивила.

***

      – Спаннер! – выкрикнула девушка, бегущая к остановившейся машине.       Тсуна немного волновалась за Спаннера, которого они пригласили погостить в Японии. Ну а что? В реале не знакомы, зовут себя мафией. Как к таким можно ехать без опасений? К тому же Тсуна не смогла встретить друга в аэропорту Токио, ее просто не пустили туда. Так что первыми людьми, которых Спаннер увидел, были подозрительные мужчины-мафиози. Это, наверное, нервировало… Или нет?       Парень выглядел безмятежно, если и вовсе не равнодушно. Кажется, уже можно проводить конкурс на самое апатичное выражение лица. Энма, Фран и теперь еще Спаннер, они могли бы посоревноваться за звание мастера покер-фейса.       – Перелет прошел нормально? – спросила Савада. Шоичи, который пришел в назначенное время, чтобы встретить интернет-друга, растерянно молчал. Болтать по видео-связи – одно дело, знакомиться вживую – совсем другое. Он начинал стесняться. Хорошо, что рядом была тараторящая Тсуна, она справится с любым разговором.       – Учитывая, что ваша Вонгола оплатила мне бизнес-класс, то более чем нормально, – ответил Спаннер на английском. Как-то у них повелось при Шоичи говорить не на итальянском.       Так-то Спаннер обещал начать учить японский, ведь, как он выразился, их странный клан состоит почти только из азиатов, так что надо нагонять. Но, вероятно, это обещание было отложено в дальний ящик. Спаннер слишком любил браться за кучу дел и бросать половину самых неинтересных.       А вот Ирие честно приступил к изучению итальянского. С этим было проще. Тсуна, Хаято и Реборн уже помогали Такеши и Рёхею с языком, позже к их группе присоединились Киоко и Хару. Поразительно, но Хана тоже пришла через какое-то время.       Хром уже владела итальянским, причем по неожиданной причине. Будучи медиумом Мукуро на протяжении довольно длительного времени, она переняла опыт его жизни, куда входило знание родного языка парня. Странно, волшебно и прикольно.       Ах, и да. Кёя. Он, разумеется, к их группе самоучек не присоединился. Зная его ответственность, можно предположить, что Кёя занимается этим самостоятельно, без толпы мешающих травоядных. То, что он уже давно опередил всех в знаниях итальянского, не секрет. На Церемонии Наследования он продемонстрировал свои умения, но вряд ли на достигнутом Кёя остановился. Самосовершенствование – это в его стиле.       – Хм, – Спаннер задумчиво осмотрел встречавших его ребят. Мазнул взглядом по незнакомому ему Гокудере, приветливо кивнул Шоичи и остановился на Тсуне. – Я еще по видео-звонкам понял, что на босса мафии ты не очень похожа, но сейчас… ты кажешься еще менее впечатляющей.       Тсуна захихикала.       – Я самый впечатляющий босс, которого ты увидишь.       – Тогда мне страшно за мафию.       – Эй! Не оскорбляй Десятую!       Спаннер как-то слишком хорошо проигнорировал выпад Хаято, а это немногим удавалось, ведь обычно Хранитель Урагана был настолько громким, что хочешь не хочешь, а обратишь на него внимание.       – Наверное, дело в росте. Ты ниже, чем мне казалось, – продолжил гость, ладонью примеряя рост Савады.       – А вот это уже обидно! – Тсуна обиженно скрестила руки на груди, попутно прикидывая рост парня. Он был выше почти всех ее знакомых того же возраста.       – Эм, – Спаннер похлопал руками по карманам. – Леденец?

☆Да кого можно купить за леденец? ☆Продать душу за угощение

      Да кто продает душу за такое? Хм…       – Окей, я прощаю тебя, – принимая сладость, быстро сказала девушка. Ее немного грела мысль, что Спаннер ни капли не изменился. Странная мысль, если знать, что она почти с ним не знакома и что леденцами он ее угощал в другом временном отрезке. – Устал после самолета? Отдохнешь?       – Можешь остаться у меня, – добавил также на английском Шоичи, мысленно хваливший себя за то, что наконец-то смог заговорить. – Или отель?       – Или тебе показать город? Если не устал.       – Это все успеется, – из голубых глаз пропало равнодушие. – Вы говорили, что здесь есть некто, кому нужно показать, как по-настоящему играть в игры.       Шоичи встрепенулся.       – Ты отомстишь за нас?       Спаннер важно кивнул под аплодисменты Тсуны.       – Тогда прошу ко мне в дом, – она развернулась, чтобы проводить всех обратно к себе. – А, стоп. Перед тем, как позовем Талбота, надо нам всем надеть очки.       – Очки? – удивленно переспросил Ирие, у которого данный аксессуар уже был.       – Солнцезащитные, – объяснил Хаято, уже уловивший идею Десятой.       – Да, у меня есть запас, до которого еще не добрался Реборн. Мы должны выглядеть круто, когда будем встречать Талбота.       – Так принято в Японии? – подняв одну бровь, уточнил Спаннер.       – Да.       – Ага.       – Н-не… – Шоичи решил не договаривать, чтобы не выбиваться из стройного ряда согласий.       Уже на втором этаже, нацепив на себя очки и осмотрев их необычную банду, Спаннер убедился, что не ошибся со своим выбором. Он нашел неплохое место и людей.       – Ладно, где тот нуб, которого нужно нагнуть?       Талбота ждал величайший в мире реванш и переворачивающее жизнь поражение.       А уже вечером ребята пошли показывать Намимори.       – Это моя школа, – Тсуна замялась. – Бывшая школа, надо полагать. Эх, на самом деле я не знаю, зачем мы затеяли эту экскурсию. Здесь же нечего показывать.       Шоичи нервно поправил очки.       – Д-да…       – Нет, это довольно интересно, – успокоил их Спаннер.       Причин не верить ему у Тсуны не нашлось. Спаннер не относился к тем людям, которые будут говорить приятные вещи просто из вежливости.       – Хм, занимательный экземпляр. Японский город, захваченный итальянской мафией.       – Ахах, не совсем захваченный, но можно и так выразиться.       – Да уж, я когда узнал, сколько здесь людей из мафии, – тихо выдохнул Шоичи. – Мягко говоря, стало страшно.       – Ой, они тут приглядывают за безопасностью, – начала спорить девушка. – Так что нужно чувствовать не страх, а спокойствие.       – Ух, получается не очень.       Спаннер, выслушав их перепалку, потер подбородок в раздумьях.       – Но выходит действительно нечто уникальное. Город будто бы притягивает к себе мафию. Хмх, получается эдакий мафия-ленд.       – Хахах, какое глупое название для Намимори, – Шоичи улыбнулся позабавившей его фразе.       – Вы вот смеетесь, а место с названием «Мафия-лэнд» действительно существует, – прервала их Тсуна.       – Да ладно?       – Остров-курорт для мафиози.       Парни затихли, а потом, переглянувшись, усмехнулись. Они мысленно сошлись на мнении, что «остров-курорт для мафиози» звучит нелепо.       – Я не шучу, и все самое сумасшедшее, что придет вам в голову, когда вы будете представлять Мафия-лэнд, окажется правдой… странное там место.       Когда-то каникулы на том острове казались ей чем-то диким, пугающим и совсем немного веселым. Спустя столько времени, пережив нечто более страшное, Тсуна могла бы согласиться, что Мафия-лэнд безобиден. Она бы даже не была против снова его посетить.       Но вряд ли это возможно. Выбираться сейчас куда-то не очень безопасно. Поездки по Японии под запретом, и даже на Сицилию не слетать, хотя, казалось бы, там не должно возникнуть проблем. Как бы не так. Тсуна была на слуху после Церемонии Наследования, да и недавние события с Вендиче немного разлетелись. В другой ситуации, вероятно, Ноно пришел бы к выводу, что в особняке Вонголы Тсуне не грозит опасность… но если вспомнить, что она отличалась невезением и тягой к проблемам и что ее умудрились выкрасть прямо под носом Девятого и Десятого Поколений, то уверенность, что в Италии, где бок о бок уживались враждующие семьи, наследница будет в порядке, напрочь отсутствовала.       Ладно, Тсуна может весело провести лето и в родном Намимори.       – Что покажем дальше, Шоичи?       – Не знаю даже, на ум ничего не приходит.       – Популярный переулок, где собираются янки? Или то загадочное место, где пропадают вещи? – Савада начала перебирать самые интересные места в городе.       – Может, лучше парк? – неуверенно спросил Ирие.       – Скукота. Давайте в тот дом, где видели привидение?!       – Н-нет…       – Отличная идея, докажем, что это лишь выдумка, – на горе Шоичи согласился Спаннер. – Паранормальных вещей не существует.       – Солидарна, – наматывая на палец несуществующие усы, присущие детективам, кивнула Тсуна. – Раскроем эту тайну! За мной, Шегги и Скуби.       – Чур, я Скуби, – забил место Спаннер. Шоичи же было все равно, он просто надеялся, что они не вляпаются в неприятности.       Немного позади них шли Такеши и Хаято, которые не могли не составить компанию в такой прогулке. Первый, закинув руки за голову, задумчиво произнес:       – Не помню я его в будущем. А ты?       – Немного, – все-таки Хаято досталось больше воспоминаний из десятилетнего будущего, обрывки чужой памяти были не такими куцыми и нечеткими. Ямамото завидовал, хотя понимал, что, наверное, и не стоит. – Работал на Мельфиоре, механик, инженер. Гений робототехники.       – Это нам уже рассказали. Я даже не удивлен, что враг Вонголы вдруг перешел на нашу сторону, – Такеши издал смешок. – У Тсуны к этому талант.       – У Десятой много талантов.       – Помнишь еще что-нибудь о нем?       – Хм, есть кое-что, – Хаято немного замедлил шаг и закурил, при этом не отрывая взгляда от босса и продолжая сканировать место на наличие опасности. – Не знаю, что там точно случилось, то ли Десятая пропала, то ли еще что, но вернулась она с этим Спаннером… и в его одежде.       Такеши резко затормозил, с недоуменным возмущением уставившись на друга.       – И это ты вспоминаешь после тех неважных и глупых фактов? Надо было сразу сказать!       – Тц. Не неси чушь, я думаю, там произошло что-то по-обычному нелепое. Десятая никогда бы не позволила случиться чему-то гнусному.       Такеши после секундной заминки кивнул. Да, сомнений в некоторой разумности Тсуны не было. Ну и все прекрасно знали, что нечто подобное ее и вовсе не интересует.       – Ты прав. И Спаннер не похож на того, кому нужны отношения и романтика.       Парни посмотрели вперед и прислушались к разговору. Тсуна и Спаннер обсуждали, что будут делать, если на Намимори нападет Кайдзю… как они вообще к этой теме пришли? Неважно. Суть в том, что Спаннер размышлял о постройке робота, который завалит монстра. Непонятные термины, которыми он сыпал, вогнали в пучины непонимания всех, кроме Шоичи.       – Не думаю, что нам нужно волноваться на его счет, – сделал вывод Такеши. Ему и Хаято хватило полчаса, чтобы понять всю сущность Спаннера: того интересовало только его хобби. И в Вонголу его привлекли деньгами для будущих проектов.       – Кстати, пока не забыл, – Спаннер протянул небольшую коробочку.       – Мм? – Савада не сразу сообразила, что внутри. – А, мои линзы.       – Возвращаю их.       После того, как Тсуна научилась сама справляться с контролем пламени, линзы отпали за ненадобностью, так что она отправила их Вонголе, чтобы местные специалисты изучили технологию из другого времени. Еще она попросила доставить их Спаннеру, как только они достаточно исследуют линзы.       – Они были полезными? – она рада, что линзы вот так неожиданно вернулись. После сбоя и восстановления удерживать баланс в пламени стало труднее, вспомогательные средства лишними не будут точно.       – Невероятная разработка! – энтузиазма в голосе Спаннера сразу стало побольше. – Такая функциональность в столь хрупком предмете. Думаю, многие мечтали о линзах-экранах.       – Я же уже говорила, что это ты их сделал?       – Не удивлен. Я же гениален.       – И скромен, – беззлобно добавил Шоичи.       – Я бы хотел запатентовать эту технологию, пока что трудно повторить ее, но я постараюсь, а до этого момента лучше позаботиться о том, что нас не опередят.       – Я попрошу кого-нибудь из Вонголы помочь с патентом.       – Не зря я согласился работать на тебя.       – Хихи, продажная душонка, – не пытаясь обидеть, поддела Тсуна.       – И горжусь этим, – улыбнулся Спаннер.       Такеши громко выдохнул, наблюдая за диалогом.       – И все-таки, почему гениальным инженером не могла быть девушка? – возможно, эта фраза могла быть истолкована двусмысленно, но Хаято сразу понял, в чем суть.       – Ты бы чувствовал себя спокойнее, если бы рядом с Десятой была девушка, а не парень? – Хаято выкинул окурок в мусорку.       – Ну да, коне… – Ямамото запнулся. Ему вспомнилась Хром, которая рядом с Тсуной смущалась больше обычного, но при этом и выглядела счастливее. Про Хару, кричащую, что она женится на Тсуне, не стоит забывать, и про девчачий фан-клуб в честь нее тоже. С одной стороны, это хорошо. С одноклассницами в средней школе Тсуна была не очень близка, и то, что в Старшей Намимори все иначе, даже неплохо. Но фан-клуб? Куча девушек, которые обожают Саваду за ее крутость? Перебор.       – Наверное, нет разницы, девушка или парень.       – Вот и я о том же.       – Вы о чем? – Тсуна неожиданно возникла перед ними, гипнотизируя друзей своим любопытным взглядом карих глаз.       Ответ не заставил себя ждать.       – О том, насколько Десятая великолепна!       – Да ладно, реально, о чем? – она не поверила Хаято, уж больно часто слышала что-то подобное.       – Хах, мы действительно говорили об этом, – поразил ее Такеши.       – Оо? Хехе, будете меня хвалить, моя самооценка поднимется до потолка.       – А разве не уже?       Тсуна заливисто засмеялась и шутливо толкнула Ямамото.       Зайти на ужин Спаннер отказался. Он решил остановиться у Шоичи, ведь так можно будет не торчать в отеле одному, а провести время с пользой за разговорами с понимающим человеком. Да и мама Шоичи хотела познакомиться с другом ее сына.       Так что домой Тсуна вернулась в привычной компании.       – Я дома!       – Мальчишки, спасибо, что проводили ее, – с улыбкой встретила их Нана, недавно заглядывающая в окно, за которым уже стемнело. – Останетесь на ужин?       – Не хочу вас беспокоить, – моментально среагировал Хаято.       – Ты же знаешь, что тут всегда тебе рады, Гокудера-кун, – Нана посмотрела на Такеши. – Я и тебя приглашаю… ох, а ведь недавно Тсуеши-сан жаловался, что редко с тобой видится. Так ли часто ты у нас остаешься?       Мама погрустнела, поняв свою оплошность.       – Если вы не против, то мы могли бы ему позвонить.       – Конечно не против! Я люблю, когда у нас собирается побольше людей, – Нана позвала их на кухню, где накрыть стол ей помогли Тсуна и гостившая у них Бьянки.       Хаято, завидев сестру, скривился, но выстоял. Год тренировок принес свои плоды. Тсуна не знала, разрешили ли эти двое семейные проблемы и недопонимания, но общение стало менее натянутым.       – Ой, я надеюсь, моя сестра ничего тут не готовила?       Вопрос Хаято погрузил комнату в напряженное ожидание.       Нана сдержанно рассмеялась, прикрыв рот ладонью. Взгляд при этом у нее был серьезным. Все-таки забываться с Бьянки и ее рефлексами, направленными на отравление еды, нежелательно.       – Нет-нет, еще не время. Но когда-нибудь Бьянки-чан приготовит нам что-то вкусное, правда же?       – Да хоть сейчас, – девушка смахнула волосы за спину и горделиво посмотрела на побледневших подростков.       – Незачем так торопиться!       В это время к столу спустились дети, а чуть позже подошел и отец Такеши, не забыв захватить гостинцы. Ужин прошел в составе трех семей за непринужденной беседой, шутками и хорошим настроем.       – Пойду уложу детей, – Нана, настроение которой взлетело до небес, поднялась со стула. Они прилично засиделись, полностью нарушив сон-час для малышни.       – Я тогда тут на кухне приберусь, – Тсуеши мягко отругал женщину, когда та попыталась отказаться. – Малец, помоги мне.       – Хаха, хорошо, старик.       Тсуне бы тоже следовало помочь, но лень взяла свое. Плохая ли она хозяйка? Несомненно. Стыдно ли ей? Не. Лучше она займется своим любимым делом.       – Мм, Реборн. Мама же сказала, что уложит детей спать, тогда почему ты остался тут?       Репетитор прожег ее взглядом.       – Не относись ко мне, как к ребенку.       – А? Разве я это делаю? – Тсуна захлопала ресницами. – Нее.       Хаято спрятал усмешку, не желая злить Реборн-сана.       – Кстати, неделя прошла!       – О, нет… – бывший Аркобалено поторопился спрыгнуть со стула и сбежать.       – А мы не повторили наш ритуал.       – Не смей.       Со смехом Тсуна подхватила Реборна и поставила его у дверного косяка в гостиной. Взяв валяющийся на тумбочке карандаш, она быстренько оставила отметку на дереве.       – Ооо, ты вырос на два миллиметра. Но ты все еще ниже Ламбо, ай-ай-ай, кто-то мало пил молока. Эх, де…       – Не смей.       – Дети так быстро растут.       Реборн не сдерживался, когда пинал ученицу.       – Хватит измерять мой рост, глупая Тсуна.       – Как так? – Тсуна посмотрела, как старательно Хаято записывает в тетрадь новые данные, и одобрительно кивнула. Хоть кто-то поддерживал ее энтузиазм. – Ты не рос на протяжении всех трех лет, что жил с нами, а тут такие изменения! Классно же.       – Не строй из себя мамочку. Отвратительно.       – Ты разбиваешь мне сердце, – Тсуна схватилась за грудь и уже выученным движением рухнула на пол. Спрыгнувший с киллера Леон испуганно кинулся проверять дыхание девушки.       – Пф, поскорее бы уже оно разбилось. А то ты только обещаешь и обнадеживаешь.       Тсуна, хихикая от щекочущего ее Леона, поднялась и уселась прямо на полу.       – И почему ты измеряешь мой рост со шляпой?       – А? Это разве не часть твоего тела?       Ничего, кроме тяжелого вздоха, Реборн озвучить так и не смог.       – О, кстати! Знаешь, о чем я вдруг сегодня вспомнила?       – О своей потерянной совести? – весело спросил вошедший в гостиную Такеши.       – О том, где потеряла нормальное чувство юмора и свой IQ? – поддержал парня Реборн.       Хаято с осуждением фыркнул на них.       – Нет, что за фигня? Такеши, ты же был с нами и все слышал. Я про Мафия-лэнд.       Реборн вопросительно взглянул на Тсуну.       – Просто случайно речь зашла о нем, и я подумала, что классно было бы там отдохнуть, – девушка смущенно взъерошила волосы. – Но это я так. Несерьезно. Я знаю, что нам нельзя высовываться, и туда мы уж точно не попадем.       И в этот момент в черных глазах Реборна загорелась искра.

***

      Брызги от волн, разбивающихся о нос лайнера, прохладой оседали на руках Тсуны. Девушка наклонилась к перилам, всматриваясь в бескрайнюю даль. Настроение было отличным, но Тсуна не могла перестать хмуриться.       – Что за черт, Реборн?! – не выдержала она.       – Мм? – потягивая коктейль вырвиглазного яркого цвета, спросил репетитор.       – Мне нельзя посмотреть Японию, даже по нашей префектуре запрещено перемещаться! Нельзя в Италию, но можно на остров мафии? Вот уж точно безопасное место, хмпф.       – Не нужно переживать, неужели ты считаешь, что я стал бы подвергать тебя опасности? – невинно поинтересовался Реборн.       – Это же риторический вопрос?       Реборн лишь усмехнулся.       – Если серьезно, то волноваться не о чем. Вонгола сняла Мафия-лэнд на несколько дней.       Рука ошеломленной Тсуны соскользнула с перил. Рёхей, побоявшись, что подруга выпадет за борт, подхватил ее за талию и потянул назад.       – Сняла? Целый остров? Что? Это нормально?       – Многие семьи финансируют этот курорт, и Вонгола не исключение. И учитывая ее влияние, неудивительно, что иногда позволяют забронировать остров.       – Тогда там будут только люди Вонголы?       – И Альянса. Все-таки многие мафиози любят проводить тут время, закрывать остров совсем не стали бы.       – Вау.       – Колонелло подсобил. Считай, сняв проклятие, ты сделала его должником на всю жизнь. Он никогда не забывает тех, кто протянул ему руку.       – О, это очень мило. Хоть некоторые Аркобалено имеют чувство чести, – Тсуна ехидно посмотрела на него.       Реборн безразлично пожал плечами, расстроив ученицу своей безучастностью.       – Я обязательно поблагодарю Колонелло за это, и… ну… тебе тоже спасибо, Реборн.       Киллер ничего на это не ответил, поправив шляпу, он развернулся, решая прогуляться по палубе.       – Вонгола оказалась более… обеспеченной, чем я думала, – произнесла Хана, которая слышала недавний разговор. – И никого это не пугает?       – Что именно? – уточнил Реборн.       – Что это все будет в руках Тсуны? Она же обязательно сотворит какую-нибудь глупость.       Реборн легко мог представить, как ученица тратит деньги Вонголы на что-то до одури нелепое и бессмысленное. Да, Тсуна была ответственной, разорять семью она точно не будет, но все-таки и полной разумности ожидать не стоит.       – Это будет катастрофа, – заключила Хана.       – Вероятно.       – Придется ей помочь, чтобы она не натворила дел.       – Могла бы просто признаться, что хочешь быть рядом с этой непутевой.       Курокава покраснела то ли от смущения, то ли от возмущения.       – Бред. Я лишь переживаю за… мафию? До чего же докатилась моя жизнь.        – Все вы такие, отрицаете то, насколько сильно к ней привязались.       Хана промолчала, но взгляд ее красноречиво говорил: «От кого я это слышу?». Реборн умело сделал вид, что ничего не понял.       Тсуна же продолжала смотреть на горизонт. Она действительно была рада, что им удастся отдохнуть где-то за пределами Намимори, но и без переживаний обойтись не получилось. Тсуна обернулась, чтобы увидеть друзей, часть которых прогуливалась по палубе.       Как можно было понять по наличию на борту Ханы, состав вышел почти классическим, разве только Шимон не смогли присоединиться, а в остальном все привычно. Было бы немного странно отправиться отдыхать и не позвать подруг, которые теперь все знали о мафии. Однако Тсуна боялась, что втянет Киоко, Хару и Хану в неприятности. Слова Реборна о приватности острова и сопровождение в виде людей Вонголы успокаивали, но не полностью.       Другой причиной для переживаний были дети. В чем проблема, если Ламбо, Фуута и И-Пин привыкли к подобным приключениям? А в том, что рядом не было взрослых. Не было Наны. Кто-то мог бы сказать, что женщина точно заслужила отдохнуть на курорте, но все сложилось немного иначе. Емицу давненько не посещал Намимори, и провести недельку с женой в спокойном Намимори – неплохая опция. По крайней мере, Нана была счастлива.       Конечно, за детьми присматривали. И Киоко с Хару, и надежные члены Вонголы. Вот только Ламбо уже успел один раз расплакаться, скучая по Нане. А для того, чтобы приглядывать за Франом, всех пар глаз на корабле не хватит.       Все ли это проблемы? Наивно полагать, что все будет так легко.       С ними плыл отдыхать Мукуро. Что в этом такого? Да вроде ничего, Мукуро, Хром и Кен с Чикусой тоже имели право посетить Мафия-лэнд. Загвоздка не в этом, а в Кёе. Классно, что он согласился, но предчувствие стычки между двумя непримиримыми врагами посетило не только Саваду.       А еще Тсуна была солидарна с Реборном, который при погрузке на корабль отметил, что безмятежные каникулы и глупая ученица – не способные сосуществовать вещи.       В общем, Тсуне было о чем побеспокоиться. Но в то же время ее умиротворяла мысль о предстоящих днях. Если вдруг что, она защитит далеких от мира мафии подруг и о детях позаботится. Это же ее долг как босса.       – Тсуна-чан? – окликнули ее.       Савада отвела взгляд от водной глади и снова обернулась. Им предстояло немало плыть, поэтому лайнер был доверху набит разнообразными способами развлечься. И сейчас многие разбрелись по борту, находя себе занятие. Наблюдать за тем, как друзья весело проводят время, Тсуне доставляло особое удовольствие.       – Да?       Киоко на самом деле не хотела звать подругу. Она просто наблюдала за Тсуной, за ее внимательным взглядом, направленным на океан, за развевающимися от дуновения ветра прядями, за хрупкими ладонями, подпирающими подбородок. Это было довольно притягательным зрелищем, но… Киоко не покидало чувство эфемерности.       Такое порой с ней происходило. Иногда, смотря на Тсуну, она чувствовала, будто бы подруга пришла к ним из другого мира и вот-вот вернется назад. Это было глупо, Киоко понимала прекрасно, что зря надумывает. Наверное, все из-за мафии и того, что Тсуна не раз пропадала. Но не так уж и легко избавиться от этого глупого страха, поэтому Сасагава, как только чувствовала подобное снова, старалась быстрее отвлечь Тсуну. Видеть, как отстраненная задумчивость сменяется на кривую и добрую улыбку, было облегчением.       – О чем задумалась? – спросила она, аккуратно беря Саваду под локоть.       – Мм, – о том, что у нее паранойя. Вроде бы все хорошо, интуиция молчит, но не верится во все это. Признаваться, наверное, не стоит. Не надо омрачать каникулы. – О том, что хочу повторить сцену из Титаника.       – Ой-ой, – проходивший мимо Такеши испуганно затряс головой. – Пожалей нас.       – А?       – Не глупи, бейсбольный придурок. Здесь не может быть айсберга.       – С Тсуной-чан мы экстремально можем натолкнуться сразу на штук пять… или десять! – и почему Рёхей звучал так радостно?       – Жестокая ученица, хочешь нас потопить?       – Да я же не про сцену с айсбергом! – Тсуна возмущенно сдула лезущие на глаза волосы.       – Оя? Кажется, я знаю, про какую сцену ты говоришь, – Мукуро, одетый непривычно по-летнему, чем-то напоминая заядлого туриста на курорте, поднялся по лестнице. Савада радостно подумала, что хоть кто-то не понимает ее превратно. – Тогда пойдем в мою каюту.       – Зачем?       – Хохлатый, прочь отсюда! – Хаято перегородил путь Рокудо к боссу.       – Как зачем? – Мукуро полностью проигнорировал помеху, продолжая говорить с Тсуной так, будто между ними никто не стоит. – Повторять сцену с картиной.       – С картиной? – девушка задумчиво постучала пальцем по своей щеке. – О! Поняла.       А Мукуро осмелел.       – Разве ты умеешь рисовать? – Тсуна не могла двинуться с места, у Киоко, все еще державшей ее за руку, сил оказалось больше ожидаемого. – Я вот вроде бы немного умею, а насчет тебя сомневаюсь.       – Ку-фу-фу, я не против поменяться ролями. Мне нетрудно будет раздеться…       Договорить или сделать еще какое-нибудь «заманчивое» предложение ему не дали разминающие костяшки Хаято и Рёхей. Тсуна в шутливую драку вмешиваться не стала, смахивая слезы смеха с глаз.       – Божечки, я про сцену на носу корабля, – выдавила она сквозь хохот.       – О? Я мог бы… – заговорившего Такеши оттолкнул вбок Фуута, который с горящими глазами вызвался на роль Джека.       Из-за неподходящего роста ничего толкового не вышло, и мальчику пришлось краснеть, когда сжалившаяся Тсуна передала ему роль Розы, встав позади и обняв братца.       – Эм, думаю, мы можем сделать все правильно. Давайте еще раз, – опять попытался Такеши.       – Точно, давайте! Я же подойду по росту, – кто это сказал? Конечное же… Хару. – Можно, Тсуна-сан?       – Разумеется.       Киоко ехидно посмотрела на несчастного Ямамото, который с тоской наблюдал за разыгрываемой романтической сценой между Хару и Тсуной.       Когда их лайнер подплыл к порту, Хана не смогла скрыть своего шока. Ее челюсть, как говорится, отвалилась. Она представляла, что конечным пунктом их назначения будет небольшой клочок земли, состоявший в основном из пляжа, но никак не громадный остров с развитой инфраструктурой и виднеющимися верхушками впечатляющих зданий.       Тсуна, не пропустив столь занятную реакцию, ехидно поинтересовалась:       – Что, теперь готова вкрашнуться в меня из-за моего богатства?       – Ни за какие деньги, – не сразу ответила Курокава, пытаясь собрать мысли в кучу.       – Зато я готов! – отозвался Спаннер, которого нельзя было не взять с собой. Он ведь приехал познакомиться с Вонголой, не оставлять же его в Японии одного.       Шоичи, разумеется, тоже поплыл с ними. Его матери не показалось странным, что ее сына приглашают в бесплатный круиз, хотя по слухам семья Савад не так уж и богата, чтобы оплачивать поездку целой группы подростков. Женщина, наверное, просто была рада, что Шоичи нашел друзей и так сблизился с ними.       – Экстремально круто! – Рёхей запрыгал на месте, словно пытаясь рассмотреть все.       – Мамочки… – Хару схватилась за Киоко, распахнутыми глазами осматривая порт и подходивших к ним людей.       – Савада-сан, – поприветствовала Тсуну красивая и полноватая женщина. Говорила она на японском, опуская привычное «синьорина» и кланяясь. – Рады видеть вас и вашу семью в Мафия-лэнде. Мы проводим вас в отель.       – Будьте добры, – ответила им Тсуна уже на итальянском. Все-таки видеть, как люди ради нее отказываются от традиций собственной страны, было немного неправильно.       – Тсуна-чан такая… классная, – выдохнула Киоко, сразу замечая, как подруга шутливо задирает нос от гордости. – Хихих.       – Вперед! – воскликнула Тсуна, вскидывая руку вверх. – Захватим этот остров.       Если мафиози, встречавшие будущее поколение Вонголы, и были удивлены, то виду не показали. Возможно, Колонелло, ожидавший Тсуну и Реборна в отеле, подготовил своих людей к грядущему шоку. Или, возможно, она – не первый гость, который выдает нечто подобное.       Немного уставшие после нескольких часов на корабле, ребята провели остаток вечера в отеле. Там было чем заняться, скучнее от того, что они повременят с прогулками, не станет, зато те, кого укачало на воде, смогут прийти в себя.       А вот уже утром началось изучение острова.       Красивые улочки с кафе и магазинами, где ребята гуляли до обеда, вскоре забылись, уступая место восторгу от пляжа. Все-таки проигнорировать пляж, раз уж они оказались рядом с океаном, было бы огромным упущением.       – Хмм, – довольно протянул Мукуро, лениво развалившийся на шезлонге. Вид ему оттуда открывался прекрасный, и дело даже не в голубой воде, ярком солнце и безмятежной атмосфере, которые в прошлом ему и не снились. Нет, дело в Тсуне. Милый белый купальник с узором из оранжевых кроликов нравился Мукуро намного больше любого пейзажа. – Смотрю на это, и так на душе хорошо. Даже вера в человечество восстанавливается.       Такеши отвлекся от своего занятия и поднял голову. Он строил замок из песка вместе с Фуутой и И-Пин, и это его настолько захватило, что окружению не уделялось ни крупицы внимания. Однако проигнорировать странную фразу иллюзиониста Ямамото не смог, проследив за взглядом Мукуро.       Такеши скривился, он сразу понял, куда тот пялится.       – А при взгляде на тебя моя вера в человечество умирает.       – Ку-фу-ф… – классическому смеху Рокудо не суждено было быть озвученным до конца. Парня прервала прилетевшая в затылок тонфа.       Кёя давно заметил, что Мукуро хорошо чувствует, когда к нему приближаются, чтобы начать драку, а вот с небольшими летящими предметами все обстояло иначе. Если бы Тсуна это увидела, то точно бы спросила, не Занзас ли заразил Кёю своей привычкой кидаться вещами?       Такеши почти беззлобно рассмеялся, увидев, как Мукуро получает по заслугам, и снова посмотрел в сторону океана, где веселились друзья. Он замер и помрачнел, когда заметил кое-что неожиданное.       Кажется, Тсуна попросила Спаннера подкинуть ее повыше, чтобы весело плюхнуться в воду. Парень ей не отказал, отчего Такеши и пришлось лицезреть, как Спаннер касается открытой и мокрой кожи на талии подруги.       Такеши это, очевидно, не нравилось. Он проклял и Спаннера, и Хаято. Почему второго? Так именно Гокудера подал ему мысль, что их новый знакомый – техноманьяк, который не будет заинтересован в Тсуне. Ага. Конечно.       Судя по всему, Хаято тоже понял, что зря подпустил Спаннера так близко к боссу, потому что в этот момент он гнался за будущим инженером Вонголы с криками отпустить Десятую. Спаннер же, подумав, что это какая-то игра, подхватил Тсуну и продолжил убегать по мелководью. Савада, наслаждаясь водной прохладой, даже не сопротивлялась.       На следующий день для них приготовили специальное мероприятие. То ли местные мафиози действительно знали, что Нео Примо Вонгола с прибабахом, то ли такое для них было в порядке вещей, но охота за сокровищами – это довольно неожиданно. Причем все было продумано с особой серьезностью: и нарисованная карта, и загадки, и даже пираты-враги, которые мешали их поискам.       Соорудив повязку на глаз и попросив Мукуро иллюзией создать пиратскую шляпу, Тсуна приготовилась к поиску сокровищ. От отрубания руки ради крюка ее отговорили Хаято, Рёхей, Киоко и Колонелло, тоже составивший компанию подросткам. К сожалению, под их натиском Тсуне пришлось сдаться. В любом случае было весело ориентироваться по карте и отгадывать загадки с мафиозно-пиратскими стишками с двойным смыслом. Шутливо сражаться с пиратами, мешающими им найти сокровища, тоже было классно… Тсуна не знала, что эти вот «пираты» не были запланированы сценарием. Просто члены вражеских семей, прознав про место отдыха наследницы Вонголы, не могли не воспользоваться случаем. Проникнув на охраняемый остров, они столкнулись не только с отрядом Колонелло, но и Хранителями Тсуны, которые вырубали нападавших и притворялись, что все это лишь постановка.       Савада, захваченная собственным энтузиазмом и попытками говорить по-пиратски, ничего не заметила. И самым большим шоком и разочарованием стало то, что первым сокровище нашла не она, а Кёя! И пусть он все равно похвалил сообразительного зверька и отдал старую и потрепанную шкатулку с кладом, Тсуна все равно немного подулась на него.       Третий, заключительный, день в Мафия-лэнде прошел не хуже первых двух. Да, он был более спокойным и ленивым, но по итогу никто не остался недовольным. Возможно, их круиз и не длился долго, но этого было достаточно, чтобы создать множество приятных воспоминаний.       Тсуна посмотрела на не собирающихся идти спать друзей, которые продолжали весело переговариваться. Они уже плыли назад. Оставшиеся часы на лайнере никто не хотел пропускать, лишь детей пришлось уложить в кровати.       Смотря на развернувшуюся перед ней картину, Тсуна не могла не отделаться от желания сравнить эту поездку и прошлую. Первое посещение Мафия-лэнда не было совсем ужасным, но разница кардинальная.       Что сейчас видит Тсуна? Открывшегося другим людям Хаято, более искреннего Такеши, выросшего во всех смыслах Рёхея, повзрослевших Ламбо и И-Пин. Видит подруг, с которыми она не мечтала разделить будущее. Тсуна думала, что после школы их пути разойдутся, но теперь, когда они знают о мафии, им предстояло впереди еще много лет вместе.       Рядом с ней сидит Кёя и читает книгу, не изолируясь от шумных травоядных в своей каюте, только иногда раздраженно фыркая. Откуда-то доносился голос Реборна. Время, когда он казался Тсуне чуть ли не врагом, которому нельзя доверять, прошло. Реборн стал частью семьи.       И это не все. Сколько новых людей появилось в ее жизни? Фуута, Мукуро и Хром накрепко вплелись в ее судьбу. И не только они. Она нашла множество друзей и товарищей, без которых сложно представить будни и приключения. Наладила отношения с отцом.       Каким-то образом, страшный мир мафии и преступлений дал ей больше, чем прошлая жизнь.       – Что ты задумала, зверек? – Кёя уже какое-то время игнорировал страницы книги, наблюдая за Тсуной.       – А?       – Слишком радостно улыбаешься. Кто будет жертвой?

☆Признаться честно ☆Злобно рассмеяться и выбрать жертву

      – Аххах, нет, ничего я не задумала… просто… я счастлива, что… что родилась? – точно не лучшая формулировка. Очки красноречия спущены в трубу.       Ну а как иначе объяснить, что она рада смерти и перерождению? Звучит дико!       – Хм, – дал парень неопределенный ответ. – Да, не так уж это и плохо.       – Пф, тебе нужно поучиться говорить комплименты. Надо было сказать: «А как я счастлив, что ты родилась и вошла в мою жизнь».       – Тц, – Кёя положил руку на макушку девушки и отвернул ее голову в сторону, чтобы не видеть сияющих хитринкой глаз… или, возможно, чтобы Тсуна не заметила его улыбку.       Ночь. Океан. И полный жизни круизный лайнер.       Тсуна чувствовала, что находится в правильном месте. Или, скорее, среди правильных людей.

***

      Ее разбудила мелодия звонка.       Тсуна, еле открыв глаза, потянулась к телефону на тумбочке.       – Алоха, – хриплым ото сна голосом ответила она, даже не посмотрев на контакт.       – Тсуна-чан!       – Мм, Киоко, доброе утро.       – Какое утро? Уже обед.       – Мм, окей, – не впечатленная информацией Тсуна повернулась на другой бок и проверила время и дату на телефоне. Эх, каникулы скоро закончатся. – Зачем звонишь?       – Ты нарушила свое обещание!       – Какое? Если помнишь, я часто нарушаю их, – заинтригованная темой разговора, девушка все-таки села на кровати, бросая попытки еще подремать. – В детстве я пообещала маме вырасти хорошим человеком. Ну и глянь на меня сейчас?       – Тсуна-чан! – был у Киоко талант произносить ее имя с особым осуждением, даже у Реборна так не получалось.       – А на прошлой неделе я пообещала Реборну, что больше не буду прятать его кофе.       – Сомневаюсь, что он поверил, – с тех пор, когда Сасагава узнала, кто Реборн на самом деле, отношение к нему изменилось. Киоко было неловко от того, что она обращалась со взрослым мужчиной как с ребенком.       – Я тоже, хаха.       – Ты переводишь тему.       – Ах, да. Какое обещание я нарушила в этот раз? – Тсуна зевнула и поднялась, разминая затекшие во время сна плечи.       – Мы договаривались вместе пойти в новую кондитерскую, неужели ты забыла?       – Новую кондитерскую? Аа, которая популярна в Токио? Они вроде собирались и у нас открыться.       – Угу.       – Помню-помню… так, а почему я что-то нарушила?       – Потому что я несколько минут назад видела тебя там! – обиженно воскликнула Киоко.       – Я только что проснулась, так что это невозможно.       – Так поздно? – хотя чему она удивляется, Тсуна любит поспать подольше.       – Да, я вроде рассказывала, что мама ушла на встречу соседей, что-то типа девичника? Обрадовавшаяся малышня решила нарушить свой комендантский час и не ложиться спать.       – И ты им разрешила?       – Конечно, с кем ты, по-твоему, разговариваешь?       – Но так нельзя.       – Бунт на корабле! – задиристо рассмеялась Савада. – Всего один раз. К тому же Ламбо быстро начал клевать носом, так что он еще не скоро захочет повторить подвиг.       – Возможно… Хм, ты точно только сейчас проснулась?       – И то не по своей воле. Мы все-таки поздно легли.       – Ладно, – Киоко немного неуверенно согласилась. – Наверное, я обозналась. Если подумать, то я просто заметила знакомый хаотичный вихрь волос. Возможно, есть еще люди с разумной и инородной жизнью на их голове.       – Ой! Хватит учиться острить, тебе не идет, – с улыбкой произнесла Тсуна.       – Ахаха.       – Кстати, ты вот говоришь о том, что я нарушила обещание. А сама-то ты что делала у новой кондитерской?       – Мы с братиком вышли в магазин за продуктами, ты же не подумала, что я могу обмануть и пойти туда без тебя?       – Не, это невозможно. Ты бы так не поступила.       – Даже обидно, что никто не верит, что я могу сделать что-то неправильное.       – Ты та, кто ты есть. Мы такую тебя и любим.       Киоко счастливо зажмурилась. Рёхей, стоявший рядом с ней на улице, тоже заулыбался. Даже не зная темы диалога, он мог понять, что Тсуна снова сказала что-то милое.       – Может тогда сходим туда? – предложила Киоко, отворачиваясь от брата.       – Сегодня? Окей, почему бы и нет?       – Я позвоню Хару-чан и Хром-чан!       – Давай-давай.       – Ты во сколько соберешься?       – Учитывая мою лень, не очень скоро… – ух, надо привести себя в порядок и одеться. Почему нельзя гулять на улице в пижаме? Став боссом Вонголы, она введет закон обязательного ношения очаровательных пижам.       – Не торопись!       – О, ты даешь мне время окончательно проснуться, как по-дружес…       – Не хочу, чтобы ты приходила в том ужасном виде, как в прошлый раз.       – Эй, милочка, я недавно сказала, что люблю тебя такой, какая ты есть. Ты должна ответить мне тем же, – пробубнила Тсуна.       Киоко, захихикав в ответ, дала подруге два часа и попрощалась.       – Да какой человек собирается так долго?       Даже она с ее-то ленью могла управиться быстрее. Умывшись, причесавшись и быстро одевшись, Тсуна спустилась вниз.       – Доброе утро, Десятая!       – Сестренке нужно говорить «Добрый обед», – поправил Фуута.       Видеть Хаято в ее доме было обычным делом, никто ничего против не имел. И, если быть откровенной, Тсуне даже нравилось спускаться по лестнице и видеть друга, по-домашнему сидящего в их гостиной.       – Я собираюсь сделать что-нибудь себе на завтрак, вам что-то приготовить? – спросила Савада.       Нана после посиделок отдыхала у себя, так что Тсуна собиралась сама найти пропитание. Нужно же маме отдыхать.       – О, Ламбо-сан бы хотел…       – Принимаю только те заказы, которые могу приготовить, – перебила она мальчика.       – Эээ, тогда хлопья.       – Мои кулинарные навыки немного лучше, чем обычные хлопья, которые нужно залить молоком!       И-Пин тихо засмеялась от вида вспыхнувшей Тсуны.       – Ты что-то будешь, Хаято? – спросила девушка чуть позже, когда дети определились с перекусом.       – Все, что приготовит Десятая, я съем с удовольствием.       – Я бы не был так уверен на твоем месте, – Реборн, выскочив как чертик из табакерки, не мог не подколоть ученицу.       – Нормально я готовлю… средне.       – Но хуже маман.       – Так все люди в мире делают это хуже нее.       – Хороший аргумент, – смягчился репетитор.       Так и прошел для кого-то завтрак, для кого-то обед. Тихие посиделки и умиротворенные переговоры задали начало для хорошего дня.       – Десятая, вы куда-то собираетесь? – спросил Хаято у обувающейся Тсуны.       – Да, надо встретиться с девчонками.       – О, значит, мне нельзя с вами… – о, нет, он так мило расстроился.

☆Позвать с собой ☆Промолчать

      Киоко очень любила моменты, когда они спокойно могли собраться без мальчишек, которые и так всегда были поблизости. И Тсуна не хотела расстраивать подругу.       – Если что случится, звоните! – не мог не сказать Хаято, даже зная, что сейчас нет места безопаснее для босса.       За Намимори велось такое тщательное наблюдение, что вероятность нападения вражеских семей стояла под огромным сомнением. А если придет кто-то настолько сильный как Вендиче или Кавахира, то тут уже никто не поможет. Поэтому лучше думать позитивно и считать, что ничего ужасного не произойдет. Все равно нельзя жить всю жизнь в страхе.       – Не переживай так, – мягко сказала Тсуна, закрывая дверь. – Пока-пока!       – Если бы я мог не переживать…       Реборн сочувствующе хмыкнул на фразу парня, внимательно смотря в окно, где было видно, как ученица спотыкается на ровном месте. Терпения им и нервов…       Тсуна вышла раньше нужного, двух часов еще не прошло, но никаких проблем это не вызывало. Они договорились встретиться у Киоко дома, так что можно было прийти и пораньше, чтобы подождать Хару и Хром.       Девушка достала телефон, раздумывая предупредить подругу или все-таки сделать сюрприз? Разумеется, второй вариант. Но как бы более экстравагантно удивить Киоко?       Решить что-либо она не смогла, на середине пути интуиция начала тревожно бить в колокол. Звук окружения пропал раньше самого мира. Опустившаяся следом за тишиной чернота перекрыла все вокруг. Пропали дома, небо и асфальт. Не осталось ничего. И никого.       Сощурившись, Тсуна огляделась. Редко она попадала в столь неприятные иллюзии. Вспоминается испытание Деймона и… битва с Бермудой. Но в случае второго никаких иллюзий не было. А в том, что мир вокруг нее был порожден пламенем Тумана, Тсуна даже не сомневалась.       Странно, вокруг одна тьма, но, опуская взгляд, она видит свое тело, словно откуда-то льется свет, хотя ни одного источника освещения не было и в помине.       Резко возникший звук шагов в абсолютной тишине распознается моментально.       Тсуна рывком оборачивается, растерянно смотря на тоже непонятно чем освещенную девушку, чью фигуру в такой мгле при нормальных обстоятельствах невозможно было бы даже заметить. Да, все вокруг – точно иллюзия. Иначе неработающие законы физики и не объяснить.       Через пару секунд молчаливого рассматривания незнакомки Савада на мгновение забывает, как дышать. Все рассуждения об иллюзиях вылетают из ее мыслей. Возникает более серьезный вопрос.       Тсуне вспоминается когда-то давно услышанная фраза: если вы пройдете мимо своего двойника, то не узнаете себя. Наверное, именно из-за этого, не привыкнув видеть свое лицо нигде, кроме зеркал и фотографий, она не сразу узнает девушку напротив. Девушку со своим лицом.       – Хах, доппельгангер? – нервно вырывается у нее. Старые мифы и страшилки сразу всплывают в голове.       А как иначе объяснить свою почти точную копию? Тсуна, та другая Тсуна, отличалась лишь в мелочах. Распущенные, но все такие же растрепанные волосы, другой стиль одежды и косметика, которой Савада не пользовалась, немного меняли образ, но основа оставалось той же. До мельчайших деталей.       Ах, нет. Есть еще одно различие, не сразу привлекшее внимание.       Глаза. Один карий, а второй… алый.       С расстояния в десять шагов в мире, сотканном из тьмы, Тсуне не удается рассмотреть зрачок в красном глазе, но она уже догадывается, что там увидит.       – Мукуро? – зачем ему принимать ее облик и так пугающе приходить?       Усмешка, которая все это время расцветала на губах Тсуны-двойника, на секунду пропадает и сразу же возвращается назад.       – Не узнаешь меня?       Собственный голос, раздающийся из чужих уст, пугает девушку.       – Эм, Деймон? – все-таки Первый Хранитель Тумана Вонголы как-то раз тоже появлялся в виде ее копии.       – Даже не знаю, кто это, – эти слова рушат надежду Тсуны, ведь лжи в них совсем не чувствуется. – А ты недалекая, да? Если не можешь додуматься сама, то вызови Систему.       Тсуна застывает. Ее тело напрягается. Пот стекает по виску. Пальцем она потирает кольцо Вонголы.       Этот человек не только знает о Системе, но и понимает, как та работает. Усмешка на знакомом лице становится шире и пугающее.       Еще до открытия профиля Тсуна понимает, кто стоит перед ней…       Савада Тсунаеши из параллельного мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.